Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

14:00. Нижний Новгород – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Рубин – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. ЦСКА – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 15-й тур

15:00. Сент-Этьен – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Монако – Страсбур - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 13-й тур

17:00. Бернли – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Манчестер Сити – Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Челси – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Финал Кубка Казахстана

17:30. Кайрат – Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 13-й тур

19:30. Лейпциг – Байер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 15-й тур

20:30. Кадис – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Реал Мадрид – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 14-й тур

22:45. Наполи – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 8-й тур.

16 октября. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

 

Манчестер Сити - Бернли
2:0

 

Бернарду Силва, 12 (1:0); де Брейне, 70 (2:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:7; Удары в створ - 6:2; Угловые - 6:2; Офсайды - 0:3; Сэйвы - 2:4; Фолы - 11:5; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 70% : 30%.
Ожидаемую победу одержала команда Хосепа Гвардиолы. У "Бернли" были шансы в этом поединке, но гости ими не воспользовались. "Манчестер Сити" много сил не потратил, а три очка к себе в копилку положил. Теперь у "горожан" 17 баллов. Действующий чемпион продолжает борьбу за лидерство в нынешнем сезоне. Ну а "Бернли" остаётся в зоне вылета с тремя очками. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 "Манчестер Сити" спокойно катает мяч в центре поля, ожидая свистка арбитра об окончании встречи.
+1 Последняя замена в матче. 19-летний воспитанник "Манчестер Сити" Коул Палмер появился на поле вместо лучшего игрока матча Бернарду Силвы.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 ! Бернарду Силва после ошибки футболиста "Бернли" вышел один на один с голкипером соперника, но не стал сразу бить по воротам. Португальца догнал ещё один защитник гостей, который и отобрал у него мяч. Был шанс оформить дубль и сделать счёт крупным, но Бернарду Силва его упустил.
88 Дуайт Макнил с левого фланга опасно прострелил в штрафную площадь "Манчестер Сити", но там первым на мяче оказался опытнейший Фернандиньо.
87 Фил Фоден активно шёл на мяч у штрафной площади соперника, однако его опередил Ник Поуп, который вовремя сыграл на выходе.
86 Дуайт Макнил на левом фланге обыграл Фернандиньо, но бразильца подстраховал Жоау Канселу.
84 Фернандиньо заменил Кевина де Брейне. Бразилец как раз и получил капитанскую повязку "Манчестер Сити" от бельгийца, которого зрители проводили овациями.
83 Натан Аке выполнил длинный заброс вперёд на Фила Фодена, тот вошёл в штрафную, где упал в борьбе с Джеймсом Тарковски. Мартин Аткинсон посчитал, что капитан "Бернли" не нарушал правила.
82 Последняя замена у "Бернли": Джей Родригес вместо Криса Вуда.
81 Кевин де Брейне отправил в прорыв Фила Фодена, тот слева вошёл в штрафную и попытался пробить по воротам, но мяч принял на себя Нэтан Коллинз.
80 ! Какой опасный момент! Ещё один штрафной заработали гости. Дуайт Макнил выполнил отличный навес в район одиннадцатиметровой отметки, Нэтан Коллинз головой сбросил мяч точно на Криса Вуда, а форвард "Бернли" с линии вратарской направил мяч чуть выше перекладины!
78 Эшли Вествуд со стандартного положения выполнил заброс на дальнюю штангу, но капитан "Бернли" Джеймс Тарковски до мяча не добрался.
76 Йохан Гудмундссон с правого фланга попытался прострелить в штрафную, но его передачу заблокировал лучший на данный момент игрок матча Бернарду Силва.
74 Футболисты "Бернли" провели атаку левым флангом, заставив Родри нарушить правила. После розыгрыша стандартного положения ничего опасного у ворот Зака Стеффена не произошло.
72 Первая перестановка в составе "Манчестер Сити". Рубен Диаш в центре обороны заменил Эмерика Ляпорта, на счету которого имеется жёлтая карточка.
72 Йохан Гудмундссон, участие которого в матче было под вопросом, заменил Джекаа Корка.
70 !!! ГООООООООООЛ! Кевин де Брейне, 2:0!
Всё, теперь интрига окончательно умерла. Футболисты "Бернли" решились на атаку большими силами, но потеряли мяч в центральном круге. Тут же Рияд Махрез промчался вперёд, сыграв в штрафную на де Брейне, бельгиец прострелил, но защитник гостей прервал передачу. Мяч отскочил на Махреза, который вступил в борьбу с оппонентом, случился ещё один отскок и тут уже де Брейне не оставил никаких шансов Нику Поупу, вколотив мяч в дальний угол! Во втором туре подряд забивает капитан "Манчестер Сити".
68 Вообще ничего интересного на поле сейчас не происходит. "Манчестер Сити" просто держит мяч и на этом всё. "Бернли" терпеливо обороняется и ждёт своего шанса на контратаку или стандартное положение.
66 Дуайт Макнил получил мяч в свободной зоне на правом фланге и попытался прострелить в штрафную, но здорово в обороне "Манчестер Сити" отработал Бернарду Силва, который заблокировал эту передачу.
64 "Манчестер Сити" владеет мячом 72% игрового времени. При этом опасных моментов у ворот "Бернли" маловато. У нас идёт середина второго тайма, а интрига всё ещё жива. Хотя "горожане" были безоговорочными фаворитами. Ожидался чуть ли не разгром, а тут вполне себе достойное сопротивление "бордовых".
62 Настоящую осаду ворот соперника устроили подопечные Хосепа Гвардиолы, однако гости сейчас отбились от нескольких подряд перспективных атак.
60 А теперь на левом фланге хозяева заработали "корнер". После быстрого розыгрыша мяча Рияд Махрез попытался пробить по воротам, но вместо этого вышел пас на Эмерика Ляпорта, который выстрелил из перспективной позиции - выше цели.
59 Кевин де Брейне забросил мяч на дальнюю штангу, откуда защитник "Бернли" выбил мяч на угловой. Рияд Махрез исполнил подачу, с которой оборона гостей справилась без особых проблем.
57 Первая замена произошла в составе "Бернли": Эшли Барнс вместо Максвеля Корне.
57 "Манчестер Сити" решил разыграть угловой с левого фланга, затем Рахим Стерлинг всё-таки выполнил навес в штрафную, но получилось слишком сильно. Мяч так и улетел за пределы поля.
56 Рияд Махрез исполнил угловой с правого фланга, Ник Поуп с трудом, но всё-таки добрался до мяча. Подбор выиграл Рахим Стерлинг, который заработал ещё один "корнер".
55 Жоау Канселу с правого фланга приблизился к штрафной площади соперника, дважды попытался обыграть Эрика Питерса, а в итоге заработал угловой.
53 Бернарду Силва эффектно обработал сложный мяч в центральной зоне и подключил по левому флангу Рахима Стерлинга, тот прострелил в штрафную, где Ник Поуп опередил Фила Фодена.
51 Фил Фоден слева вошёл в штрафную и исполнил хитрый "парашютик", но Ник Поуп прочитал эпизод и спокойно поймал мяч, предварительно заняв правильную позицию в воротах.
50 ! Перекладина! Рахим Стерлинг прошёл по левому флангу и сыграл в штрафную на Бернарду Силву, португалец выполнил великолепный прострел точно на Рияда Махреза, тот в одно касание нанёс могучий удар по воротам, но попал в перекладину! Повезло сейчас гостям.
49 Очень долго "Манчестер Сити" контролировал мяч у штрафной площади "Бернли", но так ничего опасного и не создал.
47 Кевин де Брейне выполнил передачу в штрафную гостей, которую прервал Нэтан Коллинз. Мяч от него отскочил на Бернарду Силву, португалец попытался пробить внешней стороной стопы, но удар у него толком не получился.
46 Начался второй тайм.
"Манчестер Сити" уверенно начал матч и забил быстрый гол. Затем команда Хосепа Гвардиолы долго владела мячом в центре поля, но больше ничего опасного не создавала. А вот футболисты "Бернли", отсидевшись в обороне, перешли в наступление и дважды заставили "горожан" ошибиться. Вот только своими моментами гости не воспользовались. Непросто пришлось "Манчестер Сити" в первом тайме. Посмотрим, что будет после перерыва.
+5 Перерыв.
+5 Максвель Корне от правого углового флажка навесил на ближнюю штангу, куда врывался Джош Браунхилл, но полузащитника "бордовых" опередил Эмерик Ляпорт.
+4 Пенальти требуют гости! Джеймс Тарковски после розыгрыша "стандарта" головой сбросил мяч на Криса Вуда, который упал в борьбе с голкипером "Манчестер Сити". Зак Стеффен первым успел к мячу, а уже потом сбил оппонента. Судья назначил только угловой.
+3 Эмерик Ляпорт грубо в подкате сыграл в центральном круге и получил жёлтую карточку за фол против Дуайта Макнила. Футболисты "Бернли" вообще требовали удалить испанца, но Мартин Аткинсон ограничился "горчичником".
+1 Нэтан Коллинз, который остался в атаке после розыгрыша углового, пошёл прессинговать Джона Стоунза и нарушил против него правила, подтолкнув защитника "Манчестер Сити" в спину.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 Футболисты "Бернли" заработали угловой на левом фланге, после исполнения которого Зак Стеффен уверенно кулаками сыграл на выходе.
44 Бернарду Силва после классного паса Кевина де Брейне из пределов штрафной попытался попасть в ближнюю "девятку", но получилось высоковато.
43 Кевин де Брейне протащил мяч вперёд через центральную зону и выполнил обостряющий пас в штрафную на Рахима Стерлинга, который сыграл неудачно.
41 Нэтан Коллинз выполнил длинный диагональный перевод на левый фланг, а там в обороне "Манчестер Сити" здорово сыграл Жоау Канселу.
40 Рияд Махрез справа выдал отличный навес в штрафную на Рахима Стерлинга, тот в акробатическом прыжке пробил по воротам, но попал прямо в Нэтана Коллинза.
38 Максвель Корне активно пошёл прессинговать Джона Стоунза и едва не заставил защитника "Манчестер Сити" ошибиться. Игрок сборной Англии утратил контроль над мячом, но в последний момент в подкате исправил собственную оплошность.
37 Эмерик Ляпорт выполнил диагональный перевод на правый фланг, там мяч принял Рияд Махрез, который сразу же навесил на дальнюю штангу, где борьбу на "втором этаже" выиграл Мэтью Лоутон.
35 ! "Манчестер Сити" ошибся на своей половине поля, что привело к голевому моменту в исполнении "Бернли". Джек Корк слева вошёл в штрафную и прострелил, мяч после рикошета отскочил к Джошу Браунхиллу, тот сразу же низом пробил в дальний угол, но самую малость не попал в цель!
33 Фил Фоден промчался по левому флангу и прострелил в штрафную, мяч после рикошета от Мэтью Лоутона отскочил на Рияда Махреза, тот в одно касание с левой ноги нанёс мощнейший удар по воротам, но получилось слишком уж высоко.
31 Рияд Махрез после длинного заброса из глубины поля в штрафной площади соперника попытался в одно касание прострелить на Рахима Стерлинга, но вышло неудачно.
30 Рияд Махрез долго финтил на правом фланге, а затем нашёл на линии штрафной Кевина де Брейне, но бельгийского полузащитника хозяев обокрал защитник "Бернли".
28 Кевин де Брейне разогнал атаку "Манчестер Сити" через центральную зону и сыграл в штрафную на Рахима Стерлинга, который обыграть своего оппонента не сумел.
27 Очередная длинная комбинация "Манчестер Сити" провела к тому, что Бернарду Силва справа сыграл на Жоау Канселу, тот попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого не сумел. Потеря.
25 Кевин де Брейне обыгрался на левом фланге с Филом Фоденом и выполнил мягкий заброс на дальнюю штангу, а там вновь надёжно на выходе сработал Ник Поуп.
23 ! Ничего себе! Совершенно неожиданно гости создали стопроцентный голевой момент, в результате которого Максвель Корне выскочил один на один с вратарём соперника, но переиграть Зака Стеффена в ближнем бою не удалось. Спас голкипер "Манчестер Сити" свою команду.
21 Кевин де Брейне выполнил подачу в штрафную "Бернли", где надёжно на перехвате сыграл Ник Поуп.
19 Подопечные Хосепа Гвардиолы очень спокойно перебрасываются мячом на половине поля соперника. Футболисты "Бернли" в прессинг особо не вступают, полностью закрывшись в обороне. Пока всё легко складывается для "Манчестер Сити".
17 Бернарду Силва справа вошёл в штрафную, продемонстрировал там серию эффектных финтов, но обострить так и не сумел. Далее последовала передача на Рияда Махреза, который выполнил неудачный навес во владения Ника Поупа.
15 Кевин де Брейне быстро разыграл угловой с правого фланга, но ничего интересного из этого "корнера" хозяева извлечь не сумели.
14 ! Едва "горожане" не забили второй свой гол! Кевин де Брейне выполнил шикарный наброс на угол вратарской, откуда Рияд Махрез в одно касание выстрелил из убойной позиции, но Ник Поуп спас свою команду!
12 !!! ГООООООООООЛ! Бернарду Силва, 1:0!
"Манчестер Сити" забивает быстрый гол! Жоау Канселу с правого фланга сыграл в штрафную на Бернарду Силву, тот вывел на ударную позицию Фила Фодена, с выстрелом которого справился Ник Поуп. Голкипер "бордовых" отбил мяч перед собой, а первым на добивание подоспел Бернарду Силва, который с метра внёс игровой снаряд в сетку.
11 Кевин де Брейне нашёл на правом фланге Жоау Канселу, португаец на замахе убрал Эрика Питерса, но последующий навес на дальнюю штангу оказался слишком сильным.
10 Крис Вуд забрался в положение "вне игры". Это первый офсайд в нашем матче.
9 Максвель Корне открылся на фланге, однако зацепиться за мяч после длинной передачи партнёра ивуарийский вингер не сумел.
8 "Манчестер Сити" подержал мяч в центре поля, затем последовала передача на левую бровку, откуда Фил Фоден попытался прострелить в штрафную, но его передача была перехвачена.
6 Фил Фоден с левого фланга выполнил перспективный прострел в штрафную, однако никто из партнёров за мячом не успел.
5 Продолжительную позиционную атаку провели хозяева. В итоге Рияд Махрез нанёс плотный дальний удар, но Ник Поуп всё прекрасно видел и спокойно поймал этот мяч.
4 Команда Хосепа Гвардиолы долго держала мяч в центре поля, затем попыталась обострить ситуацию у ворот соперника, но дело до удара так и не дошло.
2 Футболисты "Бернли" провели атаку через левый фланг, в результате которой последовал навес в штрафную, но Максвель Корне головой пробить по воротам.
1 Матч начался.
После семи туров "Манчестер Сити" идёт на третьем месте в турнирной таблице, набрав вместе с целым рядом команд 14 очков. Перед перерывом на матчи сборных подопечные Хосепа Гвардиолы на выезде играли против "Ливерпуля" и добились ничейного результата 2:2. В составе "горожан" забитыми мячами отметились Фил Фоден и Кевин де Брейне. Оба, кстати забили свои первые голы в текущем розыгрыше АПЛ. "Манчестер Сити" дважды отыгрывался и сумел увезти очки с "Энфилда". Сегодня действующий чемпион Англии является безоговорочным фаворитом домашнего матча с "Бернли". Трудно представить себе ситуацию, при которой "горожане" потеряют очки. Подопечные Шона Дайча в нынешнем сезоне не одержали ещё ни одной победы и идут в зоне вылета с тремя очками. В предыдущем туре "Бернли" дома принимал "Норвич" и подарил "канарейкам" первый балл в сезоне. Поединок завершился вничью 0:0. В прошлом сезоне "Манчестер Сити" не испытал никаких проблем в матчах с "Бернли". В первом круге на "Этихад" хозяева победили со счётом 5:0. Героем того матча стал Рияд Махрез, который оформил хет-трик, а ещё по мячу забили Бенжамен Менди и Ферран Торрес. Во втором круге на поле "Бернли" гости победили скромнее – 2:0. Тогда забивали Габриэл Жезус и Рахим Стерлинг. Всего же сегодняшние оппоненты провели между собой целых 105 матчей во всех турнирах. Здесь и АПЛ, и чемпионшип, и Кубок Англии, Кубок английской лиги и даже Суперкубок страны. Преимущество на стороне "Манчестер Сити", у которого 51 победа, "Бернли" выиграл 30 матчей, ещё 24 поединка завершились вничью. По забитым мячам впереди "горожане" – 210:134. "Манчестер Сити" выиграл последние 8 матчей у "Бернли", зачастую одерживая крупные победы. Общий счёт в этих встречах – 30:1. Последний раз "бордовые" не проигрывали "горожанам" в февраля 2018 года, когда поединок 26-го тура АПЛ завершился вничью 1:1. Что касается кадровой ситуации, то у "Манчестер Сити" восстановился украинский футболист Александр Зинченко, который готов появиться на поле. А вот кто точно не сыграет, так это дисквалифицированный Бенжамен Менди. Кстати, конкурент Зинченко по позиции. В лазарете находится юный форвард Лиам Дэлап. Бразильцы Эдерсон и Габриэл Жезус поздно вернулись из сборной. Их участие в матче находится под вопросом. Повреждение имеется у испанского вингера Феррана Торреса. У "Бернли" травмированы капитан команды Бен Ми и полузащитник Дейл Стивенс. Под вопросом участие в матче Матея Выдры, Чарли Тейлора и Йохана Гудмундссона.
Здравствуйте! На стадионе "Этихад" в рамках 8-го тура английской премьер-лиги встречаются "Манчестер Сити" и "Бернли". Главным арбитром матча назначен Мартин Аткинсон, который представляет Лидс. Помогать ему будут Константин Хатзидакис и Петер Киркуп. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Зак Стеффен 
Жоау Канселу 
Джон Стоунз 
Натан Аке 
Эмерик Ляпорт  45  72 
Родри 
Кевин де Брейне  70  84 
Бернарду Силва  12  91 
Рияд Махрез 
Фил Фоден 
Рахим Стерлинг 
Запасные:
Скотт Карсон 
Киран Сликер 
Рубен Диаш  72 
Кайл Уокер 
Александр Зинченко 
Фернандиньо  84 
Илкай Гюндоган  
Джек Грилиш 
Коул Палмер  91 
 
БЕРНЛИ 
Ник Поуп 
Мэтью Лоутон 
Джеймс Тарковски 
Нэтан Коллинз 
Эрик Питерс 
Джош Браунхилл 
Джек Корк  72 
Эшли Вествуд 
Дуайт Макнил 
Максвель Корне  57 
Крис Вуд  82 
Запасные:
Уэйн Хеннесси 
Уилл Норрис 
Коннор Робертс 
Кевин Лонг 
Филлип Бардсли 
Йохан Гудмундссон  72 
Аарон Леннон 
Эшли Барнс  57 
Джей Родригес  82