Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Групповой этап, 3-й тур

15:00. Оренбург – Динамо - 0:1

Текст

Прогноз

17:00. Металлург – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Лиги, 1/8 финала

21:45. Челси – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Арсенал – Лидс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "A", 2-й тур.

28 сентября. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Карлос дель Серро (Испания).

 

ПСЖ - Манчестер Сити
2:0

 

Гуэй, 8 (1:0); Месси, 74 (2:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:16; Удары в створ - 3:7; Угловые - 2:10; Офсайды - 3:3; Сэйвы - 7:1; Фолы - 7:11; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:2; Владение мячом - 47% : 53%.
После второго тайма уже с уверенностью могу сказать, что не заслуживал "Манчестер Сити" сегодня поражения, но такие матчи случаются, а с подопечными Гвардиолы даже чаще, чем с другими командами, когда вроде бы все есть для того, чтобы забить, а мяч не идет в ворота. ПСЖ придумывал моменты у своих ворот изо всех сил, оборонялся в семь человек, но все равно не пропустил, забив в ответ дважды. Первую строчку после двух туров теперь делят парижане и... "Брюгге", который обыграл на выезде "Лейпциг". Не так просты оказались бельгийцы, да?
+4 Просто выше ворот пробил Махрез, хотя метил в тот же угол. Звучит финальный свисток.
+3 И еще один такой же стандарт заработал Рияд Махрез перед чужой штрафной, в прошлый раз Гуэй нарушил правила, а теперь его сменщик Данилу Перейра.
+1 Махрез очень неплохо пробил в обход "стенки", метя в левый от себя угол, но Доннарумма успел среагировать, отбив снаряд за боковую линию на противоположном краю.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Идрисса Гуэй уступает место на поле Данилу Перейре.
89 Замельчили перед чужой штрафной "горожане", в итоге Родри успел отдать передачу на Махреза, который уже уходил в сторону бровки, но нарвался на нарушение со стороны Гуэя.
87 Мбаппе по левому краю вошел в чужую штрафную и попытался обыграть Ляпорта, который спокойно поставил ногу, будто бы палку в колеса, отобрав мяч в пределах правил.
86 Ходит мяч по центру поля из стороны в сторону, ни у кого толком не задерживаясь. Уже будто бы доигрывают матч обе команды, а ведь времени вполне достаточно для еще одного гола.
84 Я думаю, можно уже с уверенностью говорить о том, что Гвардиола в очередном топовом матче сам себя перехитрил. Сначала в первом тайме выбрал непонятную тактику, потом с заменами продлил. В результате ПСЖ близок к первой победе над "Сити" в истории.
82 Разыграли угловой на правом фланге "горожане", очередная подача нашла голову защитника ПСЖ, после чего хозяева были готовы убежать в контратаку, но Неймар не сумел обработать мяч на левом фланге.
81 Чуть больше десяти минут остается играть, "Сити" продолжает контролировать мяч существенно больше соперника, но опасных моментов гости достаточно давно не создавали.
79 0.46 против 1.66 по xG в пользу "Манчестер Сити", то есть в три раза превосходство гостей, ПСЖ даже на гол не наиграл. Правда, в это верится слабо, разок-то уж точно должны были забивать, но сколько "Сити" сегодня загубил моментов...
78 У "Сити" Габриэль Жезус вышел вместо Рахима Стерлинга. Стоило провести эту замену минут эдак тридцать назад.
78 И сразу же отправился отдыхать Верратти под аплодисменты, Джорджиньо Вейналдум вышел вместо него.
77 Получил по ногам сразу за центральной чертой Рахим Стерлинг от Марко Верратти, за что итальянец получил желтую карточку.
76 Интересно будет глянуть на продвинутую статистику матча, потому как по ощущениям "Сити" должен был уже вести в счете, а не проигрывать, не забив при этом ни одного мяча.
74 ГООООООООООООЛ! Лионель Месси забивает дебютный мяч за ПСЖ, 2:0!
Вот и исторический момент! С правого фланга Месси сместился к штрафной и сыграл на Мбаппе, который пяткой вернул мяч Лионелю, а тот из-под Ляпорта в касание пробил в правую от себя "девятку"!
72 Уокер пытался прострелить в штрафную с правого фланга, но попал в Мендеша, заработав угловой. Подача последовала в центр штрафной, где вновь выше всех прыгнул Маркиньос. Будто магнит в голове у капитана хозяев.
70 Фланги у ПСЖ тоже играют плохо. Легко прошел Хакими Фоден и прострелил вдоль ворот, но Кимпембе сумел подстраховать пролетевшего мимо мяча Маркиньоса. Со второй попытки уже сам Маркиньос прерывал прострел с левого фланга.
69 Угловой на правом фланге разыграли парижане, Неймар сыграл на Верратти, который отдал пас на Месси. Начинают плести свои кружева парижане, но выходит совсем плохо.
68 Фил Фоден появляется вместо Джека Грилиша у "Сити".
67 Все-таки невероятно тяжело ПСЖ играть без мяча, потому как Неймар, Мбаппе и Месси в эти моменты просто отсутствуют на поле. Поэтому и приходится парижанам вжиматься в свою штрафную, иначе слишком много свободных зон возникнет.
65 Неймар! Убежал по правому флангу мимо Уокера, зашел в штрафную и пробил в ближний угол, но попасть в створ не сумел, направив мяч точно в сетку со внешней стороны.
64 Рахим Стерлинг заработал для своей команды угловой на левом фланге, де Брейне выполнил подачу в центр штрафной, где, разумеется, выше всех выпрыгнул капитан парижан Маркиньос.
62 А нет, не зафиксировал нарушение правил дель Серро, это "горожане" выбили мяч за боковую. Поэтому после возобновления игры парижане возвращали снаряд своему сопернику.
60 Добрался до мяча Родри в центре поля, но при этом попал и по ноге Неймару, который, разумеется, сразу завалился на газон с дикими криками. Фол арбитр все же зафиксировал.
58 Абсолютно то же самое вышло сейчас у Мбаппе. Получил мяч за центральной чертой Килиан и имел все шансы что-то придумать в атаке, но вместо этого зачем-то пяткой отдал пас на метр на Гуэя, еще и в борьбу. Да, фол Идрисса заработал, но атакой уже и не пахнет.
56 Уокер не глядя решил отдать передачу из центра поля на правый фланг, где уже не было Махреза - Рияд забежал сильно вперед. А ведь никто не трогал Кайла Уокера, из таких мелочей и складывается результат матча.
54 Де Брейне! Проходят эти передачи низом в штрафную ПСЖ, сейчас Махрез покатил на бельгийца, который выскочил на рандеву с Доннаруммой по правому краю штрафной и пробил точно во вратаря!
53 Стандарт на чужой половине поля заработал Мендеш, Месси выполнил небрежную подачу в штрафную, после чего Верратти еще пытался вернуть мяч своей команде, но не сумел.
52 Выронил мяч из рук Доннарумма после подачи с правого фланга, но сориентировался Кимпембе и корпусом укрыл снаряд от соперника, позволив своему голкиперу забрать мяч.
51 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, где в очередной раз воцарил Маркиньос, без проблем выбивший мяч почти к центральному кругу.
50 Очень плохой поперечный пас придумал Канселу с левого фланга вдоль линии чужой штрафной площади, случился перехват, но тут же сработал прессинг со стороны партнера Жоау.
48 Грилиш столкнул Хакими со своего пути около чужой штрафной, завладел мячом, но передачу на партнера отдал уже после свистка - все-таки фол зафиксировал испанский арбитр.
47 Стерлинг! Вот, так нужно играть инсайдам "Сити"! Грилиш, кажется, выдал шикарный пас низом в чужую штрафную на Стерлинга, а Рахим опередил защитника и пробил мимо Доннаруммы, но и мимо ворот!
46 Начался второй тайм.
Пожалуй, я скажу, что несправедливым является не преимущество ПСЖ на табло, а именно сам счет. Парижане вполне могли забивать еще минимум однажды, у "Сити" были такие моменты, не реализовать которые сложнее, чем реализовать - но недаром же у команд составы с суммарной стоимостью игроков более миллиарда евро - и не с таким ребята справляются. В минусе пока только нейтральные болельщики, ибо хочется побольше голов.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+3 Уже мыслями где-то в раздевалке футболисты обеих команд, а я отмечу, что у Мбаппе даже нет ни капельки пота на лбу - нам как раз крупный план дали. О многом говорит.
+1 Красиво на грудь принял мяч в чужой штрафной Махрез, против которого пытался обороняться Неймар. Конечно, игра в защите - не самая сильная сторона бразильца, но помогли партнеры.
45 Четыре минуты насчитал арбитр.
44 Махрез от правого флажка навесил в центр штрафной, откуда мяч был выбит чуть вперед, а дальше последовала подача в направлении Доннаруммы, который забрал снаряд в руки.
43 Диаш! Перекладина уже спасала ворота ПСЖ, теперь очередь голкипера парижан, который после подачи от левого углового флажка на дальнюю штангу потащил удар в упор от Диаша!
41 Даже не может встать Гуэй. Нет, ребята, такие моменты нужно смотреть и выписывать что-то посерьезнее желтой карточки. Даже носилки появились на бровке, но Гуэй все же встал.
40 Ну, кстати, вполне мог бы отправиться отдыхать бельгиец, потому как по мячу он не попал, зато прямой ногой заехал точно в голеностоп Гуэю. Так можно и ногу сломать.
39 Кевин де Брейне грубовато сыграл в подкате против Гуэя, за что получил желтую карточку.
39 Разыграли угловой парижане, после чего Мбаппе на дриблинге прошел почти до чужой вратарской и покатил вдоль ворот, но Маркиньос в падении не сумел добраться до мяча!
38 Убежали в быструю атаку хозяева, Мбаппе на грани офсайда получил мяч на левом фланге и прострелил на Эрреру, который из-за штрафной пальнул под перекладину, но Эдерсон выручил!
37 Приводили в чувства врачи Мендеша у чужой штрафной, видимо, голова закружилась у молодого португальца. Он вернулся на поле, после чего вновь одной передачей Махрез отправил мяч мимо Мендеша на де Брейне, который пробил по позиции Доннаруммы.
35 Честно говоря, тактика Гвардиолы меня сильно удивляет. У него, по сути, нет центрального нападающего, есть только Стерлинг, чьим сильным качеством является точно не выбор позиции, а мобильность. И все равно крайние нападающие "Сити" продолжают отправлять снаряд верхом в чужую штрафную. Зачем?
34 Бернарду Силва пока очень легко расправляется с Нуну Мендешем, но огромное количество защитников в штрафной ПСЖ столь же легко опережает не самого габаритного Стерлинга.
32 В очевидном офсайде оказался Мбаппе, боковой поднял флажок, а Килиан успел покатить в центр на Месси, который в касание с десяти метров все равно пробил выше ворот.
32 А теперь хорош Джанлуиджи. Жоау Канселу из-за пределов штрафной в касание пробил в ближний угол, но Доннарумма уверенно забрал снаряд в руки, хотя казалось, что слишком быстро летел мяч. Но не для чемпиона Европы, очевидно.
31 Возникла пауза в игре, но пенальти назначен не будет. Доннарумма в стиле "фейр-плей" решил выбить мяч из собственной штрафной за боковую в районе центрального круга.
30 Махрез выполнил подачу в центр штрафной, там Маркиньос не допрыгнул до мяча, а Рубен Диаш оказался на газоне в борьбе с Кимпембе. Возможно, нарушение правил все же было.
29 Пытаются исправить ситуацию сами парижане, понимая несправедливость счета на табло, поэтому Эррера решил из своей штрафной выбить мяч почти что в створ ворот. Но не попал, как и Бернарду Силва.
27 Невероятный промах, просто ужас. Сигнализировал Силва о том, что его за руку тянули, но как можно с двух метров по лежачему мячу не попасть в створ семиметровых ворот? Тут хоть лежа забивай.
26 Как мяч не зашел в сетку ворот ПСЖ? Что произошло?! Подача с левого фланга последовала почти во вратарскую хозяев, откуда Стерлинг пробил в перекладину, мяч отскочил на Силву, который умудрился с пары метров пробить точно в каркас ворот Доннаруммы!
24 Жоау Канселу в центре поля не по правилам остановил Мбаппе, за что получил первую желтую карточку.
23 Очень большими силами обороняются парижане, когда "Манчестер Сити" с мячом, а это большую часть сыгранного времени. Но это дает свои плоды - подачи не доходят до адресатов.
21 Подача с левого фланга последовала в центр штрафной точно на голову Маркиньосу, который выбил мяч подальше от ворот. Даже намека на контратаки пока нет у парижан.
20 Хм, а здесь-то как без фола? Ровно по ноге заехал Хакими Грилишу перед собственной штрафной, но судья вновь молчит. Канселу с левого фланга подал на дальнюю штангу, а там Мендеш опередил Силву, выбив мяч на угловой.
18 Первый угловой на правом фланге разыграли гости, после чего мяч оказался на левом краю у Грилиша. Джек попытался пройти Верратти, но именно от ноги англичанина снаряд ушел за боковую. Марко фолил, как по мне, арбитр промолчал.
17 Перебарщивают парижане с вытягиванием игроков соперника на себя - сейчас Верратти получил мяч в своей штрафной, а перед ним было трое соперников. В этот раз Марко справился.
15 Неймар решил накалить обстановку, отдав кривую передачу на Верратти в собственную штрафную, а там Стерлинг ответил на предыдущий эпизод, заехав по ноге Марко.
14 Стерлинг примерно второй раз в матче получил мяч, тоже в центральном круге - первый был, когда Рахим выполнял удар после стартового свистка. Вместе со снарядом полагался подарок в виде удара по ногам от Гуэя.
13 Вполне могли провести хорошую атаку гости, но Грилиш с левого фланга не сумел отдать точный пас на ход партнеру в чужую штрафную, хотя защитник ПСЖ точно так же ошибся позиционно, как и его визави в голевой атаке хозяев.
11 Пока такое ощущение, что игроки "Сити" прикованы к своим местам, потому как простейшие и очевиднейшие передачи футболистов ПСЖ доходят до адресатов. С правого фланга Эррера сыграл в штрафную на Мбаппе, хорошо, что против француза сразу встало двое защитников. А передачи-то проходят.
10 Самое забавное, что это была даже не контратака ПСЖ, на которые, по идее, должен рассчитывать ПСЖ с такими футболистами в составе, а самая простенькая позиционная. Что Пеп планирует делать дальше?
8 ГОООООООООООООЛ! Идрисса Гуэй открывает счет в матче, 1:0!
Первая же атака ПСЖ становится голевой! Прорвался по правому флангу в чужую штрафную Мбаппе и покатил назад на Неймара, который умудрился махнуть мимо мяча, но тот дошел до Гуэя, а Идрисса метров с семи вколотил снаряд в дальнюю "девятку"!
7 Очень легко потерял мяч Мендеш, которому у чужой штрафной отдал пас Месси - юный португалец просто небрежно обработал снаряд, упустив его на ближайшего соперника.
5 Месси попытался прокинуть мяч мимо соперника в центральном круге на Мбаппе, но попал как раз в игрока "Манчестер Сити". Обратился к арбитру именитый аргентинец, намекая на какой-то фол, но дель Серро был рядом и ничего не заметил.
4 Катают мяч по собственной штрафной парижане, а футболисты "Сити" абсолютно не противятся этому. Но как только последовал пас на Неймара, на бразильца сразу выдвинулось двое соперников, которые вынудили игрока ПСЖ потерять мяч.
3 Стандарт на левом фланге заработали "горожане", де Брейне выполнил подачу в центр чужой штрафной, откуда Гуэй выбил мяч точно на соперника. Гости предпочли развернуться и дошли аж до Эдерсона.
2 Сразу же в старте появился поправившийся Лионель Месси, дебютирует в Лиге чемпионов Джанлуиджи Доннарумма. Впрочем, травм у парижан хватает - Рамос, Ди Мария и Рафинья вполне могли выйти в старте, как и Хуан Бернат.
1 Матч начался, поехали!
Пять раз эти команды встречались в рамках еврокубков, последний раз совсем недавно - минувшей весной, когда в полуфинале Лиги чемпионов по сумме двух матчей сильнее оказался "Сити" 4:1. Карлос дель Серро и его помощники из Испании обслужат шестую встречу, а прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
"Манчестер Сити" вполне мог подписать Криштиану Роналду, но в итоге португалец оказался в родном "Юнайтед", а Пеп Гвардиола уже успел рассказать прессе о том, что нападающего, который забьет двадцать пять мячей за сезон, ему не выдали, намекая, наверное, на Харри Кейна в первую очередь. Выдали только Джека Грилиша за жалкие сто миллионов фунтов, но Гвардиола и не с такими бедами справлялся, поэтому после шести туров "горожане" идут на второй строчке, отставая от "Ливерпуля" на одно очко, и уже успев один раз проиграть. Правда, проиграли, пропустив гол от "Тоттенхэма" в первом туре, а после этого выиграли пять матчей с общим счетом 12:0, да и на выходных на выезде обыграли "Челси" с минимальным счетом, так что "Сити" сейчас явно в хорошей форме.
ПСЖ в межсезонье сумел подписать Лионеля Месси, за которым гонялся очень давно, и к этой новости было приковано главное внимание, хотя все равно нельзя не отметить огромное количество серьезных трансферов - Ашраф Хакими, Данилу, Джорджиньо Вейналдум, Серхио Рамос, Джанлуиджи Доннарумма, причем только первые два игрока были подписаны за деньги, остальные пришли на правах свободных агентов. Управлять всем этим звездным составом пытается Мауро Почеттино, но пока с переменным успехом: в чемпионате парижане за семь матчей не потеряли ни очка, но дважды забивали победные мячи после девяностой минуты. А Лионель Месси провел всего три игры, в которых отметился лишь попаданием в каркас ворот, да недовольством собственной заменой, после которой выяснилось, что у аргентинца травма, и он только-только вернулся в основной состав, но в заявке на сегодняшнюю игру попадет. Мбаппе, по слухам, был недоволен тем, что Неймар на него мало пасует, Доннарумма недоволен тем, что мало играет... Словом, пока ПСЖ больше похож на детский спортивный лагерь, а не на команду мужчин, которая хочет выиграть ЛЧ.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Второй тур группового этапа Лиги чемпионов уже на дворе, а нас уже ждет один из самых интересных матчей и всего группового этапа, и квартета "А", потому как сегодня вечером в Париже ПСЖ будет принимать "Манчестер Сити". Пожалуй, одни из главных претендентов на главный клубный международный трофей, если верить котировкам букмекеров.

 
ПСЖ 
Джанлуиджи Доннарумма 
Ашраф Хакими 
Преснель Кимпембе 
Маркиньос 
Нуну Мендеш 
Марко Верратти  77  78 
Идрисса Гуэй  8  90 
Андер Эррера 
Лионель Месси  74 
Неймар 
Килиан Мбаппе 
Запасные:
Кейлор Навас 
Александр Летелье 
Тило Керер 
Данилу Перейра  90 
Колин Дагба 
Лайвен Кюрзава 
Абду Диалло 
Леандро Паредес 
Джорджиньо Вейналдум  78 
Эрик Эбимбе 
Юлиан Дракслер 
Мауро Икарди 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Рубен Диаш 
Эмерик Ляпорт 
Жоау Канселу  24 
Родри 
Бернарду Силва 
Джек Грилиш  68 
Рахим Стерлинг  78 
Кевин де Брейне  39 
Рияд Махрез 
Запасные:
Зак Стеффен 
Скотт Карсон 
Джон Стоунз 
Натан Аке 
Джошуа Уилсон-Эсбранд 
Фернандиньо 
Ферран Торрес 
Фил Фоден  68 
Джеймс Макати 
Габриэл Жезус  78