Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

14:00. Нижний Новгород – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Рубин – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. ЦСКА – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 15-й тур

15:00. Сент-Этьен – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Монако – Страсбур - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 13-й тур

17:00. Бернли – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Манчестер Сити – Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Челси – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Финал Кубка Казахстана

17:30. Кайрат – Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 13-й тур

19:30. Лейпциг – Байер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 15-й тур

20:30. Кадис – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Реал Мадрид – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 14-й тур

22:45. Наполи – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 11-й тур.

16 октября. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

Арсенал - Зенит
2:1

 

Давиташвили, 54 (1:0); Дзюба, 88 (1:1); Кингс Кангва, 90 (2:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:17; Удары в створ - 3:7; Угловые - 2:8; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 6:1; Фолы - 13:7; Желтые карточки - 5:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 27% : 73%.
Гола на три наиграл сегодня "Зенит", но с трудом заковырял лишь один в самой концовке, и все это ради того, чтобы через пару минут пропустить второй и проиграть. Ни одного поражения не было у петербуржцев к девятому туру, а сейчас команда Семака проигрывает дважды подряд. Впереди "Ювентус", с которым будет явно не проще, хотя, возможно, кого-то из отсутствовавших сегодня игроков Семак в свое распоряжение получит, ибо смотреть на Ловрена даже против тульского "Арсенала" сил нет. Туляки же реализовали свою половину момента, забив дважды, и эта победа пока что поднимает "Арсенал" над зоной стыковых матчей.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Владеют мячом петербуржцы, но даже пародии на финальный навал в их исполнении не видно, кажется, гол Кангва просто обескуражил гостей, которые отчаялись.
+2 Зурико Давиташвили отправляется отдыхать, Аксель Бьорнстрем выходит вместо него.
90 Четыре минуты остается играть.
90 И желтую карточку за снятую футболку получил Кангва.
90 ГОООООООООООООЛ! Кингс Кангва вновь выводит "Арсенал" вперед, 2:1!
Невероятно! Две минуты радовались петербуржцы, как Кингс Кангва получил мяч перед чужой штрафной и метров с двадцати пяти направил его в дальнюю "девятку"! Шикарный удар!
88 ГОООООООООООООЛ! Артем Дзюба сравнивает счет, 1:1!
Все-таки моментов у "Зенита" слишком много, чтобы не забить ни разу. С левого фланга подача последовала в центр штрафной, откуда Дзюба из вратарской "прошил" Коченкова, уйдя от Беляева! Демонстрирует футболку с цифрой 100 Артем - столько он забил за "Зенит".
87 2.46 по xG только что было у петербуржцев, теперь уже, полагаю, около 3, а голов все еще нет. У "Арсенала" набралось 0.86, но он ведет в счете, так что с реализацией порядок.
86 Нет, еще не все моменты потратил "Зенит". Идеальная подача последовала на правый край штрафной хозяев, откуда Караваев с пяти метров умудрился пробить мимо ворот!
84 Неплохо пробил Малком, мяч пролетел над перекладиной, но Коченков все контролировал, поэтому опасным этот удар я бы называть не стал. Похоже, все свои моменты "Зенит" уже загубил.
83 Малком получил мяч перед чужой штрафной и укрыл его от соперника, который заехал бразильцу по ноге. Достаточно опасная позиция для прямого удара, играть остается минут десять.
81 Антон Коченков получил желтую карточку в паузе за разговоры с арбитром.
79 Малком с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда Мостовой пробил точно по позиции Коченкова. Двадцать два раза уже пробили по воротам петербуржцы.
78 Второй угловой в матче заработали туляки, подача Зурико последовала на ближний край штрафной, где первым на мяче оказался Малком, который выбил снаряд точно на партнера.
76 Аяз Гулиев вышел вместо Сергея Ткачева, а Даниила Хлусевича сменил Артем Суханов.
75 Мостовой полез в обводку в центре поля, потерял мяч в борьбе с Кангва, после чего заехал по ногам Луценко, вполне наиграв на желтую карточку, которую требуют болельщики хозяев.
74 Дзюбе досталось по голове от Луценко, за что Евгений удостоился желтой карточки.
72 Разыграли угловой петербуржцы, мяч попал в Кукуяна, который остановил игру. В паузе двойная замена: Алексей Сутормин и Александр Ерохин ушли отдыхать, Андрей Мостовой и Вячеслав Караваев вместо них.
70 Чую, что "Арсенал" сейчас второй забьет! Разрывает "Зенит" хозяев, Малком с правого края отдал пас в центр штрафной, Дзюба откатил под удар Венделу, который с двенадцати метров низом пробил по позиции Коченкова, а тот даже мяча не видел из-за кучи народу перед ним!
69 Интересно, сколько моментов нужно Ерохину, чтобы забить? Малком с правого края чужой штрафной отдал передачу под удар Ерохину, тот был первым на мяче, но вместо удара левой по пустым воротам, решил пробить правой, едва коснувшись снаряда...
68 Сутормин получил мяч перед чужой штрафной от Степанова и в касание пробил по воротам, но попал точно в голову Дзюбе, от которой снаряд полетел за пределы поля.
66 Долго возились с мячом перед чужой штрафной туляки, после чего Ткачев с левой ноги из-за пределов штрафной пробил в дальний угол, но и близко не попал в створ.
64 Еще один угловой заработали петербуржцы, с правого фланга навес последовал в центр штрафной, где Дуглас Сантос оказался первым на мяче, но пробил чуть выше ворот плечом, кажется!
62 Даниил Хлусевич заехал сзади по ноге Клаудиньо, за что получил желтую карточку.
61 Два угловых подряд заработали гости, подача с правого фланга привела к стандарту на противоположном краю, а оттуда навес последовал на ближнюю штангу, откуда Смольников выбил мяч вперед.
59 Надо было второй забивать! Кангва прострелил с правого фланга в центр штрафной на Давиташвили, которого опять бросил Сутормин, а Зурико с десяти метров пробил выше ворот!
58 Сутормин, кстати, оказался около Давиташвили, но он явно опоздал со своим рывком. В три центральных действуют петербуржцы и без Барриоса, но результат не тот же, что с колумбийцем.
56 Евгения Маркова все же меняет Евгений Луценко.
55 Может, теперь "Зенит" вспомнит, что "Ювентус" только в среду, а побеждать нужно сегодня? Клаудиньо получил мяч перед чужой штрафной и пробил точно по позиции Коченкова.
54 ГОООООООООООООЛ! Зурико Давиташвили открывает счет, 1:0!
Вот и подтвердил мои слова Марков, который сыграл на ход Хлусевичу, тот добежал по центру почти до штрафной и покатил левее на Давиташвили. Тот спокойно убежал от своего визави и направил мяч мимо вышедшего из ворот Крицюка!
53 Первая замена готовится у туляков, Луценко появится на поле, разумеется, менять он должен Маркова, который, впрочем, в первом тайме был не так плох, да и у своих ворот полезен.
51 Продолжают плести свои кружева перед чужой штрафной петербуржцы, но делают все пешком, в статике, поэтому создавать моменты выходит только за счет индивидуальных действий игроков атаки.
49 Сутормин на правом фланге забрался в офсайд, причем есть ощущение, что Зурико просто "заснул", а не специально оказался на полшага дальше от своих ворот, чем соперник.
47 Дзюба! Клаудиньо ворвался в чужую штрафную после скидки Малкома, обработал мяч и сыграл на Дзюбу, который ушел сразу от троих соперников, но с левой ноги пробил сильно мимо цели!
46 Несложно было догадаться, что Клаудиньо после перерыва появится на поле. А вот заменил он Далера Кузяева. Понятно, что на карточке "висел" Далер, Семак решил не допускать ошибку, которую допустил в игре с "Локо".
46 Начался второй тайм.
Медленно играл "Зенит" в первом тайме, но даже при таких обстоятельствах обязан был забивать хотя бы однажды, реализация пока что подводит. "Арсенал" один раз удачно сбегал в атаку, но на этом вся игра в исполнении туляков и закончилась, понятно, что нулевая ничья хозяев целиком и полностью сегодня устроит. Будем ждать чего-то более интересного после перерыва.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 Ерохин! Второй момент губит Александр за первый тайм! Наконец-то прошла передача Дзюбы на Малкома, который в касание пробил в дальний угол, Коченков отбил мяч точно на Ерохина, а тот с семи метров промахнулся по пустым воротам!
42 Есть ощущение, что Семаку все же придется выпустить Клаудиньо, потому у Малкома откровенно не клеится игра, даже в простых передачах бразилец ошибается. А Дзюбу просто не на кого поменять.
41 Евгений Марков попал локтем точно в нос Ловрену, разбив его сопернику. В награду за точность Марков получил желтую карточку, он тоже пропустит следующий матч.
39 Классно сыграл в подкате Ловрен против Зурико, забрав снаряд в центре поля, Давиташвили, пожалуй, впервые за тайм вообще коснулся мяча, больше ни одного момента не припомню.
37 Уже подходит к концу первый тайм в нашем матче, слишком уж академично действуют у чужой штрафной петербуржцы, с этим гораздо проще справиться столь массированной обороне "Арсенала".
35 Аут на правом фланге чужой половины поля заработали хозяева, передача последовала на Кангва, который сместился к центру и с двадцати метров направил мяч сильно мимо створа.
33 Кажется, все-таки зацепили Кругового при смещении с левого фланга к штрафной, но Кукуян был рядом и показал, что все было в пределах правил, да и сам Данил спорить не стал.
31 Разумеется, никто не сомневается в том, что "Зенит" даже в таком составе сильнее "Арсенала", и все же чем больше моментов губят гости, тем сложнее им будет в дальнейшем. Туляки пока неплохо держатся.
29 Уже везет "Арсеналу"! Малком протащил мяч к центру с правого фланга и отпасовал на Ерохина, тот промедлил с ударом, но успел сыграть направо, откуда подача последовала точно в грудь Малкому. А от груди бразильца снаряд метров с четырех срикошетил точно по позиции Коченкова!
27 Перевалил за экватор первый тайм, 73% игрового времени владеют мячом петербуржцы, но действительно опасный момент удалось создать только один, хотя подходов была масса.
25 Подача с правого фланга последовала в центр штрафной туляков, где первым на мяче оказался Ерохин, который головой направил снаряд сильно выше перекладины ворот Коченкова.
23 С правого фланга от углового флажка подача последовала на дальнюю штангу ворот Крицюка, где оказался Беляев, который не стал бить, а скинул мяч точно в руки вратарю гостей.
22 Решили посмотреть футбол защитники "Зенита", пока Смольников с правого фланга низом прострелил в центр штрафной на Маркова, который плохо пробил по воротам, но мяч подскочил вверх, едва не приземлившись за спиной Крицюка!
21 Далер Кузяев вынужден был срубать Хлусевича в центре поля, за что получил желтую карточку. О как, следующий матч Кузяев пропустит, а петербуржцам через неделю играть против "Спартака".
20 И сам Дуглас, видимо, это понял, потому как сейчас угловой на правом краю подавал уже Малком. Подал точно на партнера, но до удара дело так и не дошло.
19 С угловыми у гостей пока дела не ладятся, хотя Сантос обычно неплохо подает. Но и с игры у бразильца не идет, и сейчас с правого фланга неудачный навес последовал.
18 Очень близки к голу петербуржцы! Малком получил мяч перед чужой штрафной, сместился левее и зарядил в противоположный угол, Коченков в прыжке едва дотянулся до снаряда!
17 Сутормин получил мяч перед чужой штрафной от Малкома, убрал снаряд под левую и без помех нанес удар метров с восемнадцати, но мяч свалился с ноги и пошел сильно мимо цели.
15 Круговой промчался по левому флангу до чужой штрафной, опередил защитника и пробил по позиции Коченкова, тот ошибся, отбив мяч перед собой, но все же успел опередить Дзюбу, забрав снаряд в руки.
13 Дуглас Сантос с правого фланга навесил в центр штрафной, мяч приземлился точно на ногу Ловрену, который с близкого расстояния пробил по воротам, но снаряд немного срезался с ноги и слабо полетел в Коченкова.
12 Малком получил мяч в чужой штрафной от Сутормина с правого фланга, но до снаряда почему-то не дотянулся ногой после обработки, в результате Беляев выбил мяч на угловой.
10 Тут же меня по носу ткнул Деян Ловрен, который давненько выпал из состава гостей, сейчас хорват две подряд передачи верхом к чужой штрафной выдал сначала на Малкома, а потом на Дзюбу, пасы были точными, но успеха не принесли.
9 Спокойно контролируют мяч в центре поля петербуржцы, но без Ракицкого один из вариантов развития атаки отпадает - длинную передачу из центрального круга некому отдать.
7 Дуглас Сантос от левого углового флажка выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда игрок "Зенита" скинул снаряд в центр на Дзюбу, тот провернул некий финт пяткой, удивленно поднял руки вверх, после чего Кукуян показал, что мяч успел покинуть пределы поля через лицевую.
5 Пока что достаточно медленно начинают матч обе команды, тулякам, разумеется, подобный расклад на руку, а вот петербуржцам очень желательно добиться преимущества побыстрее.
3 Кингс Кангва прошел по левому флангу до чужой штрафной, но с силой передачи явно перестарался, перебросив всех партнеров, после чего снаряд ушел за боковую линию.
2 С правого фланга подача последовала в штрафную туляков на Ерохина, который скинул снаряд чуть дальше на Дзюбу, а тот ногой направил мяч точно в ближайшего соперника.
1 Доброй половины основного состава нет сегодня у петербуржцев: Оздоев восстанавливается от повреждения со старта сезона, Азмун получил дисквалификацию, у Ракицкого повреждение, Барриос только приехал из сборной Колумбии, Клаудиньо всего два дня тренируется в общей группе. Но и без того гости выглядят фаворитами.
1 Матч начался, поехали!
Павел Кукуян и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
"Зенит" не проигрывал в чемпионате России с прошлой весны, но в последнем туре перед международным перерывом впервые уступил и с того момента, и в новом сезоне в принципе - обидчиком оказался "Сочи", который играл в большинстве с концовки первого тайма, пропустил гол в большинстве, а во второй половине дважды забил и одержал первую в истории победу над петербуржцами. Лидеру турнирной таблицы повезло, что все конкуренты так же дружно оступились - динамовцы дома проиграли "Крыльям Советов", "Локомотив" проиграл "Ростову", ЦСКА и "Краснодар" поделили очки в очном матче, так что отрыв "Зенита" от ближайшего конкурента остался равен четырем очкам. Впереди у петербуржцев важнейший матч Лиги чемпионов против "Ювентуса", а еще под вопросом сегодня участие Клаудиньо, так что и очки терять не хочется, и сил много тратить тоже, но придется.
Достаточно долго "Арсенал" показывал не самую выразительную игру в прошлом сезоне, по несколько матчей подряд не забивая, но в отставку Дмитрий Парфенов был отправлен уже в начале нового чемпионата. Вместо него пришел Миодраг Божович, который пока ничего толком поправить не сумел. Туляки идут на тринадцатом месте с девятью очками, всего на очко меньше у "Уфы" и "Химок", которые замыкают турнирную таблицу, так что одна осечка - и можно оказаться на самом дне, хотя "Арсенал" и так обитает неподалеку. Впрочем, в последних матчах ситуация начала потихоньку исправляться - ничьи с ЦСКА и "Химками", победа над "Нижним Новгородом" в гостях и лишь одно поражение, правда, от "Урала", то есть прямого конкурента.
Добрый день, уважаемые любители футбола! К нам возвращается клубный футбол после паузы на международные матчи, все уже успели соскучиться по своим любимым клубам, поэтому предлагаю начать смотреть игры одиннадцатого тура чемпионата России, открывать который будет тульский "Арсенал", ему предстоит домашний матч против петербургского "Зенита".

 
АРСЕНАЛ 
Антон Коченков  81 
Игорь Смольников 
Максим Беляев 
Данил Степанов 
Урош Радакович 
Кингс Кангва  90  90 
Горан Чаушич 
Даниил Хлусевич  62  76 
Сергей Ткачев  76 
Зурико Давиташвили  54  90 
Евгений Марков  41  56 
Запасные:
Михаил Левашов 
Егор Шамов 
Александр Довбня 
Артем Сокол 
Артем Суханов  76 
Аксель Бьорнстрем  90 
Аяз Гулиев  76 
Эванс Кангва 
Евгений Луценко  56  74 
Кирилл Панченко 
Александру Тудорие 
 
ЗЕНИТ 
Станислав Крицюк 
Дмитрий Чистяков 
Данил Круговой 
Дуглас Сантос 
Деян Ловрен 
Александр Ерохин  72 
Далер Кузяев  21  46 
Алексей Сутормин  72 
Вендел 
Малком 
Артем Дзюба  88 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Давид Бязров 
Вячеслав Караваев  72 
Данила Хотулев 
Андрей Мостовой  72 
Кирилл Кравцов 
Вильмар Барриос 
Клаудиньо  46 
Даниил Кузнецов