Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

14:00. Урал – Сочи - 1:1

Текст

Матч

16:30. Ахмат – Ростов - 2:0

Текст

Матч

19:00. Химки – Краснодар - 1:1

Текст

Прогноз

ФНЛ, 25-й тур

11:00. Томь – Нефтехимик - 1:1

Текст

Матч

12:00. Енисей – СКА-Хабаровск - 3:1

Текст

Матч

14:00. Спартак-2 – Текстильщик - 2:1

Текст

Матч

14:00. Акрон – Оренбург - 0:3

Текст

Матч

14:00. Ротор – Факел - 1:2

Текст

Матч

14:00. Торпедо – Волгарь - 1:0

Текст

Матч

16:00. Кубань – Олимп-Долгопрудный - 0:2

Текст

Матч

16:00. Алания – Велес - 2:1

Текст

Матч

16:00. Краснодар-2 – Металлург - 1:0

Текст

Матч

18:00. Балтика – КАМАЗ - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 13-й тур

15:30. Арсенал – Ньюкасл - 2:0

Текст

Матч

18:00. Ливерпуль – Саутгемптон - 4:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 13-й тур

17:30. Вольфсбург – Боруссия Д - 1:3

Текст

Матч

20:30. Бавария – Арминия - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 15-й тур

18:15. Валенсия – Райо Вальекано - 1:1

Текст

Матч

23:00. Вильярреал – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 14-й тур

20:00. Ювентус – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 18-й тур.

17 октября. Краснодар. Стадион "Кубань".
Судья - Олег Соколов (Воронеж).

 

Кубань - КАМАЗ
1:0

 

Гурфов, 40 (1:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:9; Удары в створ - 9:2; Угловые - 7:4; Сэйвы - 2:8; Желтые карточки - 6:4; Красные карточки - 1:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 54% : 46%.
На протяжении всего матча выглядели хозяева организованней челнинцев, за что и были награждены победой! КАМАЗ же как -то инертно выглядел, и даже с удалением у соперника не смогли гости хотя бы сравнять счет. Остаются челнинцы в середине таблицы, а вот подопечные Роберта Евдокимова уходят с последнего места в турнирной таблице. Посмотрим на дальнейшие результаты краснодарцев под руководством этого специалиста.
+4 И все, побеждает "Кубань" впервые под руководством Евдокимова!
+3 Дышеков свежий вместе с Климовым убежали в контрвыпад, но не стал Аслан эту атаку развивать, а предпочел время потянуть.
+2 А тут получил по лицу в верховой борьбе Грицаенко, и корчится он от боли, но здесь больше похоже на затяжку времени. Но, впрочем, поднимается с газона Алексей быстренько.
+1 И еще одна замена: Дышеков сменил у хозяев Алейникова.
+1 Гурфов получил желтую за фол в центре поля на Магомадове.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Ну тут офсайд был, поэтому не так опасно. Но все равно - как не забил Османов? После корнера скинул Абазов на дальнюю штангу, где, казалось, должен был ворота расстреливать головой Редван Османов, но пробил выше с метра. Но был он в положении "вне игры".
88 Артура Саркисова сменил Кирилл Климов у хозяев. Хорошую игру провел автор голевой передачи сегодня.
87 Рыбин сейчас спокойно выигрывает единоборство у Янушковского в левом полуфланге, заставляя Романа пяткой выбивать снаряд ближе к лицевой. Не намеренно, конечно. Ну и Роман тоже, как и Гаглоев, эту встречу откровенно провалил.
86 Двойная замена у гостей: вместо Гаглоева, от которого мы ждали большего сегодня, выходит Астемир Абазов, а Аюкина сменил Данис Зубаиров.
84 Гаглоев подошел к мячу, но направил он снаряд сильно правее створа. Не сильно тут напрягался Юрий Нестеренко, хотя в принципе, по технике все правильно Гаглоев делал.
83 Ничего толком не могут челнинцы придумать, хотя всем составом "Кубань" уже в штрафной. Но вот фолит в "зоне 14" Безденежных, чуть не отрывая ноги оппоненту, за что и получил он желтую.
82 Заработали угловой на правом фланге гости. Гаглоев крутил на дальнюю, но перемудрил явно, и сфера просто улетела за лицевую с противоположный стороны, никого не коснувшись.
81 Попытался Свежов из центрального круга отдать проникающую передачу на линию штрафной на Янушковского, но спокоен Грицаенко, который просто на отбой играет.
79 Казимир сумел теперь приложиться с "11 метров", но не получился у него обводящий удар в правую "девятку", потому как слетел снаряд с ноги у Михаила и ушел за лицевую.
78 А пока минутка статистики. В предыдущих пяти домашних матчах "Кубань" сумела забить лишь однажды. Сегодня, похоже, гол Гурфова принесет минимум ничью, хотя еще минут 14 играть, так что посмотрим.
77 Гурфов теперь решил приложиться метров с тридцати по заветам Ильи Петрова. Вышел этот выстрел очень плотным, и не сумел зафиксировать сферу с первого раза Баклов, но в итоге забрал мяч в руки под давлением Саркисова!
76 Михаил Казимир вышел вместо Тамерлана Мусаева у гостей.
75 Аюкин обыгрался в "стенку" с Калугиным, после чего прошел по бровке и прострелил в штрафную, но надежно действуют защитники и выбивают снаряд куда подальше. А КАМАЗ уже практически всем составом в атаке.
73 Игорь Безденежных сменил Андрея Козлова в составе хозяев.
72 И вот уже гости начинают потихоньку нагружать Нестеренко! Гаглоев ушел на левом фланге от Саркисова, подал в центр штрафной, отскочил там мяч на набегавшего Янушковского, который зарядил слету по центру ворот - в руки вратарю.
71 Ничего не получилось после корнера создать, а у гостей тем временем, Редван Османов вышел вместо Сергея Морозова.
70 Да, вторая желтая Илье Петрову отложенная! А "Кубань" тем временем провела атаку правым флангом, и бил Гурфов после кросса справа от Саркисова, но прямо в защитника. На угловой мяч ушел.
69 Вот посмотрим после остановки игры, решится ли арбитр Петрову вторую желтую показать. Набирал ход уже Янушковский, но сбил его Петров в центре поля. Подхватил снаряд Тамерлан Мусаев, но там атака уже застопорилась.
68 Ну что, пора бы уже главному тренеру КАМАЗа и о заменах подумать. Потому что, такое ощущение, совсем ничего не получается у гостей в атаке, а голевых моментов я вообще не вспомню у гостей.
66 Новое повреждение. Досталось тут в верховой борьбе Андрею Козлову от Аюкина. Лежит 9-й номер на газоне, даже медикам пришлось на поле появиться.
65 Вот и КАМАЗ с мячом оказывается. Хомуха получил передачу от действующего на правом фланге Тесленко, но отдал он далее на левый фланг на Аюкина совсем неточно. Аут для хозяев.
64 Илья Петров решил приложиться метров с шестнадцати, и получилось довольно-таки сильно, но прямо по позиции Баклова, который с некоторым трудом зафиксировал в пуках сферу.
63 Сигнализировал Козлов, что рукой прерывал передачу в своей штрафной Хомуха, но там если и была рука, то опирался на нее Иван. По современным рекомендациям, за такое пенальти не поставят никогда. Какой смысл здесь спорить Козлову?
62 Что творит Саркисов? Обыграл он на "носовом платке" двоих соперников, после чего по правой бровке еще продвинулся, сместился в центр и покатил правее на Козлова, который простреливал в штрафную, но угодил в защитника.
60 Еще одна желтая. Теперь Максим Лаук ее получает. За разговоры, похоже, потому что фола тут вообще никакого не было.
59 Психанул Лаук и решил влет пробить метров с 30 после скидки от Козлова, но это прямо в руки Баклову, да и тут неопасно вообще было. Ну, в счет статистики пойдет.
58 Пока хочется отметить, что несмотря на отсутствие огромного количества моментов у ворот соперника, очень даже неплохо смотрится "Кубань". Прежде всего, очень организованной сегодня вышла "Кубань". А КАМАЗ пока разочаровывает, хотя все мы помним, как челнинцы играли неделю назад против "Торпедо".
56 В порядке все с Кармаевым вроде, которого еще и на предмет сотрясения мозга проверили, что по современным рекомендациям обязательно надо делать. Ну, вроде все нормально.
55 Ох, неприятно тут Никите Кармаеву. Да, нарушил на нем тут правила Мусаев, попав головой по шее после флангового кросса, но это сугубо игровой эпизод, поэтому без карточки.
54 А это желтая вообще без вопросов. Сбил Илья Петров убегающего от него Гаглоева. Ну, это срыв перспективной атаки, никаких вопросов к арбитру.
53 Неплохо сейчас провели челнинцы атаку. По левому флангу подключился Гаглоев, и отдал на него низом Аюкин, а следом Александр крутил во вратарскую, где сумел в падении пробить Магомадов, но толком не подстроился он под мяч, поэтому сильно мимо получилось.
51 Янушковский как-то совсем сегодня беззубо смотрится. По бровке на него забросил по левой мяч Аюкин, но позволил спокойно себя обокрасть возле центральной линии Роман Исмаилу Эдиеву.
50 Неплохая подача Гурфова от левого углового флажка, но спокойно фиксирует в руках сферу вратарь КАМАЗа Олег Баклов. Ввел он дальше его в игру сразу, но разогнать контрвыпад не удалось.
49 Спокойно краснодарцы мячо владеют. Обеспечивают контроль в центре поля Петров и Гурфов. Разогнал дальше первый атаку по левому флангу, где Лаук заработал угловой.
48 Ну что, уже прямо сейчас начали хозяева время тянуть? Лаук секунд двадцать мяч протирал футболкой, после чего точно скинул низом на Петрова.
47 Хомуха разогнал атаку гостей, отдав на Аюкина, а Руслан "шведой" отдал дальше по бровке на партнера, но неточо, и ушел снаряд за боковую. Введет его из аута Рыбин.
46 Максим Лаук поменял в перерыве у хозяев поля Нику Гиголаева.
46 Начался второй тайм!
Чуть лучше хозяева в первом тайме выглядели, и закономерно открыли счет. КАМАЗ пока не впечатлят от слова совсем, причем и Янушковский, и Гаглоев пока незаметны. Посмотрим, что придумают в перерыве наставники обеих команд, а пока отдыхаем и ждем второй тайм.
+1 И все, свисток на перерыв.
45 Одна минута к первому тайму добавлена.
44 Пробил ника Гиголаев по воротам издалека, и перевел Баклов кончиками пальуев спокойно снаряд на угловой. После подачи сумел пробить головой Кармаев, но чуть слабо и прямо в руки Баклову.
42 Наиграли на гол хозяева, откровенно говоря. Чуть больше у них подходов было к чужим воротам, но еще важнее то, что практически ничего не может придумать впереди сегодня КАМАЗ.
40 ГОООООООООООООЛ! Гурфов открывает счет, 1:0!
И забивают первыми хозяева! Саркисов у них вывалился на рандеву с Бакловым после заброса от центрального круга, но отбил его удар вышедший из ворот вратарь. Однако на подборе вновь Саркисов, откатил он под удар Гурфову набежавшему, а Азамат спокойно низом покатил мимо голкипера.
39 Стандарт заработали неподалеку от чужой штрафной краснодарцы. Аюкин желтую за свой фол получил. Метров 24-25 до ворот было, однако решил пробить с левой Илья Петров, после чего попал мяч в стойку левую, следом отскочив в руки Баклову!
38 Гаглоев здорово подавал в центр штрафной, где классно набежал Егор Тесленко и пробил в правый нижний от себя угол головой - чуть мимо снаряд прошел. А было неплохо.
37 Будет, будет здесь угловой. Гаглоев секунд 10 подумал, что же делать, после чего навесил на ближнюю штангу с левого края штрафной. Пытался намертво зафиксировать мяч Нестеренко, но упустил его за лицевую.
36 Справляются пока с Гаглоевым защитники. Врывался Александр в штрафную, пытался накрутить на левом ее краю Эдиева, но Исмаил классно поставил корпус и фол на себе заработал.
34 А подачи-то неплохо идут у "Кубани". Крутил Гурфов на ближнюю, где кто-то из его партнеров неплохо так пробил головой сходу, но неточно. От ворот введет снаряд в игру Баклов.
33 Алейников разогнал атаку через правый край, там подключился Рыбин и подал в штрафную. Сумел зацепиться зам мяч Саркисов и при помощи Козлова угловой слева заработал.
32 Неплохо. Магомадов вбросил из-за боковой на Гаглоева, Александр развернулся и из правого полуфланга набрасывал в центр штрафной, но там Кармаев спокойно выбивает подальше.
31 А не было ли тут фола? В динамике-то показалось, что толкал на правом фланге Нику Гиголаева Мусаев, но молчит Олег Соколов. А нужна медицинская помощь тут 17-му номеру.
30 Ну, это слишком уж наивно было. Тамерлан Мусаев решил на правом фланге прокинуть мимо Грицаенко мяч, но там и подстраховка работала, и Алексей спокойно ускорился и сферу перехватил.
28 Вновь взаимодействие Мусаева и Янушковского. Скидывал Тамерлан на правый фланг головой на романа, но Ника Гиголаев внимателен , и не позволил он пройти передаче, выбив за боковую.
27 Ох, какое болезненное столкновение. И врачи даже на поле вынуждены появиться. Грицаенко столкнулся с Мусаевым на скорости, и если Алексею не сильно досталось, то вот Тамерлану-то долго помощь оказывали.
26 Теперь уже краснодарцы корнер заработали. Крутил Гурфов от правого углового флажка. но в падении смог перчатками переправить сферу подальше от ворот Баклов. На подборе хозяева, но навес неточный.
25 Но вот моментально исправляются челнинцы! Гаглоев в третий раз уже крутил со штрафного с левого фланга на дальнюю штангу, где головой в перекладину пробил Сергей Морозов, но чуть раньше был офсайд зафиксирован.
24 Пока очень медленная у нас игра. За полтайма можем мы лишь один опасный момент вспомнить - удар в упор после подачи со штрафного в исполнении Грицаенко. А у ворот Нестеренко пока глухо.
23 Исмаил Эдиев здорово выдернулся из линии защиты и совершил перехват, не позволив дойти передаче на Тамерлана Мусаева, но отдал он дальше неточно на Саркисова, и сам уже мяч потерял.
21 Вновь Янушковский оказывается в изоляции на правом фланге против Ники Гиголаева, но вновь реактивного Романа роняет крайний защитник хозяев. А уже во второй фазе атаки тот же Янушковский за лицевую мяч упускает.
19 Не может пока ничего интересно в атаке КАМАЗ придумать. Гаглоев под сопротивлением со стороны Рыбина подавал в штрафную, но вновь сильно вышло, и введет мяч в игру от ворот Нестеренко.
17 А следом и Алексей Грицаенко получает желтую за разговоры.
17 Розыгрыш вроде и интересный намечался, но ни к чему он не привел. С углового Петров покатил низом на партнера, после чего он же отдал на Гурфова, а Азамат подавал в штрафную, но прямо в руки Нестеренко.
16 Гаглоев активизировался на левом фланге и крутил в штрафную на дальнюю штангу, но слишком сильно вышло. Не успел к мячу Чингиз Магомадов, и ушел снаряд за лицевую.
15 Тамерлан Мусаев грубо пошел в стык против Алексея Грицаенко, за что и получил желтую карточку. Ну, так нельзя играть, корчится Алексей от боли тут.
14 Желтая за неспортивное поведение Гаглоеву.
14 Заброс со своей половины поля на Козлова, сумел Андрей скинуть сферу на Саркисова, но не был готов к передаче этой Артур, и у него отбирает мяч Морозов, который дальше откатил Хомухе.
13 Да нет, все в порядке с Калугиным, а у нас тем временем открылся на правом фланге Тамерлан Мусаев, но у него Кармаев выбил снаряд в аут совершенно спокойно. Аут для гостей.
12 Неточную передачу отдает от ворот Юрий Нестеренко, и вот в самом центре подхватил снаряд Олег Калугин, но предпочел он развернуть атаку назад, а там и прилег на газон Калугин. Мышцу потянул?
10 Неплохой пас на линию штрафной на Козлова от Петрова, вроде, но не и не думал тут ускоряться Андрей, да и передача слишком сильная была. Сфера в руках у Баклова.
8 Но вот непосредственного с корнера ничего у Гурфова создать не получилось, потому как навесил он на линию штрафной, но выбили там сферу защитники куда подальше. Ничего опасного.
7 И вот создают краснодарцы в нашем матче первый момент! Заработали на левом фланге стандарт краснодарцы. Гурфов крутил в центр штрафной, где пробил в упор Грицаенко, но хорош в ближнем бою Баклов. Отбил Олег на угловой с трудом.
6 А теперь Гаглоев к атаке подключился по левой бровке, но получил передачу от партнера чуть не в темп. Впрочем, сумел Александр остановить снаряд на самой линии, после чего подавал в штрафную, но неточно.
5 Крутил Гаглоев с левой в направлении Тамерлана Мусаева на дальнюю штангу, но чересчур сильно и уходит снаряд за лицевую линию.
4 А тут Роману Янушковскому по ногам досталось от Ники Гиголаева, и будет весьма опасный стандарт у ворот Юрия Нестеренко. Гаглоев у мяча.
3 Аюкин в стенку с партнером на левом фланге обыгрался, после чего, ожидая в ответной передачи ускорился вперед, но промедлил Свежов, и его уже накрыли.
2 С атаки КАМАЗа начался матч, но не смог выиграть верховое единоборство у Кармаева Янушковский, и владение перешло к гостям. Рыбин введет из-за боковой снаряд на правой бровке.
1 Матч начался, поехали!
Добрый вечер всем любителям футбола! Продолжается 18-й тур в ФНЛ, и мы предлагаем вам обратить свой взор на игру в Краснодаре, где "Кубань" примет КАМАЗ. Как сложится для хозяев первый матч под руководством Евдокимова? Сумеют ли гости продлить свою беспроигрышную серию? Скоро узнаем! Олег Соколов из Воронежа рассудит команды на стадионе "Кубань". Текстовый комментарий матча представит Сергей Иванов.
КАМАЗ же удивил с приятной стороны после возвращения в Лучшую лигу мира. Челнинцы на данный момент располагаются на 10-й строчке, имея при этом 24 набранных очка. Неплохо. Да и прямо сейчас подопечные подопечные Клонцака в неплохой форме. Не проиграно в октябре ни одного матча, набрано пять очков, что особенно приятно с учетом того, что даже сумели расписать мировую на выезде с "Торпедо". Да, "автозаводцы" сейчас в кризисе, но все равно. По прежнему, очень многое в атаке зависит от действий Гаглоева и Янушковского. Александр так вообще со второго по шестой туры отличался в каждом матче, но с тех пор ни одного гола так и не забил, хотя на атаку влияет очень сильно. Роман же чуть равномернее по сезону распределил свои результативные удары, но на данный момент забитых мячей у него пять, как и у Гаглоева. Посмотрим, удастся ли кому-то из этой парочки отличиться и сегодня.
"Кубань" недавно объявила о том, что новым главным тренером краснодарцев стал достаточно известный широкому кругу болельщиков Роберт Евдокимов. Уже третьего наставника за почти половину сезона сменили сегодняшние хозяева. И Первушин успел поработать, и Александр Точилин, которого и сменил Евдокимов. На неделе же краснодарцы под руководством и.о. главного тренера Владимира Маминова сумели неожиданно для многих обыграть в Волгограде "Ротор" (3:1). Вообще, впервые за сезон удалось "Кубани" забить больше двух мячей за матч. Отличились Алейников, Грицаенко и Козлов. Будет очень любопытно посмотреть, сумеет ли Евдокимов вытащить краснодарцев с самого дна таблицы и попытаться оставить "Кубань" в ФНЛ. Других задач у сегодняшних хозяев больше-то и нет, покамест.

 
КУБАНЬ 
Юрий Нестеренко 
Алексей Рыбин 
Никита Кармаев 
Исмаил Эдиев 
Алексей Грицаенко  18 
Азамат Гурфов  40  90 
Ника Гиголаев  46 
Илья Петров  54  70 
Василий Алейников  90 
Андрей Козлов  73 
Артур Саркисов  88 
Запасные:
Даниил Баринов 
Андрей Климович 
Тино-Свен Сушич 
Аслан Дышеков  90 
Игорь Безденежных  73  83 
Кирилл Климов  88 
Алексей Шульгин 
Максим Лаук  46  60 
 
КАМАЗ 
Олег Баклов 
Егор Тесленко 
Иван Хомуха 
Сергей Морозов  18  71 
Руслан Аюкин  39  86 
Чингиз Магомадов 
Виктор Свежов 
Олег Калугин 
Александр Гаглоев  14  86 
Роман Янушковский 
Тамерлан Мусаев  15  76 
Запасные:
Алексей Мамин 
Павел Евсеев 
Астемир Абазов  86 
Данис Зубаиров  86 
Михаил Казимир  76 
Редван Османов  71