Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

14:00. Урал – ЦСКА - 0:1

Текст

Матч

16:30. Крылья Советов – Нижний Новгород - 2:0

Текст

Матч

16:30. Химки – Ахмат - 2:0

Текст

Матч

19:00. Краснодар – Уфа - 0:1

Текст

Прогноз

ФНЛ, 18-й тур

12:00. Томь – СКА-Хабаровск - 1:0

Текст

Матч

13:00. Енисей – Краснодар-2 - 2:0

Текст

Матч

13:00. Олимп-Долгопрудный – Оренбург - 0:0

Текст

Матч

14:00. Велес – Торпедо - 3:5

Текст

Матч

15:00. Спартак-2 – Ротор - 1:1

Текст

Матч

15:00. Волгарь – Факел - 0:2

Текст

Матч

15:00. Металлург – Балтика - 0:4

Текст

Матч

16:00. Текстильщик – Акрон - 2:2

Текст

Матч

17:00. Кубань – КАМАЗ - 1:0

Текст

Матч

17:00. Алания – Нефтехимик - 2:3

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 8-й тур

16:00. Эмполи – Аталанта - 1:4

Текст

Матч

19:00. Наполи – Торино - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Ювентус – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Байер – Бавария - 1:5

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 9-й тур

17:15. Сельта – Севилья - 0:1

Текст

Матч

22:00. Барселона – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 8-й тур

18:30. Ньюкасл – Тоттенхэм - 1:3

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 8-й тур.

20 сентября. Казань. Стадион "Центральный".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

Рубин - Зенит
1:3

 

Дзюба, 24 (0:1); Клаудиньо, 29 (0:2); Дзюба, 43 (0:3); Чистяков, 67 - автогол (1:3)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 3:10; Удары в створ - 2:6; Угловые - 2:3; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 3:1; Фолы - 6:3; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 40% : 60%.
Чуть-чуть подогрели интригу в матче сами петербуржцы после автогола в исполнении Дмитрия Чистякова, но "Зенит" и во втором тайме был куда активнее соперника, имея все шансы на то, чтобы забить хотя бы раз. Впрочем, это никак не повлияло на итоговые три очка, петербуржцы пользуются осечкой прямых конкурентов в лице "Локомотива" и "Сочи", отрываясь от ближайшего соперника на четыре очка.
+3 И звучит финальный свисток.
+3 Александр Ерохин получил мяч у чужой штрафной, очень легко прошел соперника по правому краю и сильно пробил по воротам, но точно по позиции Дюпина, который забрал снаряд в руки.
+2 Георгий Зотов откинул мяч после свистка, за что получил желтую карточку.
+1 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной на Абильдгора, который пробил вновь в соперника, но на этот раз не так повезло с рикошетом казанцам.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
90 Кирилл Кравцов и Данил Круговой выходят вместо Вендела и Алексея Сутормина.
89 В офсайде оказался Герман Онугха, который выбегал в чужую штрафную после скидки в исполнении Бакаева, а та стала возможной из-за Сантоса, который поскользнулся. Но Онугха, опередивший Крицюка, по воротам толком не пробил.
87 Лучший игрок сегодняшнего матча Артем Дзюба покидает поле, его заменил Андрей Мостовой.
86 Герман Онугха выходит вместо Джордже Деспотовича.
86 Вендел! Красиво сыграл на левом фланге у чужой штрафной Клаудиньо, а затем покатил в центр на Вендела, который сместился правее и пробил в дальний угол, но Дюпин спас!
85 Всем видом показывал Ерохин Кузяеву, куда стоит отдать пас, Далер выполнил передачу на Александра, который низом прострелил вдоль штрафной, но неточно.
83 Долго стоял с мячом Ракицкий на своей половине поля, а затем выдал слишком сильную передачу в направлении Дзюбы, которого оттеснил от снаряда сам Дюпин, выбежавший за пределы штрафной.
81 Не так уж много времени остается до конца матча, но нужно отметить, что один точный удар в исполнении "Рубина" - и интрига точно оживет. Правда, пока никто, кроме Деспотовича, по воротам так и не пробил.
79 Куда более явно засадил Бакаев по ноге Сутормину на правом фланге, здесь и с дальней бровки было видно нарушение. Но мы все равно внимательно послушаем пресс-конференцию Слуцкого, там должно быть интересно, ведь его команда с одним ударом в створ за матч определенно заслуживала большего, если бы не судейство Иванова.
77 Недовольны были представители "Рубина" тем, что против Хвана не зафиксировали фол, который если и можно увидеть, то только под микроскопом в самом центре поля.
76 И Хван Ин Бом получил желтую карточку за разговоры с арбитром.
76 Доигрался Леонид Слуцкий, который был крайне недоволен очередным решением Иванова, арбитр показывает тренеру вторую желтую карточку, теперь "Рубин" без тренера.
75 И тут же ответ от Семака - Александр Ерохин вместо Малкома.
73 Хвича Кварацхелия покидает поле, его заменил Солтмурад Бакаев.
72 Многовато стали терять мяч футболисты "Зенита" в центре поля, который сейчас особенно насытил Леонид Слуцкий, почувствовав сильную зону своего соперника. В результате уже не раз убегали в атаку хозяева.
70 Пытались убежать в быструю атаку гости, Клаудиньо небрежно покатил на ход Малкому, мяч перехватил защитник "Рубина", который срезал снаряд точно на Дюпина.
68 Ну, кстати, а ведь опять сработало главное футбольное правило, ведь забей Дзюба минуту назад - и счет был бы совсем иным. А вместо этого пока еще комфортные 1:3, но это уже не 0:3, как сказал бы Капитан Очевидность.
67 ГОООООООООООЛ! Дмитрий Чистяков срезал мяч в свои ворота, 1:3!
Очень недоволен был решением Ракицкого сфолить Семак, показывая, что можно было дальше сопровождать игрока, а не фолить. В итоге подача последовала в центр штрафной на Абильдгора, который пробил по воротам, попал в голову Чистякову, от нее снаряд изменил траекторию полета и оставил не у дел Крицюка!
66 Ярослав Ракицкий сорвал быструю атаку "Рубина", завалив на газон соперника, за что получил желтую карточку.
65 Дзюба! Мог третий забивать Артем, который забежал по центру в чужую штрафную, получил пас от Клаудиньо и в касание расстреливал Дюпина, но угодил точно во вратаря.
64 Совсем не видно Андерса Дрейера, который забил три мяча в дебютном матче против "Урала". Хвича еще как-то проявляет себя, Деспотович пробил по воротам, а Дрейер не факт, что мяча касался.
62 А Иванов показывает желтую карточку Леониду Слуцкому, который очень громко высказался в адрес арбитра.
62 Вновь на газоне оказался Хвича после столкновения с Барриосом, на этот раз полузащитник "Рубина" задел носком бутсы за газон, после чего подвернул голеностоп.
61 Артему Дзюбе, кстати, осталось всего три мяча для того, чтобы повторить рекорд Олега Веретенникова по количеству голов в высшем дивизионе России, у Артема уже 140, у Олега Александровича - 143. И, кстати, Веретенников входит в тренерский штаб "Рубина", так что он сейчас воочию наблюдает за конкурентом.
60 Все очень плохо выглядело для Хвичи, ибо он влетел точно коленом в выставленную ногу Барриоса, но уже на ногах грузинский полузащитник, так что, похоже, все обошлось.
59 Ну, кажется, по правилам сыграл Барриос, на крупном плане видно, что Вильмар остановил мяч левой ногой, а уже после этого в нее влетел Хвича. В итоге оба игрока оказались на газоне.
57 Прекрасно слышно болельщиков "Зенита", коих на стадионе в Казани явно не могло набраться больше пары тысяч, но поддержка у петербуржцев просто невероятная.
55 Окрылил вызов в сборную Артема Дзюбу, который сейчас очень красиво пропускал мяч между ног после прострела с правого фланга, дальше по курсу снаряда был Клаудиньо, но его опередил защитник "Рубина".
53 Всего третий угловой в матче заработали петербуржцы, с левого фланга Клаудиньо сыграл в центр вратарской на Дюпина, который смахнул головой мяч точно на Сутормина, а тот пробил мимо цели.
51 Дзюба по правому краю сыграл в чужую штрафную на Малкома, который простреливал вдоль ворот, но угодил точно в Дюпина, который очень своевременно вышел из своих владений.
50 Жестко сыграл против Малкома Константин Нижегородов, за что получил первую желтую карточку.
50 Очень предсказуемо смещался с левого фланга к центру штрафной Хвича, поэтому Барриос без проблем сместился в нужном направлении и чисто отобрал мяч у игрока "Рубина".
49 О как, миниатюрный Малком завалил на газон около чужой штрафной здоровенного Абильдгора, подтолкнув того в спину. Очень удивился бразилец решению Иванова остановить игру.
47 А вот и удар, да еще и в створ - Джордже Деспотович пробил из-за пределов штрафной с левой ноги в ближний угол, Крицюк без проблем поймал мяч в руки. Ничего опасного, но нужно с чего-то начинать.
46 Четыре удара на счету Дзюбы за тайм, три у Малкома, а знаете, сколько раз пробили по воротам казанцы? Ноль. Не в створ, просто ни разу не били по воротам Крицюка.
46 Начался второй тайм.
Никаких проблем не испытывает "Зенит" в игре с командой, которая нанесла ему в прошлом сезоне два поражения за два матча. Конечно, была травма Уремовича, без которого казанцам куда сложнее, но у петербуржцев отсутствует и центральный защитник, и правый защитник, и лучший бомбардир, так что вряд ли подобную потерю можно считать оправданием столь беззубой игры "Рубина". Пока что петербуржцы просто не отдают мяч, а без него атаковать сложно, оборона же у хозяев явно действует слишком слабо, чтобы остановить эту дзюбо-бразильскую машину с берегов Невы.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Впрочем, по такой игре, мне кажется, никто не вспомнит об этом голе Дзюбы, потому что "Зенит" без проблем разрывает "Рубин", и один мяч ничего не меняет. А Дзюбе, кстати, осталось три мяча до рекорда Олега Веретенникова.
45 Две минуты еще играть в первом тайме.
45 Знаете, единственное объяснение, если учитывать, что с одного ракурса кажется, что мяч попал в руку Барриосу, заключается в том, что с какого-то момента решили разделить эпизоды в ходе атаки, чтобы не было того, что было поначалу после введения ВАР, когда одна команда забивала гол, а его отменяли и ставили пенальти в ее ворота, потому что проглядели нарушение. Теперь есть такая вещь, как фазы атаки, и ВАР смотрит только с какого-то момента. Это единственное объяснение, потому как Барриос-то нарушал правила, пусть и без умысла.
44 Разумеется, подключается ВАР, потому как должны отменить взятие ворот из-за попадания мяча в руку Барриосу. Конечно, Вильмар не играл рукой, но все же. Хм, нам выкатили плашку, что не было офсайда...
43 ГОООООООООООЛ! Дубль Артема Дзюбы, 0:3!
Вот и разгром еще в первому тайме. Упал на газон перед своей штрафной Барриос, ему в локоть, кажется, угодил мячом соперник, после чего зенитовцы убежали в моментальную контратаку. Малком покатил направо в штрафную на Кузяева, тот прострелил на дальнюю штангу, откуда Дзюба без проблем переправил мяч в сетку!
41 Газон на "Центральном", похоже, собрался куда-то в отпуск, потому что после удара Дзюбы остался лежать огромный кусок покрытия. Прямо-таки огромный. А ведь только сентябрь...
40 Дзюба! Выскочил на рандеву по левому краю чужой штрафной с Дюпиным Артем Дзюба и попытался мягко перебросить вратаря, но Юрий все же сумел рукой парировать удар, а Артем с добивания попробовал сыграть назад, но угодил в защитника.
38 Да нет, не похоже, что "Зенит" расслабится в первом тайме, пока что больше похоже на то, что петербуржцы забьют третий, ибо "Рубин" все еще не вышел на поле.
36 Дзюба в своем стиле выдержал паузу перед чужой штрафной и покатил налево на Клаудиньо, который сыграл в центр на Малкома, а тот пробил из-за пределов штрафной точно в соперника.
34 Неплохая диагональ по задумке последовала от Ракицкого на правый фланг к чужой штрафной, но слишком сильно пнул мяч Ярослав, направив его за лицевую линию, Сутормин никак не мог добраться до снаряда.
32 Бежит вперед казанская команда, но Хвича, который на левом краю легко прошел Барриоса, не сумел пройти Сутормина. Алексей завладел мячом, а Хвича подтолкнул соперника в спину.
31 А теперь наступает главный отрезок матча для обеих команд. С одной стороны, "Рубин" и не атаковал, тогда как нужно срочно отыгрывать отставание. С другой стороны, "Зенит" очень любит в последнее время после одного-двух мячей расслабиться и придумать себе приключений.
29 ГОООООООООООООЛ! Клаудиньо удваивает преимущество гостей, 0:2!
Потерял мяч прямо перед своей штрафной один из игроков "Рубина" Абильдгор, тут же Вендел сыграл налево на Дугласа, тот навесил в центр на Дзюбу, который скинул левее на Малкома. Бразилец же отыграл чуть назад на соотечественника Клаудиньо, а тот уже просто расстрелял правый угол ворот Дюпина, ни единого шанса не было у вратаря!
28 Ага, вот оно что - как раз Уремович в моменте с голом Дзюбы потерял позицию и не успел вернуться, видимо, это и повлияло на решение Слуцкого сразу поменять капитана, а не ждать, пока тот совсем сляжет. "Зенит" же заработал угловой на правом фланге, но подача успехом не увенчалась.
27 Всего девятнадцать лет Нижегородову, а ему предстоит сдерживать лучшего бомбардира последних сезонов в РПЛ. Тяжело придется парню, но посмотрим, что из этого выйдет.
26 А у "Рубина" уже замена, но, разумеется, вынужденная. Константин Нижегородов появляется вместо Филипа Уремовича.
24 ГОООООООООООООЛ! Артем Дзюба, 0:1!
Ну, все шло к этому, согласитесь! Пока нам показывали повтор удара Малкома, бразилец сыграл к штрафной на Дзюбу, тот в касание отдал пас на Клаудиньо и забежал вперед, дождался обратной передачи и в касание уложил снаряд в дальнюю "девятку", мяч ударился о штангу и залетел в сетку!
23 Одним касанием Клаудиньо с левого края сыграл в центр на Вендела, который отдал передачу правее на Малкома, тот сместился к центру и пробил по воротам, попав в соперника. Снаряд срикошетил в ближний угол, поймав Дюпина на противоходе, но слишком медленно летел мяч, так что Юрий забрал его в руки.
23 Вот и голевой момент поспел! Долго растягивали оборону казанцев петербуржцы, как Дуглас Сантос с левого фланга из-за штрафной забросил мяч за спины защитникам на Малкома, а бразилец в касание почти с линии вратарской пробил выше перекладины!
21 Ракицкий длинной вертикальной передачей отправил Клаудиньо в забег по левому флангу, никого из соперников там не оказалось, но и бразилец не сумел добраться до мяча.
20 Клаудиньо рванул в чужую штрафную по левому краю, где вновь на бразильце оказалось сразу несколько оппонентов, один из которых, кажется, Тальби, придержал соперника за футболку. Бразилец сразу рухнул, но такого касания мало для пенальти.
19 Самошников попытался обыграть Малкома на левом краю около центральной черты, но упустил снаряд за боковую линию. Тут же бразилец рванул в зону Ильи, где его встретили уже двое оппонентов.
17 Шикарным финтом Хвича на своей половине поля обыграл соперника, а вот с дальнейшими действиями не задалось - диагональ на правый фланг пришлась в Ракицкого.
15 Просто стоял в центре своей половины поля Филип, как показал руками жест в сторону скамейки, схватился за поясницу и упал на газон. Возможно, в предыдущем эпизоде защемило мышцу после прыжка.
14 Оказался на газоне Филип Уремович в центре поля, получив небольшое повреждение поясницы. Даже помощь врачей требуется капитану "Рубина", но все выглядит вполне нормально.
13 Первый угловой после подачи в соперника в исполнении Малкома заработал "Зенит" на правом фланге, навес последовал на дальний край штрафной, где Дзюба добрался до мяча, направив его выше перекладины.
11 Вновь ошибся Клаудиньо, потеряв мяч перед чужой штрафной, побежали в быструю атаку казанцы, но сами же столь же быстро отдали снаряд петербуржцам, небрежно катнув его в направлении Крицюка.
10 Клаудиньо получил мяч на правом краю в чужой штрафной от Сутормина и навесил в центр в направлении Дзюбы, который завалился на газон в борьбе с соперником, не добравшись до снаряда.
8 Поскользнулся Тальби на правом фланге своей половины поля, Малком прорывался в свободную зону, но не сумел прокинуть мяч себе на ход, отправив его за боковую линию.
7 Судя по тому, что Клаудиньо уже вовсю носится по полю, Хван действительно не фолил, а "Рубин" провел новую атаку через левый фланг, заработав аут около углового флажка.
6 Почти потерял мяч Хван Ин Бом прямо перед своей штрафной, но в подкате он сумел опередить Клаудиньо и вернуть снаряд своей команде. Бразилец остался лежать на газоне, но Иванов промолчал.
5 Сантос с левого фланга от центральной черты бросил мяч в центр в направлении Клаудиньо, который оказался за спиной защитника "Рубина". В результате казанцы могли убежать в контратаку, ибо вернуться на позицию Дуглас не успел, но обошлось для гостей.
3 Вернулись лидеры казанцев еще в прошлом туре, к слову, а сейчас Хвича рванул по левому краю к чужой штрафной, где Барриос в чистом подкате остановил соперника, еще и от ноги игрока "Рубина" мяч ушел за лицевую.
2 Нет сегодня у "Зенита" Сердара Азмуна, который даже не полетел в гости к бывшему клубу, он присоединился к Деяну Ловрену, Магомеду Оздоеву и Вячеславу Караваеву, которые травмированы. У "Рубина" же в старте все сильнейшие, вернулась пара Хвича-Деспотович.
1 Матч начался, поехали!
Перед матчем нас ждет минута молчания в память о погибших в Пермском крае.
В прошлом сезоне "Рубин" совершил практически невозможное - обыграл "Зенит" дважды за чемпионат, причем домашняя победа получилась особенно изысканной, ведь ее принес Денис Макаров, накрутивший Деяна Ловрена в самой концовке матча. Сегодня Ловрена точно не будет, как и Макарова - Деян травмирован, а Денис отправился в "Динамо". Но все равно должно быть интересно. Сергей Иванов рассудит соперников, Игорь Миркин прокомментирует матч для вас.
"Зенит", как я уже отметил, лидировал в таблице по итогам семи туров, набрав семнадцать очков, подопечные Сергея Семака пока не проиграли ни разу, равно как и "Локомотив". На минувшей неделе петербуржцы ездили в Лондон на "Стэмфорд Бридж", где провели первый матч нового сезона группового этапа Лиги чемпионов с "Челси", уступив со счетом 0:1. Игру вполне можно назвать достойной, правда, я не особо понимаю значения словосочетания "достойное поражение", ведь поражение остается поражением, с каким бы счетом команда ни проиграла. Но сам футбол, который показал "Зенит", действительно был достойным, пускай и на фоне "Челси" в энергосберегающем режиме. Это вселяет определенный оптимизм перед "Мальме", при всем уважении к соперникам по РПЛ, думаю, третий провал в ЛЧ Семаку не простят, и все мысли будут именно об успешном выступлении в еврокубках.
Определенные проблемы в игре у "Рубина" имеются уже достаточно давно, что во многом было связано с травмами Хвичи и Деспотовича, но казанцы разжились несколькими легионерами, чуть-чуть почистили состав - и вуаля: разгром "Урала" со счетом 4:0 в прошлом туре, причем хет-трик оформил дебютант "Рубина" Андерс Дрейер, а первый гол вообще забил пяткой первым же касанием на второй минуте. Всего у казанцев четырнадцать очков после семи туров, что перед стартом восьмого этапа давало право оказаться на четвертой позиции с отставанием от лидирующего "Зенита" всего на три балла, а от "Локомотива" с "Сочи" так и вовсе на один. Но факт остается фактом: после трех побед подряд на старте "Рубин" трижды не мог выиграть, и сложно сказать, является ли успех в игре с "Уралом" тем самым первым шагом на пути к исправлению ситуации.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Подходит к концу восьмой тур чемпионата России, завершается он ударно: тремя матчами подряд, причем все из них с участием лидеров чемпионата. Настала очередь перенестись в Казань, где "Рубин" будет принимать действующего чемпиона из Санкт-Петербурга - "Зенит".

 
РУБИН 
Юрий Дюпин 
Георгий Зотов  90 
Филип Уремович  26 
Монтассар Тальби 
Илья Самошников 
Оливер Абильдгор 
Хван Ин Бом  76 
Хвича Кварацхелия  73 
Андерс Дрейер 
Сеад Хакшабанович 
Джордже Деспотович  86 
Запасные:
Никита Медведев 
Артем Исмагилов 
Иван Савицкий 
Константин Нижегородов  26  50 
Михаил Костюков 
Солтмурад Бакаев  73 
Леон Мусаев 
Степан Суриков 
Иван Игнатьев 
Герман Онугха  86 
 
ЗЕНИТ 
Станислав Крицюк 
Дмитрий Чистяков  67 
Ярослав Ракицкий  66 
Дуглас Сантос 
Алексей Сутормин  90 
Далер Кузяев 
Вильмар Барриос 
Вендел  90 
Клаудиньо  29 
Малком  75 
Артем Дзюба  24  43  87 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Давид Бязров 
Данил Круговой  90 
Данила Хотулев 
Александр Ерохин  75 
Андрей Мостовой  87 
Кирилл Кравцов  90 
Даниил Кузнецов