Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Гройтер Фюрт – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур.

31 июля. Уфа. Стадион "BetBoom Арена".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

Уфа - Динамо
2:3

 

Фомин, 33 - с пенальти (0:1); Фомин, 41 - с пенальти (0:2); Агаларов, 81 (1:2); Агаларов, 86 (2:2); Шиманьски, 89 (2:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:19; Удары в створ - 3:5; Угловые - 4:4; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 2:1; Фолы - 12:8; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 1:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 57% : 43%.
Невероятную концовку выдали команды, сполна отплатив болельщикам за достаточно скудный на события первый тайм. Когда казалось, что даже один гол уфимцы осилить не смогут, они оформили два за пять минут, но все это лишь ради того, чтобы завести динамовцев, которые спустя пару мгновений вновь вышли вперед. Очень результативный и интересный футбол, в котором сильнее оказалось "Динамо", набравшее по итогам двух игр шесть очков. "Уфа" же пока ни одного зачетного балла не набрала, но с такой игрой и соперниками попроще результаты точно придут.
+4 И звучит финальный свисток!
+3 Беленов прибежал на угловой в чужую штрафную, но подача в центр вратарской ничего хозяевам не принесла. С трудом сумел Александр добежать до центра поля и выбить мяч за боковую.
+1 Роман Евгеньев появляется на поле вместо Арсена Захаряна. Подгоняет Сухой молодого футболиста, дабы тот побыстрее отправился за боковую.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 ГОООООООООООООЛ! Себастьян Шиманьски вновь выводит "Динамо" вперед, 2:3!
Недолго радовались уфимские болельщики, как Скопинцев на левом фланге у чужой штрафной переиграл автора голевой передачи в предыдущем эпизоде Голубева, а затем подал в центр, где вообще никто не держал Шиманьски, Себастьян же головой направил мяч в левую от себя "шестерку"!
88 Просто невероятное развитие событий, согласитесь. Причем основная активность уфимцев случилась после того, как они оказались в меньшинстве. Пожалуй, можно сказать, что "Динамо" просто расслабилось.
86 ГООООООООООООООЛ! Гамид Агаларов оформляет дубль и сравнивает счет, 2:2!
Что происходит в Уфе?! Ошибся Бальбуэна на правом фланге у своей штрафной, пропустив вперед Жамалетдинова, который прострелил на ближний край, а оттуда Голубев продлил чуть правее на Агаларова. Гамид же метров с восьми отправил снаряд в дальний угол точно под Шуниным!
85 Тюкавин у противоположных ворот выиграл борьбу за мяч на левом краю чужой штрафной, после чего скинул снаряд Скопинцеву, а тот мощно пробил, метя в дальний угол, но угодил точно в ближайшего соперника.
83 Ничего себе! Могли даже отыграться хозяева, потому как еще один хороший заброс от Йокича последовал в центр штрафной, Шунин на выходе не добрался до мяча, это сделал Агаларов, от головы которого снаряд полетел чуть выше ворот!
81 ГОООООООООООООЛ! Гамид Агаларов отыгрывает один мяч, 1:2!
А вот это уже интересно! Йокич очень легко обыграл Захаряна на левом фланге и подал в центр штрафной на Жамалетдинова, который пробил головой в левый от себя угол, но мяч попал в штангу! Первым на подборе оказался Агаларов, который поразил пустые ворота, ибо Шунин не успел подняться на ноги после падения!
78 Ан нет, еще и Фабиан Бальбуэна получил свою карточку, но и здесь по делу - непонятно зачем было влетать в Беленова.
77 Себастьян Шиманьски получил желтую карточку, кажется, он единственный и был наказан.
77 При подаче в штрафную "Уфы" столкнулись Беленов и Бальбуэна, после чего заведенные уфимцы пошли выяснять отношения с динамовцами, но Сухой быстро сумел успокоить страсти.
76 Артем Голубев вышел вместо Вячеслава Кротова у "Уфы" сразу же в паузе.
75 Уфимские футболисты сегодня сольное представление выдали! Только что получил желтую Фищенко, как через минуту в падении взял и сыграл рукой по мячу у своей штрафной. Вторая желтая карточка и удаление!
74 Руслан Фищенко не по правилам остановил Тюкавина на своей половине поля, сорвав атаку, за что получил желтую карточку.
72 Рисковал Варела, выводя мяч низом по центру из своей штрафной, Жамалетдинов в подкате остановил соперника, но Гильермо все же сориентировался, подхватил снаряд и сыграл на Скопинцева. А поддержки в атаке у гостей уже никакой.
71 Еще одна перестановка в рядах уфимской команды: Гамид Агаларов выходит вместо Филипа Мрзляка. Как-то совсем уж незаметен сегодня был Мрзляк.
69 Куда чаще стали владеть мячом хозяева, и уже куда ближе они подобрались к чужим воротам, но играть остается все меньше и меньше. Пора бы набирать обороты уфимцам.
67 Сергей Паршивлюк и Клинтон Нжи отправились отдыхать, Гильермо Варела и Дмитрий Скопинцев вышли вместо них.
66 Хорош Касинтура! Из аута мяч был введен на Иванова, от которого снаряд отскочил к Касинтуре, а тот на "носовом платке" обыграл двоих и пробил в дальний угол, не попав в створ.
65 А вот и первый удар в створ ворот "Динамо". Касинтура из-за пределов штрафной пробил с левого края в ближний угол, но никаких проблем Антон Шунин не испытал.
63 Неплохую передачу отдал Касинтура на Кротова к чужой штрафной, Вячеслав крайне неудачно подал на дальнюю штангу на Жамалетдинова, который подработал мяч и все же сыграл назад на партнера, а тот уже завершил атаку неточным ударом.
61 Нжи сыграл на правый край чужой штрафной на Захаряна, который пробил в ближний угол, но не попал в створ, да и свой ближний Беленов все же полностью контролировал.
60 А Беленов очень далеко вышел из ворот, подстраховывая защитников аж в центральном круге, но неудачно обработал мяч, едва успев выбить его в падении перед Нжи.
60 Неплохая подача, кстати, последовала на ближний край штрафной, где до мяча добрался один из уфимцев, но срезать снаряд в дальний угол ворот не удалось.
59 Вторая попытка нанести удар для "Уфы", Фищенко издалека приложился к мячу, но попал в ногу защитнику, после чего снаряд укатился за лицевую на угловой. Хотя мяч и так шел мимо цели.
57 Захарян слабенько и не особо акцентированно пробил по воротам Беленова из-за пределов штрафной, Александр без проблем забрал мяч в руки. По-прежнему ни одного удара в створ нет у хозяев, у гостей эта попытка будет третьей или четвертой.
55 Я не подглядывал, честно! Двойная замена у "Уфы" следует в паузе, читают все-таки на скамейке ФНК. Руслан Фищенко и Тимур Жамалетдинов вышли вместо Александра Саплинова и Владислава Камилова.
53 Пока что куда чаще владеют мячом динамовцы, кажется, Стукалову все же стоило куда больше перестроить игру своей команды, одной заменой такое дело не исправить.
51 Я, кстати, и не помню таких случаев, чтобы во взрослом возрасте игрок из мини-футбола перебирался в большой. По юношам бывало - тот же Олег Шатов, из большого футбола в мини - тоже было, Даниэль Карвальо, например, поигрывал, да и многие звезды из Латинской Америки подобным промышляли. А вот наоборот - не помню.
50 Хорошо сыграл в касание с партнером Касинтура, после чего добежал до чужой штрафной и отдал поперечный пас на одноклубника, который не сумел обработать мяч.
48 Шиманьски из-за пределов штрафной сильно пробил по воротам, но и Беленов все контролировал, и снаряд пролетел над перекладиной. В первом тайме у Себастьяна удары не шли.
47 Мориц Бауэр сыграл рукой на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
46 Эгаш Касинтура появляется после перерыва у хозяев, заменил он... Милетича. Вот это да, травма у Неманьи, наверное. А если серьезно, то Эгаш играл за мини-футбольный клуб "Новая генерация", вот такой переход.
46 Начался второй тайм.
Ничего не создали ни хозяева, ни гости за весь первый тайм, но во второй половине сорокапятиминутки на первый план вышел защитник "Уфы" Неманья Милетич, который за восемь минут дважды нарушил правила в своей штрафной, а одиннадцатиметровые удары уверенно реализовал Даниил Фомин. Всего два удара в створ и набралось у динамовцев при семи попытках, у уфимцев один удар мимо цели.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Спокойно докатывают первый тайм команды, силы уже подошли к концу, а в Уфе даже солнце выглянуло, возможно, во второй половине газон подсохнет и двигаться будет проще. Не Милетичу, конечно.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
44 Не будет пенальти, причем нам весь эпизод с прострелом Нжи показали, я так и не понял, что конкретно и где смотрели, еще и чтобы вот так официально объявлять паузу.
43 Ха, еще одна остановка и титр "Возможно пенальти". А что поделать, если было нарушение? Правда, нам повтор пока не давали, я даже не знаю, что конкретно смотрят.
42 Нжи прорвался по левому флангу и внешней стороной прострелил на ближнюю штангу, где немного не поспел один из его партнеров. Здесь уже могли и с игры оформить взятие ворот.
41 ГООООООООООЛ! Даниил Фомин оформляет дубль, 0:2!
И вновь угадал Беленов направление удара, на этот раз и вовсе коснувшись мяча, но тот все равно влетел в правый от Фомина угол!
40 Второй пенальти в ворота "Уфы", второй раз сфолил Неманья Милетич. Молодчина, что сказать. На этот раз еще и желтая карточка нашла своего героя.
39 А сейчас, похоже, будет второй пенальти против "Уфы", потому что в паузе Сухой побежал смотреть эпизод с падением Паршивлюка. Похоже, не успел к мячу Милетич.
38 Паршивлюк завалился в чужой штрафной после рывка и столкновения с Милетичем, но здесь сербский защитник сыграл надежно, кажется, успев к мячу раньше соперника.
37 Практически такой же фол Журавлев допустил на Тюкавине в центре поля, причем динамовцы могли убегать в контратаку, но здесь арбитр не стал показывать "горчичник".
35 Сергей Паршивлюк получил предупреждение за откровенный удар сзади по ногам сопернику. С чем здесь можно спорить - не знаю, но очень уж недоволен был Сергей.
33 ГОООООООООЛ! Даниил Фомин открывает счет в матче, 0:1!
Подошел к мячу бывший игрок уфимской команды и низом направил его в левый от себя угол. Беленов прыгнул туда же, но дотянуться до снаряда не сумел!
32 Пенальти в ворота "Уфы"! Очень неожиданно! Нжи сыграл по правому краю в чужую штрафную на Тюкавина, который неудачно обработал мяч, но поставил ногу прямо перед Милетичем. По ней серб любезно и пробил.
31 С левого края Шиманьски навесил в ту же зону, что и в предыдущем эпизоде, но на этот раз верх остался за хозяевами. Дождь, кстати, сошел на нет, покрытие выдержало.
30 Теперь угловой на правом краю заработали гости, подача последовала в центр штрафной, где Ордец добрался до мяча, но попал точно в ближайшего соперника, заработав еще один стандарт.
28 Ничего интересного пока вертикальные передачи не приносят ни уфимцам, ни динамовцам, благо их действительно немного, обычно игроки стараются действовать низом.
27 Бауэр очень далеко бросил мяч из-за боковой, после чего хозяева получили еще один аут, а со второй попытки снаряд и вовсе был выбит за лицевую линию, угловой для "Уфы".
26 Уходил мяч за лицевую у ворот "Динамо" после того, как Саплинов при простреле попал в ногу сопернику, но Бальбуэна сумел догнать снаряд и выбить его за боковую.
24 Точно на голову уфимскому защитнику прилетел мяч после подачи Захаряна с правого фланга, после чего подбор остался за Шиманьски, который в касание пробил по трибунам.
23 Двадцать пять передач вперед у уфимцев за половину тайма, а у "Динамо" набралось аж семь. Пока что очень негусто. Нжи с левого фланга прострелил в штрафную, заработав первый угловой.
22 Подобрались мы к экватору первого тайма вообще без моментов, да и единственный удар хотя бы в сторону ворот был нанесен как раз пару минут назад после свистка.
20 Вячеслав Кротов помешал разыграть мяч гостям у чужой штрафной, после чего еще и пробил по воротам, за что получил желтую карточку.
19 И сейчас очень неплохая подача с правого фланга последовала в центр штрафной "Уфы", куда быстроногий Нжи мог бы успеть, но вновь слишком поздно стартовал камерунец.
18 В небольшой офсайд забрался Клинтон Нжи около чужой штрафной, пока что нападающего "Динамо" вообще не видно, такое ощущение, что еще просто не включился в игру. А уже пора бы.
16 Камилов оказался первым на подборе у чужой штрафной после ввода мяча из-за боковой Журавлевым и выноса в исполнении одного из защитников "Динамо", но удар Владислава оказался неточным.
15 Лаксальт не успел к мячу, попав прямой ногой в щиток сопернику в центре поля, арбитр все видел, но решил не показывать желтую карточку. Странно, конечно, но ладно.
13 Камилов по правому краю пытался выполнить заброс на ход Кротову, но добраться до мяча Вячеслав никак не мог. Очередной аут, а пока нам показывали повторы, снаряд вновь оказался у центральных защитников "Уфы".
12 Вот и до лицевой линии у ворот "Уфы" все-таки дошел снаряд, укатившись за пределы поля. Беленов по старой привычке, привитой ему еще Вадимом Евсеевым, тратит на ввод мяча добрых сорок секунд.
11 Совсем уж тяжко дается начало обеим командам, мяч летает с одной половины на другую и обратно, периодически оказываясь за боковой линией. Ни ударов, ни передач, ни даже фолов.
9 Около тысячи человек присутствует сегодня на трибунах, к сожалению, в ближайшее время вряд ли хотя бы на каком-то матче в рамках РПЛ можно будет увидеть больше людей. И ради чего вводили всякие коды, прививались и все такое?
7 Лаксальт сыграл на перехвате на чужой половине поля, отдал пас к штрафной на Захаряна, который простреливал в центр, но слишком уж неточно - мяч просто ушел за лицевую.
6 Еще ни разу даже за середину поля не перебрались динамовцы, "Уфа" очень уверенно контролирует мяч, хотя сейчас одному из защитников хозяев пришлось отыграть на Беленова.
4 Продолжают атаковать исключительно уфимцы, из-за боковой с левого фланга Милетич далеко бросил мяч в чужую штрафную, но и верховая борьба осталась за гостями, и подбор.
2 Кротов на правом краю подал точно в ногу Бальбуэна, от которой снаряд ушел на первый угловой. Подача последовала в центр вратарской, где на выходе сыграл Шунин.
2 Нет сегодня Даниила Лесового у гостей, он не тренировался всю неделю. Также отсутствует бывший игрок уфимцев Сильвестр Игбун, который прилетел в Уфу, но травмировался перед матчем.
1 Очень сильный дождь идет в Уфе, а покрытие на стадионе до сих пор искусственное, так что скоро можно будет надевать водные лыжи вместо бутс. Кстати, мяч разыгрывали дважды с центра поля, первый раз арбитр увидел какое-то нарушение со стороны уфимцев.
1 Матч начался, поехали!
Алексей Сухой вместе со своими помощниками обслужит сегодняшний матч, у меня же есть все основания полагать, что встреча должна получиться интересной и результативной. Игорь Миркин прокомментирует ее для вас.
"Динамо" же в первом туре гостило в Ростове, где одолело местную команду со счетом 2:0, а голами отметились молодые Захарян и Тюкавин, на которых у болельщиков московской команды большие надежды. Также дебютировали новобранцы "Динамо" Бальбуэна и Лаксальт, да и счет по итогу мог быть куда крупнее 2:0 в пользу гостей, но немного подвела реализация. В предыдущем сезоне динамовцы остановились буквально в одном шаге от еврокубков, подопечные Шварца набрали пятьдесят очков, тогда как у "Сочи" и "Рубина" было на три балла больше. В новом сезоне усилившееся "Динамо" наверняка постарается добиться своей конечной цели.
"Уфа" начала сезон в своем привычном стиле - скучно и почти без голов. Вернее, уфимцы так и не распечатали ворота московских армейцев на выезде, а сами пропустили один раз, упустив возможность набрать первые очки. Впрочем, это больше о результате, играли подопечные Алексея Стукалова достаточно неплохо, если посмотреть ожидаемые голы, то армейцы набрали 1.91, а уфимцы - 1.4. То есть победа ЦСКА закономерна, но куда более справедливым был бы счет 2:1, а, возможно, все могло завершиться и 2:2. Это все больше к тому, что "Уфа" при достаточно сильно обновленном составе продолжает гнуть свою линию, которая взяла начало в концовке прошлого сезона, когда команду возглавил Стукалов, что не может не радовать - и так уже достаточно "автобусов" в нашей Лиге.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Календарь стартовых туров нового сезона РПЛ продолжает подкупать своей новизной: восемь игр растянуты на четыре дня, при этом дважды по две пары вообще играют в один временной слот. Так случилось и вчера, когда "Крылья Советов" играли со "Спартаком", а "Арсенал" с "Рубином". Зачем? Но это извечный и риторический вопрос. Сегодняшний игровой день будет открывать встреча в Уфе, где местная одноименная команда примет гостей из столицы - московское "Динамо".

 
УФА 
Александр Беленов 
Юрий Журавлев 
Константин Плиев 
Боян Йокич 
Неманья Милетич  40  46 
Мориц Бауэр  47 
Вячеслав Кротов  20  76 
Владислав Камилов  55 
Олег Иванов 
Александр Саплинов  55 
Филип Мрзляк  71 
Запасные:
Алексей Кузнецов 
Александр Сухов 
Алексей Никитин 
Эрвинг Ботака 
Артем Голубев  76 
Гамид Агаларов  71  81  86 
Руслан Фищенко  55  74  75 
Парфе Бизоза 
Тимур Жамалетдинов  55 
Эгаш Касинтура  46 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Сергей Паршивлюк  35  67 
Диего Лаксальт 
Иван Ордец 
Фабиан Бальбуэна  78 
Даниил Фомин  33  41 
Себастьян Шиманьски  77  89 
Арсен Захарян  90 
Никола Моро 
Клинтон Нжи  67 
Константин Тюкавин 
Запасные:
Игорь Лещук 
Заурбек Плиев 
Дмитрий Скопинцев  67 
Роман Евгеньев  90 
Александр Кутицкий 
Саба Сазонов 
Гильермо Варела  67 
Владислав Галкин 
Ярослав Гладышев