Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 14-й тур

22:30. Тоттенхэм – Брентфорд - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Манчестер Юнайтед – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Отборочный турнир ЧМ-2022. Группа "E", 8-й тур.

11 октября. Казань. Стадион "Центральный".
Судья - Франсуа Летесье (Франция).

 

Беларусь - Чехия
0:2

 

Шик, 22 (0:1); Гложек, 65 (0:2)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:16; Удары в створ – 0:6; Угловые – 1:7; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 4:0; Фолы – 12:16; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:5; Владение мячом – 43% : 57%.
Уверенно побеждает чешская сборная, сыграв в симпатичный футбол и дав при этом играть сопернику. Ожидаемые три очка в копилке, вот только двух подобных побед в двух последних матчах может не хватить команде Шилгавы для того, чтобы в борьбе за вторую строчку в группе опередить валлийцев.
Беларусь же терпит очередное поражение, однако смотрелись номинальные хозяева сегодня более, чем достойно, пусть даже в завершающих стадиях атак и несколько не хватало остроты. Однако при этом важно, что всё же атаки эти были, и определённый рисунок игры наблюдался.
Всё, победа Чехии!
+2 Последняя замена у сборной Чехии. Крал вместо Шика.
+1 Шик со стандарта неплохо забрасывает в штрафную, но никто там из партнёров до мяча не добирается.
90 Две минуты добавлено.
90 Юденков в подкате въезжает в ноги Кухте на левом краю обороны, жёлтая.
88 Третья и четвёртая замена у сборной Чехии. Кухта и Жмргал вместо Гложека и Садилека.
87 И вот неплохая атака уже у чехов. Садовничий здорово играет в подкате в центре штрафной, а затем Павлюченко в левом от себя углу дважды подряд отражает удары Соучека и Виснера.
87 Попытка длинного заброса на Седько, который, видимо, подустал и не готов делать рывок в зону, где, скорее всего, в любом случае опередит его защитник.
85 А теперь неплохую передачу на ход выполнял Копиц, однако получилось слишком сильно, и около штрафной перехватили мяч белорусы.
82 Юденков прерывает прострел Копица, и к линии вратарской справа подаёт от углового флажка Садилек, там уверенно кулаками играет Павлюченко.
81 Вторая замена у сборной Чехии. Копиц вместо Пешека.
80 Печенин с левого края штрафной то ли бьёт низом в дальний угол, то ли простреливает на Седько. Так или иначе, рикошетом от Виснера уходит мяч на угловой.
78 Любопытный эпизод. Вацлик ногой сильно выбивает к линии чужой штрафной, куда устремляется Шик, однако Павлюченко играет на выходе за пределами площадки и ногой выносит мяч, опережая форварда чехов.
78 Третья замена у сборной Беларуси. Соловей вместо Климовича.
76 Теперь навес уже с правого фланга к линии вратарской, где пробует бороться за мяч Виталий Лисакович, однако первым на мяче оказывается голкипер, а судья свистит фол со стороны форварда "Локо".
75 Очень неплохой прострел к центру штрафной слева удаётся Печенину, однако успевают там чешские защитники чуть опередить Виталия Лисаковича, накрыв его удар.
73 И сразу же ещё одна жёлтая у чехов. Зима жестковато сыграл тоже в центре поля, вместо мяча наступив на ногу Эбонгу.
72 Гложек хватает за плечо Руслана Лисаковича, прерывая быстрый ответный выпад номинальных хозяев, жёлтая Адаму.
70 Неплохо разворачивался рядом с линией штрафной соперника Виталий Лисакович, пробуя уйти из-под пристальной опеки двух защитников, но всё же потерял мяч.
68 Вторая замена у сборной Беларуси. Руслан Лисакович вместо Антилевского.
65 ГООООЛ! Гложек, 0:2!
А на этот раз почти из той же позиции вколачивает Гложек мяч в ближнюю девятку! Важную роль сыграл Шик, стянувший на себя защитников соперника и отдавший голевую передачу почти неприкрытому при этом Гложеку.
63 Соучек шикарную скрытую передачу низом отдаёт к краю вратарской на Гложека, который в касание бьёт в ближний угол, рядом со штангой.
62 Пробуют что-то придумать в позиционной атаке белорусы, быстро разыгрывает Печенин в середине поля свободный после фола Виснера на Седько, но вскоре теряют мяч номинальные хозяева.
60 В верховой борьбе влетел Бегунов в Матею около центральной линии, обошлось без жёлтой в этом эпизоде.
58 Садилек справа навесил к линии вратарской, где верх остался за белорусскими защитниками.
57 Виснер на правом краю штрафной резко качнул Печенина, но тот не купился, и только корнер заработал Томаш.
55 Очередная затяжная позиционная атака чехов. Надо, по идее, несколько быстрее стараться продвигать мяч команде Шиглавы, если хотят номинальные гости наиграть на более приемлемую для себя разницу.
53 Шик открылся под передачу из глубины и выскочил почти один-на-один с голкипером. Слегка мешал ему Юденков, находившийся сбоку и чуть сзади, но главное действие совершил Павлюченко, вышедший на перехват и сокративший угол обстрела. В итоге мимо ворот пробил Патрик Шик.
53 Соучек из центра перевёл на левый край атаки на Матею, который почти сразу подал к линии вратарской, где уверенно на выходе сыграл Павлюченко.
51 Атаку белорусов останавливает Виснер, сфоливший на Антилевском, и быстро стандарт разыгрывает Лисакович, продолжаю позиционную атаку белорусов.
49 Юденков с линии вратарской из-под ног соперника выносит на угловой, а после подачи Садилека с левого фланга в атаке фолит Соучек на Климовиче.
48 Долго разыгрывают номинальные гости мяч в середине поля с помощью короткого паса, после чего переходит атака на левый фланг.
46 Быстрая атака получилась у чехов, Пешек выскочил из-за спин защитников, открывшись под проникающую передачу, и с правого края штрафной низом хлёстко пробил в дальний угол, мимо створа.
Стартовал второй тайм.
И первая замена у Чехии. Павелка вместо Выдры.
Первая замена у сборной Беларуси в перерыве. Садовничий вместо Селявы.
Игра одновременно довольно академичная, но при этом и вполне зрелищная. Чехи ожидаемо владеют инициативой и довольно много атакуют, однако номинальные хозяева не закрываются и пробуют навязать борьбу. Наиболее ощутима же разница при действиях в завершающих стадиях атак. На подступах к чужой штрафной беларусы несколько теряются, а сборная Чехии выглядит довольно разнообразно и остро. Всё это и отражает счёт на табло к перерыву.
Свисток на перерыв.
44 Нечастая атака белорусской сборной, в завершении которой Юденков бьёт мимо створа.
42 Виснер пробует сделать проникающую передачу в штрафную, но неточным получается пас.
41 Шик в центре штрафной уже готовился пробить, однако Климович в последний момент успел снять мяч с ноги Патрика.
38 Быков получил небольшое повреждение в центре в борьбе с Садилеком, причём скорее сам Артём фолил. Решили партнёры выбить мяч за пределы поля, хотя была Беларусь в атаке.
36 Два подряд навеса последовало от Матею и Садилека, после чего из-за пределов штрафной нанёс удар Соучек, Павлюченко был на месте.
33 Лисакович очень неплохо открылся в опорной зоне и мог протащить вперёд, однако не сумел толком обработать мяч и потерялся под давлением защитников.
32 Бегунов сфолил на Шике, и Соучек быстро разыграл стандарт, но дальше что-то извлечь из этого не получилось у чехов.
29 Прострел с левого края штрафной на дальнюю штангу теперь прерывает Павлюченко на линии вратарской.
28 Шик с разворота примерно с линии вратарской наносит техничный и при этом довольно сильный удар по центру, который оказывается непростым для кипера хозяев, но и в этой ситуации справляется Павлюченко.
26 Шикарный пас из глубины на Выдру, который выбегает из-за спин защитников и мчится забивать, однако Павлюченко уверенно играет и уже на линии вратарской мешает Матею пробить.
24 Жёлтую за симуляцию получает Печенин после столкновения с соперником на углу штрафной.
22 ГООООЛ! Шик, 0:1!
Садилек с левого края от линии штрафной забросил к противоположному углу вратарской, где Шик изящно в касание отправил мяч в противоход голкиперу.
20 Пешек выполнил подачу от правого углового флажка, а Гложек принимал мяч на линии штрафной, но не сумел его должным образом обработать.
17 Быков довольно агрессивно пошёл в стык прямой ногой в центральном круге против Садилека и получает жёлтую карточку. Пропустит он последнюю для белорусов игру в этом цикле против Уэльса.
15 У Садько на этот раз очень неплохой удар получается со штрафного. Выцеливал он в правую от Вацлика девятку, но немного не попал в створ.
14 Большим числом пошли на чужую половину белорусы, активен был Эбонг, а фол недалеко от штрафной соперника заработал Антилевский. Сфолил на нём Гложек.
12 Хитро сейчас чехи разыграли стандарт теперь уже на левом фланге атаки, и пошла скрытая передача на Выдру к лицевой, а тот не успел вовремя стартануть, чтобы успеть к мячу.
9 Соучек теперь сфолил недалеко от своей штрафной, а Седько со стандарта пробил мимо створа.
7 А первый удар у номинальных хозяев получается у Антилевского, встаёт на пути мяча теперь уже у противоположных ворот Соучек.
5 И ещё один удар наносит Гложек, на этот раз с угла штрафной, блокирует его Быков.
4 Не слишком удачно разыграла чешская сборная угловой, а вскоре очередная атака команды Шиглавы завершилась фолом в атаке.
2 Ожидаемо начинают с атак гости, Гложек наносит первый удар, и зарабатывают чехи корнер.
Матч начался!
Добро пожаловать на матч 8-го тура квалификации ЧМ-2022, в котором сборная Беларуси примет команду Чехии. У белорусской команды 5 поражений в 6 матчах группы "Е" и последняя строчка в таблице. При этом, вышли эти поражения разными. Были минимальные поражения от Бельгии и той же Чехии, а также упущенный на последних секундах положительный результат в игре с Уэльсом. В серьёзный же пассив стоит записать 0:8 от Бельгии и поражение в минувшем туре от Эстонии. Впрочем, в последнем случае стали иметь место ощутимые проблемы с составом, особенно по части обороны. Да и вообще команда во многом находится в стадии перестройки. Так что шансов на успешную игру сегодня у номинальных хозяев не так много. Тем более, с учётом того, что по известным причинам домашний матч сборной Беларуси вновь будет проведён в Казани. Кроме того, на игре не будет зрителей.
Чехи продолжают борьбу за вторую строчку в группе со сборной Уэльса. Обыграть валлийцев на своём поле не удалось, однако ничья сохраняет шансы. При этом, расклад таков, что с большой долей вероятности может потребоваться считать разницу забитых и пропущенных мячей, поэтому в оставшихся двух матчах сборной Чехии необходимо не только побеждать, но и делать это с максимально крупным счётом. Сделать это команде Ярослава Шилгавы вполне по силам, хотя и надо отметить, что, например, в домашнем матче белорусы были обыграны только со счётом 1:0, а на сегодняшний день есть у "народной команды" некоторое количество игровых и кадровых проблем. В частности, выбыло много фланговых игроков, а игра пары "молотобойцев" Соучека и Крала в опорной зоне вызывает вопросы. Другое дело, что это не должно стать критичным в матчах против соперников, уступающих в классе. Тем не менее, если сборная Беларуси хочет рассчитывать на успешную игру в сегодняшнем матче, то необходимо стараться максимально использовать именно эти слабые места оппонента. Обслужит встречу Франсуа Летесье из Франции. А эту текстовую трансляцию проведёт Артур Гаямов.

 
БЕЛАРУСЬ 
Павел Павлюченко 
Кирилл Печенин  24 
Руслан Юденков  90 
Роман Бегунов 
Александр Селява  46 
Павел Седько 
Владислав Климович  78 
Артём Быков  17 
Макс Эбонг 
Виталий Лисакович 
Дмитрий Антилевский  68 
Запасные:
Егор Хаткевич 
Роман Степанов 
Данила Нечаев 
Иван Садовничий  46 
Максим Бордачёв 
Вадим Побудей 
Руслан Лисакович  68 
Андрей Соловей  78 
Евгений Краснов 
Евгений Яблонский 
Дмитрий Подстрелов 
 
ЧЕХИЯ 
Томаш Вацлик 
Алеш Матею 
Давид Зима  73 
Ондржей Челустка 
Томаш Виснер 
Томаш Соучек 
Михал Садилек  88 
Адам Гложек  65  72  88 
Якуб Пешек  81 
Матей Выдра  46 
Патрик Шик  22  90 
Запасные:
Филип Нгуйен 
Йиндржих Станек 
Якуб Брабец 
Филип Новак 
Томаш Калас 
Милан Гавел 
Алекс Крал  90 
Павел Буха 
Давид Павелка  46 
Ян Копиц  81 
Яромир Жмргал  88 
Ян Кухта  88