Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

14:00. Химки – Арсенал - 1:2

Текст

Матч

16:30. Динамо – Уфа - 2:0

Текст

Матч

16:30. Нижний Новгород – Рубин - 2:1

Текст

Матч

19:00. Сочи – Краснодар - 1:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 16-й тур

14:30. Болонья – Фиорентина - 2:3

Текст

Матч

22:45. Ювентус – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 15-й тур

17:00. Манчестер Юнайтед – Кристал Пэлас - 1:0

Текст

Матч

17:00. Тоттенхэм – Норвич - 3:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 17-й тур

17:00. Монако – Мец - 4:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 16-й тур

23:00. Сельта – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 17-й тур.

13 октября. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

Факел - СКА-Хабаровск
0:1

 

Гонгадзе, 7 (0:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:8; Удары в створ - 5:4; Угловые - 5:4; Сэйвы - 3:5; Желтые карточки - 4:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 55% : 45%.
Прервалась двадцатишестиматчевая беспроигрышная домашняя серия воронежского "Факела", и прервалась она абсолютно по делу - да, моменты у хозяев были, но армейцы свой реализовали, да и в обороне отыграли практически безупречно, а в нужный момент дебютант Сергей Самок свою команду "подтащил". В результате СКА опережает "Факел" в таблице, опережая соперника на одно очко, теперь армейцы расположились на четвертом месте, а воронежцы выпали из четверки сразу на шестое.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Еще один угловой заработали воронежцы, теперь на левом фланге, Свинов прибежал в чужую штрафную, но ни до кого из хозяев снаряд так и не дошел. Минуту осталось играть.
+2 Подача от правого углового флажка ничего интересного хозяевам не принесла, кажется, офсайд у кого-то зафиксировал боковой арбитр, но повторы в ФНЛ редко показывают.
+1 Не забивает Акбашев! Отличную передачу на Романа выдал партнер в чужую штрафную, Акбашев вышел на рандеву с Самоком, но пробил низом точно во вратаря и лишь заработал угловой!
90 Пять минут есть на спасение у хозяев.
89 Прилег на газон Гонгадзе после стычки с Сусловым, даже резервный арбитр на секунду вышел на поле, но ничего похожего на удар там не было, так что Сиденков промолчал.
87 Совсем немного времени остается до конца матча, и все идет к тому, что "Факел" потерпит первое домашнее поражение за очень продолжительный промежуток времени. СКА сегодня выглядит не хуже.
85 Михаил Тихонов получил повреждение, ему потребовалась помощь врачей, а продолжить игру Тихонов не сумел. Александр Носов появился на поле.
85 Денис Шепилов вышел вместо Андрея Никитина у "Факела".
84 И со второй попытки последовал розыгрыш, после которого без помех пробил по воротам кто-то из гостей, но Свинов видел момент удара и без проблем забрал снаряд в руки.
83 Угловой на левом фланге заработали гости, быстро его разыграли, после чего предпочли задержаться у флажка, в итоге заработав еще один стандарт. Никуда армейцы спешить не будут.
82 Ничего не получается у "Факела". Я об этом говорил минуте на пятнадцатой первого тайма, а теперь говорю минут за десять до конца игры, потому как абсолютно ничего не изменилось в игре воронежцев.
80 Вот и замена Василия Черова, с которой Василенко промедлил минут на двадцать. Его заменил Владислав Мастерной. А Андрей Разборов вышел вместо Артема Кулишева.
77 Андрей Никитин решил взять игру на себя, сместился с левого фланга и пробил по воротам, но мяч свалился с ноги, полетев низом точно по позиции Самока. Ничего опасного.
75 Никак не реагирует на падение игрока "Факела" в чужой штрафной Сиденков, Артем Кулишев ворвался в штрафную, где его слегка коснулся соперник. Не на пенальти, соглашусь.
73 Практически не видим мы футбола в исполнении команд во втором тайме, к сожалению, уже полчаса отыграли, а у нас будто бы сводка с полей боя - желтые карточки да нарушения.
71 Роман Мануйлов получил желтую карточку за беседы с арбитром.
70 Александр Смирнов у гостей вышел вместо Владислава Никифорова.
70 Андрей Мендель вполне мог сейчас прямую красную получить за подкат в ноги сзади в центре поля, но заслужил лишь желтую.
69 Простенькая подача от Акбашева последовала к чужой штрафной, там вполне мог кто-то из полевых зацепиться за мяч, но так случилось, что снаряд дошел прямиком до Самока.
68 Поспорили сейчас Гонгадзе и Пейчинович в центре поля, и если у автора единственного мяча карточки еще нет, то Неманья уже точно был наказан, ему сейчас лезть не стоит.
66 И вновь мяч оказался у Черова перед чужой штрафной, который на этот раз даже перебросить ближайшего соперника при подаче не сумел. Просто не идет игра у Василия.
64 Вполне вероятно, что таких шансов у воронежцев может и не возникнуть в дальнейшем, ибо большинство навесов, как и тот, что случился сейчас, идут в руки Самоку.
62 Момент у "Факела"! Подача со стандарта последовала в центр штрафной, откуда мяч отскочил точно на ногу Аппаеву, а тот в касание пробил в ближний угол, но Самок в падении спас свою команду!
61 Хит-парад желтых карточек вместо футбола у нас во втором тайме, Аппаеву сейчас досталось, Денис Фомин нарушал правила.
59 И Суслов сейчас получил предупреждение. А, вот оно как - вообще не игрок "Факела" получил желтую в начале тайма, там Брагина наказали.
58 Хм, неправильный титр нам дали? Пейчинович сейчас получает желтую карточку, но красную арбитр не показывает. Попробуем разобраться.
56 Роман Акбашев заехал по ногам Гонгадзе в центре поля, за что получил желтую карточку.
55 Черова, похоже, тоже стоит поменять, ибо уже далеко не первый раз он выполнил неточную подачу в чужую штрафную, в этом плане с первого тайма ничего не изменилось.
54 Кстати, и Караев, и Алиев были признаны лучшими игроками ФНЛ в сентябре, один - по мнению болельщиков, а другой - по мнению экспертов. Так что их присутствие на скамейке в первом тайме вызывало вопросы.
52 Давид Караев и Камран Алиев вышли у гостей вместо Виталия Кольцова и Владислава Брагина.
51 Суслов из-за боковой далеко ввел мяч, докинув до чужой штрафной, откуда Аппаев пытался пробить по воротам, но попал ногой только по сопернику, который выбил снаряд в сторону.
49 Пока что ничего не показали команды во втором тайме, походил мяч из стороны в сторону, пару раз вышел за боковую, и все это происходило в районе центральной черты.
47 Владислав Брагин получил желтую карточку, судя по всему, за разговоры. Рядом даже соперников не было.
46 Максим Максимов в перерыве вышел вместо Олега Дмитриева, который провалился в первом тайме.
46 Начался второй тайм.
По делу ведет в счете хабаровская команда, которая достаточно бодро начала матч, создала пару моментов, один из которых реализовала. После этого инициативой толком не владела ни одна из дружин, "Факел" создал один неплохой шанс, но до удара дело так и не довел. По такой игре воронежцы вполне могут потерпеть первое домашнее поражение за двадцать семь матчей, нужно что-то менять Олегу Василенко в перерыве.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Стандарт перед чужой штрафной заработали хозяева, Дмитриев выполнил подачу на дальнюю штангу, но от подачи здесь одно название - мяч улетел за пределы поля, так и не коснувшись никого из футболистов.
41 Вот, теперь уже более логичная тактика - при владении мячом армейцы просто стараются напроситься на нарушение правил, а воронежцы регулярно от души лупят по чужим ногам.
40 Нужно постараться поджать соперника воронежцам в концовке первого тайма, потому как в перерыве у гостей будет возможность перестроиться, пробить массированную оборону будет еще сложнее.
38 Наконец-то случился момент у хозяев! Черов прорвался по правому флангу в чужую штрафную и получил мяч метрах в десяти от ворот, но слишком неудачно обработал снаряд, так и не пробив из опасной позиции!
35 Уже чересчур торопятся избавиться от мяча гости, которые второе свое владение подряд завершают безадресным забросом к чужой штрафной. Понятно, что установка связана с тем, чтобы не потерять мяч в центре поля, но все же.
34 Уже не первый раз задерживается мяч на правом фланге при владении СКА, но перебраться на противоположный гостям никак не удается. Нужно что-то менять воронежцам.
32 Пока что все происходящее на поле полностью устраивает СКА, который в очередной раз сумел забрать мяч под свой контроль. Гости не пытаются долго держать снаряд, они бегут вперед, правда, передача по флангу сейчас не прошла.
30 Полчаса провели команды на поле, пока что СКА по делу ведет в счете, ибо уже два момента сумели создать армейцы, тогда как у хозяев с трудом можно наскрести один. Но скорости не радуют, все очень медленно.
28 Эмерсон попал и по мячу, и по голове сопернику около своей штрафной, вполне можно было свистнуть фол, но арбитр остановил игру только из-за повреждения, которое получил игрок "Факела".
26 Очень неудачно вышел из ворот Самок после подачи в центр его штрафной, смахнул мяч точно на соперника, но подстраховал защитник СКА, который помешал сопернику пробить по пустому створу.
24 Дмитриев от углового флажка выполнил подачу в центр чужой штрафной, где выше всех выпрыгнул защитник гостей, который выбил снаряд почти к центральному кругу.
23 Более-менее неплохой выпад соорудили хозяева, Дмитриев на правом краю чужой штрафной получил мяч от Акбашева, но промедлил с ударом, в итоге пробив в соперника.
22 Достаточно показательный момент: в центре поля игрок "Факела" получил мяч, поблизости в радиусе нескольких метров находилось двое партнеров, но он предпочел пнуть снаряд вперед. Попал в соперника, от того случился рикошет, после чего футболист воронежцев вновь сделал то же действие. На этот раз гости уже забрали мяч
20 Сейчас это привело к тому, что СКА заработал еще один угловой на правом краю, но и на этот раз Квеквескири далеко не лучшим образом выполнил подачу в штрафную, будет удар от ворот.
19 Пока что продолжают заниматься непонятно чем хозяева, а вот армейцы вполне четко свои задачи осознают - мяч у них не задерживается, потому что гости сразу бегут в атаку.
17 Просто катают мяч по центру поля воронежцы, будто бы не понимая, как играть против команды, которая вдесятером вжимается в свою штрафную. А СКА именно этим и занимается.
15 Такое чувство, что уже доигрывают матч хозяева, будто бы устали. Хотя вполне нормальные погодные условия, даже газон в хорошем состоянии, что не так часто бывает даже в РПЛ.
13 Только сейчас сумели хозяева забрать мяч под свой контроль, подержали его минуты две в районе центрального круга, решив, что на этом и хватит - подача последовала точно в руки Самоку.
11 У "Факела" пока что вообще ничего не получается, даже толком зацепиться за мяч хозяева не могут. Дома воронежцы не проигрывали двадцать шесть матчей подряд, невероятный результат для команды, которая совсем недавно постоянно заканчивала в зоне вылета ФНЛ.
9 Угловым на правом краю продолжают свой натиск гости, Квеквескири выполнил подачу на ближнюю штангу, где никого, кроме Свинова, не оказалось - тот спокойно забрал мяч в руки.
8 Ну, прямо скажем, это далеко не самое ожидаемое развитие событий, пускай между командами не так много очков, и все же явным фаворитом у букмекеров шли воронежцы.
7 ГООООООООООООООЛ! Георгий Гонгадзе открывает счет в матче, 0:1!
И буквально через две минуты точно такой же момент создали гости, только Квеквескири подавал с правого фланга, а адресатом стал Гонгадзе, который макушкой смахнул снаряд точно в дальний угол, уже безо всяких "но"!
5 Первый момент в матче создают армейцы! С левого фланга подача последовала в центр штрафной хозяев, откуда Эмерсон срезал мяч в дальний угол, но снаряд сильно закрутился и не пошел в створ, чем воспользовался Свинов!
4 Еще одна подача от правого углового флажка последовала в центр штрафной гостей, и на этот раз первым на мяче оказался защитник СКА, выбивший снаряд подальше от ворот.
3 Угловой в ходе дальнейшей атаки на правом фланге заработали хозяева, Дмитриев выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда соперник выбил снаряд за лицевую линию.
2 Ираклий Квеквескири сразу же получил желтую карточку за срыв контратаки воронежцев.
1 Матч начался, поехали!
Иван Сиденков и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
СКА не так давно и вовсе играл в Премьер-Лиге, правда, задержался всего на сезон, дальше дело не пошло, да и без серьезного обновления состава клуб ФНЛ редко может что-то показать в РПЛ, одним из редких исключений является "Нижний Новгород" в этом сезоне. В прошлом чемпионате хабаровчане оказались на пару строчек ниже своего сегодняшнего соперника, да и в текущем первенстве буквально дышат в спину "Факелу" - всего на два балла меньше у СКА, который сейчас возглавляет Сергей Юран. Был, правда, и неудачный результат - пройти в групповой этап Кубка России хабаровчане не сумели, но им в плей-офф и попалось московское "Торпедо", которое оказалось сильнее лишь по пенальти. Пропускают армейцы столь же мало, сколько и "Факел", а вот забили существенно меньше - лишь девятнадцать мячей, да и форма у команды примерно та же, что у воронежцев: одна победа, ничья и поражение в последних трех играх, на выходных СКА уступил дома "Балтике" 0:2.
"Факел" - невероятно интересная команда, как мне кажется. Посудите сами: несколько лет воронежцы не просто заканчивали рядом с зоной вылета, они вообще вылетали по спортивному принципу, но всякий раз оставались из-за того, что команды ФНЛ-2 отказывались от повышения в классе. То есть "Факел" был беспросветным аутсайдером. Но с середины прошлого сезона воронежцы начали играть действительно хорошо, что моментально сказалось на результатах - в прошлом году было девятое место и отставание от четвертой позиции всего на тринадцать баллов, а в текущем чемпионате команда Олега Василенко продолжила начатое, сейчас клуб идет на четвертом месте с тридцатью очками, отставание от первого "Оренбурга" всего четыре балла. Третье место по забитым (двадцать шесть мячей), по пропущенным та же третья строчка (четырнадцать голов). Правда, в последних трех играх воронежцы проиграли дважды - "Алании" три тура назад и "Олимпу" на минувших выходных, и оба проиграли всухую.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Уже на ближайших выходных к нам вернутся топовые европейские чемпионаты, но мы все знаем, что есть один турнир, которому они в подметки не годятся. Семнадцатый тур ФНЛ порадует нас очередной порцией матчей посередине недели, предлагаю перенестись в Воронеж, где местный "Факел" будет принимать хабаровский СКА.

 
ФАКЕЛ 
Илья Свинов 
Кирилл Суслов  59 
Неманья Пейчинович  58 
Аслан Дашаев 
Василий Черов  80 
Андрей Никитин  85 
Роман Акбашев  56 
Андрей Мендель  70 
Олег Дмитриев  46 
Артем Кулишев  80 
Хызыр Аппаев 
Запасные:
Александр Саутин 
Данила Ермаков 
Михаил Смирнов 
Владислав Мастерной  80 
Сергей Брызгалов 
Денис Шепилов  85 
Максим Седов 
Максим Максимов  46 
Андрей Разборов  80 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Сергей Самок 
Роман Мануйлов  71 
Эмерсон 
Дмитрий Литвин 
Михаил Тихонов  85 
Денис Фомин  61 
Владислав Никифоров  70 
Ираклий Квеквескири   2 
Виталий Кольцов  52 
Георгий Гонгадзе  7 
Владислав Брагин  47  52 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Александр Смирнов  70 
Мутаалим Магомедов 
Александр Носов 
Александр Галимов  85 
Давид Караев  52 
Камран Алиев  52