Текстовая on-line трансляция.

Кубок Pari Премьер

20:00. Сочи – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Суперкубок Нидерландов.

7 августа. Амстердам. Стадион "Йохан Кройф Арена".
Судья - Бьорн Кейперс (Олдензал).

 

Аякс - ПСВ
0:4

 

Мадуэке, 2 (0:1); Мадуэке, 29 (0:2); Вертессен, 76 (0:3); Гетце, 89 (0:4)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:15; Удары в створ - 3:8; Угловые - 5:2; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 4:3; Фолы - 10:14; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 1:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 48% : 52%.
Показывают нам крупным планом Бьорна Кейперса, который сегодня провел последний матч в качестве главного арбитра, на этом знаменитый голландский рефери заканчивает карьеру. ПСВ же без проблем довел дело до конца, амстердамцы попытались быстро отыграться, забить не сумели, а потом ожидаемо просели, в итоге пропустив еще дважды. Если бы не Пасвер, то, возможно, счет был бы еще крупнее. Суперкубок в очередной раз не покорился "Аяксу", а ПСВ одерживает первую победу над амстердамцами с 2018 года, и самую крупную с 2013, когда эйндховенцы оказались сильнее с тем же счетом.
+1 И звучит финальный свисток.
90 Минута добавлена ко второму тайму.
89 ГООООООООООООЛ! Марио Гетце отличился, 0:4!
Он заслужил. Вертессен сыграл на левый край к чужой штрафной на Марио Гетце, тот прошел вперед, ушел от только что появившегося на поле Магальяна и неотразимым ударом направил снаряд в дальнюю "девятку"!
88 Режиссер трансляции впервые начал показывать и болельщиков на трибунах, и запасных, конечно, особое внимание приковано к Мадуэке, который сделал сегодня результат для ПСВ.
86 Лисандро Мартинес покидает поле в составе "Аякса", его меняет тезка Магальян.
84 Тадич пробил по воротам из-за пределов штрафной, но Дроммел, который во втором тайме отдыхал, выручил свою команду! Угловой "аяксидам" ничего интересного не принес.
82 Ван Гинкел! Умчался по правому флангу на рандеву Марко ван Гинкел с Пасвером, после чего пробил в дальний угол, но бывший игрок ПСВ сумел спасти "Аякс" от четвертого мяча!
81 Фредрик Оппегард вышел вместо Филиппа Макса.
80 Спокойно докатывают матч обе команды, у ПСВ готовится еще одна замена, это уже, что называется, под премиальные. Вряд ли еще что-нибудь интересное команды покажут в оставшиеся десять минут, но будем надеяться.
78 Ну, думаю, ко второму тайму Кейперс уже добавлять огромное количество минут не будет, ибо обладатель Суперкубка Нидерландов уже фактически известен. Чудеса случаются, но в меньшинстве с 0:3...
76 ГООООООООООООЛ! Йорбе Вертессен оформляет разгром "Аякса", 0:3!
Потерял мяч Гетце на правом фланге у чужой штрафной, но тут же встал и сумел выбить снаряд из-под ноги соперника точно на Вертессена. Тот протащил мяч с правого края в штрафную, сыграл на Гакпо, который вернул снаряд Йорбе, а нападающий ПСВ перехитрил Пасвера, направив сферу в ближний угол, тогда как вратарь уже качнулся в противоположный!
74 Двойная замена у "Аякса": Данило Перейра и Юрген Эккеленкамп вышли вместо Стевена Бергхейса и Дейли Блинда.
73 Джордан Тезе ворвался в чужую штрафную по правому флангу, Ренч положил руку на плечо сопернику, а тот рухнул на газон. Желтая карточка за симуляцию.
73 Нони Мадуэке отправляется отдыхать, Армандо Обиспо выходит вместо него. Болельщиков ПСВ на стадионе немного, но сейчас их прекрасно слышно.
72 Мадуэке протащил мяч до чужой штрафной по правому флангу, сыграл на Вертессена, получил ответную передачу и с левого края бил по воротам, но Пасвер отбил снаряд в сторону.
71 Гравенберх решил пробить по воротам, но не сумел перебросить даже "стенку". Жаль, что не Тадич бил, помнится, у него хороший удар. У Тальяфико тоже ничего, кстати, но он сегодня уже помог разок, "Аякс" до сих пор отходит.
69 Нерес получил мяч на левом фланге у чужой штрафной и сильно подал в штрафную, откуда снаряд выбил Филипп Макс. Подбор остался за хозяевами, а против Тадича были нарушены правила в полукруге.
68 Да, что-то совсем скучно стало в последние минуты, уже и "Аякс" со своей половины поля нехотя выбирается. Видимо, действительно подустали после столь резвого старта второго тайма.
66 Очень легко убегают даже в позиционные атаки футболисты ПСВ, такое ощущение, что "Аякс" решил не переживать по поводу отсутствия защитника, обороняясь еще меньшим числом, чем в начале игры. Отсюда и свободные зоны.
64 Пасвер! Впервые выручил за сегодня Ремко Пасвер, в очередной раз ПСВ убежал в контратаку, на ударной позиции оказался ван Гинкел, который из центра штрафной "щечкой" покатил снаряд точно в руки Пасверу.
63 Ну, судя по выражению лиц игроков "Аякса", особой надежды взять Суперкубок они уже не питают. Перед игрой я приводил статистику участий команд в этом турнире, "Аякс" даже в лучшие годы регулярно неудачно начинал сезон.
61 А у "Аякса" Давид Нерес заменил Себастьена Алле.
61 Ибраим Сангаре отправился отдыхать, Дэви Преппер вышел вместо него.
60 Мадуэке с правого фланга от углового флажка выполнил подачу в центр чужой штрафной, где выше всех выпрыгнул игрок "Аякса", выбивший снаряд подальше от своих владений.
59 Коди Гакпо сместился с левого фланга к штрафной и пробил в дальний угол, но в створ попасть не сумел. Кейперс показывает на угловой, видимо, был рикошет.
57 Красивую комбинацию провели "аяксиды", Алле от линии штрафной сыграл на правый край на Мазрауи, который пробил мимо ворот, после чего получил по ноге от соперника.
55 А бил ли по воротам еще кто-то из ПСВ, кроме Мадуэке? В очередной раз сместился с правого фланга Нони Мадуэке, на этот раз с левой ноги направив снаряд мимо дальней "девятки".
53 Сам же Стевен побежал подавать угловой, но подача у него откровенно не вышла. Очень торопятся хозяева, но таким образом они просто выдохнутся минут через двадцать, и там ПСВ уже разгуляется.
52 Казалось, уже потерял мяч перед чужой штрафной Бергхейс, но все же не выключился из борьбы, ускорился и в падении сумел прострелить в ногу сопернику, заработав угловой.
50 Пока что рисунок такой же, что был и в первом тайме при равных составах, несмотря на несколько замен. "Аякс" пытается атаковать позиционно, ПСВ ждет свой шанс в контратаке.
48 Помчал Мадуэке по своему правому флангу к чужой штрафной и из-за ее пределов мощно пальнул по воротам, но попал в ближайшего соперника, даже не заработав угловой.
46 У "Аякса" Девайн Ренч заменил Дави Классена.
46 Двойная замена у ПСВ произошла в перерыве: Эран Захави и Филлипп Мвене отправились отдыхать, Джордан Тезе и Йорбе Вертессен.
46 Начался второй тайм.
Право сказать, я и не знаю, чего ждать от второго тайма. Если бы не удаление Тальяфико, то я был бы уверен в том, что "Аякс" в силах даже с 0:2 отыграться, но теперь... В целом, амстердамцы и в меньшинстве играли неплохо, но пара потерь в центре поля - и Мадуэке уже мчался распечатывать ворота Пасвера. Вдесятером играть в атаку будет еще тяжелее, так что надежда у хозяев только на тренерский талант тен Хага.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+2 Видимо, не особо понимают футболисты, причем обеих команд, как действовать дальше в такой ситуации, поэтому просто попеременно катают мяч у своих владений.
45 Четыре минуты добавляет к первому тайму щедрый Кейперс. Сегодня его последний матч в карьере арбитра, хочется побольше пробыть на поле.
44 Забавно, но в меньшинстве "Аякс" продолжает владеть мячом и спокойно доходить до чужой штрафной, тен Хаг собирался провести замену, но пока что менять полузащитника на защитника, к примеру, нет смысла - снаряд-то все равно у хозяев под контролем.
42 Можно играть дальше, с Рамальо все в порядке, хотя не факт, что его не заменят в перерыве, ибо прыжок выглядел настолько жестким, что даже странно, что он не стал причиной травмы.
40 Да простят меня поклонники таланта аргентинского футболиста, но он поступил по-идиотски, других слов нет. Просто прыгнул прямой ногой в голеностоп Рамальо со спины. На что расчет был? Так даже в реслинге не прыгают.
39 Очень некрасиво себя повел Николас Тальяфико, который в центре поля просто снес соперника и быстренько побежал назад. Рассечен подборок у игрока "Аякса", но футболку он может уже не менять, потому как Кейперс подозвал Тальяфико к себе и показал ему прямую красную карточку. Рамальо пострадал.
37 Разводит руки в стороны Кейперс после картинного падения Тадича в чужой штрафной, боролся он с защитником, который сам упал на газон, потом, кажется, в падении игрок ПСВ задел снаряд рукой, но арбитр все видел и промолчал.
35 Шикарную скрытую передачу из центра чужой штрафной Гетце отдал на Мадуэке, а тот не стал бить, а простреливал вдоль ворот, что прочитал Пасвер, забравший снаряд в руки.
34 Странно было видеть, как Бергхейс получает мяч в пятку на правом фланге, а потом все встало на свои места: в очевидном офсайде оказался Стевен на глазах у бокового арбитра.
32 Помирились игроки, подгоняемые желтыми карточками со стороны Кейперса. По одному экземпляру получили Классен с Захави.
31 "Аякс" отвечает двумя угловыми, подача с правого фланга завершилась выносом мяча за лицевую, будет стандарт на левом краю. Захави попутно оказался на газоне, Классен решил вытащить его за поле, после чего возникла стычка.
29 ГООООООООООООЛ! Нони Мадуэке оформляет дубль, 0:2!
Как же хорош Гетце! Не было видно маленького гения, но тут он принял мяч сразу за центральной чертой на чужой половине поля, пожонглировал им и закинул себе за спину на ход Мадуэке. Тот вырвался по правому краю чужой штрафной на рандеву с Пасвером и направил мяч под перекладину!
27 Гравенберх получил мяч после отличной передачи Классена в центре чужой штрафной, но ужасным образом обработал снаряд, после чего мячом завладел соперник. Правда, на этот раз Райан классно сыграл в отборе, быстро вернув снаряд своей команде.
25 Втроем полезли в отбор футболисты "Аякса" у чужой штрафной после потери, но Гравенберх явно влетел в ногу сопернику. Больше всего недоволен оказался находившийся поблизости Классен, но Кейперса криками не взять.
24 Открывался по левому флангу Гетце, но Захави не стал отдавать передачу, а пробил из полукруга по воротам, направив снаряд выше перекладины. Пасвер все контролировал.
22 Подобрались мы к экватору первого тайма, "Аякс" после невнятного старта действует куда лучше ПСВ, а тот ищет свои шансы в контратаках, пока что ничего опасного создать не удалось.
20 Провожал взглядом мяч Дроммел, будучи не в силах помешать тому залететь в сетку, но этого не случилось! С левого фланга Тальяфико навесил в центр штрафной гостей на Классена, который головой направил снаряд чуть выше перекладины!
19 Чуть-чуть успокоились "красно-белые", которые уже несколько раз задействовали Пасвера в своих комбинациях на собственной половине поля. А вот переход на чужую заканчивается потерей.
18 Все-таки показали нам и линии, по которым проверяли, был ли офсайд, и здесь тоже без сантиметров, а на добрые полметра ближе к воротам оказалось плечо Тадича. Ну, в АПЛ обещают, что многие подобные голы будут засчитывать, мол, предпочтение отдавать атаке. Посмотрим, как это будет на самом деле, там местные арбитры и с повторами порой так чудят, что напоминают обезьяну с гранатой.
16 Знаете, бывают такие голы, которые были оформлены в результате нарушения правил, но до такой степени хороши, что ради их попадания в историю хотелось бы закрыть глаза на фолы. Вот гол "Аякса" как раз из этой категории, очень жаль, что Тадич поторопился.
15 Да, офсайд все-таки был, хотя линии нам и не показали, но здесь они, полагаю, не нужны.
14 Ждем решение ВАР, но по повторам кажется, что половина корпуса Тадича была за линией последнего защитника. Боковой арбитр промолчал, хотя такое увидеть должен был.
13 Себастьян Алле сравнивает счет, но взятие ворот отменено!
Шикарную комбинацию провели хозяева, но все очень похоже на офсайд. В одно касание сыграли сразу трое футболистов, Бергхейс отправил мяч в штрафную на Тадича, а тот был в офсайде, кажется. Душан покатил на пустые на Алле, который уже не промахнулся.
12 Мазрауи классно разобрался с соперником на правом фланге, прокинув мяч себе между ног, а вот с силой подачи явно перестарался, направив снаряд почти до боковой линии на противоположном краю поля.
10 Небольшую передышку взяли футболисты ПСВ после того, как впервые за долгое время завладели мячом. Стоит отметить, что где-то половина стадиона в Амстердаме заполнена, это очень радует, особенно на фоне РПЛ.
8 Дотащил мяч до чужой штрафной Тадич, ушел с левого фланга в центр, но сам пробить не сумел. Снаряд отскочил к Алле, который направил его точно в руки Дроммелу.
7 Продолжает наседать на ворота соперника амстердамская дружина, первый угловой удалось заработать на левом фланге, подача последовала на ближнюю штангу, где на выходе кулаками сыграл Дроммел.
5 Вот это старт! Едва не отыгрался "Аякс", с левого фланга последовала достаточно простая подача на дальнюю штангу, откуда Бергхейс кивнул под перекладину, но Дроммел коснулся мяча, переведя его в каркас ворот, а оттуда снаряд отскочил в поле!
4 Ну, как я и говорил до матча, форма у ПСВ явно должна быть лучше, потому что номинальные, да и фактические гости успели провести несколько официальных матчей. "Аякс" пока что даже на первую встречу не вышел.
2 ГОООООООООООООЛ! Нони Мадуэке открывает счет в матче, 0:1!
А второй удар в створ приносит результат ПСВ! Прорвался по правому флангу Нони Мадуэке, сместился в штрафную, уйдя от двоих соперников, после чего классно пробил в ближний угол, не оставив шансов Пасверу!
1 Сразу же мощно пробил из-за пределов штрафной метров с двадцати трех в ближний угол Коди Гакпо, Пасвер не сумел поймать мяч с первой попытки, но на добивание никто не поспел, дав второй шанс Ремко, чем тот и воспользовался.
1 Матч начался, поехали!
Учитывая ранний старт сезона для ПСВ, я бы даже отдал небольшое предпочтение именно подопечным Рогера Шмидта, все-таки три официальные и действительно важные игры, у "Аякса" пока не было ни одной. Да и история участия "аяксидов" в Суперкубке вызывает определенные сомнения в статусе фаворита номинальных хозяев. Но соперников рассудит поле и бригада арбитров, во главе которой стоит Бьорн Кейперс, работавший на финальном матче минувшего Евро-2020. Прокомментирую матч для вас я, Игорь Миркин.
ПСВ - чуточку менее именитая команда, чем "Аякс", но все равно известна практически каждому любителю футбола. "Спортивный союз Филипс", а именно так расшифровывается аббревиатура с голландского, двадцать четыре раза становился чемпионом страны, в период с 2015 года до 2018 сделав это трижды за четыре сезона, схожий отрезок был и с начала века до 2008 года, а вот с национальным Кубком у ПСВ дела примерно такие же, что и у "Аякса" - несмотря на гегемонию в рамках чемпионата в определенные отрезки, в двадцать первом веке "красно-белые" выиграли всего два Кубка. С Суперкубком же все куда лучше - одиннадцать титулов, и это национальный рекорд. Сейчас ПСВ куда больше сосредоточен на попадании в групповой этап Лиги чемпионов. На прошедшей неделе эйндховенцы разгромили дома "Митьюлланд" 3:0, практически обеспечив себе проход в раунд плей-офф, а начали свой путь со второго отборочного этапа, не оставив камня на камне от "Галатасарая" - 5:1 дома и 2:1 на выезде.
Вряд ли стоит отдельно представлять один из самых известных клубов Европы, который за свою более чем столетнюю историю выигрывал все, что только возможно. Впрочем, из недавних выступлений внутри страны самым успешным можно назвать отрезок с сезона 2010-2011 до сезона 2013-2014, когда "Аякс" выиграл четыре титула подряд, но, что забавно, за этот промежуток не удалось выиграть ни один Кубок и лишь один Суперкубок, так что гегемоном "аяксидов" не назовешь. После 2014 года "Аякс" не мог выиграть национальный чемпионат аж до 2019 года, а после этого был сезон 19-20, который в Нидерландах так и не завершили, на момент остановки представители Амстердама шли первыми в таблице, но это никак не повлияло на решение Лиги оставить трофей без хозяина. В прошлом чемпионате "Аякс" уверенно подтвердил свой статус главного клуба страны, выиграв чемпионат с отрывом в шестнадцать очков, а заодно завоевав и национальный Кубок, так что теперь остается лишь добыть второй подряд Суперкубок.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Нидерландская Эредивизи стартует уже через неделю, а на этих выходных, как и полагается, пройдет матч за первый трофей в новом сезоне - Суперкубок. "Аякс" стал триумфатором предыдущего розыгрыша и национального первенства, и Кубка страны, поэтому в матче за Суперкубок представители Амстердама сыграют с ПСВ, который стал вторым в чемпионате.

 
АЯКС 
Ремко Пасвер 
Юррьен Тимбер 
Нуссер Мазрауи 
Дейли Блинд  74 
Лисандро Мартинес  86 
Николас Тальяфико  39 
Дави Классен  32  46 
Райан Гравенберх 
Душан Тадич 
Стевен Бергхейс  74 
Себастьен Алле  61 
Запасные:
Мартен Стекеленбург 
Джей Гортер 
Эдсон Альварес 
Лисандро Магальян  86 
Девайн Ренч  46 
Юри Баас 
Давид Нерес  61 
Виктор Йенсен 
Кеннет Тэйлор 
Юрген Эккеленкамп  74 
Данило Перейра  74 
Арьяни Марта 
 
ПСВ 
Йоэл Дроммел 
Андре Рамальо 
Оливье Боскальи 
Филипп Макс  81 
Ибраим Сангаре  61 
Марко ван Гинкел 
Филлипп Мвене  46 
Коди Гакпо 
Нони Мадуэке  2  29  73 
Марио Гётце  89 
Эран Захави  32  46 
Запасные:
Ивон Мвого 
Арон ван Ларе 
Джордан Тезе  46  73 
Ник Виргевер 
Армандо Обиспо  73 
Дэви Прёппер  61 
Мауро Жуниор 
Фредрик Оппегард  81 
Фоде Фофана 
Арминду Брума 
Йорбе Вертессен  46  76