Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Групповой этап, 3-й тур

15:00. Оренбург – Динамо - 0:3

Текст

Матч

17:00. Металлург – ЦСКА - 0:2

Текст

Матч

Кубок Лиги, 1/8 финала

21:45. Челси – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Арсенал – Лидс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 5-й тур.

18 сентября. Бернли. Стадион "Терф Мур".
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

 

Бернли - Арсенал
0:1

 

Эдегор, 30 (0:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:13; Удары в створ - 3:3; Угловые - 8:3; Офсайды - 4:2; Сэйвы - 2:3; Фолы - 9:8; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 44% : 56%.
Хороший матч мы с вами посмотрели. "Арсенал" чуть получше выглядел в первом тайме, что вылилось в забитый Эдегором мяч, а во второй половине встречи уже "Бернли" предпочтительнее выглядел, но не смог конвертировать свое преимущество в голы. Здорово выглядели у хозяев сегодня Барнс и Вествуд, а у "Арсенала" выделялись Тирни и Габриэл. Пока может чуть расслабиться Артета, ведь "Арсенал" вторую подряд победу в АПЛ добывает. На этом все. Трансляцию для вас провел Сергей Иванов. Смотрите футбол!
+5 Матч окончен.
+4 Ну и все на этом похоже. Долго мяч метался возле штрафной "канониров". Сумели в итоге хозяева исполнить навес в направлении Родригеса, который зряче пробил по воротам, но чуть выше сфера улетела. Похоже, добудет "Арсенал" вторую подряд победу.
+3 Тавареш убежал в контратаку и зарядил по воротам, но это сильно неточно и сильно выше. Ну, секунд 40 убил. Ухитрился он потом за что-то желтую отхватить. За разговоры, похоже, потому что фола я там не увидел. Уже всей командой в обороне "Арсенал". Выстоят ли? Сейчас увидим.
+2 Тарковски уже на постоянной основе центрального нападающего играет. Вырезал Тейлор в его направлении подачу, там зацепился за снаряд и Выдра, но уже улетел мяч дальше за лицевую, никого не коснувшись.
+1 Четыре минуты Тейлор ко второму тайму компенсировал.
90 Корне сейчас крутил с левого фланга в чужую штрафную, а крайний защитник Тейлор уже идет на верховую борьбу прямо во владения Рэмсдейла. Впрочем, мог он этого не делать, так как мяч прямо в руки голкиперу летит.
89 Откровенно уже "Бернли" упрощает игру. Чарли Тейлор просто выбил мяч на чужую половину, но тут внимателен Томиясу, который выбивает мяч к центру поля. Вествуд его подхватывает.
87 Ну что, осталось играть еще минут 6-8 с учетом потенциальных добавленных, конечно. Успеют ли сравнять хозяева? Макнил сейчас врывался в штрафную и простреливал, но мяч срикошетил в него же и ушел за лицевую. От ворот.
86 Макнил дважды подачу исполнял из правого полуфланга, но оба раза неудачно, потому как очень внимательны как Уайт, так и Габриэл. Хороший матч оба провели, если вынесем за скобки момент с отмененным пенальти, конечно.
85 Обамеянг промчался к чужой штрафной и покатил на подключившегося Тавараша чуть левее, но португальца обокрал в рамках правил Бен Ми. Быстро он дальше отыгрывает на Лоутона.
84 Нет, на сей раз Макнил подавал в штрафную сразу, но сути это не поменяло, потому как в очередной раз мяч летит прямо в руки Рэмсдейлу, который спокойно в прыжке его забирает.
83 Лоутон пробежал по правой бровке почти до самого углового флага, после чего предпочел надежный вариант в виде углового, просто пробив в Сака. Опять разыгрывать низом будут?
82 Джей Родригес на последние минуты вместо Вуда у хозяев.
81 Аккуратно уже очень играет Бен Уайт. Вот и сейчас он предпочел спокойно сохранить владение через Самби Локонга, вместо того , чтобы отдать дальнюю передачу на открывавшегося Сака.
79 Тирни уходит у гостей с поля, а вместо него Нуну Тавареш.
78 Ого, какой момент! Макнил подал в чужую штрафную на Вуда вновь, который верховую борьбу Габриэлу проиграл. Впрочем, снаряд отскочил на Макнила, который сходу бил по воротам, но попал в сетку с внешней стороны!
77 У Сака еще остались силы после такого матча, потому как в одиночку он сейчас остановил прорыв Лоутона и Макнила. Хорош молодой англичанин, здорово он сегодня смотрится.
76 Вуд пробил по воротам! Весь матч не совсем заметен был новозеландец, но сейчас откликнулся на фланговую передачу и двинул головой в правый угол, но снаряд в паре метров от стойки прошел!
75 Ну а Парти пока меняет Мэйтланд-Найлс. Пожелаем здоровья ганцу.
74 Тирни после прошлого эпизода остался лежать на газоне, показывая, что сводит ногу у него. А Вествуд предпочел здесь выяснить отношения с шотландцем, показывая, что тот симулирует.
73 Угловой теперь хозяева заработали усилиями Корне, который очень здорово вышел на поле. Подача не получилась, мяч выбит, но вторым темпом уже хороший кросс от Бена Ми пошел, но на дальней штанге выбивает сферу куда подальше Тирни.
72 Сака заработал корнер на левом фланге в ответной атаке, но подача не получилась - Партей вроде и пробил, но толком по снаряду не попал головой. Совсем неточно вышло. А ганец показывает, что ему замена нужна.
70 А, вот оно как. Оказывается, Выдра "нырял" здесь еще до контакта с Рэмсдейлом, и абсолютно правильно видеоарбитры здесь разобрались. Отменен пенальти. Не отменяет это, впрочем, того факта, что ужасно сыграл в этом эпизоде Бен Уайт.
69 ВАР рекомендует проверить эпизод. Идет ли речь о явной и очевидной ошибке? Пока не знаем, нормального повтора так и не дали. На первый взгляд - очевидный пенальти, не успел к мячу Рэмсдейл.
68 Пенальти! И привозит его Бен Уайт! Покатил он слабо в безобидной ситуации на голкипера мяч, но перехватил снаряд Выдра, которого сбил Рэймсдейл. Типичная ситуация.
67 "Арсенал"-то тоже низом разыгрывает. Партей сейчас получил мяч перед штрафной, и пробовал не из самой выгодной позиции пробить - заблокировали. Впрочем, владение все равно сталось за гостями.
66 Пепе вывалился на ударную позицию под углом после паса на Обамеянга. Пробовал он с острого угла здесь послать снаряд мимо Поупа, но голкипер переводит на угловой мяч.
64 Не заиграться бы Бену Уайту здесь! Просто уже прижали прессингом хозяева защитников "Арсенала", и в борьбе с Вествудом едва-едва не дарит тому мяч Бен Уайт. Повезло, что рядом голкипер был.
63 Вот отметим такую любопытную деталь. Всегда разыгрывают хозяева низом мяч при корнерах. Сейчас Макнил подавал уже после розыгрыша короткого на Вествуда, но выбивает мяч Бен Уайт.
62 Не отпускает "Бернли" гостей! Снова они наваливаются на ворота оппонента. Браунхилл заряжает по воротам и мяч уходит на угловой после рикошета. Корнер теперь будет с левого фланга.
61 И вот она анонсированная чуть ранее замена. Альбер Самби Локонга вместо Смита-Роу у гостей.
60 Подача от Макнила пошла чуть ли не в ворота, но с огромным трудом здесь все-таки фиксирует снаряд в руках Арон Рэмсдейл.
59 И сразу же вышедшие только что футболисты создают остроту! Браунхилл в двойную "стенку" с Выдрой отыгрался, после чего откатил на "11 метров" где оказавшийся один Корне пробивал по центру в упор, но отбивает на угловой Рэмсдейл.
58 На что рассчитывал Вествуд? Сильнейшую передачу он из чужой опорной зоны вырезал в штрафную, где просто попадает снаряд в Габриэла. Ну ведь на такой пас очень тяжело откликнуться.
57 А замена то у "Бернли" пока. Выдра сменил Эшли Барнса , а Корне вместо Гудмундссона.
56 Эшли Вествуд забросил мяч на Вуда, который принял снаряд в сопровождении Уайта и вырезал подачу в штрафную. Там Эшли Барнс в верховой борьбе нарушил правила против Габриэла.
55 Забрал сейчас "Арсенал" себе мяч, предпочитая выдохнуть после такого старта второго тайма. Готовится тем временем замена у Артеты: Самби Локонга сейчас на поле появится.
53 И вот впервые за весь второй тайм активизируются гости в атаке! Разыграли они комбинацию возле чужой штрафной с участием Сака, Обамеянга и Смит-Роу. Последний пробил с весьма неплохой позиции, но прямо в руки Поупу.
52 Вновь Бен Ми продавливает оппонента на угловом, коим сейчас оказался почему-то Мартин Эдегор. Впрочем, сейчас нацеленным у него удар не получился и мяч забрал в руки Рэмсдейл.
51 Прямо-таки прижал "Бернли" сейчас "канониров". Давление нарастает и зарабатывают хозяева угловой, после серии рикошетов. Вествуд это пробивал, но угодил в Томаса Парти.
50 Лишь чудо спасает "Арсенал"! Макнил подавал после розыгрыша углового низом на Бена Ми, тот сбросил мяч под удар партнеру, выстрел этот заблокировал Габриэл. Но снаряд отскочил на правый край штрафной, где пробивал Вествуд в прыжке ногой, но прямо в руки Рэмсдейлу.
49 Макнил сейчас отходит в центр поля, чтобы помочь Вествуду и Браунхиллу с розыгрышем мяча. Перевел Дуайт сферу на левый край. Заработал далее во второй фазе атаки "Бернли" угловой, но уже на правом краю.
48 Макнил сейчас по левому флангу пробежал, вырезав далее в штрафную площадь передачу, но мяч перелетел всех, включая Рэмсдейла. Подхватил снаряд на своем фланге Тирни.
47 Прямо заметно так включился сразу же "Бернли" в прессинг. Интересно, насколько подопечных Дайча хватит? Вуд и Барнс сейчас вдвоем побежали на Рэмсдейла, вынуждая того в аут выбивать.
46 Начался второй тайм!
Интересный, бодрый первый тайм. "Арсенал" был все эти 45 минут чуть поконкретнее в атаке, что и вылилось в забитый мяч. Активен Пепе, здорово подключается к атакам Тирни. "Бернли" же пока не может предложить ничего кроме навесов и подач, но сумели они все равно организовать пару хороших подходов. Отдыхаем пока.
+2 Хорошую атаку проводил "Арсенал", но Сака на линии штрафной ошибся в обработке. Сразу же после этого свисток на перерыв.
+1 Две минуты добавлено.
45 Как Смит-Роу не попал? Пепе из правого полуфланга вырезал в на "11 метров" передачу, где в одиночестве стоял Смит-Роу. Двинул он сходу в правый верхний, но мяч пошел сильно выше.
44 Эдегор получил мяч в "зоне 14", качнул пару соперников, но уже чуть ли не всей командой его встречали и пришлось отдавать на фланг мяч, где его подхватил Николя Пепе.
43 Смит-Роу пробежал по правой бровке, сыграл на Пепе и побежал открываться под передачу дальше, но промедлил здесь ивуариец, и ситуация уже перестала быть перспективной для атаки.
42 Лоутон подключился по правому краю в атаку, но попал под прессинг Сака и был вынужден развернуть позиционное наступление назад. Поуп выносит в борьбу уже, которую "Бернли" проигрывает.
41 На эпизоды сейчас уже игра разбивается. Тейлор подозвал к себе Пепе и Обамеянга и призвал быть более спокойными. Возмущались игроки "Арсенала" из-за грубой игры оппонентов.
40 Обменялись атаками команды. Сначала Тирни пробовал подать в штрафную, но неточно сыграл. Пошел контрвыпад "бордовых", но не исполнил уже решающую передачу Барнс на Вуда, и перехватил мяч Габриэл.
39 Накаляется обстановка у ворот "Арсенала"! Барнс сначала после заброса с левого фланга пробовал пробить слету, но не позволил ему этого сделать Габриэл. Снаряд отскочил на Гудмундссона, удар которого пришелся прямо в руки Рэмсдейлу.
37 Томиясу сейчас не пустил по своему флангу неплохо разгонявшегося Тейлора. Хорош пока японец, неплохо он себя проявляет в первых матчах после перехода из "Болоньи".
36 "Бернли" пока в основном забросами играет. Ничего удивительного, конечно. Давно у "бордовых" образ типичной британской команды. Сейчас же Барнс пробовал диагональю найти в штрафной Вуда, но играет на перехвате Габриэл.
35 Грубо здесь было сыграно! Сака здесь досталось. Сбил его просто Браунхилл в простейшей ситуации. Не наказывает здесь игрока "Бернли" Энтони Тейлор, посчитав, видимо, что не тянет на желтую этот фол.
33 Эшли Вествуд крутил с этого штрафного весьма перспективно в центр вратарской соперника, но там коллективными усилиями "Арсенал" отбился. Но вторым темпом пошел заброс на Вуда, который сумел на этот пас откликнуться, но пробил неточно.
32 В ответной же атаке зарабатывает "Бернли" стандарт возле чужой штрафной. Это Габриэл срубил возле своей штрафной Вествуда. Сам же пострадавший и пойдет исполнять подачу.
30 ГООООООООООЛ! Эдегор, 0:1!
И забивает Мартин Эдегор! Уверенно подошел он к мячу и с левой закрутил в дальний от себя угол неотразимо просто для Поупа! Прыжок Ника же добавил красоты только этому голу, не более.
29 А здесь желтая Вествуду! Заехал он по ногам Букайо Сака возле своей штрафной, можно сказать, уже почти на самой ее линии. Ну что, кто пойдет исполнять? Позиция-то убойная.
28 Длинную передачу на левый фланг исполнил Томас Парти, где принял снаряд Киран Тирни, но закрутил он далее в штрафную совсем уж неточно, просто подарив мяч Поупу.
27 Дали сейчас мяч потрогать Томисяу, который, продвинувшись с ним метров 10, выкатил на Пепе, а Николя уже сыграл на Томаса. Партей же подумал-подумал и развернул назад атаку.
26 Пока как-то успокоилась у нас игра после весьма бодрого старта. Габриэл и Бен Уайт спокойно мяч между собой перекатывают, не особа стараясь обострять. Регулярно в первую линию билд-апа еще и Томас приходит.
25 Обамеянг сейчас промчался с мячом к чужой штрафной, выкатив затем снаряд на Пепе, который промчался мимо Лоутона и крутил во вратарскую, но Поуп фиксирует мяч в руках.
23 Вот и "Бернли" своей атакой ответил. Барнс вновь пробовал исполнить заброс в штрафную, где открывался Вуд уже, но сфера срикошетила в кого-то из защитников, изменив свое направление. Мяч в руках у Поупа.
21 Ну, впрочем, подача не совсем получилась у Эдегора, так как в результате снаряд пришел в руки Поупу. Активизировались "канониры" вроде. Пауза тем временем, повреждение у кого-то из хозяев.
20 Пепе промчался по правому флангу, накрутил парой ложных движений Чарли Тейлора и подавал в штрафную, но 2-й номер хозяев успел оппонента догнать и выбить сферу на угловой.
19 Долгая весьма пауза у нас в игре, потому как заехал сейчас Барнс в верховой борьбе в лицо локтем Обамеянгу. Сейчас посмотрим, будет ли желтая для Эшли здесь. Да, будет.
18 Эдегор снова в деле. Получил он мяч возле чужой штрафной и крутил на Обамеянга, но Пьер-Эмерик не успел к снаряду. Сферу же фиксирует в руках спокойно Ник Поуп, который после момента на 6-й минуте вообще без дела.
17 В офсайд попадает Барнс. Вествуд выцарапал мяч у Смита-Роу в центре поля, после чего забросил в штрафную на партнера. Но фиксирует здесь положение "вне игры" лайнсмен.
16 Мэтью Лоутон сейчас просто снес на чужой половине поля, и повезло 2-му номеру хозяев, что Энтони Тейлор не выписал ему в этой ситуации "горчичник". Очень грубо здесь было сыграно.
15 Да, если на первых минутах в основном "канониры" атаковали, то вот после 10-й минуты полностью инициатива за хозяевами. Причем, очень перспективные подходы "бордовые" выдают.
14 Да, меняется у нас рисунок игры. Первый навес у Лоутона не получился, но мяч отскочил к Вествуду, который из "зоны 14" забросил на Барнса. Эшли же головой пробил в правый угол, но чуть не попал.
13 Снова "бордовые" ситуацию до удара довели. Макнил после короткого розыгрыша от углового флажка мягко подавал в чужую штрафную, где выше всех выпрыгнул Тарковски, но не попал Джеймс по воротам.
12 А это Дуайт Макнил напомнил о себе. Довели мяч до него партнеры после обреза от Смит-Роу, после чего 11-й номер пробовал подать, но попал в Томиясу и заработал корнер.
11 Парти получил передачу от защитников в центре и сыграл на Эдегора. Мартин же забрасывал по левому фланге на Саку, но прерывает этот заброс спокойно Мэтью Лоутон.
9 Атака на атаку. Барнс получил мяч после серии рикошетов в штрафной соперника и пробовал пробить влет - снаряд чуть неудачно лег на ногу и ушел сильно выше ворот.
8 А сейчас хорошо показывает себя Тарковски. Эдегор мягко набрасывал мяч в штрафную в надежде на рывок Обамеянга, но спокойно на перехвате действует Джеймс, выбивая снаряд.
7 "Бернли" отвечает своей атакой. Барнс подключился по левой бровке, но у него на угловой мяч выбил Габриэл. Подача вроде хорошая пошла в центр вратарской, но играет на опережение Уайт, вынося мяч куда подальше.
6 Первый момент! Снова Эдегор находит длинным переводом Тирни, который вбежал в штрафную и прострелил во вратарскую, но ногами отбивает сферу Поуп. Правда, снаряд отскочил на набежавшего Пепе, который с пары метров умудрился промазать! Повезло хозяевам.
5 Теперь под прессингом уже Рэмсдейл оказывается, но сумел Арон отдать передачу в центр на Эдегора, который чуть двинулся с мячом и перевел снаряд на левый фланг на Кирана Тирни.
4 Тяжело пока "Арсеналу" дается выход из обороны. Габриэл секунд так 10 простоял с мячом, не решив делать передачу на Томиясу. Впрочем, бразилец все равно нашел длинной передачей Тирни на другом фланге.
3 Партей протащил мяч к чужой штрафной, выкатил его дальше на Сака, а Букайо отыграл на левый фланг на Тирни. Киран же не решился здесь подавать и развернул атаку назад.
2 Пробовал "Бернли" сразу же провести атаку левым флангом, но там Тирни страхует Габриэл, выбивая мяч в аут. Следом отвоевали "канониры" снаряд и начали свою позиционную атаку.
1 Матч начался, поехали!
Добрый вечер всем любителям футбола! На календаре в АПЛ уже 5-й тур, и мы предлагаем вам обратить внимание на противостояние "Бернли" и "Арсенала" - команд, которым сейчас позарез нужны очки. Посмотрим, удастся ли Микелю Артете продлить свое пребывание на посту главного тренера "канониров", или же сегодняшний матч станет толчком к его отставке. Рассудит команды главный арбитр Энтони Тейлор. Текстовую трансляцию матча для вас проведет Сергей Иванов.
Легкое недоумение пока вызывают результаты "Арсенала" в текущем сезоне. Пока в активе "канониров" всего лишь 3 набранных балла, которые они заработали в прошлом туре после победы над "Норвичем" (1:0). А до этого подопечные Артеты умудрились проиграть 3 стартовых матча с общим счетом 0:9. Да, если вспомнить, что соперниками "пушкарей" на этом отрезке были "Манчестер Сити" и "Челси", оправдать "канониров" еще хоть как-то можно, но они ведь еще и "Брентфорду" в первом туре проиграли. В общем, кажется, что время Артеты в "Арсенале" постепенно подходит к концу. Если в следующих турах Микель не исправит ситуацию, то наверняка у его нынешней команды появится новый главный тренер. Пару слов и о трансферной компании "Арсенала". Потрачено 165,5 млн евро, притом что из реальных усилений на текущий момент - только Бен Уайт и Мартин Эдегор. Остальные - на перспективу. Вряд ли кто-то ожидает (в том числе и селекционеры "Арсенала"), что Такэхиро Томисяу и Альбер Самби Локонга станут сходу одними из лучших на своей позиции в лиге. Дебютировал в прошлом матче еще один новичок команды - Арон Рэмсдейл, купленный у вылетевшего "Шеффилда" за 28 млн. Посмотрим, как проявят себя все эти футболисты в дальнейшем, но что-то подсказывает, что этот сезон скорее на адаптацию уйдет. Что же касается "Бернли", то команда Шона Дайча стартовала еще хуже, чем сегодняшний соперник. "Бордовые" пока имеют в своем активе всего лишь 1 очко. Добыли они этот единственный набранный балл в поединке с "Лидсом", а в матчах с "Брайтоном", "Ливерпулем" и "Эвертоном" уступили. Не сказать, что в этих матчах "Бернли" был безнадежен, просто где-то сказался класс соперников, где-то не повезло. Интересно будет понаблюдать не только в отчетном матче, но и вообще, по дистанции всего сезона, за 11-м номером "бордовых" - Дуайтом Макнилом. Здорово он выглядел во всех матчах, регулярно разгоняя атаки своей команды и обостряя ситуацию у чужих ворот. Есть ощущение, что перерос Макнил свою нынешнюю команду, и если продолжит он в том же духе, то переход в клуб уровнем повыше не заставит себя долго ждать.

 
БЕРНЛИ 
Ник Поуп 
Мэтью Лоутон 
Бен Ми 
Джеймс Тарковски 
Чарли Тейлор 
Джош Браунхилл 
Эшли Вествуд  29 
Йохан Гудмундссон  57 
Дуайт Макнил 
Эшли Барнс  19  57 
Крис Вуд  82 
Запасные:
Уэйн Хеннесси 
Филлип Бардсли 
Нэтан Коллинз 
Максвель Корне  57 
Эрик Питерс 
Джек Корк 
Матей Выдра  57 
Аарон Леннон 
Джей Родригес  82 
 
АРСЕНАЛ 
Арон Ремсдейл 
Такэхиро Томиясу 
Бен Уайт 
Габриэл 
Киран Тирни  79 
Томас Партей  75 
Мартин Эдегор  30 
Букайо Сака 
Эмил Смит-Роу  61 
Николя Пепе 
Пьер-Эмерик Обамеянг 
Запасные:
Бернд Лено 
Седрик Соареш 
Пабло Мари 
Роб Холдинг 
Нуну Тавареш  79  90 
Альбер Самби Локонга  61 
Энзли Мэйтленд-Найлс  75 
Александр Ляказетт 
Габриэл Мартинелли