Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Групповой этап, 3-й тур

15:00. Оренбург – Динамо - 0:1

Текст

Прогноз

17:00. Металлург – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Лиги, 1/8 финала

21:45. Челси – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Арсенал – Лидс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "C", 2-й тур.

28 сентября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Срджан Йованович (Сербия).

 

Боруссия Д - Спортинг
1:0

 

Мален, 37 (1:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:7; Удары в створ – 3:1; Угловые – 5:5; Офсайды – 7:3; Сэйвы – 1:2; Фолы – 13:6; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:5; Владение мячом – 55% : 45%.
Можно с разных сторон оценить второй тайм, либо сказав, что "шмели" ничего не позволили сопернику создать, либо подчеркнув, что "Спортинг" впереди смотрелся невыразительно. По-своему, верны будут оба варианта. Таким образом, хоть и с минимальным счётом, но при этом весьма убедительную победу одерживает команда Марко Розе. Исключительно важно же для "шмелей", пожалуй, прежде всего, то, что удалось сегодня не пропустить.
Про "Спортинг" никак нельзя было сказать, что эта команда в первом туре уступила со счётом 1:5. У своих ворот относительно надёжно отыграли португальцы. Да и вообще провели неплохой матч. Проблемы были только в завершающих стадиях не особенно частых атак.
Всё, побеждает "Боруссия"!
+3 Кабрал сфолил на Витселе, после чего Хуммельс разыграл штрафной, и последние секунды матча "Боруссия" проводит, удерживая мяч около углового флага на половине поля гостей.
+1 Табата навесил от левого углового флажка, Коатес на линии вратарской выиграл борьбу у Аканджи и головой пробил мимо левой от голкипера штанги. Сигнализировали португальцы, что должен быть ещё один корнер, но судья показал от ворот.
90 Три минуты добавлено.
90 Неплохая атака "Спортинга" по левому краю, от ноги Мёнье уходит мяч за лицевую.
90 Нету в середине поля попадает по ногам Беллингему, жёлтая.
89 Подустал уже "Спортинг", может и не хватить сил на финальный штурм. Владеет "Боруссия" сейчас мячом на своей половине поля.
87 Пошла длинная передача низом вдоль левой бровки в линию атаки хозяев, там опередил соперника Коатес.
84 Три последние замены у "Спортинга". Эсгаю, Табата и Браганса вместо Рейса, Порро и Палиньи.
83 Паулинью на правом краю штрафной откликнулся на подачу слева и выполнял скидку головой под удар Палинье. Чуть неточно получилось, а могло быть опасно.
82 Брандт протащил по центру и выполнил проникающую передачу в штрафную, которая не прошла, но затем Вольф здорово поставил сопернику корпус, сохранив владение.
80 Сам же Ройс выполнил подачу от левого углового флажка, после чего поддавливали партнёры около линии вратарской, а Коатес сильно вынес в аут.
79 Брандт от углового флажка навесил к линии вратарской, где тянулся к мячу Беллингем, а пробить удалось Ройсу, чей удар заблокировал Рейс.
78 Пропустил мяч Вольф на Мёнье, который прострелил от правой бровки и с помощью рикошета заработал угловой.
75 Третья и четвёртая замена у "Боруссии". Рейнир и Шульц вместо Малена и Геррейру.
74 Вторая замена у "Спортинга". Кабрал вместо Сарабии.
73 Вольф выполняет подачу от правой бровки, и от Рейса уходит мяч лицевую. Брандт затем навешивает от углового флажка, вскоре после чего следует заброс уже справа, а Мален забивает из офсайда.
71 Вторая замена у "Боруссии". Вольф вместо Азара.
69 А Хуммельс справа выполняет что-то среднее между навесом и ударом, сильно направляя мяч во вратарскую, там ловит мяч Адан.
69 Мёнье довольно бесхитростно навесил справа, поэтому Рейс, располагавшийся в паре метров, передачу спокойно прервал.
67 Рейс сфолил на Азаре слева в обороне, а Геррейру выполнял подачу со стандарта во вратарскую, едва не отправив таким образом мяч в ближний угол, там Адан с первого раза зафиксировать не сумел, но затем накрыл мяч.
66 Азар подал от правого углового флажка, Коатес в центре штрафной выиграл борьбу, а на подборе в опорной зоне оказался Брандт и сильно пробил выше перекладины.
65 Мален прострелил с левого края штрафной, принял после этого отскок Геррейру и с ходу пробил в дальний угол, срикошетил мяч на угловой.
63 Вновь удаётся гостям найти партнёра справа, на этот раз им становится Сарабия. Но опять не проходит пас в штрафную.
63 Здорово открылся на правом фланге Порро, принял передачу и почти от лицевой прострелил к центру штрафной, где прервали пас дортмундцы.
61 Пробовал Хуммельс из глубины в своём стиле вырезать высокую передачу в линию атаки, но получилось неточно.
60 Мягко подал Порро в штрафную со стандарта, там у партнёров толком не получилось навязать борьбу.
59 А вот уже сам Нуньес зарабатывает жёлтую для соперника. К слову, для того же Хуммельса. Здорово убегали в контратаку португальцы, и Матс в подкате срубил бразильца.
58 Первая замена у "Спортинга". Нуну Сантуш вместо Тьягу Томаса.
56 Хуммельс перехватил мяч на чужой половине, а Нуньес его сбил. Болельщики, конечно, посвистели, но при этом даже странно, что не стали требовать игроки "Боруссии" от судьи удалить бразильца. В принципе, вполне могло бы и потянуть на карточку это нарушение. Вероятно, была бы она показана, если б уже не было у Матеуса жёлтой. Решил судья не накалять и без того разошедшиеся страсти.
55 Палинья отдавал проникающую передачу, случился рикошет, однако Кобель успел мяч накрыть, не позволив тому уйти на угловой.
53 Между тем, успели ещё видеоассистенты посмотреть эпизод с потенциальным нарушением со стороны "львов" в штрафной Адана. Но там вроде как очевидно, что не было фола.
52 Потолкались в штрафной вначале игроки обеих команд, затем подсели под Аканджи в центре поля, который, впрочем, изначально высоковато выпрыгивал в борьбе за верховой мяч. Всё это привело к стычкам, недовольству болельщиков, освистывающих игроков "Спортинга", которые, кажется, ничего такого страшного и сверхъестественного не делали.
51 Ройс выполнил подачу со стандарта во вратарскую, где успели накрыть мяч португальцы.
49 4-в-4 выдернулись дортмундцы на ворота соперника, после чего Палинья на правом краю обороны снёс Азара.
48 Очередной офсайд у "Боруссии". Ройс принял за линией обороны передачу Беллингема справа и забил, после чего сразу же последовал свисток, зафиксировавший "вне игры" у Марко.
47 Беллингем отдаёт к правому краю на Ройса, у того из-под ног в подкате мяч выбивают.
46 Выход из обороны через левый фланг у "Спортинга" не получился, однако после этого удалось гостям уже через правый край провести атаку. Передача в штрафную затем пришла в руки Кобелю.
Стартовал второй тайм.
Хорошо оборонялся "Спортинг", периодически выбегая в контратаки, а "Боруссия" до поры до времени тщетно пыталась найти лазейки в обороне гостей. Тем не менее, индивидуальное мастерство сделало своё дело. Шикарные передачи Аканджи и Беллингема позволяют команде Марко Розе уйти на перерыв, ведя в счёте.
Свисток на перерыв.
+2 Долго разыгрывали дортмундцы на своей половине, после чего Аканджи длинной передачей вперёд разогнал атаку. Мален вскоре простреливал с левого края штрафной, на линии вратарской прерван был пас.
45 Две минуты добавлено.
45 Хорошо открылся Азар справа и выполнил подачу к ближнему углу вратарской, откуда мяч был выбит обратно, и уже на подборе действовал Азар, укрыв мяч корпусом от защитника и отдав чуть назад.
44 А вот Хуммельс в подкате действует в рамках правил, красиво у бровки выбив мяч за пределы поля.
42 И сразу же жёлтая показана ещё и Нуньесу, активно высказывавшему недовольство фолом Беллингема и, вероятно, требовавшему для Джуда красную.
42 В жестковатом подкате останавливает Беллингем зарождавшуюся контратаку "Спортинга" и получает жёлтую карточку.
40 Грамотно открылся Мёнье справа под передачу Брандта и сразу же подал к линии вратарской, где уверенно забрал мяч голкипер.
37 ГООООЛ! Мален, 1:0!
Простая, но очень эффективная атака получилась у Дортмунда! Аканджи в неспешном темпе сделал передачу между линиями на Беллингема, который резко ускорился и выполнил ещё один проникающий пас вперёд на Малена, а тот уже технично направил мяч низом в дальний угол.
35 И вновь Брандт на Ройса. Теперь выполняет Юлиан хорошую проникающую передачу в штрафную, где в очередной раз, на этот раз втроём, залезают "шмели" во "вне игры". Хотя, возможно, правильнее будет сказать, что это гости здорово создают искусственный офсайд.
35 Теперь вроде неплохо Брандт действует, чуть сместившись к центру и сделав передачу вперёд на Ройса, но не в такт движению Марко получается.
34 Поторопился в итоге Брандт эту атаку развить, выполнив неточную передачу на правом фланге, ушёл мяч за боковую.
33 Ничего не удалось придумать "Спортингу" на чужой половине, и дортмундцы спокойно отобрали, начав свою атаку.
31 Рейс заработал угловой, и Сарабия неплохо подал на одиннадцатиметровую, где после отскока Коатес под давлением соперников красиво с разворота пробил чуть выше перекладины.
28 Подаёт справа Мёнье, в центре штрафной на линии офсайда пробуют замкнуть эту передачу Мален и Беллингем. Ближе всех к мячу в этой ситуации оказывается чуть не дотянувшийся Мален, однако в любом случае свистят у него офсайд.
26 Подолгу владеет "Боруссия" мячом перед штрафной соперника, пытаясь найти оптимальный вариант завершения атаки. "Спортинг" же очень хорошо обороняется.
24 Зацепился Ройс за мяч недалеко от правого угла штрафной соперника, и можно было попробовать выполнить передачу вперёд, но решил Марко сыграть более надёжно, придержать и подключить к атаке пришедшего по своему флангу Мёнье.
22 Паулинью оказался в острой позиции в пределах штрафной и отдавал к одиннадцатиметровой под удар Тьягу Томасу. Получилась неудачной передача, так как Аканджи грамотно корпусом Паулинью оттёр, помешав полноценно обострить.
21 Чуть вытянули на себя португальцев хозяева, и выполнил Геррейру сильную передачу верхом в линию атаки, которая вышла совсем неточной, с мячом оказался Адан.
19 Теперь после передачи Азара удаётся пробить Ройсу из пределов штрафной, правда пришлось тянуться к мячу, поэтому несильно получилось, Адан поймал.
18 Во второй раз в этом матче следует заброс за спину защитникам в направлении Ройса, его опережает вышедший из "рамки" Адан.
17 Много сегодня отборов в центре поля, но сейчас "шмели" перестарались. Втроём окружили Сарабию, а Хуммельс на нём сфолил.
16 Мален оказался на правом краю и почти от лицевой неплохо навесил, поймал около линии вратарской мяч Адан.
14 Блестяще отобрал Мёнье в центральной оси, после чего пошла передача направо на Азара, который здорово по диагонали направил в штрафную, где вроде бы и Ройс, и Беллингем были в офсайде. Получилось там пробить и попасть в штангу, но гол почти наверняка не был бы засчитан.
13 Беллингем пробовал раскачать Нету на левом краю атаки, не смог и в итоге решил навесить как получится, а Луиш пас прервал, выбив в аут.
12 А перехват "Спортинга" привёл к неплохой ответной атаке. Палинья протащил по левому флангу и на средней высоте подал в штрафную, прервана была передача.
11 Неплохо держался сейчас мяч у португальцев в середине поля, однако доставить до штрафной так и не удалось, перехватили дортмундцы.
9 Сарабия заработал угловой, и Порро исполнил подачу справа, верх в штрафной выиграли "шмели".
8 Итак, первая замена у "Боруссии". Брандт вместо Дауда.
7 Нуньес здорово прострелил справа, а затем на подборе около линии штрафной оказался Палинья и пробил, а удар заблокировал Витсель. После этого уже мимо створа нанёс удар Рейс.
6 Мёнье от центральной линии забрасывает вдоль правого фланга на Азара, там первым на мяче оказывается защитник гостей.
5 Да, уходит Дауд в подтрибунное помещение, а "Боруссия", дожидаясь замены и не желая форсировать вдесятером, пока что неспешно контролирует мяч на своей половине.
3 Дауд лежит на газоне, оказывают ему помощь медики. Визуально вроде ничего не было серьёзного в столкновении Махмуда с Тьягу Томасом, но похоже, что потребуется Дауду замена.
2 И сразу же ответную атаку провели португальцы. Паулинью неплохо действовал на левом фланге, пробуя обострить, а затем поддержал его Рейс, подключившись в эту зону. Но успели дортмундцы закрыть пространство справа в обороне.
1 Последовала длинная передача из глубины на открывавшегося из-за спин защитников Ройса, не успел Марко к мячу.
Матч начался!
Добро пожаловать на матч 2-го тура Лиги Чемпионов, в котором дортмундская "Боруссия" примет лиссабонский "Спортинг". "Шмели" в первом туре одержали важную победу в гостях над "Бешикташем", уже сделав серьёзный шаг в плей-офф, учитывая то, что эта группа по умолчанию должна быть Дортмунду по зубам. Однако на сегодняшний день команда Марко Розе в очередной раз испытывает ряд кадровых проблем, имея переполненный лазарет. Особенно болезненно переносится отсутствие Ройса и Холанна, без которых игра в атаке совершенно теряет краски. Так было в минувший уик-энд в Мёнхенгладбахе, где дортмундцы проиграли, впервые в сезоне уйдя с поля без забитого мяча. В лазарете сейчас огромное количество игроков, но именно от того, сможет ли сегодня выйти на поле пара Ройс-Холанн, будут зависеть и возможности "Боруссии". С норвежцем хозяева способны смять соперника, без него - могут смотреться впереди совсем блёкло. По идее, должны "чёрно-жёлтые" побеждать и не основным составом, но при подобном раскладе у "Спортинга" всё же появляется немалый шанс на положительный результат, учитывая традиционные проблемы "Боруссии" в обороне.
Правда, у португальцев хватает и собственных трудностей. В первом туре ЛЧ "львы" потерпели сокрушительное поражение от "Аякса", и есть ощущение, что и Мален с Мукоко способны доставить обороне "Спортинга" массу проблем. Если же рассматривать плюсы, то оборона сегодня обретёт ключевое звено в лице Себастьяна Коатеса, который отсутствовал в матче с "Аяксом", а в чемпионате у "зелёно-белых" так и вовсе лишь 3 пропущенных мяча в 7-и матчах. То есть, в какой-то степени можно предположить, что разгромное поражение со счётом 1:5 от амстердамцев было просто случайностью, стечением обстоятельств и звёздным часом Себастьена Алле. Добавим, что во внутреннем первенстве "Спортинг" потерял очки лишь дважды, причём один из этих случаев-ничью с Порту-скорее можно назвать приобретением баллов. Неприятный момент заключался в том, что, с учётом поражения в ЛЧ, серия без побед растянулась до трёх матчей, однако с помощью двух последующих выигрышей настроение удалось поправить.
С Коатесом "Спортинг" не пропустил ни разу в двух последних матчах чемпионата, поэтому, несмотря на отсутствие в обойме Гонсалу Инасиу, во многом на сегодняшний день даже более проблемной линией видится нападение. Ведь не сможет сегодня сыграть лидер атак команды Педру Гонсалвеш. Вместо него на острие должен выйти Пабло Сарабия, а в целом за креатив будет отвечать другой испанец - принадлежащий "Ман Сити" испанец Педро Порро.
Так или иначе, "Спортинг" в любом случае должен сыграть от обороны, пытаясь пользоваться отсутствием сбалансированности в линиях "Боруссии" и свободным пространством на чужой половине поля. Сумеют ли португальцы надавить на слабые места соперника и при этом сдержать потенциально не самый сильный состав группы атаки "шмелей"? В этом есть определённые сомнения, и всё же момент для встречи с фаворитом группы на выезде, кажется, сейчас для "львов" вполне удачный. Другое дело, что "Боруссия" по умолчанию на порядок сильнее, и при любом раскладе является безоговорочным фаворитом встречи. Обслужит игру Срджан Йованович из Сербии. А эту текстовую трансляцию проведёт Артур Гаямов.

 
БОРУССИЯ Д 
Грегор Кобель 
Рафаэл Геррейру  75 
Матс Хуммельс  59 
Мануэль Аканджи 
Томас Мёнье 
Махмуд Дауд  8 
Торган Азар  71 
Марко Ройс 
Джуд Беллингем  42 
Аксель Витсель 
Дониэлл Мален  37  75 
Запасные:
Лука Унбехаун 
Марвин Хитц 
Нико Шульц  75 
Феликс Пасслак 
Марин Понграчич 
Юлиан Брандт  8 
Рейнир  75 
Мариуш Вольф  71 
Юссуфа Мукоко 
Ансгар Кнауфф 
 
СПОРТИНГ 
Антонио Адан 
Матеус Рейс  84 
Зухаир Феддаль 
Себастьян Коатес 
Луиш Нету  90 
Педро Порро  84 
Жоау Палинья  84 
Матеус Нуньес  42 
Пабло Сарабия  74 
Тьягу Томас  58 
Паулинью 
Запасные:
Андре Паулу 
Жоау Виржиниа 
Рубен Винагре 
Жоау Гуларт 
Рикарду Эсгаю  84 
Гонсалу Эстевеш 
Жозе Марса 
Табата  84 
Нуну Сантуш  58 
Мануэл Угарте 
Даниэл Браганса  84 
Жоване Кабрал  74