Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

14:00. Урал – Сочи - 1:1

Текст

Матч

16:30. Ахмат – Ростов - 2:0

Текст

Матч

19:00. Химки – Краснодар - 3:3

Текст

Прогноз

ФНЛ, 25-й тур

11:00. Томь – Нефтехимик - 1:1

Текст

Матч

12:00. Енисей – СКА-Хабаровск - 3:1

Текст

Матч

14:00. Спартак-2 – Текстильщик - 2:1

Текст

Матч

14:00. Акрон – Оренбург - 0:3

Текст

Матч

14:00. Ротор – Факел - 1:2

Текст

Матч

14:00. Торпедо – Волгарь - 1:0

Текст

Матч

16:00. Кубань – Олимп-Долгопрудный - 0:2

Текст

Матч

16:00. Алания – Велес - 2:1

Текст

Матч

16:00. Краснодар-2 – Металлург - 1:0

Текст

Матч

18:00. Балтика – КАМАЗ - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 13-й тур

15:30. Арсенал – Ньюкасл - 2:0

Текст

Матч

18:00. Ливерпуль – Саутгемптон - 4:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 13-й тур

17:30. Вольфсбург – Боруссия Д - 1:3

Текст

Матч

20:30. Бавария – Арминия - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 15-й тур

18:15. Валенсия – Райо Вальекано - 1:1

Текст

Матч

23:00. Вильярреал – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 14-й тур

20:00. Ювентус – Аталанта - 0:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 8-й тур.

17 октября. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Свен Яблонски (Бремен).

 

Байер - Бавария
1:5

 

Левандовски, 4 (0:1); Левандовски, 30 (0:2); Мюллер, 34 (0:3); Гнабри, 35 (0:4); Гнабри, 37 (0:5); Шик, 55 (1:5)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:27; Удары в створ – 4:11; Угловые – 4:7; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 6:3; Фолы – 9:9; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 44% : 56%.
Буквально уничтожила соперника "Бавария" в первом тайме, а во второй половине встречи уже не стала додавливать, чуть сбавив обороты и постепенно дав отдохнуть своим лидерам.
"Байер", в свою очередь, пусть и провалился в обороне, но после перерыва всё же сумел кое-что показать в атаке. Впрочем, это, конечно, совсем не то, чего от команды ждали в сегодняшнем матче. В целом, борьбы в игре не получилось от слова совсем, о чём ярко свидетельствует, например, отсутствие жёлтых карточек.
Всё, финальный свисток!
89 Киммих с левого края штрафной пробует закрутить под дальнюю штангу, мимо створа.
88 Вновь идёт справа пас на Аларио от Бельараби, на этот раз прерывает передачу Упамекано.
87 Аларио замкнул в левый от себя угол передачу с правого края, но был он перед этим в явном офсайде.
86 Неплохо навесил Киммих слева к линии вратарской, где верх выиграли леверкузенцы.
85 Сане и Коман вначале обыгрались в "стенку" на входе в штрафную соперника, "Байер" выдавил, но затем Коман подобрал слева и с острого угла пробил в ближний угол. Градецки отбил, угловой.
83 Забитцер нашёл передачей перед линией штрафной Сане, а против того, кажется, фолили. Но есть ощущение, что арбитр чисто из-за счёта не стал свистеть не самый очевидный фол.
81 Мусиала отдал разрезающую передачу к правому краю штрафной на Комана, который сильно прострелил во вратарскую, где был только Градецки, накрывший мяч.
79 Две последние замены у "Байера". Аларио и Рецос вместо Шика и Вирца.
79 Хорошо развернулся на правом краю штрафной Мусиала и покатил под удар подключившемуся Забитцеру. Тот старался выцеливать в угол, но в створ не попал.
77 Поддавили у чужой штрафной мюнхенцы сейчас и мяч отобрали, но свистнули судьи фол со стороны Забитцера.
75 Вот это да! Даже с Тапсоба у "Байера" образовался прогал в центре обороны. Сане остался совершенно один в середине штрафной и головой замыкал заброс, выцеливая в левую от Градецки девятку. Мимо створа.
74 Забитцер в своём стиле завершает долгую атаку "Баварии" с использованием коротких передач, пробив из-за пределов штрафной под перекладину. Градецки на месте.
72 Последняя замена у "Баварии". Ричардс вместо Зюле.
72 Та ушёл из-под прессинга на своей половине и отдал к центру поля на Амири, который нашёл передачей слева Шика, а тот сильно и неточно навесил в сторону противоположного края штрафной.
70 Вирц пробовал обострить слева и простреливал к линии вратарской, где никто из партнёров толком не сумел добраться до мяча.
69 Быструю атаку провели хозяева. Бельараби из середины поля отдавал проникающую передачу низом в штрафную на Шика, а Эрнандес пас прервал.
68 Дважды подряд издалека наносил удары Зюле, во втором случае в правый от Градецки угол, но не очень сильно и низом, голкипер в несложном прыжке забрал.
66 Активно входят в игру свежие лица. Коман прорывается по правому краю и вешает на дальнюю в направлении Мусиалы, не получается точной передача.
64 Третья и четвёртая замена у "Баварии". Мусиала и Коман вместо Левандовски и Мюллера.
64 Вторая и третья замена у "Байера". Бельараби и Адли вместо Фримпонга и Диаби.
63 Сане слева со штрафного навесил к дальнему углу вратарской, где Зюле бил головой в противоход голкиперу, мимо створа.
62 Мюллер с левого края штрафной делал обратную передачу на Гнабри, которую вдвоём прервали защитники "Байера".
62 Теперь розыгрыш накоротке и затем заброс в штрафную. Баккер перепрыгивает соперника и головой отправляет мяч на ещё один угловой.
61 Фримпонг выбивает на ближней за лицевую после подачи углового справа.
60 Киммих слева высоко навесил на дальнюю штангу, Градецки до мяча не дотянулся, и уже на краю вратарской боролся за мяч Упамекано, заработав ещё один корнер.
60 Сане протащил по центру и сильно пробил с линии штрафной, срикошетил мяч на угловой.
59 Фримпонг раскачал Станишича справа, после чего сыграл через Диаби в сторону центра. Мяч в итоге дошёл до Шика, но тот находился спиной к воротам и совершенно не в ударной позиции, а мюнхенцы мяч перехватили.
58 Затяжная позиционная атака "Баварии", в завершении которой Мюллер справа забрасывает к центру штрафной на Левандовски, но получается слишком сильно, удар от ворот.
55 ГООООЛ! Шик, 1:5!
Между Станишичем и Эрнандесом открывается в правом полуфланге Шик под проникающую передачу Вирца, бьёт в дальний угол, и мяч рикошетом от штанги влетает в сетку!
54 Киммих справа вешает во вратарскую на Мюллера, мяч того пролетает, а на противоположном краю штрафной Фримпонг под прессингом Станишича мяч выносит.
52 Демирбай наносит первый опасный удар по воротам Нойера, но по центру, кипер справляется. Амири на подборе оказывается в центре штрафной, но не успевает добить.
50 Станишич хорошую передачу с левого края штрафной вдоль площадки отдал на Сане, но тот не сумел обработать.
50 Забитцер запускает в прорыв по левому полуфлангу Сане, а на линии штрафной его опережает вышедший далеко из "рамки" Градецки.
48 "Байер" пробует организовать быструю атаку, но Киммих останавливает её с помощью фола в центральном круге.
46 Зюле выполняет высокий навес от правой бровки, слишком близко к воротам получается.
Стартовал второй тайм.
И первая замена у "Байера". Тапсоба вместо Паулиньо. Если б мог Эдмонд сыграть с первых минут в центре обороны, возможно, всё несколько по-другому сложилось бы для хозяев.
Вторая замена у "Баварии" в перерыве. Горецка уходит, вместо него появляется Забитцер.
Всё, о чём говорилось касаемо игры "Байера" в обороне, сегодня вылезло наружу. Не успевают леверкузенцы ни закрывать свободные зоны, ни отслеживать открывания соперника из-за спины. В какой-то момент просто поплыли хозяева, поэтому и пропустили целую пачку.
"Бавария" же, в свою очередь, явно вышла с особенно серьёзным настроем после поражения в прошлом туре и ставит себе цель сыграть максимально эффективно. Вернее, ставила, потому что к концу первого тайма эта задача уже решена.
Свисток на перерыв.
45 Дальний удар теперь от Фримпонга. Слабовато, и вновь по центру, Нойер с мячом.
43 Диаби с линии штрафной бьёт по центру с линии штрафной, прямо в руки Нойеру получается.
42 Мюллер справа от лицевой навешивает к центру штрафной на Сане, который, положив корпус с лёту сильно бьёт по воротам, выше створа.
41 Баккер слева оказывается с мячом и делает передачу к ближнему краю вратарской на Шика, где вдвоём накрывают защитники чеха.
40 Нагельсманн уже начинает отправлять своих игроков на отдых. Станишич появляется на поле вместо Девиса. Это первая замена у "Баварии".
37 ГООООЛ! Гнабри, 0:5!
Обыгрывается теперь играючи в "стенку" с партнёром в пределах штрафной Гнабри и, получив ответную передачу, легко оформляет дубль!
35 ГООООЛ! Гнабри, 0:4!
Ошибаются леверкузенцы, потеряв мяч на своей половине, после чего по левому краю протаскивает Мюллер и вырезает передачу к линии вратарской, где в касание направляет Гнабри мяч над голкипером!
34 ГООООЛ! Мюллер, 0:3!
После подачи корнера Зюле накрутил в штрафной соперников и пробил. Голкипер ситуацию контролировал, но мяч срикошетил от ноги Мюллера и пролетел мимо Градецки за линию ворот!
33 Удар Левандовски с ходу из пределов штрафной был заблокирован, и заработали мюнхенцы угловой.
30 ГООООЛ! Левандовски, 0:2!
Сане зашёл с мячом в штрафную слева, после чего красиво оставил выбежавшему из-за спины Девису. Тот продвинулся к центру, стянув на себя защитников, а как только рядом оказался Левандовски, сразу же, буквально сняв мяч с ноги у партнёра, одним касанием пальнул и оформил второй для себя гол в этой встрече!
29 И ещё один угловой у ворот Нойера. Теперь удаётся Та пробить головой после подачи Демирбая слева, выше перекладины летит мяч.
28 Навесил справа Демирбай на Шика к линии вратарской, после чего довольно продолжительная там шла за мяч борьба, верх в которой взяли гости.
27 Ещё раз удалось свободную зону найти найти и использовать хозяевам. На этот раз справа из глубины подключился Фримпонг, получил передачу из центральной оси и почти сразу навесил, заработав угловой.
26 Демирбай выполнил подачу от левого углового флажка, но первыми на мяче в штрафной оказались мюнхенцы.
25 Хорошая атака, наконец, получилась у Леверкузена. Шик по центру открылся под тонкую передачу Вирца, и совсем немного его опередил сместившийся с фланга Девис, выбив из-под ног за лицевую.
24 Гнабри у лицевой на правом фланге добрался всё-таки до мяча после сильной разрезающей передачи от Сане, но только для того, чтобы успеть выбить в аут.
22 Киммих нашёл коротким пасом свободного в опорной зоне Горецку, который сделал пару мелких шагов и с линии штрафной пробил, вновь в игру пришлось вступать голкиперу хозяев.
21 Девис качнул Фримпонга на левом краю штрафной и сильно пробил в ближний угол, Градецки был на месте.
19 Мощный удар Сане из опорной зоны в левый от Градецки угол, голкипер прыгает, но не дотягивается, а мяч попадает в штангу!
18 Мягко набрасывает Горецка к линии вратарской, где опережает соперника Градецки, уверенно сыграв на выходе и поймав мяч.
17 Сане около линии штрафной открылся между линиями, но дальше уткнулся в защитников и не сумел ничего острого придумать.
16 А Упамекано вновь солирует в обороне, опережая Шика и не позволяя тому вырваться на свободное пространство.
16 Мюллер в центральной оси пробовал в касание отдать проникающую передачу в штрафную на Левандовски, заблокирован был пас.
14 Сане перехватил на чужой половине и протащил к лицевой, где уже проиграл борьбу Амири, после чего вынесли леверкузенцы мяч подальше от своих ворот.
12 Левандовски неожиданно открылся на правом фланге, но не сумел толково навесить - его, видимо, буквально магнитит к воротам соперника, поэтому мяч, сорвавшись с ноги, улетел за лицевую над перекладиной.
12 Та на линии штрафной заблокировал дальний удар Гнабри, а затем на подборе сыграл Сане, но только для того, чтобы отдать назад, начиная новую позиционную атаку гостей.
10 Шик не смог на линии офсайда зацепиться за передачу из глубины, однако навязал борьбу, поэтому смог подобрать мяч Амири, после чего забросил на ход в левый полуфланг Паулиньо. Получилось слишком сильно, удар от ворот.
8 Пробовали правым краем провести атаку с помощью длинной передачи низом хозяева, а вскоре после этого Вирц продирался вдоль левой бровки, но наткнулся на крепкого Упамекано, поэтому пришлось отдавать назад Баккеру, которого вообще вдвоём уже встретили соперники.
6 Демирбай теперь навесил со стандарта, в штрафной верх выиграли мюнхенцы, а затем Киммих подальше вынес мяч.
4 ГООООЛ! Левандовски, 0:1!
Горецка со стандарта навесил к правому краю штрафной, где из-за спин защитников вынырнул Упамекано и прострелил к линии вратарской, а там Левандовски эффектно пяткой переправил мяч в ворота!
2 С помощью прессинга мюнхенцы заработали угловой, пошла подача Киммиха с правого фланга, а в центре штрафной Левандовски руками боролся против Коссуну, и зафиксировали судьи фол в атаке.
1 "Байер" разыграл в центре поля, после чего довольно долго мячом владел, но не смог продвинуться вперёд под давлением "Баварии".
Матч начался!
Добро пожаловать на центральный матч 8-го тура Бундеслиги, в котором леверкузенский "Байер" примет "Баварию". У "фармацевтов" образовалась серия уже из 5-и побед во всех турнирах, а в чемпионате команда идёт вровень с мюнхенцами. Если в сегодняшней встрече будет победитель, он опередит дортмундскую "Боруссию" и устроится по итогам тура на первой строчке.
Нынешний "Байер" исключительно хорош в атаке, почти так же хорош, как "Бавария". Впереди феерят голеадор Патрик Шик и Флориан Вирц, часто выступающий также в роли ассистента. При этом, ко "львам" есть некоторые вопросы по части обороны, особенно с учётом по-прежнему отсутствующего Тапсоба, который, впрочем, вроде как должен быть готов к сегодняшней игре. Тем не менее, последние цифры говорят о том, что проблемы несколько преувеличены: в Бундеслиге пропущено только 7 мячей, из них 4 - в ярком матче против Дортмунда. В любом случае, то, что команда не теряет очков на ровном месте и не допускает даже уже на дистанции серьёзных ошибок - хороший знак.
Не сыграют сегодня у хозяев Фосу-Менса, Андрих и Баумгартлингер. Может вернуться в состав Паласиос, но этот момент тоже ещё под вопросом, как и возвращение Тапсоба.
"Бавария" исправно штампует победы, но постоянно это продолжаться не может. Вот и в минувшем туре "красные" неожиданно уступили дома предельно эффективному в реализации "Айнтрахту", в составе которого феерил Кевин Трапп, не позволивший, в свою очередь, мюнхенцам реализовать ряд очень неплохих моментов. Так что это поражение не стоит воспринимать всерьёз: чемпион по-прежнему на ходу, и какого-то сбоя можно ожидать только в плане функциональной готовности с учётом имевшего места перерыва на матчи сборных. Не сыграет сегодня продолжающий отбывать дисквалификацию Бенжамен Павар, под вопросом участие Комана и Толиссо.
Итак, этот матч центральный в туре, а возможно, что и вообще на всём стартовом отрезке чемпионата. Команды подходят к очной встрече с равными показателями, обе в отличной форме и хороши в атаке. Если они не будут друг друга опасаться, что маловероятно, то можно ожидать очень результативной игры, особенно если обеим сторонам удастся эффективно пользоваться слабыми местами соперника. В частности, новый наставник "Байера" Херардо Сеоане постепенно ведёт команду к максимальному использованию длинных передач, что может быть неприятным для "Баварии" с учётом её высокой линии обороны. Стремление же к отказу от высокого прессинга должно не позволить мюнхенцам проводить быстрые атаки.
При этом, чемпион может пользоваться тем, что "Байер" порой немало позволяет у своих ворот, может допускать ошибки при позиционной обороне и в верховой борьбе, что, пожалуй, является хорошей новостью для Левандовски. Особенно учитывая то, что последние два тура поляк не забивал и "голоден" до чужих ворот. Посмотрим, на чью сторону склонится чаша весов в предполагаемых сегодня "качелях". Обслужит встречу Свен Яблонски из Бремена. Текстовую трансляцию матча проведёт Артур Гаямов.

 
БАЙЕР 
Лукаш Градецки 
Митчелл Баккер 
Джонатан Та 
Одилон Коссуну 
Джереми Фримпонг  64 
Надим Амири 
Керем Демирбай 
Паулиньо  46 
Флориан Вирц  79 
Мусса Диаби  64 
Патрик Шик  55  79 
Запасные:
Андрей Лунев 
Панайотис Рецос  79 
Эдмонд Тапсоба  46 
Дэйли Синкгравен 
Пьеро Хинкапи 
Зидан Сертдемир 
Амин Адли  64 
Карим Бельараби  64 
Лукас Аларио  79 
 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Алфонсо Девис  40 
Лукас Эрнандес 
Дайо Упамекано 
Никлас Зюле  72 
Леон Горецка  46 
Йозуа Киммих 
Томас Мюллер  34  64 
Лерой Сане 
Серж Гнабри  35  37 
Роберт Левандовски  4  30  64 
Запасные:
Кристиан Фрюхтль 
Омар Ричардс  72 
Буна Сарр 
Йосип Станишич  40 
Марсель Забитцер  46 
Корентен Толиссо 
Кингсли Коман  64 
Джамал Мусиала  64 
Эрик Шупо-Мотинг