Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

14:00. Урал – Сочи - 1:1

Текст

Матч

16:30. Ахмат – Ростов - 2:0

Текст

Матч

19:00. Химки – Краснодар - 2:2

Текст

Прогноз

ФНЛ, 25-й тур

11:00. Томь – Нефтехимик - 1:1

Текст

Матч

12:00. Енисей – СКА-Хабаровск - 3:1

Текст

Матч

14:00. Спартак-2 – Текстильщик - 2:1

Текст

Матч

14:00. Акрон – Оренбург - 0:3

Текст

Матч

14:00. Ротор – Факел - 1:2

Текст

Матч

14:00. Торпедо – Волгарь - 1:0

Текст

Матч

16:00. Кубань – Олимп-Долгопрудный - 0:2

Текст

Матч

16:00. Алания – Велес - 2:1

Текст

Матч

16:00. Краснодар-2 – Металлург - 1:0

Текст

Матч

18:00. Балтика – КАМАЗ - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 13-й тур

15:30. Арсенал – Ньюкасл - 2:0

Текст

Матч

18:00. Ливерпуль – Саутгемптон - 4:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 13-й тур

17:30. Вольфсбург – Боруссия Д - 1:3

Текст

Матч

20:30. Бавария – Арминия - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 15-й тур

18:15. Валенсия – Райо Вальекано - 1:1

Текст

Матч

23:00. Вильярреал – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 14-й тур

20:00. Ювентус – Аталанта - 0:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 18-й тур.

17 октября. Домодедово. Стадион "Авангард".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

Велес - Торпедо
3:5

 

Султонов, 14 (0:1); Галоян, 22 (1:1); Галоян, 43 (2:1); Евдокимов, 50 (2:2); Ежков, 64 (3:2); Лебеденко, 67 (3:3); Темников, 70 (3:4); Темников, 74 (3:5)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:15; Удары в створ - 6:8; Угловые - 5:9; Сэйвы - 3:3; Желтые карточки - 1:4; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:2; Владение мячом - 48% : 52%.
Невероятный матч выдали команды, возможно, лучший матч в этом сезоне ФНЛ. Восемь мячей, россыпь голевых моментов, два дубля, удаление, только пенальти не хватило, но это и хорошо - к Матюнину вопросов не будет. Омрачила концовку травма Стаменковича, которого все же повели в подтрибунное помещение, ему наверняка предстоит поездка в ближайшую больницу, возможно, и переночевать там придется, но здоровье превыше всего. "Торпедо" во втором тайме было сильнее и по делу вернулось в игру, одержав шикарную победу, заодно решив все свои проблемы с результативностью.
+5 И звучит финальный свисток.
+3 Иван Темников отправился отдыхать, Равиль Нетфуллин вышел вместо него.
+2 Вдесятером будут доигрывать и футболисты "Велеса", потому что замены-то у хозяев закончились. Но никто не позволил бы Стаменковичу выйти на поле, это просто опасно для здоровья.
90 Пять минут осталось провести командам на поле.
90 Похоже, не осознает, где находится Стаменкович, потому как о собрался обратно на поле. Тренеры в четыре руки остановили Филипа и повели на скамейку, уже еле на ногах держится парень.
89 Фуф, у меня прямо вьетнамские флешбэки появились, все помнят случай с Эриксеном на Чемпионате Европы, но Стаменкович присел на газон, сейчас уже сам поднялся, так что скорая не потребовалась.
88 Бог ты мой, Филип Стаменкович просто упал на ровном месте около своей штрафной. Матюнин быстро увидел это, остановил игру и позвал медиков, носилки требуются Филипу, который потерял сознание.
87 Угловой на левом краю заработали гости, разыграли его и попытались выполнить подачу, но быстро потеряли мяч. Минут шесть остается играть, голов много, а вот остановок совсем.
86 Александр Коротков отправился отдыхать, Руслан Мальцев вышел вместо него.
84 Александр Рязанцев вышел вместо Мухаммада Султонова у гостей.
83 А вот и красная карточка! Владислав Адаев у чужой штрафной заехал по ногам сопернику, получил желтую, которая стала второй!
82 Лопатин! Теперь свой момент не реализовали хозяева, неожиданно вывалился на рандеву с Ботнарем Даниил и пробил с левого края вратарской точно в голкипера гостей!
80 Это уже какая-то "Барселона" Гвардиолы! Пяткой оставил мяч партнеру на левом краю чужой штрафной Султонов, Самсонов навесил на дальнюю штангу, а из вратарской в падении Темников пробил выше цели!
79 Данила Ежков получил желтую карточку за фол в центре поля.
78 Темников! Мог третий забивать Иван, которого вывел на рандеву с Косаревским по правому краю Лебеденко, Темников в падении добрался до мяча и пробил мимо дальнего угла!
76 Уф, ну, теперь точно нужно постараться взять паузу торпедовцам, ибо силы-то не бесконечные, да и ошибок в обороне хватает, но удержать преимущество в два мяча вполне реально.
74 ГОООООООООООООЛ! Дубль Ивана Темникова, 3:5!
Вот это матч! Ввели из-за боковой на левом фланге мяч гости, а затем последовала подача на дальнюю штангу, где совсем один оказался Темников, который вколотил снаряд в сетку!
74 Аюб Бацуев вышел вместо Александра Вульфова, а Анатолий Анисимов заменил Владимира Кабахидзе.
73 Ариагнера Смита заменил Даниил Лопатин.
72 Тройная замена готовится у "Велеса", осмелюсь предположить, что Тарасова заменят, ибо дважды за пару минут ошибся защитник хозяев, да и в последнем моменте тоже не удержал Лебеденко.
70 ГОООООООООООЛ! Иван Темников выводит "Торпедо" вперед, 3:4!
Что творят эти демоны! Султонов с левого края штрафной прострелил чуть назад, Лебеденко пропустил снаряд между ног на Темникова, который метров с семи расстрелял ворота Косаревского!
70 Добавились к атакующей игре обеих команд многочисленные ошибки, которые тоже отразились на счете на табло, но все равно смотрится матч, думаю, никто не пожалел, что решил потратить на него время.
68 Владислав Адаев в центре поля заехал по ногам сопернику, за что получил желтую карточку.
67 ГОООООООООООЛ! Игорь Лебеденко сравнивает счет, 3:3!
Невероятно! Подача от правого углового флажка последовала на ближнюю штангу, откуда мяч проследовал вдоль ворот хозяев, там Тарасов не сумел выбить снаряд, чем воспользовался Лебеденко, направив его в сетку с метра!
66 Тут же ошиблись и хозяева, Лебеденко воспользовался неудачным выходом Косаревского и прострелил вдоль пустых ворот, на мяче первым оказался Тарасов, который не стал мешать Косаревскому выбивать снаряд, а тот при выносе попал в Николая! Едва не залетел мяч в ворота от защитника "Велеса"!
64 ГОООООООООООООЛ! Данила Ежков забивает первый гол за "Велес", 3:2!
Все-таки сказалась нацеленность Ежкова на ворота и сработала замена хозяев. Ошиблись торпедовцы у своей штрафной, Ежков выскочил на рандеву с Ботнарем, уложил его на газон и пробил по пустым воротам!
64 Ежков получил мяч на правом краю у чужой штрафной и на технику крутил в дальний нижний угол, но слишком слабым вышел удар, не доставив проблем Виталию Ботнарю.
62 Досталось по лицу игроку защитнику "Велеса", который уже успел избавиться от мяча, после чего Лебеденко задел рукой лицо соперника. Без умысла, конечно, но нос разбит.
60 Фол в атаке зафиксировал Матюнин, причем недовольны этим фактом и торпедовцы, которые завладели мячом и вполне могли провести контратаку, но вынуждены разыгрывать снаряд с места.
58 Галоян! Мог хет-трик оформить Артур Галоян, который с левого края из-за пределов штрафной метил в дальнюю "шестерку", но чуть-чуть не попал в створ, Ботнарь уже бы не выручил!
57 Сразу же проявил себя Ежков, ворвавшись в чужую штрафную, с правого фланга последовала передача на Данилу, который из-под защитника слабо пробил в сторону ворот, а снаряд после рикошета оказался в руках Ботнаря.
55 Магомед Митришев покидает поле в рамках первой замены "Велеса", Данила Ежков вышел вместо него.
53 Темников! И еще один момент у гостей, с левого фланга подача последовала на дальнюю штангу, откуда игрок "Торпедо" сделал скидку под удар Темникову, а тот пробил по воротам метров с семи, но точно по позиции Косаревского!
52 Очень серьезно давят торпедовцы, хотя в перерыве обошлись без замен, но, видимо, сработали слова Бородюка, ибо такое ощущение, что просто сдерживали себя гости в первом тайме.
50 ГОООООООООООООЛ! Андрей Евдокимов сравнивает счет, 2:2!
Угловой на левом краю заработало "Торпедо", подача последовала на дальнюю штангу, Косаревский же смахнул снаряд в сторону, откуда последовал еще один навес, теперь на Евдокимова, который пробил в левый от себя угол!
48 Померко! Невероятный промах торпедовца! Убежали в быструю атаку гости, с правого фланга последовала передача в центр на Лебеденко, который сыграл назад под удар Померко, а тот промахнулся мимо пустого дальнего угла!
47 Угловой на правом фланге заработали гости, Султонов выполнил подачу на ближний край чужой штрафной, откуда Евдокимов направил снаряд в дальний угол ворот, но перестарался с силой удара.
46 Начался второй тайм.
Очень хороший первый тайм провели команды, причем с результативностью у них перед этой игрой были проблемы, а здесь за сорок пять минут мы увидели целых три мяча. Поинтереснее смотрелся "Велес", который еще и реализацией сумел порадовать своих болельщиков, но для "Торпедо" еще ничего не потеряно - иногда свободные зоны гости без проблем находят.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
43 ГООООООООООООООЛ! Артур Галоян оформляет дубль, 2:1!
Просто провалилась оборона гостей в центре поля после потери мяча, Кертанов дотащил снаряд до чужой штрафной и покатил правее на Галояна, который направил мяч под Ботнарем!
41 Лебеденко с левого края чужой штрафной пробил по воротам, мяч даже шел в створ, поэтому Косаревского пришлось переводить снаряд в сторону, после чего последовала подача с правого фланга в руки вратарю.
39 В итоге все же последовала подача в центр штрафной гостей, откуда мяч был выбит на игрока "Велеса", а тот метров с двадцати нанес удар сильно выше перекладины.
38 Угловой на правом фланге заработали хозяева усилиями Смита, но Матюнин решил побеседовать с игроками в штрафной "Торпедо", так что у нас возникла небольшая пауза.
36 Практически не спадают скорости в нашем матче со стартового свистка, остановок совсем мало, а ведь играть до перерыва остается около десяти минут. Недаром говорят, что ФНЛ - лучшая Лига мира.
34 Разыграли угловой игроки "Велеса" на левом фланге, после чего подача последовала точно в руки Ботнарю. Тот попытался начать быструю атаку своей команды, но длинная передача не прошла.
33 Неплохая подача с правого фланга последовала в центр штрафной гостей, где на острие оказался Митришев, который в падении направил мяч под перекладину, Ботнарь перевел снаряд на угловой.
31 Подобрал мяч Галоян в районе центральной черты, сыграл на Кертанова, который поделился снарядом с партнером, а тот уже ошибся в передаче к чужой штрафной.
29 Очень большими силами обороняются торпедовцы, из-за чего пробить по воротам хозяева просто не могут, хотя и пытаются. А вот Галояна упустили, за что были наказаны.
27 Грубовато сыграл Лебеденко в центре поля, прыгнув в подкат под соперника, но столкновение вышло обоюдным, поэтому, видимо, Матюнин не стал показывать карточку.
25 Ведет игру "Велес", и даже хорошо, что матч у нас похож на своеобразные качели - почти не держится мяч в районе центрального круга, поэтому смотреть очень интересно.
23 Тоже есть символизм в минуте гола, потому как Галояну двадцать два года, в этом возрасте он получил капитанскую повязку, а сейчас забил на двадцать второй минуте.
22 ГОООООООООООООЛ! Артур Галоян сравнивает счет, 1:1!
Увлекся режиссер трансляции повторами, а за очередным из них скрылся голевой удар Галояна! Получил мяч за штрафной Артур и направил снаряд в дальнюю "девятку", здесь Ботнарь вышел из ворот слишком далеко, поэтому получился своеобразный "парашют".
20 Иван Енин практически в том же месте, что и Померко, нарушил правила, за что получил желтую карточку.
19 Сейчас уже по правилам принял мяч в чужой штрафной Султонов спиной к воротам, после чего сыграл назад на Адаева, но удар того уже был заблокирован защитником "Велеса".
18 Султонов рвется вперед, но сейчас желание оказаться на острие атаки сыграло против Мухаммада, который забежал за линию последнего защитника раньше нужного.
17 Алексей Померко может радоваться тому, что на играх ФНЛ нет ВАР, потому как очень грубо в подкате сыграл Померко в центре поля, заехав сзади по ногам сопернику. Желтую показывает Матюнин.
15 Символично, кстати, на четырнадцатой минуте четырнадцатый номер "Торпедо" открыл счет. Но не без грубейшей ошибки Косаревского, думаю, вратарь и сам это понимает.
14 ГОООООООООООЛ! Мухаммад Султонов открывает счет, 0:1!
Прямо по заявкам сработали торпедовцы! Султонов из-за пределов штрафной сильно пробил в ближний верхний угол, Косаревский явно ошибся, немного потеряв ворота, в результате лишь слегка коснувшись мяча, который влетел в сетку!
13 Очень неточная подача с правого фланга последовала в штрафную "Торпедо", никого из хозяев там не оказалось, а гости не стали трогать мяч, предпочтя удар от ворот.
12 Теперь уже "Велес" старается успокоить игру, даже немного жаль, что команды не обменялись голами, потому как болельщиков на трибунах достаточно много, их прекрасно слышно - голы бы их порадовали. Да и нас.
10 Угловым на правом краю ответили хозяева, Кахидзе очень сильно из-за пределов штрафной навесил на дальнюю штангу, перебросив всех футболистов. Или это был удар?
9 Моментище у торпедовцев! Получил мяч на левом краю чужой штрафной Адаев от Лебеденко, после чего пробил на дальнюю штангу, но Игорь в падении не сумел направить снаряд в пустой угол!
8 Вульфов выбил мяч за лицевую линию на еще один стандарт, теперь на правом краю. Не особо спешит Султонов, который навесил в центр вратарской, где Тарасов выпрыгнул выше всех.
7 Все-таки быстро оправились гости после не самого удачного начала, угловой на левом фланге ложится в их актив, подача с него последовала на дальнюю штангу, где выше выпрыгнул защитник хозяев.
5 Померко с правого фланга решил подать в чужую штрафную, но никого из партнеров не оказалось даже поблизости, больше похоже на желание поскорее избавиться от мяча.
3 Разумеется, пытаются "подсушить" игру торпедовцы, ибо после такого старта, пока "Велес" давит, можно и пропустить, а с результативностью у гостей имеются проблемы.
2 Коротков! Сразу же создают момент хозяева, левый защитник "Велеса" сместился с фланга к центру и из-за штрафной запустил мяч в дальнюю "девятку", но попал в штангу!
1 Матч начался, поехали!
Алексей Матюнин, отбывающий ссылку в ФНЛ, обслужит сегодняшний матч, а прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
"Торпедо" уже не первый сезон числится в лидерах ФНЛ, но в решающий момент будто специально начинает проигрывать, чтобы в итоге пролететь мимо четверки лучших команд. В прошлом чемпионате торпедовцы стали шестыми, а сейчас идут на второй строчке с тридцатью двумя очками, отставание от "Оренбурга" составляет пять баллов, а ближайшая "Алания" уступает подопечным Александра Бородюка только по дополнительным показателям, буквально одна осечка - и можно оказаться сразу на седьмой позиции. Всего один матч "Торпедо" проиграло, случилось это пять туров назад с "Акроном", после чего еще четыре игры кряду торпедовцы завершали с одинаковым счетом 1:1, суммарно набралось восемь ничьих, более миролюбивой командой является только калининградская "Балтика".
Для команды, которая была основана всего пять лет назад, а в прошлом году впервые вышла в ФНЛ, у "Велеса" очень неплохие результаты - предыдущий сезон клуб завершил на восьмой строчке, а сейчас идет седьмым с двадцатью семью очками, отставание от четверки составляет всего четыре балла. Не факт, конечно, что московская команда всерьез хочет пробиться в РПЛ, пока что попадание туда приносит куда больше расходов, чем доходов, но футболисты, разумеется, хотят показать себя. В прошлом туре "Велес" достаточно неожиданно уступил "Металлургу" из зоны вылета 0:1, это поражение прервало серию из двух побед подряд и трех игр с набранными очками.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Футбольная Национальная Лига набрала невероятный темп, команды играют через три дня на четвертый, так что если в РПЛ проходит лишь одиннадцатый тур, то в ФНЛ нас ждет уже восемнадцатый. В одном из матчей московский "Велес" дома будет принимать соседей из "Торпедо", своеобразное дерби у нас.

 
ВЕЛЕС 
Петр Косаревский 
Филип Стаменкович 
Александр Кахидзе 
Александр Коротков  86 
Николай Тарасов 
Константин Кертанов 
Владимир Кабахидзе  74 
Артур Галоян  22  43 
Александр Вульфов  74 
Ариагнер Смит  73 
Магомед Митришев  55 
Запасные:
Вячеслав Граб 
Даниил Власов 
Алексей Самылин 
Анатолий Анисимов  74 
Аюб Бацуев  74 
Руслан Мальцев  86 
Даниил Лопатин  73 
Данила Ежков  55  64  79 
 
ТОРПЕДО 
Виталий Ботнарь 
Артем Самсонов 
Алексей Шумских 
Андрей Евдокимов  50 
Олег Кожемякин 
Иван Темников  70  74  90 
Иван Енин  20 
Мухаммад Султонов  14  84 
Алексей Померко  17 
Владислав Адаев  68  83 
Игорь Лебеденко  67 
Запасные:
Александр Довбня 
Егор Прошкин 
Александр Каплиенко 
Равиль Нетфуллин  90 
Александр Рязанцев  84 
Александр Орехов 
Данил Полубояринов 
Павел Седько