Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Групповой этап, 3-й тур

15:00. Оренбург – Динамо - 0:3

Текст

Матч

17:00. Металлург – ЦСКА - 0:2

Текст

Матч

Кубок Лиги, 1/8 финала

21:45. Челси – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Арсенал – Лидс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 12-й тур.

19 сентября. Москва. Стадион "Спортивный городок Лужники".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

Торпедо - Оренбург
2:1

 

Султонов, 10 (1:0); Султонов, 81 (2:0); Ковалев, 85 (2:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:17; Удары в створ - 4:6; Угловые - 5:5; Сэйвы - 5:2; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 1:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 47% : 53%.
Прошел наш прогноз, хотя долгое время казалось, что "Оренбург" так и не забьет. Нет, потенциал у команды Лички определенно есть, но никому не показалось, что сегодня "Оренбургу" не так сопутствовало судейство, как в домашнем матче прошлого тура? Теперь уже оренбуржцы впору предъявлять претензии, а мы лишь констатируем, что судейство в ФНЛ - это отдельная больная и большая тема. "Торпедо" же вновь выходит в единоличные лидеры!
+4 Чуток переиграли команды после трех минут. Финальный свисток.
+3 Обменялись встречными атаками команды, но если Калмыков при попытке обыгрыша мяч потерял, то навес Эктова с левого фланга был в никуда.
+1 Ой, а что так скромно? Лишь 3 минуты компенсирует Москалев, хотя там можно было и 5 накинуть. Кстати, успевает провести сразу две атаки "Оренбург" за эту минуту. Навес Эктова с левого фланга точным не стал, а вот потом последовал удар из-за пределов штрафной. Выше перекладины.
90 Еще двойная замена от Бородюка. Адаев меняет Султонова, а Рязанцев выходит вместо Енина.
89 Дождь, кстати, серьезно усилился. Метров с 28 со стандарта по центру пробивал с правой Фамейе, но в этот раз влепил прямо в "стенку". Добивание пришлось выше цели.
88 Ба-бам! И появляется свет в конце тоннеля для гостей! Два жестких подката перед штрафной "Торпедо". Срезал сначала Евдокимов игрока "Оренбурга", а потом и Кожемякин, не дав выйти на свои ворота. Удаление Олега!
87 Фамейе за что-то получает желтую карточку.
85 ГООООЛ!!! Ковалев, 2:1
А Ковалев все-таки забивает! Забыл про него Темников, поэтому навес с правого фланга от Малых пошел на дальний угол вратарской, где Юрий головой с пары метров пробил в упор под рукой Ботнаря.
85 Новый мощный навал от "Оренбурга", но накрывают удар Ковалева уже из пределов штрафной в упор.
83 Вот если бы сейчас забил Эктов... Неплохой удар наносил игрок "Оренбурга" с правой метров с 22-24, но подставил голову защитник "Торпедо".
81 ГООООЛ!!! Султонов, 2:0
И это уже приговор! Заигрались в атаке оренбуржцы. Перехват мяча привел к тому, что Каплиенко со своей половины поля выпилил диагональный заброс метров на 60 на правый край на рывок Султонову. В своей штрафной поскользнулся Кеняйкин, поднялся, но выдвинуться на Мухаммада не успел. Форвард бил сходу с правой из пределов штрафной и прошил кипера "Оренбурга" низом.
80 Двойная замена. Эктов и Бреев выходят вместо Стаматова и Миронова у "Оренбурга".
79 И тут же Енин получает карточку за фол против Аюпова на своей половине поля.
79 Коварный удар у Енина после скидки Калмыкова, но силы не хватило. Снаряд покатился в правый нижний, но как-то слишком слабо - Кеняйкин в падении накрыл.
78 Кажется, что максимум еще один гол мы увидим в нашем матче. Или ничья, или... Пока что в атаке оренбуржцы. Навес со стандарта с левого фланга, после чего идет скидка, но в руки Ботнарю, который сыграл грамотно.
76 Кравчук с левого края атаки сам бить не стал, а откатил еще чуть назад на Нетфуллина. Равиль же двинул метров с 30-35 по воротам гостей. Неточно.
75 Стаматов на ровном месте падает на газон у чужой штрафной. То ли заднюю поверхность бедра дернул, то ли оступился неудачно... Врачи выбегают на поле. Скорее всего, это замена.
73 Ага, свисток был от Москалева, но потому, что желтую карточку Владимир побежал показывать кому-то из представителей тренерского штаба гостей.
72 !!! Офсайд там у Калмыкова или что? Феерическая атака! Султонов выложил снаряд по центру на левый край штрафной на Полубояринова, а тот вместо удара с угла вратарской катил на Калмыкова направо. Да, перед Амуром были пустые ворота, но форвард просто не поверил в такую щедрость и не побежал.
72 ! Близки к голу гости! Титков теперь взял игру на себя, заложил финт перед дугой чужой штрафной и бил с правой под правую штангу. Отбивает перед собой Ботнарь, но сам потом и накрывает.
69 !!! А это уже чуть ли не пожар! Мчат тренеры "Оренбурга" к резервному судье, потому что не ставит пенальти Москалев! Такое впечатление, что после серии рикошетов снаряд отскочил к игроку гостей, которому Темников с размаху врезал по ногам. Это карточка и пенальти, возможно, но VAR у нас нет, а главный не свистнул. Интересно, что даже после этого мог быть забит гол, но оренбуржцам чуток не хватило, чтобы протолкнуть снаряд в ворота. Накрыл Ботнарь мяч в своей вратарской!
67 Стаматов смог в следующей атаке убежать уже по левому краю, а Темников фолить не рискнул. Нетфуллин подкатывался под Матео в своей штрафной, но ухитрился так выбить мяч, что будет удар от ворот, а не угловой.
65 Двойная замена у "Торпедо". Каплиенко и Полубояринов выходят вместо Самсонова и Лебеденко.
65 Вынос получается точно на Стаматова, который ускорился по правой бровке, но пройти никого из соперников не смог. Вынос в аут. Вот теперь время для щамен.
64 Готова уже двойная замена у "Торпедо", но пока Бородюк ее не производит. Подача со стандарта с правого фланга опять же от Кравчука в штрафную "Оренбурга". Вынос.
63 Жестко! Ковалев резко пошел в подкат против соперника на своей половине поля, за что и получил желтую карточку. Темникова он сбил.
61 И снова атака на атаку! Навес с левого края в штрафную Кеняйкина, но аккурат в руки кипера. Тот быстро выбил мяч вперед. Сфера опять досталась Ковалеву, но в этот раз он выбрал не удар, а пас. Неточно.
59 Это очень интересно. Вместо форварда Диалло вышел полузащитник Титков у "Оренбурга". Ну, Фамейе пойдет играть чистого центрфорварда.
59 Подача с правого корнера у оренбуржцев на дальний край штрафной. Там прошла скидка на Диалло, который пытался пробить через себя. Не выходит, после чего кто-то из защитников выбивает сферу головой за лицевую. Но будет не угловой, а свободный для хозяев, потому что фиксирует опасную игру со стороны форварда "Оренбурга" судья.
59 !!! Классный удар и шикарный сейв от Ботнаря! Юрий Ковалев совершил сольный проход по левому флангу, сместился в штрафную и бил под дальнюю штангу, но кипер в прыжке парирует. Угловой.
57 Такое впечатление, что это "Торпедо" надо отыгрываться. Хотя второй гол действительно может снять многие вопросы. Заработали штрафной по правому краю хозяева. Кравчук крутил со стандарта с левой в дальнюю "девятку", но было слабовато для прямого удара - Кеняйкин забирает.
55 А после выноса получилось очень опасно! Вернули мяч довольно быстро к линии вратарской торпедовцы, но там в офсайде оказался Лебеденко. Свистнул с запозданием Москалев, но Игорь все равно не забил - пробил во вратаря.
54 Два корнера справа пришлось исполнять Кравчуку. Первый навес ликвидировал Ойеволе, а во втором случае подача пошла в центр вратарской, где не дали защитники "Оренбурга" сыграть своему вратарю. И третий угловой! В этот раз Кравчук подал хуже всего - вынос.
53 Чувствуется, что отдохнули команды в перерыве! На встречных курсах идет игра. Атака "Оренбурга" с правого фланга, но теперь уже Темников затянул, поэтому Капленко выбивает мяч за лицевую. Угловой. Первый во втором тайме.
50 Долго! Очень долго подстраивался под мяч Диалло, которого нашли вертикальным забросом по центру. Повезло, что снаряд юркнул мимо Евдокимова и упал на ногу форварду, но тот не смог пробить сразу. Бил после паузы, а его уже накрыли. В итоге, корпус не положил - сфера прошла мимо. От ворот.
48 Офсайд у кого-то из гостей в следующей атаке, причем это было заметно даже без повторов. Сразу дает свисток Москалев.
46 Обоюдоострая игра на старте второго тайма! Резаная подача с левого фланга атаки "Торпедо" на дальнюю штангу, где не было никого из защитников, но Калмыков не успел добежать, чтобы замкнуть.
46 Оренбуржцы стартуют более активно. Забегал Фамейе в чужую штрафную и чуть не опередил защитника, который головой сбросил снаряд в руки вратарю.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Торпедо" забило в своей первой же толковой атаке. Гости могли не менее быстро отыграться, но арбитр отменил взятие ворот из-за пассивного офсайда. Дальше игра выровнялась, а вот концовка и вовсе осталась за "Оренбургом". Гол преимущества - это очень мало.
Почти сразу после этого и свистит рефери. Перерыв.
45 !!! Фамейе метров с 23-24 пробивал с правой в левую "девятку" через "стенку", но Ботнарь в прыжке отбивает и даже не на угловой.
44 Вот это очень опасно! Сначала на стык с участием Султонова никак не отреагировал рефери, а затем уже сам Мухаммад влетел коленом в корпус соперника на дуге своей штрафной. Москалев тут же свистит и назначает перспективнейший штрафной.
42 Николая Писарева нам показали на трибунах. Неожиданно, хотя сегодня в рамках РПЛ в Москве футбола-то нет.
41 Хороший ответ от "Оренбурга"! Миронов по центру протащил мяч к чужой штрафной и покатил снаряд на незаметного до сих пор Диалло. Форвард с разворота с дуги штрафной пробивал по воротам с правой, но отправил мяч над перекладиной.
41 Дождик пошел на стадионе. Ну, не ливень, но моросит. Моросит.
40 ! Кравчук с назначенного стандарта с левого фланга навесил в центр штрафной, где в неразберихе мяч от головы Ойеволе отскочил налево на Лебеденко. Игорь влет с левой с угла вратарской расстреливал ворота, но послал сферу выше.
39 1-1 по карточкам, но не по счету. Малых жестко пошел против Самсонова, совершив накладку прямой ногой на своей половине поля. Тут же желтая для Андрея.
37 Подача с левого корнера в центр штрафной Ботнаря, но там слишком малыми силами расположились гости, поэтому борьбу выиграть не удалось. Потеря.
37 Будет еще угловой у "Оренбурга". Стаматов простреливал с левого фланга, но коленом в своей штрафной сыграл кто-то из защитников "Торпедо", отправляя мяч за лицевую.
36 Симпатично, но чуть выше! После вброса аута с левого фланга торпедовцы продолжили атаку. Нетфуллин разбежался по центру и с левой пальнул метров с 24 по центру - над перекладиной.
35 Вот сейчас неплохо Лебеденко сыграл в чужую штрафную на рывок Енина, но того опережает Гойкович, который выносит сферу в аут.
33 Так, если "Торпедо" потеряет Султонова, то это будет удар. Сидит сейчас Мухаммад на поле и корчится от боли. Ага, поднялся самостоятельно, без помощи врачей. Ну, значит, все хорошо.
32 Лебеденко чуть ли не в первый раз проявляется на поле. Попытался зацепиться за мяч Игорь на чужой половине, но не преуспел.
31 Ого! Была неплохая возможность у "Оренбурга", когда после прострела с правого фланга мяч беспечно катился по линии вратарской. И никого рядом! В итоге, выносит сферу кто-то из защитников "Торпедо".
30 Неверно ввели мяч в игру из аута гости, поэтому арбитр оставил снаряд торпедовцам. Вбросили аут справа хозяева, после чего пошла подача во вратарскую, но строго в руки Кеняйкину.
29 А первая карточка становится дисциплинарной. Темникова вроде как сбили, но лайнсмен отмашку не дал. Иван поднялся и побежал с претензиями к лайнсмену, за что и был наказан "горчичником".
26 Самсонов у нас оказывается в центре внимания. Покатился по газону Фамейе, из-под которого и выбивал мяч Артем. Форвард "Оренбурга" требует карточку для защитника "Торпедо", но Москалев пока что карать никого не решается.
25 Все видел Ботнарь! Фамейе на линии штрафной взял игру на себя, укрыл сферу под левую и бил в правую "шестерку", но слабовато. Кипер прилег и мяч накрыл.
23 Небольшая пауза. Досталось по лицу Самсонову в борьбе в своей штрафной. Правда, головой ему попал игрок "Оренбурга", а не рукой, поэтому карточки нет.
22 Да, Гойкович был в офсайде, но в пассивном. Все равно ему засчитали? Будут вопросы, однозначно. Но не "Оренбургу" жаловаться, верно? Гости успевают заработать угловой по левому флангу и подать его, но корнер ничего не приносит.
20 VAR-а тут нет. Дали нам пару повторов, но они не убедили. Офсайд у Гойковича? Так он мяча не коснулся... Непонятно, короче говоря.
19 Ого! А тут и до скандала недалеко! Подача с левого края в центр штрафной, откуда сфера прилетела к Малых. Тот подработал и послал с правой мягко снаряд на линию вратарской, где его никто коснуться не смог. Сфера отскочила от защитника "Торпедо" на голову Ойеволе, который с нескольких метров головой послал мяч между ног Ботнарю, но рефери сразу свистит и поднимает руку. Офсайд. А у кого?
18 Редкий штрафной по левому краю атаки зарабатывают оренбуржцы. До ворот далековато, поэтому ждем навеса.
16 Чуть-чуть техники не хватило Аюпову! Классно он подключился из глубины под навес от партнера с левого края. Сбросил себе грудью мяч, но пробить в касание не смог. Стал обрабатывать, но сферу у него отобрали и выбили. Фамейе пробовал перехватить, но от него же мяч и покинул пределы поля. От ворот.
14 А "Торпедо" продолжает давить! Угловой по левому флангу. Кравчук навесил в центр штрафной, но сферу выбили опять. Темников пытался добить, но, как у Султонова, не получилось.
12 Только сейчас "Оренбург" смог что-то сделать. Подход к чужой штрафной завершается дальним ударом от кого-то из гостей - над перекладиной.
10 ГООООЛ!!! Султонов, 1:0
Это не гол! Это голешник! Навес с левого фланга пошел в центр штрафной "Оренбурга", но мяч головой выбил Гойкович. Выбил точно на ногу Султонову, который с дуги с левой в касание влепил сферу в левую "девятку". Кеняйкин даже не дернулся.
9 Сетует Самсонов, но все-таки повтор показал, что выставил он локоть в бок Фамейе, который пытался в воздухе выбороть мяч. Вроде как без карточек, хотя футболисты уже начали потихоньку заводиться.
8 Совсем не держится мяч у подопечных Лички. Ботнарь полностью без работы. Аут слева для "Торпедо".
6 Действительно, пока что не в своей тарелке оренбуржцы! Малых и Гойкович столкнулись в борьбе за мяч, позволив снаряд отлететь на Самсонова. Тот простреливал с левого края во вратарскую, а Ойеволе зачем-то пропускал сферу дальше. В итоге, Кеняйкину пришлось в падении накрывать снаряд.
5 Первый фол. Султонова подсекли по ногам в центре поля. Свистит Москалев, оставляя мяч хозяевам. Чуть позже сразу и второй фол от гостей.
4 ! Симпатично, но неточно! Быстрая атака москвичей завершается навесом с правого фланга в центр штрафной, где Калмыков продавил соперника и пробил головой. Мимо левой штанги.
3 И так бывает! Быстро разыграли корнер справа торпедовцы, но так спешили, что не уследили за условной линией. Офсайд у кого-то из хозяев.
2 Резво начали обе команды. Сейчас идет борьба за мяч и инициативу, но первый успех улыбается хозяевам, которые зарабатывают угловой по правому флангу после навеса.
Разыгран мяч с центра поля. Вперед!
Отмечаем отсутствие в составе "Оренбурга" Аршака Коряна. Травма? Болезнь?
+8 по Цельсию в Москве. Очень холодно как для середины сентября. Плюс дождь может пойти в любое время.
Эта игра вообще могла не состояться. Дело в том, что вылет "Оренбурга" задержался из-за отмены рейса. Команда смогла отправиться в Москву только в 3:45 утра уже сегодняшнего дня. Состояние, как вы понимаете, у футболистов будет явно не лучшее. Посмотрим, отразится ли это на игре и ее исходе. Пока же посмотрим на составы. Бородюк выпускает сразу троих атакующих игроков чуть ли не на передней линии - Лебеденко, Султонова и Калмыкова. Личка делает ставку впереди на пару легионеров: Фамейе-Диалло. Владимир Москалев из Воронежа рассудит команды на стадионе "Спортивный городок Лужники". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
6 матчей провели между собой в ФНЛ эти команды, причем на счету москвичей лишь одна победа при двух ничьих и 3 поражениях. В прошлом сезоне "Оренбург" дважды обыграл "автозаводцев". На данный момент команды набрали по 25 очков и делят первую и вторую строчки. Победитель, разумеется, единолично возглавит таблицу. У "Торпедо" лучшая атака (26 забитых), но уже не лучшая защита (9 пропущенных, 4-5-я строчки с "Балтикой"). Лучшая оборона теперь у "Оренбурга" - 8 пропущенных мячей, как и у "Нефтехимика" с "Ротором". Оренбуржцы забили 21 гол (3-й показатель). В общем, отчетливо пахнет ничьей 1:1, но не исключено, что команды нас смогут удивить. "Торпедо" по-прежнему не проигрывает в 11 стартовых турах (В7 Н4), но пропускает в 4 последних турах, а три последние игры завершились вничью. "Оренбург", напротив, пропустил лишь в одном матче из пяти последних, плюс в активе команды 8-матчевая безничейная серия (В6 П2). Интересно, что если "Оренбург" не забивает, то он проигрывает в этом сезоне. Если говорить о потерях, то у хозяев дисквалифицированы Шумских и Померко.
"Торпедо" и "Оренбург" играют чуть ли не центральный матч первого круга в ФНЛ! Долгое время москвичи единолично лидировали, выдав феноменальную серию, но потом начали терять очки, чем и воспользовались преследователи. Правда, все равно стоит заметить, что именно подопечные Бородюка и Лички - главные претенденты на повышение в классе. Вроде как в Оренбурге должны реконструировать стадион на нужное количество мест, чтобы не получился конфуз сезона прошлого, когда думалось одно, а получилось другое. У "Торпедо" проблем с посадочными местами нет, но готова ли нынешняя команда к реалиям РПЛ? Вопрос. Разумеется, фаворитом сегодняшнего поединка считаются черно-белые, которые играют дома, хотя воронежский "Факел" уже показал, что эту крепость можно брать, но необходимо не просто выйти вперед, а еще и удержать преимущество. Оренбуржцы после домашней осечки от "Ротора" собрались и выдали два матча без пропущенных голов, поэтому прогнозируем, что сегодня команды ворота друг друга вскроют. Хотя бы по разику. Как итог: обе забьют.

 
ТОРПЕДО 
Виталий Ботнарь 
Андрей Евдокимов 
Артем Самсонов  66 
Олег Кожемякин  88 
Иван Темников  29 
Равиль Нетфуллин 
Иван Енин  79  90 
Андрей Кравчук 
Мухаммад Султонов  10  81  90 
Игорь Лебеденко  65 
Амур Калмыков 
Запасные:
Александр Довбня 
Егор Прошкин 
Александр Каплиенко  66 
Илья Елисеев 
Александр Рязанцев  90 
Александр Орехов 
Тимур Абдрашитов 
Владислав Адаев  90 
Данил Полубояринов  65 
 
ОРЕНБУРГ 
Алексей Кеняйкин 
Матео Стаматов  80 
Андрей Малых  39 
Ренато Гойкович 
Адесойе Ойеволе 
Тимур Аюпов 
Юрий Ковалёв  63  85 
Кирилл Капленко 
Алексей Миронов  80 
Джоэль Фамейе  87 
Абдулайе Диалло  59 
Запасные:
Владислав Полетаев 
Евгений Гошев 
Артем Шаболин 
Александр Эктов  80 
Сергей Бреев  80 
Давид Бидловский 
Николай Титков  59 
Илья Воробьев 
Николай Прудников 
Владимир Сычевой