Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Нижний Новгород – Арсенал - 2:3

Текст

Матч

19:00. Сочи – Динамо - 0:1

Текст

Матч

ФНЛ, 12-й тур

13:00. Енисей – Томь - 2:3

Текст

Матч

14:00. Олимп-Долгопрудный – СКА-Хабаровск - 1:1

Текст

Матч

15:00. Спартак-2 – Балтика - 1:2

Текст

Матч

16:00. Текстильщик – Волгарь - 1:2

Текст

Матч

17:00. КАМАЗ – Нефтехимик - 0:1

Текст

Матч

17:00. Краснодар-2 – Акрон - 2:0

Текст

Матч

17:00. Торпедо – Оренбург - 2:1

Текст

Матч

18:00. Кубань – Факел - 0:4

Текст

Матч

18:00. Алания – Металлург - 5:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 6-й тур

14:00. Ницца – Монако - 2:2

Текст

Матч

21:45. ПСЖ – Лион - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 5-й тур

16:00. Вест Хэм – Манчестер Юнайтед - 1:2

Текст

Матч

18:30. Тоттенхэм – Челси - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 5-й тур

18:30. Боруссия Д – Унион Берлин - 4:2

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 4-й тур

21:45. Ювентус – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

22:00. Валенсия – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "A", 1-й тур.

15 сентября. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Сердар Гэзюбююк (Нидерланды).

 

Манчестер Сити - Лейпциг
6:3

 

Аке, 16 (1:0); Мукиеле, 28 - автогол (2:0); Нкунку, 42 (2:1); Махрез, 45+1 - с пенальти (3:1); Нкунку, 51 (3:2); Грилиш, 56 (4:2); Нкунку, 73 (4:3); Канселу, 75 (5:3); Жезус, 85 (6:3)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:9; Удары в створ - 8:3; Угловые - 6:3; Офсайды - 6:3; Сэйвы - 0:2; Фолы - 9:17; Желтые карточки - 1:4; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:5; Владение мячом - 51% : 49%.
Гол с пенальти, автогол, удаление, хет-трик - и это все в одном нашем матче. Девять голов только было засчитано и еще 2 или 3 было забито, но не засчитано! Пиршество! Феерия! Красота футбола! Все это здесь, на "Этихаде". Не менее удивительно и то, что даже такое поражение ничуть не умалило шансы "Лейпцига", потому что в параллельном поединке этой группу произошла сенсация покруче.
+4 Финальный свисток. Матч окончен разгромом!
+3 Фернандиньо классно сыграл на своей половине поля и отправил сферу вперед на Махреза. Рияд ворвался в штрафную с правого края и бил с нулевого угла, но не смог пробить Гулачи.
+2 Ну, может, хоть сейчас успокоятся команды? Скорости подупали, но не критично. Пешком никто не ходит.
+1 4 минуты компенсирует рефери.
90 Корнер справа быстро и невнятно разыграли "горожане", но мяч у себя сохранили. Стали, правда, что-то придумывать хозяева, улучшать. В итоге, удара так и не было.
89 Бегут! Бегут вперед "горожане"! Стерлинг ускорился по левому краю и вкладывал мяч в ногу Фодену. Тот не смог протолкнуть сферу в створ, но отыграл направо. Добегал там кто-то из партнеров, но Орбан выносит на угловой.
88 Поульсен в следующей атаке "быков" заработал угловой для свой команды. Собослаи навешивал с правого корнера на Юссуфа, но тому пробить не дали. Вынос.
87 Чуть ли не минуту смотрели этот гол судьи VAR на предмет офсайда, но нет. Там все чисто. Если положение "вне игры" и было, то не у Габи. Засчитано!
85 ГООООЛ!!! Жезус, 6:3
Очередная подача с левого корнера от Фодена. Мяч выбит на линию штрафной, откуда пробивал кто-то из "горожан". Гулачи полетел отбивать в один угол, но сфера застыла в ногах защитников. Снаряд отлетел в другую сторону, откуда с острого угла Жезус внес ее в створ с пары метров.
83 Все-таки офсайд у Аке фиксирует лайнсмен. Навес с левого корнера от Фодена в центр штрафной, где Фернандиньо сбрасывал мяч на линию вратарской, а Стерлинг с Натаном пытались пропихнуть снаряд в створ. Свисток.
81 А у гостей Нкунку уступил место Гвардиолу. Неожиданно, если честно.
81 И пятые замены. Вместо Грилиша минут на 12-15 выходит Жезус у "Сити".
79 Что ж ты сделал? Анхелиньо почти на ровном месте срубает Канселу, за что сразу же получает желтую карточку, которая становится второй. Удаление! Отыграться теперь будет практически нереально.
75 ГООООЛ!!! Канселу, 5:3
Не расходитесь, говорит Канселу! Грилиш слева отыграл на Гюндогана к дуге штрафной, а тот покатил еще правее на неприкрытого Канселу. Жоау подумал и пальнул с правой под левую стойку с такой силой, что Гулачи даже в прыжке не достал.
73 ГООООЛ!!! Нкунку, 4:3
А вечер-то перестает быть томным! Пас с правой бровки от Мукиеле к штрафной на Поульсена. Тот проникающей передачей отправил в свободную зону Нкунку. Кристофер вышел один на один и мощным ударом пробил мимо Эдерсона по центру.
72 Внезапно замена и у Марша. Бробби побегает 20 с лишним минут вместо Ольмо.
71 Вторая двойная от Пепа. Фоден и Стерлинг выходят вместо де Брейне и Феррана Торреса, который так и не забил.
70 Нормально так напомнил о себе Собослаи! Мощнейший выстрел с правой после сольного прохода из-за пределов штрафной, но выше цели. От ворот.
67 В итоге, гол НЕ засчитан. Миллиметровый там офсайд узрели у испанца на повторе.
66 !!! Канселу теперь придумал пас с правого фланга на рывок Феррану Торресу. Тот вышел один на один, на дуге уложил Гулачи и забивал в пустые ворота, но лайнсмен стоит с поднятым флагом. Будет просмотр VAR.
65 Не хватило чуток скорости Гюндогану! Канселу выпилил на него заброс по центру метров на 50 к чужой штрафной. Илкай мог выходить один на один, но не догнал мяч.
64 Так, надо следить внимательно за этими травмами. Зинченко оступился на ровном месте и схватился за голеностоп, но вроде все нормально.
63 Пока не происходит ничего интересного на поле, нам показывают, как Гвардиола в прямом смысле слова накричал на Махреза, рьяно что-то ему объясняя и поясняя.
60 И тройная от Марша! Поульсен, Айдара и Собослаи выходят вместо Андре Силвы, Лаймера и Форсберга.
59 Всех запутали и режиссеры, и офсайт УЕФА. Итак, Фернандиньо вышел вместо Родри, а Гюндоган заменил Бернарду Силву. Диаш на поле!
58 Ой-ой-ой... А это ж будет провал. Рубен Диаш присел на газон и попросил врачей. Третий центрдеф вылетает из-за травмы у "Сити"?
58 Анхелиньо не успевал за де Брейне, поэтому придержал его за футболку, а потом подтолкнул. Желтая для испанца.
56 ГООООЛ!!! Грилиш, 4:2
А вот и дебютный в Лиге чемпионов! Вынимай! Грилиш убежал вперед за бесхозным мячом после выноса на левый фланг, срезал в штрафную, обогнул Адамса, оторвался от Мукиеле и с правой уложил снаряд под правую стойку. Прыжок Гулачи был для красоты.
55 Ольмо довольно жестко зацепил сзади по ногам де Брейне, но рефери ограничивается штрафным. Кевин недоволен, но что делать? Разыграли стандарт хозяева. Пас направо
54 Габи Жезус уже активно разминается на бровке. Ждем на 60-й?
53 Грилиш мстит, но не Адамсу, а Мукиеле. Влетел в спину локтем в верховой борьбе Джек в центре поля, после чего и услышал свисток. Штрафной исполнят гости.
52 Побежал исправляться де Брейне, но пока никак. Грилиш убежал по левому краю, отыграл на дугу штрафной на Кевина, а тот крутил с правой под левую штангу. Неточно.
51 ГООООЛ!!! Нкунку, 3:2
Это как вообще? Де Брейне должен был останавливать Лаймера, но споткнулся об арбитра и открыл тому зону. Конрад по центру протащил мяч и мягко набросил его на линию вратарской, где почему-то никто не играл с Нкунку, который ударом головой заставил капитулировать Эдерсона.
49 Начали грубить "быки". Адамс с размаху влепил по ноге Грилишу на глазах лайнсмена, за что сразу же получил желтую карточку. Штрафной исполнит Эдерсон.
46 Не, таким ударом не забить! Ферран Торрес догонял уходящий мяч, но под прессингом защитника в чужой штрафной пнул его в сторону Гулачи очень легко. Петер, разумеется, забирает.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Уже в первом тайме перевыполнили наш прогноз команды. Казалось, что "Лейпциг" полностью деморализован и разбит после двух пропущенных мячей, но "быки" нашли в себе силы отыграть один мяч, разбегались, а потом на ровном месте схлопотали пенальти. После перерыва вернуться в игру им будет еще сложнее, хотя гол вполне могут и забить.
+3 Разыграли мяч гости, после чего сразу прозвучал свисток на перерыв.
+2 ГОООЛ!!! Махрез, 3:1
Вот так надо бить пенальти! Махрез разбежался и с левой уложил снаряд строго в правую "девятку". Гулачи прыгнул в другую сторону, да и такие не берутся.
+1 !!! Пенальти!
Гэзюбююк по итогам просмотра назначает пенальти и дает желтую карточку Клостерманну.
+1 Не приняли судьи решение. Сам побежал смотреть главный судья. Ну?
45 1 минуту компенсирует рефери.
45 Опа! Быстрая атака "Сити". Де Брейне отыграл правее, откуда пошел навес от Канселу. Головой почти в упор бил Торрес, но угодил в отставленную руку Клостерманну. Рефери сначала не свистит, но потом ему дают подсказку.
44 Слишком поверил в себя Анхелиньо. Получил он пас вразрез на левый край, но тут же отдавал пас и не смог пробить мимо ног Жоау Канселу.
42 ГООООЛ!!! Нкунку, 2:1
А вот это разыграли на отлично! Тайлер Адамс нашел пасом на левом крае штрафной Форсберга. Тот навесил на дальний угол вратарской, откуда Мукиеле сбросил снаряд головой на Нкунку, а Кристофер головой же переправил его под левую стойку. Эдерсон в прыжке не достал.
41 Показалось, что Форсберг совершил невозможное, после того как Диаш махнул мимо мяча в своей штрафной, но Эмиль от лицевой сделал скидку не своему партнеру, а в руки Эдерсону.
40 Форсберг теперь уже с левого корнера вырезал подачу на дальний край штрафной, но неточно. Зинченко поборолся с Нкунку и сохранил мяч для своей команды. Правда, в контратаку "горожане" не побежали.
39 После корнера с правого фланга мяч вылетел на линию штрафной, откуда пробивал Ольмо, но попал в де Брейне. Сфера проскакала мимо левой штанги. Будет еще угловой.
38 Отрабатывает Аке в защите! Лаймер выполнил изумительный пас низом метров на 30 со своей половины поля на рывок Анхелиньо. Левый бек убежал в чужую штрафную, простреливал на линию вратарской на Андре Силву, но того опережает Аке, который выносит снаряд через перекладину. Угловой.
36 ! Дали нам повтор с моментом Андре Силвы. Да, офсайд был. А пока нам это крутили, Грилиш чуть не забил свой дебютный гол в Лиге чемпионов. Вывалился Джек с левого угла штрафной на оперативное пространство и бил между двоих защитников. Снаряд срикошетил, но все равно попал в руки Гулачи.
35 !!! Андре Силва забивает гол, но после этого сразу свистит рефери, поднимая руку вверх. Вышел португалец один на один с Эдерсоном, со второй попытки пробил вратаря, но лайнсмен уже стоял с поднятым флагом. Офсайд.
33 Могли, наверное, дожимать деморализованного противника "горожане", но большими силами вперед они не спешат. В целом, матч и так идет под контролем "Сити".
29 Пока крутили нам повторы гола, сбегали вперед "быки" и Андре Силва врезался в Эдерсона. Разумеется, фол в атаке.
28 ГООООЛ!!! Мукиеле - автогол, 2:0
Де Брейне во второй волне атаки с правого фланга ушел от троих и навесил на дальний угол вратарской. Гулачи дернулся на перехват, но не достал. Мукиеле решил опередить Грилиша и сбросить снаряд головой в руки киперу, но послал сферу ему в противоход аккурат в ворота. Как же так...
28 Начинает уже сейчас дожимать "МанСити". Атаки следуют одна за другой. Канселу навешивал с правого фланга после сольного прохода, но мяч выбит.
26 ! Не дотягивается Аке, но его гол был бы отменен из-за офсайда. Зато де Брейне так хитро крутил со стандарта с левого фланга, что мяч чуть не юркнул в сетку у дальней стойки. Неа, от ворот.
26 Не будет карточки? Накладка прямой ногой от Нкунку против Грилиша, причем попал, кажется, шипами по ноге Джеку, но судья назначает только штрафной в пользу "Сити".
25 Нельзя же быть таким предсказуемым! После вброса аута справа Канселу перевел на левый край штрафной на Грилиша. Джек бил сразу влет, положив корпус, но Мукиеле был готов к этому и его накрыл. А если бы убрать под себя? Можно было бы и обыграть защитника, а то и пенальти заработать.
25 Снова с левого корнера навешивал Грилиш на Аке, но с тем играют уже внимательно. Мукиеле выбивает мяч, опережая Натана.
24 Грилиш старается в меру сил. Снабжают его мячами, а Джек не стесняется бить, если получается. Саданул сейчас с линии штрафной, но попал в защитника. Еще угловой для "Сити".
23 Дела... Надо было забивать Нкунку, потому что Андре Силва забрался в офсайд, но пас от Форсберга пошел не на него, а как раз на Кристофера. Тот бил с правого угла вратарской, но в створ не попал. Если бы забил, то VAR смотрел бы. Не исключено, что и засчитали бы гол.
20 Рияд Махрез пытается доказать, что должен быть пенальти! Получил пас вингер на правом углу чужой штрафной, подработал под левую и крутил в дальнюю "шестерку", но не попал. Правда, повтор показал, что сфера действительно коснулась руки Орбана, но нидерландский арбитр даже угловой не назначил.
19 Сильная подача от Адамса со стандарта направо, где Мукиеле сражался с Зинченко. Александр даже вылетел за пределы поля, но рефери не свистнул. Правда, и немцам не удалось ничего выжать.
19 Так, надо аккуратнее играть манчестерцам. Бернарду Силва получает желтую карточку за то, что выбивал мяч высоко поднятой ногой, а в этот момент под снаряд поднимался с газона игрок "Лейпцига". Чуть в голову не прилетело "быку". А карточку, в итоге, не показал арбитр. Странно. Ну, ладно. Надо уточнить потом.
16 ГООООЛ!!! Аке, 1:0
Подача с правого корнера на линию вратарской как раз от Грилиша, где Аке продавил двоих, включая Орбана, и головой вколотил снаряд над рукой Гулачи. Петер пытался отбить, но от его руки сфера отлетела в перекладину и опустилась в ворота.
15 Симпатично! Махрез крутил с правого фланга на дальнюю штангу в расчете на Грилиша, но у того сняли снаряд с ноги. Угловой.
13 Не стали подавать "быки" со стандарта. Разыграли штрафной. Анхелиньо думал о подаче, но Ферран Торрес накрыл. Контратаки не вышло, но мяч, в итоге, дошел до Гулачи.
12 Вот теперь Зинченко и в протокол попал. С разворота ладонью влепил он в лицо Ольмо и получил желтую карточку. Еще и штрафной потенциально перспективный для гостей с правого фланга.
11 Радостно падает в чужой штрафной Ферран Торрес после толчка в спину от защитника. Тут же свистит арбитр, но показывает, что будет свободный в пользу "Лейпцига", потому что был офсайд у испанца. Пас, кстати, Зинченко отдавал, но какая уже разница?
10 1-1 по офсайдам. Андре Силва по центру забирается в положение "вне игры". Лайнсмен и тут не ошибся.
9 Пока что не радуют команды, честно говоря. Такое впечатление, что они обе очень устали и пользуются возможностью, чтобы передохнуть. Вратари без работы.
7 Пока что исключительно правым краем напрягают "горожане". Теперь Махрез ворвался в штрафную и простреливал в центр, но Анхелиньо подставляет ногу. Только аут для хозяев.
5 Де Брейне сыграл в "стеночку" с соперником по правому краю штрафной. Снаряд отрикошетил от защитника в лицевую, откуда Кевин подавал снова, но Ферран Торрес на ближнюю штангу не пошел. Потеря.
4 А тут что? Сотрясение мозга? Судя по тому, что специальный медицинский материал ему врачи помещают в рот, разбиты губы у Адамса. Дали повтор. Да, влетел ему мячом в лицо. Неприятно.
4 Первый офсайд в нашем матче. Это Махрез рванул по правому флангу под пас от партнера, но поспешил. Лайнсмен поднимает флаг.
3 Завладели мячом манчестерцы, но пока ничего толкового придумать не могут. Просто катают мяч, присматриваются.
2 Судя по тому, что Нкунку поднялся, а VAR игру останавливать не решился, там не было ничего крамольного. Даже врачи на поле не выходили. Продолжаем.
1 Нормально так! Анхелиньо вырезал подачу в штрафную "Сити", но снаряд выбивает кто-то из защитников хозяев, а вот Нкунку, который шел на передачу, получил по ноге от Аке шипами и покатился к штанге.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Команды на поле. Звучит гимн Лиги чемпионов.
Посмотрим на составы. Гвардиола опять играет без номинальных нападающих. На острие может сыграть, как Торрес, так и Грилиш с Махрезом. Центр полузащиты крайне креативен, но не отразится ли это на обороне? У "Лейпцига" есть определенные изменения после поражения от "Баварии", но пара форвардов та же, а Форсберг уже выходит в старте. Сердар Гэзюбююк и бригада арбитров из Нидерландов рассудят команды на "Этихаде". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды еще не пересекались в еврокубках, но это и немудрено, потому что еще совсем недавно про "быков" никто ничего не знал. В этом сезоне они сыграют минимум дважды, а если выйдут из группы, то могут пересечься и в плей-офф, хотя немцы далеко не фаворит группы А, да и лидерство "горожан" уже под вопросом. В национальных чемпионатах у "Сити" все в норме, а вот "быки" терпят просто крах, потерпев три поражения в первых четырех турах. Теперь о потерях. У хозяев болен резервный кипер Зак Стеффен, а левый защитник Бенжамен Менди находится под стражей, а Ляпорт и Стоунз еще не готовы. У гостей из основных игроков травмирован лишь Хальстенберг.
"Манчестер Сити" не смог! Команда впервые в своей истории вышла в финал Лиги чемпионов, но выиграть его с первой попытки не смогла. Вторая попытка все с тем же тренером начинается сегодня. Беда лишь в том, что "горожане" укрепились далеко не так, как хотели, в летнее межсезонье, и это может стать проблемой. Да, пришел Джек Грилиш с новым финансовым рекордом, но разве креативных хавбеков не хватало Гвардиоле? Подписать же ни Кейна, ни Холанна, ни даже Роналду не удалось. И неважно, к кому был реальный интерес, а к кому - только слухи. Факт остается фактом. Наставник "горожан" по какой-то причине не видит в Габи Жезусе твердого центрфорварда, которым был в лучшие времена Серхио Агуэро, а достойной смены нет и близко. Торрес и Стерлинг? Не смешите. Это вингеры, не более. Да, они забивают, но и близко не подошли к достижениям аргентинца. "Лейпциг" также летом куда больше потерял, чем приобрел. Джесси Маршу никак не удается наладить нагельсманновское взаимодействие, а пришедшие в команду новички пока никак не закроют образовавшиеся дыры. Если прошлогодний "Лейпциг" мог пободаться на "Этихаде", то в этот пока не верится. "Бавария" уже показал всю слабость нового состава "быков", причем на их стадионе. В Манчестере же хозяева вполне могут забить столько же, сколько и мюнхенцы. Как итог, делаем прогноз. Тотал голов больше 2,5, плюс "Сити" забьет 2 и более гола.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Жоау Канселу  75 
Рубен Диаш 
Натан Аке  16 
Александр Зинченко  12 
Родри  59 
Бернарду Силва  59 
Кевин де Брейне  71 
Рияд Махрез  45 
Ферран Торрес  72 
Джек Грилиш  56  81 
Запасные:
Скотт Карсон 
Киран Сликер 
Кайл Уокер 
Фернандиньо  59 
Илкай Гюндоган  59 
Коул Палмер 
Ромео Лавиа 
Фил Фоден  71 
Рахим Стерлинг  72 
Габриэл Жезус  81  85 
 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Норди Мукиеле  28 
Вилли Орбан 
Лукас Клостерманн  45 
Анхелиньо  58  79 
Конрад Лаймер  60 
Тайлер Адамс  49 
Дани Ольмо  72 
Эмиль Форсберг  60 
Кристофер Нкунку  42  51  73  81 
Андре Силва  60 
Запасные:
Хосеп Мартинес 
Мохамед Симакан 
Йошко Гвардиол  81 
Беньямин Хенрихс 
Кевин Кампль 
Илайш Мориба 
Амаду Айдара  60 
Доминик Собослаи  60 
Брайан Бробби  72 
Юссуф Поульсен  60