Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, ответные матчи

20:00. Виктория – Шериф - 2:1

Текст

Матч

21:00. Ференцварош – Карабах - 1:3

Текст

Матч

21:30. ПСВ – Монако - 2:2

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "C", 3-й тур.

19 октября. Стамбул. Стадион "Бешикташ Парк".
Судья - Славко Винчич (Словения).

 

Бешикташ - Спортинг
1:4

 

Коатес, 15 (0:1); Ларин, 24 (1:1); Коатес, 27 (1:2); Сарабия, 44 - с пенальти (1:3); Паулинью, 84 (1:4)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:20; Удары в створ - 2:9; Угловые - 5:7; Офсайды - 9:0; Сэйвы - 5:1; Фолы - 11:13; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:5; Владение мячом - 60% : 40%.
Если в первом тайме еще более-менее равная игра шла, хоть и выигрывал "Спортинг" к перерыву с разницей в два мяча, то вот во второй половине встречи уже очень спокойно играли по счету португальцы, которые могли и крупнее по итогу побеждать. Еще поборются лиссабонцы за путевку в плей-офф, но для этого надо будет для начала еще раз "Бешикташ" в четвертом туре обыграть, а потом постараться навязать борьбу лидерам квартета - "Аяксу" и "Боруссии". В принципе, с такой игрой, какую сегодня подопечные Аморима продемонстрировали, можно и помечтать о выходе в следующую стадию. На этом все. Для вас комментировал этот матч Сергей Иванов. Смотрите хороший футбол, до встречи!
+6 Чуть пятый гости не забили! Нуну Сантуш бил по воротам после передачи вдоль ворот от Тьягу Томаша, но пробил нападающий гостей прямо в Дестаноглу. Сразу после этого - финальный свисток.
+5 Палинья теперь решил двинуть по воротам издалека, но не попал Жоау от слова совсем в створ. Сильно выше снаряд тут прошел. Думается, что все уже на этом.
+4 Столкнулись в верховом единоборстве болезненно Тьягу Томаш и Вида. Нарушал тут правила игрок гостей. Штрафной будет на своей половине для "Бешикташа".
+3 Не справляется с эмоциями здесь Миралем Пьянич. Накричал босниец на арбитра, за что получил желтую карточку. Сдают нервы у хозяев.
+1 Сразу тройная замена у гостей. Феддаля, Гонсалвеша и Нуньеса сменили Браганса, Сантуш и Нету.
90 Пять минут добавлено.
89 ГООООООООООООООЛ! Паулинью оформляет разгром, 1:4!
Какой удар вышел у 21-го номера! Протащил мяч до чужой штрафной Тьягу Томас, который далее выкатил на Гонсалвеша. Диогу дальше отпасовал на линию штрафной на Паулинью, который обовдящим ударом с левой ноги послал снаряд прямиком в левую "девятку"!
88 Классно накрутил в центре поля Гекхан Тёре Томаша, но далее Тьягу добежал и со спины очень здорово мяч у оппонента выбил. Впрочем, далее он же и сам снаряд потерял.
87 Адан вынес низом в центр на Нуньеса, но не смог Матеус за снаряд зацепиться. Однако, далее он до конца прессинговал Валентина Розье, который с большим трудом отдал передачу на Виду.
85 Вроде как и контролирует мяч "Бешикташ", но как-то чересчур нервно. Ну, понятно, отыгрываться надо, но пока не составляет никакого труда "Спортингу" спокойно все атаки отражать. Сейчас вот Нсакаля в простой передаче низом ошибся на левой бровке.
84 Вместо Пабло Сарабии выходит Тьягу Томаш у гостей.
83 Пьянич принялся этот корнер исполнять, но навес у него точным не вышел - мяч выбит. Пошел потом навес уже с игры с правого фланга на оставшегося Виду в штрафной, но забрался хорват в офсайд.
82 Странное решение Винчича. Розье на правой бровке принялся обыгрывать Эсгаю, но, как показалось, сфолил на нем Рикарду. Однако, фиксирует арбитр лишь угловой в этом эпизоде.
81 Ну что, сможет ли "Бешикташ" хотя бы подобие навала организовать? Пока мало в это верится. Все-таки спокойно контролируют гости территорию. Ну, минут 15 еще играть, так что все возможно.
80 А меняют тем временем Алекса Тешейру, который мог стать автором одного из самых красивых голов в этой Лиге Чемпионов, но , к сожалению, стартовал он в том эпизоде чуть раньше. Выходит вместо него Караман.
78 А тут уже Гекхан Тёре отмахнулся на бровке правой от Педро Порро, но тут без желтой, хотя корчится от боли правый защитник лиссабонцев. Пожалел тут Винчич, конечно.
76 Дважды подряд правила португальцы нарушили. Сначала срубил в центре поля Пьянича Гонсалвеш, а затем во второй фазе атаки уже Феддаль по ногам отоварил оппонента, за что желтую получил.
75 Фабрис Нсакаля отдал на Гекхана Тёре на левый фланг. ускорился свеженький 11-й номер по бровке, отдавая далее продольную передачу в центр, но на перехвате здорово Эсгаю действует.
73 А у гостей вышел Эсгаю вместо Рейса. Это по позиции.
73 Ларина меняет Эсгайю и у хозяев поля. Ну, канадец сегодня очень неплохо действовал.
72 Гонсалу Инасиу в центре поля прихватил Ларина за футболку, за что получил желтую.
71 А в ответной атаке вываливался Батшуйаи на ударную позицию с правого края штрафной чуть под углом к воротам, но тут и Адан вовремя вышел, поэтому не получился толком удар у бельгийца. Выбит мяч.
71 Просто жалеет "Спортинг" уже своего соперника! Нуньес подкараулил ошибку Соузы в центре поля и запускал дальней передачей в прорыв Паулинью, который уже в штрафной убрал на ложных замахах Виду, зарядив далее прямо в перекладину!
69 А своим моментом турки отвечают! Геззаль "шведой" запустил в прорыв Батшуайи, который обыграл вратаря и бил уже, казалось, в пустые ворота из пределов штрафной, но умудрился послать сферу выше створа!
68 Гонсалвеш не сумел сделать точную подачу от углового флажка, хотя готов был уже Коатес замыкать навес, но там на линии мяча защитники были, которые и выбили снаряд.
67 ШТАНГА! Не попал с пары метров в пустой угол, угодив в стойку, Паулинью, на которого простреливал вдоль ворот в ходе очередного контрвыпада Педро Порро! Везет туркам просто уже, потому как забивай сейчас гости - интрига была бы убита.
65 А не было ли тут игры рукой у Виды? Ускорился по правому флангу Сарабия, ударивший далее прямо в хорвата. Нет, не будет тут пенальти, а добивавший Паулинью уже толком по мячу не попал.
63 Какой уже по счету тактический фол я насчитал у Палиньи? Сейчас он аккуратненько уронил на газон Соузу, но молчит арбитр. А атака-то неплохая вырисовывалась у хозяев.
62 А вот тут хозяева могли один гол-то и отыгрывать! Сначала Батшуайи подключил Ларина, а канадец зарядил плотно по воротам с левого угла штрафной - отбивает в сторону Адан. На подборе Батшуайи все тот же, который раскачал защитников и закрутил в дальнюю левую "шестерку" - мимо!
61 Вроде и неплохой у хозяев прессинг, но практически португальцы под ним не теряются. В крайнем случае просто вынос следует, как у Адана несколько раз в первом тайме.
60 поверил в слишком себя Ларин и попытался прокинуть мяч в центре поля мимо Коатеса, но опытный уругваец снаряд отобрал и перевел его на правый фланг на Педро Порро.
59 Фол в атаке. Нсакаля покатил по бровке на Тешейру, но тут проиграл скорость Порро и сбил того, ударив по ногам сзади. Не очень грубо, но правила явно нарушал Алекс.
57 А тут желтая карточка Геззалю вообще без вопросов. В контратаку вновь убежали гости, а алжирец, понимая, что не успевает за Нуньесом, влетел в того сзади. Еще повезло, что легко отделался.
56 ну тут на пенальти шел Розье, откровенно говоря. Перевел на него с левого фланга мяч Батшуайи, а Валентин уже в штрафной пробовал "финт Зидана" исполнить, но его быстренько обезмячили защитники.
54 По такому футболу, что демонстрирует "Бешикташ" во втором тайме, я не удивлюсь, если итоговый счет матча будет и 1:5, и 1:6. Потому что "Спортинг" уже пару-тройку опасных подходов уже исполнил, а что будет, когда хозяева окончательно раскроются?
53 Снова жарко у ворот Дестаноглу! Сарабия сейчас с правого края штрафной простреливал вдоль ворот, но успевает выйти Дестаноглу и снаряд намертво в руки забрать.
52 Подача пошла на ближнюю от Гонсалвеша вновь от правого углового флажка, но в итоге не получилось толкового удара ни у кого из гостей. Впрочем, через серию рикошетов дошел мяч до Феддаля на противоположный угол, но тот сферу потерял.
51 Но вот просто начинают разрывать уже соперника португальцы! Обыгрался в "стеночку" в центре поля Сарабия с Палиньей, после чего второй отдавал разрезающую передачу в свободную зону на Порро, но тот только угловой после навеса заработал.
50 Ну а самого штрафного не получилось ничего толком создать туркам. Батшуайи там навешивал с левого угла штрафной, но неточно. Но в ответной атаке вновь вернулся снаряд на левый фланг. откуда уже неточный кросс Нсакаля сделал.
48 А попутно еще рефери устное предупреждение выдал Виде и Феддалю, которое отношения выяснять продолжили и после ситуации с Тешейрой. У хорвата ведь есть уже одна желтая, надо бы ему спокойнее себя вести.
47 Да, страсти-то накаляются в нашей игре! Набрал скорость Алекс Тешейра, которого срубил возле своей штрафной Нуньес. Ну а далее начал психовать откровенно полузащитник хозяев, за что получил желтую.
47 И сразу же Дестаноглу отдает не очень удобную передачу на левый фланг обороны, но там сумел Нсакаля снаряд у себя сохранить и отдал в центр на Тешейру, которого срубил Палинья.
46 Начался второй тайм!
Просто сумасшедший футбол мы с Вами наблюдаем! Вот такие и должны быть матчи в Лиге Чемпионов! Коатес уже хет-трик мог оформить, но помешал ему это сделать Вида, прервавший удар уругвайца рукой. В целом, конечно, "Спортинг" чуть организованнее смотрится, но ничего португальцам еще не гарантировано. Пока отдыхаем.
+4 Еще один корнер на левом фланге заработали гости, но выжать из него ничего не удалось. Сразу после этого - свисток на перерыв.
+2 Да, офсайд здесь зафиксировали суди на ВАР. Не удалось "Бешикташу" сократить отставание в счете. Чуть раньше рывок Тешейра сделал.
+1 Отменен гол Тешейры!
Какой футбол в Стамбуле! Ну, тут в любом случае офсайдные линии чертить будут. Веллинтон со своей половины поля забросил к правому углу штрафной мяч на Тешейру, который по красивой траектории правой ногой замкнул кросс в левый дальний угол!
45 Две минуты к первому тайму добавлено.
44 ГООООООООООООООООЛ! Сарабия реализует пенальти, 1:3!
Спокойно опытный испанец реализовал одиннадцатиметровый удар, хладнокровно разведя мяч и вратаря по разным углам. Дестаноглу улетел в левый от Пабло угол, а сам мяч в правую "шестерку".
43 И Вида желтую еще получил, разумеется.
43 ПЕНАЛЬТИ! А, вот, что там было! Во время углового пару минут назад мяч после удара Коатеса прилетел прямо в руку Виде, после чего изменил свое направление и уже потом вратарь отбил!
42 А тут уже точно офсайд у Батшуайи. Тешейра забросил на Миши, а тот пытался пробить с левого угла штрафной, но заблокировали защитники. А следом и "вне игры" зафиксировали.
40 Паулинью с левого края штрафной простреливал во вратарскую, но перевел снаряд за лицевую Вида. Гонсалвеш на сей раз крутил прямо в центр от углового флага, где сумел пробить в упор Коатес, но отбил Дестаноглу перед собой, а там уже защитники подстраховали. А мог бы быть хет-трик уже!
38 ШТАНГА! Заброс со своей половины поля в исполнении Тешейры на Батшуайи, причем сумел опередить защитников на рывке Батшуайи, после чего сместился он к левому углу штрафной, пробив следом в ближнюю от себя стойку! Но забил бы бельгиец - ВАР бы проверил на офсайд.
37 И вновь задумали в третий раз подобный розыгрыш гости повторить. Гонсалвеш крутид на ближнюю, но это чуть сильно, и не сумел тут зацепиться за мяч Нуньес. Вынос следует.
36 Грубо обрезается теперь при билд-апе Веллинтон, даря мяч притаившемуся Сарабии. Развернул он далее атаку направо, где подключился Порро, сместился к центру и пробил - снаряд попал в защитника и на угловой ушел.
35 Ошибся Педро Порро на чужой половине и позволил обокрасть себя Тешейре. Перевел он на Геззаля на правый фланг, но там доработал Сарабия и мяч португальцам вернул. Здорово сыграл Пабло.
34 А чуть ранее момент в штрафной был, где прокидывал мимо защитников мяч Кайл Ларин, но как показалось на первый взгляд, упал он не по своей воле. Однако на повторе, четко видно, что симулировал автор первого гола у хозяев, и надо бы по-хорошему давать желтую за такое.
32 Не очень сегодня внимателен Матеус Рейс. Да, в атаку-то исправно подключается, но вот в обороне иногда "пожарит". Теперь срубил он Геззаля, эффектно прокинувшего мимо него снаряд на бровке левой.
30 Вновь нагнетает Педру Гонсалвеш. Сместился он на линию штрафной, после чего поробовал пробить из-под защитника низом, но тут внимателен Домагой Вида, который заблокировал удар и скинул тут же на партнера.
29 Да, друзья, нечасто такое приходится видеть. Абсолютно одинаковые голы пропустил "Бешикташ". Мне это немного напоминает игру Португалии с Германией на ЕВРО, когда постоянно упускали на дальней штанге Госенса. Теперь его роль Коатес выполняет, но на стандартах.
27 ГООООООООООООООЛ! Коатес оформляет дубль, 1:2!
Да что же ты будешь делать! "Зеркальный" гол, как и в первом взятии ворот "Спортингом". Вновь подача с углового справа от Гонсалвеша, на ближней штанге сферу чуть подправил Паулинью, скинув дальше, а набежавший Коатес вновь поразил головой левый угол ворот Дестаноглу!
25 Сфолил сейчас Педро Порро на Велинтоне в центре поля, не успев к мячу, за что получил от арбитра заслуженную желтую.
24 ГОООООООООООООЛ! Сравнивает счет Ларин, 1:1!
И пришел ответный гол тоже с углового! Причем сначала заработали турки угловой справа, но там Нуньес выбил за лицевую вновь. С противоположного фланга Пьянич подал на линию вратарской чуть правее центра, где Ларин продавил Рейса и головой послал сферу в правый угол!
23 И снова открытая "Бешикташа" чуть не приводит к голу в их ворота! Аж со своей половины поля Адан запустил снаряд на чужую, где подобрал его Гонсалвеш, сместился еще чуть ближе к воротам и пробил низом, но это прямо в руки вратарю.
21 Как бы не получил за такое карточку Батшуайи. Не смог он обыграть на скорости Рейса, далее сфолив на том откровенно, потянув за майку. Ну а далее раздосадованный свистком арбитра бельгиец от досады пнул по мячу.
20 Геззаль получил мяч на правом краю штрафной, после чего подождал партнеров и с разворота отдавал на "11 метров" в надежде на рывок Батшуайи, но чуть не успел к мячу бельгиец.
19 И вот вновь неприятная атака гостей! Гонсалыеш протолкнул снаряд на открывавшегося по центру Паулинью, который дальше добежал до штрафной и откатил на набегавшегося Рейса, но удар того пришелся сильно выше!
17 Да, чуть активнее именно турки эту встречу начали, но в целом мы видели равный футбол на первых минутах, одинаково агрессивный с обеих сторон. Пока очень хорошие скорости в игре.
15 ГООООООООООЛ! Коатес открывает счет, 0:1!
И забивает "Спортинг"! Навес Гонсалвеша от углового флага пришелся прямо в центр штрафной, где Инасиу скинул снаряд чуть левее, а оттуда головой спокойно добавил в левую верхний угол мяч Коатес!
15 А это уже Сарабия себя проявил! На сей раз не уследил за соперником Нсакаля, мимо которого легко пробросил снаряд Педро Порро, который прострелил низом в штрафную следом, но удар сходу от Сарабии не вышел голевым - вытащил кончиками пальцев из-под перекладины мяч Дестаноглу.
13 Да, в офсайде был Ларин, но какое же спасение Адана! Геззаль протащил снаряд до правого угла чужой штрафной, после чего выкатил чуть назад на Пьянича, а Миралем в стиле Де Брюйне закрутил в штрафную на Ларина, но удар того правой ногой в упор парирует Адан! А следом и офсайд.
12 Педру Гонсалвеш сейчас на правом фланге открылся, но тут же тут как тут оказался Фабрис Н`Сакаля, который сфолил на 28-м номере португальцев. Штрафной для гостей будет.
11 Активен Н`Сакаля на первых минутах. Сейчас получил он мяч на левой бровке, после чего легко раскачал Педро Порро и вошел в штрафную, но там уже подстраховка сработала, и выдавили Фабриса.
9 "Бешикташ"-то на первых минутах захватил инициативу. Получил в левом полуфланге мяч Кайл Ларин, после чего покатил он чуть левее еще на набегавшего Нсакаля, но навес от него неточный пошел.
8 Долго Пьянич решался на этот удар, в итоге направив снаряд сильно выше и левее створа, притом что позиция была прямо для боснийского полузащитника. Но тут ничего опасного.
7 Тешейра обогнал в центре поля сначала Пьянича, а затем, уже при подходе к штрафной, сбил его аккуратно Жоао Палинья. Тактический фол от полузащитника гостей.
5 Какой футбол на первых минутах! Сначала Геззаль пробивал после длинной диагонали от Пьянича на линию штрафной от углового флажка, но это выше. Но ошиблись при выходе из обороны гости, и вновь примерно с этой же позиции зарядил Геззаль в дальний левый от себя угол, но мяч после его обводящего удара прошел чуть мимо!
4 Не срезает чуть сферу в свои ворота Нуньес после подачи от Геззаля от правого углового флажка, но затылком он направил мяч чуть левее стойки! Аккуратнее надо быть португальцам!
3 Но вот отвечает своей атакой "Бешикташ"! Убежал после ошибки Рейса по правому флангу Розье, впрочем, подал он прямо в расположившегося грамотно в штрафной Феддаля. На угловой Зухаир выбил.
2 И сразу же опасный момент у ворот хозяев! Заброс пошел со своей половины поля на открывавшегося Паулинью, который, впрочем, не сумел переиграть в ближнем бою Дестаноглу, ударив прямо в него с метра! Здорово вратарь на выходе сыграл и угрозу отвел.
1 Игра началась!
Команды на поле. Звучит гимн Лиги Чемпионов.
Добрый вечер всем любителям футбола! Уже третий тур на календаре главного клубного турнира Старого Света, и мы предлагаем Вам обратить свой взор на игру в Стамбуле, где "Бешикташ" будет принимать "Спортинг". Какая из команд сохранит реальные шансы на продолжение борьбы за выход в плей-офф Лиги чемпионов после двух поражений на старте? Скоро узнаем! Рассудит команды словенский арбитр Славко Винчич. Его помощниками назначены Томаш Кланчник и Андраж Ковачич. За ВАР сегодня отвечает Матей Юг, а его ассистентом будет Юре Прапротник. Текстовый комментарий матча представит Сергей Иванов.
Пока в группе С все складывается так, как и предсказывали многие эксперты и болельщики. Весьма спокойно "Боруссия" и "Аякс" забрали по две победы в первых двух турах, причем если "шмелям" наши сегодняшние соперники немалое сопротивление оказали - и турки, и португальцы уступили с минимальным счетом, то вот представители Амстердама выиграли как-то уж совсем легко. Ну, обратим внимание на тот факт, что в матче против "Аякса" у "Бешикташа" чуть ли не полсостава не было, но 0:2 в той игре - это подопечные Ялчина еще легко отделались. В общем, какие-то локальные сенсации в пятом и шестом турах, соответственно, может и будут, но, скорее всего, спаренные матчи между нашими сегодняшними соперниками в третьем и четвертом турах станут сражением за путевку в Лигу Европы. Чуть больше шансов, как кажется, у подопечных Рубена Аморима. Все-таки португальцы в своем чемпионате идут куда лучше, хотя занимают лишь третью строчку, но у идущей на первом месте "Бенфики" всего лишь на один набранный балл больше, да и "Порту" тут же рядом, поэтому вся борьба за чемпионство еще впереди. У "Бешикташа" же дела в национальном первенстве чуть похуже, занимают сегодняшние хозяева в турнирной таблице лишь четвертое место, набрав 17 очков. Отставание от лидирующего "Трабзонспора" четыре балла. Вроде как и немного, но надо прибавлять в стабильности подопечным Ялчина. В минувшем туре уступили они на выезде "Истанбулу" (2:3). Теперь поговорим о травмированных. У представителей Стамбула точно не сыграют Н`Куду и Мехмет Топал, под вопросом участие в предстоящем матче Атибы Хатчинсона. У "Спортинга" же вроде как сильнейшие в строю.

 
БЕШИКТАШ 
Эрсин Дестаноглу 
Валентин Розье 
Фабрис Н'Сакаля 
Домагой Вида  43 
Велинтон 
Хосеф Соуза 
Миралем Пьянич 
Рашид Геззаль  59 
Алекс Тейшейра  47  80 
Кайл Ларин  24  73 
Миши Батшуайи 
Запасные:
Мерт Гюнок 
Рыдван Йылмаз 
Франсиско Монтеро 
Умут Мераш 
Сердар Саатчи 
Неджип Уйсал 
Салих Учан 
Огузхан Озьякуп 
Джан Боздоган 
Гекхан Тёре  73 
Кенан Караман  80 
 
СПОРТИНГ 
Антонио Адан 
Матеус Рейс  73 
Зухаир Феддаль  76  90 
Себастьян Коатес  15  27 
Гонсалу Инасиу  72 
Педро Порро  25 
Матеус Нуньес  90 
Жоау Палинья 
Педру Гонсалвеш  90 
Пабло Сарабия  44  84 
Паулинью  89 
Запасные:
Андре Паулу 
Жоау Виржиниа 
Луиш Нету  90 
Рубен Винагре 
Рикарду Эсгаю  73 
Даниэл Браганса  90 
Мануэл Угарте 
Тьягу Томас  84 
Жоване Кабрал 
Нуну Сантуш  90