Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Финал

22:00. Айнтрахт – Рейнджерс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2022. Группа "H", 8-й тур.

11 октября. Осиек. Стадион "Градски врт".
Судья - Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).

 

Хорватия - Словакия
2:2

 

Шранц, 20 (0:1); Крамарич, 25 (1:1); Гараслин, 45 (1:2); Модрич, 71 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:6; Удары в створ - 9:2; Угловые - 10:3; Офсайды - 4:2; Сэйвы - 0:7; Фолы - 10:14; Желтые карточки - 1:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 67% : 33%.
Важнейшую ничью заработали словаки... для сборной России. Не остается шансов у сборной Словакии на второе место в группе, ибо семь очков разницы с хорватами остаются, а играть осталось всего два матча. Но с учетом всех потерь, включая травму Гамшика еще в первом тайме, сам по себе результат для словаков вполне достойный, даже неожиданный, можно сказать. Хорватия же вполне могла побеждать, но Крамарич запорол такое количество моментов, что если хорваты в итоге займут второе место в группе, то Андрей может записать это на свой счет с полной уверенностью.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Модрич с правого фланга от углового флажка подал на дальнюю штангу, где пытался зацепиться за мяч Влашич, но Пекарик оказался выше и выбил мяч на противоположный край.
90 Четыре минуты осталось продержаться словакам.
90 Борна Баришич в центре поля заехал по ногам сзади Косцелнику, за что получил желтую карточку, очень грубый подкат.
89 Давид Ганцко зацепил за футболку Модрича, за что получил желтую карточку. Просто срывал атаку Ганцко, все верно.
87 Влашич зацепился за мяч на левом фланге около чужой штрафной и подал в центр на Ганцко, который выбил снаряд точно на соперника, а тот метров с двенадцати низом направил мяч в руки Родаку.
85 А у гостей Юрая Куцку заменил Эрик Ирка.
85 Лука Сучич сразу после этого вышел вместо Андрея Крамарича.
84 Посмотрели ВАР арбитры и отменили гол Влашича из-за офсайда! У кого он там был - разглядеть очень сложно, но решение уже окончательное!
83 Никола Влашич выводит Хорватию вперед, но гол отменен!!
С правого фланга подача последовала в центр штрафной гостей, мяч мяч заметался между игроками обеих команд и прилетел в упавшего Косцелника, от которого снаряд отскочил к Влашичу, а тот метров с пяти направил мяч под перекладину!
82 Перишич уже подустал, его бы тоже заменить стоило. Как от дерева отлетел сейчас мяч в центре поля от Ивана Перишича, но словаки быстро вернули снаряд хозяевам.
80 Иван Шранц нарушил правила у чужой штрафной, за что получил желтую карточку. Точно по ноге сопернику он угодил.
79 Разыграли штрафной хозяева, после чего заработали еще один угловой. И его хорваты предпочли разыграть короткой передачей, после чего Вида с правого края пробил мимо воротам.
77 Брекало от правого флажка подал на соперника, мяч отскочил за штрафную и угодил в руку Косцелнику. Будет еще один стандарт для хорватов, но с этой точки сложно пробить.
76 Едва ли не впервые в матче Модрич с углового подал не на ближнюю штангу, адресовав мяч кому-то в центре, но до партнера снаряд так и не долетел. Еще один угловой для хозяев.
74 Чую, что все-таки доиграют до победы хорваты... Влашич с левого фланга прострелил в Грошовски, от его спины мяч полетел в штангу, но Патрик успел сориентироваться и вынес снаряд буквально с линии ворот!
72 Лукаш Гараслин отправился отдыхать, Мартин Косцелник вышел вместо него у гостей.
71 ГОООООООООООЛ! Лука Модрич сравнивает счет, 2:2!
Для Луки такой удар сродни пенальти, хотя сейчас Модрич пробил далеко не лучшим образом, направив мяч на уровне живота игроков в "стенке", разошлись Алмаши и еще кто-то из словаков, а снаряд прошел между ними и залетел в ближний угол ворот Родака!
70 Марек Родак пошел учить арбитра арифметике при выставлении "стенки", за что получил желтую.
69 А это будет опасно. Модрич получил мяч от Крамарича перед чужой штрафной, а вместе с передачей прилагался удар по ногам от Куцки. Желтая карточка и стандарт из полукруга.
67 Марко Ливайя вышел вместо Йосипа Станишича, сменили автора подач хозяева.
66 Ничего не принесла хозяевам подача Модрича с правого фланга, но мяч остался у них, уже с левого края Перишич подал на Влашича, а тот из штрафной с левой пробил сильно мимо цели.
65 С правого фланга пытался выполнить подачу в чужую штрафную игрок сборной Хорватии, но попал точно в руку Гараслину. Повезло, что дело было до штрафной, иначе поставили бы пенальти.
63 Тотальный контроль над мячом у Хорватии, но пока что сборная Словакии держится, хотя периодически допускает опасные моменты у своих ворот. Везет гостям, да и нам, что впереди у хозяев Крамарич, а не кто-то посерьезнее.
61 Лука Модрич получил мяч перед чужой штрафной и отважился на дальний удар, но направил снаряд по центру и точно по позиции Родака. Седьмой точный выстрел у хорватов.
60 Йосип Брекало выходит вместо Марио Пашалича у хорватов.
58 И вновь губит перспективный момент Крамарич, который мог уже хет-трик оформить. Выскочил из ворот Родак и скинул кулаком мяч точно на Андрея, который метров с десяти пробил мимо пустого створа...
56 Теперь уже хорваты момент создают! С правого фланга подача последовала в центр штрафной Словакии, мяч пришелся точно на ногу Крамаричу, который в касание зарядил выше ворот!
54 О как! Убежал в буфет Ливакович не пойми зачем из своей вратарской, проскочив мимо Гараслина, который с нулевого угла прострелил вдоль ворот, но туда никто из партнеров не успел!
53 Очередная атака хорватов завершилась подачей в направлении Крамарича, которого пока что без проблем переигрывают Шкриньяр и Шатка. Если так продолжится, то хорватам будет сложно выиграть.
51 Угловой на правом фланге заработали хорваты, Модрич сыграл на Брозовича, получил ответный пас и низом прострелил на ближнюю штангу, где был только соперник. Так и будет надеяться на подарки от Пекарика Лука сегодня?
49 "Обожаю" эту новую моду у боковых арбитров поднимать флажок, когда с момента офсайда прошло секунд тридцать. Бежал в свою штрафную с поднятой рукой Шкриньяр, добежал до нее, после чего у Крамарича зафиксировали очевидный офсайд.
48 Продолжает активничать Влашич со знаком "минус", теперь он заехал по ноге Ганцко в центре поля, подарив стандарт гостям. Нужно успокоиться Николе, не ради этого его выпускали.
47 Не совсем понятно, чего хотел Влашич от партнера, выдавая передачу в двоих соперников, несмотря на то, что мяч между ними прошел, подключаться в ту зону смысла не было, да и никого из хорватов там и близко не было.
46 Никола Влашич вышел на второй тайм вместо Луки Иванушеца.
46 Начался второй тайм.
С огромными потерями в составе вышли сегодня словаки, по ходу первого тайма потеряли Гамшика, но уже забили в два раза больше, чем хорваты пропустили за предыдущие семь игр в группе, просто невероятно. Пока что важнейшую игру отбора Словакия проводит на хорошем уровне, хотя временами Хорватия знатно прижимала гостей к штрафной, но гости умудрились провести несколько хороших атак.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Крамарич! Тут же могли сравнивать хозяева, потеряли мяч словаки у своей штрафной, передача вперед по правому краю последовала на Крамарича, который перебросил Родака, но попал в ближнюю штангу!
45 Минуту играть в первом тайме.
45 ГОООООООООООООЛ! Лукаш Гараслин выводит гостей вперед, 1:2!
Вот это словаки! С правого фланга подача от Алмаси последовала на дальнюю штангу, где Гараслин оказался в полнейшем одиночестве, принял мяч, убрал под правую и "прошил" Ливаковича!
44 Прошла передача на Пашалича по правому краю в чужую штрафную, Марио опередил соперника и в падении пробил по воротам, но Родак уже успел выйти и заблокировал выстрел.
42 Беро, кстати, со Слуцким в "Витессе" успел поработать. Будем надеяться, что Леонид Викторович чему-то научил Матуша, которому предстоит попытаться заменить Гамшика на поле.
41 Да, это последняя минута для Гамшика была. Беда. Матуш Беро вышел вместо Марека. А потянул заднюю Гамшик при подаче второго углового.
40 Ой, а сейчас может совсем страшное случиться... Марек Гамшик держался за правое бедро, а сейчас сделал характерный жест в сторону скамейки своей сборной. Если еще и Марека потеряют гости - совсем беда.
39 Не просто оттянули игру от своих ворот словаки, а вовсе сумели заработать второй угловой в игре. Гамшик от правого флажка навесил на дальнюю штангу, мяч дошел до Шкриньяра, который пробил мимо цели.
37 Подходит к концу первый тайм в нашей встрече, тогда как в параллельном матче Россия ведет уже в два мяча. И как же хочется, чтобы словаки нам помогли и продержались...
35 Два угловых подряд на левом фланге заработали хозяева, первую подачу Модрич адресовал вновь на ближнюю штангу, а со второй попытки навесил чуть подальше, Родак на выходе сыграл.
33 Очень легко забирают мяч хорваты в любой зоне на чужой половине поля, сейчас очередной отбор привел к подаче в центр штрафной, откуда Крамарич головой направил снаряд в руки Родаку.
31 Пашалич! Ух, едва не вышли вперед хорваты! С правого фланга прострел последовал низом на ближнюю штангу, Марио опередил защитника и срезал мяч в створ, но Родак на месте!
30 Очень нужно нашей сборной, чтобы хорваты потеряли очки, особенно на фоне того, что россияне повели в игре против словенцев. Но очень много времени у Хорватии для очередной победы.
28 Крамарич ворвался в чужую штрафную и получил мяч от Модрича, но Ганцко в чистом подкате сумел выбить снаряд за лицевую, даже не требовал пенальти Крамарич. Модрич с углового вновь подал на ближнюю, но здесь уже удачнее сыграл защитник Словакии.
26 Кстати, это был лишь первый удар хорватов и по воротам, и в створ, у Словакии на момент гола было три попытки. Очень важный мяч забили хозяева, пока не успели закрыться словаки.
25 ГООООООООООООЛ! Андрей Крамарич сравнивает счет, 1:1!
Хорваты тоже забивают со стандарта, Модрич подал на ближнюю штангу, откуда Пекарик смахнул мяч вдоль вратарской на Крамарича, а тот без проблем воспользовался ошибкой соперника!
24 Хорошо сыграл в отборе на правом фланге Станишич, который воспользовался нерасторопностью соперника и забрал мяч. Атака хорватов завершилась ударом Модрича в защитника, будет угловой.
22 Всего лишь второй гол в отборе пропустили хорваты, первый был от словенцев в первом туре. Так что словаки уже сделали то, что не смогли практически все соперники в группе.
20 ГОООООООООООООЛ! Иван Шранц открывает счет в матче, 0:1!
Куда более серьезное наказание, чем желтая карточка, получил Перишич и его партнеры! Марек Гамшек в своем фирменном стиле вырезал подачу в центр чужой штрафной, откуда Шранц метров с семи головой вколотил мяч в правый от себя угол ворот Ливаковича!
19 Шранц немного притормозил около чужой штрафной, убрав мяч под себя, после чего в него влетел Перишич. Болезненный удар прямо в колено, но Хэцеган ограничился простым свистком.
18 Да и передачи попроще не всегда проходят у хорватов, сейчас достаточно простенький поперечный пас с левого фланга прошел мимо двух игроков сборной Хорватии.
17 Пока что очень высоко прессингуют словаки, вынуждая хозяев придумывать какие-то сложные передачи, которые по мокрому газону даже у Модрича с Брозовичем не всегда проходят.
15 Гараслин протащил мяч по левому краю почти до чужой штрафной и выдал передачу на своего капитана Гамшика, который из-за пределов штрафной нанес удар сильно выше цели.
13 Пока не блещет новизной тактика хорватов, которые доходят до чужой штрафной и пытаются подать в центр. Шкриньяр и Шатка без проблем справляются с многочисленными навесами.
12 Модрич на "носовом платке" обыграл соперника, оказавшись на правом краю штрафной, но после этого потерял равновесие и уже в падении прострелил точно в руки Родаку.
10 Удачную "стеночку" разыграли Куцка и Пекарик на правом краю чужой штрафной, после чего Петер прострелил в соперника и заработал угловой. Гамшик навесил в центр, мяч отскочил к Шранцу, но тот не сумел пробить по воротам. Этот сделал его партнер, неточно.
9 Хорошо увидел Брозович подключение Баришича по левому краю к чужой штрафной и выдал передачу между защитниками, но, как я уже говорил, в Осиеке идет дождь, поэтому мяч прокатился быстрее обычного и ушел за пределы поля.
7 Удалось все-таки провести первую атаку словакам, через правый фланг гости добрались почти до чужой штрафной, откуда последовала подача прямиком за лицевую.
5 Стандарт хозяева на левом краю предпочли разыграть, после чего отправили еще одну подачу в штрафную, но вновь на игрока сборной Словакии. Гости пока что мяча вовсе не касались.
4 И только сейчас добрались представители Хорватии до штрафной, на левом краю Лука Модрич помог своей атаке, сыграв на партнера, который навесил в центр и заработал первый угловой.
3 Идет дождь в Осиеке, что, конечно, вносит свои коррективы, но хорваты пока что достаточно неплохо катают мяч, правда, до чужой штрафной хозяева еще ни разу не добрались.
2 Хорваты сразу захватили мяч под свой контроль и вытянули на себя сразу троих игроков группы атаки сборной Словакии, после чего достаточно легко прошли центр поля, но упустили снаряд за боковую линию.
1 Матч начался, поехали!
Раз уж я упомянул о шансах сборной Словакии на вторую строчку, то можно сказать и что победа сборной Хорватии серьезно приблизит подопечных Далича к итоговому первому месту, ибо есть некоторые сомнения в успехе сборной России, которой предстоит съездить в "проклятый" Марибор. Игорь Миркин прокомментирует для вас встречу в Осиеке.
Как я уже успел отметить, хорваты лидируют в группе, после семи игр у них, как и у сборной России, пять побед, одна ничья и одно поражение, на данный момент Хорватия идет на первом месте из-за лучшей разницы мячей - у них в активе одиннадцать забитых и всего один пропущенный, тогда как у россиян пропущенных набралось четыре при том же количестве забитых. Причем самое интересное, что единственный мяч хорваты пропустили в первом же туре, когда сенсационно проиграли сборной Словении на выезде, после этого подопечные Златко Далича забили одиннадцать безответных мячей, как не трудно было догадаться, и лишь в одном матче голов не было вовсе - со сборной России.
Что касается сборной Словакии, то она идет на четвертой строчке с девятью очками, а недавнее поражение от сборной России 0:1, по сути, не оставляет шансов на осечку, ибо впереди всего три игры. Если проиграть сегодня, то только победа сборной Словении над Россией оставит математические шансы для попадания в стыковые матчи. Если же словаки сегодня проиграют, а россияне наберут хотя бы одно очко, то официально никаких шансов даже на вторую строчку у сборной Словакии не останется.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Всего по три игры осталось провести командам в группе "Н" для того, чтобы определить две сильнейшие, первая из которых пройдет на предстоящий мундиаль напрямую, а вторая попадет в стыковые матчи. На данный момент сборная Хорватии лидирует в группе, и сегодня ей предстоит сыграть со сборной Словакии, матч пройдет в Осиеке.

 
ХОРВАТИЯ 
Доминик Ливакович 
Домагой Вида 
Йошко Гвардиол 
Йосип Станишич  67 
Марцело Брозович 
Борна Баришич  90 
Лука Иванушец  46 
Лука Модрич  71 
Марио Пашалич  60 
Иван Перишич 
Андрей Крамарич  25  85 
Запасные:
Иво Грбич 
Симон Слуга 
Филип Уремович 
Дуе Чалета-Цар 
Миле Шкорич 
Борна Соса 
Марин Понграчич 
Кристиян Якич 
Лука Сучич  85 
Никола Влашич  46 
Йосип Брекало  60 
Марко Ливайя  67 
 
СЛОВАКИЯ 
Марек Родак  70 
Давид Ганцко  89 
Милан Шкриньяр 
Любомир Шатка 
Петер Пекарик 
Патрик Грошовски 
Лукаш Гараслин  45  72 
Марек Гамшик  41 
Юрай Куцка  69  85 
Иван Шранц  20  80 
Ладислав Алмаши 
Запасные:
Дусам Куцяк 
Доминик Грейф 
Лукаш Паушек 
Мартин Косцелник  72 
Вернон де Марко 
Томаш Губочан 
Матуш Беро  41 
Эрик Ирка  85 
Алберт Руснак 
Томаш Суслов 
Давид Стрелец 
Роберт Боженик