Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Нижний Новгород – Арсенал - 2:3

Текст

Матч

19:00. Сочи – Динамо - 0:1

Текст

Прогноз

ФНЛ, 12-й тур

13:00. Енисей – Томь - 2:3

Текст

Матч

14:00. Олимп-Долгопрудный – СКА-Хабаровск - 1:1

Текст

Матч

15:00. Спартак-2 – Балтика - 1:2

Текст

Матч

16:00. Текстильщик – Волгарь - 1:2

Текст

Матч

17:00. КАМАЗ – Нефтехимик - 0:1

Текст

Матч

17:00. Краснодар-2 – Акрон - 2:0

Текст

Матч

17:00. Торпедо – Оренбург - 2:1

Текст

Матч

18:00. Кубань – Факел - 0:2

Текст

Анонс

18:00. Алания – Металлург - 3:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 6-й тур

14:00. Ницца – Монако - 2:2

Текст

Матч

21:45. ПСЖ – Лион - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 5-й тур

16:00. Вест Хэм – Манчестер Юнайтед - 1:2

Текст

Матч

18:30. Тоттенхэм – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 5-й тур

18:30. Боруссия Д – Унион Берлин - 2:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 4-й тур

21:45. Ювентус – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

22:00. Валенсия – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "D", 1-й тур.

15 сентября. Тирасполь. Стадион "Шериф".
Судья - Дениз Айтекин (Германия).

 

Шериф - Шахтер
2:0

 

Адама Траоре, 16 (1:0); Янсане, 62 (2:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:21; Удары в створ - 4:4; Угловые - 5:17; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 4:2; Фолы - 7:7; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 33% : 67%.
Падает на колени Юрий Вернидуб, которого бегут обнимать запасные футболисты "Шерифа", ведь молдавская команда одерживает историческую и абсолютно заслуженную победу. "Шахтер" во втором тайме, конечно, двигался чуть-чуть быстрее, но этого все равно оказалось катастрофически мало даже для того чтобы просто забить один мяч, что уж говорить о двух. Как минимум на второй позиции по итогам первого тура окажется "Шериф", будем и дальше следить за этой сказкой.
+4 И звучит финальный свисток, который фиксирует первую победу "Шерифа" в первом матче Лиги чемпионов!
+2 Адама Траоре дотащил мяч до чужой штрафной, резко остановился, сбросив с себя двоих соперников, после чего навесил на дальний край, перебросив Бобана Николова.
90 Четыре минуты остается до конца игры.
89 Совсем немного времени остается до конца матча, кажется, уже никто из стана "Шахтера" не верит в то, что можно отыграться. Один мяч еще ладно, но вот два раза...
87 На дальний удар отважился один из игроков "Шахтера", им оказался аж Матвиенко, то есть защитник. Можете себе представить, насколько низко играют футболисты "Шерифа".
85 Бобан Николов выходит вместо Франка Кастаньеды у "Шерифа". Капитан тираспольцев особо не спешит. И следом Эдмунд Аддо уступил место Стьепан Раделич.
84 Уже Мудрик пошел подавать с углового, мяч был выбит после навеса в центр, но точно на Майкона, который пробил в соперника и заработал еще один стандарт. Со второй попытки Михаил подал на дальнюю штангу, откуда защитник хозяев выбил снаряд подальше.
83 По девяносто четыре с небольшим километра намотали футболисты каждой из команд, но если "Шахтер" владеет мячом 70% игрового времени, то "Шериф" со своими 30% играет практически без снаряда.
82 Именно Эдмунд Аддо в подкате пару минут назад нейтрализовал Мудрика, а сейчас Аддо получил повреждение и попросил помощи врачей. Около десяти минут остается до конца матча.
80 Тут же умчались в молниеносную контратаку хозяева вчетвером на троих, в итоге Кастаньеда получил мяч перед чужой штрафной и в касание бил в дальний угол, но Пятов справился, а защитник гостей отвел снаряд за лицевую!
79 За первым угловым последовал и второй, с правого фланга навес последовал в центр штрафной, откуда игрок "Шерифа" без проблем выбил снаряд подальше от своих владений.
78 Ничего не принес угловой "Шерифу", в результате Мудрик убежал в чужую штрафную, но защитник хозяев в шикарном подкате выбил снаряд за лицевую. Повтор показал, что последним коснулся мяча Михаил, но арбитр все же назначил угловой.
77 Адама Траоре! Только такого мяча сегодня не хватало! Получил снаряд на правом краю у чужой штрафной Траоре, сместился чуть влево и пробил в дальний угол, но мяч коснулся ноги соперника и просвистел над крестовиной!
75 Не поняли друг друга Матвиенко и Пятов, защитник опередил своего вратаря и выбил снаряд прямо перед его руками за лицевую на угловой. Тилль навесил на дальнюю штангу, где Пятов уже без помех забрал мяч в руки.
73 Додо боролся с Бруно на правом фланге около центральной черты, оба футболиста цепляли друг друга, но особенно отличился бразилец со стороны "Шерифа", фол в его исполнении фиксирует Айтекин.
71 И вновь у чужой штрафной "Шахтер" утыкается в монолитную стену, после чего находит единственным вариантом лишь навесить абы куда. Вот и получилось подать куда-то на трибуны.
69 Грубейшим образом ошибся защитник "Шерифа" Фернандо, махнув ногой мимо мяча, в итоге снарядом завладел Педриньо, который прострелил назад, но Траоре поскользнулся.
68 Разумеется, всячески тянут время молдаване, но при таком счете вряд ли им кто-то может что-то сказать. Учитывая коэффициенты в букмекерских конторах, даже в ничью сегодня мало кто верил.
67 Своей заменой отвечает и "Шериф", Бруно увеличивает количество бразильцев на поле, выйдя вместо Джасурбека Яхшибоева.
65 Фернандо и Маркос Антонио ушли отдыхать, Михаил Мудрик и Алан Патрик вместо них.
64 Очень сильно тянет время вратарь "Шерифа" Атанасиадис, но ничего удивительного в этом нет. А вместо желтой карточки Айтекин показывает на центр - будут замены у гостей.
62 ГООООООООООООООЛ! Момо Янсане удваивает преимущество хозяев, 2:0!
Фантастика! Чудеса творятся сегодня в Тирасполе, где с левого фланга Кристиано навесил в центр штрафной, где защитники гостей упустили Янсане, а тот головой вколотил снаряд в ближний угол ворот Пятова!
61 Очередной угловой для горняков на левом фланге, подача последовала в центр штрафной на Матвиенко, который добрался до мяча, но пробил в ближайшего соперника.
60 Все-таки добрался до чужой штрафной "Шахтер", с правого фланга прострел последовал вдоль ворот Атанасиадиса, который в падении рукой отвел мяч в сторону, соперников поблизости не оказалось.
58 Угловой на правом фланге привел к удару Марлоса, который направил мяч точно в соперника на еще один стандарт. Майкон с левого края навесил на дальнюю штангу, откуда Исмаили пробил мимо ворот.
57 Никак не меняется общая картина игры, "Шахтер" куда чаще владеет мячом, но не может забраться в чужую штрафную, а пробить толком никому из гостей не дают защитники "Шерифа".
55 Получил травму Димитрис Коловос, которого экстренно заменил Момо Янсане. Нападающий, кстати, не стесняется Вернидуб.
53 Фернандо прорвался к чужой штрафной, ушел чуть вправо и пробил обводящим ударом в дальний угол, но попасть в створ не сумел. Позиция хорошая, но не назвал бы момент голевым.
52 Еще один угловой для "Шахтера", теперь с правого края подача последовала на голову одному из гостей, который пробил сильно выше ворот. Требовали горняки еще один стандарт, но боковой арбитр показал от ворот.
51 Момент у "Шахтера"! С левого фланга Педриньо выполнил подачу в центр штрафной на Марлоса, который пробил по воротам, но попал в соперника, а от него снаряд срикошетил точно в руки Атанасиадису!
50 Майкон от левого углового флажка навесил в центр штрафной на Марлона, который добрался до мяча, но направил его головой сильно правее дальнего угла ворот Атанасиадиса.
49 В быструю атаку после перехвата убежали горняки, Аболеда в падении все же сумел замедлить выпад гостей, но в итоге мяч дошел до игрока "Шахтера", который прострелил точно в ногу Данило.
47 Не самая удачная подача с правого фланга последовала в штрафную хозяев, но все же "Шахтер" заработал угловой. Майкон навесил в центр, откуда защитники "Шерифа" без проблем выбили мяч.
46 Марлос после перерыва заменил Тете в составе "Шахтера".
46 Начался второй тайм.
Практически ничего не показали команды за первый тайм, но все-таки "Шериф" создал два неплохих момента, один из которых реализовал с помощью неуверенной игры Пятова. Пока "Шахтер" с огромным трудом даже добегает до чужой штрафной, что уж говорить о каких-то интересных атаках.
+1 Еще один угловой заработали гости под занавес первого тайма, но подача Майкона ни к чему не привела. Звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Не удар, а подачу придумал Майкон, направив снаряд на дальнюю штангу, где ни у кого из партнеров бразильца не было шансов добраться до мяча, который улетел за лицевую.
42 А вот Тете легко прошел Густаво Дуланто, который в подкате заехал по ногам сопернику. Первая желтая карточка в матче.
41 Педриньо пытался на противоходе поймать соперника около чужой штрафной, но в последний момент игрок "Шерифа" удачно выставил ногу, сыграв точно в мяч и остановив оппонента.
39 Подходит к концу первый тайм в нашем матче, пока что нет никаких предпосылок к изменению счета. Отмечу болельщиков "Шерифа", которых прекрасно слышно на протяжении всей игры.
37 Тилль с левого фланга подал на дальнюю штангу, откуда мяч был выбит точно на Кастаньеду, который обыграл соперника и пробил по воротам, но угодил в ногу второго защитника, после чего снарядом завладел уже Пятов.
36 Угловой на правом краю заработали горняки, Майкон навесил на ближнюю штангу, откуда защитник хозяев выбил снаряд чуть вперед. С подбора последовал еще один навес, но вновь на игрока "Шерифа".
34 Только если так могут атаковать гости. Потерял мяч на своей половине поля Эдмунд Аддо, после чего побежал к штрафной один из игроков "Шахтера", пробивший точно в соперника.
33 Тете по правому флангу сыграл на Додо, который низом простреливал чуть назад, где оказался Тилль, подстраховывавший своих защитников. Не зря, ведь мяч Себастьян перехватил.
32 Ну, совсем уж плохо выглядят горняки, совсем плохо. Ничего интересного за полчаса игры они не придумали даже около чужой штрафной, такое ощущение, что не были готовы к столь плотным действиям "Шерифа".
30 Разыграли угловой на левом краю хозяева, но ничего интересного им этот трюк не принес. Вскоре вновь ошиблись горняки у своей штрафной, но на этот раз им помог газон, на котором поскользнулся Траоре.
29 Ни метра не дают защитники "Шерифа" Лассина Траоре, поэтому его партнерам приходится играть без него. Майкон, кажется, с левого края пробил по воротам, но в створ не попал.
27 Еще один угловой для "Шахтера", с правого фланга подача последовала за пределы штрафной на Педриньо, который принял мяч на грудь, а затем пробил сильно мимо цели.
25 Всего 25% от сыгранного времени владели мячом хозяева, 75% у "Шахтера" соответственно. Но толку от этого владения никакого, вообще не видно, как собираются атаковать гости.
24 Своим угловым ответили и гости, с левого же края подача последовала в центр штрафной на одного из игроков "Шахтера", который головой направил мяч выше ворот.
22 Себастьян Тилль выполнил подачу от правого углового флажка точно к линии штрафной на Адама Траоре, который в касание пробил по воротам, направив мяч выше цели.
22 Вновь потеряли мяч горняки на чужой половине поля, Кастаньеда протащил снаряд до штрафной и пробил в соперника. Мяч отскочил к Яхшибоеву, который тоже зарядил в оппонента, заработав угловой.
20 Перехватили мяч прямо у чужой штрафной молдаване после грубейшей ошибки Пятова, который отдал пас на соперника. Яхшибоев низом пробил в дальний угол, но слишком слабо.
19 Кастаньеда уверенно ушел от соперника в центре поля, перебросив мяч под другую ногу, после чего заработал на себе редкое нарушение правил. Остановок в игре почти нет.
18 Разумеется, после такого "Шериф" ничего менять не станет, ибо смысла никакого нет - плотная оборона и надежда на контратаки, причем сейчас забивать хозяевам уже не требуется.
16 ГООООООООООООООООООЛ! Адама Траоре открывает счет в матче, 1:0!
Вот вам и "Шериф"! Продолжают удивлять молдаване, Кристиано перехватил мяч в центре поля, рванул по левому флангу и подал в центр штрафной, где поочередно поскользнулись защитник "Шахтера" и нападающий "Шерифа", что дало возможность снаряду долететь до Траоре. А Адама в касание уложил снаряд под перекладину, причем Пятов мог спасти, но лишь подправил мяч в сетку!
15 Уверенно контролируют мяч горняки, но делают это в районе центрального круга, так что толку от коротких передач практически никакого. Разумеется, "Шериф" вперед лезть не станет.
14 "Шахтер" же отвечает первым угловым в матче, с левого фланга Майкон выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда защитник "Шерифа" без проблем выбил мяч подальше.
12 Длинная передача через половину поля последовала в штрафную гостей на Адама Траоре, который боролся сразу с двумя соперниками, но в итоге мячом завладел Пятов.
10 Ошибся на чужой половине в передачи Тете, тут же рванули в контратаку хозяева, но очень быстро сами потеряли мяч - Яхшибоев перестарался с силой паса на партнера.
9 Тете получил мяч вдалеке от чужих ворот, но расстояние его не смутило, так что бразилец пробил в направлении владений Атанасиадиса, сделав это крайне неудачно.
7 Замельчили гости в чужой штрафной, пытался пробить по воротам один из игроков "Шахтера" метров с десяти, но сразу несколько соперников помешали ему осуществить задумку.
5 Поспешил Лассина Траоре, получивший мяч сразу за центральной чертой, после чего сыграл налево на Фернандо, но тот уже бежал в другую сторону, да и поскользнулся.
4 Очень жестко сыграл против Майкона Аддо, который заехал сзади по ногам сопернику, когда тот уже успел отдать передачу на партнера. Можно было и карточку показать.
2 Впервые довелось коснуться мяча Пятову, "Шахтер" очень любит разыгрывать снаряд даже внутри собственной штрафной, что вратарь горняков и продемонстрировал. Думали хозяева пойти в прессинг, но передумали.
1 Матч начался, поехали!
Эти команды встречались в отборе к Лиге чемпионов в 2003 году, когда "горняки" выиграли дома 2:0, а на выезде сыграли вничью 0:0, и дважды соперники сходились в рамках Кубка Содружества - причем оба раза выигрывал "Шериф" - 3:2 и 4:0. Последняя встреча состоялась в 2009 году. Игорь Миркин прокомментирует для вас третий матч в рамках Лиги чемпионов между соперниками и первый на групповой стадии.
"Шахтер" в прошлом сезоне уступил пальму первенству киевскому "Динамо", которое возглавил бывший наставник "горняков" Мирча Луческу, поэтому в новый групповой этап Лиги чемпионов дончанам пришлось пробиваться через квалификацию. Правда, для прохода потребовалось два раунда, а не четыре, но и соперники были немного другого уровня - бельгийский "Генк" и французский "Монако". Причем с монегасками вообще вышел триллер - победа на выезде 1:0, дома "горняки" проигрывали 0:2 по ходу матча, в концовке отыграли один мяч, и благодаря отмене правила выездного гола добрались до дополнительного времени, в ходе которого защитник "Монако" срезал мяч в свои ворота. Ничья 2:2, чего хватило для очередного прохода на групповую стадию Лиги чемпионов. Кстати, в прошлом сезоне "Шахтер" так же играл с "Реалом" и "Интером", но третьей командой была "Боруссия" из Менхенгладбаха. В чемпионате Украины "Шахтер" идет вторым, отставая на три очка от "Динамо" за семь матчей.
"Шериф" смело можно назвать одной из самых интересных команд старта нового еврокубкового сезона, потому как молдавский клуб прошел весь цикл отбора, начиная с самого первого раунда. И если проход албанской "Теуты" и армянского "Алашкерта" еще можно назвать ожидаемыми событиями, то успех в двухматчевом противостоянии с "Црвеной Звездой", как и с загребским "Динамо" - уже вряд ли. Причем последних в домашнем матче "Шериф" вообще разгромил со счетом 3:0, пропустив за четыре отборочных этапа или восемь матчей лишь два мяча. Футбольному клубу "Шериф" всего двадцать четыре года, что не мешает ему являться самой титулованной командой страны с девятнадцатью золотыми медалями и десятью национальными кубками. Шесть последних лет "Шериф" является чемпионом, сейчас команду возглавляет Юрий Вернидуб, который раньше руководил солигорским "Шахтером", и именно Вернидуб привел "Шахтер" к своему второму титулу в истории.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Продолжаются матчи первого тура Лиги чемпионов нового сезона, на очереди у нас квартет под буквой "D", в котором будут мериться силами "Реал", "Интер", "Шахтер" и молдавский "Шериф". И как раз последние две команды сегодня сыграют в Тирасполе, куда приедут погостить дончане.

 
ШЕРИФ 
Гиоргос Атанасиадис 
Данило Арболеда 
Фернандо Пейшоту 
Кристиано 
Густаво Дуланто  42 
Адама Траоре  16 
Франк Кастаньеда  85 
Эдмунд Аддо  85 
Димитрис Коловос  55 
Себастьян Тилль 
Джасурбек Яхшибоев  67 
Запасные:
Дмитрий Челядник 
Сергей Пащенко 
Стьепан Раделич  85 
Кестон Джульен 
Серафим Кожокарь 
Бобан Николов  85 
Бруно  67 
Максим Кожокару 
Момо Янсане  55  62 
 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов 
Додо 
Николай Матвиенко 
Марлон 
Исмаили 
Маркос Антонио  65 
Фернандо  65 
Тете  46 
Майкон 
Педриньо 
Лассина Траоре 
Запасные:
Алексей Шевченко 
Витао 
Тарас Степаненко 
Валерий Бондарь 
Виктор Корниенко 
Ефим Конопля 
Георгий Судаков 
Алан Патрик  65 
Михаил Мудрик  65 
Артем Бондаренко 
Марлос  46 
Даниил Сикан