Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Групповой этап, 3-й тур

15:00. Оренбург – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Металлург – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Лиги, 1/8 финала

21:45. Челси – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Арсенал – Лидс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 9-й тур.

25 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

Зенит - Крылья Советов
2:1

 

Зиньковский, 14 (0:1); Дзюба, 35 (1:1); Сутормин, 79 - с пенальти (2:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:7; Удары в створ - 10:5; Угловые - 9:4; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 4:8; Фолы - 7:5; Желтые карточки - 2:6; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 65% : 35%.
Невероятный шанс был в самой концовке у "Крыльев Советов", но Станислав Крицюк, который пропустил очень странный мяч от Зиньковского, на этот раз свою команду выручил. Тяжелую победу добывает "Зенит", которому по-прежнему не хватает реализации собственных моментов. Хорошо, когда команда чувствует уверенность в собственных силах, но при этом желательно все же воплощать ее в счет на табло. Сегодня могло повезти и самарцам. Впереди у "Зенита" игра с "Мальме", посмотрим, что будет там.
Пиняев получил желтую карточку от Мешкова, дабы отметить свое присутствие на поле.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Цыпченко! Подача с правого фланга последовала в центр штрафной, откуда Дмитрий пробил в правый от себя угол, но Крицюк спас три очка для своей команды! А Сергеев уже упустил мяч за лицевую.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Круговой выскочил по левому краю на рандеву с Ломаевым, начал обыгрывать вратаря, но в итоге обыграл и сам себя, так толком и не сумев пробить по воротам.
87 А у "Зенита" Кирилл Кравцов выходит в центр поля вместо Малкома.
87 Дмитрий Цыпченко появляется вместо Дмитрия Иванисени в составе "Крыльев".
85 Сердар Азмун был первым на мяче, получив по ногам от Александра Солдатенкова. Желтая карточка капитану гостей... Хм, то есть, не было карточки за фол против Дзюбы?
84 Двойная замена у самарцев: Гленн Бейл вышел вместо Мехди Зеффана, шестнадцатилетний Сергей Пиняев заменил Романа Ежова.
82 За пределы штрафной последовала подача Малкома точно на Сантоса, который примерил капитанскую повязку. Дуглас принял мяч, а затем пробил сильно выше перекладины.
82 Азмун! Сразу же разыграли мяч хозяева перед чужой штрафной Мостовой сыграл на Азмуна, иранец обыгрался с Малкомом и пробил из-за штрафной в дальний угол, но Ломаев выручил!
80 Должен был отправляться отдыхать Малком, а в итоге переиграли все после гола хозяева, Сердар Азмун появился вместо Артема Дзюбы. Пожалуй, так даже лучше, подустал Артем.
80 Антон Зиньковский получил желтую карточку за споры с арбитром.
79 ГООООООООООООЛ! Алексей Сутормин выводит хозяев вперед, 2:1!
Подошел к мячу Сутормин, а не Дзюба, который заработал пенальти, да и зарядил Алексей в правый от себя угол, Ломаев упал в другую сторону, но и Сутормин пробил настолько точно, что вряд ли вратарь бы выручил, прыгни туда.
78 Ну, спорить тут не с чем. Солдатенков до мяча не дотянулся, попав точно и по ахиллу, и под колено. Дзюба рухнул так, как специально сложно упасть, так что сомнений нет.
77 Пенальти в ворота "Крыльев Советов"! Пожалуй, здесь споров не будет. Принял мяч Артем Дзюба в чужой штрафной и получил точно по ахиллу - Мешков моментально указал на "точку"!
76 Мостовой навесил в центр штрафной, где Дзюба выиграл верховую борьбу и кивнул в дальний угол, но Ломаев все видел и без проблем забрал снаряд в руки. Мяч петербуржцы быстро вернули себе.
75 Подача с левого фланга последовала на ближний край штрафной "Крыльев", мяч был выбит за лицевую защитником гостей. Азмун готовится к выходу на поле, минут пятнадцать будет у иранца.
73 Угловой заработали на правом краю петербуржцы, подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был поднят вверх, а Чистяков в атаке нарушил правила против Ломаева.
72 Данил Круговой вышел вместо Ярослава Ракицкого, а Андрей Мостовой заменил Клаудиньо.
71 Иван Сергеев толкнул в спину Барриоса после чистого подката со стороны колумбийца, желтая карточка в паузе для Сергеева. А, что-то сказал Барриос после единоборства Сергееву, потом уже случился толчок.
70 Двойная перестановка готовится и у хозяев поля, но Сердар Азмун пока что к выходу не переоделся, появятся Круговой и Мостовой, кажется. Пора бы уже Дзюбу поменять, да и Клаудиньо подустал.
68 Двойная замена у гостей: Данил Пруцев и Владислав Сарвелли вышли вместо Дениса Якубы и Максима Глушенкова.
68 Ан нет, задел мяч Крицюк в падении, поэтому угловой. Зиньковский навесил в центр штрафной, где на выходе сыграл голкипер петербуржцев, кулаком выбивший снаряд вперед.
67 Низом прострелил с углового игрок "Крыльев", но точно на соперника. Ошиблись при выходе из обороны петербуржцы, Зеффан пробил в дальний угол, но в створ не попал.
66 Хорошо пробил из-за пределов штрафной Глушенков в ближний угол, Крицюк перевел снаряд на угловой, хотя мяч, судя по всему, максимум прилетел бы в перекладину, не в створ.
65 Подача с правого фланга последовала в центр штрафной самарцев, где мяч перелетел через Дзюбу и совсем неожиданно для Клаудиньо влетел точно в лоб игроку "Зенита".
64 Очень красиво укротил сложный мяч Клаудиньо в центре поля, пробежав мимо соперника, после чего попытался уйти от Чернова, но тот в подкате сумел остановить бразильца.
62 Уже не первый раз пытаются забросить мяч за спины защитникам самарцы в направлении Сергеева, но удачно действуют защитники - сейчас Чистяков грудью остановил снаряд.
60 Малком подал на ближний край чужой штрафной, откуда мяч был выбит защитником "Крыльев" точно на Ракицкого. А тот совсем плохо навесил на дальнюю штангу, где Клаудиньо помешал Малкому и отдал пас сопернику.
59 Вендел! Это уже совсем опасно было! Малком с правого фланга сместился в штрафную и покатил на Вендела, который ушел чуть влево и пробил по воротам, но Ломаев выручил свою команду!
59 Разыграли угловой на правом краю петербуржцы, после чего последовала откровенно плохая подача на дальний край штрафной. Из плюсов для хозяев только что подбор остался за Ракицким.
58 Малком с правого фланга низом прострелил к линии штрафной, где Вендел убрал мяч под себя, а вышла передача на Клаудиньо, который пробил по воротам, но попал в соперника.
57 Уже не первый раз замечаю, что во втором тайме очень высоко стал действовать Ярослав Ракицкий, именно он один, а не вся оборонительная линия, Чистяков и Барриос все же пониже.
55 Грубовато сыграл в подкате Александр Ерохин против Ежова, за что получил желтую карточку.
54 В борьбу в центр штрафной пихнул мяч Клаудиньо с левого фланга, там Малком едва не опередил соперника, но в итоге и снарядом не завладел, и нарушение правил не заработал.
52 Ракицкий перевел мяч на правый фланг, откуда Сутормин сыграл левее на Малкома, тот отдал передачу в полукруг на Ерохина, который пробил точно в ногу сопернику.
50 Точно в ноги Горшкову низом отдал пас от своей штрафной Барриос, Юрий сыграл на Сергеева, который не стал входить в штрафную, а пробил по воротам издалека, не попав в створ.
49 Пока что владеют мячом самарцы, Зиньковский попытался выполнить передачу на правый фланг на Чернова, который едва ли не впервые в матче поднялся так высоко. Но лишь аут для "Крыльев".
47 Интересная перестановка от Семака, кстати, понятно, что связана она с желтой карточкой Кузяева, который уже получал две в этом чемпионате, но Ерохин обычно выходит в нападение, а здесь по позиции - он же все-таки опорник или центральный полузащитник.
46 Александр Ерохин вышел вместо Далера Кузяева.
46 Начался второй тайм.
Неожиданный результат первого тайма застыл на табло, прямо скажем, ибо первым же и единственным ударом в створ "Крылья Советов" в исполнении Зиньковского сумели открыть счет, петербуржцы в течение последующих трех минут могли забивать дважды, но сравняли счет лишь через двадцать, когда Артем Дзюба отправил мяч в сетку после подачи Клаудиньо с углового. "Крылья", конечно, смотрятся неплохо, но по игре ощутимое преимущество имеется у "Зенита", вопрос, удастся ли его реализовать.
+3 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
45 Убежали в быструю контратаку хозяева, Клаудиньо ворвался в чужую штрафную и прострелил в центр, но попал в соперника. Офсайд зафиксировал боковой арбитр у бразильца.
44 Разыграли угловой гости на правом краю, а затем подачу нейтрализовал Дуглас Сантос, еще один стандарт, но уже на левом фланге. Оттуда навес пришелся на ближнюю штангу, и вновь Дзюба выиграл воздух, выбив мяч вперед.
43 И у своих ворот хорош Дзюба, Глушенков навесил на ближнюю штангу, где Артем выиграл борьбу у соперника и выбил снаряд за лицевую линию на угловой для самарцев.
42 Завалился Барриос неподалеку от собственной штрафной и при падении черпанул снаряд рукой, фол Мешков свистнул, но карточку показывать не стал. ВАР тоже молчит.
41 Еще одну верховую борьбу в чужой штрафной выиграл Дзюба после подачи с правого фланга в исполнении Клаудиньо, но на этот раз выполнить точную скидку Дзюба не сумел.
39 Хорошо сыграл в подкате на правом фланге Сутормин и из ничего заработал аут для своей команды, а в следующем этапе атаки Малком из-за пределов штрафной пробил по позиции Ломаева.
37 Вендел увидел, что Ломаев вышел из ворот, и из-за пределов штрафной попытался направить снаряд в дальний от себя угол, но немного не попал в створ. А могло быть красиво.
35 ГОООООООООООООЛ! Артем Дзюба сравнивает счет, 1:1!
Все меньше верится в плохую форму Артема Дзюбы, потому как Клаудиньо от правого углового флажка выполнил подачу в центр штрафной, где Артем без прыжка переиграл Чернова и головой направил снаряд в правый нижний от себя угол!
34 Малком с правого фланга выполнил хорошую подачу на дальний край чужой штрафной, где Дзюба выиграл борьбу сразу у двоих соперников, но направил мяч чуть выше перекладины!
32 Затянул Глушенков с ударом из чужой штрафной, в итоге отдал передачу на Сергеева, который пробил в касание, но попал в вернувшегося на позицию Чистякова.
30 Ракицкий выполнил заброс в центр чужой штрафной на Дзюбу, который выиграл верховую борьбу и скинул снаряд на ход Венделу, но того опередил Ломаев, забрав мяч в руки.
28 Иван Сергеев получил мяч на левом фланге, сместился в чужую штрафную и из-под Ракицкого пробил в дальний угол, но на этот раз Крицюк сыграл надежно, забрав снаряд в руки.
27 Нам пока что дают еще один повтор падения Малкома - нет, пожалуй, это все-таки должен был быть пенальти. И, кстати, по старым правилам гол Зиньковского бы отменили.
26 Далер Кузяев заехал по ногам Иванисене в центре поля, за что получил желтую карточку.
24 Огромное количество ошибок у Артема Дзюбы за первую половину первого тайма. Ракицкий отдал передачу точно в ногу, а нападающий "Зенита" в касание подарил мяч гостям.
23 Очень бодро бегут в атаку "Крылья", причем у петербуржцев огромные свободные зоны остаются из-за высокой линии обороны, но сейчас реализовать выпад три-в-три гости не сумели.
21 В явном офсайде оказался Артем Дзюба на входе в чужую штрафную, каждая остановка игры будет на руку "Крыльям", которые, впрочем, очень вряд ли попытаются выставить "автобус" - не их стиль, да и игроков под такое просто нет.
19 Малком! Уже просто везет "Крыльям", потому как Малком с правого края сместился к центру и пальнул в дальний угол, Ломаев оказался не у дел, а снаряд влетел в штангу и выкатился в поле!
17 А вот и падение Малкома. Ну, касание его колена было, правда, у меня ощущение, что все равно "нырнул" бразилец, слишком уж сильно он хотел упасть. Но ладно, заиграли.
16 Клаудиньо! Обязаны были сравнивать счет петербуржцы, Малком покатил налево на соотечественника, который вышел на рандеву с Ломаевым, но вместо нормального удара спижонил и попытался перебросить вратаря!
15 Проверял эпизод ВАР, правда, что там могло быть не так - понятия не имею. Нужно отметить, что падение Малкома нам так и не показали, но все же стоит отметить, что даже если там и был фол, который арбитры проглядели, он никак не мог повлиять на то, засчитают ли гол Зиньковского.
14 ГОООООООООООООЛ! Антон Зиньковский открывает счет, 0:1!
Вот оно как! Первая же атака "Крыльев" завершилась взятием ворот. Зиньковский получил мяч перед чужой штрафной, сместился от Кузяева влево и пробил в дальний угол, Крицюк не выручил!
14 Малком перехватил мяч перед чужой штрафной, вошел в нее и сместился левее, после чего оказался на газоне. Арбитр показал продолжать игру, а мы будем ждать повтор, все-таки бразилец умеет сыграть на публику.
13 Малком от правого флажка навесил в центр вратарской, где никто не мешал Ломаеву сыграть на выходе и забрать мяч. Пока не очень понятно, куда пропал Артем Дзюба, это же его зона.
12 Подача от Ракицкого последовала на дальнюю штангу, никто не побежал в ту зону из игроков "Зенита", а Солдатенков подсобил оппонентам, выбив мяч на угловой, которого могло и не быть.
11 Очень высоко играют петербуржцы, без особых проблем забирая все спорные мячи под свой контроль. Сейчас и вовсе уходил Иванисеня от Клаудиньо, а мяч от бразильца попал в руку Дмитрию. Опасный стандарт перед штрафной.
9 Максим Глушенков повторил "трюк" Мехди Зеффана, тот отдавал мяч Сантосу, теперь Глушенков подарил снаряд Венделу, в подкате завалив соперника на газон. Исход тот же - желтая.
8 Сутормин перехватил мяч на правом фланге, сыграл на партнера, получил обратную передачу и в касание выполнил подачу в центр чужой штрафной, где Ломаеву никто не мешал поймать снаряд.
6 Клаудиньо решил пробить по воротам с острого угла, небольшую "стенку" из двух человек он легко перекинул, но удар вышел достаточно слабым, так что Ломаев забрал мяч в руки.
5 Зеффан на ровном месте подарил мяч Дугласу Сантосу, после чего был вынужден фолить, за что получил желтую карточку.
3 Ракицкий выполнил длинную передачу на левый фланг в направлении Дугласа Сантоса, но ни бразилец, ни его визави добраться до мяча в пределах поля не сумели, будет удар от ворот.
2 Побежал в атаку Глушенков по правому флангу, сместился чуть к центру и попытался сыграть на Сергеева, которого опередил Барриос, после чего игрок "Крыльев" заехал по ногам Вильмару.
1 Матч начался, поехали!
Виталий Мешков и его помощники обслужат встречу, а прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
«Крылья Советов» после возвращения в ряды Премьер-Лиги идут на десятой строчке по итогам восьми матчей, за это время самарцам удалось набрать десять очков. Стоит отметить, что, в отличие от многих аутсайдеров, подопечные Игоря Осинькина стараются играть в свой футбол с любым соперником, а футбол этот атакующий. Поэтому и забивают самарцы много (десять мячей), и пропускают не меньше (уже одиннадцать). На днях «Крылья» обновили рекорд по самой разгромной победе в Кубке страны, а в пострадавших оказался клуб «Знамя» из ФНЛ-2, который пропустил от самарцев десять безответных мячей. Сергей Пиняев, которому еще нет и семнадцати, оформил дубль и отдал голевую передачу, заодно став самым молодым автором дубля в Кубке, всего же забивал раньше только Жано Ананидзе, но он отличился один раз за игру.
Петербуржцы сумели оторваться от ближайших конкурентов на четыре очка после восьми матчей, сейчас в активе подопечных Сергея Семака двадцать баллов, а также «Зенит» является одной из двух команд, которые пока еще не проиграли ни разу – вторым является «Локомотив», который открывал девятый тур. На прошлых выходных петербуржцы без проблем расправились с «Рубином» на выезде, одержав победу со счетом 3:1, причем все четыре мяча сами и забили – один автогол на счету защитника Дмитрия Чистякова. Впереди у «Зенита» домашняя игра с «Мальме», в которой обязательно нужно побеждать, но и сегодня очки терять точно не хотелось бы.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Девятый тур чемпионата России продолжается, второй матч пройдет в Санкт-Петербурге, где местный «Зенит», лидирующий в турнирной таблице, будет принимать «Крылья Советов».

 
ЗЕНИТ 
Станислав Крицюк 
Дмитрий Чистяков 
Ярослав Ракицкий  72 
Дуглас Сантос 
Алексей Сутормин  79 
Далер Кузяев  26  46 
Вильмар Барриос 
Вендел 
Клаудиньо  72 
Малком  87 
Артем Дзюба  35  80 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Давид Бязров 
Данил Круговой  72 
Данила Хотулев 
Александр Ерохин  46  55 
Андрей Мостовой  72 
Кирилл Кравцов  87 
Сердар Азмун  80 
Даниил Кузнецов 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Иван Ломаев 
Никита Чернов 
Александр Солдатенков  85 
Юрий Горшков 
Мехди Зеффан  5  84 
Денис Якуба  68 
Антон Зиньковский  14  80 
Роман Ежов  84 
Дмитрий Иванисеня  87 
Максим Глушенков  9  68 
Иван Сергеев  71 
Запасные:
Евгений Фролов 
Богдан Овсянников 
Сергей Божин 
Силвие Бегич 
Гленн Бейл  84 
Дмитрий Кабутов 
Данил Липовой 
Максим Витюгов 
Сергей Пиняев  84  90 
Данил Пруцев  68 
Владислав Сарвели  68 
Дмитрий Цыпченко  87