Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Нижний Новгород – Арсенал - 2:3

Текст

Матч

19:00. Сочи – Динамо - 0:1

Текст

Прогноз

ФНЛ, 12-й тур

13:00. Енисей – Томь - 2:3

Текст

Матч

14:00. Олимп-Долгопрудный – СКА-Хабаровск - 1:1

Текст

Матч

15:00. Спартак-2 – Балтика - 1:2

Текст

Матч

16:00. Текстильщик – Волгарь - 1:2

Текст

Матч

17:00. КАМАЗ – Нефтехимик - 0:1

Текст

Матч

17:00. Краснодар-2 – Акрон - 2:0

Текст

Матч

17:00. Торпедо – Оренбург - 2:1

Текст

Матч

18:00. Кубань – Факел - 0:2

Текст

Анонс

18:00. Алания – Металлург - 3:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 6-й тур

14:00. Ницца – Монако - 2:2

Текст

Матч

21:45. ПСЖ – Лион - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 5-й тур

16:00. Вест Хэм – Манчестер Юнайтед - 1:2

Текст

Матч

18:30. Тоттенхэм – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 5-й тур

18:30. Боруссия Д – Унион Берлин - 2:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 4-й тур

21:45. Ювентус – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

22:00. Валенсия – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 11-й тур.

15 сентября. Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

Нефтехимик - Ротор
1:3

 

Юшин, 21 (1:0); Муллин, 52 (1:1); Муллин, 85 (1:2); Школик, 90 (1:3)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:16; Удары в створ - 3:7; Угловые - 6:3; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 4:2; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:5; Владение мячом - 41% : 59%.
Казалось, что никаких особых шансов у "Ротора" не предвидится во втором тайме, а "Нефтехимик" упрется и отстоит эту минимальную победу, но все получилось с точностью до наоборот. Нижнекамцы словно забыли, как играть в защите и нападении, а волгоградцы обрели второе дыхание. Три гола - заслуженная победа! Поздравляем "Ротор" и его болельщиков!
+4 Финальный свисток.
+3 Казалось, что должны вперед бежать нижнекамцы, но нет. Полностью подавлены хозяева, тогда как именно "Ротор" владеет мячом на чужой половине поля.
+1 4 минуты компенсирует рефери.
90 ГООООЛ!!! Школик, 1:3
Сам создал и сам забил! Вбросили аут справа гости. Пас на Школика, который лихо взял игру на себя, разбросал финтами с правого края штрафной троих, ушел от четвертого и пробил с левой метров с 8 мимо пятого в левую "шестерку". Без шансов для Голубева!
89 И двойная у гостей, но это чтобы потянуть время. Муллина меняет Минаев, а Махатадзе появляется вместо Чуканова.
87 Не поздно? Котик меняет Емельянова у "Нефтехимика". Минут 5-6 есть у Артема, чтобы спасти игру.
85 ГООООЛ!!! Муллин, 1:2
Вот и наказали хозяев за их игру во втором тайме! Кипиани пробросил мяч мимо Котова в лицевую по левому флангу и навесил во вратарскую через Голубева. Потапов и Ситдиков не уследили за Муллиным, который метров с 6 головой вколотил снаряд практически в пустой створ.
83 Сбился прицел даже у Юшина! Дворецков по левому флангу отправил в прорыв Александра. К нему чудом дошел мяч, а дальше уже вингер разобрался. Сместился на дугу штрафной и крутил с правой, но неточно.
83 Макаров с назначенного стандарта метров с 35 по центру набрасывал мяч на линию вратарской, но неточно. Головой выносит снаряд кто-то из защитников хозяев в аут.
82 Вот она! Первая желтая карточка. Шоркин нарушил правила на своей половине поля, за что и был наказан. Муллина подтоптал он.
80 ! Да, "Ротор" острее во втором тайме и в концовке! Кипиани с левого фланга грузил на дальнюю штангу, где Ташаев в борьбе с защитником успел подставить ногу под мяч, но не направил сферу в створ. Выше. От ворот.
80 Почти в два раза больше передач у гостей: 322 против 185 на эту минуту в пользу "Ротора".
79 Офсайдов также было у нас очень мало. Это чуть ли не первый. Макаров в него забрался у чужой штрафной. Лайнсмен поднимает флаг.
79 Вот только сейчас замена от Новикова. Вместо Мераби Уридии выходит Филипп Дворецков.
77 Кстати, отметим, что очень корректная игра. И фолов мало, и карточек нет. Нарушает правила сейчас кто-то из волгоградцев.
76 Классный удар Кипиани с правой в следующей атаке. С дуги штрафной строго по центру с правой пытался Николай поразить правую "шестерку", но мяч прошел рядом со стойкой.
74 Ого! Расстрел ворот "Нефтехимика", но мяч до Голубева так и не дошел. Навес справа на Кипиани, но тому голову пробить не дали. Классный пас назад на Чуканова, но его удар принял на себя Шоркин. Подбор слева был за гостями, но там уже Макаров пальнул выше перекладины. От ворот.
71 Да, смогли поднять врачи на ноги Бериашвили. Просто неудачно он приземлился в борьбе с кипером. Все уже нормально.
70 Был под угрозой желтой карточки Голосов, поэтому решил снять его с игры Хохлов. Абдуллаев выходит вместо него у "Ротора".
69 Кипиани с правого фланга сильно подавал со стандарта в штрафную, но Голубев на выходе уверенно играет в воздухе. Бериашвили врезался в кипера и рухнул на газон.
68 Ситдиков сфолил на Ташаеве, что четко фиксирует Турбин. Штрафной для гостей на чужой половине поля. Почему не делает замены Новиков? Некого выпускать или что?
67 Москвичев дважды подряд секунд за 7-8 отобрал мяч на правом фланге у игроков "Ротора", но обе подачи с бровки от Котова в чужую штрафную не прошли. Обидно, наверное.
64 Сам Александр побежал подавать угловой справа. Навес, правда, в очередной раз ничего не принес хозяевам, но мяч они у себя задержали. Вот только никакой опасности.
64 !!! Вот и вспомнили про Юшина! Почему-то не стали накрывать его в следующей атаке на линии штрафной, поэтому Александр прицелился и двинул с правой в правую "девятку". Обухов в прыжке чудом достает. Угловой.
63 Подача с правого корнера от Юшина ничего опасного не приносит, но мяч в последние минуты все чаще и чаще держится именно у хозяев.
62 Котов смог выбороть мяч по правому флангу, пробросил снаряд в лицевую и простреливал назад в центр штрафной на Емельянова, но защитник "Ротора" мяч вынес. Угловой.
61 Напоминает игру "Факела" с "Торпедо" в минувшем туре. До перерыва разрывала одна команда, а вот после перерыва - другая. Правда, там и мячей больше было забито...
60 А замены делает Хохлов. Школик и Ташаев меняют Серченкова и Бавина.
60 Нужно делать замены Новикову, а то он рискует потерять игру. "Ротор" сейчас полностью доминирует. Серченков пробивает из-за пределов штрафной с левой - выше цели.
58 Второй подряд угловой с правого фланга подал Серченков, но в этот раз еще менее точно. Сферу выбивают защитники "Нефтехимика" ближе к центру. Подбор, правда, за гостями.
57 Серченков с правого корнера навешивал в центр штрафной, куда забегал Байрыев, но мяч успел выбить Денисов. Еще угловой.
56 ! То ли с Юшиным стали играть плотнее, то ли еще что, но не проходят у хозяев их фирменные атаки. Наоборот, отобрали мяч волгоградцы, после чего организовали контратаку по центру. Завершал ее Макаров ударом с дуги под перекладину. Голубев в прыжке переводит мяч на угловой.
55 Непонятно, что сказал в перерыве своим подопечным Хохлов, но они заиграли лучше. Ситдиков сейчас фолит в центре поля. Штрафной для "Ротора".
52 ГООООЛ!!! Муллин, 1:1
Не сыграл наш прогноз, но волгоградцы на свой гол наработали! Прорыв по правому флангу от Серченкова завершился прострелом в центр штрафной. Москвичев пытался перехватить мяч, но выложил его на ногу Муллину, а Камиль метров с 8 влепил с левой в касание под перекладину.
50 ! Пятиминутка все же за "Ротором"! Чуканов разогнал атаку по центру, стянул на себя двоих у дуги штрафной и выложил налево на Кипиани. Николай крутил в касание с правой, но Голубев в прыжке отбивает. Добивания нет.
50 Во второй волне атаки хозяев Шоркин приложился с правого края издали наудачу, но послал мяч даже не на невысокие трибуны, а за них.
49 Первый же подход "Нефтехимика" к чужой штрафной завершился опасным прострелом справа на линию вратарской. Там с трудом защитник "Ротора" высокой поднятой ногой смахивает снаряд за пределы владений Обухова.
48 Кипиани со стандарта с левой бровки крутил на ближний край штрафной, где Чуканов пяткой подрезал мяч дальше, но получилось в руки Голубеву. Все под контролем.
48 Котов далеко швырнул мяч вперед, а там Байрыев вступил в борьбу с кем-то из нижнекамцев. Турбин свистнул и показал, что именно против Азата были нарушены правила. Штрафной.
47 Попытался сразу поджать "Ротор" хозяев у их штрафной, но пока что ничего не получается. Более того, даже аут для "Нефтехимика".
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Нефтехимик" создал массу голевых моментов, причем в основном усилиями Александра Юшина, но реализовать хозяева смогли только один шанс. "Ротор" что-то пытается, но у него впереди получается еще хуже, чем в обороне. Игра волгоградцев не безнадежна, но довольно предсказуема для защиты нижнекамцев. Думаю, второй гол хозяев станет приговором.
Сразу после этого и звучит свисток на перерыв.
+1 !!! Юшин наработал, пожалуй, даже на 3 гола, но забил только один. Александр сместился с левого фланга к линии штрафной и пальнул с правой. Непонятно, дотянулся ли Обухов, но снаряд угодил в перекладину и отскочил в поле.
45 1 минуту компенсирует Турбин.
44 ! Ой, показалось, что мяч затрепыхался в сетке, но нет. Попал он в нее с внешней стороны. Навес с левого фланга был на Хубаева, который из-под защитника с левой пробивал в касание. Снаряд прыгал в правую "шестерку", но в нее не попал.
41 Снова Кипиани, но уже с левого края атаки. Наброс в центр штрафной, где Потапов играет первым на мяче и выбивает его головой. Вторая волна атаки приводит к тому, что мяч покидает пределы поля. От ворот.
40 Отсиделись в защите, собрались и смогли провести свою атаку гости. Серченков вошел в штрафную по центру, сам не пробил, оставил мяч Кипиани, а тот уже бил, но угодил в соперника. Даже углового не будет.
39 Вот теперь навесил Юшин с левого корнера. Мяч отскочил под линию штрафной опять же на Уридию, который пробивал, но в этот раз неточно.
38 ! Расстрелы! Просто расстрелы ворот Обухова, причем с любых дистанций! Уридия обыгрался с партнером с левого фланга и бил с правой, не входя в штрафную под ближнюю стойку. Кипер в прыжке тащит и отбивает на угловой.
37 Снова Юшин побежал на подачу мяча с правого угла поля, но навешивать в штрафную "Ротора" не стал. Разыграли, покатали, после чего пытались что-то придумать нижнекамцы, но нет.
36 ! Угловой? Да. Навес с правого фланга от Котова на дальний угол вратарской. Мяч там упал прямо перед Уридией, который с разворота пробивал с левой под перекладину, но мяч прошел выше. То ли Обухов спас, то ли защитник подставил ногу. Корнер.
33 !!! Ба-бам! Вот это реальный голевой момент! Серченков приложился из-за пределов штрафной с левой под перекладину. Голубев в прыжке отбивает перед собой, но добивания нет.
32 Разумеется, Юшин! Теперь Александр прорвался по левому флангу, мог выйти снова на рандеву с кипером, но Байрыев уверенно действует в защите и мешает хавбеку хозяев.
31 Есть преимущество во владении мячом у "Ротора" в последние минуты, но выжать гости из этого владения ничего не могут. "Нефтехимик" готов контратаковать и делать это крайне опасно.
28 Юшин крайне заметен, но не всегда преуспевает в реализации Александр. Сейчас вот тоже был шанс у атакующего полузащитника, но чисто пробить ему не дали, накрыли, а чуть позже и вовсе последовал свисток. Фол в атаке.
27 ! Ничего себе! Камиль Муллин стартовал от центральной линии поля под заброс от партнера, вышел почти один на один с кипером, но не смог оторваться от защитника, поэтому бил с правого края штрафной сходу под ближнюю штангу - в руки Голубеву.
27 Корнер с правого фланга разыграли хозяева усилиями Юшина, но доставить мяч в штрафную "Ротора" не смогли. Вынос.
26 Острее, куда как острее нижнекамцы! Виноваты в этом гости, которые дают распасовываться подопечным Новикова в штрафной. Прострел с левого края через всю штрафную. Хубаеву по центру бить было неудобно, но Уридия мог замыкать с правого угла вратарской - Голосов в подкате успевает снять мяч и вынести за лицевую.
25 Была возможность заработать пенальти у "Ротора". С левого края хозяйской штрафной попытка паса в центр на кого-то из волгоградцев, но мяч попадает то ли в бок, то ли в руку защитника. VAR, естественно, нет, но Турбин был рядом и тут же развел руки в стороны. Нет пенальти!
21 ГООООЛ!!! Юшин, 1:0
Отличная атака "Нефтехимика"! Резаная передача с левого фланга к дуге штрафной, где мяч принял Юшин, подработал под левую и с 20 метров пробил в левую "шестерку" под рукой падающего вратаря.
21 Пробует разнообразно атаковать "Ротор". Перевод налево на Голосова, который навешивал в штрафную, но неточно. Отбиваются хозяева.
18 Радует нас сегодняшний матч острыми моментами! Хубаеву даже не понадобилось входить в штрафную, чтобы нанести опасный удар. Убрал под левую мяч Давид и пробивал метров с 22 под правую штангу, но неточно.
16 Есть вот эти вот проходы у "Ротора"! Кипиани взял игру на себя по левому флангу, вошел с угла в штрафную между двумя защитниками и бил сходу с левой в ближнюю "девятку", но попал в сетку с внешней стороны.
14 Очень героически и самоотверженно действуют защитники волгоградцев! Буквально ложатся они в своей штрафной под удары соперника. На этот раз был Емельянов. Заблокировали мяч, но вот вопрос: а как же это гости соперника в свою штрафную пускают?
13 Так, успокоились чуток команды. "Нефтехимик" был гораздо ближе к голу, но не сложилось. "Ротор" пытается найти себя, но пока тоже не преуспевает.
10 Неплохой ответ и от гостей. Вертикальный пас метров на 40 к штрафной "Нефтехимика", куда убегал Муллин, но Голубев на выходе на границе своих владений в прыжке играет головой, чтобы не рисковать. Надежно!
10 ! Отлично! Просто отлично! Дальний заброс со своей половины на рывок Юшину. Александр влетел на правый край чужой штрафной, упал после подката, но поднялся и мяч сохранил, после чего бил с левой в дальний нижний - Обухов с трудом дотягивается и сферу накрывает.
8 Камиль Муллин попытался элегантно остановить мяч, сбросив его на фланг партнеру, вот только тот задумку нападающего не понял и не побежал. Аут для "Нефтехимика".
7 Уже у нас пауза. Мераби Уридия попросил помощи. Врачи выбегают на поле и уводят форварда за бровку. Идет он сам, что внушает определенные надежды.
6 Первый корнер также в пользу "Нефтехимика". Юшин с левого угла поля навесил в центр вратарской, но Бериашвили выпрыгивает выше всех и выбивает мяч подальше.
5 !!! Вот это момент! Юшин очень полезно сыграл перед чужой штрафной, отобрав мяч в подкате у соперника. Уридия вывалился один на один с вратарем, но не успел пробить, потому что другой защитник "Ротора" смог в подкате заблокировать снаряд, даже не дав пробить.
3 Подача с правого края от Байрыева в штрафную "Нефтехимика", но мяч идет в руки Голубеву. Ничего опасного. Да-да, Андрей у нас в старте, а не Исупов, как было заявлено первоначально. Ошибка офсайта ФНЛ или травма на разминке? Непонятно.
2 Очень маленький стадиончик в Нижнекамске, плюс не самое лучшее освещение... Не лучшие характеристики для картинки. Зато зрителям уютно. Пока что доминирует на поле именно "Ротор", но кроме перепасовки ничего не предложить не могут.
В 18:03 стартовала игра. Ну, хотя бы не в 18:05, и то хорошо. Поехали!
Традиционно с задержкой стартует у нас матч ФНЛ. Уже 18:00 мск, а команды еще даже не вышли на поле.
Посмотрим на составы. Особо отметить нечего. Лучший бомбардир нижнекамцев - Юшин - в основе, как и оформивший дубль у гостей в поединке против "Оренбурга" Муллин. Повторюсь, повода ждать обилия голов у нас сегодня немного. Евгений Турбин из Москвы рассудит команды на стадионе "Нефтехимик". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды сыграли между собой 6 матчей в ФНЛ, причем на счету сегодняшних хозяев лишь одна победа при двух ничьих и 3 поражениях. В общем, нижнекамцы - довольно удобный соперник для "Ротора". На данный момент "Нефтехимик" с 17 очками идет на 6-м месте и при победе может ворваться в тройку. Гости набрали 12 баллов и идут на 12-й строчке, но при победе поднимутся в топ-10 на середину тура. Хозяева забили 14 голов (4-я атака) и пропустили 5 (лучшая оборона). Волгоградцы отличились лишь 9 раз (14-17-й показатели), но и пропустили всего 7 мячей (3-я защита). "Нефтехимик" ведет 5-матчевую безничейную серию (В3 П2) и пропускает в 4 встречах подряд. Гости забивают в трех встречах подряд, но в трех последних турах добились трех разных исходов. У хозяев дисквалифицирован Ширяев.
"Ротор" демонстрирует совсем не то, что ждут от команды, которая еще в минувшем сезоне пробовала задержаться в РПЛ. Понятное дело, что финансирование команды частично было скорректировано под цели низшей лиги, но все же не набрать даже половину очков из возможных - это если не провал, то близко к нему. Понятное дело, что не все еще потеряно, но если команда серьезно не усилиться зимой и не попытается выжать максимум осенью, то волгоградцы по весне и близко не будут бороться за топ-4. Тут хоть бы в топ-10 задержаться. Что же касается "Нефтехимика", то он идет в верхней половине таблицы и вряд ли всерьез рассчитывает на попадание в первую четверку. При этом команда Кирилла Новикова пощипывает и ФНЛьских грандов, не говоря уже об аутсайдерах. Сила нижнекамцев в их непредсказуемости, а также в надежной обороне. Матчи получаются зрелищными далеко не всегда, но очки исправно набираются, хоть и не в темпе лидера. Сегодня "Нефтехимик" не явный, но фаворит поединка против "Ротора". Команда Новикова давно не играла "на ноль", поэтому можно было рискнуть и предположить, что гости не забьют, но давайте ограничимся более нейтральным: хотя бы одна не забьет.

 
НЕФТЕХИМИК 
Андрей Голубев 
Максим Шоркин  82 
Лев Потапов 
Марат Ситдиков 
Павел Котов 
Владимир Москвичев 
Роман Денисов 
Давид Хубаев 
Данила Емельянов  87 
Александр Юшин  21 
Мераби Уридия  79 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Ариан Мршуля 
Линар Шарифуллин 
Ильмир Нурисов 
Павел Баранов 
Кирилл Родионов 
Филипп Дворецков  79 
Артем Котик  87 
 
РОТОР 
Игорь Обухов 
Азат Байрыев 
Илья Бериашвили 
Федор Первушин 
Илья Голосов  70 
Сергей Макаров 
Андреа Чуканов  89 
Юрий Бавин  60 
Николай Кипиани 
Сергей Серченков  60 
Камиль Муллин  52  85  89 
Запасные:
Никита Репин 
Исламитдин Абдуллаев  70 
Аслан Дудиев 
Илья Мартынов 
Игорь Школик  60  90 
Никита Маляров 
Георгий Махатадзе  89 
Бека Кавтарадзе 
Александр Ташаев  60 
Роман Минаев  89