Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

14:00. Нижний Новгород – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Рубин – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. ЦСКА – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 15-й тур

15:00. Сент-Этьен – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Монако – Страсбур - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 13-й тур

17:00. Бернли – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Манчестер Сити – Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Челси – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Финал Кубка Казахстана

17:30. Кайрат – Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 13-й тур

19:30. Лейпциг – Байер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 15-й тур

20:30. Кадис – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Реал Мадрид – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 14-й тур

22:45. Наполи – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 8-й тур.

16 октября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Даниэль Шлагер (Нидербюль)

 

Боруссия Д - Майнц
3:1

 

Ройс, 3 (1:0); Холанн, 54 - с пенальти (2:0); Буркардт, 88 (2:1); Холанн, 90+4 (3:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:5; Удары в створ - 5:2; Угловые - 6:2; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 1:2; Фолы - 7:12; Желтые карточки - 2:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 67% : 33%.
Совершенно не изменились "карнавальники" во втором тайме. Начали, правда, слегка поддавливать в заключительной четверти матча, сумев наказать Кобеля за его грубейшую ошибку, но сил на второй мяч не хватило. Ещё и сами пропустили. "Боруссия" же играла в режиме энергосбережения, оставляя силы на Голландию, где они через три дня сразятся с "Аяксом" в групповом этапе Лиги Чемпионов. В лайв-режиме "шмели" выходят на первую строчку, но "Байер" и "Бавария" свои матчи ещё не сыграли.
На этом всё. Трансляцию матча для вас провёл Игорь Хмелюк. До новых встреч! Смотрите футбол!
+5 Финальный свисток. Победа дортмундцев!
+4 ГОООООООЛ! Холанн, 3:1!
Нет, сил не хватит. Ставит "Боруссия" жирную точку в этом матче! Невероятный перехват на половине поля гостей совершил Беллингем, подаривший Холанну свидание с Зентнером, которого Эрлинг спокойно расстреливает!
+3 Пошёл заброс вперёд на Холанна, который остался один в один с защитником. Пришёл ему помогать Мёнье, но продвинуться вперёд не удалось. Аут для "Майнца". Совсем нет сил у гостей.
+2 Чуть выше стали подниматься "карнавальники", открывая всё больше и больше зон. Как бы не угодить самим в западню... Вообще не нервничают дортмундцы, не допуская никакого брака. В центре поля владеют мячом подопечные Розе.
+1 5 минут добавил Шлагер ко второму тайму. Сможет ли "Майнц" спастись? Всё возможно ведь.
90 Аут заработала "Боруссия" на половине поля гостей. По понятным причинам довольно долго "шмели" его вбрасывают.
89 Откровенно толкаться в центре поля начали футболисты, очень грубые фолы. Ньякате оказался особенно недовольным из-за нарушения правил, за что и присел на карточку.
88 ГООООООООООЛ! Буркардт, 2:1!
Подарит нам "Майнц" интригу? Чудовищную ошибку на выносе допустил Кобель, отправив мяч прямо на Боэтьюса. Тот отправил снаряд в штрафную, где Буркардт развернулся мимо Понграчича и пробил в левый нижний угол!
86 Первое действие Рейнира: фолит он на Буркардте в центре поля.
85 Ну и Розе две свои последние замены проводит: Витсель и Рейнир выходят. Отдыхать отправляются Джан и Ройс.
84 На исходе уже силы "карнавальников", тяжело им в высокий прессинг выходить. Аут в центре поля для дортмундцев.
83 Последняя замена у "Майнца": вместо Стаха доиграет поединок Папела. А корнера, кстати, не будет. Видимо от Ройса мяч всё же отскочил за лицевую.
82 Протащил Ройс мяч до штрафной соперника. Обыгрался далее Марко с Азаром, а получив от последнего обратный пас, пробил в ближний угол и заработал угловой.
81 Катают сферу на своей половине поля дортмундцы под плотным прессингом "карнавальников". Пока без обострений.
80 Ах, прокидывал Холанн мяч на ускорявшегося Беллингема, влетевшего в штрафную гостей слева. Успевает накрыть последнего Видмер.
79 Угловой заработал "Майнц". Аарон справа подаёт на дальнюю. Спокойно второй этаж снял Холанн, отработавший в обороне. Вынос.
78 Рокировка у дортмундцев: Брандт уходит отдыхать, вместо него встречу доиграет Вольф.
77 А сейчас Кобелю пришлось в игру вступать! Отскочил мяч после борьбы на правом углу штрафной на ногу Боэтьюсу, который в касание пробил в левый угол. С огромным трудом кончиками пальцев перевёл снаряд в аут кипер "Боруссии"!
75 Азар финтит на левом углу штрафной. Довёл-таки Торган мяч до Холанна, который попытался прокинуть себе сферу на ход. Не пустили его защитники.
74 Похожая обратная ситуация: на Ройса пошла такая же передача, потенциально выводящая капитана "Боруссии" на рандеву с кипером. Придержал здесь в рамках правил Марко Стах. Фола нет.
73 Уже что-то вырисовывается. Пошла передача в штрафную на Ли Джэ Суна, которого с трудом успевает опередить Аканджи. Иначе бы уже и на свидание с Кобелем выскочил кореец.
72 Пытается Мёнье отодвинуть от снаряда Ньякате, который спокойно выигрывает у бельгийца единоборство, заработав аут для своей команды в центре поля.
71 Ну теперь Тауэр точно доигрался. Влетел он в ногу Шульцу, пытаясь попасть в подкате по мячу. Не вышло.
69 Тройная замена от Свенссона: вместо Баррейро, Белля и Ингвартсена выходят Ли Джэ Сун, Хак и Буркардт.
68 Практически половина второго тайма у нас истекла. По-прежнему непонятно, как будут "карнавальники" забивать. Очень тяжёлый матч для середняка Бундеслиги.
67 Двойная замена у "Боруссии": как раз Хуммельс и уходит отдыхать, прихватив с собой Малена. На поле появились Понграчич и Азар.
66 Хуммельс!!! Снова Юлиан навешивает справа, теперь уже на ближнюю. Далее пошла скидка на Матса, который головой перевёл мяч в левый нижний угол. В штангу снаряд угодил, а оказавшийся рядом Аканджи не среагировал на добивании!..
65 Корнер для "Боруссии". Брандт подаёт на "точку", где спокойно "карнавальники" отбиваются. Ещё один угловой заработали дортмундцы.
64 Позиционная атака "Майнца" длилась долго, но оборвалась близко к центру поля. Далее зацепил по ноге Аканджи Ингвартсен. Это был срыв атаки, так что жёлтая для нападающего гостей.
62 !!! Да как же так!? Ну такой же шанс был! Пошёл заброс от Баррейро мимо всех на Онисиво, который, благодаря застывшему Мёнье, не в офсайде оказался. Карим перебросил вратаря, а мяч приземлился прямо на ворота!.. Совсем немного точности не хватило!
61 Усиленно Видмер мешает Шульцу обработать мяч на левом фланге в центре. Аут в пользу "Боруссии".
60 Дали повтор. Ну да, толкнул там Онисиво в спину Аканджи, но перед этим и сам Онисиво оттолкнул от себя, кажется, Хуммельса. Нет, ВАР даже не смотрит.
59 Подача справа на ближнюю. Ройс отрабатывает в обороне, ну а далее сфолил кто-то из подопечных Свенссона в атаке. А было, кстати, подозрение на пенальти небольшое...
58 Редкая атака "карнавальников": Тауэр грузит справа на ближнюю, где Хуммельс на первый для гостей угловой переводит снаряд.
57 Ну теперь "Майнцу" только чудо поможет. Не сыграл бы Видмер этой рукой, всё было бы чуть проще. Однако, проигрывая "Боруссии" два мяча, отыграться очень и очень трудно.
56 Пошёл длинный заброс на Ройса, который в откровенный офсайд забежал. Там даже Зентнер выбежал почти к центру поля, чтобы помешать Марко принять передачу.
54 ГОООООЛ! Холанн, 2:0!
Ну никаких вопросов. Норвежцу нужно было забить, а тут и такой идеальный момент. Пробил Эрлинг строго по центру. Зентнер дёрнулся влево, но успел задеть мяч рукой.
53 Да, всё-таки назначает пенальти Шлагер в ворота "Майнца"! Ну всё по делу, обижаться можно только на самих себя. Свенссон, кстати, карточку получил за свои эмоции.
52 О как. Сразу два момента идёт смотреть Шлагер? Там смотрят на момент игры рукой у Видмера. Ну да, кстати, именно рукой заблокировал мяч Сильван в своей штрафной, когда боролся с Холанном. А второй момент - это подкат Аканджи.
51 Дошёл мяч до Холанна, но Эрлинг пробить снова не сумел. Моментальный контрвыпад от гостей: ускорился слева Онисиво, далее очень грамотно и качественно накрывает его в своей штрафной Аканджи.
50 Едва в свои ворота не срезает снаряд после прострела слева от Мёнье Ньякате. А жёлтую отложенную получил Белль.. Угловой дортмундцы проведут.
49 Длительная атака "Боруссии", там отложенная жёлтая должна быть кому-то из гостей за фол. Плотнее встали в оборону "карнавальники".
47 Прошла передача на открывшегося в штрафной Холанна, но упускает Эрлинг сферу за лицевую, не сумев нанести удар. От ворот.
46 Одну замену провёл наставник "Майнца" в перерыве. Аарон вышел вместо Лукоки.
Вернулись команды на поле, второй тайм!
Полнейшее преимущество "Боруссии", даже и включаться ей особо не нужно. Совершенно не видим мы Холанна, который, видимо, бережёт себя для более серьёзных поединков. Разве что в последнюю минуту зажёгся норвежец. Пока совершенно непонятно, за счёт чего "Майнц" может отыграться. Посмотрим, что сможет сказать Свенссон своим подопечным в перерыве.
+2 Холанн! Вошёл он в штрафную слева, пробил прямо в кипера. А второй заброс уже пришёлся практически на самую ленточку, откуда с трудом кто-то из защитников сферу выносит!.. Перерыв!
+1 Минуту компенсировал Шлагер к первому тайму.
45 Ну Тауэр уже совсем на волоске, снова его прощает Шлагер. Грубый подкат в ноги Малену. Стандарт для "Боруссии" на левом фланге. Подаёт во вратарскую Ройс, откуда не без труда выносят мяч "карнавальники".
44 Дважды Ньянкате вбрасывает аут. Онисиво оказался в офсайде в момент приёма второй передачи. А мог рассчитывать и на пенальти Карим, не заскочи бы он в метровый офсайд. Там рукой себе подыграл Хуммельс.
43 Ага, так и доиграться можно. Аканджи отдавал передачу на Мёнье, который принял сферу уже за боковой. Аут для "Майнца" недалеко от ворот хозяев.
42 И снова назад отходят дортмундцы, перепасовываясь ближе к центру поля.
41 Ах, не повезло. Хорошая передача от Ройса на Брандта, который в касание попытался вернуть капитану снаряд, но отправил его Юлиан прямо за лицевую.
40 Катает мяч "Боруссия" на своей половине поля, будто уже ждут перерыва "чёрно-жёлтые". "Карнавальники" слегка прессингуют.
39 Снова у нас повреждение. Баррейро на газоне после лёгкого стыка с Джаном оказался. Ничего серьёзного, через секунд двадцать поднимается Леандро.
38 Изо всех сил пытался продраться вдоль левой бровки Онисиво, но здесь на классе его выдавил Джан, заставив упустить снаряд за лицевую. От ворот.
37 В стенку сыграли Брандт и Ройс, однако на последнего передача не прошла. Перехват.
36 Не-а, не вышло. Стах пробил крайне неубедительно прямо в стенку. Ничего опасного.
35 Редчайший выход вперёд от гостей. Ну положительный результат достигнут: Аканджи присел на жёлтую, срубив недалеко от своей штрафной Баррейро. Ну что, шанс?
33 Прострел от Брандта с правого фланга на дальний угол штрафной. Там не сумели его партнёры за мяч зацепиться. Далее Юлиан уже подключился в центр и сфолил на Лукоки.
32 Недоволен Беллингем, что откровенно завалил его сейчас Тауэр на своей половине поля. До карточки Никласу, кстати, не так уж и далеко.
31 Да, всё со Стахом в порядке, игру он продолжит. Мёнье подаёт справа на "точку". Мяч отскочил на правый угол штрафной, где Брандт пробил в нижний угол с отскоком от газона. Неточно.
30 Повтор показали. Высоко Антон прыгнул в единоборстве с Беллингемом. Последний слегка выше положенного ногу задрал, поэтому приземление немца было болезненным.
29 Пауза у нас. Стах на газоне, держится за спину. Что случилось?
28 Угловой для хозяев. Подаёт Брандт справа на "точку", где Мёнье скидывает мяч на Холанна. А норжевец уже сфолил против Зентнера.
27 Пока визуально кажется, что в приличном таком энергосберегающем режиме играют "шмели". Могут идти, давить и забивать, но пока ограничились лишь одним. Иногда это бывает и наказуемо.
26 Снова фолят гости. Это уже Лукоки зацепил Мёнье на правом фланге. Стандарт для дортмундцев.
25 Фол. Беллингема по ноге ударил Баррейро. Пауза возникает, в которой Шлагер последнее устное предупреждение Леандро высказывает.
24 Интересный пас вразрез от Беллингема на Малена вдоль левой бровки. Успевает в идеальном подкате отобрать мяч Видмер.
23 Хлопает Свенссон своим подопечным. Правда, пока что, непонятно, за что. Пока очень слабо смотрятся "карнавальники".
22 Опасно! Пошёл заброс на Холанна, который слева дотащил мяч до штрафной, затем прострелил в центр, откуда Мёнье с ходу зарядил в левый нижний угол. На считанные сантиметры в сторону от штанги!..
21 Офсайд фиксирует лайнсмен у Малена. Заскочил он слегка за спину защитникам "Майнца". Фактически быструю атаку оборвали гостям... Обидно.
20 75 на 25 владение мячом. Пока что тотальное преимущество у "Боруссии".
19 Очень неудачный пас от Хуммельса налево. Перехватил там мяч Тауэр и ускорился вдоль левого фланга. Правда у самой штрафной потерял сферу Никлас.
18 Да, карточки не будет, пока прощает немца Шлагер. Мален тащит у нас снаряд слева до штрафной гости, но выдавливают его назад защитники.
17 А Джан-то отмашку удумал совершить в атаке. И не случайно же. Онисиво пострадал. Пожалеет игрока арбитр?
16 Фолит Ньянкате на половине поля "Боруссии", уронив Брандта. Это без карточки, ничего грубого.
15 И снова дортмундцы отходят назад, контролируя мяч. "Майнц" начал повыше подниматься.
14 О, а вот и первая карточка. Шульц её отхватил. Очень жёсткий стык с Тауэром. Мало того, что был мощный удар корпусом, так ещё и шипами в ногу влетел. Всё по делу.
13 Затяжная позиционная атака "чёрно-жёлтых". Грузит в штрафную с правой бровки Мёнье. До Холанна мяч не долетает, успевает его перехватить, кажется, Баррейро.
11 Нарушил, казалось бы, правила кто-то из защитников "Майнца". Это Ньянкате. Он, кстати, откровенно завалил Холанна, но не разглядел этого Шлагер. Попытались "карнавальники" организовать быструю атаку, которую "Боруссия" зарубила ещё в центре поля.
10 Легко прошла подача Ройса на одиннадцатиметровую отметку. Там пытался пробить Хуммельс, но первым на мяче оказался Мёнье, который пробил прямо в оппонента. Аут смогли выжать из этой атаки "шмели".
9 Роняет Стах Малена, который пытался прорваться слева в штрафную. Стандарт для "Боруссии".
8 Эх. Навешивает Брандт уже справа на "точку", где Холанн до мяча вроде и дотянулся, но нанести акцентированный удар не сумел.
7 Разыграл Брандт с Беллингемом угловой, а затем навесил на ближнюю. Там легко гости отбиваются.
6 Беллингем прорывается слева в штрафную "карнавальников", сумев заработать первый корнер для своей команды.
5 Продолжают "шмели" контролировать мяч в центре поля, ну а гости свою игровую модель из полноценной обороны пока оправдывают.
3 ГООООООООЛ! Ройс, 1:0!
Довольно быстро "Майнц" посыпался! Легкая передача прошла на Мёнье, который ускорился вдоль правой бровки. Далее прострелил Томас низом на "точку", где снаряд отскочил от защитника на Ройса, ну а капитан "Боруссии" вонзил сферу в правую девятку! Невероятно мощный удар!
2 Забирают ожидаемо себе мяч дортмундцы, перекатывая его в центре поля.
1 Разыграли с центра поля гости. Поехали!
Рассудит коллективы Даниэль Шлагер из Нидербюля. Его помощниками назначены Свен Вашицки и Арно Блос.
Текстовую трансляцию поединка для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
"Шмели" идут в числе лидеров текущего розыгрыша Бундеслиги, занимая третью строчку с пятнадцатью баллами в активе. Дортмундцы, как и, кстати, "Герта", в этом сезоне ещё не завершали игры ничейным исходом. Прошлый сезон "чёрно-жёлтые" завершили на том же третьем месте, уступив второе место "Лейпцигу". Откровенно транжирили очки в конце сезона подопечные Эдина Терзича, который оставил летом свой пост, передав его Марко Розе. С немцем "Боруссия", пока что, добивается неплохих результатов. В Лиге Чемпионов "шмели" после двух туров имеют в активе 6 баллов, как и амстердамский "Аякс". Сначала дортмундцам удалось выиграть у "Бешикташа" в гостях (2:1), а затем дома был обыгран "Спортинг" со счётом 1:0. Через 3 дня "Боруссия" отправится в Амстердам на поединок с голландцами, который для них сложится крайне непросто, в этом можно быть уверенным. "Аякс" уже несколько лет кряду демонстрирует очень высокий уровень игры. Вернёмся к Бундеслиге: здесь можно подметить, что второё своё поражение "шмели" получили в "Боруссийском дерби", проиграв в Менхенгладбахе со счётом 0:1. Предыдущий тур завершился домашней победой над "Аугсбургом" (2:1). На бумаге сегодня дортмундцы, конечно, являются фаворитами. Посмотрим, сумеют ли "чёрно-жёлтые" доказать свой статус на деле.
"Майнц" прошлый сезон завершил во второй половине таблицы. 12-я строчка - не самый лучший результат для подопечных Бо Свенссона, который сменил на посту главного тренера клуба Ян-Морица Лихте ещё 4-го января. Тогда "карнавальники" совсем тонули в подвале таблицы, занимая 17-ю строчку. За 14 туров было 10 поражений и лишь одна победа - явно не тот результат, которого ждали от команды. За двадцать туров Свенссону, конечно, удалось выправить ситуацию, вытащив своих подопечных на более привычную для клуба двенадцатую строчку. В этом сезоне "карнавальники", пока что, выступают не очень плохо. За семь туров в актив занесены три победы и одна ничья. Последняя виктория, правда, у команды была уже больше месяца назад. Тогда подопечные Свенссона обыграли "Хоффенхайм" в гостях со счётом 2:0. Через неделю "Майнц" оступился, не сумев обыграть дома неуступчивый "Фрайбург" (который, к слову, пока что, остаётся единственной командой в этом сезоне Бундеслиги, не потерпевшей ни одного поражения). В конце сентября "карнавальники" уступили в Леверкузене местному "Байеру" (0:1), а в предыдущем туре, который прошёл ещё 3-го октября, "Майнц" проиграл "Унион Берлину" со счётом 1:2. Сегодня зацепиться за очки у Дортмунда будет крайне тяжело. Посмотрим, что смогут показать нам подопечные Свенссона.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Рад приветствовать вас на матче Бундеслиги. Сегодня в рамках восьмого тура национального первенства Германии сойдутся дортмундская "Боруссия" и "Майнц". Команды встречались между собой 31 раз, а первый поединок между ними случился ещё в 2004-м году. С тех пор дортмундцы одержали 17 побед, за "карнавальниками" числится 6 викторий, ну и, соответственно, 8 раз клубы расписали ничейные результаты. Один из них был зафиксирован в прошлом сезоне, в рамках первого круга Бундеслиги. Во втором дортмундцы выиграли со счётом 3:1.

 
БОРУССИЯ Д 
Грегор Кобель 
Нико Шульц  14 
Матс Хуммельс  67 
Мануэль Аканджи  35 
Томас Мёнье 
Джуд Беллингем 
Юлиан Брандт  78 
Эмре Джан  85 
Дониэлл Мален  67 
Эрлинг Холанн  54  90 
Марко Ройс  3  85 
Запасные:
Марвин Хитц 
Феликс Пасслак 
Марин Понграчич  67 
Мариуш Вольф  78 
Аксель Витсель  85 
Торган Азар  67 
Рейнир  85 
Ансгар Кнауфф 
 
МАЙНЦ 
Робин Зентнер 
Штефан Белль  50  69 
Мусса Ньякате  89 
Андерсон Лукоки  46 
Сильван Видмер 
Леандро Баррейро  69 
Жан-Поль Боэтьюс 
Никлас Тауэр  71 
Антон Стах  83 
Карим Онисиво 
Маркус Ингвартсен  64  69 
Запасные:
Финн Дамен 
Аарон Мартин  46 
Даниэль Брозиньски 
Давид Немет 
Александер Хак  69 
Ли Джэ Сун  69 
Кевин Штегер 
Мервей Папела  83 
Джонатан Буркардт  69  88