Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

14:00. Урал – Сочи - 1:1

Текст

Матч

16:30. Ахмат – Ростов - 2:0

Текст

Матч

19:00. Химки – Краснодар - 3:3

Текст

Матч

ФНЛ, 25-й тур

11:00. Томь – Нефтехимик - 1:1

Текст

Матч

12:00. Енисей – СКА-Хабаровск - 3:1

Текст

Матч

14:00. Спартак-2 – Текстильщик - 2:1

Текст

Матч

14:00. Акрон – Оренбург - 0:3

Текст

Матч

14:00. Ротор – Факел - 1:2

Текст

Матч

14:00. Торпедо – Волгарь - 1:0

Текст

Матч

16:00. Кубань – Олимп-Долгопрудный - 0:2

Текст

Матч

16:00. Алания – Велес - 2:1

Текст

Матч

16:00. Краснодар-2 – Металлург - 1:0

Текст

Матч

18:00. Балтика – КАМАЗ - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 13-й тур

15:30. Арсенал – Ньюкасл - 2:0

Текст

Матч

18:00. Ливерпуль – Саутгемптон - 4:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 13-й тур

17:30. Вольфсбург – Боруссия Д - 1:3

Текст

Матч

20:30. Бавария – Арминия - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 15-й тур

18:15. Валенсия – Райо Вальекано - 1:1

Текст

Матч

23:00. Вильярреал – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 14-й тур

20:00. Ювентус – Аталанта - 0:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 18-й тур.

17 октября. Липецк. Стадион "Металлург".
Судья - Артур Федоров (Петрозаводск).

 

Металлург - Балтика
0:4

 

Гелоян, 35 (0:1); Кленкин, 70 (0:2); Войдель, 75 - автогол (0:3); Альшин, 90 (0:4)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:13; Удары в створ - 3:7; Угловые - 3:14; Сэйвы - 3:3; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:1; Владение мячом - 47% : 53%.
Спокойно довела дело до победы "Балтика", сумев после перерыва еще трижды огорчить Матюшу. Ну а автогол Войделя - это вообще нечто. Такие голы раз в сезон случаются. При этом не сказать, что прямо таки плохо выглядел "Металлург", но на данный момент это команды разного уровня.
+3 И все, матч закончен! Разгромная победа "Балтики" в Липецке.
90 ГООООООООООЛ! Альшин, 0:4! Пошла передача на Альшина в центр штрафной с правого полуфланга от Попова, а Ильнур в касание переправил снаряд в правый от себя угол! Разгром.
88 Уже в свое удовольствие играет "Балтика". Никуда гости не спешат. А "Металлург" прерывает свою беспроигрышную серию, впервые уступая в октябре.
86 Войдель по ногам Кузьмину зарядил в центре поля, за что под неодобрительные крики с трибун получил желтую.
85 Просто уже в свое удовольствие играют калининградцы! Кузьмин после паса Гелояна "шведой" вывел из центра поля на ударную позицию Джамилова, который влет зарядил по воротам, но чуть выше правой "левятки".
83 Гелоян, которого одним из лучших игроков встречи можно назвать сегодня, пожалуй, отдал вразрез на Джамилова в штрафную, но чуть сильно и спокойно выходит на перехват Матюша.
81 Кутьина и Завезена сменили на 77-й минуте Авхледиани и Черный у хозяев. Только сейчас дали информацию, а во время самой замены крутили повторы автогола. Ну, трансляции ФНЛ - дело такое.
80 Арустамян получил мяч перед чужой штрафной, но выдавили его сначала защитники чуть левее, а потом и вовсе нарушил правила на Кузьмине Артур, после чего и раздался свисток судьи.
79 Султан Джамилов сменил Мирослава Марковича у гостей.
78 Желтая карточка Данилу Кленкину за фол в центре поля.
77 Да, никаких претензий нельзя высказать ни Матюше, ни тому же Войделю. Ну, вот такое стечение обстоятельств. Однако, этот автогол точно будет в каких-нибудь хит-парадах, потому что с такой дистанции, по такой траектории. Невероятно.
75 ГОООООООООЛ! Войдель забивает в свои ворота, 0:3!
Это лучший автогол, что я видел! Гелоян ускорился по центру на чужой половине, после чего на траектории его движения оказался Войдель, от которого "парашютом" отскочил снаряд прямиком в ворота по красивейшей траектории!
74 Да, чуть поджали гостей липчане, но что толку? Сейчас Овчинников с партнерами заработанный корнер низом разыграли. Пошел потом навес, но еточно.
73 Бьет Овчинников! Довели до него мяч хозяева усилиями Сухарева, который очень здорового вышел, после чего двинул с линии штрафной 10-й номер, но кулаками отбивает в сторону Бориско.
72 Ну что, можно на этом ставить точку? "Металлург", похоже, уже не отыграется, тяжело в это поверить, но посмотрим, впрочем. Сегодня не так уж и безнадежны липчане.
70 ГОООООООООООООООЛ! Кленкин удваивает преимущество гостей, 0:2!
До чего же простой гол. Из правого полуфланга выполнил передачу в штрафную площадь Кузьмин, а Кленкин уже в штрафной снаряд обработал и послал его спокойно мимо Матюши в левый нижний угол.
70 Кузьмин, что же это такое? Еще и претензии начал высказывать. Не смог Максим простейшую передачу низом отдать а стоявшего рядом Попова, отправив в аут снаряд.
68 Вот интересно будет потом на статистику по угловым глянуть. Дважды подря Альшин от правого углового флажка подавал. В первом случане ничего создать не получилось, но вот во второй раз уже опасная подача на ближнюю, где с огромным трудом забирает сферу в руки Матюша.
66 А у "Балтики" тем временем двойная замена готовится. Решил Игнашевич кардинально игру перетряхнуть?
64 И вот начинают более-менее большими силами липчане атаковать! Арустамян направо перевел, где подключился Киселев и с фланга крутил в штрафную, но там выбил за боковую в борьбе с Кутьиным Карпович.
63 Передача от Кузьмина направо на Попова, но ускорился здесь и Дмитрий Сухарев, сумевший снаряд догнать и выбить его за боковую линию. Аут для футболистов гостей.
62 Андрей Овчинников сменил у хозяев Дениса Пояркова.
61 Дважды подряд от правого углового флажка балтийцы подавали. В первом случае ничего не получилось сделать, а вот уже во второй раз откликнулся на навес Кузьмин, но чуть правее створа головой пробил.
59 Ого, а Кутьин решил подвиг Марковича минутной давности повторить, причем сделал он это куда круче, ибо направил он мяч в своей штрафной прямиком в крестовину владений Матюши, и повезло Александру, что дальше мяч на угловой ушел.
58 Желтая карточка Киселеву за фол на правом фланге обороны.
58 Аккуратнее бы действовать Марковичу. Выиграл он воздух после подачи хозяев со штрафного, причем летел мяч прямиком на Кутьина, но сумел Мирослав затылком до снаряда дотянуться и направить его в руки Бориско.
57 Остойич перед штрафной срубил соперника, за что получил желтую карточку. Не жалеет арбитр.
56 Ну что, вот сейчас бы начать уже хозяевам включаться потихоньку в атаку. Нет до сих пор нацеленных ударов у подопечных Машнина по воротам Бориско, хотя подходы-то были.
54 Илья Баульчев забросил в линию атаки хозяев, там зацепился за мяч Кутьин и скинул на Арустамяна, но промедлил Артур и снаряд у него выбили. Во второй фазе атаки Сухарев вошел на дриблинге в штрафную, долго готовил удар, но в итоге и у него выбили сферу защитники.
52 Нагнетает "Балтика". Заброс со штрафного на левый фланг, где смог Кленкин сферу зацепить и навесить с левого угла штрафной, но снимают "верх" в своей штрафной хозяева.
51 Нормально так Сухарев вышел. Зарядил он локтем по лицу Кузьмину, чем вызвал еще и гнев Кашчелана, едва за разговоры вторую желтую не получившего. А так, только "горчичник" Дмитрию.
50 Чуть не привезли на ровном месте корнер себе липчане. Небрежную передачу отдал на своего голкипера Антон Белов, и пришлось Матюше в падении за боковую выносить, дабы избежать углового.
49 Артем Попов на правом фланге попытался обыграть Редьковича, но Дмитрий выбил у него на угловой снаряд. Альшин крутил на ближнюю, но там толком никто не сумел из гостей пробить, и ушел мяч за лицевую. От ворот.
48 Сфолили в атаке липчане на Младене Кашчелане, и разыграли низом штрафной балтийцы. Дошел мяч аж до Бориско, который, недолго думая, просто выбил сферу на чужую половину поля.
47 Две замены в перерыве у "Металлурга": Антон Белов и Дмитрий Сухарев вместо Александра Иванькова и Руслана Шаповалова.
46 Начался второй тайм!
Неплохой, бодрый первый тайм. Достаточно надежно у своих ворот действует "Металлург", но вот впереди пока ничего придумать липчане не могут. "Балтика" же особо не включалась, но на гол все же наиграла суммарно. Посмотрим, что придумают оба тренера в перерыве. Пока отдыхаем.
+2 И все, свисток на перерыв. Пока ведет в Липецке "Балтика" - 1:0.
+1 Две минуты добавил арбитр к первому тайму.
45 Чуть ли не первая осмысленная, хорошая атака "Металлурга". Арустамян отдавал в правый полуфланг на Киселева, но прострел Геннадия весьма неплохой не вышел точным - мяч выбит.
44 Поярков материализовался в атаке, после чего катил он в линию атаки мягко на Кутьина, но не поверил Александр в потенциал этого паса и даже не ускорился.
43 Да, лежит на газоне Александр Иваньков, который еще и за плечо держится. Медицинская бригада на поле.
42 Макарчук откатил на попова подключившегося, а Артем из левого полуфланга прострелил во вратарскую, где не смог в падении нормально пробить Маркович, еще и заехавший по ногам защитнику хозяев.
40 Но вот с самого штрафного ничего создать не получилось. Войдель исполнял диагональ налево на Завезена, но там и защитники вынесли, и не успевал вообще к мячу Юрий здесь.
39 А тут доигрался до желтой Кашчелан, о чем я предупреждал. Срубил он на приеме Редьковича, после чего увидел он перед собой "горчичник".
38 Теперь Попов пробивает с линии штрафной, после чего справляется с его ударом Максим Матюша, с трудом отбивая снаряд на стоящего рядом партнера. Следует сразу вынос.
37 Ну что, теперь требуется от хозяев раскрываться. Не прямо сейчас, конечно, иначе "Металлург" одним пропущенным не ограничится, но минуты с 60-й - вполне.
35 ГООООООООООЛ! Гелоян открывает счет, 0:1!
К этому все и шло, хотя много моментов у гостей не было. Кленкин после навеса получил мяч и двинул в упор по позиции Матюши из центра штрафной, но справляется Максим. Однако, отбил он сферу на правый угол своих владений, где в одиночестве оказался Гелоян, спокойно добивший снаряд в пустой створ!
34 Альшин решил взять инициативу на себя и сместился в штрафную с левого фланга, накрути Войделя, но страхует своих партнеров Поярков, выбивая снаряд подальше.
33 А зачем так сыграл Завезен? Вроде и выбегали в неплохую атаку хозяева, но Юрий Завезен решил двинуть по воротам метров с 18, но слишком слабо и вообще неточно.
32 Попова на правом фланге срубили, после чего сам же пострадавший крутил в штрафную, но чересчур сильно, и мяч, никого не коснувшись, прилетел точно в руки Матюше, классно прочитавшему эпизод.
31 Вернулся у нас в игру Остойич, который долго искал адресата, разгоняя атаку на своей половине поля, но в итоге просто откатил низом на Макарчука без особого продвижения.
30 Вроде и владеет инициативой пока "Балтика", но нет такого ощущения, что липчанам очень тяжело. Пока вроде все контролируют подопечные Машнина, но посмотрим, сумеет ли взвинтить гости обороты.
29 А тут какие-то проблемы у Остойича. Держится за левый голеностоп сербский защитник. Сможет ли он продолжить игру? Сейчас увидим.
28 Отбились хозяева после подачи все того же Альшина во вратарскую, следом Арустамян с партнером отыгрался и пробежал чуть не с полполя, ожидая ответного паса, но неточно забросил на него Завезен.
27 Просто решили бомбардировать штрафную хозяев калининградцы сегодня. Альшин вновь крутил с фланга в штрафную, но снова защитники на угловой выбивают, который опять слева будет.
26 Но и здесь ничего не получилось создать. Альшин крутил в центр штрафной на Остойича, но тому не дал толком пробить защитник, и мяч ушел за лицевую без угрозы для владений Матюши.
25 Еще один угловой заработали балтицы. Первым темпом после подачи Альшина ничего создать не удалось, но во второй фазе вновь пошел заброс в зону Баульчева, который на корнер и выбил.
24 Хорошая атака у гостей сейчас получилась. Гелоян сделал длинный перевод налево на Альшина, который подключил Макарчука, но снаряд после навеса Артема выбит на угловой.
23 Пауза у нас в игре, потому как досталось здесь подключившемуся в атаку Илье Бальчеву. Секунд через 20 игрок липчан встает с газона, держась за колено.
22 Остойич, как же так? Заработали стандарт на правой бровке балтийцы, после чего Макарчук нацелено подал во вратарскую, где не сумел толком подстроиться под этот кросс Остойич и упустил сферу за лицевую.
21 Разыграли низом корнер балтийцы. Кашчелан сместился чуть правее центра и закрутил в штрафную. Там снаряд выбили защитники, после чего отскочил он на противоположный фланг, откуда подавал Кленкин, но угодил в Завезена.
20 Крутил на линию штрафной Макарчук, но там выбит снаряд Киселевым. Во второй фазе атаки заработали балтийцы угловой на левом фланге. Что придумают?
19 На сей раз уже Кашчелану досталось. Заехал ему по ногам на левом фланге Редькович, вроде. Будет опасный штрафной Макарчук исполнять.
18 Войдель поймал мяч на ногу в центре поля и здорово диагональ делал в линию нападения на Арустамяна, но чуть раньше стартовал Артур и залез в положение "вне игры".
17 Кленкину на сей раз сейчас досталось, и вот тут бы стоило Федорову уже желтую показать. Войдель на большой скорости влетел в Кленкина, и только спустя несколько секунд встал с газона Данил.
16 А здесь ничего опасного, потому как во время подачи Альшина нарушили балтийцы правила в атаке. Штрафной для липчан.
15 Ответная атака балтийцев, в ходе которой заработал Альшин корнер слева. Сам же Ильнур и крутил от углового флажка, выбит мяч на линию штрафной, но прямо на кузьмина, который двинул в правый от себя угол влет, но Матюша в прыжке еще на один угловой отбивает.
14 Здорово Арустамян опускается чуть ниже, в опорную хону соперника, дабы помогать разыгрывать мяч. Теперь отыграл он на Войделя, после чего Роман перевел на Шаповалова.
13 Кашчелану бы на желтую не нарваться. А то в очередной раз Младен встретил жестко соперника в центре поля, коим оказался Войдель сейчас, дальше начиная претензии высказывать арбитру.
12 Макарчук получил в одиночестве на левом фланге и мягко забрасывал вразрез в штрафную на Марковича, но чуть сильно и не успел Мирослав к этой передаче.
11 Заброс от Редьковича в линию атаки липчан, но там абсолютно спокойно Карпович под давлением Арустамяна скидывает головой снаряд своему вратарю. Ничего опасного.
10 Решил пробить Роман Войдель по воротам, но все видел Максим Бориско и спокойно забрал снаряд в руки. ввел он далее сферу быстро в игру, но застопорилась атака балтийцев.
9 А сейчас битву "двух капитанов" выиграл Кутьин. Поставил он корпус Младену Кашчелану и вынудил того правила нарушить неподалеку от линии штрафной. Опасный стандарт будет.
8 Неплохая подача в центр штрафной, но там играет на перехвате Артем Макарчук и выбивает в аут снаряд на правой бровке.
7 Аккуратно катает мяч на своей половине "Металлург", но вот взрывает игру передача вертикальная на Арустамяна, который отыграл далее на Кутьина, а Александр плотно приложился метров с 20 - на угловой отбивает Максим Бориско.
6 Долго принимал решение Кутьин, а ведь весьма неплохо липчане в контратаку здесь убегали. Арустамян с партнером обыгрался, после чего вывели на простор Кутьина, но того с фолом Макарчук останавливает.
5 Гелоян! Вывел его разрезающей передачей к левому углу штрафной Альшин, после чего выстрелил Ишхан в правый от себя нижний угол, но совсем немного не попал в дальнюю "шестерку"! Мимо.
4 А вот и "Металлург" своей атакой отвечает. На левом фланге хозяева заработали штрафной, но на подачу весьма низкую от Войделя никто не смог откликнуться.
3 Неплохо так начинают балтийцы. Попов крутил к линии штрафной от углового флажка, но выбит мяч Юрием Завезеном. Но на подборе Альшин, который вновь грузит в штрафную слева, но неточно.
2 Ошибся в центре поля в передаче Роман Войдель, и перехватывает снаряд Максим Кузьмин. Через серию единоборств вывели гости к правому углу штрафной Попова, который прострелил и корнер заработал.
1 Матч начался, поехали!
Добрый день всем любителям футбола! Лучшая лига мира не сбавляет свой ход, и вот на календаре уже 18-й тур! Мы предлагаем вам обратить свой взор на игру в Липецке, где "Металлург" примет "Балтику". Получится ли у гостей одержать вторую победу под руководством Игнашевича? Сумеет ли "Металлург" в очередной раз не уступить в октябре? Ответы на эти вопросы узнаем совсем скоро. Арутр Федоров рассудит команды на поле стадиона в Липецке. Текстовую трансляцию матча для вас проведет Сергей Иванов.
"Балтика" же после смены тренера выдала два матча, ярко противоположных друг другу по итоговому результату. Сначала под руководством Игнашевича удалось привезти 3 очка с выезда в Хабаровск, победив со счетом 2:0, а уже в следующем туре балтийцы умудрились дома уступить худшей на тот момент команде лиги - "Волгарю" (0:2). Пока что очень тяжело калининградцам стабилизировать свои результаты, хотя и не сказать, что по игре сегодняшние гости в этом сезоне прямо уж плохо смотрятся. Где-то невезение еще мешает, где-то хладнокровия не хватает форвардам в решающий момент. По составу отметим у сегодняшних гостей лучшего бомбардира команды Яна Казаева, в активе которого уже 6 голов, а также молодого Владислава Лазарева, который успел отметиться 3-мя мячами. Сегодня, разумеется, "Балтика" идет фаворитом в предматчевых прогнозах, но легко подопечным Игнашевича в Липецке точно не будет.
"Металлург" после провального по всем статьям для себя старта в ФНЛ потихоньку начал оживать. В октябре подопечные Сергея Машнина еще не проиграли ни разу, сумев на этом отрезке набрать 7 очков. Сначала липчане расписали ничью со "СКА-Хабаровском", а потом одержали сухие победы над прямым конкурентом по таблице - "Волгарем" (2:0) и неплохо идущим по сезону "Велесом" (1:0). Сейчас "Металлург" поднялся на семнадцатую строчку, и отделяют сегодняшних хозяев от места вне зоны вылета лишь 4 балла. Теперь о составе. Пятью голами уже сумел отличиться лучший бомбардир команды Артур Арустамян, по два мяча забили опытные Войдель и Кутьин. В целом, есть ощущение, что по силам "Металлургу" будет свою беспроигрышную серию продлить.

 
МЕТАЛЛУРГ 
Максим Матюша 
Дмитрий Редькович 
Илья Баульчев 
Геннадий Киселев  58 
Руслан Шаповалов  46 
Александр Иваньков  46 
Юрий Завезен  77 
Роман Войдель  75  86 
Денис Поярков  62 
Артур Арустамян 
Александр Кутьин  77 
Запасные:
Давид Иканович 
Максим Сазонов 
Дмитрий Сухарев  46  51 
Вадим Чёрный  77 
Антон Белов  46 
Николай Иванников 
Михаил Яковлев 
Вениамин Баязов 
Руслан Ахвледиани  77 
Илья Визнович 
Степан Костюков 
Евгений Фролов 
Андрей Овчинников  62 
 
БАЛТИКА 
Максим Бориско 
Артем Макарчук 
Иван Остойич  57 
Сергей Карпович 
Артем Попов 
Максим Кузьмин 
Данил Кленкин  70  78 
Младен Кашчелан  39 
Ильнур Альшин  90 
Ишхан Гелоян  35 
Мирослав Маркович  79 
Запасные:
Евгений Латышонок 
Виталий Шахов 
Дмитрий Сергеев 
Виталий Денисов 
Владислав Лазарев 
Джамал Дибиргаджиев 
Даниил Шамкин 
Султан Джамилов  79 
Роман Муртазаев