Текстовые on-line трансляции.

Премьер-лига, 5-й тур

15:00. Локомотив – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Зенит – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Динамо – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Первая лига, 5-й тур

14:00. Велес – Уфа - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Волга – КАМАЗ - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Шинник – Родина - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 2-й тур

16:30. Байер – Аугсбург - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

17:00. Манчестер Сити – Борнмут - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Арсенал – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Брентфорд – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 2-й тур

18:00. Монако – Ренн - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ – Монпелье - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

19:30. Милан – Удинезе - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Монца – Торино - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 1-й тур

22:00. Барселона – Райо Вальекано - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "H", 2-й тур.

29 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Тасос Сидиропулос (Греция).

 

Зенит - Мальме
4:0

 

Клаудиньо, 9 (1:0); Кузяев, 49 (2:0); Сутормин, 80 (3:0); Вендел, 90+4 (4:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:10; Удары в створ - 9:3; Угловые - 10:0; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 3:5; Фолы - 11:8; Желтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:5; Владение мячом - 56% : 44%.
Второй тайм в исполнении "Зенита" вполне можно назвать образцовым, хотя, конечно, на это повлияло и удаление игрока "Мальме". Случилось оно уже после второго мяча петербуржцев, я очень сомневаюсь, что в равных составах шведы сумели бы отыграть разницу в два гола, но этого мы уже не узнаем. После удаления "Зенит" очень легко контролировал мяч, а в самой концовке стрельнул еще дважды, доведя дело до разгрома. Первая победа петербуржцев в этой Лиге чемпионов и первая за два года, будем ждать игры с "Ювентусом", который, к слову, скоро сыграет с "Челси", трансляция, разумеется, доступна на нашем сайте. Еще из приятного: петербуржцы одержали самую крупную победу в Лиге чемпионов в своей истории, речь о групповом этапе, до этого было несколько раз по 3:1.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 ГОООООООООООООЛ! Вендел отличился, 4:0!
Убежал на грани офсайда к чужой штрафной Азмун и пробил из штрафной по воротам, Далин отбил перед собой, а первым на добивании оказался Вендел, пробивший уже по пустому створу! Не было офсайда и у бразильца!
+3 Малком с левого края чужой штрафной пытался прострелить но попал в соперника и заработал стандарт. Его хозяева разыграли, после чего Малком отдал мяч Круговому, а тот оказался на газоне в штрафной, но без нарушения правил со стороны соперника.
+2 Разыграли два угловых подряд петербуржцы на правом фланге, завершив дело очередной подачей. Ракицкий с подбора в касание пробил по воротам, но после свистка - Ерохин сфолил.
+1 Азмун! С правого фланга Мостовой навесил в центр штрафной на Сердара, который головой направил снаряд под перекладину, но Далин в прыжке сумел выудить мяч и перевести на угловой!
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 Угловой на левом фланге заработали хозяева, очередная подача последовала в центр штрафной, где Чистяков повис на сопернике, нарушив правила. Уже после свистка Азмун не сумел пробить по воротам.
88 Велько Бирманчевич уступил место Ади Наличу.
87 Ноа Эйле вышел вместо Франца Брорссона.
87 Еще и травму получил Брорссон, требуется ему замена, о чем показал один из врачей "Мальме".
86 Изо всех сил пытался сохранить равновесие Малком после фола Брорссона около своей штрафной, но все же упал на газон. Желтая карточка Францу.
85 Со стандарта "Мальме" на правом фланге возобновилась игра, а подача пришлась аж на Малкома, который остановил мяч головой, после чего выбил его к центральному кругу.
84 И следом под свист Андрей Мостовой вышел вместо Артема Дзюбы, а Данил Круговой заменил Дугласа Сантоса.
83 И Алексей Сутормин получает свою порцию аплодисментов, Кирилл Кравцов выходит вместо него.
82 Давненько не побеждал разгромно в Лиге чемпионов "Зенит", да и вообще не побеждал в восьми матчах, а три за матч забивал последний раз "Бенфике" два сезона назад, если мне память не изменяет.
80 ГООООООООООООООЛ! Алексей Сутормин забивает шикарный гол, 3:0!
Ух, вот это пальнул! Очень медленно катали мяч петербуржцы, снаряд дошел до Сутормина на правом фланге, а Алексей сместился влево и с левой же ноги зарядил в дальнюю "шестерку" обводящим ударом! Шикарно!
80 Неудачно подал Малком, заработав лишь аут для своей команды на левом фланге. Очень спокойно перекатывают мяч перед чужой штрафной петербуржцы, понемногу убаюкивая собственных болельщиков. Шведы сегодня просыпались дважды, и оба раза в первом тайме.
79 Дзюба получил мяч на левом краю чужой штрафной, откуда после паузы попытался прострелить вдоль ворот, но попал в соперника, заработав очередной угловой. Шестой уже, у гостей ноль.
77 Издалека пробил по воротам один из футболистов "Мальме", но Крицюк все видел, да и мяч летел точно по его позиции. Это удар для галочки, скорее, нежели что-то интересное.
75 Клаудиньо под аплодисменты покидает поле, как и автор второго мяча Далер Кузяев. Вместо них выходят Александр Ерохин и Сердар Азмун.
74 Классно сыграл Сутормин корпусом в своей штрафной, нарвавшись на нарушение правил со стороны соперника, который еще и заехал по ребрам Алексею. Фол в атаке у "Мальме".
72 Хорошая передача по правому флангу прошла на Сутормина, который очень сильно прострелил вдоль ворот или даже бил в ближний, но попал в Далина, а тот отбил снаряд в сторону.
71 Мне очень не нравится, что "Зенит" даже не пытается начать играть быстрее. Да, счет комфортный, да, соперник в меньшинстве, но когда еще выдастся возможность в Лиге чемпионов разнести оппонента? Это придаст заряд уверенности в своих силах, впереди пара матчей с "Ювентусом".
70 Без прыжка выиграл верховую борьбу на ближней штанге Артем Дзюба после подачи Клаудиньо с левого края, но здесь уже сам Артем крайне неточно пробил, защитник был отыгран.
68 И еще одна подача с левого фланга последовала в штрафную гостей, на этот раз мяч перелетел через Дзюбу и едва не дошел до Малкома, но первым все же оказался защитник "Мальме".
67 Дзюба! Клаудиньо с левого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, где Артем Дзюба опередил соперника и в падении "рыбкой" пробил немного левее дальнего угла!
66 Подавляющее преимущество по владению мячом у "Зенита", но, думаю, это ни у кого не вызывает удивления, и не вызывало бы даже при равных составах. "Мальме" приехал обороняться.
64 Вновь розыгрыш стандарта последовал от "Зенита", после чего Вендел из-за пределов штрафной пальнул в дальний угол, но Далин сумел накрыть снаряд, не пустив Кузяева на добивание.
63 Разыграли угловой на левом фланге зенитовцы, после чего Клаудиньо пошел в обводку, прошел одного, но Кристиансен заехал по ногам бразильцу перед своей штрафной.
62 Антонио Чолак и Бонке Инносент отправились отдыхать, Малик Абубакари и Серхио Пенья вместо них.
62 Убежали в быструю атаку хозяева, но на острие почему-то оказался Барриос, который ушел на левый фланг и заработал угловой. Замена перед стандартом будет у гостей.
60 Малком обыгрался с Клаудиньо на левом фланге, вошел в штрафную по левому же краю и прострелил вдоль ворот, но Далин опередил Дзюбу, забрав снаряд в руки. Пора бы в сторону Азмуна смотреть.
58 Пытаются отвести игру от своих ворот игроки "Мальме", но получается совсем уж так себе. Отмечу, что не стал снимать нападающих Йон-Даль Томассон, это смелое решение.
56 Эх, сыграл Кузяев за шведов сейчас. Подача от Клаудиньо на ближнюю пришлась на Чистякова, который пробил по воротам, но попал точно в Далера Кузяева. Надо бы и Семаку перестраиваться, пора добивать "Мальме".
55 Эрдаль Ракип отправился отдыхать, Мартин Ульссон вышел вместо него.
55 Малком с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной на Дзюбу, который опередил соперника и пробил по воротам, но угодил точно в бедро защитнику. Угловой для хозяев.
53 Одного человека отрядил в "стенку" Далин, а Ракицкий пробил по воротам, направив мяч выше цели. Кстати, на Кузяева скидку выдавал Артем Дзюба, потихоньку приходит в себя.
53 Да, красная карточка появляется в руках Сидиропулоса, Анел Ахмедходжич удален с поля!
52 Побежал сам смотреть арбитр повтор момента, вполне вероятно, что сейчас будет показана красная карточка.
51 Вполне мог Кузяев убежать один на один, но мяч попал в руку Ахмедходжичу. Желтую карточку показывает арбитр, пожалел "Мальме".
49 ГОООООООООООООЛ! Далер Кузяев удваивает преимущество "Зенита", 2:0!
Разыграли угловой на левом фланге хозяева, мяч достался Ракицкому на правом краю штрафной, после чего Ярослав переложил снаряд под правую и подал в центр на Кузяева, а тот кивнул в дальний угол ворот Далина!
48 Малком очень сложный мяч укротил грудью перед чужой штрафной, в итоге атака "Зенита" завершилась передачей на Сантоса, который простреливал вдоль ворот, но лишь заработал угловой.
47 Пока владеют мячом петербуржцы, Кузяев и Сантос друг друга не поняли на правом фланге, когда Далер отдал передачу на край поля, а Дуглас предпочел забежать к центру. Но снаряд хозяева быстро вернули.
46 Начался второй тайм.
Отлично начал матч "Зенит", забив быстрый гол, после чего немного сбавил обороты и дважды грубо ошибся у своей штрафной, что вполне могло завершиться проблемами, но с реализацией у "Мальме" пока проблемы. Дальше уже петербуржцы пришли в себя, справились с нервами и провели хорошую концовку, но без моментов. Нужно забивать второй, а там уже действовать по счету, пока рановато.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Потерял мяч в центре поля Малком, гости дошли до чужой штрафной, но Кузяев выбил снаряд из-под ноги соперника, после чего снаряд долетел до Крицюка. Провели атаку петербуржцы по правому краю, Малком же пробил с правой рядом с ближним углом.
42 Поочередно из одной и той же позиции с левого фланга из-за штрафной пробили в ходе двух атак Ракицкий и Сантос, а исход был одинаковый - мяч полетел сильно выше.
40 Цепко сыграл Сантос у чужой штрафной, несколько раз зацепившись за мяч. В итоге упустил, все же, но вынудил гостей сыграть на вынос, в центре поля подбор за Ракицким.
39 Да, Ракицкий действительно левого защитника играет, вот так перестраивается "Зенит" в атаке. Помнится, против "Химок" в первом туре было что-то похожее, что дало результат.
37 На публику сыграл футболист "Мальме", который показал, что Сутормин попал ногой по лицу сопернику, хотя на повторе видно, что касания не было. Но опасная игра все же была, так что стандарт по делу. С левого фланга Кристиансен навесил в центр штрафной, оттуда мяч взмыл вверх, а Крицюк не добрался до него на выходе, но партнеры подстраховали.
35 Вновь ошибаются защитники шведской команды, теперь Дзюба сумел накрыть вынос мяча из чужой штрафной, но снаряд от ноги Артема укатился за лицевую линию. Получше и повыше стали действовать петербуржцы.
34 Ошибся защитник "Мальме" под прессингом со стороны Дзюбы и отдал пас на Малкома, который протащил мяч до штрафной, но промедлил с ударом, в итоге вернув снаряд гостям.
33 Ракицкий окончательно сместился на левый фланг, в центре стоят Барриос и Чистяков, и сейчас Ярослав попробовал забросить мяч в чужую штрафную, но попал точно в руки Далину.
31 Неплохо! Малком сыграл в чужую штрафную на Дзюбу, тот скинул мяч на Кузяева, которого опередил защитник. Но игрок "Мальме" отдал передачу точно на Дугласа, который отдал передачу на Малкома, а бразилец с левой пробил чуть выше ворот.
30 Эрдаль Ракип, которого обидел Кузяев, получил первую желтую карточку - он откровенно задержал руками Малкома.
28 Грубовато сыграл на чужой половине поля Далер Кузяев, не попав по мячу, зато попав по ноге сопернику. Последнее устное предупреждение получил Далер, в следующий раз будет карточка.
26 Пока не идет игра у Дзюбы, который пытался укрыть мяч корпусом от соперника, но попал снарядом себе же в пятку, после чего шведы получили право на аут на своей половине поля.
24 Дзюба помог своим защитникам в штрафной после подачи с правого фланга, мяч Артем выбил на соперника, но тот не смог пробить по воротам, направив снаряд за боковую.
23 Честно говоря, не очень понимаю, что изменилось после десятой минуты для "Зенита", кроме счета. Так активно играли петербуржцы, так давили, а сейчас вжимаются в свою штрафную.
22 Стандарт на левом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, где мяч заметался между ног сразу нескольких игроков, самым расторопным из которых оказался Барриос, выбивший снаряд за боковую.
21 Дзюба подловил соперника у чужой штрафной, заблокировав передачу, после этого поймал мяч на грудь, а потом отдал передачу налево, но не очень точную - там Клаудиньо в попытке отобрать снаряд нарушил правила.
19 Без гола "Мальме" такими темпами не уйдет явно. С правого фланга подача последовала на Бергета, который скинул мяч в центр штрафной на Кристиансен, а тот без помех с десяти метров пробил выше ворот...
19 Не очень хорошая ситуация возникла сейчас у штрафной "Зенита", когда Чистяков пошел за своим соперником из центра на правый фланг, но шведы пока слишком медленно двигаются, чтобы воспользоваться такой ошибкой.
17 Малком с правого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, но к такому шведские защитники готовы - они шагнули вперед, оставив Дзюбу в очевидном офсайде.
15 Уже не первый раз грамотно выбирает позицию в обороне Алексей Сутормин, который сейчас перехватил мяч и сыграл на Вендела, а тот подставился под нарушение правил.
14 Ракицкий подключился к атаке своей команды, которую начал Малком, протащив мяч до центра поля и сыграв на Дзюбу. В итоге Клаудиньо отдал передачу налево на Ярослава, который с правой пробил по позиции Далина.
13 Очень высоко прессинговали петербуржцы в первые десять минут, но сейчас дали некоторую свободу гостям, отойдя на свою половину поля. Сутормин сейчас на ровном месте отдал мяч сопернику, тут же последовала передача к штрафной на Чолака, который пальнул в дальний угол, но просто не попал в створ!
11 0:20 по итогам последних матчей в рамках Лиги чемпионов у "Мальме" с, если мне не изменяет память, 2015 года. "Ювентусу" дома шведы тоже не сумели забить, но то все-таки "Ювентус".
10 С реализацией пока все хорошо у "Зенита", хотя именно этот компонент хромал у петербуржцев, теперь остается вопрос с обороной - всего в одной игре за сезон "Зенит" еще не пропускал. Да и не сбавлять хотелось бы.
9 ГООООООООООООООЛ! Клаудиньо открывает счет, 1:0!
Кузяев классно обработал мяч в чужой штрафной и сыграл на Дзюбу, тот отдал пас на Малкома, чей удар заблокировали. Снаряд остался у петербуржцев, Малком отыграл на Клаудиньо, который вернул мяч партнеру, Малком отдал передачу налево на Дугласа, а тот прострелил в центр штрафной, куда поспел Клаудиньо, в касание положивший снаряд в дальнюю "шестерку"!
7 Неудачно обработал мяч в своей штрафной Вендел, Кристиансен в касание попытался пробить по воротам, но снаряд свалился с ноги и ушел на правый фланг. Подача оттуда последовала точно на Чолака, но у того не вышел удар головой.
6 Первый заброс с левого фланга последовал на Артема Дзюбу, который попытался головой скинуть снаряд чуть дальше, скидка вышла, но до Малкома мяч так и не дошел.
5 Пока только через правый край проводят свои атаки петербуржцы, сейчас Ракицкий с левого попытался выдать диагональ на ход Сутормину, но мяч покинул пределы поля через лицевую.
3 Еще один прострел с правого фланга в центр штрафной, теперь от Кузяева, мяч дошел до Дзюбы, но перед ним моментально появился защитник, который заблокировал удар Артема.
3 С правого края Малком навесил на дальнюю штангу, рассчитывая на подключение Ярослава Ракицкого, но эту задумку защитник гостей прочитал, опередив Ярослава.
2 Теперь Алексей Сутормин с правого фланга низом прострелил вдоль ворот, вновь первым на мяче оказался защитник "Мальме", который выбил снаряд на второй угловой.
1 Сразу же Малком с правого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной на Дзюбу, которого опередил защитник гостей, выбивший мяч на угловой. С левого фланга Клаудиньо навесил на ближнюю штангу, Чолак выбил снаряд вперед.
1 Матч начался, поехали!
Еще ни разу в истории эти команды не пересекались друг с другом, тем интереснее будет смотреть. "Зенит" обязан побеждать, если хочет выйти из группы хотя бы в плей-офф Лиги Европы, будем надеяться, что петербуржцы порадуют и игрой, и результатом. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
Футбольный клуб "Мальме" является одним из лучших клубов Швеции и одним из наиболее титулованных, а во второй половине прошлого века "голубые" и вовсе дошли до финала Кубка европейских чемпионов, где уступили "Ноттингем Форрест". С тех пор прошло много лет, шведская команда оказалась на восемьдесят восьмом месте в рейтинге УЕФА, а в последнем сезоне выиграла национальный чемпионат и сумела напрямую попасть в групповой этап Лиги чемпионов впервые с сезона 2015-2016, причем тогда "Мальме" был вынужден пройти три отборочных раунда, чтобы в итоге попасть в группу к "Реал Мадриду", ПСЖ и "Шахтеру", результат вы и сами можете себе представить. Сейчас "Мальме" идет на втором месте в Аллсвенскан, отставая от лидера "Юргордена" на три очка, причем идущий третьим АИК имеет шансы обогнать "голубых", ибо при том же количестве очков имеет игру в запасе.
Петербуржцы, которые три последних сезона без особых проблем выигрывали чемпионат страны, в Лиге чемпионов испытывают определенные трудности. Если два года назад "Зенит" был одной ногой в плей-офф ЛЧ, но в последнем матче был разгромлен "Бенфикой" на выезде, а в параллельном матче "Лейпциг" упустил победу над "Лионом", в итоге оставив "сине-бело-голубых" за бортом даже плей-офф Лиги Европы, то в прошлом сезоне ни о какой борьбе речи ни шло - всего одно очко за шесть игр, четыре гола и тринадцать пропущенных. Конечно, нужно учитывать ковидные сложности, ибо в оптимальном составе "Зенит" играл, пожалуй, только в последнем туре, но все подробности забудутся, а результат в памяти останется, и задачей Семака, чья команда продолжает лидировать в РПЛ с отрывом в четыре очка, будет провести эту Лигу чемпионов достойно. В первом туре петербуржцы на выезде уступили "Челси" с минимальным счетом, проявив себя очень неплохо, нужно продолжать в том же духе.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Продолжаются матчи второго тура группового этапа Лиги чемпионов, на очереди у нас игра в Санкт-Петербурге, где "Зенит" попробует одержать первую победу в главном европейском турнире с позапрошлого сезона, а соперником будет шведский "Мальме".

 
ЗЕНИТ 
Станислав Крицюк 
Дуглас Сантос  84 
Дмитрий Чистяков 
Ярослав Ракицкий 
Алексей Сутормин  80  83 
Вильмар Барриос 
Далер Кузяев  49  75 
Вендел  90 
Малком 
Клаудиньо  9  75 
Артем Дзюба  84 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Давид Бязров 
Данил Круговой  84 
Деян Ловрен 
Данила Хотулев 
Кирилл Кравцов  83 
Александр Ерохин  75 
Андрей Мостовой  84 
Даниил Кузнецов 
Сердар Азмун  75 
 
МАЛЬМЕ 
Юхан Далин 
Франц Брорссон  86  87 
Лассе Нильсен 
Анел Ахмедходжич  53 
Эрик Ларссон 
Эрдаль Ракип  30  55 
Андерс Кристиансен 
Бонке Инносент  62 
Йо-Инге Бергет 
Антонио Чолак  62 
Велько Бирманчевич  88 
Запасные:
Мелькер Элльборг 
Исмаэль Диавара 
Мартин Ульссон  55 
Ноа Эйле  87 
Себастьян Нанаси 
Ади Налич  88 
Серхио Пенья  62 
Петер Гваргис 
Малик Абубакари  62