Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Нижний Новгород – Арсенал - 2:3

Текст

Матч

19:00. Сочи – Динамо - 0:1

Текст

Матч

ФНЛ, 12-й тур

13:00. Енисей – Томь - 2:3

Текст

Матч

14:00. Олимп-Долгопрудный – СКА-Хабаровск - 1:1

Текст

Матч

15:00. Спартак-2 – Балтика - 1:2

Текст

Матч

16:00. Текстильщик – Волгарь - 1:2

Текст

Матч

17:00. КАМАЗ – Нефтехимик - 0:1

Текст

Матч

17:00. Краснодар-2 – Акрон - 2:0

Текст

Матч

17:00. Торпедо – Оренбург - 2:1

Текст

Матч

18:00. Кубань – Факел - 0:4

Текст

Матч

18:00. Алания – Металлург - 5:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 6-й тур

14:00. Ницца – Монако - 2:2

Текст

Матч

21:45. ПСЖ – Лион - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 5-й тур

16:00. Вест Хэм – Манчестер Юнайтед - 1:2

Текст

Матч

18:30. Тоттенхэм – Челси - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 5-й тур

18:30. Боруссия Д – Унион Берлин - 4:2

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 4-й тур

21:45. Ювентус – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

22:00. Валенсия – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "C", 1-й тур.

15 сентября. Москва. Стадион "Открытие Банк Арена".
Судья - Никола Дабанович (Черногория).

 

Спартак - Легия
0:1

 

Кастрати, 90+1 (0:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:7; Удары в створ - 3:2; Угловые - 6:3; Офсайды - 0:3; Сэйвы - 1:3; Фолы - 18:8; Желтые карточки - 4:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 51% : 49%.
Была надежда у "Спартака" на положительный результат по ходу второго тайма, но свои моменты хозяева не использовали. В концовке "Легия" включила дополнительные обороны, а подопечные Руя Витории остановились. В итоге варшавская команда забила гол, который принёс ей три очка в Москве. "Спартак" стартовал на групповом этапе Лиги Европы с поражения. Впереди матчи с "Наполи" и "Лестером". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+6 Зелимхан Бакаев отметился жёлтой карточкой за неспортивное поведение.
+4 Лирим Кастрати выскочил один на один с вратарём соперника, обыграл Александра Максименко и закатил мяч в сетку, но здесь было явное положение "вне игры".
+3 Замена у "Легии": Рафа Лопеш вместо Жозуэ.
+1 !!! Гол... Лирим Кастрати, 0:1!
Угадал с заменами Чеслав Михневич. Два свежих футболиста решили эпизод. Эрнест Мучи догнал мяч на левом фланге и прострелил через всю штрафную площадь "Спартака" на Кастрати, который в одно касание без всякого сопротивления отправил мяч в сетку.
90 Пять минут добавил арбитр.
90 Тут же Александр Ломовицкий схлопотал "горчичник" за грубый удар по ногам. Маттиас Йоханссон пострадал в этом эпизоде.
90 Жозуэ упустил Зелимхана Бакаева и рукой схватил за футболку десятого номера "Спартака". Это безоговорочная жёлтая карточка.
89 Лирим Кастрати прострелил с правого фланга, а мяч от спины Александра Ломовицкого улетел на угловой. Жозуэ с левой ноги навесил на ближнюю штангу, откуда мяч вынес Эсекьель Понсе.
88 Йоррит Хендрикс из-за пределов штрафной мощно выстрелил по воротам, а мяч после рикошета пролетел мимо цели. "Спартак" быстро разыграл "корнер" с правого фланга, а завершилось всё слабым ударом Георгия Джикия.
87 Всё в порядке, оба футболиста сумели продолжить поединок. Тем временем Квинси Промес навесил с левого фланга, а защитник "Легии" спокойно вынес мяч подальше от своих ворот.
86 Маттиас Йоханссон и Наиль Умяров в борьбе за мяч столкнулись головами. Врачи на поле, пауза в игре...
85 "Легия" держит мяч в центре поля...
83 У "Легии" тоже две замены: Томас Пекхарт и Эрнест Мучи вместо Махира Эмрели и Лукиньяса.
82 Двойная замена у "Спартака": Александр Соболев и Зелимхан Бакаев вместо Джордана Ларссона и Виктора Мозеса соответственно.
82 Эсекьель Понсе вывел на ударную позицию Джордана Ларссона, который с левой ноги выстрелил совсем неточно.
81 Джордан Ларссон с правого фланга внешней стороной стопы выполнил эффектный пас в штрафную, а там Эсекьель Понсе упал в борьбе с защитником, но судья уверенно показал, что никакого пенальти не будет.
79 Николай Рассказов исправил собственную ошибку на правом фланге, затем переадресовал мяч Виктору Мозесу, который навесил в центр штрафной соперника, а там борьбу в воздухе выиграл Артур Енджейчик.
77 ! Ой-ой-ой! Вот это момент у ворот "Спартака"! Лирим Кастрати на правом фланге легко обыграл Александра Ломовицкого и навесил в штрафную точно на Махира Эмрели, который головой пробил вроде бы наверняка, но красно-белых спасла штанга.
76 Лирим Кастрати забрался в положение "вне игры" на правом фланге.
75 Эсекьель Понсе мягко забросил мяч в штрафную площадь "Легии" на Йоррита Хендрикса, но голландского полузащитника опередил Артур Боруц.
74 Александр Ломовицкий дважды подряд с левого фланга неточно прострелил в штрафную площадь гостей.
72 Лукиньяс после длинной передачей партнёра ворвался в штрафную "Спартака" и с правой ноги нанёс удар из перспективной позиции - выше цели.
71 Джордан Ларссон исполнил "корнер" с правого фланга, Эсекьель Понсе после навеса шведа головой пробил по воротам, но мяч полетел очень уж высоко.
70 ! Заметно активизировался "Спартак" в атаке в эти минуты! Эсекьель Понсе отличной передачей нашёл в штрафной "Легии" Джордана Ларссона, тот с правой ноги нанёс опасный удар в ближний угол, но Артур Боруц спас свою команду, отбив мяч на угловой!
69 Вторая замена у "Спартака": Александр Ломовицкий вместо Айртона.
68 Бывший защитник "Краснодара", а ныне капитан "Легии" Артур Енджейчик получил жёлтую карточку за грубую игру против Эсекьеля Понсе. VAR даже рассмотрел эпизод на предмет удаления, но в итоге всё ограничились "горчичником".
67 Квинси Промес из перспективной позиции нанёс плотный удар по воротам, который заблокировал Майк Навроцки. Голландец сигнализировал, что была игра рукой, но мяч попал в корпус защитнику "Легии".
66 ! Перекладина! Два центральных защитника "Спартака" едва не организовали гол! Джордан Ларссон исполнил угловой с правого фланга, "Легия" отбилась, красно-белые выиграли подбор, Георгий Джикия навесил точно на Самуэля Жиго, а француз головой без всякого сопротивления из убойной позиции попал в каркас ворот!
65 Джордан Ларссон после ошибки соперника нанёс удар с линии штрафной, но в который уже раз попал в защитника. Йоррит Хендрикс выиграл подбор, выстрелил по воротам, а мяч после рикошета улетел на угловой.
64 Долго оказывали помощь Айртону. В итоге бразилец вернулся в игру. Тем временем активно пошли разминаться Зелимхан Бакаев, Александр Соболев и Александр Ломовицкий. "Спартаку" необходимо усиление в атаке.
62 Айртон на огромной скорости влетел в штрафную "Легии", где его опередил Артур Боруц. После этого футболисты столкнулись и оба оказались на газоне. И если голкипер гостей самостоятельно поднялся на ноги, то бразильцу потребовалась медицинская помощь.
61 "Спартак" заработал угловой на левом фланге. Квинси Промес выполнил подачу, с которой справилась оборона варшавской команды. Подбор выиграл Виктор Мозес, мощный выстрел которого со средней дистанции оказался неточным.
59 Первая замена у "Легии": Лирим Кастрати вместо украинского полузащитника Игоря Харатина.
58 Бартош Слиш с правого фланга мягко навесил к линии штрафной, откуда Филип Младенович в одно касание мощно пробил по воротам, но получилось очень уж неточно.
57 Махир Эмрели активно вступил в борьбу на "втором этаже" у штрафной площади "Спартака", но выиграть её у Самуэля Жиго не сумел.
56 Квинси Промес оригинально разыграл стандартное положение с Николаем Рассказовым, но после ответного длинного паса россиянина зацепиться за мяч в штрафной гостей не сумел.
55 Маттиас Йоханссон получил жёлтую карточку за грубую игру против Айртона. Уже четыре "горчичника" от черногорского арбитра за десять минут второго тайма.
54 Джордан Ларссон классно сыграл на правом фланге, после чего выдал отличный пас в штрафную на Эсекьеля Понсе, но аргентинец плохо обработал мяч, упустив момент для удара по воротам.
53 Бартош Слиш попытался убежать в контратаку, но нарвался на выставленную ногу Наиля Умярова. Это "горчичник" полузащитник "Спартака".
52 Джордан Ларссон на дриблинге вошёл в штрафную площадь "Легии", где упал после контакта с защитником. Свисток арбитра промолчал.
51 Эх, Квинси Промес взял красивый разбег, но попал прямо в "стенку".
50 Матеуш Ветеска руками активно хватал Джордана Ларссона у своей штрафной площади и получил заслуженную жёлтую карточку. Опасный "стандарт" у ворот "Легии"...
49 Йоррит Хендрикс подхватил мяч в правой зоне и на скорости начал смещаться в центр, где его уверенно в подкате остановил футболист гостевой команды.
48 Самуэль Жиго руками схватил Махира Эмрели и получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
47 Георгий Джикия подключил по левому флангу Айртону, бразилец навесил в штрафную, откуда эффектно в падении по воротам выстрелил Эсекьель Понсе, но мяч попал в защитника "Легии".
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Спартак" владел инициативой и намного чаще бил по воротам. Впрочем, ни одного по-настоящему опасного выстрела красно-белые исполнить не сумели. "Легия" умело обороняется и ждёт своего шанса на контратаках. Пока гости нанесли только один удар по воротам. В общем, Рую Витории надо что-то придумывать, чтобы взломать оборону варшавского оппонента.
+3 Перерыв.
+2 Айртон не без труда догнал мяч на левом фланге, а его последующий прострел в штрафную оказался неудачным.
+1 "Спартак" долго владел мячом на правом фланге, но так ничего интересного придумать и не сумел.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 Жозуэ попытался пройти вперёд, но против него нарушил правила Наиль Умяров. Кажется, полузащитник "Спартака" уже наиграл на жёлтую карточку, но пока черногорский арбитр Никола Дабанович обходится без "горчичников".
43 Гости заработали штрафной на левом фланге, Филип Младенович выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда мяч головой вынес Самуэль Жиго.
42 "Спартак" заработал угловой на левом фланге, Квинси Промес навесил на ближнюю штангу, откуда головой по воротам пробил Самуэль Жиго, но мяч пролетел мимо цели.
41 Виктор Мозес отважился на удар по воротам, однако попасть в створ нигериец не сумел.
40 Джордан Ларссон с правого фланга на дриблинге начал смещаться в центральную зону и сыграл на Эсекьеля Понсе, аргентинец вывел на ударную позицию Йоррита Хендрикса, который несильным ударом попал в защитника.
39 Николай Рассказов с правого фланга сыграл назад на своего вратаря, а у Александра Максименко мяч срезался с ноги и улетел в аут.
38 Йоррит Хендрикс с левого фланга придумал интересную длинную передачу в штрафную на Эсекьеля Понсе, однако аргентинца опередил Артур Боруц, который вовремя сыграл на выходе.
36 Два шестых номера сошлись на фланге, где Айртон не сумел обыграть шведского защитника "Легии" Маттиаса Йоханссона.
34 Квинси Промес быстро разыграл мяч с Эсекьелем Понсе и нанёс мощный удар по воротам. Получилось сильно, но высоковато. К тому же Артур Боруц полностью контролировал ситуацию.
33 Махир Эмрели после обостряющего паса партнёра попытался ворваться в штрафную, но мяч покатился слишком сильно и оказался в руках у Александра Максименко.
32 Виктор Мозес с правого фланга вынес мяч вперёд, а Квинси Промес не сумел выиграть борьбу на "втором этаже" на половине поля польской команды.
31 Джордан Ларссон после передачи Квинси Промеса слева ворвался в штрафную и нанёс мощный удар по воротам, с которым уверенно справился Артур Боруц. "Спартак" атакует поопаснее, однако по-настоящему голевых моментов не было.
30 Любопытно, что на гостевом секторе сегодня находятся три человека и среди них две девушки. Вот такая вот группа поддержки у "Легии".
29 Джордан Ларссон от правого угла штрафной сместился чуть в центр и с левой ноги нанёс обводящий удар в дальнюю "девятку", но получилось высоковато. Вновь ничего опасного.
28 Долго "Спартака" владел мячом на половине поля гостей, после чего Айртон нашёл на левом углу штрафной Квинси Промеса, тот нанёс плотный удар по воротам, а 41-летний голкипер Артур Боруц справился без проблем.
26 Махир Эмрели выиграл борьбу в воздухе на половине поля "Спартака", но его скидка головой оказалась неточной.
24 Квинси Промес попытался в одно касание вывести на ударную позицию Эсекьеля Понсе, но эта передача голландского футболиста была перехвачена.
23 Йоррит Хендрикс заменил травмированного Романа Зобнина. Пожелаем здоровья полузащитнику "Спартака"!
22 Даже электрокар поехал в сторону Романа Зобнина, но всё-таки он сам поднялся на ноги. При этом за пределы поля шёл полузащитник "Спартака" заметно хромая. Кажется, вынужденной замены Рую Витории не избежать.
21 Роман Зобнин уселся в центре поля и схватился за ногу. Медицинская помощь потребовалась полузащитнику сборной России. Немедленно отправился на разминку Йоррит Хендрикс.
20 "Легия" провела атаку через правый фланг с последующим навес в штрафную, откуда мяч головой вынес Виктор Мозес.
19 Эсекьель Понсе здорово открылся между линиями, получил мяч и выполнил обостряющий пас на Джордана Ларссона, который, впрочем, был перехвачен.
18 Филип Младенович исполнил угловой с левого фланга, но его подача на ближнюю штангу оказалась неточной. "Легия" выиграла подбор, однако и повторный навес вышел неудачным.
17 Жозуэ подключил по левому флангу Филипа Младеновича, тот прострелил в штрафную, откуда Николай Рассказов выбил мяч на угловой.
16 Айртон с левого фланга сыграл на Романа Зобнина, тот выполнил подачу в штрафную, но Джордан Ларссон добраться до мяча не сумел.
15 Джордан Ларссон не сумел обыграть на линии штрафной своего оппонента, а затем сыграл на Николая Рассказова, тот подключил к атаке Виктора Мозеса, который ошибся на правом фланге.
14 Виктор Мозес с правого фланга отравил мяч вперёд на Эсекьеля Понсе, аргентинец нашёл в штрафной польского клуба Наиля Умярова, который не сумел точно прострелить на Квинси Промеса.
13 Джордан Ларссон попытался зацепиться за мяч в штрафной площади "Легии", но ему грамотно поставил корпус Лукиньяс. Бразилец здорово отработал в обороне в этом эпизоде.
12 Роман Зобнин открылся на левом фланге, но передача Наиля Умярова не прошла.
11 Отметим, что на стадионе присутствуют много известных личностей. Среди них тренеры сборной России Валерий Карпин, Николай Писарев и Виктор Онопко, экс-наставник "Спартака" и "Легии" Станислав Черчесов, а также бывший голкипер обеих команд Войцех Ковалевски.
10 Первый угловой в матче заработали гости, но ничего опасного после розыгрыша этого "корнера" не произошло.
9 Филип Младенович вошёл в штрафную "Спартака", где его встретил Айртон. Бразилец сначала попал в мяч, а потом и в ногу. "Легия" намекала на пенальти, но судейская бригада не зафиксировала никакого нарушения правил. Напомним, что на матче работает VAR.
8 Квинси Промес выполнил неаккуратный пас в центре поля на Наиля Умярова, так что тому пришлось в подкате фолить против Лукиньяса. Досталось бразильцу, но он пришёл в себя без помощи врачей. Судья ограничился устным предупреждением.
7 Джордан Ларссон справа приблизился к штрафной площади соперника и выполнил мягкую подачу, но ни Эсекьель Понсе, ни Айртон дотянуться до мяча не сумели.
6 Георгий Джикия неожиданно подключился к атаке, ворвался в штрафную и упал после контракта с защитником "Легии". Главный арбитр Никола Дабанович мгновенно показал, что никакого нарушения правил не было.
5 Квинси Промес слева на дриблинге вошёл в штрафную гостей и сыграл на Эсекьеля Понсе, аргентинец в одно касание из перспективной позиции выстрелил по воротам, но попал в защитника "Легии".
4 Жозуэ после длинного заброса ворвался в штрафную "Спартака", но там его опередил Александр Максименко, который вовремя сработал на выходе.
3 "Легия" провела хорошую фланговую комбинацию, но затем ошибся Филип Младенович, который внешней стороной стопы попытался подключить к атаке своего партнёра.
2 Джордан Ларссон и Эсекьель Понсе устроили мощный прессинг на правом фланге и заставили оборону гостей понервничать. Но всё-таки варшавская команда справилась в этом эпизоде.
1 Лидер атак "Легии" Лукиньяс сразу же забрался в положение "вне игры".
1 Матч начался.
"Спартак" после вылета из квалификации Лиги чемпионов автоматически оказался в групповом этапе Лиги Европы. И здесь среди соперников команды Руя Витории помимо польской "Легии" стали итальянский "Наполи" и английский "Лестер". Что и говорить, а группа сильная. Такой квартет вполне мог быть и в Лиге чемпионов. "Спартак" фаворитом не является, но в матчах с "Легией" обязан набирать максимальное количество очков. Сегодня для красно-белых многое решится. Болельщики "Спартака" ждут от своей команды исключительно победы. В своём последнем матче подопечные Руя Витории одержали победу над "Химками", переиграв подмосковный клуб со счётом 3:1. Забитыми мячами в составе "Спартака" отметились Айртон, Квинси Промес и Эсекьель Понсе. Отметим, что сегодня за красно-белых смогут сыграть все сильнейшие футболисты, за исключением травмированных Павла Маслова и Георгия Мелкадзе. "Легия" под руководством польского специалиста Чеслава Михневича неудачно стартовала в новом сезоне. В пяти матчах национального первенства варшавский клуб набрал только 6 очков, имея при этом отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей. А вообще "Легия" является действующим чемпион Польши. В квалификации Лиги чемпионов она прошла два раунда, обыграв норвежский "Буде-Глимт" и эстонскую "Флору", а потом вылетела от загребского "Динамо". Тоже в третьем раунде, как и "Спартак" от "Бенфики". В субботу "Легия" провела гостевой матч против "Шлёнска" и потерпела поражение со счётом 0:1. В лазарете соперника "Спартака" только один футболист - Бартош Капустка, который ранее выступал за "Лестер" и "Фрайбург". Главная же звезда клуба в строю. Речь о 24-летнем атакующем полузащитнике из Бразилии Лукиньясе. На его счету 93 матча за "Легию", 11 голов и 17 голевых передач. Но это не должно пугать "Спартак". Хозяева сегодня считаются явными фаворитами. Посмотрим, сумеют ли Квинси Промес и компания порадовать болельщиков красно-белых. Сегодня, кстати, на "Открытие Банк Арену" допустили 13,5 тысяч зрителей, так что поддержка у "Спартака" будет хорошая. Осталось только продемонстрировать качественный и результативный футбол.
Здравствуйте! На стадионе "Открытие Банк Арена" в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы московский "Спартак" принимает польскую "Легию". Главным арбитром матча назначен Никола Дабанович из Черногории. Помогать 39-летнему судье будут его соотечественники: ассистенты Милован Джукич и Владан Тодорович, а также четвёртый рефери Милош Бошкович. ВАР — Срджан Йованович. АВАР — Далибор Джурджевич (оба — Сербия). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Виктор Мозес  82 
Николай Рассказов 
Самуэль Жиго  48 
Георгий Джикия 
Айртон  69 
Роман Зобнин  23 
Наиль Умяров  53 
Квинси Промес 
Джордан Ларссон  82 
Эсекьель Понсе 
Запасные:
Артем Ребров 
Александр Селихов 
Максимилиано Кофрие 
Илья Гапонов 
Илья Кутепов 
Руслан Литвинов 
Андрей Ещенко 
Йоррит Хендрикс  23 
Александр Ломовицкий  69  90 
Михаил Игнатов 
Зелимхан Бакаев  82  96 
Александр Соболев  82 
 
ЛЕГИЯ 
Артур Боруц 
Маттиас Йоханссон  55 
Артур Енджейчик   68 
Матеуш Ветеска  50 
Майк Навроцки 
Филип Младенович 
Игорь Харатин  59 
Бартош Слиш 
Лукиньяс  83 
Жозуэ  90  93 
Махир Эмрели  82 
Запасные:
Цзари Мишта 
Юри Рибейру 
Линдсей Роуз 
Матеуш Холовня 
Джоэл Абу 
Лирим Кастрати  59  91 
Андре Мартинш 
Юрген Чельхака 
Рафа Лопеш  93 
Эрнест Мучи  83 
Кацпер Скибицки 
Томас Пекхарт  82