Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Групповой этап, 3-й тур

15:00. Оренбург – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Металлург – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Лиги, 1/8 финала

21:45. Челси – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Арсенал – Лидс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "B", 2-й тур.

28 сентября. Порту. Стадион "Драгау".
Судья - Сергей Карасев (Россия).

 

Порту - Ливерпуль
1:5

 

Салах, 18 (0:1); Мане, 45 (0:2); Салах, 60 (0:3); Тареми, 75 (1:3); Фирмино, 77 (1:4); Фирмино, 83 (1:5)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:21; Удары в створ – 3:13; Угловые – 2:4; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 8:2; Фолы – 10:10; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 39% : 61%
Укротил "драконов" Юрген Клопп со своими ребятами, причем сделал это очень стильно и красиво. Непонятно, что в перерыве говорил своей команде Сержиу Консейсау, но после перерыва "Порту" вообще развалился и "Ливерпуль" мог забивать с десяток мячей. По итогам тура удержит за собой лидерство коллектив из Англии, ну а "Порту" предстоит в следующем туре реабилитироваться в игре против "Милана". Наверняка, мы увидим в той игре Пепе, а в воротах Аугустина Марчесина.
+3 Дает финальный свисток Сергей Карасёв. Громит "Ливерпуль" на выезде "Порту"!
+2 Успокоились практически команды вроде бы, но "Ливерпуль" вдруг рванул вперед и Минамино вошел в штрафную, где пытался дриблингом смутить Корону. Не вышло.
+1 Дорабатывает эпизод Робертсон, догоняя Тареми в штрафной и вынося мяч у него из-под ног. Не настроены гости пропускать еще в свои ворота.
90 Три минуты еще будет мучится "Порту" на своем поле. Домой им бы уже уйти скорее.
89 Опасно было!!! Довольно неочевидное решение выбирает Окслейд-Чемберлен, с острого угла со штрафного закручивая мяч прямо в ворота. Не так уж плох Кошта, чтобы такое пропускать. Перебрасывает вратарь мяч через перекладину.
88 Последняя замена у "Ливерпуля". Дивок Ориги меняет Диогу Жоту, который так и не забил на родине.
87 А болельщики "Ливерпуля" распевают песни победные вовсю. С хорошим настроением англичане покинут солнечную Португалию.
86 И еще момент!!! Диогу Жота очень хочет забить в Португалии. Форвард пробивает из-за пределов штрафной, закручивая мяч без сопротивления в дальний угол. Бедняга Кошта тут справляется, в два приема забирая мяч.
84 Не было офсайда по двум причинам. Во-первых, на одной линии были Фирмино и Кардошу. Во-вторых, был рикошет от защитника, а значит удар Джонса нельзя считать передачей. Дубль сделал бразилец, едва выйдя на замену.
83 ГООООООООЛ!!!!!!!!!! Роберто Фирмино! 1:5!
Это уже деклассирование. Розыгрыш штрафного приводит к тому, что Кёртис Джонс пробивает со средней дистанции. Мяч попадает в Фабиу Кардошу и отскакивает на ногу Фирмино. Роберто следом в ближнем бою переигрывает хладнокровно Кошту. Лайнсмен поднимает флажок, но после совещания с видеорефери гол засчитывается.
80 Штрафной разыгрывает "Ливерпуль". Робертсон подает, Джонс бьет и следует рикошет, который не дает добраться Жоте до мяча.
77 ГООООООООЛ!!!!!!!!! Роберто Фирмино! 1:4!
Не дает ожить интриге "Ливерпуль", а точнее даже вратарь "Порту". Через фланг отправляет мяч вперед Кёртис Джонс. На чужой половине поля боролся с Фирмино еще Маркано, но зачем-то далеко за пределы штрафной убежал Диогу Кошта, причем до мяча в итоге не добрался и ворота беззащитными оставил. Фирмино ситуации оценил и послал мяч в ворота низом. Побежал назад вратарь "Порту", но слишком медленно и не успел в итоге вынести мяч раньше, чем он пересек линию ворот.
76 Оживился вдруг "Порту" и рванул вперед. В касание играет Тареми на Пепе, а тот поскальзывается и не убегает к воротам Алиссона.
75 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!! Мехди Тареми! 1:3!
Забивает гол престижа "Порту". Не смог Фабиньо отобрать мяч от Витиньи, далее мяч достался Виейре, который осмотрелся и навесил справа ближе к вратарской. Там опередил Тареми Джо Гомеса и вколотил головой мяч в сетку. Гол в британском стиле забивает "Порту".
73 Еще одна рокировка у "Ливерпуль". Выходит побегать Алекс Окслейд-Чемберлен вместо Джордана Хендерсона. На славу удался юбилей капитану "красных".
71 Владеет мячом "Ливерпуль", правда теперь немного лениво. Позволяет себе даже Жота мяч упустить за боковую линию, хотя там и Гомес не добежал.
69 Как красиво играет Минамино! Очень технично японец разбирается с Маркано, но с ударом затягивает все же. Отбиваются португальцы. Хендерсон пробует снова обострить, однако Венделл мяч перехватывает.
68 Идеальный выбор позиции был у Карасёва, так что арбитр даже смотреть на стал, как Луис Диас просил пенальти, уткнувшись в Матипа в штрафной.
67 У "Порту" же последняя замена. Пепе вышел вместо Сержиу Оливейры. Это не тот Пепе, который сломался перед игрой, если что, а его более молодой тезка.
66 Юрген Клопп проводит тройную замену. Все логично, на выходных играть против "Манчестер Сити". Джо Гомес меняет Милнера, Роберто Фирмино меняет Салаха, а Такуми Минамино сменил Мане.
65 Неплохой заброс делает Витинья в штрафную "красных", там ван Дейк лишь в последний момент смахивает мяч на угловой. Тареми там рядом караулил ошибку.
63 "Ливерпуль" тоже не забивает!!! Робертсон неутомимый отпасовал на Жоту, тот обыгрывает Кардошу на замахе и бьет в ближний угол с удобной позиции. Мяч совсем немного не попадает в ближний угол.
62 Вот только сейчас "Порту" момент!!! Венделл пробежался до лицевой линии на левом фланге, стянул на себя троих соперников и выкатил мяч в центр штрафной, откуда Витинья пробивал в касание. Положи в угол - быть голу, но пробил португалец в Алиссона.
60 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!! Мохамед Салах! 0:3!
Что и требовалось доказать. Кёртис Джонс совершил очередной отбор в центре поля и потащил мяч вперед. Увидел юный англичанин, что совсем открыт в штрафной Салах и покатил ему направо. Венделл непонятно где был, а Салах спокойно покатил мяч между ног Коште.
59 Если в первом тайме "Порту" играл плохо, то сейчас просто ужасно. Все идет к тому, что "Ливерпуль" скоро забьет. Постоянно мяч теряют португальцы в центре поля.
58 Блестящий пас от Алиссона на полполя проходит, ждет передачу на своем фланге Робертсон. В очередной раз капитан сборной Шотландии навешивает, но Маркано верх снимает сегодня довольно хорошо.
57 Недоволен Консейсау. Двойная замена у "Порту" следует. Витинья и Венделл меняют Матеуса Урибе и Сануси, соответственно.
56 Тут же "Ливерпуль" усилиями Робертсона мяч перехватывает на чужой половине поля. Энди играет на Мане левее, тот следом простреливает опасно, вынуждая в падении Маркано мяч выносить куда глаза глядят.
55 Плотный такой удар! Зацепился Мане за мяч и скинул его на Жоту. Диогу в два касания пробивает в створ ворот, но прямо по позиции Кошты делает это.
53 Хитро так Хендерсон сыграл. Решил не навешивать в касание с правого фланга, а откатил мяч ближе к центру Милнеру. Джеймс очень удачно набегал, но доработал Груич, в подкате помешав Милнеру.
52 Что вообще происходит с обороной "Порту"?!! Корона скидывает мяч назад, но никто из партнеров в своей штрафной не спешит идти на мяч. Зато спешит к нему Жота, но успевает выброситься ему навстречу Диогу Кошта и ногой мяч выбить из под-ноги своего тезки.
51 Тащит Кошта!!! Рвет "Ливерпуль" фланги соперника. Подождал Мане подключение Робертсона и отдал пас на ход защитнику. Шотландец пробивает мощно с острого угла в створ ворот, попадая при этом мячом в колено голкиперу. Отменную позицию выбрал Диогу Кошта, спасая свою команду.
50 Решает рефери, что нырнул Луис Диас?! Ну, не знаю. Как по мне, Фабиньо подкатывался на фланге под колумбийца и нужно было карточку показывать бразильцу. Разводит руками Консейсау.
49 Красиво Корона переигрывает финтом Робертсона, после чего простреливает низом в штрафную с правого фланга. Вирджил ван Дейк мяч выносит. Неплохо начинает тайм "Порту".
48 Впрочем, Кардошу довольно быстро оправился. Бьет защитник влет после выноса все того же ван Дейка, но в створ ворот не попадает.
47 Второй тайм начинается с того, что Фабиу Кардошу падает на газон в столкновении с ван Дейком. Вирджил локтем попал в лицо португальцу и неверно оценил эпизод Карасёв, не увидев фола.
46 Тони Мартинес уходит с поля у "Порту". На газоне появляется Марко Груич, игравший еще недавно в "Ливерпуле".
46 Второй тайм стартовал!
Как-то все не задалось у "Порту" изначально. Сначала Пепе почувствовал себя плохо перед игрой, затем Отавио рано покинул газон "Драгау", а игра у его команды толком не пошла. "Ливерпуль" не особо надрываясь забил два мяча и уверенно вел игру в первом тайме. Можно сказать, что победу пока куют мерсисайдцы на классе, но у Сержиу Консейсау есть перерыв, чтобы попробовать что-то изменить.
+2 Звучит свисток на перерыв!
+1 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 ГОООООООООЛ!!!!!!!! Садио Мане! 0:1!
Сказочно глупый гол пропускает "Порту". Джонс отменно играет, спасая мяч в прыжке у боковой линии, затем Фабиньо делает диагональ направо Милнеру. Джеймс простреливает в штрафную, где ни один защитник "Порту" не сыграл в мяч. Кошта выскочил было из ворот, но замер, будто завороженный, а мяч докатился до Садио Мане, который и закатил мяч в ворота.
44 Угловой разыграли гости и сделали это неудачно. Пошел мяч на ближнюю штангу, где Маркано переигрывает Жоту довольно легко.
43 Отличный сэйв!!! Откатил Милнер мяч Хендерсону, а тот закрутил его под самую перекладину. Диогу Кошта взмывает вверх и переводит мяч на угловой. Красивый момент!
42 Мане очень хорош сегодня. Ускоряется Садио у штрафной и вынуждает тем самым сбивать себя Фабиу Кардошу. "Ливерпуль" право на опасный штрафной получает.
41 Довольно бесцеремонно Оливейра засадил по ногам Мане сзади. Карасев был рядом, но пока что не лезет в карман за карточкой.
39 Хотел в обводку идти Мо Салах против Сануси, который сегодня будет плохо спать после противостояния с египтянином, но Зайду страхуют партнеры и вынужден Салах отыгрывать назад.
38 Впервые за долгое время "Порту" проводит позиционную атаку. Сначала Сануси пробует обыграть Милнера и ветеран справляется, но выбивает мяч на ногу Оливейре. Сержиу сыграл направо, откуда пошла подача в центр штрафной. Тареми пытался как в матче с "Челси" гол-красавец соорудить, однако мяч пролетел дальше на Диаса. Луис бил на исполнение, а вышло слишком слабо.
36 Не прошла атака у "Ливерпуля" по центру. Сначала Диогу Жоте защитники просочиться во владения другого Диогу, Кошты, не дали, а затем еще Джонс отдал неточную передачу Салаху.
35 Доводит со своего фланга мяч Робертсон до Милнера, а тот с правого фланга решается на прострел с острого угла. Выудил Кошта мяч без особых проблем, да и на "пятачок" никто из форвардов не пришел открываться.
34 Бьет по воротам Кёртис Джонс. Сместился англичанин к дуге штрафной и послал мяч "щёчкой" точно в руки Диогу Коште.
33 Веселый момент. Мане отыграл на Хендерсона и тут же пошел открываться в штрафную. Джордан же решил бить и попал в пятую точку сенегальцу, попавшемуся на пути мяча.
32 Закидывает мяч Мехди Тареми за шиворот Жоэлю Матипу, но не успевает к снаряду Луис Диас раньше Алиссона Беккера, которого хлебом не корми, дай выбежать за пределы своих владений.
31 Неважно разыгрывают корнер гости. Мяч летит на Хендерсона, который очень неудачно закидывает мяч в штрафную. Удар от ворот произведет Кошта.
30 Остановил Корона на фланге прорыв Робертсона, но тому помогает Мане. Садио подобрал мяч и резко прострелил с левого фланга. Следует рикошет от Маркано и рефери показывает на угловой.
28 Прессингует Алиссона в его владениях Мехди Тареми. Немного рискованно по традиции играет бразильский вратарь, а потом играет на Милнера, подпустив к себе близко соперника.
27 В принципе, ход игры становится понятным. "Ливерпуль" будет много владеть мячом, а "Порту" постарается найти свои шансы на контратаках. Пока именно так распределяются роли.
26 Опасно было!!! Садио Мане и Энди Робертсон снова соображают момент на своем фланге и в финале атаки пробивает с разворота Диогу Жота. Блокирует Маркано этот удар, экс-игрок "Порту" добавляет, отправляя мяч над перекладиной из пределов штрафной.
25 Закопались немного португальцы в контратаке. Три в три улетали "драконы" и Виейра мог играть быстрее направо на Тареми, а сделал это позднее, чем нужно было и ливерпульцы успели вернуться.
23 "Ливерпуль" продолжает атаковать. Длинную передачу со стороны Фабиньо получил на правом фланге Салах и пробросил сразу же мяч мимо Сануси. Подключает своего капитана Мохамед и Хендерсон в касание простреливает. Мяч попадает в плечо Маркано. Требуют гости пенальти, но убирал как мог корпус защитник и вообще, скорее плечом он играл.
22 Красивый финт исполняет Мо Салах, пробуя с разворотом пробросить мяч между ног Сануси, однако тот на сей раз был более внимателен, чем в эпизоде с голом гостей.
21 Очень жестко играет Кёртис Джонс против вышедшего на замену Виейры. Пока Карасёв обходится без карточек, но португалец даже за пределы поля вылетел.
20 В недодачу играет Садио Мане назад на Энди Робертсона, который уже убежал в штрафную. А перспективная атака у "Ливерпуля" была.
18 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!!! Мохамед Салах! 0:1!
Первый же момент у ворот "Порту" заканчивается взятием ворот. Кёртис Джонс слева смещаясь, достиг штрафной и пробил хлёстко в створ ворот. Диогу Кошта отбивает мяч перед собой на Сануси, а тот не сориентировался вовремя и не выбил мяч сразу же. Выскочил Мо Салах из-за спины у Зайду и переправил мяч в пустые ворота.
17 Быстро разыгрывают штрафной хозяева поля, а мерсисайдцы немного не ожидали этого. Пошла подача в штрафную, где Тареми скинул мяч в центр штрафной и Джонс с трудом мяч выбил. Добивает из-за штрафной Урибе, но попал в Хендерсона.
16 Вылавливает длинную передачу от своего вратаря Садио Мане и скидывает мяч на Жоту. Тут же звучит свисток Карасёва - фолил сенегалец на Кардошу.
14 Травму получает Отавио и продолжить игру не может. Это потеря для "Порту". Фабиу Виейра вместо него выходит.
13 Первый угловой исполняет "Порту". На ближнюю штангу подает Диас крайне неважно и ван Дейк легко мяч выносит.
11 Мо Салах выцарапал мяч у Сануси, заработав аут. Быстро ливерпульцы разыграли аут и вывели на удар Хендерсона, однако юбиляра сразу два соперника кроют. Сегодня 400-й матч проводит за "Ливерпуль" Джордан.
10 "Ливерпуль" преимущественно играет левым флангом в атаку. Там Робертсон обыгрывается с Джонсом, затем получает мяч Мане. Садио развернулся и отдал пас к линии штрафной на Фабиньо, а тот не поспел.
9 Вмешивается уже в игру Карасёв, объясняя Хендерсону и Сануси, что нельзя так грубо, с применением рук вести борьбу.
7 Неплохо "Порту" играет в прессинге. Отобран был мяч у самого Фабиньо, которого просто так обычно не пройти, далее мяч довели партнеры до Диаса и затем следует первый удар по воротам Алиссона, впрочем слишком слабый, чтобы как-то его напрячь.
6 Скидывает мяч головой Мехди Тареми левее на ход Луису Диасу. Тому ставит корпус Джеймс Милнер, играющий сегодня правого защитника, после чего в борьбе выбивает мяч.
5 Очень толковую подачу слева выполняет Энди Робертсон. Упал Диогу Жота на подступах к штрафной, а мяч полетел в сторону Салаха. Мог египтянин в опасной позиции принимать мяч, если бы не сыграл в последний момент на опережении Зайду Сануси.
4 Подключается к атаке своей команды по правому флангу Джеймс Милнер, отыгрывает на Салаха, а Мохамед играет накоротке с Хендерсоном. Капитан "Ливерпуля" пробует отдать мяч к линии штрафной, однако дебютант Кардошу мяч выбивает.
3 Недовольна публика на "Драгау", считают болельщики, что Хесус Корона был остановлен Вирджилом ван Дейком с нарушением правил. Сергей Карасёв рассудил, что голландец играл жёстко, но в рамках правил.
2 Любопытный момент случился в заявке хозяев поля. Буквально на разминке стало понятно, что Пепе не сможет начать игру в старте и его сменил Фабиу Кардошу. Опытный защитник на скамейке числится, но вряд ли сегодня выйдет.
1 После знаменитого гимна Лиги Чемпионов игра начинается!
У "Ливерпуля" травмированы Тьяго Алькантара и Харви Эллиотт. Наби Кейта оправился от небольшого повреждения, Неко Уильямс тоже вернулся в строй. Поздно вечером в понедельник издание Liverpool Echo сообщило, что в Португалию не поехал Трент Александер-Арнольд. Причины его отсутствия пока не назывались. У "Порту" дисквалифицирован Шансель Мбемба. Голкипер Агустин Марчесин травмирован, участие Пепе находится под вопросом. Интересно, что за "драконов" может сыграть Марко Груич, летом окончательно перешедший в "Порту" из "Ливерпуля". С "Атлетико" серб провёл все 90 минут.
После шести туров Премьер-лиги "Ливерпуль" возглавляет таблицу с 14 очками, но на выходных "красные" не смогли переиграть дерзкого новичка "Брентфорд" (3:3). Мохаммед Салах в начале сезона в огне, он успел забить пять голов при двух "ассистах". У Садио Мане и Диогу Жоты про три гола. "Порту" в чемпионате Португалии тоже идёт хорошо. Команда Сержиу Консейсау расположилась на втором месте и после семи туров имеет 17 очков. Как и "Ливерпуль", "драконы" в этом сезоне ещё не проигрывали. У "Порту" сформировалась забивная пара нападающих - колумбиец Луис Диас отличился пять раз при одной голевой передаче, а иранец Мехди Тареми отстаёт от него всего на один гол. "Ливерпуль" только что пропустил три от "Брентфорда", так что защиту "красных" ждёт серьёзное испытание. Диогу Жота на предматчевой пресс-конференции подчеркнул, что нынешний "Порту" отличается от того, что было два-три года назад. "Атлетико" уже испытал проблемы с "драконами", так что и Ливерпулю стоит готовиться к тяжёлому поединку, к тому же гостевому. Если вспомнить прошлый сезон, когда португальцы доставили огромные проблемы в плей-офф будущему победителю турнира "Челси", то с Жотой можно согласиться.
Если говорить об истории противостояний, то следует отметить что "Порту" и "Ливерпуль" пересекались в Лиге чемпионов два года подряд, и было это совсем недавно. В сезоне 2018/19 команды встретились в четвертьфинале, "Ливерпуль" был сильнее в обоих матчах (2:0, 4:1). В том сезоне "красные" взяли "ушастый" трофей. Годом ранее "Ливерпуль" и "Порту" играли в 1/8 финала. Мерсисайдцы на выезде разгромили "драконов" 5:0, а дома были нули на табло. Также клубы встречались на групповом этапе в сезоне 2007/08. Тогда была ничья 1:1 в Порту и победа 4:1 на "Энфилде".
Добрый вечер, уважаемые поклонники спорта №1 и российского футбола! 2 тур Лиги Чемпионов отправляет нас в Порту, где сойдутся местный одноименный клуб с английским "Ливерпулем". Этот матч пройдет в рамках группы "В", она же группа "смерти", где в параллельной игре сыграют "Милан" и "Атлетико". Перед стартом второго тура команда Юргена Клоппа вышла в лидера после трудной домашней победы над "Миланом" (3:2), а "Порту" увез одно очко из Мадрида (0:0), при этом по игре был лучше "Атлетико", что само по себе хорошо. Но понятное дело, что вся борьба в группе впереди. А причем же здесь российский футбол? Дело в том, что обслужит матч бригада арбитров во главе с Сергеем Карасёвым. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча.

 
ПОРТУ 
Диогу Кошта 
Зайду Сануси  56 
Иван Маркано 
Фабиу Кардошу 
Хесус Корона 
Сержиу Оливейра  67 
Матеус Урибе  56 
Тони Мартинес  46 
Отавио  14 
Луис Диас 
Мехди Тареми  75 
Запасные:
Аугустин Марчесин 
Пепе 
Венделл  56 
Уилсон Манафа 
Жоау Мариу 
Фабиу Виейра  14 
Витинья  56 
Марко Груич  46 
Франсишку Консейсау 
Пепе  67 
Эванилсон 
Бруну Кошта 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Эндрю Робертсон 
Жоэль Матип 
Вирджил ван Дейк 
Джеймс Милнер  66 
Фабиньо 
Джордан Хендерсон  73 
Кёртис Джонс 
Садио Мане  45  66 
Мохамед Салах  18  60  66 
Диогу Жота  89 
Запасные:
Адриан 
Кьювин Келлехер 
Ибраима Конате 
Джо Гомес  66 
Натаниэл Филлипс 
Константинос Цимикас 
Неко Уильямс 
Алекс Окслейд-Чемберлен  73 
Такуми Минамино  66 
Наби Кейта 
Дивок Ориги  89 
Роберто Фирмино  66  77  83