Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

14:00. Урал – Сочи - 1:1

Текст

Матч

16:30. Ахмат – Ростов - 2:0

Текст

Матч

19:00. Химки – Краснодар - 0:1

Текст

Прогноз

ФНЛ, 25-й тур

11:00. Томь – Нефтехимик - 1:1

Текст

Матч

12:00. Енисей – СКА-Хабаровск - 3:1

Текст

Матч

14:00. Спартак-2 – Текстильщик - 2:1

Текст

Матч

14:00. Акрон – Оренбург - 0:3

Текст

Матч

14:00. Ротор – Факел - 1:2

Текст

Матч

14:00. Торпедо – Волгарь - 1:0

Текст

Матч

16:00. Кубань – Олимп-Долгопрудный - 0:2

Текст

Матч

16:00. Алания – Велес - 2:1

Текст

Матч

16:00. Краснодар-2 – Металлург - 1:0

Текст

Матч

18:00. Балтика – КАМАЗ - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 13-й тур

15:30. Арсенал – Ньюкасл - 2:0

Текст

Матч

18:00. Ливерпуль – Саутгемптон - 4:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 13-й тур

17:30. Вольфсбург – Боруссия Д - 1:3

Текст

Матч

20:30. Бавария – Арминия - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 15-й тур

18:15. Валенсия – Райо Вальекано - 1:1

Текст

Прогноз

23:00. Вильярреал – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 14-й тур

20:00. Ювентус – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 11-й тур.

17 октября. Самара. Стадион "Солидарность Арена".
Судья - Алексей Амелин (Тула).

 

Крылья Советов - Нижний Новгород
2:0

 

Сарвели, 36 (1:0); Сарвели, 50 (2:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:7; Удары в створ - 3:1; Угловые - 2:2; Офсайды - 0:3; Сэйвы - 1:1; Фолы - 7:9; Желтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 45% : 55%.
Были шансы на возвращение интриги в игру у "Нижнего Новгорода", но, как я и писал по ходу трансляции, "Крылья Советов" играли с запасом, да еще и кучу своих моментов не реализовали. Поэтому победу хозяев можно назвать целиком и полностью заслуженной, эти три очка позволяют команде занять восьмую позицию, с отставанием от ближайшего "Спартака" всего в один балл, да и до зоны еврокубков остается лишь четыре пункта. "Нижний Новгород" со всеми потерями и оговорками смотрелся неплохо, но все же потерпел первое выездное поражение в этом сезоне.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Сергеев! Как же так?! Пиняев очень легко ушел с левого фланга от двоих соперников и подал во вратарскую на Сергеева, который бил в упор и не попал по пустым воротам!
+2 Пытаются еще что-то придумать нижегородцы, но, конечно, времени на два гола просто не остается. Простенькая подача последовала в чужую штрафную, до Ломаева мяч даже не дошел.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 Алексей Козлов потянул заднюю поверхность бедра, Даниил Пенчиков вышел вместо него.
87 Дмитрий Кабутов выходит вместо Романа Ежова в составе "Крыльев".
86 Стандарт на левом фланге заработали гости, подача последовала на дальнюю штангу, где мяч прилетел точно в лоб защитнику "Крыльев", который выбил снаряд подальше.
85 Не самый удачный матч проводит Иван Сергеев, Пиняев сейчас промчался по левому флангу и сыграл в штрафную на Сергеева, а тот вместо удара занялся обработкой, в итоге сунув снаряд в ногу сопернику.
83 Не забивает Калинский! Подошел к "точке" Николай и мощно пробил по воротам, направив снаряд сильно выше перекладины! Похоже, на этом интрига окончательно умерла!
83 Да, точно по ноге досталось Сулейманову при столкновении в чужой штрафной, пенальти в ворота "Крыльев Советов"!
82 Еще одно повреждение у одного из футболистов "Нижнего", а нам пока что дают повторы опасных моментов. Так, побежал смотреть повтор и Алексей Амелин, могут поставить пенальти в ворота хозяев.
80 Все меньше времени остается до конца матча, и все меньше верится в какую-то интригу. Конечно, можно вспомнить даже вчерашнее московское дерби, где одна из команд вела в два мяча за четыре минуты до конца основного времени, но все же.
78 Столкнулись головами в штрафной "Крыльев" два футболиста, Сулейманов и Горшков, кажется. Но все обошлось без серьезных повреждений, игроки уже на ногах.
77 Гленн Бейл отправился отдыхать, вместо него вышел Александр Солдатенков у хозяев.
76 Пока что на классе, что называется, выигрывают "Крылья", которые, есть ощущение, с большим запасом играют, спокойно пользуясь своими возможностями в контратаках, когда таковые имеются.
74 Сергеев! И вновь убежали в контратаку хозяева после перехвата в исполнении Глушенкова, Сергеев пяткой скинул мяч налево на Пиняева, тот отыграл к центру на Максима, который отдал пас правее на Сергеева, а Иван из пределов штрафной пробил мимо дальнего угла!
74 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, где первым на мяче оказался игрок "Крыльев", выбивший снаряд за пределы своих владений.
72 Игорь Горбунов грубовато сыграл в подкате против соперника, за что получил желтую карточку.
71 Меньше двадцати минут остается играть до конца второго тайма, "Нижний Новгород" провел несколько очень хороших атак, но сократить отставание в счете так и не сумел.
69 Совсем мимо цели пробил Глушенков, Артем Галаджан вышел вместо Альберта Шарипова, а Кирилла Гоцука заменил Иван Миладинович.
68 Сразу же полезно сыграл Глушенков, который зацепился за мяч на правом краю у чужой штрафной, нарвавшись на нарушение со стороны Калинского. Замены готовятся и у гостей.
68 А Максим Витюгов заменил Данила Пруцева.
67 Тройная замена у "Крыльев": Максим Глушенков вышел вместо Владислава Сарвели, Сергей Пиняев заменил Антона Зиньковского.
65 Надо уже забивать гостям! Косарев в полнейшем одиночестве получил мяч на левом краю чужой штрафной и крутил в дальний угол, но просто не сумел попасть в створ!
64 Офсайд зафиксирован у Горбунова, но момент все же был! С правого фланга Косарев подал на ближнюю штангу, откуда Горбунов пробил в стойку мимо Ломаева, офсайд у Игоря очень сомнительный.
63 Горбунов оказался с мячом на левом краю чужой штрафной и пытался прострелить вдоль ворот, но первым на пути снаряда оказался Ломаев, который спокойно забрал мяч в руки.
61 Готовятся первые перестановки и у "Крыльев Советов", пока что такое ощущение, что команды ушли на водопой, ибо ничего на поле не происходит, прямо вообще ничего.
59 Кирилл Косарев вышел вместо Иброгимхалила Юлдошева у гостей.
58 Кстати, пас на Берковского отдавал пяткой Горбунов, который вышел после перерыва. А Тимур Сулейманов тем временем получил желтую карточку за фол у чужой штрафной.
57 Было уже несколько чудесных камбеков в этом туре РПЛ, но все они состоялись вчера, так что, возможно, и сегодня мы что-то такое увидим. "Нижнему" стоит чаще двигать мяч низом, далеко небезупречны хозяева.
55 Берковский! Первый момент в матче у гостей! С правого фланга наконец-то низом последовала передача на Берковского, который с линии штрафной в касание пробил над Ломаевым, но мяч попал в перекладину и ушел за лицевую!
54 "Нижний Новгород" пока ничего не придумал, кроме бесконечных навесов с левого фланга. Очередная такая подача последовала в центр штрафной, где уверенно сыграл на выходе Ломаев.
52 На первое место в списке бомбардиров самарской команды вышел Сарвели, у которого было к этой игре два мяча, у Сергеева три. И теперь дубль, так что на гол опередил Владислав своего партнера.
50 ГОООООООООЛ! Владислав Сарвели оформляет дубль, 2:0!
Вынуждены были атаковать нижегородцы, уступая в счете, и сразу же возникает еще один шанс на контратаку, которым спокойно воспользовались хозяева. В две передачи мяч был доставлен Сарвели к штрафной, Владислав убежал по правому краю и спокойно пробил мимо Анисимова!
49 Кажется, досталось по ногам Сергееву, но арбитр был рядом и показал, что мяч гости отобрали чисто. Впрочем, последующая атака ничего интересного нижегородцам не принесла.
48 Зиньковский получил мяч на левом фланге, добежал до чужой штрафной и прострелил точно в соперника, после чего не сумел побороться за отскок. Снаряд перешел к гостям.
46 Павел Могилевец на второй тайм не вышел, его заменил Игорь Горбунов.
46 Начался второй тайм.
Очень скучный первый тайм выдали команды, и все же один раз "Крылья Советов" сумели убежать в контратаку, которая завершилась взятием ворот. Пока сложно сказать, каким образом сумеют вернуться в эту игру нижегородцы, у которых почти полностью отсутствует идея в позиционной атаке, а в контратаки самарцы убегать сопернику пока просто не дают.
+1 Ничего не принес угловой нижегородцам, звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
45 И только сейчас с правого края последовала передача в штрафную хозяев, из центра Могилевец перекинул соперника и направил мяч левее, но Бегич опередил соперника и выбил снаряд за лицевую.
44 А "Нижний Новгород" продолжает бомбардировать штрафную Ломаева подачами с левого фланга. Правый при этом полностью отсутствует, а особых вариантов усиления стартового состава у Кержакова нет.
42 Горшков получил мяч перед чужой штрафной и с левого края решил пробить по воротам, но снаряд свалился с ноги и улетел в сторону дальнего углового флажка, покинув поле через лицевую.
40 Предположу, что будут стараться доиграть до перерыва с текущим счетом именно гости, потому как очевидно, что им придется перестраиваться - теперь сами нижегородцы в контратаках сыграть не смогут.
38 Ну, видимо, на то и был расчет - отчаянно вытягивали на себя игроков "Нижнего" самарцы, гости поверили в себя, а первая же потеря обернулась моментальным выпадом.
36 ГООООООООООЛ! Владислав Сарвели открывает счет, 1:0!
Вот, удалось убежать в контратаку хозяевам - и сразу возник момент! Сергеев из центрального круга сыграл на Зиньковского, тот дошел до штрафной и покатил левее на Горшкова, который перебросил Анисимова, мяч летел в пустые ворота, но ему помог Сарвели, вколотив с полуметра в сетку!
35 В очередной раз продвинулся по левому краю до чужой штрафной Юлдошев и навесил в центр, где пока никто из партнеров не может зацепиться за мяч. Так можно долго подавать.
33 Совсем скучно развивается наша игра, такое ощущение, что два "Нижних Новгорода" встретились. От "Крыльев" после матчей с лидерами ждешь немного другого, думаю, болельщики со мной согласны.
31 Султонов ошибся в передаче на левый фланг, уже перекрывали его партнера еще до паса, но защитник "Нижнего Новгорода" все равно предпочел попытаться покатить туда мяч.
29 Угловой на левом краю заработали хозяева, нам показали Сергеева, но до него мяч так и не дошел. Выбили снаряд гости, еще один навес последовал с левого фланга, но вновь на соперника.
27 Очень редкую атаку провели "Крылья", с правого фланга подача последовала в центр штрафной на Сарвели, кажется, который слабо направил снаряд точно в руки Анисимову.
25 Сулейманов зацепился за мяч на правом краю чужой штрафной, игра была остановлена из-за офсайда, после чего Тимур пробил по воротам, направив снаряд в сетку. Ограничился устным внушением арбитр, можно было карточку показать.
23 А теперь уже совсем невзрачная подача последовала с левого фланга в штрафную хозяев, Ткачук выполнил навес настолько сильно, что мяч улетел за лицевую линию.
21 Калинский очень неплохо навесил в центр чужой штрафной, где был шанс зацепиться у одного из игроков "Нижнего Новгорода", но первым на мяче оказался Зиньковский, который выбил снаряд вперед.
20 Юлдошев протащил мяч по левому флангу почти до чужой штрафной, где против него нарушил правила один из защитников. Почти что угловой заработали в итоге гости.
18 Как ни странно, но даже почаще владеют мячом нижегородцы, "Крылья" всеми силами пытаются вытянуть на себя соперника, обороняясь очень низким блоком - только Сергеев впереди остался.
16 Берковский из-за пределов штрафной решил пробить по воротам, но от удара здесь только название, ибо очень уж неточным он получился. Потихоньку пора просыпаться командам.
14 Пока что не особо стремятся вперед обе команды, нижегородцы, разумеется, планируют только контратаки в первую очередь, да и самарцам сподручнее играть "вторым номером".
12 Зиньковский начал плести свои кружева на левом фланге около чужой штрафной, после чего сумел выполнить подачу в центр, но никого из партнеров там не оказалось.
10 Артур Анисимов, к слову, дебютирует в РПЛ, в "Нижнем" он уже давно, но играл только в ФНЛ, а в этом сезоне все матчи провел Артур Нигматуллин, который сегодня отсутствует.
9 Сергеев с правого фланга сместился в чужую штрафную с помощью нескольких рикошетов, но в итоге нанес удар точно в соперника, от которого снаряд покатился в руки Анисимову.
7 Пауза в игре, судя по всему, речь идет о возможном пенальти. Да нет, вроде бы никому из игроков "Нижнего Новгорода" мяч в руку не попал, можно играть дальше.
6 Побежал к чужой штрафной Сарвели и из-за ее пределов попытался избавиться от мяча посредством дальнего удара, но попал точно в ближайшего соперника, после чего снаряд перешел к гостям.
4 Пока что владеют мячом нижегородцы, но делают это в районе центрального круга, никакого продвижения вперед не видно. В принципе, вряд ли гости будут вести игру, но посмотрим.
2 Ежов пытался на правом фланге опередить Калинского в борьбе за мяч, последний оказался на газоне неподалеку от бокового арбитра, который поднял флажок к удивлению Ежова.
1 Матч начался, поехали!
Алексей Амелин со своими помощниками обслужит сегодняшний матч, а прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
"Нижний Новгород" и вовсе сумел набрать четырнадцать очков после тех же десяти игр, и, равно как и его сегодняшний соперник, перед перерывом сотворил сенсацию, обыграв на выезде "Рубин". Правда, для подопечных Александра Кержакова в дебютном сезоне в элитном дивизионе подобные результаты уже потихоньку перестают быть сенсационными, ибо сегодняшние гости уже успели обыграть "Сочи", "Спартак", "Динамо" и "Рубин". Но, как это часто бывает с подобными командами, обыграть равных себе нижегородцам куда сложнее, отсюда и поражения от "Уфы", "Ростова" и "Арсенала", причем все три игры "Нижний" проиграл на своем поле, то есть во втором круге набрать очки предстоит в гостях, что куда сложнее. Забивают нижегородцы столь же регулярно, сколь и их сегодняшний соперник, даже чуть чаще - лишь в игре против ЦСКА команда ушла без гола, но в тех же шести матчах забивала по одному мячу.
"Крылья Советов" после десяти игр набрали тринадцать очков, перед самой паузой обыграв на выезде московское "Динамо", причем победа была добыта по делу - самарцы действительно хорошо провели практически весь матч, а если бы реализовали свои моменты, то могли бы выиграть и крупнее, чем 1:0. Но и за такой счет дают три очка, которых в концовке сезона может хватить для сохранения прописки в РПЛ. Всего в двух матчах сезона самарцы покидали поле без забитых мячей, не поддались ворота "Спартака" и "Локомотива", но сразу в шести из оставшихся восьми матчей самарцы забивали ровно по одному мячу. Во многом из-за плохой реализации моментов, ибо играют "Крылья" с любым соперником достаточно бодро, часто владеют мячом и умело им распоряжаются.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Продолжаем смотреть матчи одиннадцатого тура чемпионата России, на очереди у нас битва двух середняков, причем это звание достаточно неожиданно подходит для обеих команд, которые в прошлом сезоне еще выступали в ФНЛ - "Крылья Советов" будут принимать "Нижний Новгород".

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Иван Ломаев 
Никита Чернов 
Силвие Бегич 
Юрий Горшков 
Гленн Бейл  77 
Данил Пруцев  68 
Роман Ежов  87 
Дмитрий Иванисеня 
Антон Зиньковский  67 
Владислав Сарвели  36  50  67 
Иван Сергеев 
Запасные:
Евгений Фролов 
Богдан Овсянников 
Сергей Божин 
Александр Солдатенков  77 
Мехди Зеффан 
Дмитрий Кабутов  87 
Данил Липовой 
Данила Смирнов 
Максим Витюгов  68 
Сергей Пиняев  67 
Максим Глушенков  67 
Дмитрий Цыпченко 
 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Анисимов 
Алексей Козлов  89 
Кирилл Гоцук  69 
Акош Кечкеш 
Иброгимхалил Юлдошев  59 
Николай Калинский 
Павел Могилевец  46 
Альберт Шарипов  69 
Илья Берковский 
Денис Ткачук 
Тимур Сулейманов  58 
Запасные:
Андрей Синицын 
Даниил Пенчиков  89 
Иван Миладинович  69 
Лукас Масоэро 
Игорь Горбунов  46  72 
Артем Галаджан  69 
Кирилл Косарев  59