Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

14:00. Уфа – Химки - 3:2

Текст

Матч

16:30. Крылья Советов – Ростов - 1:1

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 4-й тур

16:00. Дженоа – Фиорентина - 0:1

Текст

Прогноз

19:00. Интер – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Салернитана – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 5-й тур

16:30. Бавария – Бохум - 4:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 5-й тур

17:00. Бернли – Арсенал - 0:1

Текст

Прогноз

17:00. Ливерпуль – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Манчестер Сити – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

17:15. Атлетико – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 23-й тур

19:00. БАТЭ – Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 3-й тур.

25 июля. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Анатолий Жабченко (Краснодар).

 

Металлург - Акрон
2:2

 

Арустамян, 18 (1:0); Бабаев, 32 (1:1); Войдель, 36 (2:1); Базелюк, 39 - с пенальти (2:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:9; Удары в створ – 5:6; Угловые – 3:4; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 4:3; Фолы – 16:24; Желтые карточки – 4:4; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:5; Владение мячом – 52% : 48%
По сравнению с первой половиной встречи второй тайм разочаровал. Даже дело не в отсутствие голов, а в том, что игра стала более вязкой и голевых моментов практически не было. В целом, "Акрон" выглядел командой, которая более настроена на победу, но удаление Сагуткина отбило у тольяттинцев всякое желание в концовке идти вперед. Таким образом, по четыре очка набирают команды, являясь соседями в таблице.
+5 Не случилось голов во втором тайме. Боевая ничья в итоге!
+4 В створ ворот бьет Александр Кутьин со штрафного, но слишком слабый был удар. Показалось, что Волкову даже ждать пришлось пока мяч ему в руки прилетит.
+3 Чёрный четко сыграл в контрпрессинге и вынужден был Делькин просто срубать неподалеку от своей штрафной игрока "Металлурга". Будет с угла штрафной перспективный "стандарт" у "сталеваров".
+1 Поругался из-за чего-то с арбитром Овчинников и получает очередной "горчичник" от рефери.
90 К основному времени второго тайма добавляет Антон Анопа пять минут от щедрот души своей.
89 Замена происходит у "Металлурга" также. Вадим Чёрный меняет Руслана Шаповалова.
88 Замена в составе "Акрона". Артем Делькин меняет Максима Палиенко. Один экс-игрок "Нижнего Новгорода" меняет другого. Александр Нестеров в свою очередь меняет Артура Газданова.
87 Негодуют игроки "Металлурга", поскольку мяч попал в руку Чудину после фланговой подачи. Нельзя сказать, что играл защитник умышленно, но рука была вытянутая. Спорный эпизод, но арбитр пенальти не ставит.
86 Примерно в той же манере, что и в первом тайме, пробил со штрафного Войдель. Мяч был мягко подброшен, но макушкой сумел отбить мяч кто-то из защитников "Акрона".
84 На ровном месте получает второе предупреждение Данила Сагуткин. Опрометчиво вытянул ногу в сторону Кутьина и привез опасный штрафной, а еще команду в меньшинстве оставил. Теперь "Металлург" осмелеет в большинстве.
82 Визнович наносит сверхдальний удар. Такие удары называют ударами для статистики. Мяч летит очень далеко от створа ворот.
81 Немного не рассчитал Волков с выходом из ворот и чуть было мяч за шиворот вратарю не залетел после фланговой подачи. В штрафной еще старался сыграть по мячу Визнович, но не достал снаряда.
79 С той же позиции, что и Войдель, пробивает Евгений Песегов. Мягко перебрасывает стенку капитан "Акрона", но делает это и в отношении ворот. Мяч летит на трибуны.
78 Досталось по ноге Газданову, который чуть ранее вышел на замену, но все титры его пропустили. Такое бывает в ФНЛ. Стараниями Артура получает опасный штрафной в свою пользу "Акрон".
77 Приложился как умеет Войдель. Подкараулил ветеран отскок и пробил сильно с подъема издали. Повезло Волкову, что на пути мяча встала голова Ивана Рогача, мяч как раз в створ ворот шел.
75 Сводит ноги у набегавшегося Шаповалова. Помогают тому партнеры. Думается все же, что сможет Роман продолжить игру.
74 Данила Сагуткин сорвал контратаку "Металлурга" тактическим фолом. Следует незамедлительно жёлтая карточка.
73 В отличие от первого тайма, есть ощущение, что судьбу матча может решить один единственный гол. По крайней мере, моментов стало на порядок меньше, а игра сбивается больше в район центра поля.
71 Илья Зуев и Владимир Марухин сменили Чистякова и Бабаева соответственно. Первые замены у "Акрона" произошли.
70 Так, теперь уже проблемы у Никиты Чистякова, который очень похоже, что дернул заднюю поверхность бедра. Много минут добавит Анопа в конце матча.
68 После фланговой подачи подставился Базелюк неудачно для Шаповалова. Получил он по мышце и теперь требуется ему помощь. Пауза на поле.
67 Этот контрвыпад завершает Роман Шаповалов. Заложил на углу штрафной на месте один финт, потом второй и пробил в ближний угол. Мяч влетел в сетку, только с внешней стороны.
66 Евгений Песегов выполняет навес на ближнюю штангу, а там дежурят уже защитники "Металлурга", далее следует вынос и будет перспективная контратака.
65 Травмированного Иванькова меняет в составе "металлургов" Илья Визнович.
63 Что-то с Иваньковым случилось. Лег на газон игрок "Металлурга" и к нему подбегают медики. Видимо, игру продолжить он не сможет.
61 Первая замена в матче. Делает ее тренерский штаб "Металлурга". Вместо Иванникова в игру вступает Андрей Овчинников.
60 Давненько мы не видели в деле Сергея Волкова. Вот, вынужден был он сейчас выйти из ворот и при подаче углового сыграть кулаками.
59 Не смог Кутьин выдать поперечный пас на одинокого Арустамяна, который вполне мог выйти один на один с Волковым. Слишком слабым пас вышел. "Наелся" что ли капитан "Металлурга"?
58 "Металлург" уже потягивает время. Максим Матюша совсем не спеша вводит мяч в игру. Анопа пока только устно предупреждает о санкциях за затяжку времени.
56 "Акрон" просто наседает сейчас на ворота "сталеваров". Подача за подачей следует с правого фланга, а потом с левого. С трудом, но пока отбивается "Металлург". Нужно команде какую-то контригру вести, если не хочется пропустить.
54 На выходе играет кулаками Матюша. Мяч летел прямо на ворота и игроки "Акрона" блокировали кипера, к тому же. Тот справился и подбор остался за игроками "Металлурга".
53 Слишком глубоко прижимается "Металлург" к своей штрафной. Бабаев получает мяч уже у ее границ и пробивает сильно с подъема. Следует рикошет и мяч улетает на угловой.
52 Заслуженный "горчичник" получил Роман Войдель, подкатившись сзади под Евгения Песегова. Так играть нельзя, можно и из игры вывести человека.
51 На старте второго тайма именно "Акрон" много владеет мячом и практически не дает сопернику мяч. Нужно отметить, что высокий прессинг включают гости.
50 Бьет головой после подачи углового Иван Чудин метров с десяти. Мяч летит в паре метров над перекладиной, особой опасности тут не было.
48 Савичев рвется на скорости в чужую штрафную слева, обходит одного соперника, но спотыкается на Александре Иванькове. Далее следует заброс на дальнюю штангу, но "сталевары" отбиваются.
47 Ох, как неаккуратно играет Войдель! На ногу Максиму Палиенко наступил герой первого тайма. Обошлось без предупреждения и серьезной травмы.
46 Второй тайм начался!
Остросюжетный первый тайм показали команды в Самаре. Дважды вперед выходил "Металлург", но оба раза довольно легко "Акрон" отыгрывался. По голевым моментам преимущество как раз за коллективом из Тольятти, однако "сталевары" просто так не сдадутся точно.
+1 Первый тайм завершен! Идем на перерыв.
45 К первому тайму добавлена одна минута.
44 Мягкий заброс "черпачком" Песегов закидывает мяч в чужую штрафную. Там высокий Базелюк очень старается зацепиться за мяч, но у Антона Белова изначально была лучшая позиция.
42 Красивый удар в касание наносит Базелюк после подачи с правого фланга в исполнении Савичева. Мяч летит точно по позиции Максима Матюши, который легко справляется.
41 Похоже, что не симулировал Савичев. Даже помощь требуется Константину после падения на газон, вследствие столкновения с Матюшей.
39 ГООООООООЛ!!!!!!!!! Константин Базелюк! 2:2!
Еще быстрее отыгрывается "Акрон"! Штатный пенальтист команды разбегается и сильно бьет в правый от себя угол. Матюша прыгал туда же, но очень уж точно и сильно пробил экс-армеец.
37 Падает Константин Савичев в чужой штрафной и это пенальти похоже!!! Убирал мяч в сторону от вышедшего из ворот голкипера Савичев и слегка Матюша за ногу зацепил соперника. Касание было минимальным, но на такой скорости этого достаточно. После небольших колебаний на "точку" ставит Анопа.
36 ГОООООООООЛ!!!!!!!!! Роман Войдель! 2:1!
Такие голешники Дэвид Бекхэм исполнял в свое время! Роман внешне очень легко, как на разминке перебросил мяч через стенку со штрафного метров с двадцати трех. В ближнюю "девятку" влетел мяч и прыжок Волкова только украсил эпизод.
33 Раньше бить надо было! Кутьин вывалился по левому краю во владения Волкова и долго слишком подбирал ногу для удара. Успевает защитник "Акрона" бросится под мяч и разрядить тем самым ситуацию.
32 ГООООООООЛ!!!!!!!!! Владлен Бабаев! 1:1!
Не только в европейском футболе такие истории случаются! Владлен Бабаев прекрасный гол своей бывшей команде забил и демонстративно не празднует это событие! Длинная передача от центрального круга пошла к линии штрафной "Металлурга", там головой Базелюк скинул мяч чуть назад на Бабаева, который принял мяч на грудь и пальнул с правой ноги в дальний угол. Матюша помочь не сумел.
30 Попытался обострить игру Александр Кутьин, который прокинул мяч себе на ход, будучи на границах штрафной площади. Добежал до лицевой линии форвард и послал мяч в сетку с внешней стороны.
28 Многовато жестких стыков стало. Опоздал Руслан Шаповалов при игре в отборе и сбил соперника. Это жёлтая карточка.
27 И еще тут же момент!!! Евгений Песегов вырезает прострел низом с правого фланга зряче, однако сразу два его партнера во вратарской до мяча не дотягиваются. Обидно!
26 Перекладина спасает "сталеваров"!!! Пошел заброс в район вратарской, там отклеился от опекуна, которым оказался Поярков, Виктор Бабаев и головой вонзил мяч в перекладину. На выносе успевают сыграть хозяева.
25 Денис Поярков получает жёлтую карточку за очень суровый подкат рядом со своей штрафной, хотя хотел сыграть в мяч. Будет опасный штрафной у ворот Максима Матюши.
23 Тащит мяч, не поднимая головы Войдель, в итоге сам себя загоняет к боковой линии и два игрока "Акрона" мяч у него отбирают, причем делают это чисто.
21 Как-то не слишком уверенно играет на выходе Матюша. Не договорился он со своим защитником и махнул мимо мяча после подачи справа. Повезло, что никто из игроков "Акрона" не достал до снаряда. Не сыгрался с обороной новичок "Металлурга", видимо.
20 Арустамян на волне успеха терзает оборону гостей. Мимо одного защитника пробрасывает мяч Артур, затем мимо второго, но от лицевой линии посылает мяч только в руки голкиперу "Акрона".
18 ГОООООООЛ!!!!!!!!!!! Артур Арустамян! 1:0!
Первый же удар в створ становится роковым для "Акрона"! Роман Войдель со своей половины поля с правого фланга выдал длиннющий заброс вперед, Арустамян включил свою скорость, не дал защитникам "Акрона" приблизиться к себе и катнул мяч мимо вышедшего ему навстречу Сергея Волкова.
16 Вот и статистика по владению мячом подоспела. "Металлург" на стартовом отрезке владел мячом почти 65% игрового времени. Визуально так и не скажешь.
15 Разминают гости пока что Матюшу. С правого фланга идет передача низом со стороны Ивана Рогача. Никто на опережении из игроков "Акрона" играть не собирается и мяч в руках голкипера оказался.
14 Пока находится в тени Константин Базелюк, вот он пытается открыться под длинную передачу, однако позиционно играет четко Антон Белов, сопровождая мяч в руки Матюше.
13 Очень неудачно игроки "Акрона" разыграли аут и мяч был потерян. Александр Кутьин подхватил мяч в штрафной тольяттинской команды, затем отчего-то вместо быстрого удара решил пойти обыгрывать защитников и момент для удара упустил.
11 Никита Чистяков пришел к чужой штрафной и неплохую попытку забить совершил. Впервые мяч доходит до перчаток Матюши, но тот занял верную позицию и не допустил ошибки при дальнем ударе.
10 Владлен Бабаев очень старается против своей бывшей команды. Идет в обводку теперь с левого фланга, но слишком увлекается и игроки "Металлурга" против своего экс-партнера играют четко.
9 И снова предупреждение. На бедро принимает Никита Чистяков на правом фланге своего оппонента. Вполне логичное предупреждение, хотя Чистяков спорит.
7 За отложенный фол награждается предупреждением Александр Босов. Даже сразу непонятно за какой именно эпизод, давно он был заигран.
6 Любопытно, что перед матчем произошла замена арбитра. Антон Анопа из Благовещенска судит матч, потому как какие-то проблемы произошли у краснодарского рефери.
4 Артур Арустамян в одиночку тащит мяч в чужую штрафную, входит в нее слева, а тольяттинцы демонстрируют прекрасную коллективную работу, играя в отборе.
3 А вот и атака гостей. Это Владлен Бабаев на дриблинге освободился от опеки и с линии штрафной посылает мяч немногим выше перекладины. Опытный Максим Матюша все контролировал.
2 Николай Иванников наносит первый удар с линии штрафной, однако успевает сблокировать эту попытку кто-то из защитников "Акрона".
1 Игра началась!
Разумеется, "Акрон" является фаворитом на эту игру, но учитывая, что текущая форма команд примерно на одном уровне, да и костяк на этот сезон у коллективов еще формируется, можно предположить, что будет упорная борьба с небольшим количеством голов. Стоит сказать два слова о том, как команды провели прошлый сезон. "Металлург" выиграл свою зону в ПФЛ вполне уверенно и впервые с 2009 года оказался в ФНЛ. В свою очередь, "Акрон" решил главную задачу дебютного сезона в ФНЛ - сохранил прописку. Буквально до последнего тура судьба тольяттинского клуба висела на волоске, но команда все же финишировала на 17 месте. Правда, учитывая проблемы с законом у "Чайки", вылет "Акрону" не грозил бы даже в случае, если бы "Томь" оказалась выше по итогам сезона. Таковы реалии ФНЛ.
Доброго времени суток, уважаемые поклонники спорта №1! Понемногу разгоняется ФНЛ, воскресная программа 3 тура ограничена двумя играми. Первая из них пройдет на стадионе в Химках, где липецкий "Металлург" сыграет с Тольяттинским "Акроном". Естественно, что команды между собой раннее не встречались, так что сегодня исторический день для обеих команд.
Новичок ФНЛ начал турнир неплохо. Да, команда была "размазана" по полю в Оренбурге, но там изначально был расклад не в пользу "Металлурга". Куда как важнее был первый матч с "Томью" и там "металлурги" одержали волевую победу, уступая со счетом 0:2, что на самом деле для дебютанта дорогого стоит.
"Акрон" благодаря голу Константина Базелюка в ворота "Волгаря" в прошлом туре также имеет три очка, однако и спрос с команды, игравшей в ФНЛ в прошлом сезоне куда выше. В первом туре тольяттинцы по делу проиграли в Самаре гостям из Хабаровска.
Анатолий Жабченко из Краснодара рассудит команды на поле. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию этого матча.

 
МЕТАЛЛУРГ 
Максим Матюша 
Максим Сазонов 
Антон Белов 
Александр Иваньков  65 
Максим Сазонов 
Руслан Шаповалов  28  89 
Николай Иванников  61 
Денис Поярков  25 
Роман Войдель  36  51 
Артур Арустамян  18 
Александр Кутьин 
Запасные:
Давид Иканович 
Евгений Фролов 
Андрей Овчинников  61  90 
Вадим Чёрный  89 
Руслан Ахвледиани 
Илья Визнович  65 
Илья Глебов 
 
АКРОН 
Сергей Волков 
Иван Рогач 
Данила Сагуткин  74  85 
Никита Чистяков  9  71 
Иван Чудин 
Александр Босов  8  40 
Константин Савичев 
Евгений Песегов 
Владлен Бабаев  32  71 
Максим Палиенко  88 
Константин Базелюк  39 
Запасные:
Никита Гойло 
Владимир Марухин  71 
Артур Газданов  40  87 
Карим Гираев 
Сефер Эмини 
Илья Зуев  71 
Александр Нестеров  87 
Андрей Потапов 
Артем Делькин  88