Текстовая on-line трансляция.

Кубок Pari Премьер

20:00. ЦСКА - Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 17-й тур.

13 октября. Калининград. Стадион "Калининград".
Судья - Рафаэль Шафеев (Волгоград).

 

Балтика - Волгарь
0:2

 

Симонян, 59 (0:1); Симонян, 77 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:6; Удары в створ - 5:3; Угловые - 11:0; Сэйвы - 1:5; Фолы - 14:5; Желтые карточки - 5:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 59% : 41%.
Разочаровала сегодня "Балтика", откровенно говоря. Нет, подопечные Игнашевича не выглядели безыдейно впереди, но пропускать два гола от худшей команды чемпионата как раз в плане атакующих действий - такое... Непочатый край работы впереди еще у Игнашевича, а вот Андраника Бабаяна поздравляем с удачным дебютом в качестве рулевого астраханской команды. Посмотрим, удастся ли ему поставить подобные результаты на поток.
+3 И все, финальный свисток! "Волгарь" одерживает сенсационную победу в Калининграде.
+1 А "Волгарь" в атаке матч завершает. На бис, что называется. Ведерников сыграл на партнера в штрафную, коим Симонян оказался, но у него с трудом отобрали сферу в борьбе защитники.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму. Скромно от главного арбитра, конечно.
89 Угловой на правом краю балтийцы заработали очередной. Попов пошел исполнять, снаряд вынесен на линию штрафной, откуда влет пробил Денисов, но сильно выше ворот. Ничего опасного.
88 И Погосов на последние минуты вместо Ращени у гостей.
87 Сначала арбитр не углядел фол на Кузьмине от игрока "Волгаря", а потом уже настоящая битва на поле началось, потому как Лазарев пошел мстить за партнера и получил желтую.
86 Вроде и намечалось что-то после корнера, потому как защитник вынес, как показалось, точно на ногу Кузьмину, но не успел в итоге к мячу Максим, опередил его Ращеня.
85 Альшин на левом фланге мяч получил и атаку здорово разогнал, отдав далее в центр на Муртазаева, который совершенно сегодня незаметен, но дальше Роман зарабатывает угловой после навеса
83 Ну и у " Волгаря" замена: Бутенко вместо отыгравшего очень здорово сегодня Гилязетдинова.
82 А минутой ранее отхватил Кашчелан предупреждение за разговоры.
81 Вместо Макарчука у хозяев Денисов, а вместо Мещанинова - Ишхан Гелоян. Это называется "все в атаку". Ва-банк Игнашевич идет, снимая центрального защитника.
80 Да, кто бы мог подумать, что вот такое развитие событий случится в нашем матче? Вряд ли кто-то всерьез ставил на "Волгарь" сегодня, особенно с учетом победы балтийцев в прошлом туре.
79 Пошли за третьим гости. Гилязетдинов накрутил Альшина и вынудил Ильнура фолить на себе, за что получил желтую карточку. Штрафной предпочли низом гости разыграть, развернув атаку назад.
77 ГООООООООООООООЛ! Симонян, 0:2!
Ну что, с лучшим игроком встречи все понятно? Симонян спокойно получил на левом фланге мяч далеко от ворот, после чего беспрепятственно продвинулся чуть поближе и метров с 23-х двинул в правый от себя угол ворот - по красивейшей траектории мяч в сетку попал. Сумел тут коснуться сферы руками Латышонок, но выручить команду не сумел.
76 Обыгрался Муртазаев с партнером в "стенку" на правом фланге, получил ответную передачу, но вот сам отдать точно не сумел, и перехватили поперечную передачу от Романа защитники.
74 Заработали вновь метрах в двадцати от ворот по центру хозяева штрафной. Крутил Макарчук в правый от себя угол, и весьма неплохо по задумке, надо сказать, но "стенка" принимает удар на себя.
73 Латышонок просто тащит все сегодня! Убежал в контратаку Юсупов у гостей, после чего на правом углу штрафной убрал он на ложном замахе Остойича, а следом заряжал Артем по воротам, но опять сокращает угол обстрела вратарь и отбивает в сторону удар,
71 Мещанинов не сумел справиться с нервами и пошел на повышенных тонах разговаривать с Рафаэлем Шафеевым, за что арбитр выписал ему вполне заслуженное предупреждение.
70 Получил какое-то повреждение в чужой штрафной Максим Кузмин, но там фола не было - вполне себе игровой эпизод. Не будет тут никакого пенальти.
69 А у хозяев Марковича меняет Роман Муртазаев.
68 Вместо Демьянова на поле Алексей Павлишин у гостей, а следом еще одна замена у "Волгаря": Стефановича сменил Юсупов. Сегодня не улучшит Илья свою статистику в играх с "Балтикой".
66 Мимо Демьянова попытался Макарчук по левой бровке прорваться, выкатил он далее на бегущего рядом Марковича, который крутил в штрафную в расчете на рывок партнера, но внимательно действует Печенкин и помогает вратарю забрать снаряд в руки.
65 Ну и еще любопытный момент. 2 гола в трех последних матчах против "Балтики" забил нападающий гостей Илья Стефанович. Вот для кого калининградцы - удобный соперник.
64 Макарчук откатил со стандарта под удар Мещанинову, но Артем пробил прямо в игрока гостей, стоящего внутри штрафной. Отскочил снаряд за боковую, а там тем временем замена готовится.
63 Ничего себе Демьянов в подкате сыграл против опытного Кашчелана... На приеме он попытался Младена обокрасть, но в итоге просто зарядил по ногам игроку балтийцев. Заслуженная желтая.
62 А тут Лазарев сумел пробить. Молодой полузащитник откликнулся на фланговый кросс от Артема Попова, но пробил головой чересчур неточно. И выше, и правее.
61 Заработали корнер на левом краю балтийцы. Опять в исполнении Альшина подача на ближнюю штангу, где спокойно выносит снаряд куда подальше Печенкин.
59 ГОООООООООООООЛ! Симонян открывает счет, 0:1!
Обыгрались на правом фланге друг с другом Гилязетдинов и Демьянов, после чего последний вывел дальше пасом чуть далее на партнера, коим Печенкин оказался, а от него пошел прострел во вратарскую, через пару рикошетов долетела сфера к Симоняну, который замкнул спокойно кросс ударом в левую "шестерку". Повели гости!
57 Подача с левого края от Артема попова в направлении Альшина в штрафную, но поскальзывается в решающий момент Ильнур и сферу далеко от себя отпускает. Выбит снаряд.
56 А не получилось у Марковича таранным путем! Пробовал он сейчас буквально продавить Ращеню, протыкая мимо него мяч себе на ход, но Илья спокойно корпусом поработал и соперника оттеснил.
55 Хитро Кузьмин исполнял! Заработали стандарт неподалеку от чужой штрафной калининградцы. Метров 20 до ворот, пожалуй. Кузьмин низом в дальний правый в обвод "стенки" пробивал, но чуть мимо.
53 Ну нет, надо что-то делать балтийцам с угловыми. Альшин закрутил от правого углового флага прямо в руки Смирнову. Ничего опасного.
52 Интересно. С левого фланга последовала в штрафную передача, там Казаев грамотно пропустил мяч на Кузьмина, который с правого угла штрафной заряжал по воротам, но заблокировали удар.
51 Ого, Стефанович чуть не накрыл Латышонка! Сначала Баев поборолся возле штрафной с защитниками за мяч, после чего пошел пас назад на голкипера. Евгений пробил прямо в бегущего рядом Стефановича, но повезло вратарю, что снаряд не в ворота отскочил.
50 Смирнову бы поработать на дальним выносом. Пытался он от своих ворот сделать длинную диагональ налево, ног в итоге отправил снаряд за лицевую.
49 Так, и вот только сейчас стало понятно, кто кого у "Балтики" поменял в перерыве. Кашчелан сменил Кленкина, а вместо Шамкина на поле молодой Владислав Лазарев.
48 Но, впрочем, ничего не поучилось создать после подачи в центр штрафной - снаряд выбил на корнер Ращеня. Опять подача на ближнюю от Альшина, как мы уже видели сегодня, но и тут мяч выбит.
47 Заработали стандарт на правом краю атаки балтийцы, причем за свой фол Горовых желтую получил. Альшин пойдет этот штрафной исполнять.
47 Сразу же атака "Волгаря": последовал заброс на левый фланг на Симоняна, который дальше отдавал назад пяткой, но неточно, да и пас пошел прямо в стоящего рядом соперника.
46 Стартовал второй тайм!
Резюмируем. В первом тайме, наверное, чуть лучше были именно балтийцы, но и "Волгарь" парой интересных подходов отметился. Смена тренера повлияла? Посмотрим. Пока не хватает обеим командам скорости в продвижения мяча. Что придумают в перерыве оба трнера?
+2 И свисток на перерыв. Пока ничья в Калининграде!
+1 ПЕРЕКЛАДИНА! Приложился Кузьмин с линии штрафной чуть правее центра, и получился у него прекрасный удар в правый верхний угол, но парой бы сантиметров ниже... В итоге попал снаряд в перекладину и отлетел дальше на игроков гостей, а прыжок Смирнова тут все равно бы ничем голкиперу тут не помог, попади Кузьмин в «девятку».
45 Две минуты к первому тайму добавлено.
44 Неточный заброс от Альшина. Получил он мяч на левом краю штрафной, после чего грузил верхом во владения Смирнова в расчете на Марковича, но это неточно - снаряд за лицевую ушел.
42 Минутка статистики. Лишь одно поражение потерпела "Балтика" в пятнадцати последних домашних играх против "Волгаря". Удастся ли сегодня астраханцам улучшить эту неприятную для себя серию?
41 А тут офсайд у Альшина, который открылся, как казалось, в правильном положении, но судья фиксирует "вне игры" у Ильнура. А ведь просилась дальше передача в штрафную на Марковича. Обидно.
40 Ну за опасный подход можно и засчитать. Альшин вновь накрутил Гилязетдинова, после чего с левого угла штрафной пробил низом в дальний, но фиксирует намертво Смирнов.
39 Прессинг тоже у гостей на приличном уровне. Макарчуку нормально не дали даже снаряд на левом фланге обработать, и пришлось под давлением Симоняна сферу куда подальше выносить.
38 Так, ну здесь бы не нарваться на второе предупреждение Яну Казаеву. Пошел он прямой ногой в центре поля против Ращени, но на счастье ему Илья в последний момент от столкновения ушел.
37 Симонян по правому флангу подключился, отдал в центр на Демьянова. Что же придумает Виктор? Спокойно покатил 56-й номер гостей далее на левый фланг, где принял снаряд Ведерников.
35 Отметим, что и.о. главного тренера у гостей сегодня Андраник Бабаян. Дали ему месяц на исправление ситуации. А дальше Павлов придет? Посмотрим. Пока астраханцы под руководством Бабаяна весьма неплохо действуют.
34 Ну может поменять стратегию-то? Вновь подача на ближнюю штангу, и вновь снаряд выбит. Кузьмин на подборе, сумели там еще позиционно секунд 10 покатать мяч хозяева, после чего Шамкин в передаче ошибся.
33 Если после первого корнера еще хоть какую-то опасность подучилось создать, потому как суматоха там в штрафной началась, но выбил в итоге Ращеня. На подборе Кузьмин, который заработал еще один корнер.
32 Вот и первый угловой. Артем Попов сместился с правого края, после чего пробил по воротам. Отскочил снаряд на линию штрафной на Кленкина, который двинул в левый нижний - сфера задела защитника и улетела на угловой.
31 Не успел достать здесь мяч реактивный Гилязетдинов, но аут-то будет все равно в пользу "Волгаря". Правда, следует фол в атаке от Симоняна, который срубил Кузьмина.
30 Первое предупреждение. Ян Казаев отмахнулся в центре поля от оппонента, за что и выписал ему арбитр "горчичник".
29 А нет, вы знаете, бил-то Казаев в прошлом эпизоде, а не Маркович. Здорово Ян выпрыгнул в штрафной, и надо было забивать, конечно, но удар головой у лучшего бомбардира балтийцев вышел точно во вратаря.
28 Вновь столкновение на ближней к нам с вами бровке от Гилязетдинова и Макарчука, перехватывает первый передачу второго, но вторым темпом сумели хозяева через Альшина атаку развернуть, который крутил на Марковича, но серб пробил точно в голкипера из убойной позиции.
27 Накаляется обстановка потихоньку у ворот Смирнова. Кленкин покатил на одиноко стоящего на левом краю г=штрафной Альшина, а Ильнур вывернул навес на Шамкина в центр штрафной, но тот толком не смог под удар подстроиться.
26 Первая подача совсем неудачная на ближнюю, но на подборе Кузьмин, и заработал он еще один корнер - на этот раз с левого фланга. Там подача опять не получилась, а Кузьмин стрелял вновь вторым темпом - заблокировали.
25 Ну хоть что-то. Альшин обыграл Гилязетдинова, который тут боялся выбрасываться на оппонента, но позицию все равно проиграл, а Ильнур двинул метров с 15 в дальний правый, но попал в соперника и заработал корнер.
23 Не знает "Волгарь", что делать с подаренной ему инициативой. А калининградцы-то выжидают...Пару раз уже были моменты, когда пытались хозяева в контратаку сбегать, но не совсем удачно.
22 Симонян получил мяч на левом углу штрафной, после чего подождал секунд 10 иоткатил на стоящего чуть поодаль Ведерникова, но навес у того вышел прямо в стоящего рядом Попова.
21 Вот и "Балтика" в атаке активизировалась. Правда, это как-то слишком уж примитивно. Альшин крутил из левого полуфланга в штрафную площадь, надеясь на Марковича. но прямо в руки Смирнову.
19 Обращает на себя внимание тот факт, что неожиданно, как мне кажется, инициатива в в нашем матче полностью за "Волгарем". Спокойно контролируют мяч астраханцы, но пока без особого продвижения.
18 Вот "Волгарь" пока как-то в атаке поконкретнее. Баев обыгрался в "стеночку" с Симоняном, после чего последний врывался слева в штрафную, но в последний момент Мещанинов отбирает у него снаряд.
17 Ращеня и Козлов вдвоем подключились к атаке астраханцев, но далее Илья с паса Данилы сделал совершенно неточную передачу в направлении Баева. Перехват от Попова.
16 Один из самых активных Гилязетдинов пока в нашем матче. Получил он мяч перед линией штрафной, после чего двинул обводящим ударом в дальний угол, но немного не попал в створ.
15 Длинный заброс со своей половины от балтийцев, но спокойно забирает сферу в руки Олег Смирнов, вводя дальше снаряд в игру дальним выносом. И ведь дошел пас до Гилязетдинова.
14 Как же много брака. Длинный перевод от Мещанинова на Макарчука, тот скидывал по бровке на партнера головой, но перехватывает снаряд Гилязетдинов, а дальше он уже дал совершенно не в темп Баеву.
13 Ну а ничего опасного с углового создать не получилось. Альшин подавал в штрафную от углового флажка, выбит мяч к линии штрафной, а там нашли балтийцы пасом Шамкина, но тот был в офсайде.
12 Больно Казаеву...Артем Попов навесил с правого края штрафной на Яна, но в последний момент выбить сферу сумел Козлов на угловой, заехав далее по голове Казаеву.
11 Заработали балтийцы угловой на левом фланге. Альшин пошел исполнять, и вывернул он навес во вратарскую, но там снаряд выбит усилиями Ращени практически до центра поля.
9 Ну как же так, Баев? Вывел Стефановича обостряющим пасом на ударную позицию Симонян, но отобрали у него сферу защитники. Впрочем, отскочил игровой снаряд к Баеву, который бил по воротам с правого угла штрафной, но Латышонок сократил угол обстрела и удар отбил в сторону.
8 Есть первый удар. Шамкин изловчился и откликнулся на фланговый кросс слева от Кленкина, которому пасовал Кузьмин. Впрочем, удар у 92-го номера получился чуть выше.
7 Маркович получил мяч в левом полуфланге и покатил в штрафную на Кленкина, но Данил слишком далеко от себя отпустил мяч, и его спокойно накрыли защитники. Ничего опасного.
6 Крутил Симонян в центр штрафной, но следует вынос. На подборе Гилязетдинов, который кинул на стоящего рядом партнера чуть назад. Пошел еще один заброс в штрафную, но вновь неудачно.
5 А вот и астраханцы атакуют. Гилязетдинов на правой бровке мяч получил и отыграл дальше на Баева, а Алексея отоварил сзади по ногам Артем Макарчук. Будет опасный штрафной.
4 Владение пока за "Балтикой", но пока без особого продвижения вперед. Остойич сыграл на Макарчука, а Артем закинул вперед в направлении Марковича, но неточно. Перехват.
2 Сразу же передача в линию атаки балтийцев, но не смог там толком зацепиться за снаряд Данил Шамкин. Ответный подход к воротам и "Волгарь" организовать пытался, но сфера за боковую улетела.
1 Матч начался, поехали!
Добрый вечер всем любителям футбола! В Калининграде завершается сегодня 18-й тур в Лучшей лиге мира матчем между местной "Балтикой" и астраханским "Волгарем". Хозяева после смены тренера одержали в прошлом туре убедительную победу над "СКА-Хабаровском", а "Волгарь" проиграл битву "за 6 очков" липецкому "Металлургу". Сумеют ли астраханцы исправиться за неудачные в последнее время результаты? Получится ли у балтийцев выиграть второй подряд матч под руководством Игнашевича? Ответы на эти вопросы узнаем совсем скоро. Рафаэль Шафеев рассудит команды на поле стадиона в Калининграде. Текстовую трансляцию матча для вас проведет Сергей Иванов.
"Балтика" после ухода с поста главного тренера команды Евгения Калешина и назначения новым рулевым калининградцев Сергея Игнашевича одержала весьма уверенную гостевую победу в прошлом туре над "СКА-Хабаровском". Неожиданности этому результату добавляет тот факт, что перед этим была у балтийцев серия из трех матчей без побед, причем умудрились они на этом отрезке уступить даже "Текстильщику", от которого пропустили 3 гола. Что ж, возможно, с новым наставником удастся чуть результаты стабилизировать, ведь даже в контексте борьбы за РПЛ ничего еще вообще не потеряно, так как еще не наступила даже середина чемпионата, а отстает "Балтика" от второго места, дающего путевку в дивизион выше, на 10 очков. Плотность в турнирной таблице высокая в этом сезоне, не поспоришь, ведь располагаются-то при этом калининградцы аж на тринадцатом месте.
Что же касается "Волгаря", то астраханцы совсем невзрачно пока в этом сезоне выступают. Им бы проблемы "Балтики"... Дошло даже до того, что три дня назад об уходе со своего поста объявил главный тренер команды Виталий Панов. В качестве потенциальных его сменщиков называется, прежде всего, бывший рулевой "Текстильщика" Сергей Павлов. У ивановцев, конечно, тоже есть проблемы определенные, они, как и "Волгарь", также в зоне вылета обитают, но там все-таки намного лучше и в плане организации игры, и с результатами. А вот астраханцы уже на 9 баллов от спасительного шестнадцатого места отстают, располагаясь на предпоследнем месте. Причем в плане атаки у сегодняшних гостей все вообще кошмарно: 7 голов, притом что даже у идущей на последнем месте "Кубани" набралось 10. Да, срочно надо набирать очки "Волгарю", иначе соперники в борьбе за выживание уйдут в такой отрыв, что потом догнать будет совсем уж проблематично.

 
БАЛТИКА 
Евгений Латышонок 
Артем Мещанинов  71  81 
Иван Остойич 
Артем Макарчук  81 
Артем Попов 
Ян Казаев  30 
Максим Кузьмин 
Данил Кленкин  46 
Ильнур Альшин  79 
Даниил Шамкин  46 
Мирослав Маркович  69 
Запасные:
Максим Бориско 
Давид Волк 
Сергей Карпович 
Виталий Денисов  81 
Дмитрий Сергеев 
Виталий Шахов 
Младен Кашчелан  46  82 
Владислав Лазарев  46  87 
Султан Джамилов 
Ишхан Гелоян  81 
Роман Муртазаев  69 
Джамал Дибиргаджиев 
 
ВОЛГАРЬ 
Олег Смирнов 
Никита Печёнкин 
Данила Ведерников 
Даниил Горовых  47 
Данила Козлов 
Илья Ращеня  88 
Артем Симонян  59  77 
Артур Гилязетдинов  83 
Виктор Демьянов  63  68 
Алексей Баев 
Илья Стефанович  68 
Запасные:
Дмитрий Саганович 
Диего Малания 
Алексей Павлишин  68 
Артем Погосов  88 
Александр Бутенко  83 
Виталий Жиронкин 
Артем Юсупов  68