Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

14:00. Урал – ЦСКА - 0:1

Текст

Матч

16:30. Крылья Советов – Нижний Новгород - 2:0

Текст

Матч

16:30. Химки – Ахмат - 2:0

Текст

Матч

19:00. Краснодар – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 18-й тур

12:00. Томь – СКА-Хабаровск - 1:0

Текст

Матч

13:00. Енисей – Краснодар-2 - 2:0

Текст

Матч

13:00. Олимп-Долгопрудный – Оренбург - 0:0

Текст

Матч

14:00. Велес – Торпедо - 3:5

Текст

Матч

15:00. Спартак-2 – Ротор - 1:1

Текст

Матч

15:00. Волгарь – Факел - 0:2

Текст

Матч

15:00. Металлург – Балтика - 0:4

Текст

Матч

16:00. Текстильщик – Акрон - 2:2

Текст

Матч

17:00. Кубань – КАМАЗ - 1:0

Текст

Анонс

17:00. Алания – Нефтехимик - 2:3

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 8-й тур

16:00. Эмполи – Аталанта - 1:4

Текст

Матч

19:00. Наполи – Торино - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Ювентус – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Байер – Бавария - 1:5

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 9-й тур

17:15. Сельта – Севилья - 0:1

Текст

Прогноз

22:00. Барселона – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 8-й тур

18:30. Ньюкасл – Тоттенхэм - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 9-й тур.

27 сентября. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

Нижний Новгород - ЦСКА
0:2

 

Зайнутдинов, 31 (0:1); Ахметов, 63 - с пенальти (0:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:11; Удары в створ - 1:7; Угловые - 3:3; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 5:1; Фолы - 8:5; Желтые карточки - 3:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 35% : 65%.
Второй гол ЦСКА очень многое решил в этом матче. "Нижний Новгород" и так не блистал в атаке, но если один мяч всегда можно отыграть, то два - это уже приговор при таких раскладах. Да, команда Кержакова прерывает свою голевую серию, а вот армейцы не пропускают вторую игру подряд и поднимаются в еврокубковую зону. Надолго ли?
+3 Сбивают Чалова, после чего и дает арбитр финальный свисток.
+2 !!! Показалось, что влетел уже мяч в ворота ЦСКА! Берковский отдал классный пас в центр штрафной мимо армейца, который поскользнулся и не смог прервать. Тимур пробивал с разворота с правой в падении мимо выбегавшего навстречу Акинфеева, но даже не попал в створ. Мимо левой штанги.
+1 Только 3 минуты компенсирует арбитр. Скорее всего, в следующем туре ЦСКА будет биться с "Краснодаром" за чистое четвертое, а то и третье место.
90 Еще один заброс в штрафную ЦСКА, но там Сулейманов подталкивал руками в спину Дивеева, что и заметил Левников. Свисток. Фол в атаке.
89 Теперь угловой с левого края уже у "Нижнего". Навес в борьбу в центр штрафной, где Зайнутдинов боролся с Гоцуком, но неудачно приземлился на газон. Дальше мяч выбит, но пришлось делать паузу, чтобы Бактиер успел подняться. Нет, все нормально с армейцем.
87 Это только третий корнер для ЦСКА. Дзагоев с левого фланга навесил с правой в центр штрафной, но на голову Масоэро. Тот выбивает, но на подбор Обляков. Очередной заброс, но после скидки от Кечкеша Дзагоев с подбора в касание бьет выше цели.
87 Обляков протащил мяч к чужой штрафной по центру, отыграл левее на Кучаева, а тот подавал в штрафную, но угодил в Кечкеша. Рикошет и угловой.
85 Да, получает желтую карточку Кирилл Гоцук за игру рукой в центре поля.
83 Без носилок обошлось. Сам покидает поле нигериец, но игру он не продолжит. Кирилл Набабкин выходит минут на 10-12 вместо Чидеры у ЦСКА. Замен больше нет у армейцев.
81 Свело ногу после стыка у Эджуке. Возможно, его тоже надо заменить? Ого! Врачи даже выходят и просят носилки. Что там случилось? Ничего не предвещало беды.
81 Грузят, уже просто грузят мяч в штрафную нижегородцы. Навес от Калинского во владения Акинфеева, но Игорю даже не пришлось вступать в игру. Выбивают там центральные защитники.
80 Вложили мяч в ногу Чалову в следующей атаке ЦСКА, но то ли пас от партнера был сильный, то ли Федор так обработал плохо, но сфера отскочила от ноги форварда аккурат на Масоэро. Потеря.
78 А у "Нижнего" вместо Горбунова выходит Кирилл Косарев.
78 Ахметов не доиграет матч до конца. Вместо него выходит у ЦСКА Алан Дзагоев.
78 Прорвался Горбунов по правому флангу и смог сделать подачу в штрафную ЦСКА, но вот там на нее никто откликнуться не смог.
75 Дивеев выигрывает мяч в центре поля, чем начинает контратаку своей команды. Эджуке убегал по левому флангу, пробрасывал сферу в чужую штрафную, но пройти Масоэро в этот раз не смог. Потеря.
74 Симпатично! Калинский с правой с левого фланга со стандарта крутил мяч под ближнюю "девятку" ворот Акинфеева, но на линии вратарской Бийол головой выбивает сферу. После этого сразу свистит Левников - офсайд был у кого-то из защитников "Нижнего".
73 Мухин нарушает правила на своей половине поля против Шарипова, кажется. Может, со стандарта что-то получится у хозяев?
72 ЦСКА старательно убивает время, полностью блокируя какое-то продвижение со стороны футболистов "Нижнего Новгорода". Ничего толком не происходит на поле.
69 Попытались сразу сбегать в контратаку хозяева поля, но проникающий пас на Горбунова в штрафную пошел в офсайд. Свисток.
69 Навес с левого угла поля от кого-то из армейцев идет в центр штрафной нижегородцев, но неточно. Вынос.
69 Двойная замена у "Нижнего". Шарипов и Берковский выходят вместо Бумаля и Эннина.
68 !!! И снова не реализует Эджуке, но теперь уже мешает ему суперсейв Нигматуллина! Пас от Зайнутдинова на левый край чужой штрафной, а там никто не играл с нигерийцем. Чидера расстреливал ворота, но вратарь грудью отбил мяч в сторону. Угловой.
65 Что остается Кержакову? Только рисковать! Это один гол отставания можно было тащить до 85-й минуты в надежде забить шальной мяч, а теперь придется играть целенаправленно в атаку.
64 Замена у ЦСКА. Вместо Яковлева выходит на свою привычную позицию Кучаев.
63 ГООООЛ!!! Ахметов, 0:2
Почти без разбега Ильзат с правой отправил мяч правее центра, а кипер упал в другую сторону.
62 Подождал Кирилл решения VAR, но к телевизору его не позвали. Значит, одобрили.
61 !!! Пенальти!
Ахметов вошел в штрафную, убрал под себя мяч и получил по ноге от Масоэро. Левников свистит и ставит снаряд на "точку".
60 "Нижний" вроде заиграл интереснее после перерыва, чуть быстрее, но этого все равно не хватает, чтобы вскрыть оборону армейцев. Кержакову пора делать новые замены.
57 !!! С линии вратарской не попадает по пустым воротам Эджуке! Чалов пяткой отыграл в штрафную на Яковлева, а тот ворвался в лицевую по правому краю и простреливал во вратарскую. Нигматуллин смахнул мяч перед собой прямо на Эджуке. Чидера добивал в касание влет с правой, но послал сферу над перекладиной. Как так?
55 Зато сразу пробивает по чужим воротам Калинский. Подарили мяч нижегородцам, а Николай не стал ничего придумывать и метров с 25 пальнул с правой по центру. Выше перекладины.
54 Два аута подряд по правому краю для ЦСКА. Правда, ввод мяча в игру ничего не приносит интересного для гостей.
51 Эннин неплохо укротил мяч, завозился, стал подстраивать под удар, но упал и успел сделать пас. Далее покатил партнер на Калинского, а Николай крутил с левой в левую "девятку" с дуги штрафной. Неточно.
50 ! Помешали друг другу Чалов и Эджуке, как показалось! Чидера сыграл из центра правее, побежал на линию вратарской, куда и пошел заброс. Прыгал там нигериец вместе с Чаловым, но Федор успел первым пробить головой, вот только аккурат по позиции Нигматуллина.
49 Упорная борьба за мяч и инициативу в дебюте второй половины игры. Пока что армейцы снова отжимают себе и то, и другое.
48 Да, Яковлев совершенно точно играет правого вингера, хотя это тоже не совсем его позиция. Навесил Владислав в штрафную на Чалова, но не смог перебить первого стоящего защитника. Потеря.
ЦСКА вроде как без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у хозяев. Вместо Балая вышел Сулейманов.
Практически никаких опасных моментов не смогли создать нижегородцы, тогда как ЦСКА вполне мог вести в два мяча, плюс еще два очень спорных момента с участием Яковлева в штрафной Нигматуллина. Будет интересно почитать, что ответит ЭСК РФС, если армейцы подадут заявление. А так, Кержакову надо как-то перекраивать игру, взрывать ее. Иначе второй гол гостей станет приговором для "Нижнего".
Дает свисток на перерыв Левников.
+2 А тут что? Пяткой сыграл Эджуке по левому флангу на Облякова, а тот навесил на дальний край штрафной. Никто не достал мяч, но побежал за ним Яковлев, на которого падает Ткачук. Владислав тоже падает в штрафной, но свисток судьи молчит. Очень странно...
+1 Горбунов снова здорово сыграл на правый фланг из центра, побежал открываться в чужую штрафную, но Дивеев опережает Игоря и выбивает снаряд. Аут был вброшен хозяевами, после чего Козлов навесил справа на Ткачука, но мяч после удара головой улетел за пределы поля. От ворот.
45 Целых 2 минуты добавляет Левников. Ну, это из-за VAR и травмы Фернандеса, получается.
43 Не офсайд, а мяч покинул поле у Марио Фернандеса по правому флангу. Лайнсмен поднимает флаг. Аут для хозяев.
41 ЦСКА не отсиживается в обороне, а старается атаковать. Обляков с левого фланга дважды грузил мяч во владения Нигматуллина, но оба раза выиграть воздух у партнеров не получилось.
39 Снова поле подводит Облякова! Эджуке в очередной раз катил в чужую штрафную на рывок Чалову. Федор жадничать не стал и отбросил левее на Облякова. Иван пробивал с левой, но сфера ушла куда-то на трибуны.
38 Выбежали врачи сразу, чтобы оказать помощь Фернандесу. Нет, удар все-таки пришелся больше в шею и сбоку, поэтому крови нет, сотрясения мозга, судя по всему, тоже нет.
37 Грубая игра от Балая. решил пробить через себя Беким с линии вратарской, хотя уже шел головой на мяч Марио Фернандеса. Прилетает ногой в голову правому защитнику ЦСКА. Карточка для форварда "Нижнего".
36 Показал сначала Левников, что будет удар от ворот, но потом исправился. Угловой для "Нижнего Новгорода". Навес от Калинского в центр штрафной ЦСКА, но неточно. Вынос.
35 Если в первые минуты матча атаки "Нижнего" строились по правому флангу, то теперь исключительно слева напрягают хозяева усилиями Ткачука и Горбунова.
33 Да, игру рукой там смотрели то ли у Чалова, который стоял ближе, то ли у самого Зайнутдинова. Но нет, все чисто. Гол засчитан! Продолжаем.
32 VAR решает посмотреть. А что там смотреть? Фол в атаке? Или возможную игру рукой? Ждем.
31 ГООООЛ!!! Зайнутдинов, 0:1
Эджуке начал комбинацию в центральной зоне, ушел налево, там же получил пас, пофинтил перед двумя защитниками и смог подать во вратарскую, где Зайнутдинов падал на мяч и забил спиной в падении, обескуражив и защитника, и вратаря.
29 Просит карточку Марио Фернандес для Ткачука, который сфолил против правого бека ЦСКА. Пошел Денис на мяч, но не успел и цепанул в подкате игрока армейцев. Предупреждение для Ткачука.
28 Пяткой Марио Фернандес смог пробросить мяч по бровке на Яковлева, а Владислав навешивал во вратарскую, но там все контролирует Нигматуллин.
26 Поскальзываются игроки на мокром поле. Помешал газон сделать точный пас Зайнутдинову, поэтому Эннин покатил снаряд направо, но там поочередно поскользнулись и футболист "Нижнего", и кто-то из армейцев, но мяч достался ЦСКА.
24 Кечкеш совершил рейд по центру, поделился мячом налево с Ткачуком, а сам убежал вперед в штрафную Акинфеева, но там паса не дождался, потому что Дениса накрыли и снаряд отобрали.
23 !!! Мог открывать счет Чалов! Эджуке зацепился за мяч на своей половине поля, собрал на себя троих и вложил снаряд в ногу Чалову. Тот оторвался от оборонцев, вошел в штрафную левее центра и бил с левой в дальнюю "шестерку", но не попал.
23 Ух! Калинский грузил с левого корнера на дальний угол вратарской. Там сбросил головой снаряд кто-то из нижегородцев, но удара по воротам Акинфеева так и не последовало. Вынос.
22 Ткачук вырезал подачу с левого фланга в чужую штрафную, но там мяч выбит кем-то из защитников ЦСКА. Угловой для хозяев.
21 Что случилось? Ага, офсайд у Эннина. Останавливает встречу Левников. Свободный для ЦСКА.
18 ЦСКА контролирует мяч и игру. За исключением пары прорывов Горбунова и вспомнить нечего у хозяев поля. Не получилось что-то у Кержакова, или он готов терпеть и пока наставнка нижегородцев все устраивает?
16 С явным преимуществом за ЦСКА идет матч в эти минуты. Акинфеев практически без работы, но насколько хватит армейцев? Забить-то пока не получается.
15 ! А вот и удар в створ! Чалов теперь получил пас между двоих защитников от Ахметова и бил метров с 13 с левой низом, но Нигматуллин в падении снаряд накрывает.
15 И снова Ахметов! Прошел на технике двоих с правого края, увел за собой третьего и катил на линию вратарской на рывок Чалову, но слишком сильно. Нигматуллин забирает в руки.
14 Не получается удар у Облякова! Ахметов получил пас по центру и покатил налево с дуги на врывающегося в штрафную Ивана. Тот бил сходу с левой, но попал в соперника, да и снаряд срезался.
12 Рисовали нам Яковлева центрфорвардом, но пока что он опускается глубоко в оборону по правому флангу и отрабатывает, а вот в чужую штрафную куда чаще забегает Чалов. Сейчас на Федора шел заброс, но слишком сильно. Опять с мячом кипер "Нижнего".
10 Эджуке смог отклеиться от опекуна по левому флангу атаки и от углового флага навешивал в чужую штрафную, но аккурат в руки Нигматуллину. Ничего опасного.
8 Горбунов сыграл из центра направо на Козлова, а тот вернул снаряд в лицевую на Игоря. Хавбек простреливал из штрафной, угодил в ногу Зайнутдинова, но лайнсмен и Левников показывают на удар от ворот. Очень странно.
7 Пасмурно в Нижнем Новгороде. Вот и сейчас снова моросит дождь.
5 Первая атака для хозяев. Горбунов убежал по левому флангу, срезал угол, вошел в штрафную и катил в дальний нижний, но неточно. От ворот.
4 Вышли врачи. Там Ахметов и Зайнутдинов неудачно приземлились: один упал на другого. Вроде как все нормально. Продолжаем.
3 ЦСКА продолжает доминировать. После вброса аута с правого фланга пошел розыгрыш, а потом и подача от Марио Фернандеса. Верховая борьба осталась за хозяевами, но на газоне остались лежать сразу три игрока.
3 Ну что? Смотрит VAR? Если верить повторам, то Калинский очевидно придерживал Яковлева. Неа, только аут для ЦСКА. Продолжаем.
2 ! Первый угловой довольно быстро зарабатывают армейцы по правому флангу. Навес на линию вратарской, откуда головой пытался пробивать Яковлев, но ему не дал это сделать Калинский, а стоящий сзади Чалов ногой махнуть не смог. Защитник "Нижнего" выносит.
1 Так, ну и получается, что в три центральных играет Кержаков. Ткачук будет закрывать позицию левого бровочника. Ну, так и так.
Небольшое опоздание с началом матча было связано с тем, что только-только завершился поединок в Екатеринбурге. С центра поля разыграли армейцы. Вперед!
Посмотрим на составы. Вроде как 4-4-2 должен играть Кержаков, если смотреть на номинальные позиции его футболистов. У ЦСКА в основу возвращаются все те, кто не играл и не летал в Ижевск, а выдвинутого форварда сыграет не Чалов, а Яковлев. Кирилл Левников из Санкт-Петербурга рассудит команды на стадионе "Нижний Новгород". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды в Премьер-лиге не встречались. Да и вообще, этот "Нижний Новгород" считается молодым клубом, хотя история уже знала один "Нижний Новгород", да и "Волгу" тоже, которая в РПЛ поиграть успела. На данный момент в активе нижегородцев 11 баллов и 10-е место, но при победе команда поднимется на 6-ю строчку к "Рубину". У ЦСКА 13 баллов и 7-я строчка, а победа принесет место в топ-5 наравне с "Краснодаром". Команда Кержакова отличилась 11 раз (8-13-я позиции, как и у ЦСКА) и столько же голов пропустила (9-я строчка). Москвичи пропустили 8 мячей (2-4-й показатели со "Спартаком" и "Динамо"). "Нижний Новгород" забивает и пропускает в 7 матчах подряд, добившись в трех последних турах трех разных исходов. Голевая серия команды - 8 игр. ЦСКА также добился трех разных исходов в трех последних турах, а не забивал в чемпионате лишь раз - в Санкт-Петербурге. Теперь о потерях. У хозяев Миладинович даже успел восстановиться и попал в заявку, тогда как у гостей дисквалифицирован Заболотный, плюс в лазарете Магнуссон, Васин, Фукс и Щенников.
Клуб-открытие сезона "Нижний Новгород" чуток сдал. Команда Кержакова уже не феерит в каждом матче и испытала горечь поражений, но при этом дела все равно лучше, чем у другого возвращенца - "Крылья Советов", и куда лучше, чем у замыкающих таблицу "Урала" и "Ростова". Если нижегородцы резко не посыпятся, то вполне смогут сохранить прописку в РПЛ и на следующий сезон. Пока что Александр Кержаков в роли главного тренера команды Премьер-лиги приятно удивляет. Что же касается ЦСКА, который приедет на берега Волги и Оки закрывать текущий тур, то здесь все с переменным успехом. Ну, матч на Кубок России в расчет вообще можно не брать, а вот победа над "Спартаком" в дерби - это приятно, хотя по качеству игра армейцев оставляет сильные вопросы. С другой стороны, если Березуцкий победит в оставшихся 20 играх со счетом 1:0, то его на руках будут носить и руководители клуба, и болельщики. ЦСКА выглядит осторожным фаворитом на сегодняшний матч. В памяти, пожалуй, еще жива встреча против тульского "Арсенала", но там "канониры" были на эмоциональном подъеме после возвращения Миодрага Божовича. У "Нижнего", напротив, боевой запал чуток утих, и наступило понимание, что на одном голом энтузиазме всю дистанцию ровно не пройдешь. Пожалуй, если нижегородцы забьют первыми, хоть это и не панацея, как показали игры против "Ростова" и "Арсенала", то будут иметь шанс на положительный результат. Если же пропустят первыми, то вряд ли наберут даже очко. Так и просится прогноз на то, что обе забьют, но у "Нижнего" аналогичным образом прошли все игры, кроме матча с "Сочи", поэтому пойдем от противного: хотя бы одна не забьет.

 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Нигматуллин 
Алексей Козлов 
Кирилл Гоцук  85 
Лукас Масоэро 
Акош Кечкеш 
Денис Ткачук  29 
Игорь Горбунов  78 
Петрюс Бумаль  69 
Николай Калинский 
Беким Балай  37  46 
Ричлорд Эннин  69 
Запасные:
Андрей Синицын 
Артур Анисимов 
Даниил Пенчиков 
Иван Миладинович 
Иброгимхалил Юлдошев 
Александр Сапета 
Павел Могилевец 
Альберт Шарипов  69 
Илья Берковский  69 
Артем Галаджан 
Тимур Сулейманов  46 
Кирилл Косарев  78 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Игорь Дивеев 
Яка Бийол 
Иван Обляков 
Максим Мухин 
Бактиёр Зайнутдинов  31 
Федор Чалов 
Ильзат Ахметов  63  78 
Чидера Эджуке  83 
Владислав Яковлев  64 
Запасные:
Владислав Тороп 
Данила Боков 
Кирилл Набабкин  83 
Кристиян Бистрович 
Константин Кучаев  64 
Алан Дзагоев  78 
Дмитрий Каптилович 
Эдуард Багринцев 
Эмиль Бохинен