Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Групповой этап, 3-й тур

15:00. Оренбург – Динамо - 0:3

Текст

Матч

17:00. Металлург – ЦСКА - 0:2

Текст

Матч

Кубок Лиги, 1/8 финала

21:45. Челси – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Арсенал – Лидс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 5-й тур.

18 сентября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Энди Мэдли (Хаддерсфилд).

 

Ливерпуль - Кристал Пэлас
3:0

 

Мане, 43 (1:0); Салах, 78 (2:0); Кейта, 89 (3:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 25:13; Удары в створ – 10:2; Угловые – 10:5; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 2:7; Фолы – 17:11; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 60% : 40%
Добивается "Ливерпуль" четвертой победы в пяти турах, при этом в очередной раз показав удивительный процент реализации угловых. Вот что значит возвращение ван Дейка, стягивающего на себя внимание соперников. Особо отметим гол Наби Кейта, который забивает редко, но если делает это, то очень красиво. "Кристал Пэлас" по игре не заслуживал разгрома, однако своими шансами не воспользовался. Реализация это тот компонент игры, над которым Патрику Вийера предстоит серьезно поработать.
+3 Выбивает мяч Ориги из своей штрафной при подаче углового и почти сразу же раздается финальный свисток!
+2 Идет в свои последние атаки "Кристал Пэлас". Джордан Айю пробивает с дальней дистанции, попадает в ван Дейка и зарабатывает угловой.
90 Три минуты еще играть будут команды.
89 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!! Наби Кейта! 3:0!
Забивает красивый гол многострадальный Наби Кейта! И снова мерсисайдцы забили с углового, своеобразный хет-трик. Из вратарской выносят мяч Гуаита, чтобы тот не достался ван Дейку и сделал он это точно на ногу Кейта. Гвинеец примерно с линии штрафной с левой ноги пробил первым же касанием влет и снаряд влетел в дальнюю "девятку". Красота!
88 Сам мяч перехватил Кёртис Джонс и сам же атаку завершал ударом из-за штрафной. Мяч от спины Андерсена летит мимо ворот.
87 Последняя замена у хозяев поля. Джордана Хендерсона меняет Дивок Ориги. Возвращается "Ливерпуль" к игре в три форварда.
86 Немного уже потягивает время "Ливерпуль". Получив мяч на правом фланге, Салах не стал торопиться, а неспешно потащил мяч по "бровке", заработав затем аут.
85 Олисе вроде бы пролез в пространство между Милнером и Хендерсоном в штрафную, но почти в безнадежной ситуации Джеймс успешно выбрасывает ногу в подкате и мяч выбивает.
83 Накладку совершает Джоэл Уорд в борьбе против Цимикаса, затем очень бурно реагирует на свисток Мэдли и получает предупреждение.
82 Майкл Олисе выходит на поле в составе лондонской команды вместо Шейку Куяте.
81 Не стать сегодня героем Эдуару!!! Сначала привез голевой корнер на свои ворота Одсонн, а теперь в ближнем бою не смог переиграть Алиссона, хотя смог он продавить перед этим Конате. Справедливости ради стоит сказать, что защитник боролся до конца, именно ему в ногу сначала попал Эдуар, а уже потом в игру вступил Беккер.
79 В порыве радости сорвал с себя футболку Мо Салах и внимательный Мэдли дал ему за это жёлтую карточку.
78 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!!! Мохамед Салах! 2:0!
Снова "Ливерпуль" забивает с углового. Пошла подача в район вратарской, там ван Дейк в борьбе с Уордом плечом скидывает мяч на дальнюю штангу, где уже ждал мяча Салах. С несколько метров "Фараон" влет пробивает точно в ближний угол, не оставляя шансов Гуаите.
78 Вроде бы не получилась подача у Хендерсона, но так выставил ногу Эдуар, что едва мяч не юркнул в дальний угол ворот "орлов". Ненужный угловой привезли себе гости.
77 Отвоевали мяч Хендерсон и Милнер у Митчелла на фланге и Тайрик фолит на Джеймсе. Хендерсон тоже за мышцу бедра держится.
76 Вторую замену делает Юрген Клопп. Диогу Жота поле покидает, а его место занимает Кёртис Джонс.
75 Константинос Цимикас получает жёлтую карточку за снос Коннора Галлахера в центре поля.
73 Зазевался Фабиньо с мячом, вернее обработал его плохо и был накрыт Ридевалдом. Далее Айю получил мяч и решил ни с кем им не делиться, а пробить издали. Мяч летит мимо ворот к большому неудовольствию Заа, ждавшего передачу на левом фланге.
72 А как тут можно было не забить?!! Одсонн Эдуар здорово открылся между Милнером и Конате и принял передачу Уорда. Но принял ее отвратительно, что позволило Алиссону выскочить наперерез форварду и спасти свою команду.
71 Эдуар берет игру на себя и пробивает из-за пределов штрафной. Мяч ударяется о ногу Фабиньо и летит в руки Алиссону, который тут же в игру мяч вводит на Салаха.
70 Более вязкая игра стала у нас во второй тайме. Есть ощущение, что если будет забит гол, то он и решит судьбу встречи. Хотя, может голов и вовсе не быть.
69 Во второй раз за минуту гости на своей половине поля в безобидной ситуации отдают мяч сопернику. Цимикас сейчас сыграл на перехвате, отпасовал на Хендерсона, а передача капитана "красных" не нашла на дальней штанге Мане.
68 Засчитаем за опасный момент!!! Дали гости пробить Наби Кейта и гвинеец пробил прямо по центру. Не очень удачно сыграл Гуаита, отбив мяч перед собой, а вот с добиванием Салаха с острого угла справился уже на отлично.
67 Длинный заброс от Конате идет в направлении Диогу Жоты. Навязывает португалец борьбу Уорду, но продавить мощного защитника "орлов" все же не сумел.
66 Одсонн Эдуар сразу же показывает, что настроен серьезно. Идет до конца форвард против Алиссона, которому оставлял мяч ван Дейк. Досталось киперу "Ливерпуля", хотя в итоге все в порядке с ним оказалось.
65 Джайро Ридевалд и Одсонн Эдуар поменяли Макартура и Бентеке. Напомним, что Эдуар сделал дубль в своем дебютном матче против "Тоттенхэма".
64 Бьет Вирджил ван Дейк головой после подачи Цимикаса со штрафного. Не дали спокойно голландцу пробивать защитники "Кристал Пэлас" и мяч летит выше ворот.
63 Бездарно упустили свой шанс гости. Джордан Айю со штрафного пробивает прямо в стенку. Мяч попадает в руку Конате, но тот не играл ей, она была плотно прижата к корпусу.
62 Замена в составе "Ливерпуля". Вынужденно покидает поле Тьяго Алькантара. Его меняет Наби Кейта.
61 Это шанс для гостей! Диогу Жота жестко пошел в отбор и зацепил по ногам Галлахера, убиравшего мяч под себя. Штрафной получают гости почти на линии штрафной.
60 Что-то случилось с Тьяго. В борьбе с Заа полузащитник "красных" вылетел за боковую линию и пока что не может подняться. Подбегают к нему врачи, а "Ливерпуль" пока играет в меньшинстве.
59 Разыгрывают штрафной ливерпульцы и наносит удар Фабиньо. Мяч сквозь стенку прилетает в ноги Салаху, однако и удар египтянина был сблокирован кем-то из игроков "Кристал Пэлас".
58 Хорошо играет Тьяго в отборе. Галлахер вполне мог убежать вперед, если бы прошел Алькантару, однако тот в отборе сыграл отменно в центре поля.
57 Плохо подал угловой Милнер. Бентеке на ближней штанге сумел даже принять мяч на грудь и организованно вывести его из обороны.
55 Цимикас на пару с Жотой не смогли прорваться по левому флангу и Диогу решил откинуть мяч назад на Тьяго. Полузащитник "Ливерпуля" обработал мяч и вторым касанием пробил, попав мяч в Уорда.
54 Старается "Кристал Пэлас" перевернуть ход игры. Снова активный Заа финтит на левом фланге, откуда следует высокая подача. Алиссон Беккер играет четко кулаком, выбивая мяч далеко от ворот.
53 Теперь Галлахер оказывается на левом фланге, пробуя обыграть не только Милнера, но и пришедшего в оборону Салаха. Переоценил свои силы Коннор.
52 В довольно простой ситуации ошибся Конате, не сумев мяч обработать и в результате этого его накрыл Заа. Уилфрид пробежал по левому флангу и прострелил в центр штрафной Галлахеру, который в свою очередь, тоже не смог укротить мяч.
51 Джордан Хендерсон как в чемпионском сезоне "Ливерпуля" часто смещается на фланг, помогая правому защитнику, коим сегодня является Милнер. Оттуда Хендерсон простреливает низом, но защитники "Кристал Пэлас" выбивают мяч.
50 Рвется вперед Салах по своему правому флангу. Раскачивает Митчелла египтянин, затем играет в штрафную на Мане, а вот сенегалец сыграл в недодачу на Мо и атака была сорвана.
49 Пробуют "орлы" высоко прессинговать Алиссона и защитников "Ливерпуля". В результате этого Костас Цимикас в спешке мяч выносит, но Митчелл на перехвате играет с фолом против Фабиньо.
48 Джордан Хендерсон выполняет навесную передачу вперед, Андерсен мяч выбил головой. Подбор остается за капитаном "Ливерпуля", который пробует бить слета, но выходит неточно.
47 Не нашел лучшего варианта продолжения атаки кроме того, как ударить самому из пределов штрафной. Мяч летел несильно, хотя и в створ ворот. Гуаита легко мяч забрал.
46 Второй тайм стартовал!
Сложно приходится сегодня "Ливерпулю", потому как Патрик Вийера не стал отсиживаться в обороне, как любил это делать Рой Ходжсон. Весь тайм "Кристал Пэлас" атаковал настойчиво и имел в начале пару отличных моментов для гола. "Ливерпуль" тоже свои шансы имел, а промах Диогу Жоты будет снится ему сегодня. Но перед перерывом Садио Мане все же исправил ошибку партнера и открыл счет в матче. Ничего еще не решено, поскольку "орлы" совсем не смотрятся обреченными.
+1 Очень приличном ударом Уорда со средней дистанции заканчивается тайм. Алиссон не без труда забрал мяч в руки. Перерыв нас ждет!
45 Одна минута добавлена арбитром к первому тайму.
43 ГООООООООЛ!!!!!!!! Садио Мане! 1:0!
И этот угловой становится роковым для "орлов". Забивает Мане в девятом матче подряд в игре с "Кристал Пэлас"! Цимикас сделал хорошую подачу с углового, Салах убежал от Макартура и пробил головой в правый угол. Умница Гуаита спас, но Мане никто не держал и сенегалец с острого угла добил снаряд в ворота.
42 Садио Мане режет угол на левом фланге и простреливает в штрафную. Уорд ставит ногу и "Ливерпуль" зарабатывает угловой.
40 А тут уже от карточки не уйти. Откровенно схватил за майку Хендерсон убегавшего от него Заа и получил первое предупреждение в матче.
39 Убойный момент!!! Хендерсон получил мяч от Салаха и с правого фланга набросил мяч в штрафную. Прибежал туда довольно неожиданно Алькантара и головой пробил в створ ворот. Гуаита потащил, но на добивании был Диогу Жота. Видимо португалец уже видел мяч в воротах, иначе не объяснить, как Диогу с пары метров не сумел попасть в створ ворот. Стопроцентный момент запорот!
38 Очень возмущен Бентеке. Считает он, что Цимикас подставил подножку ему и не дал добраться до подачи от Заа слева. Мэдли фола тут не увидел, как и сидящий на VAR Андре Марринер.
36 Спорит Милнер сейчас с Мэдли, требуя карточки для Галлахера. Все потому что Коннор не отошел на положенное расстояние при подачи штрафного. Но Энди сегодня либерален, как мы понимаем.
35 Красиво же! Садио Мане кладет корпус и пробивает влет в падении после навеса с угла поля. Мяч летит в корпус Андерсену и улетает на еще один угловой. Прижал так "Ливерпуль" соперника к его штрафной в последние минуты.
34 Успевает очень вовремя Уорд! Ловко сыграл Конате, пришедший на помощь своим атакующим партнерам, пропустив мяч дальше на ход Жоте. Диогу в касание пробивает с линии штрафной опасно и Уорд крайне своевременно ложиться под мяч.
32 Дважды пробивает "Ливерпуль" из пределов штрафной. Сначала Милнер обманул Митчелла на замахе и пробил с острого угла. Следует отскок от Куяте на Фабиньо, но и удар бразильца был сблокирован.
31 Хорошо разыграно было! Цимикас навесил слева так, что мяч получил Салах на дальней штанге. Мохаммед отыграл чуть назад на Хендерсона, а Джордан умно пропустил мяч дальше на Тьяго. Алькантара в касание пробивает с района точки пенальти и попадает мячом в Гэхи.
30 Бентеке теперь отдал пас как надо налево на Заа. Впрочем, вмешался лайнсмен в эпизод, зафиксировав офсайд.
29 "Ливерпуль" зарабатывает второй угловой в матче. Наигранную комбинацию провели мерсисайдцы. Милнер низом простреливает в штрафную, Жота успел опередить Айю, но очень обидно махнул ногой мимо мяча.
27 Снова Бентеке находит возможность улизнуть от опеки Хендерсона и скидывает мяч Галлахеру под удар. Коннор бьет несильно, да и попадает мячом в Фабиньо.
26 Отменно играет Конате! Джордан Айю в очередной раз опускается глубоко к центру поля и начинает оттуда атаки своей команды. Прекрасно Айю разрезал пасом оборону "Ливерпуля", причем даже ван Дейк упал, пытаясь безуспешно прервать пас. Бентеке мог выйти на рандеву с Алиссоном, но отработал до конца эпизод Конате, который преследовал Кристиана по пятам и не дал ему пробить из удобной позиции.
25 Думал Бентеке, видимо, что Заа за его спиной находится. Именно потому Кристиан пропускал мяч после подачи Айю справа, а Джордан этой передачей как раз габаритного форварда искал. Такое вот недопонимание.
24 Милнер в борьбе с Бентеке заработал штрафной. После подачи ван Дейк ударом через себя забрасывает мяч во вратарскую, однако там выше всех прыгает голкипер "орлов", кулаком вынося мяч в сторону от ворот.
23 Половина тайма прошла на одном дыхании. Хочется отметить, что "Кристал Пэлас" пока что ни в чем не уступает именитому оппоненту и очень настырно атакует при любой возможности.
22 Нельзя оставлять Бентеке свободным при угловых! Кристиан отклеился от опекуна после подачи углового Галлахером и пробил с десяти метров головой. На счастье "красных" мяч полетел выше ворот.
21 Очень любопытный момент. Помогал себе руками Ибраима Конате в борьбе с Заа в штрафной Алиссона, после чего упал ивуариец. Мэдли решил, что на ногах устоять было можно и предложил играть дальше.
20 Джоэл Уорд как активен! Пробежался лихо до штрафной практически и навесил в район вратарской. Алиссон не рискнул брать мяч в руки, кулаками выбив его в сторону.
19 И вот уже Диогу рвется вперед на острие атаки. Салах верхом закидывает мяч метров на тридцать и мог бы Жота выйти один на один с Гуаитой, однако Андерсен головой сумел скинуть мяч своему вратарю.
18 Небольшая неразбериха следует в штрафной "Ливерпуля". Ни ван Дейк, ни Конате не разобрались кому из них выносить простой пас слева и едва Уорд не воспользовался этим, но тому борьбу навязал пришедший назад Жота.
16 Время вступить Гуаите в игру!!! Садио Мане теперь сделал все как надо. Получил он мяч от Цимикаса и слева выдал отменный навес на дальнюю штангу. Никто из защитников "Пэлас" не заметил, как примчался туда Хендерсон. Слета капитан "Ливерпуля" пробил в ближний угол, вынудив Гуаиту выручать.
15 Кому Мане мяч забрасывал? Хорошо Цимикас и Фабиньо отборолись, забрав мяч на чужой половине поля. Сенегалец затем получил мяч и вместо игры накоротке с Жотой, решил забросить верхом в штрафную, где высокие защитники "орлов" сыграли надежно.
14 "Кристал Пэлас" старается атаковать преимущественно через фланг Джеймса Милнера. Вот сейчас Галлахер получает мяч на левом фланге и пытается просто обогнать ветерана. За счет опыта Милнер четко играет в подкате, срывая аплодисменты трибун.
13 Неважную передачу делает Бентеке. Три в три вылетели в атаку "орлы", но Кристиан крайне слабо на ход Заа отдал мяч, что позволило Милнеру сыграть на перехвате.
12 Здорово играет Цимикас на Жоту. Диогу пробрасывает мяч мимо Джоэла Уорда, однако на подстраховку партнеру подоспел Шейку Куяте.
11 Мог вполне Мэдли карточку давать Алькантаре, поскольку Тьяго срубал с ног Джордана Айю, набиравшего скорость на своей половине поля. Это срыв перспективной атаки, но арбитр решил так рано к карточкам не прибегать.
10 Метается мяч по штрафной "Кристал Пэласа" после того, как Хендерсон, а затем Цимикас грузят мяч в штрафную Гуаиты. Греческий защитник простреливал так сильно, что мяч вообще всех игроков в штрафной миновал.
8 Хороший шанс для Жоты!!! Садио Мане доработал эпизод на левом фланге, умудрившись продавить сразу троих защитников и сделать пас на Цимикаса. Грек тут же прострелил в штрафную на Жоту, а португалец пробил с острого угла немногим выше перекладины.
7 Не получается контратака "Ливерпуля", потому как Садио Мане в центре поля неудачно сделал передачу Салаху. Египтянин ждал паса на ход и готов был убегать, а получил мяч в недодачу.
6 Не унимается лондонская команда. "Придушили" на фланге Цимикаса вдвоем Галлахер и Бентеке, в результате чего заработали штрафной. Пошла подача в центр штрафной, где едва мяч не получил в удобной позиции Айю.
4 Отвечает "Ливерпуль"! Джеймс Милнер в стиле Александер-Арнольда выполняет навес с правого фланга и Диогу Жота в своем стиле играет на опережении, пробивая головой. Мяч немного совсем разминулся с воротами.
3 "Кристал Пэлас" нацелен на быстрый гол!!! Снова давление оказывают "орлы" на защиту "Ливерпуля" и после подачи с фланга открывается Бентеке на грани офсайда, скидывая мяч на дальнюю штангу, куда уже мчался Митчелл. Мяч ударился о штангу, а вот Митчелл подстроится под отскок не смог.
2 Вот так начало!!! Заработали гости штрафной и Галлахер сделал высокую подачу во владения Алиссона. Цимикас выбил в падении мяч ударом через себя, однако подбор остался за "орлами". Пошел заброс на Уилфрида Заа, который корявым ударом едва не перекинул мяч через Алиссона, который в последний момент только отбросил его на угловой.
1 Матч начался!
"Кристал Пэлас" с пятью баллами занимает привычную для себя позицию в середине таблицы. После ухода Роя Ходжсона на заслуженную пенсию "орлов" возглавил Патрик Виейра, который в прошлом выступал за "Арсенал" и "Манчестер Сити". С приходом нового тренера серьёзно изменился и состав команды. "Кристал Пэлас" из года в год был одной из самых возрастных команд в лиге, но летом клуб расстался с рядом игроков из категории "30 и старше". Так, по истечении контрактов лондонцы отпустили Гари Кэхилла, Патрика ван Анхолта, Мамаду Сако, Андроса Таунсенда, Скотта Данна, Джеймса Маккарти и вратаря Уэйна Хеннесси. Вместо них пришли защитники Марк Гехи (молодой парень из системы "Челси") и Йоаким Андерсен, который прошлый сезон был основным в "Фулхэме". Атаку призваны усилить французы Мишель Олисе и Одсонн Эдуар, оба пока играли мало, но нет сомнений, что Виейра постепенно подведёт их в состав. Также в аренду взяли Конора Галлахера из "Челси", который уже забил два гола и отдал одну голевую передачу. Если говорить о травмах в составе лондонцев, то не недоступны Джеффри Шлупп, Эберечи Эзе и Натан Фергюсон.
"Ливерпуль" сыграет уже третий матч за неделю, так что Юргену Клоппу предстоит подумать над ротацией. Это вдвойне сложно, поскольку не все игроки доступны - Роберто Фирмино еще недоступен, а Харви Эллиотт в игре с "Лидсом" получил тяжелую травму. В лигочемпионском матче с "Миланом" небольшое повреждение получил Дивок Ориги и вопрос о его участии в матче открыт. Вместе с тем, старт сезона "красным" удался. Да, дожать "Челси" на своем поле мерсисайдцы не смогли, зато три остальные игры против "Норвича", "Бёрнли" и "Лидса" с запасом выиграли.
На неделе "Ливерпуль" разобрался с "Миланом", устроив настоящий триллер. По сути, ребята Клоппа сами себе создали проблемы, ведя уверенно игру, дали возможность миланцам выйти вперед, но после перерыва добились волевой победы, причем победный гол забил Джордан Хендерсон, который на старте сезона не всегда проходил в стартовый состав.
Доброго времени суток, уважаемые поклонники АПЛ! Рядом очень интересных игр стартует 5 тур Премьер-лиги. Один из таких матчей пройдет на "Энфилде", где "Ливерпуль" примет лондонский "Кристал Пэлас". Обычно в матчах между этими командами бывает много голов, так что сегодня тоже должно быть интересно. Энди Мэдли назначен главным арбитром на эту игру, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Джеймс Милнер 
Ибраима Конате 
Вирджил ван Дейк 
Константинос Цимикас  75 
Фабиньо 
Джордан Хендерсон  40  87 
Тьяго Алькантара  62 
Садио Мане  43 
Мохамед Салах  78  79 
Диогу Жота  76 
Запасные:
Кьювин Келлехер 
Натаниэл Филлипс 
Джо Гомес 
Эндрю Робертсон 
Кёртис Джонс  76 
Алекс Окслейд-Чемберлен 
Наби Кейта  62  89 
Такуми Минамино 
Дивок Ориги  87 
 
КРИСТАЛ ПЭЛАС 
Висенте Гуаита 
Джоэл Уорд  83 
Марк Гехи 
Йоахим Андерсен 
Тайрик Митчелл 
Шейху Куяте  82 
Джеймс Макартур  65 
Конор Галлахер 
Джордан Айю 
Уилфрид Заа 
Кристиан Бентеке  65 
Запасные:
Джек Батленд 
Натаниэл Клайн 
Мартин Келли 
Джеймс Томкинс 
Джайро Ридевалд  65 
Лука Миливоевич 
Уилл Хьюз 
Майкл Олисе  82 
Одсонн Эдуар  65