Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Групповой этап, 3-й тур

15:00. Оренбург – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Металлург – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Лиги, 1/8 финала

21:45. Челси – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Арсенал – Лидс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "C", 2-й тур.

28 сентября. Амстердам. Стадион "Йохан Кройф Арена".
Судья - Бенуа Бастьен (Франция).

 

Аякс - Бешикташ
2:0

 

Бергхейс, 17 (1:0); Алле, 43 (2:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 23:4; Удары в створ - 7:0; Угловые - 2:3; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 0:5; Фолы - 8:12; Желтые карточки - 0:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:3; Владение мячом - 67% : 33%.
Очень спокойная и уверенная победа "Аякса". Еще раз повторюсь, было заметно, что вообще не включаются хозяева на полную мощность, действовали они процентов на 30, пожалуй, от собственной силы. По поводу "Бешикташа" особо сказать и нечего. С такими потерями в составе трудно рассчитывать на положительный результат, тем более в противостоянии с таким грозным соперником. На этом все. Для вас комментировал этот матч Сергей Иванов. До новых встреч, смотрите футбол!
+3 Все, матч окончен. Убедительная победа "Аякса"!
+2 Желтую карточку показывает Бенуа Бастьен Батшуайи, который зачем-то пошел до конца в стык с Мартинесом, влетев в того корпусом. Грубо сыграно.
+1 Хорошую подачу исполнил Тёре с правого фланга, откликнулся на нее Миши Батшуайи, но послал сферу чуть правее створа. Но удар у него весьма слабым получился, все здесь контролировал Пасвеер.
90 Две минуты добавлено ко второму тайму.
89 Грубо здесь Батшуайи сыграл, нарушив правила на Мазрауи на правом фланге. Разыграли низом хозяева, после чего предпочел Тимбер на вратаря отыграть в этой ситуации.
87 Теперь уже гости заработали корнер. От правого углового флажка крутил Озьякуп в штрафную, но там не сумел Саатчи толком пробить в борьбе с Классеном, а мяч следом за лицевую линию ушел.
86 Гравенберх подал от левого углового флажка на ближнюю штангу, но выбит мяч усилиями Саатчи. Ничего опасного.
85 И дошел в результате рикошета мяч до Нереса. который из "зоны 14" зарядил по воротам, но прямо по позиции Дестаноглу, который отбил на угловой снаряд.
84 Заработали неподалеку от штрафной стандарт хозяева. Тадич попытался пробить, но угодил в "стенку". Хорошо здесь сыграл Н`Сакаля.
83 Мазрауи накрутил свеженького Вардара, которому элементарно класса не хватило в этом эпизоде, чтобы отобрать мяч у защитника "Аякса".
81 Минутка статистики пока. 21:2 сейчас по ударам в принципе и 6:0 по попаданиям в створ. Думаю, комментарии здесь излишни. Просто уничтожают голландцы своего соперника.
80 Альварес в очередной раз чуть расслабился и позволил Тёре на грани фола у себя мяч выбить. Но повезло Эдсону, что не сумел подобрать Батшуайи снаряд, который прилетел к Тимберу.
78 А здесь Альварес чуть заигрался, далеко отпустив от себя мяч и сфолив в результате этого на Карамане. Но разыграли стандарт неудачно гости, подарив мяч "Аяксу" снова.
77 Ну, тянут уже время голландцы. Альварес вместо того, чтобы развивать через центр атаку дальше, после паса от Нереса решил отдать через полполя вратарю. Прагматично, конечно.
76 Ну что, минут 16-17 остается играть с учетом добавленных. Пока нет никаких предпосылок к тому, что турки смогут хотя бы один забить, но в футболе же всякое бывает, верно?
75 Боздоган хватает желтую за фол на Гравенберхе, причем, сам же он свою ошибку здесь исправил в передаче. Отметим вновь Гравенберха, который "горчичник" на себе заработал.
74 А здесь Караман здорово доработал за Мазрауи на своем фланге, не позволив правому защитнику "аяксидов" исполнить нацеленный навес в штрафную. Вышел за лицевую мяч.
73 И Умута Мераша меняет Беркай Вардар. Во втором тайме чуть лучше Умут выглядел, но в первом он не лучшим образом выглядел.
71 Дэви Классен меняет у хозяев Бергехйса, а вместо Антони на поле появляется Давид Нерес. Освежает игру Тен Хаг, посмотрим, чем проявят себя вышедшие на поле футболисты.
70 Ну и сейчас Мераша поменяют, похоже, так как замену он просит. Тем временем продолжает позиционно атаковать "Аякс". Перекатывают снаряд футбольный между собой Тимбер и Антони.
69 Опасно! Теперь уже сам Бергхейс крутил в штрафную, где сумел первым сориентироваться и пробить головой Алле, но снаряд ушел выше ворот. Здорово выпрыгнул Себастьян.
68 Крутил с левого фланга в штрафную Блинд, после чего скинул Антони мяч грудью под удар Бергхейсу с линии штрафной, но угодил Стивен точно в Саатчи, который грамотно позицию занял.
67 Могло здесь быть опасно на левом фланге, но прострел Озьякупа в штрафную заблокировал Тимбер. С корнера сам же Огузхан и подавал, но неточно, снаряд выбит подальше.
66 Гравенберх просто все единоборства сегодня выигрывает. Наверняка, именно Райан станет следующей главной продажей "Аякса". Сейчас он у Батшуайи мяч отобрал, далее накрутив Озьякупа.
65 А вот и Дэйли Блинд решил приложиться. Продвинулся он чуть левее центра поближе к воротам, после чего метров с 20 двинул в ближний от себя угол, но тут мимо.
63 Возмущался слишком сильно по поводу двух предыдущих эпизодов Ялчин, за что и показал ему "горчичник" Бастьен.
63 В любом случае ключевыми для "Бешикташа" станут поединки со "Спортингом" в 3-м и 4-м турах, только если лиссабонцы сегодня вечером сенсацию не преподнесут. А у гостей сегодняшних, похоже, так 0 очков и останется.
62 Ну здесь-то был раньше свисток, поэтому зря возмущается Караман. И ВАР здесь не посмотрят. Толкнул Кенан на линии штрафной Мазрауи откровенно, после чего отправил мяч в сетку, но чуть ранее свистнул Бастьен.
61 А что, это не желтая? Бенуа Бастьен? Дэйли Блинд грубо подкатился сзади под Боздогана, выглядело это весьма устрашающе со стороны, но только штрафной для гостей.
60 Антони хороший плавный навес сделал в штрафную площадь в направлении Алле, но здесь не дали Себастьяну пробить, выбив мяч к левому краю атаки хозяев.
59 Чтобы понять, насколько все плохо у гостей, просто отметим, что Дестаноглу уже время тянет, хотя его команда проигрывает. Просит Бенуа Бастьен поторопиться голкипера "Бешикташа".
58 А здорово Тёре отборолся! Тадич накрутил сначала Боздогана, но Гекхан догнал серба и отобрал у него сферу на грани фола. Апеллирует к арбитру Душан Тадич, но тот непреклонен.
56 Вот и "Бешикташ" что-то пытается в атаке придумать. Сначала Розье вбросил из-за боковой неточно, но перехватил снаряд Озьякуп, который сыграл далее на все того же Розье. Валентин же сделал с правого фланга неточный навес, ушел мяч за лицевую.
55 Остроумно хотел Бергхейс сыграть! Мазрауи покатил на него в "зону 14", где Стивен хотел отыгрался в "стенку" с Алле, но вот ответная передача от 22-го номера хозяев не прошла.
54 Гравенберх в одиночку по левому флангу продрался в штрафную, накрутив Розье, но следом подачу его на Алле заблокировали. Мяч выбит просто турками в направлении Батшуайи.
53 А тут был бы просмотр ВАР, если бы забил Батшуайи! Тёре разогнался по центру и отдавал вразрез на Батшуайи, который открылся на грани офсайда, получил передачу и бил с линии штрафной, но получилось чуть выше.
52 Антони тоже сегодня здорово действует. Ничего не может поделать с вингером хозяев Умут Мераш, который сегодня очень неудачный для себя матч проводит, конечно.
51 Продолжается позиционная атака "Аякса", и вот уже Мазрауи вышел на ударную позицию по центру метров с 17, получив пас от Блинда. Двинул он мощно по центру, но снаряд пролетел чуть выше!
49 Тадич оказался с мячом на правом фланге и подал в штрафную, но уверенно здесь играет на выходе Дестаноглу, забирая сферу в руки.
48 Фолит в атаке Себастьян Алле на Саатчи. Разыграли турки низом, после чего дошел снаряд до Мераша, который пробовал пробежать мимо Антони, но упустил мяч за боковую.
47 Тимбер отыграл в центр на Альвареса, а тот перевел мяч налево на Блинда. Дейли уже развернул атаку направо, довели дальше мяч до Антони, который простреливал в штрафную, но заблокирован он.
46 Рыдвана Йылмаза сменил Гекхан Тере, а вместо Салиха Учана Огузхан Озьякуп вышел.
46 Стартовал второй тайм!
В первом тайме "Аякс" просто не заметил своего соперника. Голландцы могли забивать еще больше, но чувствуется, что где-то силы хозяева экономят, потому как "Бешикташ" пока вообще ничего не показал в атаке, кроме удара Батшуайи. Но это, все же, единичный момент. Исправит как-то Ялчин игру в перерыве? Посмотрим.
+1 Серией навесов от "Аякса" завершилась первая половина встречи. После первого тайма хозяева ведут в счете - 2:0!
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 И сразу же атака голландцев еще одна. Блинд по левому флангу пробежался, после чего навесил в штрафную в борьбе с Розье, но там до мяча только Дестаноглу добрался, забрав его намертво.
43 ГОООООООООЛ! Алле, 2:0!
Ну вот и все, наверное. Мазрауи на правом фланге обыгрался с Антони, после чего вывернул навес во вратарскую, где просто занес мяч в сетку в касание Алле, не заметив защитника! Пятый гол для форварда в этой Лиге Чемпионов!
41 Чуть подсбавил "Аякс" в атаке, но все равно чувствуется, что голландцы могут прибавить в любой момент. Даже и на 50% своей мощности они не играют сегодня, пожалуй.
39 Как же не попал здесь Душан Тадич? Пошла длинная диагональ на правый фланг на Аллера, который принял мяч грудью, обманув отвратительно играющего сегодня Мераша, после чего простреливал на дальнюю, где Тадич в падении мимо пустого створа пробил!
38 Ну уже осада ворот просто в исполнении "Аякса". Сначала Тадич пробовал подать в штрафную - выбил снаряд Нсакаля, но прямо на Альвареса, который с линии штрафной заряжал по воротам, но и его выстрел заблокирован.
36 Ну что, уже практически полностью сыгран первый тайм, а из опасного у ворот "Аякса" мы можем вспомнить только удар Батшуайи в штангу на 10-й минуте. Да, так мы и без интриги на второй тайм можем остаться.
34 Подал со штрафного Бергхейс в направлении Алле, но выбит снаряд на угловой защитниками. Крутил Гравенберх на ближнюю штангу, где сумел пробить Антони, но сильно мимо.
33 Сейчас Умут Мераш был вынужден фолить неподалеку от своей штрафной на Бергхейсе, который прокинул мимо него мяч, но отдать передачу не успел.
31 Алле сейчас издалека по воротам двину - неточно, все контролирует Дестаноглу. Пока незаметен Себастьян, оформивший в прошлом туре покер.
30 Атакует "Акяс" размеренно на своей половине, но сейчас уже практически без обострения. Чуть даже неточно отдал в простой ситуации Альварес передачу назад, но даже прессинга не следует от гостей.
28 Сгущаются, сгущаются тучи у ворот Дестаноглу. Но плохо даже не это, а то , что нет у "Бешикташа" сегодня вообще никакой поставленной игры в атаке. Надо срочно гостям активизироваться.
26 Альварес здорово пробивал! Мазрауи дотянулся до мяча и в прыжке в последний момент сумел не допустить выхода сферу за боковую, вывернув навес в центр штрафной, где пробивал Альварес сходу головой, но прямо во вратаря, которому повезло в этом моменте мяч намертво зафиксировать.
25 Пробовали хозяева через фланг Бергхейса атаковать сейчас, но Розье не пустил Стивена с мячом дальше. Отпасовал все равно вингер "Аякса" назад, после чего уже противоположным флангом голландцы атакуют.
24 Пока непонятно, что может помешать "Аяксу" набрать три очка сегодня. Слишком уж инертно "Бешикташ" действует, да и количество запасных, которые могут усилить игру, сильно ограничено.
23 И снова Гравенберх! Продрался он с мячом до линии штрафной, после чего выкатил под удар Тадичу, но выстрел Душана лишь в последний момент заблокировал Саатчы.
21 Разнообразно голландцы атакуют. Теперь Антони оказывается с мячом на правом углу штрафной. вырезает он далее навес на Бергхейса на противоположный край, но тут уже Дестаноглу на выходе играет.
20 Пока вообще ничего не могут сделать с Гравенберхом турки. Теперь Райан накруил пару оппонентов при выходе из обороны, далее попытавшись сделать длинную диагональ на Бергхейса, но неточно.
19 А теперь Гравенберх пробует пробить метров с 15 в правый нижний, но тут не опасно для Дестаноглу. Спокойно проводил голкипер "Бешикташа" снаряд взглядом.
17 ГОООООООЛ! Бергхейс открывает счет, 1:0!
Гол имени Тадича! Блинд отпасовал на серба на левый фланг, а Душан дошел аж до чужой штрафной, где обыграл по пути Розье и Саатчы и выкатил под удар Бергхейсу. Стивену оставалось не промахнуться!
15 Гравенберх получил передачу от Тадича, который отрезал всю полузащиту соперника, но далее уже встречают Райна защитники и фолят на 8-м номере. Пока Гравенберх один из самых активных.
14 Корнер заработали футболисты гостей на правом краю атаки, но подача не принесла ничего опасного - спокойно играют на вынос футболисты "Аякса". Чуть активнее турки стали впереди действовать.
12 Антони! Вновь оказывается он в изоляции против Умута Мераша на правом фланге, затем сместился он чуть ближе к центру и крутил в дальний от себя угол - не хватило пары сантиметров до гола!
10 Вновь интересная атака гостей у владений Пасвеера. Получил мяч Батшуайи, и умудрился он с не самой опасной позиции с правого угла штрафной угодить в штангу! Снаряд в поле отскочил дальше.
8 Вот и "Бешикташ" вырвался в короткую атаку, но ничего опасного не вышло. Салих Учан этот выпад начал, но он же и потерял мяч, отдав неточную передачу вперед на чужой половине.
7 Заигрались чуть-чуть футболисты "Аякса". Ошибся грубо в короткой передаче на Мазрауи сейчас Альварес, впрочем, быстро он исправил свою ошибку, перехватив снаряд после вброса из аута.
6 Ну пока у "Бешикташа" так называемый классический "автобус". Ну, с такими потерями в составе по другому и не сыграть. Сейчас Тадич заряжал по воротам с линии штрафной, но его выстрел заблокировал Нсакаля.
5 Классный перевод на правый фланг на Антони от Гравенберха, принял вингер "Аякса" мяч, накрутил Умута Мераша а затем пробил по воротам с линии штрафной уже, но угодил в Саатчи.
4 Классно мяч двигает Лисандро Мартинес. Сделал он длинную диагональ на левый фланг, где принял мяч Бергхейс, отпасовал он на Тадича, но потерял Душан мяч а затем сфолил в атаке.
3 Антони получил мяч в правом полуфланге и крутил в штрафную площадь, но там Себастьян Алле к снаряду не успел, и тот спокойно прилетел к Дестаноглу. Ничего опасного.
2 С контроля начинает встречу "Аякс". Тимбер и Мартинес разыграли мяч, после чего последний сделал классную передачу на Гравенберха, который чуть продвинулся и пробил по воротам, но прямо в руки вратарю.
1 Матч начался, поехали!
Добрый вечер всем любителям футбола! Возвращается после двухнедельной паузы Лига Чемпионов, и на календаре уже 2-й тур! Мы предлагаем вам обратить свой взор на игру в Амстердаме, где "Аякс" примет "Бешикташ". Обслужит встречу главный арбитр из Франции Бенуа Бастьен. Текстовую трансляцию матча проведет Сергей Иванов.
Пока всё весьма предсказуемо складывается в Группе С Лиги Чемпионов. Одержали победы в первых двух турах "Боруссия" и "Аякс", и, наверное, эти два коллектива и займут первые две строчки в турнирной таблице. Роль команды, которая может также за плей-офф побороться, отводили "Спортингу", но лиссабонцы в первом матче как-то совсем рассыпались, уступив дома 1:5 "Аяксу", о котором мы чуть позже поговорим. А вот "Бешикташ" сумел в стартовом туре навязать борьбу дортмундцам, проиграв всего лишь 1:2, но оставив о себе приятное впечатление. Выделяется в составе команды из Стамбула, разумеется, Миралем Пьянич. Здорово он смотрелся в поединке с "Боруссией", руководив игрой в центре поля и практически не ошибаясь в передачах. Есть и другие известные широкому кругу болельщиков футболисты в составе сегодняшних гостей - Геззаль, Батшуайи, Караман. В общем, как минимум побороться за выход в следующую стадию "Бешикташ" должен. Но отметим, что в не самой лучшей форме находятся подопечные Сергена Ялчина. На выходных они в гостях уступили "Алтаю" (1:2), а до этого поделили очки с "Адана Демирспором" (3:3). На текущий момент на 3-м месте идут представители Стамбула в чемпионате Турции.
Что же касается "Аякса", то амстердамцы, как уже было сказано выше, учинили в первом туре разгром "Спортингу" в Лиссабоне - 5:1. Покер оформил Себастьян Алле, еще одним голом отличился Стевен Бергхейс. "Аяксиды" хотят, конечно, повторить еще раз свой еврокубковый подвиг образца сезона 2018/19 годов и, надо сказать, для этого у них есть все шансы, так как и группа достаточно ровная, и состав нынче подобрался у подопечных Тен Хага боевой и сыгранный. В хорошей форме и линия атаки, где забивают помногу и упомянутый выше Алле, и Антони, и Душан Тадич. Кстати, в семи матчах чемпионата у представителей Амстердама аж 30 забитых мячей. Неплохо так. Один разгром "Камбюра" со счетом 9:0 чего стоит.
Безусловно, фаворитом в сегодняшнем матче является "Аякс". За представителей Амстердама говорит и свое поле, и лучшая форма относительно конкурента. Посмотрим, как все сложится на деле.

 
АЯКС 
Ремко Пасвер 
Нуссер Мазрауи 
Юррьен Тимбер 
Лисандро Мартинес 
Дейли Блинд 
Эдсон Альварес 
Райан Гравенберх 
Душан Тадич 
Стевен Бергхейс  17  71 
Себастьен Алле  43 
Антони  71 
Запасные:
Джей Гортер 
Чарли Сетфорд 
Перр Схюрс 
Девайн Ренч 
Николас Тальяфико 
Кеннет Тэйлор 
Дави Классен  71 
Мохаммед Кудус 
Закария Лабьяд 
Мохамед Дарами 
Давид Нерес  71 
Данило 
 
БЕШИКТАШ 
Эрсин Дестаноглу 
Умут Мераш  73 
Фабрис Н'Сакаля 
Сердар Саатчи 
Валентин Розье 
Хосеф Соуза 
Рыдван Йылмаз  46 
Джан Боздоган  75 
Салих Учан  46 
Кенан Караман 
Миши Батшуайи  90 
Запасные:
Мерт Гюнок 
Беркай Вардар  73 
Огузхан Озьякуп  46 
Гекхан Тёре  46 
Демир Эге Тыкназ 
Эмирхан Делибаш