Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

14:00. Урал – ЦСКА - 0:1

Текст

Матч

16:30. Крылья Советов – Нижний Новгород - 2:0

Текст

Матч

16:30. Химки – Ахмат - 2:0

Текст

Матч

19:00. Краснодар – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 18-й тур

12:00. Томь – СКА-Хабаровск - 1:0

Текст

Матч

13:00. Енисей – Краснодар-2 - 2:0

Текст

Матч

13:00. Олимп-Долгопрудный – Оренбург - 0:0

Текст

Матч

14:00. Велес – Торпедо - 3:5

Текст

Матч

15:00. Спартак-2 – Ротор - 1:1

Текст

Матч

15:00. Волгарь – Факел - 0:2

Текст

Матч

15:00. Металлург – Балтика - 0:4

Текст

Матч

16:00. Текстильщик – Акрон - 2:2

Текст

Матч

17:00. Кубань – КАМАЗ - 1:0

Текст

Анонс

17:00. Алания – Нефтехимик - 2:3

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 8-й тур

16:00. Эмполи – Аталанта - 1:4

Текст

Матч

19:00. Наполи – Торино - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Ювентус – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Байер – Бавария - 1:5

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 9-й тур

17:15. Сельта – Севилья - 0:1

Текст

Прогноз

22:00. Барселона – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 8-й тур

18:30. Ньюкасл – Тоттенхэм - 1:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок России. Группа 10, 2-й тур.

23 сентября. Ижевск. Стадион "Центральный".
Судья - Артем Смолин (Великий Устюг).

 

Зенит-Ижевск - ЦСКА
0:4

 

Ахметов, 9 (0:1); Кучаев, 24 (0:2); Зайнутдинов, 76 (0:3); Заболотный, 90+1 (0:4)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:20; Удары в створ - 2:7; Угловые - 1:6; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 3:2; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4.
Еще два мяча добавили армейцы в сетку ворот Березина и после перерыва. Особо не было шансов у хозяев вернуться в игру, хотя не сказать, что играли ижевцы отвратительно. Даже непонятно, почему они в своем дивизионе показывают такие плохие результаты. Может, после этого кубкового поединка дела как раз и пойдут на лад.
Финальный свисток. "Зенит-Ижевск" официально вылетает из Кубка России, а ЦСКА поборется за первое место в группе в Липецке.
+3 В следующей атаке опять же Заболотный зарабатывает угловой для своей команды. Корнер справа разыграли гости, но первый удар накрыли защитники. Второй раз стрелял, кажется, Чалов, но выше цели.
+1 ГООООЛ!!! Заболотный, 0:4
А вот теперь нет офсайда у Заболотного! Каптилович со своей половины поля отправил мяч по центру на рывок Антону. Форвард вышел один на один с кипером и бил из-под защитника, но Березин отбил. Вот только отбил перед собой, и сам Заболотный мяч в сетку добил.
90 3 минуты компенсирует рефери.
89 Как обидно! Такая хорошая атака наклевывалась у "Зенита" по левому краю, но Лацевич чуток забрался в офсайд. Лайнсмен поднимает флаг.
88 Чалов предпочитает играть исключительно на партнеров. Запускал сейчас по центру в штрафную Кучаева, но Березин не подвел и накрывает мяч в ногах у Константина, не давая принять или пробить.
87 ЦСКА пытается забить четвертый, но делает это как-то неубедительно. Слишком много небрежности в завершающей стадии атак у гостей.
85 Еще один офсайд у кого-то из армейцев на левом краю чужой штрафной. То ли Заболотный, то ли Обляков забрался в неправильное положение.
84 Прошел очень перспективный пас в штрафную ЦСКА на Симонова, но тот толком не смог пробить по снаряду.
82 Яркое солнце заливает арену в Ижевске, поэтому играть не совсем комфортно. Подавал с правого корнера Чалов в центр штрафной, но там никто из партнеров не смог откликнуться на навес. Контратаку хозяев срывает Кучаев, но карточку не получает.
81 Замахнулся уже Заболотный, но пробить по мячу из пределов чужой штрафной не успел, потому что раздался свисток. В офсайде оказался Антон после паса от Ахметова.
79 Жесткая подсечка от Фаррахова в адрес Бохинена, хотя норвежец уже даже мячом не владел. Желтая для игрока "Зенит-Ижевск".
78 Еще двойная замена у Хафизова. Петерсон и Дозморов меняют Соблирова и Русских.
76 ГООООЛ!!! Зайнутдинов, 0:3
Разгрому быть! Чалов не пожадничал и на дуге штрафной оставил снаряд пяткой на Зайнутдинова. Бактиер с левой двинул в правую "шестерку", а снаряд от штанги рикошитом влетел в сетку с противоположной стороны.
74 И Обляков вышел немного побегать у ЦСКА, заменив Даурова.
74 !!! Выход один на один не реализует Заболотный! Антон рванул под проникающий пас по центру, бил с правой в касание, не сближаясь с вратарем, но послал сферу мимо левой штанги.
73 Корнер с правого фланга у москвичей не стал точным или опасным. После выноса мяча подбор остается за армейцами.
72 Жадничают что-то армейцы. Бохинен убегал в чужую штрафную, но не стал катить на него мяч Ахметов, а рискнул двинуть сам с правой метров с 25. В правую "шестерку" бил Ильзат. Непонятно, шел ли мяч в створ, но в падении Березин сферы коснулся. Угловой.
72 Штрафной на половине поля разыграли хозяева. Соблиров навешивал в штрафную, но мяч выбили на Фаррахова. Он вроде зацепился за снаряд, но сделать ему ничего не дали. Вынос.
69 Вместо Кибардина доиграет Сапов 20 с небольшим минут у Хафизова.
67 ! Ого! Тороп бросил свои ворота, чтобы успеть на мяч, но игрок "Зенита-Ижевск" был первым, вот только прокинул снаряд слишком влево и пробить по пустым воротам не смог. В итоге, навязали там борьбу, а потом и Владислав успел в ворота вернуться.
67 Первый, кажется, угловой у ЦСКА после перерыва. Навес с левого угла поля в район линии вратарской, а мяч проскакал очень опасно, но подправить сферу в створ было некому.
64 Тройная замена у ЦСКА. Вместо Багринцева, Мухина и Яковлева выходят Чалов, Зайнутдинов и Заболотный.
64 У Лацевича с армейцами явно что-то личное. Жестко Станислав воткнулся в бедро Багринцеву, за что и получил желтую.
62 Ахметов с Кучаевым классно обыгрались в "стеночку" в чужой штрафной в следующей атаке ЦСКА, но пробить Ильзату помешал защитник, который чисто снял мяч с ноги.
61 У "Зенита", меж тем, корнер с левого фланга. Решили не подавать хозяева, а разыграть. Кибардин покатил мяч в лицевую на партнера, но неточно. От ворот.
60 Алексей Березуцкий что-то обсуждает с Бабаяном, но пока вроде никто не готовится переодеваться. Стоит сказать, что ЦСКА не форсирует игру. Все устраивает уже?
57 Была карточка Кучаеву? Да. Лацевич сначала сфолил на нем, но рефери не свистнул. Чуть позже Константин потерял мяч и осознанно вкатился в ноги сопернику, за что и был наказан.
56 Набабкин ошибается в защите, поэтому Русских рванул к чужой штрафной за бесхозным мячом, но Тороп все видел и в падении на границе своих владений накрыл снаряд.
55 Вроде как все нормально. Вернется сейчас Дауров на поле, а пока что Березин разыграл спорный мяч. Разумеется, армейцы на него не претендовали.
54 Неприятная травма. Дауров у чужой штрафной потерял мяч, оступился и неловко упал в стыке с соперниками. Врачи ЦСКА выбегают на поле, чтобы оказать помощь.
51 Зато есть контратака у хозяев в следующем эпизоде. Втроем убежали подопечные Вадима Хафизова, после чего подавал с правого фланга игрок в штрафную ЦСКА, а там Тороп играет на выходе и в падении накрывает сферу.
51 С правого края со штрафного набрасывал Бистрович мяч в район 11-метровой отметки, но удара по воротам Березина не последовало. Сильный вынос - подбора нет.
50 Еще один стандарт в пользу ЦСКА. Багринцев обыграл вышедшего на замену Лацевича, поэтому хавбек "Зенита-Ижевск" вынужден был сбивать соперника.
47 ! Очень хочет забить Яковлев, но пока у него не идет. Сам ворвался в чужую штрафную после рейда с левого фланга Владислав, бил с правой метров с 14 под правую штангу, но просто не попал в створ.
46 ЦСКА сразу же побежал укреплять преимущество, но даже в чужую штрафную войти в этой атаке армейцы не смогли. Отбиваются ижевцы.
ЦСКА же без замен. Второй тайм.
Так, вроде как были замены. Надо разбираться. Лацевич и Симонов вышли у хозяев вместо Краснова и Шабичева.
ЦСКА забил быстрый гол, а в середине тайма укрепил свое преимущество. Армейцы не сильно рвались вперед, хотя в паре моментов также вполне могли отличиться. "Зенит-Ижевск" выдал также несколько неплохих атак, но какими-то суперопасными они не стали. Все идет к тому, что, скорее, ЦСКА забьет еще пару-тройку голов, а не ижевцы - гол престижа.
+1 Переиграли буквально секунд 15, после чего и звучит свисток на перерыв.
44 ! Опасная атака ЦСКА, но снова она не завершается ударом по пустым воротам! Яковлев выборол мяч в центре поля и сбросил на Мухина. Максим убежал в чужую штрафную, но с правого края сам бить не стал, а катил на дальнюю штангу, вот только Владислав туда или не успел, или и не думал бежать. От ворот.
43 Шабичев смог оторваться от опеки кого-то из москвичей и пальнул с левой метров с 30 по воротам ЦСКА. В руки Торопа.
40 Бистрович с левого корнера навешивал строго в центр штрафной, но головой никто из партнеров пробить не смог. Кучаев подхватил сферу на правом крае, но обострить не смог. В итоге, только аут для ЦСКА.
39 В новой атаке по левому флангу Дауров после вброса аута зарабатывает угловой для ЦСКА. Подобных стандартов, скажем честно, немного.
38 Ахметов вырезал диагональ направо на Багринцева, а тот набрасывал мяч во вратарскую, но аккурат в руки Березина. Ничего опасного.
35 ! На пустые ворота выкатывал уже мяч Владислав Яковлев, но Ахметов не смог замкнуть, потому что во вратарской надежно сыграл защитник "Зенита-Ижевск". Дальше Яковлев продолжил борьбу, после чего мяч отскочил на Даурова. Руслан бил в касание из пределов штрафной, но сфера вильнул мимо левой стойки.
33 Пара дальних ударов от игроков ЦСКА не становятся точными или опасными. Ну, пока что небольшое игровое затишье у нас. Хотя, если не ставить цель перебить рекорд "Крыльев Советов", то куда спешить-то?
29 В зачет удар пойдет, но не более. Шабичев навесил с левого фланга на линию штрафной, где Фаррахов остановил мяч и вторым касанием пробил, но как-то слабовато. Тороп прилег и спокойно снаряд забрал.
28 А в следующей атаке Русских оказался уже чуть ли не на левом углу чужой вратарской, но пробить форварду не дают. Накрывают.
28 К чести "Зенита-Ижевск", руки футболисты не опускают. Пасуются, пытаются что-то придумать, но далеко не все получается. Пас по правому краю от Балкизова, но почему-то в никуда. Потеря.
26 !!! Бистрович метров с 26-28 правее центра с правой обкрутил "стенку", метя в ближний угол ворот, но Березина спасает штанга. Добивания у армейцев также нет.
25 Сразу побежали в следующую атаку москвичи, но Панченко ловит на бедро Яковлева, успевая сфолить до штрафной. Отсюда можно и закрутить в ворота...
24 ГООООЛ!!! Кучаев, 0:2
Практически все то же самое, но с правого фланга. Константин Кучаев получил пас правее центра, срезал угол в штрафную, прошел защитника и с левой пробил впритирку с правой стойкой. Прыжок Березина был для красоты.
20 Первый корнер в нашем матче. Бистрович вырезал подачу с правого угла поля, причем точно в центр штрафной, вот только пробить оттуда никто из партнеров не смог.
18 Не ахти исполнили стандарт и армейцы. Навес с правого края во владения Березина, но неточно. От ворот.
18 Кучаев получает по ноге в следующей атаке ЦСКА по правому флангу. Ага, рефери все-таки решился показать желтую карточку. Мырзаков ее получает, хотя вроде как первоначально не было этого в планах судьи.
16 Ильзат Ахметов вошел во вкус, поэтому нанес еще один дальний удар сходу с правой. Метил уже в левый нижний из-за пределов штрафной хавбек ЦСКА, но не попал. От ворот.
16 Слушайте, а неплохо действуют ижевцы! Навес с левого фланга от Шабичева, но головой пробить не получилось. Вышла скидка на линию вратарской, а там Фаррахов решил пробить через себя. Вышло очень неточно, хотя уже набегал на этот снаряд Дворников. Несогласованность. От ворот.
14 Краснов крутил со стандарта метров с 40-45 в штрафную ЦСКА, но аккурат в руки Торопу.
14 Бистрович сегодня играет на позиции центрального защитника. Именно Кристиян и фолит в центре поля на сопернике. Свисток.
13 Аналогичным подарком чуть не отвечают ижевцы. Слабый пас назад от оборонца "Зенита", а Яковлев почти перехватил мяч, но Березин выбежал за пределы своей штрафной и сферу вынес.
12 !!! ЦСКА зачем-то сразу отдал инициативу. "Зенит-Ижевск" попытался этим воспользоваться и чуть не добился своего. Неразбериха между центральными защитниками армейцев привела к тому, что Русских продавил мяч между оборонцами, вывалился один на один с Торопом и пробивал с правой - мимо левой "шестерки".
9 ГООООЛ!!! Ахметов, 0:1
Яковлев выиграл верховую борьбу на чужой половине поля и сбросил мяч головой левее на Ахметова. Ильзат взял игру на себя, прошел троих, сместился к дуге штрафной, вошел внутрь и без особого сопротивления с правой уложил сферу в левую "девятку".
7 Что там случилось? Свисток Смолина звучит во время атаки "Зенита-Ижевск". Ага, понятно. Мухин не по правилам останавливал Соблирова, а тот освободился от опеки и по-отечески отоварил Максима, потому и свистнул арбитр.
6 ЦСКА плотно захватил инициативу, но пока вскрыть оборону хозяев не может. Кросс с левого фланга атаки на дальний угол вратарской, где открывался Яковлев, но неточно.
3 Ахметов с левого края сделал скрытый пас на рывок Бохинена. Эмиль ворвался в штрафную, но пробить или отдать острый пас не смог. Отыгрыш вновь налево на Ильзата, который навешивал на Кучаева направо, но неточно.
2 Ну, голов пока в нашей встрече нет. Значит, ничего неординарного не случилось, а то вчера бывало всякое. Видно, что и ЦСКА пытается привыкнуть, как играть практически новым составом.
Хозяева разыграли с центра поля. Вперед!
Поединок начинается с минуты молчания в память жертв трагедии в Перми.
Отметим, что, как и положено у "маленьких" команд, публиковать где-то заранее составы - не комильфо, поэтому не исключено, что мы их узнаем только после стартового свистка. Что же касается ЦСКА, то тут очень интересно будет посмотреть на линию обороны, где из знакомых фамилий только Набабкин. Половина прилетевшей основы сидит на скамейке, но 5 замен всегда решают. Артем Смолин рассудит команды на стадионе "Центральный" в Ижевске. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды между собой не встречались в официальных матчах. Разве что были какие-то товарищеские игры, но история об этом умалчивает. Напомним, что ЦСКА прилетел в Удмуртию на подъеме после победы в московском дерби над "Спартаком", тогда как "Зенит-Ижевск", как и говорилось, все матча в чемпионате проигрывает. Что же касается потерь, то трудно сказать, травмированы ли Бийол и Васин, или просто остались в Москве.
В группе 10 Кубка России ситуация проста и понятна. Липецкий "Металлург" выиграл в первом туре у команды из ФНЛ-2, поэтому ждет к себе в гости московский ЦСКА. Скорее всего, армейцы поедут туда сражаться за первое место, но для этого им необходимо переиграть ижевский "Зенит", а это, как показал вчера "Ростов", не всегда бывает простой задачей. Да, "Чайка" - это не совсем типичная команда для ФНЛ-2, но все же случилось, как случилось. Кроме того, ЦСКА не изменяет традициям и дает отдохнуть в первых раундах Кубка некоторым основным игрокам. Например, в Удмуртию не полетели Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Алан Дзагоев. А ведь травм у них нет! Кроме того, обращает на себя внимание, что в активе Алексея Березуцкого осталось лишь три номинальных защитника. Понятно, что Обляков и Зайнутдинов, в случае чего, могут действовать на флангах обороны, причем Иван преимущественно там и появляется, но все же. Что же касается "Зенита-Ижевск", то он является абсолютно худшей командой ФНЛ-2 во всех зонах. За прошедшие 9 игр команда забила лишь 4 гола и не набрала ни одного очка. Кошмар! Понятно, что на одну игру можно собраться и выложиться на 110 процентов, но пока что разрыв в классе между сегодняшними соперниками смотрится просто колоссальным. Забегать вперед не будем, но все же прогнозируем чистую победу ЦСКА, причем армейцы отличатся минимум трижды.

 
ЗЕНИТ-ИЖЕВСК 
Алексей Березин 
Александр Панченко 
Кирилл Мырзаков  18 
Денис Кибардин  69 
Ренат Балкизов 
Александр Шабичев  46 
Тимур Фаррахов  79 
Ярослав Краснов  46 
Александр Русских  78 
Астемир Соблиров  78 
Федор Дворников 
Запасные:
Артем Кутергин 
Артем Сапов  69 
Сергей Петерсон  78 
Егор Дозморов  78 
Артур Болотин 
Станислав Лацевич  46  64 
Роман Симонов  46 
 
ЦСКА 
Владислав Тороп 
Кристиян Бистрович 
Кирилл Набабкин 
Дмитрий Каптилович 
Руслан Дауров  74 
Максим Мухин  64 
Эмиль Бохинен 
Константин Кучаев  24  57 
Ильзат Ахметов  9 
Эдуард Багринцев  64 
Владислав Яковлев  64 
Запасные:
Данила Боков 
Игорь Дивеев 
Иван Обляков  74 
Бактиёр Зайнутдинов  64  76 
Чидера Эджуке 
Федор Чалов  64 
Антон Заболотный  64  90