Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, ответные матчи

20:00. Виктория – Шериф - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Ференцварош – Карабах - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. ПСВ – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 5-й тур.

22 августа. Москва. Стадион "РЖД Арена".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

Локомотив - Краснодар
2:1

 

Смолов, 7 (1:0); Смолов, 33 (2:0); Кордоба, 71 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:16; Удары в створ - 5:4; Угловые - 3:10; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 3:3; Фолы - 13:10; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 36% : 64%.
Во втором тайме "Локомотив" просто отдал мяч "Краснодару", и если бы не индивидуальные действия Джона Кордобы, то сохранил бы свои ворота в неприкосновенности. Но Джон в очередной раз отличился, возродив интригу в матче, в самой концовке "быки" действительно прижали железнодорожников и даже могли отыграться усилиями Классона, но свою команду спас Гилерме. Несправедливым исходом была бы ничья сегодня, как мне кажется, с такой игрой "быки" не могут рассчитывать на очки в матчах с серьезными соперниками.
+5 И звучит финальный свисток.
+5 Юрий Газинский перед своей штрафной заехал по ногам Баринову, за что получил карточку.
+3 Простая подача последовала в центр штрафной "Локомотива" с левого фланга, мяч заметался в воздухе, а завершилось дело ударом в исполнении Ильина мимо ворот.
+2 Классон! Выбил мяч из своей штрафной Тикнизян на Классона, который принял снаряд грудью, а вторым касанием пробил под перекладину, только Гилерме выручил свою команду!
+1 Даниил Куликов в центре поля завалил соперника на газон, за что получил предупреждение.
90 Четыре минуты есть на спасение у "Краснодара".
88 Довыпендривался Крыховяк, пытаясь пяткой прокинуть мяч себе между ног, переиграв Баринова, а в итоге снаряд потерял. Могли убегать вдвоем на одного Кайо игроки "Локо", но Дмитрий предпочел в касание пробил по позиции Сафонова метров с сорока.
87 Пабло выходит у хозяев вместо Франсуа Камано. В три центральных планирует играть Николич, судя по всему.
86 Ничего не принес угловой "Краснодару", у "Локомотива" вскоре будет замена. Теперь уже хозяева явно будут пытаться удерживать свое шаткое преимущество, а ведь полностью вели игру в первом тайме.
85 Вот это развязка могла бы выйти! Только что появился на поле Ильин, Классон тут же пяткой сыграл в чужую штрафную с передачи Петрова, а Ильин бил по воротам, но попал в соперника и заработал лишь угловой!
84 Все-таки выходит на поле Владимир Ильин, заменил он Реми Кабелла.
83 Рыбчинский пытался выполнить передачу к чужой штрафной на Смолова, если бы она прошла, то Федор замахнулся бы на хет-трик, но Газинский удачно сыграл на перехвате.
81 Сам столкнулся Сильянов со Сперцяном у чужой штрафной, неудачно подвернув ногу. Все могло бы быть достаточно серьезно, но в итоге даже помощь врачей Александру не потребовалась.
79 Реми Кабелла получил желтую карточку, видимо, после нарушения против Кордобы, за разговоры с арбитром, показали эпизод нам только сейчас.
79 Рамирес с левого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, Магкеев оказался первым на мяче и смахнул снаряд точно на Гилерме, который забрал снаряд в руки.
77 Сперцян, который забил в прошлом туре со штрафного "Зениту", но мяч был отменен, сейчас подошел к снаряду и направил его точно в лицо Смолову, который самоотверженно выручил свою команду.
76 А пока что Кордоба легко прошел мимо Баринова, дошел до чужой штрафной, после чего Едвай заехал по ногам сопернику. Желтую карточку получил Баринов, хотя заслужили оба.
75 И все же мне кажется, что стоит "Краснодару" усилить атаку хотя бы одним из двух доступных нападающих, хуже точно не будет. Первым кандидатом на замену я бы назвал Крыховяка.
73 Крыховяк, к слову, только парой падений на старте матча отметился сегодня, Кабелла один раз удачно подал с углового, Классон - сыграл пяткой на Кордобу в голевой атаке. Вот и все атакующее трио, если не считать Кордобу, который забивает в четвертом матче из пяти в РПЛ.
71 ГОООООООООООООЛ! Джон Кордоба отыгрывает один мяч, 2:1!
О чем и речь - один играет в атаке у "Краснодара" Кордоба. Из-за боковой с левого фланга ввели мяч гости на Классона, тот пяткой сыграл на Кордобу в штрафную, а Джон корпусом оттеснил одного, ушел от другого и уложил снаряд в дальний угол!
69 Наир Тикнизян вышел вместо Рифата Жемалетдинова у хозяев.
69 Классон немного перестарался с желанием сыграть назад, поэтому с чужой половины поля отпасовал на Жемалетдинова. Тот попытался вывести на рандеву с Сафоновым Смолова, но нападающего опередил Сорокин.
67 Кайо! Кабелла с левого фланга от углового флажка подал в центр штрафной на Кайо, откуда бразилец смахнул снаряд в дальний угол, Гилерме даже не прыгнул, а мяч влетел в перекладину и вышел в поле!
67 Эдуард Сперцян выходит вместо Александра Черникова у "Краснодара". Шапи и Ильин дальше сидят на скамейке.
65 Только сейчас готовится замена у "Краснодара", будто первыми двадцатью минутами Гончаренко был вполне доволен. Хотя они и никак не отличались от первого тайма.
63 Такое ощущение, что у игроков "Краснодара" установка не атаковать ни в коем случае. Только попытался Кабелла что-то придумать с Рамиресом, как в итоге Кристиан сыграл в центр на Сорокина, тот обыгрался с Кайо - и вот уже в центре поля катают мяч гости.
61 Александр Черников заехал по ногам убегавшему мимо Жемалетдинову, за что получил желтую карточку и пропустит следующий матч.
60 Очень сильную подачу с правого фланга Кабелла выполнил в чужую штрафную, мячом завладел Сильянов, который легко прошел мимо Петрова. Очень часто проваливается правый край у "Краснодара".
58 Активно обсуждают ситуацию Василий Березуцкий и Виктор Гончаренко на скамейке "Краснодара", очевидно, что выхода Кайо маловато. Но мячом гости владеют много - 78% во втором тайме.
56 Александр Сильянов выходит вместо Виталия Лисаковича в составе "Локомотива".
56 Ворвался в чужую штрафную на скорости Петров, после чего незатейливо прострелил вдоль ворот, попав в ближайшего соперника. Все еще очень медленно играют "быки".
54 Как фишку обошел Лисакович Кайо на левом фланге и прострелил вдоль ворот, но попал в соперника. Снаряд отскочил к игроку "Локо", который из-за пределов штрафной пробил по позиции Сафонова.
52 Кордоба перед чужой штрафной сыграл на Рамиреса, тот отдал пас в штрафную на Классона, который грудью вернул снаряд Кристиану, а защитник гостей в касание пробил выше цели.
50 Завалился в чужой штрафной Кордоба в борьбе с Рыбусом, но сам же поскользнулся на мяче, так что касание со стороны Мацея никак нарушением расценить не получится.
49 Кабелла в касание после перевода на правый фланг выполнил прострел вдоль ворот, но Кордобу к мячу не пустили, первым на снаряде оказался Гилерме, забравший его в руки.
48 Долго катали мяч в центре поля "быки", в то время как железнодорожники с любопытством за этим наблюдали. Попытались гости перебраться чуть дальше - сразу же последовала потеря.
46 Кайо у гостей вышел в центр защиты, заменив Алексея Ионова, Черников выдвинулся вперед. Мало было проблем в обороне Гончаренко, решил добить команду окончательно. А ведь Кайо только-только приспособился к игре в центре поля...
46 Начался второй тайм.
Никаких проблем пока не испытывает "Локомотив", несколько раз удачно сбегавший в быстрые контратаки, две из которых и принесли разницу на табло. У "Краснодара" впереди перекати-поле, полнейшая пустота. Девять попыток пробить по воротам, при этом лишь два попадания в створ, ни одно из которых даже близко опасным не назовешь. Если за пятнадцать минут "быки" не перестроят свою игру, то железнодорожники легко доведут дело до победы.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Кабелла из-за пределов штрафной неплохо пробил в правый от себя угол, Гилерме потащил, но углового не будет, потому как до передачи на Реми в офсайд забрался Ионов.
44 Покатали мяч на своей половине поля "быки", сбегали вперед буквально на пару секунд, да и вернулись обратно. На что можно рассчитывать по такой игре?
42 Угловой в результате подачи Кабелла заработали гости, сам же Реми пошел к флажку на правом фланге и отправил мяч в центр точно на Черникова, который слабо пробил в руки Гилерме.
41 Невероятно важно забить до конца первого тайма "Краснодару", просто невероятно важно. Во второй половине "Локомотив" при текущем счете может спокойно закрыться, не оставив вообще никаких шансов на возвращение в игру.
40 В направлении Кордобы последовала передача низом по левому флангу, Магкеев отчаянно пытался корпусом сдержать огромного нападающего, но первым на мяче оказался вообще Гилерме.
39 Рифат Жемалетдинов прервал контратаку "Краснодара", редкую, к слову, за что был наказан желтой карточкой.
36 Один играет Кордоба в "Краснодаре", просто один. Придержал мяч корпусом в центре поля, покатил на Ионова, который добежал до чужой штрафной и... отдал передачу в Баринова.
35 Ну, в целом, о таком ходе игры после быстрого гола мы и говорили. Вопрос в другом: а на что рассчитывал Гончаренко? Что не пропустят вообще? Или что пропустят, когда будут вести в пару мячей? Никакого плана на случай пропущенного мяча у "Краснодара" не видно.
33 ГООООООООООООООООЛ! Федор Смолов оформляет дубль, 2:0!
Далеко не раз и не два "Локомотив" сегодня разрывал оборону "Краснодара" в ходе быстрых контратак, в прошлый раз Лисакович не забил, а теперь Лисакович перехватил мяч в центре поля, покатил направо на Жемалетдинова, который выдал поперечный пас в штрафную на Смолова. Тот находился в полнейшем одиночестве, дождался выхода из ворот Сафонова и "щечкой" покатил в правый нижний от себя угол!
32 На этот раз "Краснодар" разыграл стандарт на левом фланге, а подача на ближнюю штангу пришлась точно на одного из двоих карауливших там игроков "Локомотива".
32 Кабелла от правого флажка навесил на дальний край чужой штрафной, откуда мяч был выбит на Рамиреса, а тот пробил по воротам, попав точно в соперника. Еще один угловой для гостей.
31 Угловой на левом краю заработали гости, мяч отскочил на Классона, который пробил в соперника. Снаряд срикошетил к Петрову, который тем же способом заработал еще один стандарт.
29 Франсуа умчался к центру поля и выполнил передачу на правый фланг в направлении Жемалетдинова, который оказался в очевидном офсайде сразу за центральной чертой.
28 Долго держали мяч у чужой штрафной "быки", периодически упуская возможности как-то обострить ситуацию, а в итоге все дошло до перевода на Петрова, который в касание отдал передачу на Камано.
26 Камано на левом фланге около чужой штрафной получил мяч от Смолова, сместился чуть правее и пробил в дальний от себя угол, но никаких проблем Сафонов не испытал.
24 Сорокин в ходе позиционной атаки "Краснодара" оказался в чужой штрафной, Петров навесил в центр на партнера, который добраться до мяча не сумел. Чуть раньше досталось Ионову, но Мешков промолчал.
22 Угловой в следующей атаке заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, где находился только игрок "Краснодара", выбивший снаряд подальше от ворот.
21 Тут же разогнулась "пружина" контратаки "Локомотива", Лисакович получил мяч уже у чужой штрафной, убрал соперника и пробил точно в правый от себя угол, но слишком слабо, так что Сафонов справился!
20 Явно опережал Крыховяк Гилерме при подаче с левого фланга от углового флажка, но просто не допрыгнул до мяча, а вратарь хладнокровно дождался, пока снаряд окажется у него в руках.
20 Крыховяк из-за пределов штрафной бил по воротам, но вышла передача на правый фланг, откуда Ионов забросил снаряд в центр, где Магкеев выиграл верховую борьбу у Кордобы.
18 Пока ничего не получается у "Краснодара", который пытается активно прессинговать, но завершается это только нарушениями правил. Сейчас Черников снес Камано в центре поля.
16 Досталось Баринову по лицу мячом после удара Крыховяка в центре поля, Дмитрий остался лежать на газоне, а "Краснодар" завершил свою атаку фолом у чужой штрафной.
15 А Гжегожа откровенно снес Виталий Лисакович, за что моментально получил желтую карточку.
14 Впервые в матче сыграл Сафонов, который добрался до мяча в центре своей вратарской после подачи от правого углового флажка, после чего кулаком выбил снаряд на Крыховяка.
14 Жемалетдинов разыграл мяч с Лисаковичем на правом краю чужой штрафной, после чего на удар вывели Рыбчинского, а тот пробил в соперника, заработав первый угловой.
13 Хорошо отработал корпусом в чужой штрафной Джон Кордоба, сумев отдать поперечный пас на Классона, который вместо удара в касание решил заняться обработкой мяча, за что и поплатился.
12 Смолов засеменил перед чужой штрафной, подбирая ногу, а в итоге выполнил достаточно простую закидушку вперед, не сумев перебросить даже ближайшего соперника.
11 Кстати, сегодняшний матч стал первым в новом сезоне для "Локомотива", в ходе которого железнодорожники первыми забили, а не пропустили, до этого четыре раза первыми отличались соперники.
9 Кабелла от левого углового флажка выполнил подачу на ближний край чужой штрафной, откуда Едвай без проблем выбил снаряд подальше. Подбор остался за гостями, но ненадолго они завладели мячом.
9 Этот гол может стать огромным подспорьем для "Локомотива", который любит играть "вторым номером", что показывал даже на первых минутах. Теперь же "Локо" может спокойно действовать на контратаках.
7 ГООООООООООООЛ! Федор Смолов открывает счет в матче, 1:0!
Потеряли мяч у чужой штрафной гости, Смолов между ног покатил к центральному кругу на Лисаковича, который отпасовал на Жемалетдинова. Рифат подождал подключения Федора Смолова по правой бровке, отдал передачу на нападающего, который уверенно уложил снаряд в дальний нижний угол, мяч коснулся штанги и залетел в ворота!
6 С двух сторон лупили по ногам Баринова в центре поля, но Дмитрий устоял и сохранил контроль над мячом, сыграв на партнера, который едва не допустил обрез на ровном месте.
4 И вновь бывший игрок "Локомотива" Крыховяк оказался на первом плане, заработав на себе нарушение правил. Все это пока вдалеке от чужой штрафной, но "Краснодар" контролирует мяч.
2 Второй раз досталось Крыховяку в центре поля, но Мешков находился рядом и нарушения в действиях игрока "Локомотива" не углядел. Гжегож достаточно быстро поднялся.
1 Непривычно было видеть Крыховяка, который разыгрывает мяч и ворота с Гилерме, ведь совсем недавно Гжегож представлял "Локомотив", а уже сейчас против него один из бывших партнеров нарушил правила.
1 Матч начался, поехали!
Будем надеяться, что "Локомотив" сделает выводы из предыдущей игры с "Зенитом" и не станет просто так отдавать мяч, а мы увидим классную игру на встречных курсах, которую для вас прокомментирую я, Игорь Миркин.
"Краснодар" под руководством Виктора Гончаренко вошел в новый сезон с двух побед и двух поражений в четырех матчах, одолеть удалось "Урал" и "Арсенал", а проиграли "Химкам" и "Зениту", причем от туляков в последнем туре пропустили два мяча, забив в ответ три. Выделяется новый нападающий "быков" Джон Кордоба, который отличился трижды в четырех матчах, но с "Арсеналом", кстати, не реализовал пенальти, так что пока Кордоба забивает только с игры. Не обошлось и без скандалов: Тони Вильена был исключен из заявки перед игрой с туляками, по слухам, проблема была в конфликте с нападающим Владимиром Ильиным, но Гончаренко поспешил сообщить, что дело не в этом, а в контракте. Опять же, сказать наверняка нельзя, но вроде бы проблема в том, что Вильене было дано обещание, что голландец сможет покинуть стан "Краснодара" через два года после перехода в клуб, а контракт до 2024 года подписан в качестве гарантии получения прибыли для "быков". И этим летом на Тони выходило несколько команд, а "Краснодар" отказался продавать футболиста, несмотря на щедрые предложения. Так что пока без Вильены, который, впрочем, не особо впечатлял в последнее время.
"Локомотив" два тура подряд участвует в самых статусных матчах - на прошлой неделе железнодорожники играли с "Зенитом" тоже дома. Вышло не очень, прямо скажем: несмотря на итоговую ничью 1:1, "Локомотив" весь второй тайм играл в большинстве, но не создал вообще ничего, кроме пенальти на девяностой минуте, причем пенальти этого не должно было быть вовсе, ибо перед фолом на Жемалетдинове правила были нарушены против игрока "Зенита" Вендела. Правда, Карасев и против "Локомотива" успел накосячить, так что игра была омрачена его судейством, как бы страшно это ни звучало. Для Николича, разумеется, основное значение должно иметь то, что его команда даже в большинстве отдала инициативу сопернику, а сегодняшний "Краснодар" этим может воспользоваться ничуть не хуже "Зенита".
Добрый день, уважаемые любители футбола! Продолжается пятый тур чемпионата России, на очереди, пожалуй, самый статусный матч этих выходных в нашем турнире - "Локомотив" в Москве будет принимать "Краснодар". Вывеска очень громкая, команды в достаточно хорошей форме, да и пауза на игры сборных совсем скоро - самое время выложиться по максимуму и показать хороший футбол.

 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Мацей Рыбус 
Тин Едвай 
Дмитрий Рыбчинский 
Даниил Куликов  90 
Дмитрий Баринов  76 
Станислав Магкеев 
Рифат Жемалетдинов  39  69 
Виталий Лисакович  15  56 
Франсуа Камано  87 
Федор Смолов  7  33 
Запасные:
Андрей Савин 
Даниил Худяков 
Максим Ненахов 
Александр Сильянов  56 
Михаил Иваньков 
Пабло  87 
Антон Миранчук 
Наир Тикнизян  69 
Сергей Бабкин 
Максим Петров 
Кирилл Зинович 
 
КРАСНОДАР 
Матвей Сафонов 
Сергей Петров 
Егор Сорокин 
Кристиан Рамирес 
Александр Черников  61  67 
Юрий Газинский  90 
Алексей Ионов  46 
Гжегож Крыховяк 
Виктор Классон 
Реми Кабелла  79  84 
Джон Кордоба  71 
Запасные:
Евгений Городов 
Станислав Агкацев 
Даниил Корнюшин 
Вячеслав Литвинов 
Дмитрий Стоцкий 
Эдуард Сперцян  67 
Кайо  46 
Никита Кривцов 
Владимир Ильин  84 
Магомед-Шапи Сулейманов