Текстовые on-line трансляции.

Первая лига, 5-й тур

19:30. Рубин - Кубань - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 1-й тур

20:30. Хетафе - Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Ювентус - Сассуоло - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:00. Ливерпуль - Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 5-й тур.

21 августа. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

ЦСКА - Ахмат
2:0

 

Яковлев, 71 (1:0); Эджуке, 75 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:5; Удары в створ - 6:0; Угловые - 11:4; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 0:4; Фолы - 6:4; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:4; Владение мячом - 76% : 24%.
Еще половину второго тайма вполне неплохо держались грозненцы, но затем случилась редкая опасная атака армейцев, которая на этот раз завершилась взятием ворот. После этого "Ахмат" немного раскрылся, моментально пропустив второй мяч, а дальше уже команды просто доигрывали матч. Восьмая победа ЦСКА над "Ахматом" подряд с общей разницей 20:0 становится третьей в текущем сезоне РПЛ, на очереди у армейцев выезд в Санкт-Петербург. Грозненцы же едут домой, где на неделе встретятся с тульским "Арсеналом".
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты осталось провести на поле командам.
88 Чидера Эджуке отправляется отдыхать под аплодисменты болельщиков, лучшим игроком встречи признали, кстати, Марио Фернандеса. А вместо Эджуке появился Бактиер Зайнутдинов.
86 Влашич получил мяч перед чужой штрафной и пробил по воротам, но попал в ближайшего соперника и заработал угловой. Его армейцы предпочли разыграть.
84 Подходит к концу второй тайм в нашей встрече, уже можно с уверенностью заявлять о том, что армейцы выиграли и восьмой матч подряд против "Ахмата", причем всего пять минут отделяют их от феноменальной разницы 20:0.
82 Дивеев! Подача с правого фланга от углового флажка последовала в центр штрафной на Игоря Дивеева, который пробил по воротам, а мяч коснулся перекладины и ушел за пределы поля!
81 С трудом покидает поле Артем Тимофеев, а вместе с ним уходит и Бернард Бериша. Игорь Коновалов и Лечи Садулаев появились вместо них.
79 Проснулись болельщики ЦСКА во второй раз за матч, решив поддержать свою команду, хотя, наверное, стоило бы это сделать при ничейном счете, но... Четырнадцать ударов у хозяев, пять попаданий в створ, а Акинфеев в своем юбилейном матче ни разу команду не спасал.
77 Тимофеев, похоже, зря решил геройствовать и остался на поле после травмы, потому как с трудом он передвигается в данный момент, ожидая паузы в игре, когда можно будет провести замену.
75 ГОООООООООООЛ! Чидера Эджуке удваивает преимущество ЦСКА, 2:0!
Получил мяч на левом фланге Чидера Эджуке, сместился в центр, уйдя от двоих соперников, а затем направил снаряд в дальнюю "шестерку"! Филигранно точный удар нигерийца!
75 Алан Дзагоев был тем, кто отдавал пас на Влашича в ходе голевой атаки, его меняет Константин Кучаев. А Антон Заболотный выходит вместо Федора Чалова.
74 Чалов с правого фланга сместился немного ближе к центру и с левой ноги пробил по воротам, но точно по позиции Шелии, который сразу же быстро ввел снаряд на ход партнеру.
72 Собирался выпускать Заболотного в ближайшей паузе Березуцкий, но решил все переиграть после гола Яковлева. Вряд ли, правда, армейцы будут удерживать текущий счет.
71 ГОООООООООООЛ! Владислав Яковлев открывает счет в матче, 1:0!
Влашич из-за пределов штрафной пробил по воротам, Шелия отвел снаряд в сторону на Чалова, который придержал мяч, а затем мягко набросил его на дальнюю штангу, откуда Яковлев головой переправил снаряд в сетку!
71 Очередной угловой для ЦСКА, с правого фланга подача последовала в центр штрафной, где воздух вновь остался за игроками "Ахмата". Двадцать минут есть у армейцев.
69 Вот и замены "Ахмата". Мохамед Конате уступил место Артему Архипу, Ризвана Уциева сменил Артем Полярус. А вот третью замену Талалаев решил не проводить.
68 Марадишвили в начале тайма заменил Мухина, у которого из минусов была желтая карточка, а теперь сам Константин заехал по ноге Тимофееву, за что получил желтую карточку.
67 Придержал замены Талалаев, а Конате на чужой половине поля попал лбом по голове сопернику. Прямо в бровь досталось Бийолу, но помощь врачей не потребовалась.
65 Угловой на правом фланге заработали хозяева, но очередная подача ничего армейцам не принесла, а выпад завершился фолом в атаке. Тройная замена будет у "Ахмата" в паузе.
64 Поскользнулся Конате в чужой штрафной, получив хорошую передачу от партнера, тут же развернулась быстрая атака хозяев, Эджуке с левого фланга простреливал на Чалова, но и Федор до мяча не добрался, и снаряд влетел в штангу и отскочил в поле!
62 Пора выпускать тяжелую артиллерию в лице Антона Заболотного, потому что даже побороться за верховой мяч в ходе позиционных атак у ЦСКА некому. Только на стандартах Бийол и Дивеев добирались до снаряда.
61 Только до финальной трети доходят без потерь армейцы, дальше любая передача заканчивается ошибкой, как сейчас у Облякова. В итоге убежали гости к чужой штрафной, Уткин вывел Карапузова на удар, а тот метров с двенадцати пробил сильно мимо ближнего угла.
59 Обляков с левого края от чужой штрафной отпасовал на Эджуке, который пробил в створ, но углового не будет, потому как его партнер выпустил мяч за лицевую линию.
58 Сильная подача последовала к штрафной площади гостей в направлении Яковлева, но до него мяч так и не дошел. Пока ничего не изменилось в игре ЦСКА, потеря очков сегодня будет большой досадой.
56 Тем временем Владислав Яковлев вышел вместо Ильзата Ахметова.
55 На крупном плане травма Тимофеева выглядит просто ужасно, нога выгнулась очень сильно, но Артем возвращается на поле и бежит даже без хромоты. Вот это здоровье у парня.
54 Показывает тренерскому штабу Даниил Уткин, что требуется замена его партнеру. Тимофеев еще и за лицо держится, но, видимо, просто для того, чтобы скрыть свою досаду.
53 Поехала левая нога у Тимофеева на ровном месте, игрок остался лежать на газоне и ему требуется помощь врачей. Все может быть очень серьезно, видимо, будет замена.
52 Никуда не торопятся гости, которые заработали аут практически у углового флажка на правом фланге около чужой штрафной. Пока Уциев дошел, пока подобрал мяч, а в итоге Уткин вернул снаряд капитану, который находился в офсайде.
50 И еще один угловой заработали хозяева усилиями Влашича на правом краю, Алан Дзагоев навесил в центр на Дивеева, который выпрыгнул выше всех и пробил сильно мимо цели.
48 Угловой на правом фланге заработали хозяева, Дзагоев подал на ближнюю штангу, где Конате выиграл верховую борьбу и выбил мяч обратно к боковой линии на партнера.
46 Константин Марадишвили в перерыве вышел вместо Максима Мухина в составе ЦСКА, лишний опорник армейцам сейчас действительно ни к чему.
46 Начался второй тайм.
Вполне равную игру команды показывали первые минут двадцать, после чего Евгений Харин вспомнил о том, что забыл выключить утюг, отправившись в раздевалку с помощью Марио Фернандеса и Сергея Карасева. После этого армейцы продолжили бессмысленно катать мяч, практически ничего не придумав в большинстве, тогда как в равных составах забивать могли сразу дважды. Ждем второй тайм.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+3 Действительно опасный момент создали хозяева, с правого фланга Влашич простреливал вдоль ворот и только Семенов в падении снял мяч с ноги Чалова, после чего боковой арбитр зафиксировал очевидный офсайд у Николы.
+2 Артем Тимофеев оказался в центре поля и держится за ногу, хотя сам момент в трансляцию не попал, так что подождем повтор. Пока что очередная пауза в игре.
45 Всего лишь три минуты добавил Карасев к первому тайму.
44 Фернандес уже плюнул надеяться на игроков атакующей группы и сам пошел в чужую штрафную, оказался в самом центре, принял снаряд грудью после подачи с правого фланга и в падении "ножницами" пробил мимо дальнего угла.
42 Дзагоев с левого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, откуда мяч был выбит точно на Беришу. Тот ошибся при выходе из обороны, но тем же ответил и его визави.
41 Вот и удар. Эджуке на дриблинге вошел в чужую штрафную по левому флангу и из вратарской бил в ближний угол, но попал точно в грудь Гиорги Шелии. Уже хоть что-то.
40 Кстати, пробил сейчас по воротам из-за пределов штрафной Карапузов, и я задумался: а был ли хоть один удар по воротам "Ахмата" с момента удаления Харина?
39 Пожалуй, очень многое придется менять Березуцкому в перерыве, если он хочет, чтобы его команда, которая с середины первого тайма действует в большинстве, в итоге победила.
37 Обляков пытался сохранить мяч на левом краю у чужой штрафной после того, как Бериша при выносе попал в соперника, но Карасев показал, что снаряд все же ушел за боковую.
35 Ахметов повозился с мячом на правом фланге перед чужой штрафной, потом решил поделиться им с партнерами, но в очередной раз ошибся в передаче. Пока вообще не видно игроков атаки у ЦСКА.
33 Влашичу, видимо, досталось по горлу, а Конате получил повреждение на ровном месте в другом эпизоде. Пока оказывают помощь обоим футболистам, но все в порядке.
32 Влашич не удержал мяч на чужой половине поля, его опередил Тимофеев, которого Никола уложил на газон. При этом сам Влашич остался лежать на газоне, равно как и Конате.
31 Пока нет ощущения, что ЦСКА играет в большинстве. Мячом и так владели куда больше гостей, а в остальном ничего не изменилось. Ахметов попытался отдать передачу в живот Чалову, но Федор не оценил.
29 Даже Бериша чутка придержал за футболку Мухина, а потом уже Максим не сдержался. Каждый получил по желтой карточке, а вот Акинфеев, который отметил свой четырехсот девяностый матч в РПЛ забегом к центру поля, остался без предупреждения.
28 Бериша придержал мяч в районе центрального круга, напросившись на фол со стороны Мухина. Возникла небольшая стычка, в результате чего Карасев накажет обоих футболистов.
27 Больше семидесяти процентов сыгранного времени владели мячом армейцы, причем удаление никак особо не повлияло, ибо за три-четыре минуты изменить ситуацию очень сложно.
25 Армейцы сразу же заработали угловой на правом фланге, Дзагоев подал на ближнюю штангу достаточно низко, но все же первым на мяче оказался игрок "Ахмата", выбивший снаряд подальше.
23 Удаление у "Ахмата"! Евгений Харин второй раз нарушил правила против Марио Фернандеса на чужой половине поля, просто заехав сзади по ногам сопернику. Вторая желтая карточка, невероятная глупость.
22 Обляков ошибся в передаче около центрального круга, Тимофеев сыграл вперед на Уткина, который попытался отправить в прорыв Конате, но на перехвате сработал Дивеев.
20 Угловой в результате подачи заработали грозненцы на левом фланге, плохой навес последовал на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался защитник ЦСКА, выбивший снаряд вперед.
19 Марио Фернандес плохо принял мяч, подарив его Берише, который тут же собирался стартовать к штрафной, а Фернандес оказался против. Первая желтая карточка и для хозяев.
18 Нет, все по правилам сделал Харин, который сбоку сыграл в мяч, не коснувшись Марио, тот самостоятельно потерял равновесие, но и в падении руками снаряда не коснулся.
17 Завалился в чужой штрафной Фернандес, после чего, кажется, еще руками подобрал мяч под себя, но Карасев промолчал. Будем ждать повтор, а Карасев пока что промолчал.
16 Потихоньку просыпаются болельщики ЦСКА, сейчас стали слышны их кричалки, тогда как первые минут десять был абсолютный штиль. Около трех тысяч фанатов допустили на сегодняшнюю игру.
14 Бийол! Отличная подача в исполнении Дзагоева последовала в центр чужой штрафной на Яку Бийола, который в падении пробил немного выше перекладины! Шелия даже не успел среагировать.
13 Евгений Харин потянул за руку Марио Фернандеса, который убегал по правому флангу, за что Харин был наказан первой желтой карточкой.
11 Чуть выше последовала вторая подача Уткина в центр, откуда мяч отскочил на дальний край штрафной, а там Бериша без помех решил пробить в касание, сделав это крайне неточно. А мог бы остановить мяч и иметь стопроцентный момент.
11 Уткин очень мягко подал на ближний край чужой штрафной, где Конате перепрыгнул соперника и пробил по воротам, но только попадание в защитника ЦСКА выручило хозяев!
10 И со вторым передатчиком что-то случилось, потому что Карасев вновь побежал к бровке. Ну, кажется, разобрались. Три минуты заняло это действо, ужас, конечно.
10 Игра возобновилась с прострела с правого фланга в исполнении игрока "Ахмата" точно в Бийола, первый угловой и для грозненцев. Уткин от правого угла готовился подавать угловой, а у нас опять пауза.
8 Пауза в игре, что-то случилось с оборудованием у Карасева. Видимо, что-то со связью. Да, передатчик на плече меняют Карасеву.
7 Первую атаку провел "Ахмат", по правому флангу к чужой штрафной продвинулся Конате и слишком сильно покатил вперед на Карапузова, которого корпусом оттеснил Дивеев, дав мячу уйти за лицевую.
5 Дивеев! Первый опасный момент в матче, Дзагоев в рамках первого углового с левого фланга подал на ближнюю штангу, откуда его партнер головой направил мяч в ближний угол без шансов для Шелии на спасение, но просто не попал в створ!
4 Фолили хозяева против Конате, но тот остался на ногах и отдал плохой пас на Уткина, который потерял снаряд в центре поля. Влашич потащил мяч к чужой штрафной и ошибся в передаче.
3 Еще из интересного, пока армейцы катают мяч по своей половине поля: номинальных защитников в составе ЦСКА всего двое - Марио и Дивеев, тогда как Бийол и Обляков в заявке команды на сайте РПЛ являются полузащитниками. Но оба уже выходили на своих сегодняшних позициях, если мне не изменяет память. У грозненцев все без сюрпризов.
2 Игорь Акинфеев, который в прошлом туре повторил рекорд Сергея Игнашевича по количеству выходов на поле в рамках РПЛ, сегодня этот рекорд побил, так что сегодняшний матч для Акинфеева уж точно можно назвать историческим моментом. Да и для всего российского футбола, пожалуй.
1 Матч начался, поехали!
Игорь Миркин прокомментирует для вас один из первых матчей пятого тура чемпионата России по футболу, будем надеяться, что команды покажут интересную игру.
"Ахмат" главного тренера Андрея Талалаева не менял, а стартовал примерно так же, как и его сегодняшний соперник, только с немного другой разницей мячей. Грозненцы так же выиграли дважды и дважды уступили, забили те же шесть мячей, а в ответ пропустили столько же, тогда как армейцы пропускали пять раз. Так что, по сути, абсолютно равные команды сегодня сойдутся в Москве. Но есть, как это часто бывает, одно "но". Оно заключается в статистике личных встреч между командами. Так вот: ЦСКА выиграл семь подряд очных матчей против "Ахмата", за которые забил восемнадцать мячей, а пропустил... ноль. Семь матчей подряд грозненцы не могли забить даже один раз. И, пожалуй, в этом сезоне у них лучшая возможность исправить подобную ситуацию.
Армейцы еще в концовке прошлого сезона расстались со своим многолетним наставником Виктором Гончаренко, взяв ему на смену бывшего нападающего команды Ивицу Олича. Кандидатура спорная, конечно, но вроде бы все привыкли, как вдруг как гром посреди ясного неба грянула новость: Олич уходит из ЦСКА. Изначально речь шла о том, что Ивица будет помогать тренерскому штабу сборной Хорватии на Евро, вроде бы договорились обо всем с руководством клуба, но что-то пошло не так. На смену Оличу пришел другой бывший игрок армейцев Алексей Березуцкий. Под его руководством ЦСКА выиграл два матча и дважды проиграл, проиграли "Локомотиву" и "Динамо", а обыграть удалось "Уфу" и "Ростов" в последнем туре, в матче с ростовчанам армейцы впервые забили больше одного мяча за матч - целых три. Из интересного: всего ЦСКА отличился шесть раз, причем ни разу не забивал игрок, который уже записал на свой счет гол, так что сейчас у армейцев шесть бомбардиров.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Достаточно высокие обороты набирает чемпионат России, причиной же сего явления стала просьба главного тренера сборной страны Валерия Карпина о переносе последнего тура перед международной паузой, дабы появилась возможность подготовиться к Хорватии чуть больше времени. Карпину пошли навстречу, поэтому и пятый тур, который стартует сегодня в Москве матчем между ЦСКА и "Ахматом", а также в Туле, где сыграют "Арсенал" и "Спартак", сильно ужали, распределив игры на два дня, и шестой тур будет совсем скоро. На данной трансляции мы будем следить за армейцами и грозненцами, добро пожаловать!

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес  19 
Игорь Дивеев 
Яка Бийол 
Иван Обляков 
Максим Мухин  29  46 
Ильзат Ахметов  56 
Алан Дзагоев  75 
Никола Влашич 
Федор Чалов  75 
Чидера Эджуке  75  88 
Запасные:
Владислав Тороп 
Кирилл Набабкин 
Виктор Васин 
Бруно Фукс 
Константин Кучаев  75 
Кристиян Бистрович 
Константин Марадишвили  46  68 
Бактиёр Зайнутдинов  88 
Эмиль Бохинен 
Антон Заболотный  75 
Владислав Яковлев  56  71 
Адольфо Гайч 
 
АХМАТ 
Гиорги Шелия 
Ризван Уциев  69 
Александр Пуцко 
Андрей Семенов 
Зоран Нижич 
Артем Тимофеев  81 
Даниил Уткин 
Бернард Бериша  29  81 
Владислав Карапузов 
Евгений Харин  13  23 
Мохамед Конате  69 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Александр Мелихов 
Турпал-Али Ибишев 
Игорь Коновалов  81 
Лечи Садулаев  81 
Артем Полярус  69 
Амир Адуев 
Абубакар Кадыров 
Артем Архипов  69