Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 8-й тур

21:45. Венеция – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 8-й тур

22:00. Арсенал – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 6-й тур.

21 сентября. Хетафе. Стадион "Колисеум Альфонсо Перес".
Судья - Куадра Фернандес (Мадрид).

 

Хетафе - Атлетико
1:2

 

Митрович, 45 (1:0); Луис Суарес, 78 (1:1); Луис Суарес, 90+1 (1:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:12; Удары в створ - 2:4; Угловые - 2:5; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 2:1; Фолы - 15:11; Желтые карточки - 4:5; Красные карточки - 1:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 31% : 69%.
Огромное человеческое "спасибо" могут сказать футболисты "Хетафе" своему партнеру Карлесу Аленье, который на ровном месте заработал прямую красную карточку, оставив команду в меньшинстве. После этого хозяева продержались четыре минуты, Суарес счет сравнял, а дальше, когда "матрасники" вновь испытывали проблемы в атаке, уругваец вновь пришел на помощь и оформил дубль, ставший победным для гостей. Шестое поражение подряд для "Хетафе", даже первый гол в ворота "Атлетико" за десять лет очных встреч помочь набрать очки им не сумел.
+7 И звучит финальный свисток.
+7 Матеус Кунья тоже решил полежать на чужой половине поля, но что дозволено Юпитеру, не дозволено Кунье. Желтая карточка за актерскую игру.
+5 Дернул за футболку Суареса Хорхе Куэнка в центре поля, уругваец уже корчится в предсмертных муках, но ему можно. Желтая карточка Куэнке.
+3 Луиш Флорентину покинул поле, Дарио Поведа вышел вместо него.
+3 Янник Карраско нарушил правила на своей половине поля, да еще и мяч откинул, заработав желтую карточку.
84 Шиме Врсалько вышел вместо Эктора Эрреры.
+1 ГООООООООООООООЛ! Луис Суарес оформляет дубль, 1:2!
И этот парень не пригодился "Барселоне"... Подача с правого фланга последовала на дальнюю штангу, где высоченный Митрович не добрался до мяча, а Суарес, стоявший за его спиной, без прыжка пробил головой в ближнюю "шестерку"! А пас отдавал Врсалько, кстати.
90 Шесть минут добавлено ко второму тайму.
78 Хонатан Сильва вышел вместо Хайме Мате в паузе.
90 Неманья Максимович нарушил правила в центре поля, за что получил желтую карточку.
88 В офсайде оказался Кунья в момент передачи в чужую штрафную, мяч из-под его ног был выбит за лицевую, причем арбитр показал удар от ворот, но если бы случился гол, то его бы отменили.
86 Угловой на правом фланге ничего и близко столь же опасного "синим" не принес, но это все равно "убитые" минуты, которые "Атлетико" не проводит в атаке. Тоже ценно.
85 О как! Момент у "Хетафе"! Заработали угловой в меньшинстве хозяева на левом фланге, подача успеха не принесла, но с правого края после очередной ошибки Льоренте Оливера прострелил на ближнюю штангу, а оттуда Унал в касание пробил в ближний угол, но Облак выручил!
83 Разумеется, практически безраздельно владеют мячом гости после того, как оказались в большинстве, но пока что даже до чужой штрафной после гола Суареса добраться не удается.
81 Вот и линии показали - нет, все-таки не было офсайда у Суареса, поэтому гол и был засчитан. Теперь у "Атлетико" есть минут десять для того, чтобы выиграть матч.
80 Подождал Куадра Фернандес решения своих помощников на ВАР, после чего засчитал гол. Мог быть офсайд у Суареса, но по одному повтору и без линейки я ничего точно утверждать не могу.
78 ГООООООООООООЛ! Луис Суарес сравнивает счет, 1:1!
Второго чудесного спасения не случилось. Но, кстати, гол могут отменить. Подача с левого фланга последовала на ближний край штрафной, откуда Луис Суарес после обработки зарядил под перекладину!
77 Сория! Что творит вратарь "Хетафе"! Выскочил один на один с Сорией Суарес, пробив точно в голкипера, снаряд отскочил к Кунье, кажется, который расстреливал ворота, но вновь Давид Сория спас свою команду!
75 Карлос Аленья еще так уверенно пошел за пределы поля, будто бы заранее знал, что получит прямую красную карточку. Кстати, желтую ему по итогам эпизода Фернандес не показал, поэтому если бы здесь не было прямой красной, то "добавить" желтую и удалить игрока после просмотра ВАР он не имел права.
74 Пару секунд посмотрел повторы Фернандес, после чего показал прямую красную Аленье. Впрочем, у Карлоса уже была желтая, поэтому он в любом случае должен был быть удален.
73 Побежал смотреть телевизор Куадра Фернандес, а дело в том, что игрок "Хетафе" прямой ногой заехал в икроножную мышцу сопернику в центре поля.
72 Досталось по ноге Суаресу от Флорентину, Карраско со стандарта выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда Хименес головой пробил точно по позиции Давида Сории.
70 Пожалуй, больше уже никак не может помочь своей команде в атаке Диего Симеоне, ибо на скамейке остался только младший сын наставника "Атлетико", который еще, если я ничего не путаю, за мадридцев не дебютировал.
68 Суарес! Подача с правого фланга последовала на дальний край штрафной "Хетафе", где Луис Суарес легко выиграл верховую борьбу у воздуха, направив снаряд в перекладину!
67 Антуан Гризманн отправился отдыхать, Матеус Кунья вышел вместо него. Я об этой замене говорил еще перед перерывом, но во втором тайме француз действовал получше.
67 Энес Унал вышел у "Хетафе" вместо Хосе Масиаса, давно пора было поменять Масиаса.
66 Карлос Аленья и Хосе Мария Хименес получили по карточке в ходе потасовки.
65 Ян Облак вышел из своей штрафной и головой выбил мяч за боковую, после чего в него явно с умыслом влетел Хайме Мата, за что получил желтую карточку.
64 Эктор Эррера получил желтую карточку, но, видимо, не за фол в центре поля, а за споры с арбитром.
63 Двойная замена у Симеоне: Киран Триппьер и Ренан Лоди уходят, Марио Эрмосо и Родриго Де Пауль вышли вместо них. Фланги освежил "Атлетико", но Де Пауль явно в центр уйдет.
61 Не самая удачная подача последовала в центр штрафной "Атлетико" с этого стандарта, но дело не завершилось контратакой мадридцев, что уже хорошо для "Хетафе".
60 Невероятно, но факт: десять фолов у "Атлетико", юбилейный случился только что на своей половине поля. А у "Хетафе" нарушений набралось всего-то восемь, вряд ли кто-то изначально в подобное поверил бы.
58 Только Корреа на уровне играет из группы атаки "Атлетико". В очередной раз Анхель отдал великолепную передачу к чужой штрафной, но вновь на партнере оказалось сразу двое соперников, с которыми он совладать не сумел.
56 Очень неплохо пробил из-за пределов штрафной с правого края Антуан Гризманн, метя в дальнюю "девятку", но в створ попасть не сумел. А попади - ой что бы могло случиться...
55 Установка такая у "Атлетико" на матч что ли? В очередной раз на своей половине поля в простейшей ситуации теряют мяч, повезло, что последовала передача на Масиаса, который пока что выглядит ужасно. Запутался в ногах и так ничего и не сделал в штрафной.
53 Поинтереснее заиграл "Атлетико", а Антуан Гризманн за первые шесть минут второго тайма уже чаще касался мяча, чем за весь первый. Но этого по-прежнему мало даже для "Хетафе".
51 Стандарт неподалеку от чужой штрафной заработали мадридцы, Гризманн навесил точно на соперника, но мяч остался у гостей - сам же Антуан с подбора пробил выше ворот.
49 Корреа покатил по правому флангу на ход Льоренте, который выполнил подачу в центр чужой штрафной, но вновь первым на мяче оказался защитник "Хетафе" - теперь Джене.
47 Сразу же мадридцы заработали угловой на левом фланге, разыграли его, а завершилось дело подачей на правый край и еще одним стандартом. Уже не Триппьер подает, а Гризманн, который навесил на ближнюю штангу. Там первым на мяче оказался защитник "Хетафе".
46 Начался второй тайм.
Поделом получил гол в раздевалку "Атлетико", потому как команда Диего Симеоне в первом тайме была ничуть не лучше "Хетафе". "Хетафе", который последний раз забивал в ворота мадридцев в... 2011 году, не уверен, что Симеоне тогда уже успел прийти в стан "матрасников". Единственный момент у гостей возник после ошибки Джене, больше ничего "Атлетико" не придумал. У "Хетафе" моментов тоже почти не было, но свой они создали сами и реализовали. И это лишь второй гол хозяев в чемпионате вообще.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 ГОООООООООООООЛ! Стефан Митрович открывает счет в матче, 1:0!
Ох и получат же игроки "Атлетико" от Симеоне в раздевалке. Сначала после подачи с левого фланга, которая случилась после фола Триппьера и ошибки Льоренте, Облак не зафиксировал мяч в руках. Снаряд был выбит почти к центральной черте на Джене, который сыграл вперед на Неманью Максимовича, а тот навесил в центр штрафной, куда прибежал Митрович, головой вколотивший снаряд в правую от себя штангу, а от нее мяч зашел в сетку!
44 Очередная потеря в исполнении мадридцев недалеко от своей штрафной, Триппьеру пришлось исправлять ошибку и тянуть за рукав соперника. Но желтую карточку Киран не получил.
42 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, а у "Атлетико" преимущество по владению 58% против 42%. Явно не этого ждали болельщики от мадридцев. Не одного удара в створ за сорок две минуты.
40 Лоди ответил потерей у собственной штрафной на левом фланге, после чего вообще бросил соперника, легкой трусцой возвращаясь к воротам. Как знал, что игрок "Хетафе" выполнит безадресную подачу.
38 Только если таким образом мог забить в первом тайме "Атлетико", потому что подопечные Симеоне в атаке не показали вообще ничего, хотя играть остается минут восемь. Угловой мадридцам ничего не принес.
37 Придумал приключений себе на одно место Джене, который у своей штрафной решил скинуть мяч головой на вратаря. Его опередил Суарес, тот расстреливал Сорию, но вратарь спас команду ногой, а с добивания Корреа попал точно в ногу защитника "Хетафе"!
36 Суарес-то еще вполне нормально передвигается по полю, мяч получает, а вот где Гризманн? В "Барселоне" еще или пытается найти взглядом Месси? Такими темпами после перерыва выйдет Кунья.
35 Карраско из-за пределов штрафной выполнил подачу в нее по левому краю в направлении Суареса, но того легко опередил Давид Сория, на выходе забравший мяч.
33 Лоди подключился к атаке своей команды по левому флангу и попытался выполнить подачу в штрафную, но не сумел перебросить даже ближайшего из соперников. Очень слабо играет "Атлетико".
31 Как фишки домино завалились на газон сразу четверо футболистов в штрафной "Атлетико", а атака хозяев завершилась очень неплохим ударом Маты в дальний угол. Облак потащил, после чего арбитр зафиксировал фол в нападении.
30 А вот Триппьеру мяч в руку после прострела Оливера, кажется, все же попал, но даже если так, то рука была опорная, пенальти бы точно не поставили. Нет, на повторе видно, что в грудь попал мяч.
29 В троих воткнулся на правом краю чужой штрафной Карраско, попытавшись с носка забросить мяч в центр, но попал точно в одного из соперников. Показывал, что в руку, но точно в бедро прилетел снаряд.
27 Не играл рукой Маркос Льоренте в центре поля, но мяч все равно попал в бицепс футболисту "Атлетико", да еще и прямо на глазах у Фернандеса, поэтому игра вновь остановлена.
25 Очень неплохо разыграли мяч перед чужой штрафной хозяева, Аленья отдал пас направо на Масиаса, который вполне мог бы и получше пробить с десяти метров, чем так, как вышло в итоге - слабо и мимо цели.
24 Масиас оказался первым на мяче около чужой штрафной и в касание пробил с левой ноги в ближний угол, но в створ ворот попасть не сумел, да и Ян Облак все контролировал.
23 Страдает Джене Даконам, которому досталось локтем по челюсти от Суареса, еще хорошо, что помощь врачей не потребовалась. Но у нас очередная пауза, а сыграна уже половина тайма.
22 Луис Суарес на входе в чужую штрафную нарушил правила против соперника, за что получил желтую карточку.
21 Мне показалось, что все-таки игрок "Хетафе" последним коснулся мяча, а не Хименес, о чем сигнализировали всей командой футболисты "Атлетико", но арбитр рассудил иначе.
20 Стандартом продолжилась атака мадридцев по левому флангу, такое ощущение, что они в счете ведут и время потягивают - настолько медленно все делают. Подача последовала на ближнюю штангу, откуда игрок "Хетафе" пробил по своим воротам, но направил снаряд выше цели.
18 Корреа выдал отличную передачу по правому флангу на Маркоса Льоренте, который не придумал ничего лучше, как выполнить простенькую подачу в центр штрафной. А там не самые высокие Суарес и Гризманн, да.
17 Гризманн в центре поля решил сыграть в касание и задумку свою совершил. Правда, передачу отдал на соперника, но это уже формальности. "Хетафе" ответил тем же, выбив снаряд на Облака.
16 Пока что есть такое ощущение, что играют две команды примерно одного уровня, причем еще и с одинаковой тактикой. Очень много ошибок в передачах, очень низкие скорости.
14 Нечасто такое увидишь, но, судя по всему, Киран Триппьер неправильно ввел мяч из-за боковой в центре поля, после чего арбитр назначил аут в пользу "Хетафе". Да, действительно, оторвал одну ногу от газона Триппьер.
12 Мата с правого фланга в касание выполнил подачу на дальнюю штангу, где первым на мяче оказался Неманья Максимович, головой направивший снаряд немного выше цели.
11 Досталось по ноге Хименесу у собственной штрафной, защитник "Атлетико" успел сыграть в мяч, после чего соперник, который пролетал в подкате мимо, заехал шипами по стопе игроку "матрасников".
9 Ренан Лоди сильно ускорился по левому флангу к чужой лицевой и сумел выполнить подачу в штрафную, но мяч уже успел покинуть пределы поля, что заметил Куадра Фернандес.
8 А подача от правого флажка последовала в ту же зону, что и первая, но на этот раз в нужной позиции оказался защитник "Хетафе", который выбил снаряд в сторону.
7 И еще один угловой на том же фланге ложится в актив "матрасников", которые почему-то вообще никуда не спешат. Перед подачей арбитру пришлось немного успокоить игроков в штрафной.
5 Первый угловой на правом фланге заработали гости, подача от Триппьера последовала на дальний край чужой штрафной, где Хименес выпрыгнул выше всех, но нарушил правила в атаке.
4 Ровно тем же завершилась и первая попытка провести атаку у "Хетафе" - Масиас по правому флангу пробежался вперед, получил передачу от Иглесиаса, но уже находясь в офсайде.
3 Вновь на первом плане оказался Киран Триппьер, который чересчур поторопился с рывком по правому флангу, забравшись в очевидный офсайд прямо на глазах у бокового арбитра.
2 Триппьер с правого фланга сыграл низом в чужую штрафную на Луиса Суареса, который не слишком удачно обработал мяч, стоя спиной к воротам, снарядом завладел защитник "Хетафе".
1 Матч начался, поехали!
Пожалуй, лучше соперника для того, чтобы поправить результативность, сейчас в Ла Лиге не найти. Так что посмотрим на свершения мадридцев, комментировать которые буду для вас я, Игорь Миркин.
"Атлетико" чувствует себя куда лучше, впрочем, при сравнении "Хетафе" с любой командой все звучит не так уж радужно. Но нет, мадридцы и правда в хорошей форме, они идут на второй строчке в турнирной таблице, отставая только от соседей из "Реала" на два балла, после пяти игр у подопечных Диего Симеоне три победы и два ничейных исхода, но пропускают "матрасники" необычно много для себя самих - четыре мяча, только в двух турах удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности: в игре с "Эльче" и в последнем матче против "Атлетика", причем в последней игре мадридцы и сами не сумели ничего забить. Результативность никогда не была коньком Симеоне, но когда команда за пять матчей забивает семь мячей, а на счету всех нападающих лишь один гол - это вызывает вопросы. Три мяча забил полузащитник Анхель Корреа, еще по разу отличились его партнеры по амплуа Тома Лемар и Янник Карраско. А из нападающих забил лишь Луис Суарес.
Знавал "Хетафе" и более славные времена, чем сейчас. В прошлом сезоне команда из пригорода Мадрида оказалась на пятнадцатой строчке, оторвавшись от зоны вылета всего на четыре очка, да еще и умудрившись оказаться самой нерезультативной дружиной из всех двадцати в элите испанского футбола. Лишь двадцать восемь мячей забили "городские" за тридцать восемь матчей, даже ставший последним "Эйбар" отличился на раз больше. Новый сезон - новые беды. После пяти туров "Хетафе" забил один раз, пропустил восемь и проиграл все пять матчей, деля последнюю строчку в таблице с "Алавесом", у которого, впрочем, еще имеется игра в запасе. Понятное дело, что отобрать очки у "Валенсии", "Севильи" и "Барселоны" проблематично. Но был и "Эльче" (0:1), и "Райо Вальекано" в последнем туре, который вообще разгромил "синих" со счетом 3:0. Словом, погружение у "Хетафе" намечается приличное.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Еврокубки на этой неделе отдыхают, поэтому нас ждут национальные Кубки, а где-то и традиционный мид-уик. Например, в испанской Ла Лиге сегодня пройдут первые матчи шестого тура, открывать который будут "Хетафе" и "Атлетико".

 
ХЕТАФЕ 
Давид Сория 
Матиас Оливера 
Хорхе Куэнка  90 
Джене Даконам 
Стефан Митрович  45 
Хуан Иглесиас 
Луиш Флорентину  90 
Неманья Максимович  90 
Карлес Аленья  66  74 
Хайме Мата  65  78 
Хосе Масиас  67 
Запасные:
Рубен Яньес 
Диего Конде 
Хонатан Сильва  78 
Дамиан Суарес 
Аллан-Ромео Ньом 
Чема 
Кофи 
Давид Тимор 
Джон Финн 
Диего Лопес 
Дарио Поведа  90 
Энес Унал  67 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Ренан Лоди  63 
Хосе Мария Хименес  66 
Стефан Савич 
Киран Триппьер  63 
Янник Карраско  90 
Эктор Эррера  64  84 
Маркос Льоренте 
Анхель Корреа 
Антуан Гризманн  67 
Луис Суарес  22  78  90 
Запасные:
Бенжамен Лекомт 
Фелипе 
Марио Эрмосо  63 
Шиме Врсалько  84 
Родриго Де Пауль  63 
Хавьер Серрано 
Иван Шапоньич 
Матеус Кунья  67  90 
Джулиано Симеоне