Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:45. Лейпциг – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. ПСЖ – Брюгге - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Милан – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Порту – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия Д – Бешикташ - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аякс – Спортинг - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Реал Мадрид – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Шахтер – Шериф - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 8-й тур.

18 октября. Венеция. Стадион "Пьерлуиджи Пенцо".
Судья - Лука Массими (Термоли).

 

Венеция - Фиорентина
1:0

 

Араму, 36 (1:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:10; Удары в створ – 2:2; Угловые – 2:5; Офсайды – 6:2; Сэйвы – 2:1; Фолы – 17:11; Желтые карточки – 2:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 4:5; Владение мячом – 38% : 62%.
Поинтереснее смотрелись "фиалки" во втором тайме, старались, но что-то действительно острое организовать в завершающих стадиях атак стало удаваться уже только в компенсированное время, когда подустали хозяева. Не стоит "Фиорентине" расстраиваться, ведь это был тур после перерыва на матчи сборных. Однако то, что игра совершенно не получилась сегодня у претендента на еврокубки - это факт.
"Венеция", в свою очередь, дисциплинированно оборонялась, но не стеснялась и проводить свои атаки, в конечном итоге заслуженно победив и переиграв соперника тактически. Похоже, что команда Паоло Дзанетти прогрессирует, и нельзя исключать, что скоро может начать пробовать закрепиться в середине таблицы, подальше от зоны вылета.
Всё, побеждает "Венеция"!
+5 Террачиано пошёл на подачу углового, а хозяева организовали контрвыпад 2-в-1 и едва не забили в пустые ворота, но неточной вышла передача в процессе атаки.
+4 Да, пошли острые ситуации у ворот Ромеро. Не поздновато ли? Скидка головой на дальней штанге после навеса Влаховича справа превращается в удар в ближний угол, голкипер на месте.
+2 Влахович! С левой ноги закручивает в пустой дальний угол, рядом со штангой.
+2 Классно вступил в борьбу и зацепился за мяч на чужой половине поля Окереке, но без поддержки партнёров как-то продолжить начатое сложновато ему уже было.
90 Пять минут добавлено.
89 Пробуют в очередной раз "фиалки" обострить в штрафной соперника, но мяч прикатывается в руки Ромеро.
87 Двойная замена у "Венеции". Кальдара и Хёйсман вместо Араму и Генри.
87 Торейра откликнулся на подачу Бираги от левого углового флажка и головой пробил чуть выше перекладины.
86 Нашёл Бираги от левой бровки передачей в штрафной Влаховича, который дважды пробил из-под защитника и в результате заработал корнер.
84 А Гонсалес выигрывает верх в штрафной после подачи корнера с правого фланга и бьёт по центру головой в руки Ромеро.
84 После розыгрыша гостями штрафного слева надёжно действует уже на противоположном фланге обороны Хапс, не позволив навесить и выбив за лицевую.
82 Последняя замена у "Фиорентины". Пульгар вместо Дункана.
81 На тоненького. Террачиано вынужден был выходить за пределы штрафной и сносить Араму. Казалось, что это неизбежная красная голкиперу, однако перед этим боковой показал офсайд, что и подтвердил ВАР.
79 Эбейи протащил по правому краю и обострил, а Окереке довольно хлёстко низом пробил из пределов штрафной, голкипер был на месте.
77 Вторая жёлтая Соттилю! Сзади заехал он из положения лёжа по ногам Окереке. Ну, удаление вполне вытекает из логики игры во втором тайме.
75 Четвёртая замена у "Фиорентины". Малех вместо Бонавентуры.
75 Мощно прикладывается теперь Дункан из-за пределов штрафной, чуть над перекладиной пролетает мяч. Так или иначе, контролировал ситуацию Ромеро.
73 Дункан нашёл передачей слева Бираги, который прострелил в штрафную, где Ампаду эффектно сыграл на опережение, в подкате прервав пас.
71 Теперь Ампаду предупреждён. Толкнул он ускорившегося с мячом вдоль бровки Соттиля.
70 Всё меньше у нас футбола, и всё больше фолов. Разбивается игра на мелкие эпизоды.
69 Соттиль на правом краю атаки не позволяет Хапсу вывести мяч из обороны, врезавшись в него, жёлтая.
68 Редкий случай, когда удаётся сольный проход и удар по воротам "фиалкам". Ромеро на месте, ловит мяч.
66 Вакка на чужой половине лежит, получив небольшое повреждение. Ну, и почти сразу же решает Дзанетти его поменять. Чрнигой появляется на поле. Это вторая замена у "Венеции".
63 Чеккарони недалеко от своей штрафной хватает за руку Влаховича, не давая тому успеть под заброс из глубины, ещё одна жёлтая.
62 И наставник "Венеции" Паоло Дзанетти получает сейчас жёлтую карточку. Недоволен он был очень сильно, видимо, тем, что свистнул судья фол со стороны Генри.
61 Бенасси наиграл всё-таки на жёлтую. Не в первый уже раз врезался он в соперника сейчас в центре поля.
60 А вот сейчас удаётся продвинуться "Венеции" к лицевой на правом краю и выполнить довольно опасный прострел на ближнюю, где внимательно играют защитники гостей.
59 Кружева плетут хозяева в середине поля, пока что без продвижения.
57 Вот и Южная Америка подъехала. Торрейра и Гонсалес вместо Амрабата и Кальехона у "Фиорентины".
56 Очень недоволен Соттиль тем, что его на левом фланге взяли в "коробочку". Судья фол свистнул, но хотел явно Риккардо в этом эпизоде попробовать прорваться вперёд по краю поля.
54 Как только игра начинает раскрываться, сразу же значительно больше обычного начинают хозяева владеть мячом и атаковать. Выходит, может и не стоит "Фиорентине" излишне взвинчивать темп и открывать свободные зоны? С другой стороны, выбора особо нету, надо ведь отыгрываться.
52 Очень тонкую передачу задумал и выполнил Бусио, покатив мяч в центре поля вдоль правой бровки в надежде на то, что партнёр оббежит опекуна и до этого мяча доберётся. Соперники замысла не поняли, но и свой игрок тоже.
51 Несколько активнее стали двигаться на чужой половине поля гости, что позволило сейчас сыграть на подборе после выноса из центра штрафной, последовавшего за навесом с правого фланга.
50 Да, вместо травмированного Йонсена появляется Окереке на поле. Это первая замена у "Венеции".
49 Фол при этом зафиксирован не был, а между тем, похоже, что норвежцу потребуется замена.
47 Переднюю линию при своих атаках тоже максимально часто насыщают хозяева. Это позволяет оперативно доставлять мяч на чужую половину. Правда, там сейчас максимально плотно отыграли в обороне "фиалки". "Отличился" свежий Бенасси, в пылу борьбы заехавший по ногам Йонсену.
Стартовал второй тайм.
Первая замена у "Фиорентины" в перерыве. Бенасси вместо Одриосолы.
При полном преимуществе "Фиорентины" ничего по-настоящему острого так и не сумели подопечные Итальяно придумать в первом тайме. Не хватает латиноамериканского креатива, который, вероятно, появится со скамейки после перерыва, и, пожалуй, игрока типа Кокорина, на которого можно было бы просто вешать в борьбу. "Венеция" же терпела, ждала и вовремя включила пружину, найдя свой шанс. Абсолютно заслуженно по итогам первой половины ведут хозяева. В целом, игра невероятно скупа на какие-либо события, но при этом увлекает и держит в большом напряжении.
Свисток на перерыв.
44 "Венеция" не стесняется при необходимости поддавливать на чужой половине, даже ведя в счёте. Правда, аукнулось это сейчас сольным проходом Соттиля вдоль левой бровки и заработанным "фиалками" угловым.
41 Продолжает "Фиорентина" владеть мячом в середине поля, периодически продвигаясь несколько глубже к воротам соперника, однако по-прежнему смотрится это всё довольно инертно.
38 Проверяли забитый мяч на возможный офсайд, но нет, всё было вровень с линией обороны.
36 ГООООЛ! Араму, 1:0!
Заигрались "фиалки", не успев вернуться в оборону, чем легко воспользовались хозяева, открывшись на линии офсайда. Много было пространства в штрафной Террачиано, и там с правого края площадки покатил Генри к одиннадцатиметровой на Араму, который почти беспрепятственно вогнал мяч в уже в пустые ворота, так как голкипер пошёл на перехват в сторону Генри.
35 А вот хорошая атака получается у "Венеции". Араму с левого края штрафной простреливает на дальнюю штангу в надежде на рывок партнёра, но получается слишком сильно.
34 Далеко не первая попытка "Фиорентины" провести атаку через Одриосолу, который открывается аккурат на центральной линии около правой бровки. Но там прессинг соперника и не самое удачное положение тела не позволяют ему как-то разогнать наступление.
32 Хозяева так мало сегодня владеют мячом, что чуть ли не в первый раз начинают они сейчас атаку непосредственно от своих ворот. Процесс затягивается, так как непривычно это явно для "Венеции" в сегодняшнем матче, да и "фиалки" прилично поддавливают вокруг штрафной Ромеро.
29 Свистят болельщики "Венеции". Дело в том, что буквально второй раз за минуту фолит Одриосола на Хапсе, теперь примерно в той же зоне схватив его руками. К слову, очень горячая поддержка сегодня на "Пьерлуиджи Пенцо". В каком-то смысле даже странно, что по-прежнему нет у "Венеции" ни одной домашней победы.
28 Что-то разошлись "фиалки". Видимо, нервничают, что не получается игра. Одриосола сейчас срубил Хапса ещё на своей половине, не позволив "Венеции" организовать быструю атаку. Ещё одна жёлтая у "Фиорентины".
27 Вот теперь и "Венеция" находит пространство в штрафной соперника. Кажется, потихоньку раскрываться начинает игра. Ампаду был свободен сейчас на левом краю площадки и выполнял передачу на одиннадцатиметровую, где с партнёрами уже плотнее сыграли защитники гостей.
24 Фолов в нашем матче тоже немного, но Амрабат вроде уже не в первый раз не слишком любезно обходится с соперником. Сейчас он больше по инерции заехал в борьбе по лицу Араму, но, тем не менее, по совокупности пожалуй что наиграл на жёлтую, которая ему и была показана.
22 А вот внезапно и первый момент! Да что там говорить, это вообще первый удар в матче. Бонавентура внезапно из опорной зоны ахнул в правый от Ромеро угол, и тот сделал свой первый сэйв в составе "Венеции", причём весьма эффектный, в прыжке отразив мяч.
21 После очень затяжной перепасовки в середине поля удалось открыться двум игрокам "фиалок" на левом краю атаки, куда и пошла диагональная передача, однако успели там оперативно закрыть пространство хозяева.
19 Тяжеловато низом проходят атаки у "фиалок". Вот по такой игре как раз очень пригодился бы Кокорин. Больше борьбы, больше единоборств навязывать, выматывать соперника - не хватает этого сейчас "Фиорентине".
17 Классно справа на дриблинге протащил мяч к лицевой Влахович и выполнял прострел в штрафную, который вышел неудачным, так как активно мешал ему Хапс, вынудив делать пас не глядя.
14 Опасный удался сейчас гостям прострел слева на дальнюю штангу, после чего на правом краю подобрал мяч Одриосола, обыгрался с партнёром в "стенку" на входе в штрафную и принимал обратный пас уже на границе вратарской, однако там уже плотно с ним сыграли защитники "Венеции".
13 Долго разыгрывают мяч "фиалки" в середине поля, а "Венеция" обороняется при этом довольно нестандартно, выстраивая впереди линию едва ли не из пяти человек, что создаёт проблемы гостям при переходе центральной линии. Под длинную передачу тоже не получается открыться партнёрам.
11 Одриосола на правом фланге в середине поля технично обработал передачу и выполнил пас к центральной оси, где уже сумели перехватить мяч хозяева.
9 Заехали по ногам Бираги, который прокинул мяч вперёд мимо соперника. Фол зафиксирован не был, и начала уже "Венеция" ответную атаку, однако остановила её, заметив повреждение Кристиано. Кажется, всё с ним уже в порядке в итоге.
7 Пошла диагональная передача к левому краю атаки хозяев на Йонсена, который толком не сумел обработать сложный мяч, да и открывался он под этот пас в офсайде.
5 Некоторые проблемы наблюдаются у "фиалок" при выходе из-под прессинга соперника, да и вообще в продвижении мяча от своих ворот. Сейчас опустился к своей штрафной Кальехон для помощи. А после этого вдвоём выдернулись на голкипера игроки "Венеции", но Террачиано хладнокровно сыграл.
3 Генри заработал фол, а затем неплохую атаку могла провести "Венеция", однако по центру был зафиксирован офсайд.
1 Немного поддавили соперника хозяева у чужой штрафной в самом начале встречи, после чего расположилась "Фиорентина" в середине поля с мячом в попытке выстроить позиционную атаку.
Матч начался!
Как видим, в составе "Венеции" всё-таки дебютирует сегодня Серхио Ромеро, а также приобретённый у "Фейеноорда" суринамский защитник Хапс.
У "фиалок" же трое южноамериканских сборников, включая автора дубля в матче против Венесуэлы Эрика Пульгара, остаются на скамейке.
Добро пожаловать на заключительный матч 8-го тура Серии "А", в котором "Венеция" примет "Фиорентину". Флорентийцы в нынешнем сезоне пока что не во всём стабильны, но забивают в каждом матче, а проигрывают только грандам. Располагается сейчас команда Винченцо Итальяно на 8-й строчке, а в случае победы в сегодняшней встрече запрыгнет на 5-е место. Лидер атаки - Душан Влахович, на чьём счету 4 забитых мяча. Правда, серб не скрывает, что смотрит в сторону больших клубов и, скорее всего, зимой покинет расположение "фиалок". В свою очередь, руководство клуба уже рассматривает варианты с новым нападающим, хотя есть мнение, что дело тут не в демарше Влаховича, а в том, что не сыграла покупка Кокорина. К слову, у Александра мышечные проблемы, в связи с чем участие в игре с "Венецией" россиянин принять не сможет. Помимо этого, травмированы Гаэтано Кастровилли и голкипер Дронговски, которого, впрочем, вполне успешно может подменять Террачиано. Кроме того, есть вопросы по готовности поздно вернувшихся из расположения национальных сборных южноамериканцев, но есть ощущение, что к понедельнику они всё-таки должны уже быть готовы сыграть.
У "Венеции" только 1 победа в 7-и матчах и 19-я строчка в таблице, но, в целом, для новичка смотрится команда не так уж и плохо. Да, забито на данный момент подопечными Паоло Дзанетти меньше всех в Серии "А", зато пропускает команда совсем не так часто, как соседи по таблице. Были неплохие матчи, а какие-то далеко идущие выводы делать ещё в любом случае рановато, ведь нужно время на адаптацию к интенсивному футболу элитного дивизиона.
На данный момент любопытный расклад у "Венеции" по вратарям. Номинально основной голкипер Леццерини лёг на операцию, а его весьма неплохо подменяет финн Мяенпя. Однако руководство команды решило усилить вратарскую линию с помощью опытнейшего Серхио Ромеро, которому, впрочем, место в "рамке", надо полагать, никоим образом не гарантировано.
Итак, гости стремятся играть в атакующий футбол и желают попасть в еврокубки, в обороне у "фиалок" при этом не всегда всё ладно, но "Венеция" - команда относительно "низовая", поэтому есть ощущение, что вряд ли сегодня стоит ожидать россыпи забитых мячей, хотя как минимум по одному разу обе команды точно способны поразить ворота соперника. "Фиорентина" - фаворит, однако нет сомнений, что неуступчивая команда хозяев сумеет хотя бы в чём-то навязать сопернику борьбу. Обслужит встречу Лука Массими. А текстовую трансляцию матча проведёт Артур Гаямов.

 
ВЕНЕЦИЯ 
Серхио Ромеро 
Тайрон Эбейи 
Михаэль Свобода 
Пьетро Чеккарони  63 
Риджесиано Хапс 
Итан Ампаду  71 
Джанлука Бусио 
Антонио Вакка  66 
Маттиа Араму  36  87 
Деннис Йонсен  50 
Тома Генри  87 
Запасные:
Ники Мяенпя 
Кристиан Молинаро 
Паскуале Маццокки 
Маттиа Кальдара  87 
Таннер Тессманн 
Арнор Сигурдссон 
Дан Хёйсман  87 
Софьян Кийин 
Домен Чрнигой  66 
Дор Перец 
Франческо Форте 
Давид Окереке  50 
 
ФИОРЕНТИНА 
Пьетро Террачиано 
Кристиано Бираги 
Игор 
Никола Миленкович 
Альваро Одриосола  28  46 
Альфред Дункан  82 
Софьян Амрабат  24  56 
Джакомо Бонавентура  75 
Риккардо Соттиль  69  77 
Душан Влахович 
Хосе Кальехон  57 
Запасные:
Антонио Росати 
Лукас Мартинес Куарта 
Алекса Терзич 
Лоренцо Венути 
Матия Настасич 
Риккардо Сапонара 
Юссуф Малех  75 
Эрик Пульгар  82 
Лукас Торрейра  56 
Николас Гонсалес  57 
Марко Бенасси  46  61 
Луис Мунтяну