Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Групповой этап, 3-й тур

15:00. Оренбург – Динамо - 0:3

Текст

Матч

17:00. Металлург – ЦСКА - 0:2

Текст

Матч

Кубок Лиги, 1/8 финала

21:45. Челси – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Арсенал – Лидс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 12-й тур.

19 сентября. Москва. Стадион "Академии Спартак".
Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

 

Спартак-2 - Балтика
1:2

 

Лазарев, 79 (0:1); Альшин, 84 (0:2); Владислав Шитов, 87 (1:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:15; Удары в створ - 4:7; Угловые - 2:7; Сэйвы - 5:3; Фолы - 17:17; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:0; Владение мячом - 49% : 51%.
Три гола мы увидели с 79-й по 87-ю минуты. И не сказать, что "Спартак-2" мог на ничью наиграть. Всё же плоховато сегодня играла атакующая линия москвичей. Разве что можно выделить Оганесяна, который много старался, и брака у которого было меньше остальных. "Балтийцы" же резво забили два красивых мяча за 5 минут, постарался Гелоян со своими прострелами слева. Очень важная и нужная победа для калининградского клуба.
На этом всё. Трансляцию для вас провёл Игорь Хмелюк. Встретимся через час на противостоянии "Алании" и "Металлурга"!
Финальный свисток! Победа "Балтики"!
+3 По жёлтой схватили Карпович и Оганесян за неспортивное поведение.
+2 На отбой уже играют "балтийцы". Маркитесова откровенно провоцирует Альшин, но фол назначен в пользу последнего.
+1 Досталось Альшину в центре поля в стыке с Оганесяном. Попутно ещё и ногу свело Ильнуру, но довольно быстро он на газон поднялся. Стандарт ничего калининградцам не принёс.
90 3 минуты компенсировал ко второму тайму Галимов.
89 Ух, шипами в ногу влетел Виталий Шитов Клёнкину. Это жёлтая.
88 Перестановка у "Спартака-2". Кутателадзе выбегает вместо Ильи Гапонова.
87 ГООООООООООООООООЛ! Шитов, 1:2!
Однако отыграли один мяч москвичи! Приложился Владислав с правого угла штрафной "балтийцев" в левый угол. Снаряд с убойнейшей силой пролетел мимо защитников и кипера, воткнувшись в сетку! Будет камбэк?
86 Идёт быстрая подача во вратарскую. Это прямо в руки Акмурзину.
85 Рвутся калининградцы третий забивать. Ещё одна передача проходила на Альшина, но здесь Гапонов уже отработал в обороне, отправив снаряд на угловой.
84 ГОООООООООООООЛ! Альшин, 0:2!
Ну и практически приговорила "Балтика" москвичей! Снова классный проход от Гелояна вдоль левой бровки, теперь уже пошёл прострел низом на ближнюю, где Альшин, опередив Гапонова, отправил сферу в правый нижний угол! Акмурзин не выручил!
83 Нет, ну там совсем ничего не было, как видно на повторе. Ещё одна попытка атаки от подопечных Бушманова: проникающую передачу на Шитова в штрафную вырезает Оганесян, но не успевает там Владислав мяч догнать.
82 Затяжная позиционная атака москвичей. Похоже, что в руку Мещанинову пробил Шильцов на правом фланге. Потребовали пенальти хозяева, но безуспешно.
80 Владеет снарядом "Спартак-2" на своей половине поля. Забегали они быстрее, но вперёд по-прежнему выходить побаиваются.
79 ГОООООООООООООЛ! Лазарев, 0:1!
Стоило лишь сказать об угасающем темпе матча! Прошла очередная подача с левого фланга на одиннадцатиметровую отметку, где Владислав в полном одиночестве выстрелил в правый угол владений Акмурзина! Не у дел остался Тимур!
78 Суховатые уже атаки пошли. Гелоян слева подаёт в штрафную "красно-белых". Это прямо в руки Акмурзину.
76 Заработал Оганесян стандарт недалеко от штрафной "Балтики". Сам подаёт Степан близко к вратарской, но там успешно отрабатывает в обороне Остойич.
75 Длинный прострел низом в направлении Лазарева, который выскочил далеко за спины защитников. Офсайд.
74 Долгая позиционная атака калининградцев. Кузьмин мощно простреливает на левый угол вратарской. Никто из его партнёров на эту передачу не выбегает.
72 Замена от "красно-белых": Виталий Шитов появился вместо Мельникова.
71 Придавили сейчас подопечные Бушманова гостей. Аут в пользу "Спартака-2" у правого углового флажка.
70 Друг на друга там навалились футболисты: можно сказать, что 2+2 (по паре из каждой команды). "Балтийцы" поднялись сразу, а вот спартаковцы еле поднялись. Игру оба продолжить смогут.
68 Ничего корнер хозяевам не принёс, а калининградцы моментально ответили своей атакой: пошёл заброс слева от Гелояна во вратарскую, где пытался воткнуть мяч в сетку Маркович. Не вышло. Зато очень крепко пострадали Петрунин и Маркитесов.
67 !! Почти! Выскочили в атаку "красно-белые". Покатил Шильцов сферу в центр справа на Шитова, который чуть-чуть левее штанги, зацепив защитника, далее пробивает!..
66 Заработали гости стандарт. Подача у Кузьмина вышла намного лучше, чем удар минутой ранее. Затерялся снаряд в ногах футболистов в штрафной, но никакой пользы из этого извлечь "балтийцы" не смогли.
65 Подарили партнёры идеальные условия Кузьмину для того, чтобы забить. Покатили Максиму мяч в центр, но пробил полузащитник "Балтики" куда-то в сторону углового флажка.
64 А теперь сфера перешла к калининградцам. Сразу же Карпович вырезает интересную по задумке передачу на Альшина, но не до конца понял замысел партнёра Ильнур.
63 Евгений Калешин излишне эмоционально выражал своё недовольство судейством. Подошёл к нему Галимов и выписал предупреждение. Хозяева у нас снова владеют мячом в центре поля.
62 Сумел-таки Оганесян проскочить вперёд, отдал передачу в центр, ну а далее сфолил уже в атаке Степан.
61 Перепасовываются ближе к центру поля "спартаковцы". Всё ещё тяжело им выходить в атаку.
60 Затяжная атака "балтийцев". Ничем она не завершилась, разве что сфолил на убегающем вперёд Оганесяне Карпович.
58 Снова Альшин в центре внимания: прошёл сейчас на него заброс, но чуть заскочил за спину защитникам "Спартака-2" Ильнур. Офсайд.
57 Снова сильный перевод на правый фланг. Здесь уже Альшин не сумел зацепиться за снаряд на половине поля хозяев.
56 Сильно переводит на Карповича сферу Гелоян. Улетает она в аут, который неспешно вбрасывают "красно-белые".
55 Оказали полузащитнику "Спартака-2" медицинскую помощь, всё с ним порядке, игру продолжить сможет.
54 В офсайде оказался Кузьмин во время атакми вторым темпом, а у нас Оганесян на поле оказался. Наткнулся на Воропаева Степан.
53 Корнер для калининградцев. Идёт подача слева в центр, где с подбора приложился Карпович в сторону левого угла. Крайне неточно.
52 Классно Альшин перехватил снаряд и ускорился вдоль правой бровки. Далее уронил его на скорости Воропаев, но, вроде как, без нарушения правил.
51 Последовал у нас розыгрыш, далее идёт подача в штрафную, где блокирует кто-то из защитников москвичей удар Марковича. Чуть позже сфолил в атаке Кузьмин.
50 Гелоян заработал стандарт на левом фланге. Фолит на Ишхане Гапонов.
49 Заскочил в офсайд после длинной передачи Кузьмин. Моментально поднимает флажок лайнсмен.
48 Потеряли "красно-белые" снаряд на правом фланге, упустил здесь Оганесян мяч в аут.
47 Контролирует снаряд "Спартак-2" на своей половине поля. Сложновато им по-прежнему выходить вперёд.
46 Замена в перерыве у хозяев. Вместо Денисова появится Толстопятов.
Вернулись команды на поле, второй тайм!
Очень необычно отыграла "Балтика" первую половину тайма. Скорости были крайне высокими, у "красно-белых" совершенно не получалось спокойно владеть мячом у своих ворот. Шансы забить были у обоих клубов. Думаю, что после перерыва один-два гола мы точно увидим.
И сразу свисток на перерыв!
45 Не выдержали-таки нервы у арбитра. Маркитесов очень жёстко борется с Клёнкиным за мяч, грубо нарушив на последнем правила. Жёлтая.
44 Крайне маловероятно, что добавит что-то к первому тайму Галимов. Остановок не было вообще. Новая позиционная атака "Балтики", завершившаяся потерей.
43 Борятся москвичи за владение в центре поля, далее фолит в атаке Шитов. Ждут уже перерыва команды, судя по всему.
42 Угловой для калининградцев. Подача слева на ближнюю, где спокойно отбиваются "красно-белые".
41 А теперь Гелоян завалил Шильцова, уже в центре поля. Неспешно начинают катать сферу хозяева.
40 Борется в атаке Шильцов, подтолкнув в спину Остойича у штрафной "Балтики". Фол.
39 Выручает Акмурзин! Мощно приложился справа в левый угол Альшин, и удалось это увидеть киперу "Спартака-2", который успевает в кошачьем прыжке отбить снаряд подальше!..
38 С мячом "красно-белые" на своей половине поля. Вновь включают гости высокие скорости на концовку тайма.
37 Пробуют всё же завершить атаку через длинный заброс "спартаковцы". Фолит в атаке Шильцов на Макарчуке.
36 Затяжная позиционная атака москвичей. Катают они снаряд на половине поля калининградцев. Плотно обороняются гости.
34 Много брака стало в длинных передачах у обоих команд. Теперь и кипер "Спартака-2" обрезает снаряд в аут на своей половине поля.
33 "Балтийцы" в атаке: пробивает с правого угла штрафной прибежавший помогать впереди Карпович. Это прямо в Акмурзина.
32 А теперь уже ошибся с прострелом на Шильцова Шитов, слишком сильно отдав передачу. Укатывается мяч в аут.
31 Пытается вырезается Мещанинов длинную диагональ, но съехала сфера с ноги у защитника "Балтики", улетев в аут в центре поля.
30 Уф, какой удар! Мельников раскачал Макарчука на правом углу штрафной и пробил в тот же правый угол! С трудом переводит в аут кончиками пальцев снаряд Бориско!
29 Сам пострадавший закрутил на ближнюю, где пробивает с отскоком от газона Макарчук сильно в сторону от створа ворот.
28 Новую позиционную атаку начинают калининградцы. Следует прострел слева в штрафную, где затерялся снаряд в ногах у несколько футболистов. Далее Кузьмин получил по ногам на том же левом фланге. До ворот не очень далеко.
27 Три корнера подряд для "Балтики". Завершился последний ударом издалека от Альшина, улетел снаряд в рекламный щит, сильно в сторону от створа.
26 ! Могло и залететь! Подаёт Оганесян на ближнюю, где Шильцов скидывает головой сферу на дальнюю, а там Маркитесов в падении пробил прямо в перекладину!.. Отскочил мяч обратно в поле, а на подбор москвичи не успевают.
25 Теперь Шитов уже слева забежал в штрафную "Балтики", проскочил двоих и сумел заработать угловой.
24 Эх, классно покатил пяткой мяч Шильцов на Шитова, влетавшего в штрафную, но акцентированный удар Владислав не сумел нанести.
23 На исходе у нас половина тайма. Перепасовываются гости в центре поля.
22 Чисто Маркитесов отобрал мяч на своей половине поля, дотащил его до штрафной калининградцев, а далее оказался на газоне Дмитрий после стыка с двумя оппонентами. Не было там фола.
21 Пошёл длинный заброс на оставшегося в одиночестве впереди Альшина, но там где-то в двухметровый офсайд заскочил Ильнур.
20 Ослабили свой прессинг "балтийцы", позволяя "красно-белым" перекатывать сферу в центре поля.
19 Очередная атака калининградцев: прострел слева на дальнюю, где пробивает Маркович в Гапонова. Далее фолит на Воропаеве Альшин.
18 Обрезает Акмурзин сферу в аут. Очень тяжело "спартаковцам" даже на своей половине поля мячом владеть. Давно мы такую "Балтику" не видели.
17 Редкий выход вперёд от москвичей: Оганесян приложился издалека в правый угол владений Бориско. Очень неточно.
16 Едва не срезал Гапонов сферу головой в собственные ворота после прострела справа. Чуть правее створа мяч полетел. Подача у нас идёт на одиннадцатиметровую отметку, где кто-то из гостей пробил с отскоком от газона прямо по позиции кипера.
15 Снова быстрый рывок справа, далее следует подача от Альшина на линию вратарской. Здесь хорош Акмурзин в прыжке. Необычайно резво играют "балтийцы".
14 Пробивает Кузьмин после затяжной подготовки в сторону левой девятки. Сильно выше ворот.
13 Немного эмоционально воспринял Альшин отсутствие нарушения правил со стороны кипера. Ну там не к чему прикопаться, фола не было. А вот дальше уже заработал Гелоян стандарт чуть левее центра у штрафной. Вот и шанс!
12 Сумасшедший рывок вдоль правой бровки от Альшина. Влетает Ильнур на полной скорости в штрафную, далее в чистом подкате у него из-под ног сферу в аут выбивает Акмурзин.
11 Совершенно не держится мяч у подопечных Бушманова. Но и "Балтика" не знает, что с этим делать. Подбор у неё в порядке, но пройти через защитную линию хозяев практически нереально.
10 Забрасывает снаряд Гелоян слева в штрафную. Здесь в высоком прыжке Акмурзин его забирает. Успешно пока обороняется "Спартак-2".
9 Мощный рывок от Альшина с центра до левого угла вратарской. Сохранил там сферу полузащитник "Балтики", прострелил на одиннадцатиметровую отметку, где никого из его партнёров не оказывается.
8 А здесь Кузьмин уже приложился из опорной зоны в сторону левого нижнего угла. Далековато от створа летит снаряд.
7 Теперь следует у нас заброс уже слева, где Кузьмин за мячом не успевает. От ворот.
6 Подача справа на левый угол вратарской, далее фолит там в атаке Маркович, подтолкнув Акмурзина.
5 Теперь уже владение за калининградцами, которые пробуют построить позиционную атаку. Вынуждают их "красно-белые" отойти назад.
4 Следует у нас передача на левый фланг, где из-под ног ускорившегося Денисова в блистательном подкате отбирает мяч Мещанинов.
3 Вырезается интересный пас вразрез в штрафную гостей. Там Шитов проскочил мимо защитников, но дважды пробил в Бориско.
2 Катают пока москвичи сферу на своей половине поля, тяжеловато им выйти вперёд. Довольно высоко прессингуют "балтийцы".
1 Разыграли с центра поля гости. Поехали!
Рассудит команды Роман Галимов из Улан-Удэ. Его помощниками на поединок назначены Руслан Шемеков из Нальчика и Федор Валявин из Саратова.
Текстовую трансляцию матча для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
Ситуация у "балтийцев" полностью противоположная спартаковской: этой осенью подопечные Евгения Калешина пока не знают ни одной победы. В конце августа калининградцы сумели обыграть фарм-клуб "Краснодара" со счётом 2:1, ну а после этого зарабатывать очки стало совсем трудно. Сначала тяжелейшая ничья с одним из лидеров чемпионата - "Торпедо" (1:1), затем последовало гостевое поражение от "Енисея" (0:1), а в предыдущем туре "балтийцы" не сумели забить "Кубани". Однако и не пропустили. Накануне матча выяснилось, что кто-то из болельщиков высказал футболистам недовольство последними результатами команды. На это резкий ответ они получили от капитана клуба Младена Кашчелан. Дословно: "Можешь дома сидеть, если не нравится наша игра". Что-то в стиле Андрея Аршавина. Понятно, что было это дело на эмоциях, но всё же не очень красиво вышло. Шансов у "Балтики" сегодня не очень много. Посмотрим, что они сумеют противопоставить москвичам на их поле.
"Красно-белые" этой осенью поражений, пока что, не знают. После проигрыша "Олимпу-Долгопрудному" подопечные Бушманова собрались и уже трижды победили. Были биты СКА-Хабаровск в гостях, затем "Волгарь" (оба матча - 1:0). А в предыдущем туре "спартаковцы" уже сумели забить два. Результативным оказался выезд к "Металлургу" в Липецк. Однако, если учитывать историю противостояний с сегодняшиим соперником москвичей, сегодня серия побед может и не продолжиться. Но результаты "Спартака-2" в этом сезоне в разы лучше, нежели у калининградцев. Чего, кстати, нельзя сказать об основной команде, которая крайне неудачно стартовала в еврокубках. Во второй команде, к слову, есть несколько футболистов, которые могли бы усилить основную команду. Рую Витории следует внимательнее приглядеться к фарм-клубу. Ждём, что "спартаковцы" сегодня буду выкладываться на все сто процентов.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Рад приветствовать вас на третьем матче в рамках 12-го тура розыгрыша ФНЛ 2021/22. В Москве фарм-клуб "Спартака" примет в своих стенах калининградскую "Балтику". Команды пересекались между собой 12 раз. Один матч из двенадцати был товарищеским (и, к слову, пока что, последним для сегодняшних соперников). Тогда калининградцы разгромили "красно-белых" со счётом 4:0. "Балтийцы" сумели одержать целых 8 побед за эти 12 матчей. Трижды победителями выходили москвичи, и всего раз был зафиксирован ничейный исход в 2016-м году (1:1). Забили "бело-синие" 23 гола, а пропустили всего 7.

 
СПАРТАК-2 
Тимур Акмурзин 
Даниил Петрунин 
Илья Гапонов  88 
Артем Воропаев 
Даниил Денисов  46 
Фаниль Сунгатулин 
Константин Шильцов 
Дмитрий Маркитесов  45 
Степан Мельников  72 
Степан Оганесян  90 
Владислав Шитов  87 
Запасные:
Артем Поплевченков 
Антон Шитов 
Дамир Шайхтдинов 
Илья Агапов 
Николай Толстопятов  46 
Ильяс Муминов 
Максим Лайкин 
Виталий Шитов  72  89 
Аслан Муталиев 
Святослав Кожедуб 
Илья Голятов 
Николоз Кутателадзе  88 
 
БАЛТИКА 
Максим Бориско 
Артем Мещанинов 
Иван Остойич 
Сергей Карпович  90 
Артем Макарчук 
Владислав Лазарев  79 
Данил Кленкин 
Ильнур Альшин  84 
Ишхан Гелоян 
Максим Кузьмин 
Мирослав Маркович 
Запасные:
Евгений Латышонок 
Дмитрий Сергеев 
Виталий Денисов 
Султан Джамилов 
Роман Муртазаев 
Даниил Шамкин 
Джамал Дибиргаджиев