Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

14:00. Нижний Новгород – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Ростов – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. ЦСКА – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 19-й тур

12:00. Томь – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

13:00. Нефтехимик – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Оренбург – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Акрон – Олимп-Долгопрудный - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Ротор – Алания - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Факел – Металлург - 0:0

Текст

Анонс

17:00. КАМАЗ – Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Краснодар-2 – Кубань - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Торпедо – Енисей - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Балтика – Велес - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 9-й тур

14:30. Челси – Норвич - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Брайтон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 10-й тур

15:00. Валенсия – Мальорка - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 9-й тур

16:30. Арминия – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Бавария – Хоффенхайм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 14-й тур.

29 сентября. Жигулевск. Стадион "Кристалл".
Судья - Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

 

Акрон - Енисей
4:1

 

Песегов, 12 (1:0); Базелюк, 19 - автогол (1:1); Сагуткин, 61 (2:1); Делькин, 78 (3:1); Делькин, 81 (4:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:5; Удары в створ – 13:3; Угловые – 7:1; Сэйвы – 2:9; Желтые карточки – 4:4; Красные карточки – 0:2; Замены – 5:5; Владение мячом – 54% : 46%.
Хорошо смотрелся "Енисей" в первом тайме, однако во второй половине встречи появившиеся у "Акрона" со скамейки Волков и особенно Босов добавили красок атаке хозяев, и буквально разрывать стали тольяттинцы левый край обороны "львов". Забили они заслуженный гол, и мало сомнений в том, что, скорее всего, довели бы матч до победы, хотя красноярцы наверняка с этим поспорят. Может, и подустал бы "Акрон". Так или иначе, омрачён был затем матч скандальной ситуацией с двумя удалениями, после чего, разумеется, уже совсем развалился "Енисей".
Можно, впрочем, оценить эту ситуацию и с несколько другой стороны. Во всяком случае, нейтральному зрителю. Что подкупило в этой драматичности матча, так это заинтересованность игроков в достижении результата в виде эмоциональной реакции красноярцев. Выражался этот уровень самоотдачи и желания сегодня также и в большом количестве стыков, например. Чего футболистам в ФНЛ не занимать, так это желания собственно играть в футбол и добиваться положительных результатов.
Всё, крупно побеждает "Акрон"!
+5 Между тем, заработали красноярцы в паре метров от штрафной соперника, и были два раза подряд заблокированы удары гостей.
+4 Сухомлинов неплохо сместился слева к центру и отдал передачу в штрафную на Санаю, которого в борьбе переиграл защитник.
+2 Вновь достаточно долгий розыгрыш от "Акрона" на чужой половине, после чего Екра падает в борьбе, но свисток молчит. Видимо, чисто был отобран мяч.
90 Пять минут добавлено.
90 Неплохой обводящий удар в левый от голкипера угол наносит из-за пределов штрафной Чибисов, но довольно далеко от створа пролетает мяч.
88 Палиенко справа ворвался в штрафную, упал в борьбе с Ивановым и получил жёлтую за симуляцию.
86 Владеет "Акрон" мячом на чужой половине поля, уже меньше стремясь к непременному обострению.
84 Один был сейчас Сухомлинов на линии своей вратарской после подачи соперника справа, однако спиной к воротам располагался, поэтому на всякий случай в касание выбил мяч подальше.
82 Последняя замена у "Акрона". Екра вместо Чудина.
81 ГООООЛ! Делькин, 4:1!
Ну да, вдевятером уже нет, конечно, ни сил, ни желания у красноярцев сопротивляться. Замкнул сейчас Делькин проникающую передачу Палиенко, в касание направив мяч над голкипером.
78 ГООООЛ! Делькин, 3:1!
После удара со штрафного попал мяч в стенку, Савичев издалека пробил в правый от голкипера угол, Ребров справился, а на добивании оказался Делькин и первым же касанием после появления на поле отправил мяч в сетку!
77 Резервный голкипер Дмитрий Ребров появляется на поле вместо вышедшего на замену ещё в первом тайме Ломакина. А Чибисов меняет Канаплина. Это две последние замены у "Енисея".
72 Третья и четвёртая замена у "Акрона". Делькин и Зуев вместо Килина и Сагуткина.
72 А Опарин до сих пор не покидает пределы поля. Дискуссия продолжается.
70 Между тем, Гарбуз и наставник гостей Тренёв за бурное выражение эмоций на скамейке получают по жёлтой карточке.
70 Пахнет скандалом. Пожалуй, вполне обоснованные претензия практически всей командой высказывают красноярцы, требуя от судей объяснить решение. Дело в том, что подряд две карточки схватили гости, а между тем, по правилам, это, по сути невозможно. Ведь раз голкипер совершил фол последней надежды, сыграв руками за пределами штрафной, то значит ситуация с нарушением Лапшова уже не была игровым эпизодом.
68 Что, сразу два удаления у "Енисея"? Вначале показана была вторая жёлтая Лапшову, а после этого подсказал боковой арбитр Низовцеву, что Опарин за пределами штрафной сыграл руками.
68 Вторую жёлтую за накладку получает Лапшов!
67 И вновь опасная атака "Акрона". По центру вываливался почти один-на-один Базелюк, и пришлось за пределы штрафной выходить Опарину.
65 Вторая и третья замена у "Енисея". Сухомлинов и Саная вместо Масловского и Зотова.
63 Продолжает давить "Акрон", Босов пробует продавить на правом фланге, а во втором темпе атаки уже создаёт момент. Простреливает он на дальнюю штангу, где в падении головой практически в пустой угол замыкает Ефремов, совсем чуть-чуть не попадая в створ.
61 ГООООЛ! Сагуткин, 2:1!
Сагуткин здорово сыграл на опережение после навеса Песегова от правого углового флажка и с линии вратарской сильным ударом направил мяч в правый от голкипера угол!
60 От правой бровки вешает на линию вратарской Савичев, откуда отскакивает мяч к Палиенко, вторым касанием Максим обрабатывает и сильно бьёт, справляется с этим ударом Опарин.
58 Сильный удар из-за пределов штрафной наносит Песегов, выше створа летит мяч.
56 Босов на правом краю штрафной принял пас от Савичева, мяч потерял, затем удачно вступил в отбор и отдал передачу в опорную зону на Чудина, который там вроде как попал по ногам Иванову.
55 И ещё одна жёлтая. Рогач её получает за фол на Андрюсе Рукасе.
54 Савичев после подачи от левого углового флажка, сильно замахнувшись, наносит удар, который сразу же блокируют красноярцы.
52 С очередной подачей справа на этот раз справляется Опарин, кулаками выбив мяч подальше на линии вратарской.
52 Не без труда отбиваются красноярцы после подачи от правого углового флажка, а вторым темпом справа хорошо навешивает к одиннадцатиметровой Песегов, успешно выигрывают там верх защитники.
51 Теперь находит Савичев передачей в штрафной Базелюка, тот делает несколько обманных движений, накручивая защитников, и зарабатывает угловой.
50 Теперь бросает из глубины Савичев в прорыв вдоль правого фланга Босова, того ближе к лицевой опережает защитник.
48 Ефремов получает жёлтую за симуляцию. Вообще, довольно странно. Показалось, что сбивал игрока "Акрона" Лапшов.
48 А теперь острый эпизод создаёт Савичев. Прострелил он справа к ближнему краю штрафной на Босова, который сильно пробил низом, справился Опарин.
47 Активно атакует правым флангом на первых минутах "Акрон". Савичев навешивает в штрафную, выбивают гости.
Стартовал второй тайм.
Меняет Жапалэу голкипера в перерыве. Вместо Гойло выходит Волков. И ещё одна замена. Босов вместо Марухина.
Активнее был в атаке "Акрон", и ощутимее хозяева претендуют на игру первым номером. Тем не менее, о каком-то существенном преимуществе тольяттинцев говорить не приходится. "Енисей" тоже настаивает на том, чтобы вести свою игру. Нельзя сказать, что ощутимо преуспели обе стороны в атаке, однако всё же обмен голами произошёл, пусть даже мяч, залетевший в ворота Гойло, и вышел суперкурьёзным. Трудно предсказать, в какую сторону развернётся игра, но, наверное, у "Акрона" всё же чуть больше шансов на победу.
Свисток на перерыв.
+3 Андрюс Рукас со штрафного от левой бровки набрасывает к одиннадцатиметровой, где верх выигрывают тольяттинцы.
+2 Марухин в центре штрафной в борьбе пробует головой пробить в правый от Опарина угол, далековато от створа пролетает мяч.
45 Три минуты добавлено.
45 Интересную по задумке скрытую передачу делал сейчас Савичев в штрафную, однако никто, включая находившегося максимально близко к эпизоду Ефремова, рывок в эту зону выполнять не планировал.
43 Песегов со штрафного с правого края забросил в штрафную, где последовала не очень удачная попытка скидки к углу вратарской, где Канаплин выбил в аут.
42 Высокая подача слева следует от углового флажка на дальний угол вратарской, где Опарин смело выходит в гущу игроков и кулаками выносит, первым добравшись до мяча.
41 Ефремов слева накручивал Феррейру, и все ждали подачи, а получился удар в ближний угол, отбил голкипер за лицевую.
40 А уже у противоположной штрафной Зотов опасно набросил справа к противоположному углу вратарской, где пробовал партнёр обработать, но отскочил от его ноги мяч в руки Гойло.
39 Заработали сейчас тольяттинцы угловой, и пошла высокая подача на одиннадцатиметровую, где Рогач выиграл верх, однако борьба была плотная, и сильно пробить не получилось, поймал мяч Опарин.
38 Дважды буквально за секунду нарушают правила красноярцы в середине поля, и после розыгрыша штрафного начинают выстраивать хозяева позиционную атаку.
37 Много сегодня стыков. Особенно в последние минуты с участием Феррейры. Заблокировал сейчас его удар Чудин, в результате обоим требуется медицинская помощь.
36 Неплохая подача следует с левого фланга в штрафную хозяев, там верх выигрывает защитник.
34 Вновь Феррейра активен справа, довольно жёстко ему в ноги въезжает Сагуткин, но при этом сам же получает повреждение.
32 Острая подача справа на дальнюю штангу получается у Феррейры, где в пределах вратарской едва не замыкает в ближний угол Канаплин.
30 Первая замена у "Енисея". Перед эпизодом с жёлтой Лапшову повреждение в центре поля получил Раздорских. Поэтому его теперь вынужденно меняет Ломакин.
30 Прорвался по левой бровке Килин и ушёл в лицевую, однако там не справился с обработкой и упустил мяч за пределы поля.
28 Лапшов на правом краю обороны ставит подножку Ефремову, жёлтая.
27 Килин хорошо обыгрался в стенку с Ефремовым и пробил из пределов штрафной, однако получилось не очень сильно и по центру, поймал голкипер.
25 Палиенко на левом краю штрафной принимает разрезающую передачу из центра поля и простреливает вдоль линии вратарской, но получается слишком близко к голкиперу, забирает мяч Опарин.
23 С разворота довольно неожиданный и техничный удар наносит из-за пределов штрафной Марухин, успевает довольно спокойно Опарин сместиться к правому от себя углу и мяч поймать.
19 ГООООЛ! Базелюк, в свои ворота, 1:1!
Невероятно курьёзный мяч залетает в сетку ворот Гойло! Выносил рукой голкипер в пределах штрафной, а мяч попал в Базелюка и покатился в ворота! Никто выручить уже не успел.
19 А вот теперь фолит и сам недавно пострадавший Килин. Влетел он на своей половине поля в ноги Ланину и тоже получил жёлтую.
16 Довольно тяжело выходит сейчас под прессингом соперника из обороны "Енисей", и вскоре следует потеря в середине поля.
14 При выходе хозяев из обороны на бровке влетает Феррейра влетает в Килина и получает жёлтую карточку.
12 ГООООЛ! Песегов, 1:0!
Отличным ударом со штрафного перекидывает Песегов стенку, и мяч заходит в ворота впритирку с правой от Опарина штангой!
11 Ефремов хорошо сместился слева ближе к центру, и буквально в паре метров от штрафной сфолил на нём Иванов.
10 Всё-таки развернули свою атаку красноярцы, и последовала подача в штрафную справа, около линии штрафной вынесли хозяева.
9 Опарин сильным ударом от своих ворот направил мяч в борьбу к центральному кругу, там партнёры зацепиться не сумели.
8 Килин по левому краю протащил к чужой штрафной, затем атаку вторым темпом поддержал Песегов, а Базелюк в опорной зоне подкараулил отскок и нанёс обводящий удар в ближний угол, мимо створа.
6 Иванов по центру отдал хорошую проникающую передачу к центру штрафной на Канаплина, а тому сложновато было выиграть борьбу у защитника.
4 Ефремов от левой бровки навесил на дальнюю штангу, где пробовал добраться до мяча Марухин, но поставил ему корпус защитник, не позволив оказаться в острой позиции.
3 От левого углового флажка пошла подача на ближний угол вратарской, каким-то образом пролетел мяч мимо всех на узком пространстве и, кажется, даже ударился с внешней стороны о штангу, после чего вынесли хозяева.
2 И вот уже красноярцы в позиционной атаке, из-под ног у Иванова выбивает Рогач за лицевую.
1 В неспешном темпе начинается игра, владеет "Акрон" мячом, выискивая варианты доставки мяча поближе к штрафной соперника, после чего в середине поля следует неточная передача, и аут зарабатывают гости.
Матч начался!
Добро пожаловать на матч 14-го тура ФНЛ, в котором "Акрон" примет "Енисей". Обе команды располагаются в нижней части турнирной таблицы, и красноярцы опережают соперника всего на один балл. Таким образом, матч представляется очень важным для обеих сторон. Тем более, что до зоны вылета всего несколько пунктов. Да, "Енисей" способен выдать спектакль, но, пожалуй, сегодня всё же стоит больше ожидать вязкую игру и много борьбы, тем более, что у "Акрона" имеют место проблемы в нападении: за 13 матчей забито всего 10 мячей. Между тем, есть новый лидер атак в лице опытного Константина Базелюка, а в нужный момент команда может собраться и выдать хорошую игру. Так было и в минувшем туре, когда тольяттинцы неожиданно обыграли дома "Торпедо".
"Енисей" на сегодняшний день смотрится, пожалуй, несколько хуже. Начало сезона было не таким уж и плохим, однако три поражения подряд отбросили "львов" вниз. Отметим, что команда Виктора Тренёва много пропускает - больше только у замыкающего таблицу "Металлурга". При этом, с результативностью всё в порядке, поэтому матчи с участием "Енисея" часто получаются яркими и зрелищными. А особняком в этом контексте, разумеется, стоит сумасшедшая встреча в Хабаровске, где "красно-синие" за 10 минут до конца матча забили вдевятером, доведя преимущество до двух мячей, однако растеряли его и, пропустив трижды, проиграли. Посмотрим, под чью диктовку сегодня пройдёт встреча. "Енисею" необходимо реабилитироваться за три последних поражения, но есть ощущение, что "Акрон", играющий дома второй матч подряд и находящийся на кураже после победы над одним из лидеров, в большей степени будет диктовать свою игру, стараясь не дать сопернику развернуться и воспользоваться проблемами гостей в обороне. От того, насколько ярко при этом красноярцам удастся проявить себя впереди, должен зависеть и ход встречи. Обслужит игру Игорь Низовцев из Нижнего Новгорода. А текстовую трансляцию матча проведёт Артур Гаямов.

 
АКРОН 
Никита Гойло  46 
Иван Рогач  55 
Данила Сагуткин  61  72 
Антон Килин  19  72 
Константин Савичев 
Евгений Песегов  12 
Иван Чудин  82 
Максим Палиенко  88 
Владимир Марухин  46 
Дмитрий Ефремов  48 
Константин Базелюк  19 
Запасные:
Сергей Волков  46 
Никита Чистяков 
Илья Зуев  72 
Александр Босов  46 
Артур Газданов 
Владлен Бабаев 
Крис Дэнни Екра  82 
Андрей Потапов 
Владимир Азаров 
Карим Гираев 
Станислав Библик 
Артем Делькин  72  78  81 
 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Опарин  68 
Иван Лапшов  28  68 
Валерий Кичин 
Андрюс Рукас 
Херман Феррейра  14 
Александр Масловский  65 
Олег Ланин 
Никита Раздорских  30 
Александр Зотов  65 
Егор Иванов 
Александр Канаплин  77 
Запасные:
Дмитрий Ребров  77 
Аркадий Желнин 
Максим Сухомлинов  65 
Томас Рукас 
Константин Гарбуз  70 
Денис Самойлов 
Евгений Песиков 
Александр Ломакин  30  77 
Сергей Чибисов  77 
Михаил Комков 
Алексей Скворцов 
Анзор Саная  65