Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

14:00. Химки – Арсенал - 1:2

Текст

Матч

16:30. Динамо – Уфа - 2:0

Текст

Матч

16:30. Нижний Новгород – Рубин - 2:1

Текст

Матч

19:00. Сочи – Краснодар - 1:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 16-й тур

14:30. Болонья – Фиорентина - 2:3

Текст

Матч

22:45. Ювентус – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 15-й тур

17:00. Манчестер Юнайтед – Кристал Пэлас - 1:0

Текст

Матч

17:00. Тоттенхэм – Норвич - 3:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 17-й тур

17:00. Монако – Мец - 4:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 16-й тур

23:00. Сельта – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 4-й тур.

18 сентября. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис".
Судья - Ливио Маринелли (Тиволи).

 

Дженоа - Фиорентина
1:2

 

Сапонара, 61 (0:1); Бонавентура, 89 (0:2); Кришито, 90+8 - с пенальти (1:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:17; Удары в створ - 3:6; Угловые - 1:11; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 4:2; Фолы - 12:16; Желтые карточки - 4:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 35% : 65%.
Абсолютно заслуженная победа "Фиорентины". Были надежды, что на второй тайм "грифоны" выйдут более заряженными, учитывая улучшение погодной ситуации. Но даже вышедший на замену Пандев потерялся где-то впереди, вследствие чего совершенно никаких изменений не произошло. Отметим, что появился у "фиалок" всё же в официальном матче Кокорин. Правда мог Александр сразу прямое удаление схлопотать, но повезло. Ну а хозяева на последней минуте забил гол престижа с пенальти, который, в общем-то, полностью справделиво был назначен.
На этом всё. Трансляцию для вас провёл Игорь Хмелюк. До новых встреч. Смотрите футбол!
Финальный свисток!
+8 ГОООООЛ! Кришито, 1:2!
Уверенно развёл капитан "Дженоа" снаряд и кипера по разным углам, мощно пробив в левый нижний!
+7 Пенальти! Не будет первого "сухаря" у гостей в сезоне? Зацепил Игор по ноге Баделя в своей штрафной. Ну, придраться совершенно не к чему.
+6 Разыграли снаряд подопечные Итальяно и снова отошли к центру поля.
+5 А здесь Кальехон слева приложился в ближний угол. Сумел Кришито перевести сферу на угловой.
+4 Классно Бираски продрался через правый фланг во вратарскую, но пробил куда-то на трибуны.
+3 Амрабат возле своей штрафной финтит, обыграв двоих. Постепенно выкатились к центру поля "фиолетовые".
+2 Длинный заброс от Сапонары в направлении Кокорина. Ну здесь слишком сильно получилось, прямо в на Максимовича снаряд летит.
+1 Ну и просто уже катают мяч в центре поля "фиалки". Всё идёт к их первому сухому матчу в сезоне.
90 6 минут добавлено ко второму тайму.
89 ГООООООООООООЛ! Бонавентура, 0:2!
Ну а это уже жирная точка в матче! Первый прострел слева от Бираги ни к чему не привёл. Далее вторым темпом Сапонара уже переводит снаряд на Джакомо, который мудрёным образом пробил между ног Кришито прямо в левый нижний угол! Сиригу здесь был бессилен.
88 Всё же видно, что совершенно не в форме наш форвард. Не сумел Александр вскочить после стыка и быстро рвануть на проникающую передачу от Кальехона.
87 Классный по задумке пас вырезал Дункан на Кокорина, который не сумел под мяч подстроиться. Отходят опять назад гости.
86 Да ну, будут на красную смотреть? Ну это совсем мрачно будет, конечно, для Александра. Нет, не меняется решение Маринелли, удаления не будет.
85 Ну и первое действие нашего форварда: отпустил Кокорин мяч далеко от себя и влетел прямо в ногу Сапонаре. Хорошо, что не красная.
84 Неосторожно толкает Кальехона Ровелла в атаке, что не остаётся незамеченным арбитром.
83 На эмоциях Бадель отправляет сферу в сторону владений Дронговски. Прямо в руки киперу.
81 Двойная замена у "Фиорентины". Бенасси выходит вместо Одриосолы и... Появился тот, кого ждали многие - Александр Кокорин! Заменил российский форвард Влаховича.
80 А угловой ничего "грифонам" не приносит. Подача на дальний угол, где следует удар в пустоту.
79 !! Могли сравнять счёт "красно-синие"! Вырезал классную передачу Пандев на Ровеллу, который простреливает во вратарскую. А там сфера, отскочив от Амрабата улетела чуть-чуть левее створа!..
78 Следует подача с угла поля на одиннадцатиметровую отметку. Вновь хорош на втором этаже Максимович.
77 Пульгар это был, ему свело ноги. Собственно вместо Эрика и выходит Амрабат. Вторую рокировку чуть позже проведут гости.
76 Напоминает о себе Максимович, к которому сегодня совершенно никаких претензий быть не может. Выбил он в подкате у продиравшегося справа Одриосолы снаряд на угловой. На газоне Альваро и, вроде ещё кто-то.
75 Верховой заброс на Каллона, который в пустоту скидывает снаряд головой. Не понял Яя замысла партнёров.
74 Ну теперь уже встали почти вдесятером в штрафную "грифоны". А "фиалки" просто отходят с мячом назад.
73 Уже не особо торопятся "фиолетовые", ну а "красно-синие" потихоньку начинают разваливаться в обороне. Казалось, что с выходом Пандева чуть добавят в атаке хозяева, но этого не произошло.
72 Серия неудавшихся ударов от Влаховича и Сапонары в штрафной "грифонов". Последний, правда, сумел накрыть Бехрами, хорошо отработавший в обороне.
70 !!! Сиригу! Что творит Сальваторе! С ума сойти! Получил Дункан катящийся мяч на линии штрафной и с сумасшедшей силой ударил не хуже Сапонары, но уже в левую девятку. Чудом здесь кипер "Дженоа" перевёл сферу на угловой!.. Ничего он, правда, гостям не принёс.
69 Нет, пенальти не будет. Странновато. Видим мы повтор, ну откровенно Пульгар там по ноге заехал Бехрами... Ну ладно, будут разбираться. С мячом "фиалки".
68 Закусились Куарта и Кришито, а проверка всё ещё идёт. Теперь арбитр к себе подзывает Бираги. Что происходит?
67 Слушает Маринелли видеоассистентов. Ну что, есть шанс у "Дженоа"?
66 Сразу три футболиста оказались на газоне в штрафной "Фиорентины". Свалились там Бехрами, Пандев и Пульгар. Агрессивно требует пенальти Валон у арбитра, за что наказывает его рефери карточкой. Ну а кстати пенальти-то там был...
64 Последние две рокировки делают "красно-синие": Бехрами выходит вместо Туре, а Фаре уступил место на поле Каллону.
63 Не очень удачно. Длинная передача низом на Бираски, который оказывается в офсайде.
62 Слегка потеряны "грифоны". Следует у них перепасовка на своей половине поля. Ну надо пробовать как-то выходить вперёд.
61 ГООООООООООООЛ! Сапонара, 0:1!
Какой же сумасшедший удар! Пошёл перевод на Риккардо от Бонавентуры. Далее полузащитник сместился слева в штрафную хозяев и пушкой выстрелил в правый угол мимо всех! Такое не тащится!
60 Ошибся Фаре с передачей вперёд, подарив снаряд "фиалкам", которые неспешно катают его в центре поля.
59 Замена у "Дженоа": Камбьясо уступил место на поле Бираски.
58 Не стесняются у нас игроки с предупрежденем фолить. Куарта въехал по ноге Ровелле в центре поля. А жаль, что ВАР вторые жёлтые не смотрит. Потому что здесь точно было бы удаление. Везёт гостям.
57 Прямо в штрафную хозяев длинным забросом отправляет сферу Дронговски. Здесь спокойно Сиригу опередил Кальехона.
56 Продолжается у нас борьба. Теперь на газоне оказался Бонавентура после толчка от Кришито. Аккуратнее надо быть капитану "красно-синих", карточка у него в активе уже есть.
55 Пробил Эрнани прямо в стенку. Подбор за "грифонами", но следует у нас неудачный заброс от Ровеллы на правую бровку.
54 Ох, сразу же Горан получает по ноге. Очень болезненно по ней заехал в стыке с македонцем Куарта. Точно жёлтая. До ворот метров 25.
53 Да, оба этих футболиста выходят. Эрнани заменил Мелегони, а Пандев ожидаемо меняет Дестро.
52 Пандев и Эрнани, судя по всему, готовы появиться у "Дженоа" на поле. Не исключено, что именно 37-летний (уже 38 через 9 дней) македонец сможет обострить атаку хозяев, которая пока, откровенно говоря, мертва.
51 Вот уже и солнышко вылезает в Генуе. Простреливает справа Кальехон на левый угол вратарской, где Бираги уже за пределами поля переправил мяч в сетку с внешней стороны. Здесь снова на подстраховке был Максимович.
50 Проигрывает Сапонара борьбу Камбьясо. Ненадолго снаряд у "грифонов" задержался, снова забирают его себе подопечные Итальяно.
49 Снова Максимович хорош: простреливает Бираги слева во вратарскую, и классно здесь ногу Никола подставляет, переводя сферу на угловой. Подача идёт на одиннадцатиметровую отметку, где Влахович бьёт сильно выше ворот головой.
48 Теперь две подачи с разных флангов у нас следуют. И в обоих случаях великолепен в обороне Максимович. Пока не удаётся его опередить атакующим игрокам гостей.
47 Два удара в сторону ворот в исполнении хозяев. Оба приходятся в защитников. Далее в свою атаку уходят "фиолетовые", заработав аут на левой бровке.
46 Необычная замена у "фиалок". Гонсалес не выйдет играть, вместо него выбежал Сапонара. Странно, был хорош Николас в первой сорокапятиминутке.
Вернулись команды на поле, второй тайм!
Непростая сорокапятиминутка. Событий не очень много, довольно боевой футбол. Дождь у нас совершенно закончился к перерыву, что не может не радовать. Очень много поскальзывались игроки на старте поединка. Было несколько моментов у "фиолетовых", некоторые из них были близки к стопроцентным, но реализация подвела (а где-то и Сиригу вытащил). У "грифонов" игра в атаке совершенно не клеится. Думаю, что если ждать гол, то, скорее всего, только от подопечных Итальяно.
+6 Попытались ещё что-то придумать в атаке "фиалки", но чересчур надёжно играет в обороне Максимович. Перерыв.
+5 Длинный заброс на того же Дестро от кого-то из защитнков: в офсайде здесь оказывается Маттиа.
+4 А здесь уже вторая жёлтая для "Фиорентины" (и пятая в матче). Бираги схватил убегающего Мелегони, срыв атаки. Подача у нас следует в штрафную, где Дестро в высоком прыжке выше перекладины пробивает.
+3 Решил отчаянно Влахович с лёта пробить в сторону ворот после верховой передачи от партнёра. Это куда-то к угловому флажку.
+2 Схватил в центре поля Мелегони Бираги за шею. Не поднимается с газона Кристиано. Правда держится он почему-то за лицо.
+1 Целых 5 минут компенсирует к первому тайму Маринелли.
45 Ух, какая подача от Гонсалеса слева. Было бы опасно, если бы Кальехон на метр ближе к мячу во вратарской оказался.
44 Совершенно перестали проходить передачи в штрафную "грифонов" у подопечных Итальяно. А перерыв всё ближе. Дождь, к слову, почти закончился.
43 Не сумели за эти две минуты гости взломать оборону хозяев, ну а далее Бираги сфолил на ком-то из оппонентов в центре поля. Теперь владение за "Дженоа".
41 Простреливает справа Одриосола на ближнюю, где Максимович уверенно отбивает сферу подальше, спокойно опередив Гонсалеса.
40 Мощно приложился издалека Бонавентура в правую девятку. Замедлил полёт мяча кто-то из защитников, но Сиригу всё равно команду выручает, отбив на угловой. Корнер ничего "фиолетовым" не приносит.
39 Снова Влахович в центре внимания: чуть-чуть заскочил он за спину защитникам "красно-синих", оказавшись в офсайде.
38 А здесь насел Влахович на Туре в центральном круге. Стандарт для "Дженоа".
37 Неудачно Дронговски обрезает на левую бровку, где на перехвате успешно сыграл Ванхеусден, в касание пробив чётко по позиции кипера "Фиорентины".
36 А вот карточка уже для гостей. По кадыку локтём Фаре заехал Одриосола в центре поля. Слишком грубо.
36 Огромные дыры в полузащите у хозяев. Проходит там в гордом одиночестве Гонсалес до штрафной, но удар Николас готовил слишком долго. Потеря.
35 Идёт подача во вратарскую, где спокойно отбились "красно-жёлтые". Отходят "фиалки" с мячом назад.
34 Чуть ли не на стопе проехал пару метров капитан "грифонов". Тяжеловато, но, скорее всего, игру продолжит через несколько минут.
33 В блестящем подкате сумел Кришито выбить сферу из-под ног у Гонсалеса на угловой. Не было бы подката - вряд ли бы не забил там Николас. А Доменико нужна медицинская помощь, не поднимется он. Врачи на поле.
32 Влетел Дестро шипами в ногу Одриосоле. Ожидалась четвёртая жёлтая, но решил пожалеть Маттиа рефери. Новую позиционную атака "Фиорентины": простреливает Дункан слева в штрафную хоязев, прямо в руки Сиригу.
31 Провели свою атаку "фиалки". Поборолся Гонсалес на той же левой бровке, но уже у штрафной "Дженоа". И сфолил Николас на ком-то из оппонентов.
30 Заброс далеко у нас идёт вдоль левой бровки, ничего там не сумели придумать хозяева. Потеря.
29 Теперь с мячом "грифоны", но никак не удаётся им выскочить в атаку. Но всё же сфолил в центре поле Одриосола на Дестро.
28 Показали нам, как ведут врачи полузащитника. Пошатывается он, но зато идёт сам, без носилок. У нас же Мелегони ставит отличный корпус в борьбе с Бираги, не позволив гостям заработать угловой.
26 Покинул всё же Кастровилли поле. Дункан вышел вместо него. Здоровья Гаэтано!
25 Увели игрока за пределы поля, будут решать. Пошатывался полузащитник, просит игру продолжить? Не стоит. Гости же подают свой угловой, который ни к чему не приводит. А "Дженоа" едва не забивает, выкрав момент. Дестро влетел в пустую штрафную, далее пробивает в кипера нападающий.
24 Очень больно Гаэтано. Теперь несут носилки. Не сможет игру продолжить футболист, это уже очевидно. Благо, что в сознании игрок "Фиорентины".
22 !!! Чудом сфера не влетает в сетку! Летит прострел справа на левый угол вратарской, где прямо в штангу влетел Кастровилли... Момент и опасный, но как бы здесь не было трагических последствий. Врачи уже на поле.
21 Досталось немножко Николасу. Поколдовали врачи, всё с ним в порядке. А ливень всё сильнее, теперь уже отчётливо слышно.
20 И ещё одно глупое предупреждение. Слишком далеко отпустил Ванхеусден сферу в дриблинге, далее срубил он откровенно Гонсалеса, уверенно идущего в перехват и контрвыпад.
19 Продолжают "фиолетовые" давить. Совсем им не мешает ливень, который становится всё сильнее. Не уходит мяч с половины поля хозяев.
18 Быстро разыграли корнер "фиалки", но довести дело до удара не сумели. Там ещё и Баделю в лицо мокрым снарядом угодило, нужна пауза.
17 Уф, какой удар! Приложился Бираги в левый угол, откуда с трудом Сиригу перевёл сферу на угловой!
16 А здесь Доменико едва не привозит пенальти в свои ворота. Классно Гонсалес проскочил через двоих, и у самой ленточки получил подножку он от капитана "Дженоа". Жёлтая.
15 Попытался Кришито помешать Одриосоле прострелить с фланга, но заработал там корнер Альваро. Пошла подача справа на одиннадцатиметровую отметку, там хозяева спокойно отбиваются. Улетает мяч на левый угол штрафной, откуда следует ещё один заброс - уже прямо в руки Сиригу.
14 И это жёлтая. Шипами в голеностоп Пульгару влетел Абдулайе.
13 Удивительным образом прошла передача через всю левую бровку к штрафной "Фиорентины. Не сумели там в атаке ничего генуэзцы придумать. Ещё и фолит Туре на ком-то из оппонентов.
12 Длинный заброс с центра на Фаре, который скинул сферу дальше на Дестро. Маттиа ускориться не сумел, почти сразу поскользнувшись, и успешно на выходе сыграл Дронговски.
11 Совершенно не выходит у "красно-синих" хоть как-то выйти вперёд по такой погоде. Удалось заработать им аут в центре поля.
10 Решился приложиться издалека Бираги по воротам. Пробил он слева в дальний угол. Сильно правее цели. Далее ещё и угловой решил потребовать Кристиано. Но сфера там никого не цепляла.
9 Классная проникающая передача от Бонавентуры в штрафную "грифонов", где не сумел Гонсалес ничего придумать и мяч потерял.
8 Поднялся Абдулайе, матч продолжить сможет. Возвращает "Дженоа" снаряд гостям.
7 Ну и повреждение. Ожидаемо. Туре в стыке с Игором на своей половине поля неудачно свалился на ногу.
6 Начинают уже откровенно скользить по полю футболисты. А лужи-то на газоне всё более и более серьёзные. Катают "фиалки" снаряд у своих ворот, тяжело в такую погоду в атаки бегать.
5 Ух, а ливень-то всё сильнее... В центре поля у нас мяч, следует серия потерь, ну а затем уже фолит на Фаре кто-то из гостей.
4 Потеряли в своей атаке сферу "фиолетовые". Пока катают её у своих ворот подопечные Баллардини.
3 Заработали стандарт "фиалки". Подача слева в штрафную хозяев, где спокойно "грифоны" отбились.
2 Сильный дождь у нас льёт в Генуе. Тяжеловато будет футболистам.
1 Матч начался.
Рассудит коллективы Ливио Маринелли из Тиволи.
Текстовую трансляцию матча для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
"Фиолетовые" набрали в этом сезоне на 3 балла больше, чем "Дженоа", проиграв "Роме" в стартовом матче (1:3), а затем добыв две победы над "Торино" и "Аталантой" (обе матча выиграны со счётом 2:1). Ну а прошлый сезон "лилии" провели откровенно плохо. Практически всю вторую половину сезона "Фиорентина" болталась примерно на 14-й строчке. У "фиалок" сменилось немало тренеров за тот чемпионат. В марте этого года Джузеппе Якини сменил на посту коуча "Фиорентины" Чезаре Пранделли. Сильно долго Джузеппе наставником команды не продержался, уже через 3 месяца его сменит уже текущий главный тренер "лилий" - Винченцо Итальяно. Он, к слову, как и его предсшественники, выражает надежду, что Кокорин сможет заиграть в Италии. Но Александр за эти три тура даже не вышел на замену, да и, собственно, маловероятно выйдет и сегодня. Но всё может быть. Победителя трудно определить заранее, посмотрим, что покажут нам команды.
"Грифоны" не очень удачно начали текущий розыгрыш Серии А, потерпев два поражения в трёх турах. В первом матче подопечные Давиде Баллардини были биты "Интером" в Милане (0:4), а во втором их переиграл "Наполи" со счётом 2:1. Ну а в предыдущем туре генуэзцы обыграли "Кальяри" в гостях со счётом 3:2, проигрывая 0:2 к 56-й минуте. Гол Маттиа Дестро и дубль Мохамеда Фаре принёс "Дженоа" первые очки в этом сезоне. Ну а прошлый "красно-синие" закончили уверенным середняком чемпионата, расположившись на одиннадцатой строчке. Кстати пришли подопечные Баллардини к ней только в последнем туре, добыв тяжёлую гостевую победу над "Кальяри" (1:0). После этого "грифоны" взлетели с 14-й позиции на 11-ю, обойдя "Болонью", "Удинезе" и своего сегодняшнего соперника - "Фиорентину".
Здравствуйте, уважаемые любители итальянского футбола! Рад приветствовать вас на одном из первых матчей в рамках 4-го тура Серии А. Генуэзская "Дженоа" принимает у себя дома "Фиорентину" из Флоренции. История противостояний между этими клубами насчитывает аж 110 поединков, но мы возьмём в счёт только те, которые прошли уже в 21-м веке. Их уже ощутимо меньше - 29. В кубке Италии "красно-синие" победили со счётом 1:0 и более с "Фиорентиной" в нём уже не встречались (это была, к слову, первая их встреча в этом веке). Далее в счёт идёт уже лишь национальное первенство, в котором "фиалки" вышли победителями 10 раз. "Дженоа" выигрывал лишь трижды, ну а ничейные исходы у сегодняшних соперников случались куда чаще, чем какие-либо другие результаты - целых 15 поединков. Хотя, если смотреть в статистику и за прошлый век, то, просуммировав это, можно увидеть, что процент побед "фиалок" - 43.

 
ДЖЕНОА 
Сальваторе Сиригу 
Зиньо Ванхеусден  20 
Никола Максимович 
Доменико Кришито  16  90 
Андреа Камбьясо  59 
Милан Бадель 
Абдулайе Туре  14  64 
Филиппо Мелегони  53 
Николо Ровелла 
Мохамед Фаре  64 
Маттиа Дестро  53 
Запасные:
Адриан Семпер 
Федерико Маркетти 
Маттиа Бани 
Давиде Бираски  59 
Йохан Васкес 
Валон Бехрами  64  66 
Паоло Гильоне 
Эрнани  53 
Маноло Портанова 
Горан Пандев  53 
Флавио Бьянки 
Яя Каллон  64 
 
ФИОРЕНТИНА 
Бартломей Дронговски 
Игор 
Лукас Мартинес Куарта  54 
Кристиано Бираги  45 
Альваро Одриосола  36  81 
Эрик Пульгар  77 
Джакомо Бонавентура  89 
Гаэтано Кастровилли  26 
Николас Гонсалес  46 
Хосе Кальехон 
Душан Влахович  81 
Запасные:
Пьетро Террачиано 
Никола Миленкович 
Алекса Терзич 
Матия Настасич 
Риккардо Сапонара  46  61 
Юссуф Малех 
Лукас Торрейра 
Марко Бенасси  81 
Альфред Дункан  26 
Риккардо Соттиль 
Софьян Амрабат  77 
Александр Кокорин  81  85