Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

14:00. Нижний Новгород – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Рубин – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. ЦСКА – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 15-й тур

15:00. Сент-Этьен – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Монако – Страсбур - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 13-й тур

17:00. Бернли – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Манчестер Сити – Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Челси – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Финал Кубка Казахстана

17:30. Кайрат – Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 13-й тур

19:30. Лейпциг – Байер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 15-й тур

20:30. Кадис – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Реал Мадрид – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 14-й тур

22:45. Наполи – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 18-й тур.

17 октября. Грозный. Стадион "им. С.Билимханова".
Судья - Ян Бобровский (Санкт-Петербург).

 

Алания - Нефтехимик
2:3

 

Емельянов, 16 (0:1); Юшин, 45+2 (0:2); Емельянов, 62 (0:3); Гиоргобиани, 73 (1:3); Машуков, 77 (2:3)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:5; Удары в створ – 9:3; Угловые – 9:2; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 1:7; Фолы – 16:18; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 5:4; Владение мячом – 61% : 39%
Семьдесят минут работал идеально план на игру, составленный Кириллом Новиковым. "Нефтехимик" грамотно играл на контратаках и трижды забил по делу, но потом случилось удаление у гостей и игра нижнекамской команды сломалась. "Алания" ринулась спасать игру и сделала бы это, если бы не чудо матч в исполнении Андрея Голубева. Обходит таким образом "Нефтехимик" в турнирной таблице "Аланию". Нужно Спартаку Гогниева поработать над обороной основательно. На одни и те же грабли регулярно наступают "барсы".
+6 Все же добывает победу "Нефтехимик"! Выстояли нижнекамцы!
+5 Андрей Голубев получает жёлтую карточку за затяжку времени.
+4 Перекладина спасает гостей!!! Едва чудо-гол не забивает Хетаг Кочиев ударом через себя после розыгрыша углового. Розыгрыш, заброс от Магомедова и прекрасная координация Кочиева. Везет сейчас уже нижнекамцам, перекладина вступается за Голубева.
+3 На дальнюю штангу в сторону Эльдарушева летит мяч, однако у него с головы в последний момент снимает мяч Данила Емельянов.
+2 Хетаг Кочиев уже играет как образцовый крайний защитник. Обыгрывает на фланге один в один оппонента и простреливает. Никто из атакующих игроков "Алании" к этому мячу не успевает.
90 Целых шесть минут еще будут играть команды.
89 Потягивает время Артем Котик, который изображая травму, расстелился в центре поля.
88 Бутаев теперь подает с правого фланга. Магомедов и Шоркин сражаются в верховой борьбе, а мяч вообще Ширяеву достается.
87 На мой взгляд, зря одновременно убрал Юшина и Уридию с поля Новиков. После этого контригра у "Нефтехимика" совсем пропала, только и делают гости, что отбиваются.
85 Тащит Андрей Голубев в очередной раз!!! К Алану Цараеву мяч отскакивает на угол вратарской и тот влет мощно пробивает в ближний угол. Уже ногами парирует этот выстрел Голубев.
84 Левым флангом атакует "Алания". Обыгрывается Магомедов с Цараевым и последний навешивает в центр штрафной, но мяч никто из его партнеров принять не может.
83 Машуков получает мяч от Цараев и простреливает во вратарскую от лицевой линии. В легкой панике защитники "Нефтехимика" мяч выбивают.
81 Угловой разыгрывает "Алания". Атака пошла вторым темпом и Бутта Магомедов издали наносит поспешный удар и мяч улетел выше перекладины.
80 Голубев хорош!!! Дважды Алан Цараев пробивает и оба раза в защитников "Нефтехимика", но третий удар полетел точно в створ. Голубев ставит кулаки и отбивает мощнейший удар.
79 Прижимает на волне куража "Алания" соперника, который совсем прижался к своим воротам. Едва Бутта Магомедов не продавил на линии штрафной Павла Котова, но тот справляется.
77 ГОООООООЛ!!!!!!!! Ислам Машуков! 2:3!
"Алания" в своем репертуаре! Сначала владикавказцы создают себе проблемы, а следом героически преодолевает их. Пошла высокая подача во вратарскую, там Голубев не мог до мяча добраться, зато получил мяч Хадарцев, который прострелил на ворота и Машуков элегантно пяткой отправил мяч в ворота с близкого расстояния.
75 Замена в составе "Алании". Вместо автора гола Гиоргобиани в игру вошел Абу-Саид Эльдарушев.
73 ГОООООООЛ!!!!!!!!!! Николай Гиоргобиани! 1:3!
Должны были уже забивать давно хозяев поля. Пошла подача направо к дальней штанге от Хадарцева, там Гурциев скинул мяч головой вдоль ворот и с пары метров Гиоргобиани, также головой внес мяч в ворота.
72 И опять Голубев в игре!!! Батраз Хадарцев зряче пробивает с линии штрафной под перекладину. Голкипер реагирует отменно, переводя мяч через перекладину.
71 Филипп Дворецков меняет автора гола Александра Юшина.
69 Не разобрались защитники "Нефтехимика" в своей штрафной и едва не вколотил Гурциев мяч в ворота с близкого расстояния. Голубев мяч накрыть успевает.
68 Как безответственно играет Хубаев!!! Знал Давид, что есть у него карточка и все равно придержал соперника. Вторая желтая карточка и удаление у гостей. Поможет ли это "Алании"?
67 Спасает Голубев!!! С разворота с близкого расстояния бьет Батраз Гурциев казалось бы наверняка, но выбрасывает инстинктивно руку в сторону кипер "Нефтехимика" и парирует мяч.
65 Выходит из ворот Андрей Голубев, отбивая мяч кулаками далеко от ворот после подачи в исполнении Бутты Магомедова.
64 Получил по голове в голевом эпизоде Емельянов. Пока вдесятером играют гости, поскольку автора дубля оказывают помощь.
62 ГОООООООЛ!!!!!!!!!! Данила Емельянов! 0:3!
Ничего себе! Громит уже "Нефтехимик" на выезде "Аланию"! Снова умница Юшин сделал половину дела, прострелив слева внешней стороной стопы. Ростислав Солдатенко не дотянулся до мяча, а Емельянов спокойно затем расстрелял ворота. Где были защитники "Алании" непонятно.
61 В дриблинг идет Хабалов, после чего отыгрывает на Хадарцева в лицевую линию. Передача вышла весьма сильной и не достал толком Батраз до этого мяча.
60 Артем Котик и Денис Талалай меняют Мераби Уридию и Вагиза Галиулина по решению Кирилла Новикова.
59 Давид Хубаев на границе штрафной падает в борьбе с Кочиевым, но свисток Бобровского промолчал. Не увидел тут фола рефери, хотя штрафной в пользу нижнекамцев мог быть назначен опасный.
58 Алана Цараева выпускает Гогниев вместо Хетага Хосонова. Замена за заменой следует у "барсов".
57 Первым касанием Максим Ширяев мяч не смог остановить и на него уже летел Хадарцев на всех парах. Однако вторым касанием защитник "Нефтехимика" поднимает мяч над землей.
56 Батраз Гурциев решает не навешивать со штрафного, а с острого угла крутит мяч в дальний верхний угол. Неожиданным вышел удар для Голубева, хотя и неточным в итоге.
54 Батраз Хадарцев меняет в составе "Алании" Владимира Хубулова.
53 С угла штрафной Гурциев мощно пробивает в касание. Мяч летит сильно и быстро, но мимо створа ворот. Повтор показал, что прямой опасности не было.
51 Контратаки гостей по прежнему опасны. Александр Юшин откатил мяч к дуге штрафной на Уридию. Мераби в касание закручивал мяч, но в ворота не попал.
50 Николай Гиоргобиани навешивает со штрафного. Подача вышла безадресной, поскольку Павел Котов грамотно выбрал позицию и проводил мяч за пределы поля.
49 Давид Хубаев как только мог старался удержать Машукова, в том числе при помощи фола. Это "горчичник" ответный.
47 Грубо срывает атаку гостей Хетаг Хосонов и получает первую желтую карточку в матче.
46 Две замены делает Спартак Гогниев. Вместо Давида Кобесова и Алана Хугаева в игру вступили Ислам Машуков и Батраз Гурциев.
46 Второй тайм стартовал!
Потрясающую реализацию демонстрирует "Нефтехимик", забив два гола двумя ударами в створ. В принципе, две хорошие атаки за тайм провели гости и забили. "Алания" много владеет мячом, но пока это все выглядит весьма беззубо.
+3 Первый тайм на этом завершен!
+2 ГОООООООЛ!!!!!!!!!! Александр Юшин! 0:2!
В раздевалку забивает "Нефтехимик"! Снова забил Юшин, это уже его двенадцатый гол в сезоне! Давид Хубаев сблокировал ловко Шавлохова, никто не встретил Юшина у линии штрафной и тот технично послал мяч в правый нижний угол ворот.
+1 В своих ногах запутался Давид Кобесов на левом фланге, а потому мяч потерял в момент атаки его со стороны Мераби Уридии.
45 К первому тайму Бобровский добавляет две минуты.
44 Со штрафного пробивает во вратарский угол Бутта Магомедов. Андрей Голубев все контролировал и на всякий случай даже прыжком сопроводил полет мяча за пределы поля.
43 Свой угловой заработала "Алания". Давид Кобесов после розыгрыша мяча исполнил навес в центр штрафной, там Максим Ширяев в прыжке мяч головой выбивает.
41 Снова низом для начала разыгрывают мяч гости, но теперь даже до подачи дело не доходит, поскольку Юшин получив мяч на фланге, потерял равновесие и упал.
40 Разыграли угловой игроки "Нефтехимика" и мяч с большим трудом кулаком выбивает Солдатенко, играя на выходе.
39 Показалось, что гол!!! Вагиз Галиулин с угла штрафной пробил так хитро, что мяч едва не влетел в ближний угол ворот Солдатенко. Там и рикошет едва не помог гостям еще.
38 Многовато пауз у нас. Теперь Москвичеву досталось от Шавлохова. Давид опасно играл прямой ногой. Неужели карточки нет и тут?
36 Жестокая воздушная борьба в штрафной "Нефтехимика", после чего получает по голове Хетаг Хосонов. Далее небольшая пауза у нас поле возникает.
35 Как-то не хватает предпоследнего паса игрокам "Алании". Много хозяева владеют мячом, но настоящей остроты у ворот Голубева практически мы не видим.
34 Хетаг Кочиев неожиданно в центре поля поскальзывается и едва в быструю атаку гости на убежали, да только длинный пас от Шоркина точным не вышел.
32 Далековато от себя отпустил мяч Александр Юшин, что позволяет Давиду Шавлохову аккуратно поставить сопернику корпус и мяч выбить.
31 Хитро Гиоргобиани забрасывает мяч со штрафного на ход Хосонову, но против него четко играют сразу два защитника и мяч выносят.
30 Технично Гиоргобиани убирает мяч под себя и получает по лицу от Владимира Москвичева. Перспективный штрафной заработали "барсы".
29 Получает по ногам от Уридии в центре поля Гиоргобиани. Бобровский не спешит показывать карточку в отличии от большинства арбитров в ФНЛ.
27 Едва не ошибается Солдатенко в передаче на ближнего защитника. Юшин готов был мяч перехватить, но немного не повезло ему.
26 В три касания владикавказцы довели мяч до чужой штрафной. Мог бы бить метров с двадцати пяти Бутта Магомедов, однако не решился и мяч перевел направо, а после этого атака уже застопорилась.
24 А сейчас неплохой перевод в штрафную идет на Алана Хугаева справа. Тот выигрывает верховую борьбу, но вместо удара получается скидка в руки Андрея Голубева.
23 Бутта Магомедов приложился со средней дистанции и мяч улетел далеко от створа ворот. Голубев только взглядом мяч проводил.
21 Первый угловой разыграла "Алания". В две передачи "барсы" добрались до линии штрафной, после чего последовал заброс в руки Голубеву.
20 Давид Кобесов крутанул защитника вокруг своей оси и пробивает в ближний угол. Мяч попадает в ногу Котова и летит на угловой.
19 Любопытный кадр. В Грозный приехал один-единственный болельщик "Нефтехимика" и поддерживает свою команду довольно активно.
18 Гиоргобиани играет в стенку с Кобесовым и выходит на ударную позицию, однако арбитр видит фол в атаке со стороны Николая и игру останавливает.
16 ГООООООООЛ!!!!!!!!! Данила Емельянов! 0:1!
Вечер перестает быть томным! В первой же толковой атаке гости выходят вперед. Не накрыли вовремя хозяева Юшина, тот покатил мяч набегавшему Емельянову в центр штрафной и оттуда Данила прошил Солдатенко своим ударом. Впрочем, "Алании" не в первой отыгрываться.
15 Алексей Бердников забрасывает мяч верхом в штрафную "барсов", где Кочиев опережает Владимира Москвичева и головой откидывает мяч назад своему вратарю.
14 Фиксирует рефери офсайд у Хетага Хосонова, который получил скрытую передачу от Гиоргобиани. Повтор показал, что лайнсмен был прав абсолютно.
12 Завладела серьезным территориальным преимуществом "Алания". "Нефтехимик" сознательно отдал мяч и готовится играть на контратаках.
11 Давид Кобесов смещается в левый фланг и от лицевой линии старается прострелить. Слишком мало партнеров в штрафной "Нефтехимика", так что атака была обречена.
10 Хетаг Хосонов старается продавить в силовой борьбе Вагиза Галиулина, однако сфолил в этой борьбе, так что арбитр вынужден был игру остановить.
8 Не будет пенальти! Юшин в штрафной "Алании" нашел ногу Шавлохова и упал. В динамике было похоже на пенальти, но Бобровский рассудил, что бомбардир "Нефтехимика" слишком легко падал.
7 Едва Кочиев не подставил Давида Шавлохова неточной передачей назад. Александр Юшин готовился мяч перехватить, но защитник "Алании" дорабатывает.
5 Заигрался Алан Хабалов в штрафной Голубев, не сумев преобразовать в опасный момент пас Николая Гиоргобиани. Подоспел Павел Котов и мяч отобрал.
4 Бутта Магомедов обыгрывается с Владимиром Хубуловым и простреливает слева в штрафную, однако защитники "Нефтехимика" играют надежно.
3 Ростислав Солдатенко в своем стиле выходит далеко из ворот, подчищая за своими защитниками, прерывая длинный заброс на Мераби Уридию.
2 В первую атаку устремляется "Алания" и Бутта Магомедов забирается в небольшой офсайд после передачи Давида Кобесова.
1 Матч начался!
Команды по разному провели последний матч. "Нефтехимик" изрядно покуражился над "Спартаком-2" - 5:0, а вот "Алания" на последних минутах уступила "Акрону" - 1:2. Интересно, что Александр Юшин из "Нефтехимика" возглавляет гонку бомбардиров ФНЛ с 11 голами. А ведь мы привыкли, что "нефтяники" это в первую очередь история про надежную оборону.
Резво зашедшая в прошлом году в ФНЛ "Алания" ставит перед собой задачи выхода в РПЛ. В прошлый раз не хватило совсем немного, отменены были стыки, да и сама "Алания" без родного стадиона не была допущена к игре в Премьер-лиге. Но может быть в этот раз все будет иначе, по крайней мере в столице Северной Осетии надежда на это есть. Традиционно "барсы" играют в атакующий лихой футбол с упором на местных воспитанников. На данный момент "Алания" занимает третью строчку, уступая лишь по дополнительным показателям московскому "Торпедо", но это не повод для радости, так как в спину дышит сразу группа из трех команд, включая "Нефтехимик", у которого на два очка меньше.
Нижнекамцы не декларируют официально свою задачу на повышение в классе, но глядя на таблицу, понимаешь, что "Нефтехимик" может вполне побороться за одну из двух путёвок в РПЛ.
Добро пожаловать в Грозный, дорогие друзья! Именно в столице Чечни проводит свою матчи владикавказская "Алания". В рамках 18 тура ФНЛ соперником команды Спартака Гогниева будет нижнекамский "Нефтехимик". Команды сыграли между собой четыре встречи в рамках ФНЛ и преимущество тут за "барсами" - две победы при двух ничьих. Ян Бобровский из Санкт-Петербурга рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.

 
АЛАНИЯ 
Ростислав Солдатенко 
Давид Шавлохов 
Хетаг Кочиев 
Аллон Бутаев 
Алан Хугаев  46 
Алан Хабалов 
Бутта Магомедов 
Хетаг Хосонов  47  58 
Давид Кобесов  46 
Владимир Хубулов  54 
Николай Гиоргобиани  73  73 
Запасные:
Азамат Томаев 
Алексей Татаев 
Рустам Сосранов 
Дмитрий Кобесов 
Азамат Засеев 
Алан Багаев 
Алан Цараев  58 
Батраз Гурциев  46 
Абу-Саид Эльдарушев  73 
Батраз Хадарцев  54 
Ислам Машуков  46  77 
 
НЕФТЕХИМИК 
Андрей Голубев  90 
Павел Котов 
Максим Ширяев 
Максим Шоркин 
Вагиз Галиулин  60 
Алексей Бердников 
Владимир Москвичев 
Данила Емельянов  16  62 
Александр Юшин  45  71 
Давид Хубаев  49  68 
Мераби Уридия  60 
Запасные:
Григорий Кеваев 
Марат Ситдиков 
Лев Потапов  85 
Никита Чичерин 
Ильмир Нурисов 
Ариан Мршуля 
Филипп Дворецков  71  85 
Денис Талалай  60 
Максим Данилин 
Артем Котик  60