Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

14:00. Урал – Сочи - 1:1

Текст

Матч

16:30. Ахмат – Ростов - 2:0

Текст

Матч

19:00. Химки – Краснодар - 3:3

Текст

Прогноз

ФНЛ, 25-й тур

11:00. Томь – Нефтехимик - 1:1

Текст

Матч

12:00. Енисей – СКА-Хабаровск - 3:1

Текст

Матч

14:00. Спартак-2 – Текстильщик - 2:1

Текст

Матч

14:00. Акрон – Оренбург - 0:3

Текст

Матч

14:00. Ротор – Факел - 1:2

Текст

Матч

14:00. Торпедо – Волгарь - 1:0

Текст

Матч

16:00. Кубань – Олимп-Долгопрудный - 0:2

Текст

Матч

16:00. Алания – Велес - 2:1

Текст

Матч

16:00. Краснодар-2 – Металлург - 1:0

Текст

Матч

18:00. Балтика – КАМАЗ - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 13-й тур

15:30. Арсенал – Ньюкасл - 2:0

Текст

Матч

18:00. Ливерпуль – Саутгемптон - 4:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 13-й тур

17:30. Вольфсбург – Боруссия Д - 1:3

Текст

Матч

20:30. Бавария – Арминия - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 15-й тур

18:15. Валенсия – Райо Вальекано - 1:1

Текст

Матч

23:00. Вильярреал – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 14-й тур

20:00. Ювентус – Аталанта - 0:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 18-й тур.

17 октября. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Антон Фролов (Москва).

 

Томь - СКА-Хабаровск
1:0

 

Ставпец, 81 (1:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:10; Удары в створ - 5:5; Угловые - 4:8; Сэйвы - 5:4; Фолы - 8:9; Жёлтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 47% : 53%.
"Томь" преподнесла сенсацию, обыграв явного фаворита матча. Во втором тайме "СКА-Хабаровск" владел преимуществом, но свои моменты не реализовал. А вот сибиряки дождались шанса на контратаку и воспользовались им. Команда Сергея Жукова одержала свою 6-ю победу в сезоне и набрала 22 очка. У "СКА-Хабаровска" остался 31 балл. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+4 Астемир Гордюшенко нанёс прямой удар по воротам, однако попал прямо в "стенку". Не самое удачное исполнение такого выгодного стандартного положения.
+3 Как же ошибся Сергей Самок. Голкипер "СКА-Хабаровска" с мячом в руках вышел за пределы своей штрафной площади. Кажется, на этом всё. "Томь" готовится к исполнению очень опасного "стандарта".
+2 Эмерсон выиграл борьбу в воздухе у Астемира Гордюшенко, но его скидка головой на Камрана Алиева оказалась неточной.
+1 Эмерсон головой сбросил мяч на Дмитрия Баркова, тот пробил по воротам, но попал в своего же партнёра по команде, который к тому же оказался в офсайде.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Павел Кудряшов после быстрой контратаки своей команды выскочил один на один с вратарём соперника, но в этом эпизоде было зафиксировано явное положение "вне игры".
89 Давид Караев набрал скорость на половине поля "Томи", приблизился к штрафной, а там против него блистательно в подкате сыграл свеженький Никита Коробов.
88 Ираклий Квеквескири слева вошёл в штрафную, но его последующая подача на дальнюю штангу оказалась неточной.
87 Герой матча Александр Ставпец отправился на заслуженный отдых. Вместо него на поле появился Павел Кудряшов. Капитанская повязка "Томи" перешла к Сергею Зуйкову.
86 Центральный защитник гостей Эмерсон пошёл в атаку. Теперь габаритный футболист будет выполнять роль нападающего. Посмотрим, сумеет ли команда Сергея Юрана уйти от поражения.
84 Камран Алиев отважился на удар по воротам, но мяч свалился у него с ноги и пролетел далеко от цели.
82 Александр Ставпец забил свой девятый гол в сезоне и догнал по этому показателю Джоэля Фамейе из "Оренбурга". Капитан "Томи" отличился в третьем матче подряд. И на этот раз не с пенальти. Настоящий лидер сибиряков.
81 !!! ГООООООООООООЛ! Александр Ставпец, 1:0!
"Томь" забивает! Контратака удалась хозяевам, в результате которой Астемир Гордюшенко выполнил отличный проникающий пас в штрафную на своего капитана, а Александр Ставпец из-под защитника с острого угла пробил точно в цель. Сергей Самок мог спасти, но мяч от его ноги залетел в сетку.
80 Максим Мартусевич от левого углового флажка навесил на дальнюю штангу, а там надёжно кулаком на выходе сыграл Денис Садовский.
79 Дмитрий Литвин нашёл у штрафной соперника своего капитана, Ираклий Квеквескири нанёс плотный удар по воротам, а мяч после рикошета улетел на угловой.
78 А теперь Александр Ставпец навесил насколько высоко, что мяч ещё в воздухе покинул пределы поля.
77 Угловой заработали подопечные Сергея Жукова. Александр Ставпец навесил с правого фланга, а футболист хабаровской команды головой вынес мяч на повторный "корнер".
76 Ещё одна замена у "армейцев": Максим Мартусевич вместо Михаила Тихонова.
75 Камран Алиев исполнил угловой с правого фланга, навесив в район одиннадцатиметровой отметки, а там мяч спокойно забрал Денис Садовский, сорвавший аплодисменты местных болельщиков.
74 Третья замена у "СКА-Хабаровска": Дмитрий Барков вместо Александра Носова.
73 Александр Носов на фланге обыграл своего оппонента и навесил в штрафную на Романа Мануйлова, а того в воздухе опередил Валерий Почивалин.
72 А вот и первые замены в составе "Томи". В игру вступили Никита Коробов и Максим Дмитриев, а Никита Кирсанов и Илья Кубышкин отправились отдыхать.
71 Михаил Тихонов запорол позиционную атаку "армейцев" неточной передачей на Давида Караева.
69 Продолжает поединок Александр Носов, с ним всё в порядке. Сергей Юран пока не спешит делать свои следующие замены. И если наставник гостей в перерыве поменял двух футболистов, то Сергей Жуков по-прежнему доверяет стартовому составу. У "Томи" пока без перестановок.
68 Александр Носов сошёлся в жёстком стыке с оппонентом и получил повреждение. Пауза в игре...
67 "СКА-Хабаровск" заработал угловой на правом фланге, Ираклий Квеквескири выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч головой спокойно выбил футболист томской команды.
65 Давид Караев с левого фланга сместился в центр и нанёс неплохой дальний удар по воротам. Мяч с отскоком от газона прилетел в руки Денису Садовскому.
63 ! Какой шанс! Камран Алиев смело взял игру на себя, обыграл двоих защитников "Томи" и оказался с глазу на глаз с голкипером соперника. Денис Садовский отчаянно бросился на игрока гостей, Алиев перебросил вратаря, но попасть в цель не сумел!
62 Михаил Тихонов подключился к атаке "СКА-Хабаровска" и метров с 20-ти нанёс прицельный удар по воротам. Денис Садовский грамотно занял позицию и спокойно поймал этот мяч.
61 Капитан хабаровской команды Ираклий Квеквескири с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, однако получилось слишком сильно.
60 Гости заработали штрафной на левом фланге, Камран Алиев неплохо исполнил стандартное положение, но никто из его партнёров пробить по воротам не сумел.
59 Камран Алиев открылся на правом фланге, где против него жёстко нарушил правила Данил Савиных. Могла быть и жёлтая карточка, но судья пожалел 20-летнего защитника "Томи".
57 Ираклий Квеквескири выполнил "корнер" с правого фланга, в штрафной площади "Томи" случилось падение, гости требовали назначить пенальти, однако главный арбитр Антон Фролов посчитал, что нарушения правил не было.
56 ! Первый угловой во втором тайме мог оказаться голевым! Александр Носов с левого фланга навесил на ближнюю штангу, Эмерсон сбросил мяч на Дениса Фомина, который в одно касание выстрелил из убойной позиции, а игровой снаряд после рикошета проскочил рядом со штангой!
55 Роман Мануйлов после передачи Давида Караева попытался навесить с правого фланга, однако мяч до Камрана Алиева не долетел.
54 Никита Кирсанов после прострела с левого фланга в борьбе с Эмерсоном пытался пробить по воротам, но мяч свалился с ноги полузащитника "Томи". Вышло неудачно.
53 Камран Алиев с правого фланга попытался войти в штрафную, но далековато отпустил от себя мяч. Потеря.
52 Артем Абрамов справа сыграл на Астемира Гордюшенко, тот пошёл в обводку и упал в борьбе с защитником гостей. Свисток арбитра промолчал.
50 Ираклий Квеквескири прошёл через центральную зону и нанёс прицельный удар в дальний нижний угол. Денис Садовский ситуацию контролировал и спокойно поймал этот мяч.
49 Сам же Георгий Гонгадзе исполнил этот штрафной, но мяч попал в футболиста "Томи". Подбор выиграл Александр Носов, выстрел которого в одно касание оказался совсем неточным.
48 Георгий Гонгадзе набрал высокую скорость у штрафной соперника, а затем его в спину толкнул Сергей Зуйков. "СКА-Хабаровск" получил право на опасное стандартное положение. А Зуйков схлопотал за этот фол "горчичник".
47 Роман Мануйлов поддержал атаку "армейцев" по правому флангу, однако выиграть борьбу у Валерия Почивалина не сумел.
46 Двойная замена у гостей: Давид Караев и Роман Мануйлов вместо Виталия Кольцова и Александра Смирнова соответственно.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме на поле шла равная борьба. Команды поочерёдно владели инициативой, а опасные моменты возникали редко. "Томь" так вообще ничего в атаке не создала, тогда как "СКА-Хабаровск" имел два шанса открыть счёт, но в обоих случаях здорово сыграл голкипер хозяев Денис Садовский. В такой игре всё может решить один-единственный момент. Пока у нас совершенно ничейный матч. Посмотрим, что принесёт второй тайм.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Астемир Гордюшенко заработал опасный штрафной для "Томи". Виталий Кольцов нарушил правила против полузащитника хозяев. Александр Ставпец попытался закрутить мяч в ближнюю "девятку", но не попал. К тому же Сергей Самок контролировал ситуацию.
43 Александр Ставпец открылся в свободной зоне на правом фланге, но после длинной передачи партнёра не сумел добраться до мяча. Капитана "Томи" опередил лучший игрок первого тайма Эмерсон.
42 "СКА-Хабаровск" заработал угловой на левом фланге, Камран Алиев навесил на ближнюю штангу, откуда мяч спокойно выбил Александр Ставпец.
41 Александр Ставпец получил жёлтую карточку за грубый подкат против Дениса Фомина.
40 Александр Носов с правого фланга выполнил опасный прострел на дальнюю штангу, но Александр Смирнов замкнуть эту передачу не успел.
38 "Томь" заработала штрафной на правом фланге, Илья Кубышкин выполнил подачу, а Георгий Гонгадзе головой вынес мяч подальше от своих ворот. Здорово нападающий "армейцев" отработал в обороне.
37 Команда Сергея Жукова организовала фланговую атаку, Астемир Гордюшенко справа выполнил подачу в штрафную, а там борьбу на "втором этаже" уверенно выиграл Эмерсон.
35 Долго гости владели мячом в центре поля, затем Александр Смирнов решился на дриблинг и допустил потерю.
34 Александр Ставпец справа на скорости ворвался в штрафную и нанёс плотный удар с острого угла, но попасть в створ не получилось.
33 Илья Кубышкин на левом фланге попытался разыграть "стенку" с партнёром, но ему в блистательном подкате помешал Эмерсон.
32 Александр Носов эффектно сыграл на правом фланге, вот только его последующий пас на Георгия Гонгадзе оказался неточным.
30 Александр Смирнов ворвался в штрафную "Томи" и сыграл чуть левее на Александра Носова, тот подстроился под удар, однако направил мяч слишком уж высоко.
29 Георгий Гонгадзе сместился на правый фланг, где попытался обыграть своего оппонента, но не получилось.
28 Позиционную атаку организовала хабаровская команда, но ничего интересного гости придумать не сумели. Постепенно территориальное преимущество переходит на сторону подопечных Сергея Юрана.
26 "СКА-Хабаровск" заработал угловой на правом фланге. Александр Смирнов выполнил неплохой навес на ближнюю штангу, однако "армейцы" не сумели довести дело до удара по воротам.
25 "Томь" играет с большим желанием и в целом владеет инициативой. Вот только хозяева не создали ещё ни одного опасного момента, тогда как "СКА-Хабаровск" мог забить уже в двух случаях. Увлекательная борьба разворачивается на газоне стадиона "Труд".
23 Астемир Гордюшенко открылся в штрафной соперника, однако после обостряющего паса партнёра не сумел обработать мяч.
21 Александр Ставпец на дриблинге вошёл в штрафную, стянул на себя нескольких защитников и покатил мяч на Астемира Гордюшенко, который в одно касание выстрелил в ближний угол, а там надёжно сработал Сергей Самок.
20 Сергей Зуйков с правого фланга выполнил длинный заброс вперёд на своего капитана, но Александр Ставпец в борьбе с защитником не сумел обработать сложный мяч.
19 Ираклий Квеквескири получил жёлтую карточку. Третий "горчичник" в сезоне для полузащитника хабаровской команды за грубый подкат в центре поля.
18 Дмитрий Литвин со своей половины поля выполнил длинную передачу вперёд, которая оказалась неточной.
17 Команда Сергея Юрана провела атаку через центральную зону, однако довести дело до удара по воротам так и не сумела.
15 Гости исполнили угловой с левого фланга, Дмитрий Литвин в штрафной площади "Томи" выполнил скидку головой, но хозяева отбились.
14 ! Ого! Какой удар! Сам же Георгий Гонгадзе вызвался исполнять этот штрафной и едва лучший снайпер "СКА-Хабаровска" не открыл счёт в матче. Денис Садовский в эффектном прыжке вытащил мяч из самого угла!
13 Георгий Гонгадзе прорвался вперёд через центральную зону, после чего его сбил с ног Игорь Климов. "СКА-Хабаровск" получил право на опасный "стандарт".
12 Валерий Почивалин подключился по левому флангу и прострелил в штрафную, а мяч после рикошета от защитника хабаровской команды отскочил в руки к Сергею Самку.
10 Астемир Гордюшенко попытался приблизиться к штрафной площади "СКА-Хабаровска", но его остановил Ираклий Квеквескири, который цепко сработал в отборе.
9 ! Первый опасный момент создали подопечные Сергея Юрана. Гости заработали стандартное положение на левом фланге, после розыгрыша которого Георгий Гонгадзе сбросил мяч на Эмерсона, бразилец с украинским паспортом из выгодной позиции нанёс опасный удар по воротам, но Денис Садовский среагировал и выручил свою команду!
8 Александр Ставпец активно шёл на мяч у штрафной площади "СКА-Хабаровска" и нарушил в итоге правила против украинского защитника гостей Дмитрия Литвина.
7 Один из трёх лучших бомбардиров лиги Георгий Гонгадзе открылся на правом фланге, но после длинной передачи партнёра обработать мяч на правом фланге форвард "армейцев" не сумел.
5 Вновь хозяева заработали "корнер" на правом фланге. Александр Ставпец навесил в сторону Данила Савиных, однако того в воздухе переиграл футболист хабаровской каоманды.
4 Александр Ставпец с правого фланга исполнил первый угловой в матче, навесив на ближнюю штангу, его партнёр попытался пробить по воротам, но мяч пролетел далеко от цели.
3 Астемир Гордюшенко взял инициативу на себя, на дриблинге справа ворвался в штрафную, но там его остановил Денис Фомин, выбивший мяч на угловой.
2 Александр Ставпец проскочил по левому флангу, вошёл в штрафную и пробил в ближний угол. Сергей Самок всё прекрасно видел и спокойно забрал этот мяч.
1 Матч начался.
"Томь" в нынешнем сезоне выступает с переменным успехом. После 17-ти матчей сибиряки расположились на 15-м месте, имея в своём активе 19 очков. Команда Сергея Жукова одержала 5 побед, 4 раза сыграла вничью и потерпела 8 поражений. "Томь" забила 22 мяча, а пропустила целых 28 голов. В прошлом туре сибиряки на своём поле принимали "Олимп-Долгопрудный" и сыграли вничью 1:1. В составе "Томи" с пенальти отличился Александр Ставпец, соперник большую часть матча играл вдесятером, но хозяева так и не сумели дожать оппонента. Второй матч подряд "Томь" завершила с одинаковым счётом 1:1. И второй поединок подряд забил Ставпец. В последних четырёх матчах "Томь" не может выиграть и не может забить больше одного мяча. А пропускают сибиряки вот уже 10 поединков кряду. И если подопечные Сергея Жукова ведут борьбу за выживание, то "СКА-Хабаровск" претендует на выход в премьер-лигу. На счету дальневосточников 4 место и 31 балл. Дружина Сергея Юрана одержала 9 побед, 4 раза сыграла вничью и потерпела 4 поражения. "Армейцы" забили 20 мячей, а пропустили только 14. В прошлом туре "СКА-Хабаровск" на выезде играли против воронежского "Факела" и увёз победу с минимальным счётом – 1:0. Единственный гол в поединке забил нападающий Георгий Гонгадзе. Команда Юрана не проигрывает на выезде четыре матча подряд и сегодня является фаворитом. Главной ударной силой дальневосточников является форвард Давид Караев, который забил 11 мячей и лидирует в гонке бомбардиров ФНЛ вместе с Александром Юшиным из "Нефтехимиком" и Амуром Калмыковым из "Торпедо". Сегодняшние оппоненты имеют богатую историю противостояния. С учётом союзного первенства "Томь" и "СКА-Хабаровск" пересекались между собой 41 раз. 20 матчей пришлись на Первую лигу первенства СССР. Здесь преимущество было у дальневосточников (10 побед, 6 ничейных результатов и 4 победы "Томи"). А вот в ФНЛ статистика говорит в пользу сибиряков - 9 побед, 8 мирных исходов и 4 победы "армейцев". Последний раз между собой оппоненты играли летом этого года в товарищеском матче, который прошёл в Москве и завершился победой "СКА-Хабаровска" со счётом 2:1. Посмотрим, как оно получится на этот раз.
Здравствуйте! На стадионе "Труд" в Томске местная "Томь" в стартовом матче 18-го тура первенства ФНЛ принимает "СКА-Хабаровск". Главным арбитром встречи назначен Антон Фролов из Москвы. Его помощники – Николай Еремин (Москва), Андрей Кужелев (Пикалево); резервный судья - Артём Петренко (Новосибирск); инспектор – Сергей Талагаев (Московская область); делегат – Руслан Киселев (Томск). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТОМЬ 
Денис Садовский 
Артем Абрамов 
Данил Савиных 
Валерий Почивалин 
Игорь Климов 
Сергей Зуйков  48 
Никита Кирсанов  72 
Астемир Гордюшенко 
Александр Ставпец  41  81  87 
Марат Апшацев 
Илья Кубышкин  72 
Запасные:
Вячеслав Беззубов 
Артем Семейкин 
Александар Станисавлевич 
Александр Серасхов 
Константин Антипов 
Олег Леонов 
Никита Коробов  72 
Павел Кудряшов  87 
Максим Дмитриев  72 
Константин Корж 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Сергей Самок 
Александр Смирнов  46 
Эмерсон 
Дмитрий Литвин 
Михаил Тихонов  76 
Денис Фомин 
Александр Носов  74 
Ираклий Квеквескири   19 
Виталий Кольцов  46 
Камран Алиев 
Георгий Гонгадзе 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Роман Мануйлов  46 
Глеб Грачев 
Александр Галимов 
Максим Мартусевич  76 
Владислав Никифоров 
Давид Караев  46 
Дмитрий Барков  74 
Владислав Брагин