Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Групповой этап, 3-й тур

15:00. Оренбург – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Металлург – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Лиги, 1/8 финала

21:45. Челси – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Арсенал – Лидс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур.

24 сентября. Фюрт. Стадион "Тролли Арена".
Судья - Роберт Шредер (Ганновер).

 

Гройтер Фюрт - Бавария
1:3

 

Мюллер, 10 (0:1); Киммих, 31 (0:2); Грисбек, 68 - автогол (0:3); Иттен, 87 (1:3)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:12; Удары в створ – 6:4; Угловые – 6:3; Офсайды – 6:1; Сэйвы – 1:5; Фолы – 18:13; Желтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:1; Замены – 5:4; Владение мячом – 38% : 62%.
"Бавария" не стала сегодня уничтожать соперника, да и не может же это получаться каждый уик-энд. Тем не менее, очень грамотный матч провели мюнхенцы, продолжая контролировать игру даже после того, как остались вдесятером. Вообще, похоже, что больше сегодня стремились "красные" попробовать что-то новое, нежели непременно одержать крупную победу.
"Гройтер Фюрт" же не сломался и провёл более, чем достойную игру, которая, возможно, станет отправной точкой на пути к более удачным результатам. Качество игры "трилистников", конечно, во многом оставляет желать лучшего, но есть интересные элементы, а другими важными факторами становятся сумасшедшая поддержка трибун и предельная самоотдача.
Всё, финальный свисток!
+3 Хорошая диагональ слева к правому краю штрафной на Барри. Однако сложновато там обработать мяч было французу.
+2 Как уже было в начале матча, под давлением соперника неаккуратно выносит Нойер, сваливается мяч с ноги и улетает в аут.
90 Три минуты добавлено.
90 Левандовски действует в подыгрыше, справа отдавая передачу на одиннадцатиметровую, там прерывают защитники.
87 ГООООЛ! Иттен, 1:3!
Трибуны в восторге! Иттен открывается между двух защитников в центре штрафной, выскакивает из-за их спин и головой замыкает мягкую подачу Тильмана от правого края площадки.
87 Третья и четвёртая замена у "Баварии". Станишич и Мусиала вместо Зюле и Горецки.
86 Последняя замена у "Гройтер Фюрт". Левелинг вместо Грина.
84 Пробует Гнабри пойти справа в обыгрыш и мяч теряет.
83 Барри в центре поля фолит на Киммихе, жёлтая.
82 Небольшая несогласованность в обороне "Баварии" приводит к тому, что открывается на левом краю штрафной Иттен, и Нойеру приходится играть на выходе, вначале перекрывая угол обстрела, а затем не без труда отбивая.
80 Зюле сзади заехали по ногам, оказывают ему небольшую помощь врачи.
79 Гнабри технично в касание пробует подработать себе мяч, принимая передачу на левом углу штрафной, но спотыкается и падает.
76 Тройная замена у "Гройтер Фюрт". Тильман, Иттен и Барри вместо Грисбека, Хрготы и Виллемса.
76 Вторая замена у "Баварии". Гнабри вместо Мюллера.
74 Абиама, по сути, голевой пас делает, отлично прорвавшись по левому краю и найдя передачей открывшегося в центре штрафной Грисбека. Тот в касание наносит удар, который совсем не получается. Катится мяч в руки Нойеру. Лучше момента у "трилистников" может уже не быть.
71 Продолжает "Бавария" давить на соперника. До штрафной сейчас дошли мюнхенцы, но дальше отоборонялся Фюрт.
68 ГООООЛ! Грисбек, в свои ворота, 0:3!
Левандовски был готов на ближней штанге замкнуть подачу Киммиха со штрафного с правого фланга, а Грисбек пробовал ему помешать и, опередив поляка, отправил мяч между ног голкиперу.
67 Сразу же врезается Абиама в Зюле на правом краю атаки и получает жёлтую.
67 Первая замена у "Гройтер Фюрт". Абиама вместо Нильсена.
66 А Зюле, похоже, только выиграл от удаления Павара. Очень комфортно себя чувствует Николас на правом фланге и с большим удовольствием ходит в атаку.
65 Хргота показал партнёру зону, в которую планировал открыться, тот заметил и скрытый пас отдал. Бранимир же вырвался из-за спин защитников и рванул по направлению к мячу. Но помешало то, что передача вышла слишком сильной.
64 Нагельсманну, который явно недоволен судейством, показывает Шредер жёлтую карточку.
63 Зюле неплохо ворвался в штрафную справа и отдал вдоль площадки левее на Мюллера. Тому тяжеловато было обработать и пробить - поджимали защитники.
62 Забитцер активно входит в игру и передачей верхом от левого угла штрафной пробует найти партнёров ближе к воротам. Вновь грамотно занимает позицию Бауэр и полёт мяча прерывает.
61 И вот первая замена у "Баварии". Чтобы команда ненароком не осталась вдевятером, меняет Нагельсманн Лероя Сане на Забитцера.
59 Виллемс неплохую скрытую передачу вперёд отдаёт вдоль левого края, прерывает её Мюллер, аут.
58 Левандовски на одиннадцатиметровой открывается под прострел Сане с левого края штрафной и с разворота в касание левой ногой не очень сильно бьёт низом по центру. Бурхерт на месте.
58 Киммих не очень высоко выполняет подачу от левого углового флажка на ближнюю штангу, там вдвоём защитники преграждают путь мячу и выносят.
57 Длинная диагональ пошла справа к дальней штанге на Сане, против Лероя на опережение грамотно сыграл Бауэр, выбив за лицевую.
55 Нагельсманн замен пока что не проводит, а между тем, очень любопытно, кто же до этого момента занял позицию Павара. Пока что эту зону не видно. Как ни странно, все свои атаки Фюрт проводит через противоположный фланг. Похоже, что временно кто-то из пары Киммих-Горецка опускается в центр обороны, а правее отходит Зюле.
53 Виргеверу показана жёлтая за фол на Леоне Горецка.
52 Боролся теперь Хргота у правой границы штрафной с Девисом, и, кажется, зафиксировали фол со стороны шведа в этом эпизоде.
50 Хргота очень здорово пробил со штрафного в левый от Нойера угол, но Мануэль даже не стал прыгать, а лишь сделал пару широких шагов в сторону и, ударив мяч первым касанием о землю, после этого также хладнокровно его зафиксировал.
48 Красная карточка Павару за фол последней надежды! Шикарную комбинацию в короткий пас в касание разыграли хозяева, выведя Грина на свободное пространство. Мог он прорываться к воротам и забивать, но снёс его Павар.
46 Открылся Сане на левом углу штрафной под передачу из глубины и выполнял скидку головой к центру площадки на Левандовски. Однако во "вне игры" был Лерой.
Стартовал второй тайм.
То ли "Бавария" играет в относительно экономном режиме, то ли хозяева здорово обороняются. Возможно, и то, и другое в определённой степени имеет место. Так или иначе, только дважды в первом тайме сумела "Бавария" поразить ворота соперника, несмотря на ожидаемое преимущество во всех игровых компонентах.
"Трилистникам" же, конечно, очень тяжело, но команда не сдаётся и по возможности старается искать счастье у чужих ворот. Это очень похвально и добавляет дополнительной зрелищности матчу.
Свисток на перерыв.
+1 Грисбек подставляет голову после очередной подачи Дудзяком углового с правого края и наносит очень неплохой удар в дальний угол, но мимо створа. Грин при этом пробовал на дальнюю штангу открыться и там замкнуть, но не успевал.
45 Одна минута добавлена.
44 Жёлтая Сане. На самом деле, этот эпизод был вполне игровым. Замахнулся Лерой для удара и по инерции попал по ноге сопернику после того, как мяч тот у него в подкате в последний момент выбил из-под ног. То есть, фол вышел чисто случайным. Другое дело, что арбитр мог рассудить, что жёлтая вполне уже заработана, как говорится, по совокупности.
43 А в следующем эпизоде уже максимально надёжно действует Виргевер, грамотно выбрав позицию и вынеся мяч подальше.
42 Виргевер не сумел должным образом накрыть вырывавшегося по центру соперника, и Бурхерту пришлось выходить за пределы штрафной. Ногой в подкате выбил кипер за боковую.
40 Едва не забивает Левандовски сумасшедший гол! На этот раз от левого углового флажка на средней высоте выполнил подачу Киммих, а поляк, прыгая и находясь спиной к воротам, в воздухе пяткой несильно пробил и попал в перекладину.
39 Интересный розыгрыш углового: Киммих справа покатил на ближнюю штангу, где Мюллер двигался в сторону лицевой, утягивая за собой защитника, и выполнил передачу пяткой. Прервали, впрочем, этот пас.
38 Девис открывается у лицевой на левом краю и простреливает на дальнюю штангу, где прерывает пас Виллемс, выбивая за лицевую.
35 Горецка справа пробует выполнить заброс на дальнюю штангу, однако срывается мяч с ноги и летит высоко, покидая пределы поля.
34 Левандовски оказался на левом фланге, немного покачал опекуна, но в итоге решил не идти в обводку, а обыграться накоротке с партнёром.
31 ГООООЛ! Киммих, 0:2!
Сане накоротке отдал Киммиху чуть назад, и тот в касание из опорной зоны как рукой, чуть подкрутив, уложил мяч аккурат под левую от голкипера штангу! Примечательно, что и эту атаку разогнал слева Алфонсо Девис.
29 Горецка очень неплохо с линии штрафной бьёт в правый от Бурхерта угол, немного мимо створа.
27 Мюллер отдаёт передачу на Сане, а Бурхерт играет на опережение и забирает мяч.
25 Подача слева от хозяев, Упамекано играет выставленной в сторону рукой, и штрафной назначает судья. Не очень понятно, почему опять без карточки.
24 С большим трудом зарабатывают хозяева угловые, а вот розыгрыши почти каждый раз выходят совсем неудачными.
23 Любопытный эпизод: пошёл длинный заброс вперёд на Хрготу, и сместился он к правому краю атаки, где даже близко не было на своей позиции Эрнандеса, который много ходит вперёд. Однако моментально накрыл в этой зоне шведа Лерой Сане, грамотно поставив корпус и отыграв как заправский защитник.
23 Мюллер справа вырезает диагональ в штрафную в направлении Леона Горецка, перехватывает передачу защитник.
21 А Сане сзади попадает по ногам Сегуину. Только свободный, хотя и здесь вполне можно было показать карточку.
20 Хргота жестковато на чужой половине поля у бровки подкатывается под Эрнандеса и получает жёлтую карточку.
20 А Мюллер из-за пределов штрафной неплохо бьёт в левый от голкипера угол, мимо створа.
19 Эрнандес здорово слева набросил к одиннадцатиметровой, там рядом были двое партнёров, но первыми на мяче оказались хозяева.
17 Ещё какое-то время поддавливают подопечные Ляйтля на чужой половину, после чего "Бавария", наконец забирает себе мяч, и опускаются хозяева в оборону.
15 Вновь неплохая атака "Гройтера", Хргота решается на дальний удар по центру, блокирует его защитник ещё за пределами штрафной.
14 Дудзяк настырно сыграл, протащив мяч справа в штрафную, а Грисбек, пожалуй, помешал его продвижению, не отойдя в сторону, чтобы можно было сделать ему пас и просто встав на пути партнёра.
12 Да, "Бавария" забила, воспользовавшись высоким расположением соперника, но нельзя не подчеркнуть тот факт, что периодически мюнхенцы под прессингом всё равно теряются при выходе из обороны. Возможно, это едва ли не единственное слабое место "красных" на сегодняшний день.
10 ГООООЛ! Мюллер, 0:1!
"Бохум" тоже поначалу неделю назад прессинговал, а потом подустал. Здесь же высокий прессинг напрямую привёл к пропущенному мячу. Девис протащил по левому краю, а хозяева не успели толком вернуться в оборону и упустили Мюллера, который поддержал вторым темпом и с линии штрафной от штанги направил мяч в правый от Бурхерта угол!
9 А теперь следует подача Виллемса слева, и Сане на дальней штанге переводит мяч за лицевую.
8 Что ж, пока что неплохо смотрится команда Ляйтля. Безнадёжностью особо не пахнет. Пробуют выстраивать свою игру на чужой половине хозяева. Поддавили сейчас они Нойера, вынудив его выносить за боковую.
6 Девис теперь полез в обводку и заработал штрафной, который быстро мюнхенцы разыграли, и Сане из опорной низом отдавал вперёд на ход Левандовски, а поляка опередил голкипер.
4 Удар Левандовски из центра штрафной был заблокирован, после чего вторым темпом подоспел Горецка и из опорной зоны сильно пробил в сторону правого от Бурхерта угла, мимо створа.
3 Сане пробует в одиночку за счёт техники обыграть соперников, но его останавливают.
2 Между тем, ведомые создающими фантастическую атмосферу болельщиками "трилистники" что-то пробуют придумать и сами. Дважды подряд пробовали хозяева организовать контратаку с помощью забросов вперёд.
1 Ожидаемо с атак "Баварии" начинается матч, Павар от правой бровки выполняет высокий навес к ближнему краю штрафной, прерывают его хозяева.
Матч начался!
Добро пожаловать на открывающий программу 6-го тура Бундеслиги матч, в котором "Гройтер Фюрт" примет "Баварию". Мюнхенцы по началу сезона проходятся катком буквально по всем. Многие ожидали, что с приходом Нагельсманна команде потребуется время, чтобы перестроиться, но машина заработала почти сразу. "Красные" очень много забивают, уже повержены "Барса" и "Лейпциг", в минувшем туре со счётом 7:0 был раскатан "Бохум". Чего-то подобного, пожалуй, можно ожидать и сегодня, и даже предстоящий матч Лиги Чемпионов с киевским "Динамо" помешать не должен, потому что состоится он только в среду. В целом, особенно учитывая то, что на сегодняшний день у "Баварии" почти нет проблем с травмами, сложно представить, кто хоть как-то сможет остановить команду Нагельсманна. Функциональный спад в середине сезона неизбежен, но прямо сейчас немецкий чемпион - безоговорочный фаворит любого матча, в котором принимает участие.
У "Гройтер Фюрт" же ситуация прямо противоположная: новичок Бундеслиги не одержал ни одной победы в первых пяти матчах и сумел набрать лишь одно очко. Однако команда не отчаивается и пробует найти себя в непривычных реалиях элитного дивизиона. Приём бессменного чемпиона страны - огромный опыт для "трилистников", а наставник команды Штефан Ляйтль призвал своих подопечных сбросить давление и отыграть максимально смело. Нагельсманн, в свою очередь, можно сказать, что отделался дежурными фразами, отметив, что ожидает от матча борьбы, а от соперника - глубокой обороны и использования длинных передач. Но всё это слова. Есть факты - "Гройтер Фюрт" пропускает в среднем почти по 2,5 мяча за игру, а "Бавария" забивает по 4. Мало сомнений в том, что гости вновь одержат победу с разгромным счетом. Основная задача "трилистников" - сохранить лицо, хотя бы отчасти управившись с беспощадной атакой "красных", и попробовать воспользоваться помарками соперника у своих ворот, которых, впрочем, в последнее время наблюдается не так уж и много.
Кроме того, у хозяев, пожалуй, даже больше проблем впереди, нежели в обороне. 2 из 3-х мячей в этом сезоне были забиты с пенальти, а единственный с игры - на 3-й добавленной минуте при счёте 0:5. Иными словами, игровые перспективы команды Ляйтля пока что довольно туманны. Что касается персоналий, отметим, наверное, форварда Бранимира Хрготу, который как раз дважды и отличился с "точки". Примечательно, что, несмотря на далеко не преклонный по футбольным меркам возраст, за плечами шведа серьёзный опыт в виде долгих выступлений за гладбахскую "Боруссию" и "Айнтрахт". Впрочем, сегодня это едва ли поможет его команде. Посмотрим, насколько смело удастся отыграть хозяевам, и что они сумеют противопоставить грозному сопернику. Обслужит встречу Роберт Шредер из Ганновера. А текстовую трансляцию матча проведёт Артур Гаямов.

 
ГРОЙТЕР ФЮРТ 
Саша Бурхерт 
Джетро Виллемс  76 
Ник Виргевер  53 
Максимилиан Бауэр 
Марко Майерхёфер 
Себастьян Грисбек  68  76 
Пауль Сегуин 
Джереми Дудзяк 
Хавард Нильсен  67 
Джулиан Грин  86 
Бранимир Хргота  20  76 
Запасные:
Мариус Функ 
Абдурахман Барри  76  83 
Нильс Зойферт 
Макс Кристиансен 
Ханс Сарпей 
Тимоти Тильман  76 
Диксон Абиама  67  67 
Седрик Иттен  76  87 
Джейми Левелинг  86 
 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Лукас Эрнандес 
Дайо Упамекано 
Никлас Зюле  86 
Бенжамен Павар  48 
Алфонсо Девис 
Леон Горецка  87 
Йозуа Киммих  31 
Томас Мюллер  10  76 
Лерой Сане  44  61 
Роберт Левандовски 
Запасные:
Кристиан Фрюхтль 
Омар Ричардс 
Буна Сарр 
Танги Ньянзу 
Йосип Станишич  86 
Марсель Забитцер  61 
Джамал Мусиала  87 
Серж Гнабри  76 
Эрик Шупо-Мотинг