Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Групповой этап, 3-й тур

15:00. Оренбург – Динамо - 0:3

Текст

Матч

17:00. Металлург – ЦСКА - 0:2

Текст

Матч

Кубок Лиги, 1/8 финала

21:45. Челси – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Арсенал – Лидс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 23-й тур.

18 сентября. Борисов. Стадион "Борисов-Арена".
Судья - Сергей Стецурин (Брест).

 

БАТЭ - Шахтер-Солигорск
1:0

 

Умаров, 90+1 (1:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:6; Удары в створ - 2:2; Угловые - 0:4; Сэйвы - 0:0; Фолы - 2:1; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:2; Владение мячом - 54% : 46%.
Второй тайм получился абсолютно равным. Обе команды так ничего создать в атаке и не сумели, пока не началось компенсированное время. И здесь БАТЭ забил сумасшедший гол, который позволил обойти "Шахтер" в турнирной таблице! Команда Виталия Жуковского набрала 51 балл и вырвалась в лидеры. На счету "горняков" 50 очков. Не стоит забывать, что у "Шахтера" ещё три игры в запасе, но психологически команде Сергея Гуренко теперь будет непросто. Нас ждёт интересная развязка золотой гонки белорусского чемпионата. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 ! БАТЭ на кураже едва не забил второй свой мяч! Дмитрий Юсов на свежих ногах убежал один на один с вратарём соперника, но переиграть голкипера "Шахтера" в ближнем бою не сумел. Александр Гутор на этот раз выручил.
+2 Дмитрий Подстрелов заменил Дембо Дарбо.
+1 !!! ГООООООООООООЛ! Шохбоз Умаров, 1:0!
Невероятный и курьёзный гол! Ничего не предвещало беды, пока Шохбоз Умаров не навесил с левого фланга на дальнюю штангу. При этом его подача получилась настолько коварной, что мяч так и залетел в сетку, ударившись о газон перед Александром Гутором, а голкипер "Шахтера" стоял как вкопанный, вызвав недоумение со стороны своих партнёров по команде.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Шохбоз Умаров от левого угла штрафной в стиле Арьена Роббера сместился в центральную зону и пробил в дальний угол, однако попасть в створ не удалось.
86 Игорь Стасевич выполнил сильную обостряющую передачу на Дембо Дарбо, но подуставший нападающий "Шахтера" даже не побежал за этим мячом.
85 Дембо Дарбо открылся на левом фланге, но в борьбе с Яковом Филиповичем зацепиться за мяч не сумел.
84 "Шахтер" заработал угловой на правом фланге. Игорь Стасевич навесил на ближнюю штангу, откуда Никита Корзун головой пробил по воротам, но получилось высоковато.
83 Разбили нос капитану БАТЭ. Заменён Павел Нехайчик. Его место на поле занял украинский полузащитник Дмитрий Юсов.
82 Подустали футболисты и стали чаще фолить. Вот и сейчас в центральном круге досталось Павлу Нехайчику. Даже врачи появились на поле...
81 Игорь Стасевич пошёл в обводку перед штрафной площадью борисовской команды, однако обойти сразу нескольких защитников не сумел.
79 Яков Филипович пострадал в борьбе с Дембо Дарбо. Опасно сыграл форвард гостей, на счету которого уже есть жёлтая карточка. У судьи были основания удалить Дарбо, но рефери решил оставить команды в полных составах.
78 А вот и первая перестановка в составе "Шахтера". На поел появился Джордже Иванович, а на скамейку запасных отправился Эзе Океухи.
78 Вторая замена у БАТЭ: Максим Бордачёв вместо Данилы Нечаева.
77 Неманья Милич на линии штрафной "Шахтера" пяткой эффектно сыграл на Данилу Нечаева, тот попытался пробить по воротам, но попал в защитника гостей.
76 Эзе Океухи здорово поборолся за мяч на своей половине поля, но выполнить точную передачу вперёд на Дембо Дарбо не сумел.
75 Вновь здорово на левом фланге сыграл Никола Антич, на этот раз после его паса в штрафную прострелил горь Стасевич, а там до мяча не добрался Эзе Океухи.
74 Никола Антич с левого фланга выполнил опасный навес на дальнюю штангу, там на мяч набегал его партнёр, но нанести удар по воротам так и не получилось.
72 Первая замена: Неманья Милич вместо Валерия Громыко. Не лучшим образом проявил себя сегодня бывший полузащитник тульского "Арсенала" и солигорского "Шахтера".
70 Виталий Жуковский понимает, что ничья сегодня будет в пользу "Шахтера", поэтому главный тренер БАТЭ готовит замену на усиление атаки. Вскоре на поле появится сербский нападающий Неманья Милич, который в нынешнем сезоне забил три мяча.
68 Игорь Стасевич исполнил угловой с правого фланга, Сергей Политевич после его навеса головой пробил по воротам, но мяч пролетел далеко от цели. Вновь ничего опасного.
67 "Шахтер" провёл затяжную атаку, в результате которой Дембо Дарбо открылся в штрафной соперника, а мяч после отскока попал в руку защитнику БАТЭ. Судья находился рядом и посчитал, что это не повод назначить пенальти, хотя гости очень просили.
65 Совершенно ничего интересного не происходит на поле. После перерыва был только один опасный момент, да и тот оказался неопасным. БАТЭ старается играть "первым номером", но все попытки хозяев разбиваются о надёжную оборону "горняков". Ливень, кстати, так и не прекращается.
63 Николай Сигневич откликнулся на классный заброс партнёра и вполне мог выскочить один на один с вратарём соперника, но Александр Гутор вовремя сыграл на выходе и оказался первым на мяче.
61 ! Пенальти? Нет! Свисток арбитра промолчал! Евгений Яблонский ворвался в штрафную площадь "Шахтера", где его в "коробочку" взяли Юлиус Сзоке и Александр Сачивко. Полузащитник БАТЭ немедленно завалился на газон, требуя назначить пенальти, но главный судья матча Сергей Стецурин посчитал, что нарушения правил не было.
60 Шохбоз Умаров придумал острую передачу в штрафную гостей на Валерия Громыко, но мяч опять застрял в луже и не дошёл до своего адресата. Дождь, конечно, сильно повлиял на развитие событий в матче.
59 Эзе Океухи в борьбе за мяч нарушил правила против защитника БАТЭ у штрафной площади жёлто-синих.
58 Сошлись два капитана. Павел Нехайчик набрал скорость в центральной зоне, но его в самоотверженном подкате остановил Юлиус Сзоке.
57 Дембо Дарбо совершил рывок за мячом через центральную зону, но его позиционно переиграл опытнейший центральный защитник борисовской команды Павел Рыбак.
55 Игорь Стасевич выиграл борьбу в воздухе на левом фланге, пробросил мяч себе на ход, но тут же совершил потерю.
53 53-я минута, а значит время почтить память Анатолия Капского аплодисментами. Напомним, что бывший председатель правления БАТЭ умер на 53-м году жизни три года назад.
53 Павел Рыбак со своей половины поля выполнил длинную передачу вперёд, которая, впрочем, оказалась неточной.
52 По официальной информации, отчётный матч посетили 4211 зрителей.
50 Данила Нечаев перехватил мяч, который застрял в луже, и самостоятельно организовал контратаку БАТЭ. Защитник ворвался в штрафную и выстрелил в ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны.
49 Александр Сачивко получил жёлтую карточку, которая стала для него лишь второй в сезоне.
47 Павел Нехайчик подхватил мяч на левом фланге и на дриблинге начал смещаться в центральную зону, но тут же допустил потерю.
46 Начался второй тайм.
Очень осторожно играли команды в первом тайме. Небольшое преимущество было у БАТЭ, но не более того. В какой-то момент "Шахтер" атаковал поопаснее соперника. Первый момент в матче создали как раз "горняки", но реализовать его не получилось. БАТЭ ответил тем же. Пока абсолютно равный футбол. Будем надеяться, что во втором тайме получится поинтереснее.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 Игорь Стасевич красиво сыграл на углу штрафной БАТЭ, после чего нанёс обводящий удар по воротам, но попасть в створ не сумел.
44 Павел Нехайчик вроде бы уже обработал сложный мяч на левом фланге, но по итогу всё-таки упустил его за пределы поля.
42 ! Первый опасный момент у ворот гостей! Александар Филипович навесил с левого фланга, Александр Гутор ошибся на выходе, пытаясь кулаком выбить мяч, игровой снаряд отскочил на Шохбоза Умарова, который в одно касание не попал практически по пустым воротам!
41 Игорь Стасевич с левого фланга выполнил мягкий заброс в штрафную на Никиту Корзуна, а тот обработать мяч на скользком поле не сумел, хотя позиция у него была вполне себе перспективной.
39 Дембо Дарбо активно пошёл в борьбу за мяч у штрафной соперника, но опередить защитника БАТЭ лучший бомбардир сезона так и не сумел.
37 Хозяева долго катали мяч в центре поля, затем попытались выйти в атаку через правый фланг, но ничего опасного создать так и не сумели.
35 Игорь Стасевич исполнил угловой с правого фланга, Милош Сатара головой пробил по воротам, но попал прямо в руки голкиперу борисовской команды.
34 ! Есть первый опасный момент! Никола Антич выполнил навес со штрафного, Николай Сигневич головой неудачно вынес мяч на Игоря Стасевича, тот попытался пробить по воротам, но вместо этого получился пас на Александра Сачивко, защитник "Шахтера" головой выстрелил в дальний угол, но Андрей Кудравец спас свою команду!
33 Сергей Политевич подключился к атаке и заработал перспективное стандартное положение в борьбе с Евгением Яблонским.
31 Николай Сигневич отошёл на левый фланг, потерял мяч, попытался сфолить, но не догнал своего оппонента. Не идёт пока игра у центрфорварда БАТЭ.
29 Николай Сигневич отметился жёлтой карточкой, которая стала для него третьей в сезоне. Кроме того, у экс-форварда подмосковных "Химок" имеется одно удаление.
28 БАТЭ заметно больше владеет мячом, а по ударом в створ - 0:0. Скучновато развиваются события на поле в первом тайме. Обе команды явно опасаются друг друга. В целом ничья в пользу "Шахтера", так что команде Виталия Жуковского нужно стараться играть активнее.
27 Глеб Шевченко на правом фланге обыгрался с Эзе Океухи, однако ничего интересного придумать так и не сумел. Пока у обеих команд игра в атаке совсем не получается.
25 Эзе Океухи после передачи с правого фланга ворвался в штрафную площадь БАТЭ, однако продавить своего оппонента не сумел. В итоге мяч оказался в руках у голкипера жёлто-синих.
24 Павел Нехайчик по левому флангу забросил мяч вперёд на Александара Филиповича, а сербский защитник не сумел обыграть своего оппонента.
22 Игорь Стасевич подключил по левому флангу Николу Антича, а тот низом неточно прострелил в штрафную. Тут же подоспевший Никита Корзун нарушил правила в атаке, не позволив сопернику организовать быстрый контрвыпад.
20 Пока БАТЭ неспешно разыгрывает мяч в центре поля, отметим, что в данный момент в Борисове идёт довольно сильный дождь. Даже мяч периодически застревает в газоне стадиона "Борисов-Арена". В общем, определённый дискомфорт футболисты ощущают.
18 Александар Филипович с левого фланга опасно прострелил в штрафную, а там первым на мяче оказался Александр Гутор, который вовремя сыграл на выходе.
17 Капитан БАТЭ Павел Нехайчик принял мяч на подступах к штрафной площади "Шахтера", но его тут же остановил защитник гостей.
15 Первый угловой в матче заработали футболисты солигорской команды. Игорь Стасевич с правого фланга навесил на ближнюю штангу, а хозяева отбились без всяких проблем.
14 Шохбоз Умаров открылся у штрафной "горняков", но его опередил Игорь Стасевич, который грамотно отработал в обороне в этом эпизоде.
13 Дембо Дарбо вновь вышел один на один с голкипером БАТЭ, но форвард "Шахтера" опять оказался в офсайде. Далее последовала жёлтая карточка за удар после свистка.
11 Александар Филипович на фланге поймал на бедро Дембо Дарбо и получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
10 Игорь Стасевич классной передачей вывел Дембо Дарбо один на один с вратарём соперника, форвард "горняков" пробил в одно касание, но Андрей Кудравец спас, да и положение "вне игры" было зафиксировано в этом эпизоде.
9 Подопечные Сергея Гуренко заработали штрафной на левом фланге, Игорь Стасевич выполнил опасный навес в самые ворота, а там бдительно сыграл Андрей Кудравец, которому только недавно исполнилось 18 лет.
8 У "Шахтера" вне заявки сегодня важные футболисты: капитан Юрий Кендыш, лучший игрок прошлого сезона чемпионата Беларуси Максим Скавыш, который долгое время выступал за БАТЭ, и перспективный 21-летний словенец Дарио Колобарич.
6 Эзе Океухи после длинного заброса из глубины поля выиграл борьбу за мяч и с правого фланга вошёл в штрафную, но при этому судейская бригада зафиксировала нарушение правил против защитника БАТЭ. Океухи не согласен.
5 Евгений Яблонский получил мяч перед штрафной соперника, но выполнить точную обостряющую передачу не сумел. Стартовые мгновения встречи проходят с преимуществом борисовчан.
4 Стоит отметить, что у БАТЭ сегодня не смог появиться на поле капитан команды Станислав Драгун, вне заявки из-за дисквалификации оказался и Павел Карасев, а также Максим Володько, получивший серьёзную травму ноги в предыдущем матче со "Сморгонью".
2 Бывший капитан БАТЭ, а ныне полузащитник "Шахтер" Игорь Стасевич под свист трибун с левого фланга здорово навесил на дальнюю штангу, где расположился Дембо Дарбо, но гамбийский форвард не сумел попасть по мячу из перспективной позиции.
1 Матч начался.
Солигорский "Шахтер" долгое время в нынешнем сезоне шёл без потери очков, пока не наступила пора еврокубковых матчей. Там "горняки" провалились, поменяли главного тренера и начались проблемы в национальном первенстве. И вот отрыв "Шахтера" от ближайшего преследователя составляет всего лишь два балла. Впрочем, у БАТЭ аж на три игры больше, то есть потенциально "Шахтер" лидирует с преимуществом в 11 очков. В сегодняшнем матче многое решится в плане интриги в борьбе за чемпионство. Если БАТЭ победит, то по набранным очкам выйдет на первое место и получит психологическое преимущество. Ну а если выиграет "Шахтер", то золотые медали можно будет смело вручать "горнякам". Пока же отметим, что в прошлом туре команда Сергея Гуренко не принимала участия, получив техническую победу в матче со "Спутником", который уже давно снялся с чемпионата. Ранее же "Шахтер" на выезде проиграл "Руху", потерпев своё первое поражение в нынешнем розыгрыше белорусского первенства. БАТЭ, в свою очередь, в предыдущем своём матче на выезде играл против "Сморгони" и добился победы со счётом 3:1. В составе жёлто-синих отличились Павел Нехайчик и Яков Филипович, а ещё один мяч соперник забил в свои ворота. В первом круге "Шахтер" на родном "Строителе" обыграл БАТЭ со счётом 1:0. Единственный гол забил Дембо Дарбо, который лидирует в гонке бомбардиров с 16-ю голами. Всего же соперники провели между собой 63 матча во всех турнирах. На счету БАТЭ 32 победы, 18 матчей завершились вничью, а "Шахтер" был сильнее 13 раз. По забитым мячам впереди борисовчане – 103:62. В марте этого года команды играли за Суперкубок Беларуси. Поединок завершился нулевой ничьей, а в серии пенальти сильнее был "Шахтер". Солигорский клуб не проигрывает БАТЭ пять матчей подряд. Посмотрим, что получится на этот раз. Букмекеры фаворитом считают жёлто-синих.
Здравствуйте! На стадионе "Борисов-Арена" в центральном матче 23-го тура чемпионата Беларуси сыграют борисовский БАТЭ и солигорский "Шахтер". Назначение на поединкок получила следующая бригада арбитров: Сергей Стецурин, Сергей Косовец, Денис Пашкевич (все - Брест). Резервный судья - Никита Шиян (Дзержинск). Инспектор матча - Бронислав Ясинский (Минск). Делегат - Сергей Жардецкий (Минск). Пару БАТЭ - "Шахтер" в официальных турнирах Стецурин рассудит во второй раз: первый подобный опыт у него был в чемпионате-2020 на солигорском "Строителе" - 1:1. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БАТЭ 
Андрей Кудравец 
Александар Филипович  11 
Сергей Волков 
Павел Рыбак 
Яков Филипович 
Евгений Яблонский 
Данила Нечаев  78 
Валерий Громыко  72 
Павел Нехайчик  83 
Шохбоз Умаров  91 
Николай Сигневич  29 
Запасные:
Антон Чичкан 
Денис Щербицкий 
Дмитрий Бессмертный 
Максим Бордачёв  78 
Илья Василевич 
Виллюм Тор Виллюмссон 
Дмитрий Юсов  83 
Никита Супранович 
Неманья Милич  72 
 
ШАХТЕР-СОЛИГОРСК 
Александр Гутор 
Никола Антич 
Сергей Политевич 
Милош Сатара 
Александр Сачивко  49 
Никита Корзун 
Глеб Шевченко 
Юлиус Сзоке 
Игорь Стасевич 
Эзе Океухи  78 
Дембо Дарбо  13  92 
Запасные:
Сергей Черник 
Руслан Хадаркевич 
Игор Иванович 
Алекса Пейич 
Джордже Иванович  78 
Дмитрий Подстрелов  92 
Егор Филипенко 
Макар Лицкевич 
Роман Бегунов 
Егор Карпицкий