Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Нижний Новгород – Арсенал - 2:3

Текст

Матч

19:00. Сочи – Динамо - 0:1

Текст

Матч

ФНЛ, 12-й тур

13:00. Енисей – Томь - 2:3

Текст

Матч

14:00. Олимп-Долгопрудный – СКА-Хабаровск - 1:1

Текст

Матч

15:00. Спартак-2 – Балтика - 1:2

Текст

Матч

16:00. Текстильщик – Волгарь - 1:2

Текст

Матч

17:00. КАМАЗ – Нефтехимик - 0:1

Текст

Матч

17:00. Краснодар-2 – Акрон - 2:0

Текст

Матч

17:00. Торпедо – Оренбург - 2:1

Текст

Матч

18:00. Кубань – Факел - 0:4

Текст

Матч

18:00. Алания – Металлург - 5:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 6-й тур

14:00. Ницца – Монако - 2:2

Текст

Матч

21:45. ПСЖ – Лион - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 5-й тур

16:00. Вест Хэм – Манчестер Юнайтед - 1:2

Текст

Матч

18:30. Тоттенхэм – Челси - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 5-й тур

18:30. Боруссия Д – Унион Берлин - 4:2

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 4-й тур

21:45. Ювентус – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

22:00. Валенсия – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "B", 1-й тур.

15 сентября. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).

 

Атлетико - Порту
0:0

 

22:00 мск.

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:3; Удары в створ - 2:0; Угловые - 5:2; Офсайды - 4:0; Сэйвы - 0:2; Фолы - 13:20; Желтые карточки - 3:6; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:5; Владение мячом - 54% : 46%.
Так и не понял я, по какой причине взятие ворот "Атлетико" Мехди Тареми было отменено, ибо никакого нарушения я не углядел, но решение уже принято, его не отменить. "Атлетико" практически ничего не создал за сто с лишним игровых минут, во втором тайме, правда, мадридцы играли чуть интереснее, но все равно на победу не наиграли точно. "Порту" же можно поздравить с отличным результатом, в такой группе каждое очко может быть на вес золота.
+7 Долго готовили удар Гризманн с Суаресом, в итоге Луис пробил, направив мяч над перекладиной. Звучит финальный свисток.
+5 Удаление у "Порту" на последней минуте! Убегал в чужую штрафную Антуан Гризманн, а прямо перед ней Шансель Мбемба завалил соперника на газон. Прямая красная карточка.
+4 Очень хорошо контролируют мяч игроки "Порту" на чужой половине поля, причем Венделл уже вернулся на поле, а вот Корона пока что в окружении врачей. Стремительно тает время для "Атлетико", бесконечно долго тянется оно для "Порту".
+2 И у Венделла возникли проблемы, сразу двое крайних защитников вылетели у португальцев, а ведь играть еще около трех минут. Но, кажется, оба вернутся в игру.
+1 Ох, держится за пах Хесус Корона, а замены у "Порту" уже закончились. Будет пытаться доиграть матч до конца игрок португальской команды, а без него будет совсем тяжело.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
88 Стандарт на чужой половине поля заработали португальцы, Оливейра выполнил хорошую подачу на дальнюю штангу, где Мбемба не хватило буквально пары сантиметров, чтобы пробить по воротам с пары метров.
86 Подача из центра поля последовала на левый край штрафной "Порту", откуда Корреа выполнил скидку в центр, а мяч попал точно в руку Карраско, поэтому игра была остановлена.
84 Последняя замена в матче: Пепе выходит вместо Луиса Диаса. Не защитник Пепе, разумеется.
83 Венделл завалил на газон Корреа на левом краю у своей штрафной, за что получил желтую карточку.
82 Ну, единственное, что там могло произойти - Облак вроде бы сумел поймать мяч после первого удара Тареми, но не зафиксировал снаряд, после чего рикошетом от падавшего нападающего мяч оказался в сетке. Видимо, фол в атаке.
81 Разбирается ВАР, правда, не особо понятно, что конкретно там могли найти арбитры. И принимает решение помощник Хэцегана подтвердить первоначальный вердикт - гол отменен.
79 Забивают гол футболисты "Порту" усилиями Мехди Тареми, очень неудачно отпасовал в свою штрафную с левого края Ренан Лоди, Тареми опередил Облака и в падении направил снаряд в сетку! Но пока что взятие ворот отменено.
77 Корреа с Суаресом пытались зацепиться за мяч на левом краю чужой штрафной, но в падении один из защитников "Порту" в падении выбил снаряд точно в Луиса, от него уже мяч проследовал за лицевую.
76 Хесус Корона получил желтую, кажется, за затяжку времени.
75 Эктор Эррера выходит на поле вместо получившего предупреждение Фелипе.
73 Ух, очень хитрый розыгрыш придумали португальцы, передача низом последовала мимо "стенки", но чуть-чуть не хватило скорости кому-то из "Порту", чтобы зацепиться за мяч метрах в десяти от ворот.
71 Неожиданно врывался в чужую штрафную игрок "Порту" Отавио, а против него нарушил правила Фелипе. Желтая карточка и очень опасный стандарт.
69 Не идут сегодня стандарты у "Порту", просто не идут. Очередная подача в никуда, после чего кто-то из хозяев еще забрался в офсайд, кажется, это был Анхель Корреа.
68 Наконец-то опасный момент в матче! Анхель Корреа с правого фланга пробил в дальний угол, Кошта все же сумел отвести мяч на угловой, а прямо перед вратарем до снаряда едва не дотянулся Антуан Гризманн!
67 Сразу же отметился в протоколе Витинья, который получил желтую карточку за фол на чужой половине поля.
66 Двойная замена у "Порту": Матеус Урибе уступил место Витинье, а Сержиу Оливейра заменил Тони Мартинеса.
64 Симеоне уже чуть ли не на поле выбегает, его сейчас даже на правой бровке было видно, хотя в объектив телекамеры не попадает даже боковая линия. А его подопечные до сих пор ничего создать не могут.
62 Очень легко на левом краю чужой штрафной ушел от соперника Янник Карраско, но прострелил точно в защитника, заработав угловой. А вот подача со стандарта у "матрасников" вновь завершилась ничем.
60 Показывает трибунам Диего Симеоне, что нужно активнее поддерживать команду, правда, вряд ли дело в том, что болельщики недостаточно этим занимались в предыдущий час игры.
58 В малюсеньком офсайде сразу оказался Ренан Лоди, который забегал в чужую штрафную по левому краю. Разумеется, уже хитрят португальцы, то выбивая мяч до свистка, то где-то время потягивая.
56 Анхель Корреа выходит вместо Коке, Ренан Лоди заменил Марио Эрмосо, а Антуан Гризманн вышел вместо Жоау Феликса.
55 А Диего Симеоне готов провести сразу тройную замену. Десять минут он дал стартовому составу с одним изменением, ничего положительного не увидел и отреагировал.
54 Пепе все-таки не может продолжить игру. Капитанскую повязку примеряет Отавио, а португалец под свист трибун уступает место Ивану Маркано.
52 И еще один "горчичник" показывает Хэцеган, на этот раз провинился Жоффри Кондогбиа, который в верховой борьбе заехал по затылку сопернику.
51 Жоау Феликс получил желтую карточку за фол в центре поля - отмахнулся от Тареми.
50 Отавио! С правого фланга игрок "Порту" выполнил подачу на дальнюю штангу, Облак откровенно потерял ворота, а снаряд влетел в стойку и выскочил обратно в поле, где мячом уже завладел голкипер!
50 Иногда еще играет на публику Пепе, который сейчас схватился за лицо в борьбе с Суаресом, хотя на повторе видно, что рукой Луис лицо соперника не задел. Но футболисты сами разобрались в возникшей паузе.
49 Кондогбиа в центре поля остановил не по правилам Мехди Тареми, но фол получился таким естественным, что даже находившийся рядом Хэцеган ограничился свистком, хотя был срыв атаки.
47 Интересно, что не стал проводить замены в перерыве Диего Симеоне, хотя варианты мы с вами разобрали. Тома Лемар, кстати, был заменен из-за повреждения, это не инициатива Симеоне.
46 Зайду Сануси на второй тайм не вышел, его заменил Венделл.
46 Начался второй тайм.
Мало что показали команды в первом тайме, и если для "Порту" выездная ничья будет абсолютно точно хорошим результатом, то "Атлетико" явно не захочет терять очки в домашнем матче с не самым сильным соперником, учитывая наличие "Ливерпуля" и "Милана" в том же квартете. Одну замену Симеоне уже провел, Де Пауль сразу стал заметен, но этого пока что мало. А на скамейке еще Гризманн, Корреа и Кунья, так что можно попытаться даже схему изменить.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+1 Кажется, просто не повезло Эрмосо, который в борьбе с Груичем неудачно приземлился на ногу. Или там даже после приземления что-то произошло. Очередная пауза в игре.
45 Три минуты добавил щедрый Хэцеган к первому тайму.
43 Пара минут остается до конца первого тайма в нашем матче, пока все идет к тому, что болельщики не увидят голов. Кстати, уже видно, что многие покидают трибуны. Футбол футболом, а покушать - дело святое.
41 Матеус Урибе завалил на газон соперника на своей половине поля, за что получил желтую карточку. Он в подкате снес Коке.
40 Потерял мяч на чужой половине поля Кондогбиа, после чего могли убежать в быструю атаку гости, но Корона вместо адекватной передачи отправил снаряд в руки Яну Облаку.
39 Очень много нарушений правил позволяют себе португальцы, уже несколько раз подряд откровенно лупят по ногам гости своих соперников. Сануси, кстати, завалил на газон Суареса, а ведь у Зайду уже есть карточка.
37 Сразу же заработал на себе нарушение правил Де Пауль, Суарес подошел к мячу и метров с двадцати пяти запустил его в ближний верхний угол, немного не попав в створ.
36 Вот оно как. Показывал резервный десятый номер, но Симеоне показал пальцами одиннадцатый. Тома Лемар отправился отдыхать, Родриго Де Пауль вместо него.
34 Из-за многочисленных остановок и без того небыстрый темп матча окончательно замедлился, уже даже и по игре рассказать нечего, кроме того, что у "Атлетико" готовится замена.
32 Досталось Пепе в собственной штрафной, то ли от соперника, то ли столкнулся с Коштой - сложно сказать. Врачи уже на поле, они пытаются привести в чувства капитана "Порту".
31 Еще один стандарт после возобновления игры заработали "матрасники", вновь к мячу подошел Карраско, который с левого фланга направил снаряд... Да, в руки Диогу Коште.
29 Подключался ВАР к проверке эпизода, так что основания были, но ничего противозаконного в действиях Кондогбиа арбитры на повторах не увидели, можно играть дальше.
28 Хм, а я ни на одном ракурсе не вижу, чтобы Кондогбиа коснулся мяча, ни на одном. Пауза возникла из-за повреждения у Сануси, а в это время Симеоне выдает указания своим игрокам.
27 Кондогбиа! Зайду Сануси ворвался в чужую штрафную по левому краю и под него в шикарном подкате прыгнул Жоффри Кондогбиа, который помешал сопернику пробить по воротам.
26 Неплохой заброс от Коке последовал на левый край штрафной "Порту" в направлении Жоау Феликса, который был первым на мяче, но почему-то головой скинул снаряд в руки Коште.
25 Все-таки захватил под свой контроль мяч "Атлетико" ближе к экватору первого тайма, но пока толку от этого никакого. Есть ощущение, что мадридцы экономят силы, но с чего вдруг?
23 Вновь Карраско выполнил подачу в чужую штрафную и вновь же подал точно в руки Диогу Коште. Совсем не идет с навесами пока у Янника, а ведь есть тот же Коке, который сам мог бы подать.
22 Ну, кстати, здесь могут и ВАР посмотреть, потому как не успел к мячу Сануси, заехав прямой ногой чуть ли не в колено Коке. Вчера за меньшее у "Юнайтед" удалили Ван-Биссаку.
21 Зайду Сануси заработал предупреждение за нарушение на левом фланге, пострадавшим оказался Коке.
19 Пока что прекрасно смотрится "Порту", я думаю, что вполне можно так говорить, держа в уме разницу в уровне между командами. "Атлетико" ничего интересного не демонстрирует, даже мяч толком не держится.
17 Карраско решил с этого стандарта выполнить подачу в чужую штрафную, хотя до ворот было метров сорок пять. В итоге навес пришелся точно в руки Диогу Коште.
16 Луис Диас не простил Хименесу предыдущий эпизод, заехав по ногам защитнику "Атлетико" в центре поля. Первая желтая карточка в матче.
15 Угловой на правом фланге заработали португальцы, подача от Отавио последовала в центр штрафной на Груича, который головой пробил сильно выше перекладины. А позиция была опасная.
14 Луис Диас на скорости ворвался в чужую штрафную по левому краю, прошел мимо Хименеса, который все же сумел в подкате помешать сыграть Диасу так, как тот планировал. В итоге от ноги Луиса мяч ушел за лицевую.
12 Отавио забегал по правому краю в чужую штрафную, туда же последовала подача с правого фланга, но даже высокий игрок бы до такого мяча не добрался, что уж говорить об Отавио.
10 Пепе, кажется, уже целую вечность назад ушел из "Реала", а все продолжает играть на уровне Лиги чемпионов. Сейчас капитан португальцев уверенно оттер от мяча корпусом соперника, дав снаряду уйти за лицевую.
9 Сануси неплохо отборолся на правом фланге у своей штрафной, но в итоге мадридцы заработали угловой. Подача последовала в центр, где Кошта уверенно сыграл на выходе.
7 Могли забивать португальцы! Очень легко прошел на правом фланге мимо Карраско Корона, который навесил в центр штрафной, от Льоренте мяч отскочил прямо на ногу Тареми, а тот в падении пробил мимо ворот!
6 Неплохо пробил из-за пределов штрафной Луис Суарес в правый от себя угол, но Кошта отвел снаряд в сторону, а один из защитников не дал мячу уйти на угловой.
5 Не стал падать в чужой штрафной Луис Суарес, а отдал передачу чуть назад на Феликса, который промедлил, так и не сумев выполнить пас на партнера к линии штрафной.
4 Фелипе решил отправить в забег по левому флангу Карраско, у которого не было шансов опередить соперника, а тот не стал цепляться за мяч, дав ему укатиться за лицевую.
2 Примерно наполовину заполнены трибуны стадиона в Мадриде, что уже радует, учитывая, что не так уж давно болельщиков на матчи в Испании вообще не допускали.
1 Матч начался, поехали!
Восемь очных встреч насчитывает история противостояния этих команд, два раза выигрывали португальцы, три успеха у испанцев и три ничейных исхода, последний раз встречались на групповом этапе в сезоне 2012-2013, когда "матрасники" выиграли оба матча. Игорь Миркин прокомментирует для вас встречу на "Ванда Метрополитано".
"Порту" последний раз праздновал чемпионский титул в сезоне 2019-2020, после чего уступил пальму первенства "Спортингу", а в нынешнем сезоне за пять матчей уже отстает от "Бенфики" на четыре очка - у подопечных Сержиу Консейсау три победы и две ничьих, тогда как лиссабонцы за пять игр ни разу не оступились. Вся борьба, конечно, еще впереди, да и в прошлом сезоне Лиги чемпионов "Порту" знатно пошумел, выбив в 1/8 финала туринский "Ювентус". И, кстати, в четвертьфинале португальцы, как и мадридцы, попали на "Челси", правда, им удалось не только забить гол, но и даже выиграть ответный матч, но после поражения дома 0:2 толку от этого успеха уже никакого не было. Новобранец команды Тони Мартинес за пять матчей уже забил трижды, и, к сожалению, пропал Мусса Марега, на игры которого я попадал несколько раз - и всякий он губил с десяток голевых моментов. А потом оказывалось, что забивал, когда я уже не следил. Теперь последим за Тони.
В прошлом сезоне "матрасники" без особых проблем вышли из группы, но в первом же раунде плей-офф попали на будущего чемпиона "Челси", так и не забив ни одного мяча за два матча. Зато удалось завоевать золотые медали испанской Ла Лиги, подопечные Диего Симеоне на два очка опередили соседей из "Реала", добыв одиннадцатый титул и первый с 2014 года. Правда, во второй половине сезона "матрасники" сделали все, чтобы эту возможность упустить, но и "сливочных" порядком штормило, поэтому в итоге гол Луиса Суареса в ворота "Вальядолида" в последнем туре стал победным, принеся титул новой команде уругвайского нападающего. Пока где-то в это время его бывший клуб "Барселона" наслаждался голами Мартина Брейтвейта. В новом сезоне мадридцы пока не проигрывали, за четыре тура трижды выиграв и один раз сыграв вничью, но пропускали подопечные Симеоне в трех играх, суммарно четыре мяча, что на "Атлетико" не похоже. Да и нападающие пока не особо результативны - только Суарес один раз отличился, а Феликс, Гризманн и Кунья не забивали. Да, к слову, Антуан Гризманн вернулся в родную команду после "аренды" в "Барселону", теперь он в буквальном смысле арендован у каталонцев, но с такими условиями выкупа, что он определенно состоится, просто попозже.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Подходит к концу первый тур группового этапа Лиги чемпионов, на очереди у нас визит в столицу Испании, где местный "Атлетико" будет принимать гостей из соседней Португалии - футбольный клуб "Порту".

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Хосе Мария Хименес 
Фелипе  71  75 
Марио Эрмосо  56 
Жоффри Кондогбиа  52 
Маркос Льоренте 
Янник Карраско 
Коке  56 
Тома Лемар  36 
Жоау Феликс  51  56 
Луис Суарес 
Запасные:
Бенжамен Лекомт 
Киран Триппьер 
Эктор Эррера  75 
Ренан Лоди  56 
Шиме Врсалько 
Родриго Де Пауль  36 
Анхель Корреа  56 
Антуан Гризманн  56 
Матеус Кунья 
 
ПОРТУ 
Диогу Кошта 
Пепе  54 
Зайду Сануси  21  46 
Шансель Мбемба  90 
Отавио 
Матеус Урибе  41  66 
Марко Груич 
Хесус Корона  76 
Луис Диас  16  84 
Мехди Тареми 
Тони Мартинес  66 
Запасные:
Клаудиу Рамуш 
Иван Маркано  54 
Венделл  46  83 
Уилсон Манафа 
Витинья  66  67 
Сержиу Оливейра  66 
Бруну Кошта 
Фабиу Виейра 
Эванилсон 
Жоау Мариу 
Пепе  84 
Франсишку Консейсау