Текстовые on-line трансляции.

Первая лига, 4-й тур

18:00. Нефтехимик - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "B", 3-й тур.

19 октября. Порту. Стадион "Драгау".
Судья - Феликс Брых (Германия).

 

Порту - Милан
1:0

 

Диас, 65 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:4; Удары в створ - 2:1; Угловые - 7:1; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 1:1; Фолы - 14:18; Желтые карточки - 2:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 51% : 49%.
Все по делу. Слишком беззубым предстал сегодня "Милан". Не сказать, что в этом есть вина Пиоли, ведь он лишился по разным причинам почти десятка игроков, но и отыграть надежно в обороне у "россонери" не получилось. Матч из разряда тех, которые хочется побыстрее забыть, как участникам, так и болельщикам.
+6 Дал переиграть Брых еще секунд 15, но все же свистнул. "Порту" делает серьезную заявку на третье, а то и второе место.
+5 Сам Беннасер и подавал с правого корнера в центр чужой штрафной, но там Кьер попал головой в Ибрагимовича, от которого сфера и отскочила за лицевую.
+4 Последний шанс. Беннассер зарабатывает угловой для своей команды. Тэтэрушану уже побежал в чужую штрафную.
+3 Заметался мяч по штрафной "Порту", отскакивая от Ибрагимовича и Калулу, но удар так нанести никто и не смог. Сфера вылетела за пределы владений Кошты, а оттуда добивал с правой Калабрия, но откровенно неточно. От ворот.
+2 Угловой перед этим заработали "драконы". Подача с правого корнера в центр штрафной "Милана", но мяч выбит, после чего фолит уже кто-то из хозяев. Свисток.
+1 Делает последнюю замену и Сержиу Консейау. Марко Груич меняет на 4-5 минут Отавио.
+1 Всего лишь 5 минут компенсирует Брых. Шансы "Милана" тают на глазах.
90 Да, желтую получает за свой фол Рафаэл, хоть и не сразу.
89 Жарко будет в Милане, ой жарко. Теперь Леау со всего размаха наступил на ногу сопернику, пытаясь сыграть в мяч. Кьер побежал защищать партнера, но нет. Тут фиксируется фол.
89 Так, лоб забинтовали Мбемба. Значит, рассек ему кожу лба, а не лица Златан. Защитник решил остаться на поле. Продолжаем.
88 Тут же медики выбегают на поле. Надо понять, есть ли кровотечение... Там-то акцентированного удара не было, но лицо мог и посечь швед.
87 Златан Ибрагимович получает желтую карточку за свой каратистский прием. И хорошо, что желтую! Прямой высоко поднятой ногой он играл в мяч, на который пошел лицом Мбемба. И получил шипами по лицу защитник "Порту"!
84 Мехди Тареми уходит отдыхать. Тони Мартинес минуток 10 побегает у нас в составе "Порту".
82 Вот и Мальдини. Уже не Паоло и даже не Чезаре. Даниэль поменял совершенно незаметного Крунича у "Милана".
81 Калулу получает желтую карточку, но за другой фол, который нам не показали. Качество показа из Португалии хромает, да.
81 Дали повтор. Ну, не особо и чисто сыграл Калулу, но пенальти был бы спорным, однозначно.
80 Нет пенальти, хотя откровенно подставлялся под него Корона! Диогу Кошта выбил мяч вперед на правый фланг. Хесус подхватил снаряд, срезал угол, влетел в штрафную "Милана" и тут же рухнул после стыка с Калулу. Трибуны негодуют!
78 Статистика по ударам в сторону ворот: 19 - 2. Просто разгром, просто разгром, хотя по счету так и не скажешь. Но как забить, если вы даже не бьете?
77 Ой-ой-ой! Не на своих местах оказались игроки "Милана"! Златан почему-то играл на подборе за пределами чужой штрафной, отправил мяч в центр на Романьоли, но тот не смог обработать сферу под удар. Она отскочила дальше, а там уже разобрался Сануси. Обидно для "россонери", да.
76 При такой игре только чудо спасет "Милан". Речь уже идет не о победе, а хотя бы ничейку зацепить в Португалии.
75 Корнер слева "драконы" разыграли. Неужели не прочь уже потянуть время? Или не верят в свои способности на "втором этаже"? В общем, пришлось мяч даже на Диогу Кошту отправить. Тот-то выбил вперед, но в офсайд.
74 Тареми попытался обострить. С левого крыла атаки, смог пройти Калабрию, пробросил мяч в штрафную, но не прошел Кьера, который вынес снаряд за лицевую. Угловой.
73 Леау как-то совсем потерялся после перерыва. Пытались отправить в забег по левому флангу партнеры Рафаэла, но тот забрался в положение "вне игры". Свисток.
72 Практически сразу прошла еще одна атака "Милана", вот только пас на Златана пошел в откровенный офсайд. Свисток.
71 Салемакерса сбили на чужой половине поля. Далеко до ворот, но ведь уже можно навешивать на Ибрагимовича. На правый угол вратарской и пошла подача от игрока "Милана", но там Диогу Кошта на выходе уверенно забрал мяч в руки.
70 Слишком просто хотел Ибрагимович пройти соперника. Заброс на шведа к левому углу чужой штрафной прошел, но он не смог прокинуть сферу мимо ног оборонца "Порту". Потеря.
68 Хочет развить успех "Порту". Угловой заработали хозяева по левому флангу. Навес строго на Пепе, который под линией штрафной подработал сферу под левую и пальнул, но сильно мимо цели. От ворот.
67 Были готовы уже ранее замены у Консейсау. Корона и Витинья меняют Эванилсона и Сержиу Оливейру.
67 Тьемуа Бакайоко меняет Сандро Тонали у "Милана".
66 Атаковали теперь уже миланцы арбитра, пытаясь доказать, что Тареми не просто падал, а хотел сбить Беннасера, чтобы тот не добрался к мячу, но VAR, судя по всему, ничего такого не узрел. Гол засчитан.
65 ГООООЛ!!! Диас, 1:0
И все-таки смогли! Жоау Мариу смог навесить справа в чужую штрафную. Снаряд там заметался от одних к другим, срезался от Сержиу Оливейры и отлетел на Тареми. Тот упал вместе с Бенассером, а по бесхозному мячу пробил с линии штрафной Диас строго в правую "шестерку".
64 Неужели настолько уверен в своих атакующих игроках Сержиу Консейсау? В запасе ведь полно тех, кто может придать другой вектор нападению. Не получается ведь ничего ни у Диаса, ни у Тареми, ни у Эванилсона...
62 Уууу, первый блин комом. Ибрагимович решился исполнить стандарт метров с 30, но с разбега с правой отправил мяч на трибуны. От ворот.
61 А есть желтая карточка для Пепе? Судя по всему, нет. Наступил на ногу центрдеф Беннасеру на своей половине поля. Штрафной для "Милана", но без санкций для капитана "Порту".
58 Ва-банк! Тройная замена у "Милана". Вместо Жиру, Балло-Туре и Томори вышли Ибрагимович, Калулу и Романьоли.
56 Балло-Туре получил травму в стыке с Урибе. У Матеуса, кстати, есть карточка... Но арбитр и тут не заметил фола, хотя в колено прилетело защитнику "Милана".
55 Сержиу Оливейра навесил в центр штрафной в борьбу, но пробить оттуда не получилось. Во второй волне атаки все-таки прошел прострел справа, но на защитника "Милана". Вынос.
54 Луис Диас пробивает по воротам с левого угла штрафной в следующей атаке. Теперь Кьер блокирует удар крайнего форварда "Порту". Будет еще один угловой.
53 С правого корнера пошла подача в штрафную "Милана", но ничего опасного придумать там у "драконов" не получилось. Отбиваются итальянцы, но такое впечатление, что они и тут играют в меньшинстве. Как-то слишком уж вяло, слишком...
52 ! Вот это да! Балло-Туре выдернулся на соперника, оставив свою зону пустой. Именно оттуда и расстреливал ворота Отавио, но бросился под мяч Томори, кажется. Мяч после рикошета летит над руками Тэтэрушану, но и над перекладиной. Угловой.
51 11 ударов было у "Порту" в сторону ворот в первом тайме, но лишь один в створ. Продолжают собирать удары и после перерыва хозяева. Теперь Сануси приложился метров с 26-28, но тоже неточно.
49 Ба-бам! Метров с 30 с правой заряжал Тонали с этого штрафного, но влепил строго в "стенку". Отскок был такой неудобный, что даже добить ни у кого не получилось.
49 И здесь фиксирует фол Брых! Балло-Туре получил тычок у чужой штрафной, после чего и упал. На ровном месте, как говорится. Стандарт для "Милана".
48 ! Сколько еще будет мазать Тареми? Накажут рано или поздно за такое миланцы. Или не миланцы, но точно накажут. Поскользнулся Томори, поэтому Мехди спокойно протащил мяч к линии штрафной справа в центр и бил с левой в правую "шестерку". Рядом со штангой.
47 Вторая половина встречи начинается примерно с того же, что и первая. Фол на ком-то из миланцев в центре поля. Разыграли штрафной гости. Балло-Туре пробежался по левой бровке и навесил на дальнюю штангу, но там никого не было кроме вратаря.
Гости же вроде как без замен. Второй тайм.
Зайду Сануси вышел в перерыве у "Порту" вместо Венделла.
Португальцы предъявляют претензии Брыху, и их можно понять. Пару моментов Феликс точно проморгал, что для него не свойственно. Если же говорить об игре, то "Порту" доминирует, наверное, по всем показателям, но никак не может вскрыть ворота Тэтэрушану. У румынского кипера не так уж и много работы, потому что отлично играют защитники, плюс откровенно плохо бьют "драконы".
+2 Вбросили аут слева "драконы", но строго в руки Тэтэрушану. Кипер ввел мяч в игру, после чего и раздался свисток на перерыв.
+2 Специально что ли бьют в "россонери" португальцы? Отавио вывели на ударную позицию по центру. С линии штрафной центрхав расстреливал ворота с правой, но послал мяч строго в голову Бенассеру.
+1 2 минуты компенсирует Брых.
45 А поднимали офсайд французу? Ну, даже если забил бы Оливье, то гол отменили. Леау слева после паса от Салемакерса набрасывал снаряд в центр штрафной, откуда через себя в падении пробил Жиру. Мимо левой штанги.
44 Подача с левого корнера от Отавио была перспективной, но неточно. Спокойно выносят сферу вперед итальянцы.
44 Да что ж такое... Теперь Эванилсон оказывается на газоне после стыка с Кьером. Правда, Симон играл в рамках правил и смог не только форварда "Порту" уронить, но и мяч выбить. Угловой.
43 Ну, удар в створ будет засчитан и у "Милана", но опасным его назвать... После вброса аута с правого фланга навесил Салемакерс в центр штрафной, а там Жиру опередил всех и подставил голову, срезав снаряд в руки Коште.
42 Затрудняюсь сказать, сколько уже ударов у "Порту", но в створ было лишь один-два. Бросили теперь все Отавио на линии штрафной. Он получил пас слева и пробивал слету с правой, вот только тоже послал сферу на трибуны.
39 Дали нам повтор спорного эпизода. Да, Брых откровенно проморгал, что Калабрия наступил на ногу Луису Диасу. Иногда за такие наступы шипами даже карточку дают.
39 Пожалуй, только на стандарты и может рассчитывать "Милан". Дальняя подача на левую штангу, откуда Жиру смог прострелить, вот только забивать было некому. Вынос в аут.
38 Вот это да! Луис Диас вроде как падает после удара по ногам на чужой половине поля, но рефери не реагирует. Тут же в ответной атаке гостей Урибе угодил коленом сзади по ноге Салемакерсу, сорвав атаку. Матеус получает желтую карточку, а Брых - очередную обструкцию от трибун.
37 Ну, вот какой-то мелочи постоянно не хватает "драконам"! Снова хорошая атака по центру. Тареми вошел в штрафную и бил с правой в обводку, но удачно подставился Томори, дав возможность Тэтэрушану забрать снаряд.
35 Удивительное дело, но процент владения мячом в пользу "Милана": 51 на 49. Очень интересно. Вот так и верь статистике...
34 "Милан" очень рискует! Балло-Туре в очередной раз сыграл рукой, но теперь немецкая бригада арбитров на это внимание не обратила. Чуть позже уже Тонали фолит в центре поля, чуть не нарвавшись на карточку за срыв атаки. Брых фол фиксирует, но без предупреждения для Сандро.
32 Вот уже и красивые удары пошли, но по-прежнему неточные. Навес с правого края в центр штрафной, откуда через себя в падении пробивал Луис Диас, но послал мяч выше перекладины. От ворот.
31 Продолжается игра, разумеется, атаками "Порту". Жиру тоже вернулся на поле, то есть замены сейчас, как минимум, не будет.
29 Урибе смог сам подняться, а вот Жиру пришлось вызывать врачей. Да, сзади щитков нет... Замораживают ногу медики Оливье.
28 Жесткий стык на половине поля "Милана", и сразу три футболиста оказались на поле. Жиру подкатывался под Урибе, сыграл в мяч, но Матеус на замахе врезал по ноге французу.
27 Если в первой трети тайма солировал Диас у "Порту", то теперь окончательно наступило время Тареми! Пас с правого фланга в штрафную на Мехди, а он спокойно обработал мяч и бил с правой внешней стороной стопы в дальнюю "девятку", но не попадает.
24 Очень много фолят гости. Рискуют доиграться. Подача со стандарта с правого края на 11-метровую отметку, где вновь никто не сыграл с Тареми. Мехди пробивал головой под ту же правую штангу, но опять не попал в створ. Надо прицел поправить, да.
23 "Порту" явно ближе к голу. Расстрел уже ворот "Милана", но Кьер бросается под мяч почти во вратарской и перекрывает створ, не давая Тэтэрушану вступить в игру. Тареми опять пробивал.
20 Желтая карточка для Оливье Жиру, который сфолил в центре поля. Повезло еще, что не Томори там был наказан.
19 А почему сам не бил Жиру? Таких шансов больше может не быть. Навес с левого фланга на дальний угол вратарской, но там Оливье решил выполнить скидку. Завершать же с линии вратарской было некому.
18 ! Во второй волне атаки получается куда лучше у португальцев! Тареми просочился в чужую штрафную и с правой пробивал метров с 12. Обводил и защитников, и кипера под правую штангу, но просто не попал в створ. Тэтэрушану даже не дергался. От ворот.
17 Немного невнятно показывают мяч португальские режиссеры. Вроде как только разыграли штрафной хозяева, как уже оказывается, что они заработали угловой. Сержиу Оливейра с правого корнера навешивал, но по воротам пробить не удалось.
16 1-1 по желтым карточкам. Томори до конца преследовал Эванилсона, а потом еще и подтолкнул, сорвав атаку в центре поля. Предупреждение защитнику "Милана".
16 Нууу... Падение в штрафной "Порту", но это явно не фол, а до выхода один на один там было далеко. Крунич получал пас, но не смог протиснуться мимо Пепе, который чисто отобрал мяч.
14 Есть удар в створ ворот! Это Пепе смог пробить головой метров с 10 после подачи с правого края со стандарта. Строго в руки Тэтэрушану.
13 Вот "Милан" и доигрался. После перепасовки у своей штрафной мяч покидает пределы поля, причем не аут для португальцев будет, а штрафной. Это Балло-Туре подыграл себе рукой.
12 Не нравится! Не нравится публике, как обходятся с Диасом. Теперь Тонали жестко оттер от мяча форварда "Порту" на бровке, не дав тому заработать даже аут, не говоря уже о штрафном.
11 Леау падает в стыке на чужой половине поля, держась за колено, но Брых явно намерен допускать определенную грубость. Не обратил внимания немецкий арбитр. Продолжаем.
10 Эффектный финт задумал Салемакерс на чужой половине поля, но не смог развернуться на мяче. Оступился, подарив снаряд хозяевам, вот только контратака "Порту" была задушена в зародыше - Кьер отыгрывает на Тэтэрушану.
9 Леау пока что не впечатляет. Нашли его пасом на левом фланге атаки "Милана". Форвард подработал, потом то ли навешивал, то ли бил, но мяч просвистел куда-то над перекладиной. Сильно выше. От ворот.
6 "Порту" интереснее смотрится в атаке в эти минуты. Прострел с левого фланга на дугу штрафной. Там была попытка забросить мяч на 11-метровую, но Томори подстраховал и выбил мяч так, что даже аут будет миланский.
5 !!! Диас чуть не наказал сам! Классная быстрая атака "Порту" завершилась ударом форварда "драконов", но точность чуток подвела, поэтому мяч вонзился в штангу.
3 Ого! А матч-то горячий! Сержиу Оливейра решил сразу сфолить, отомстив за Диаса, за что и был наказан желтой карточкой. Ну, там еще и срыв атаки, а не только фол на Салемакерсе.
3 Гудит стадион! Первая атака хозяев завершается пасом на Луиса Диаса налево, а форвард падает. Брых разводит руки в стороны, что не нравится ни болельщикам, ни игрокам и тренерам "Порту".
3 После розыгрыша штрафного пошел перевод налево на кого-то из миланцев, но Жоау Мариу выбил сферу за боковую. Только аут для "Милана", но он ничего не принес.
2 Жестко. Калабрию отоварил Венделл в центре поля, зацепив рукой по лицу. Брых пока за карточкой лезть не спешит, но устно уже предупреждает бровочника "Порту".
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Команды на поле. Звучит гимн Лиги чемпионов.
Посмотрим составы. Если на старт Пиоли еще как-то набрал разноплановых игроков, то в запасе у "Милана" два неизвестных вратаря, 4 защитника и два форварда. Короче говоря, центр поля усиливать некем. Все надежды разве что на Златана Ибрагимовича. В этом отношении и стартовое сочетание, и усиление со скамейки у Сержиу Консейсау выглядит куда приятнее. Но поможет ли это наставнику "Порту"? Феликс Брых и бригада арбитров из Германии рассудят команды на "Драгау". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
9 матчей провели между собой команды в рамках еврокубков. В Лиге чемпионов "Порту" одержал 2 победы при 3 ничьих и таком же количестве поражений, а вот в поединке за Суперкубок УЕФА португальцы уступили "россонери". Кстати, именно это и было их последней встречей в далеком уже 2003-м году. Если как раз учитывать Суперкубок, то у команд три разных исхода в трех последних матчах, то есть каких-то значимых серий в истории противостояния нет. Если же брать исключительно Лигу чемпионов, то "Милан" не побеждал "драконов" с 1993-го года (Н2 П1). Теперь о потерях, которых просто пруд пруди у сегодняшних гостей. Кесси дисквалифицирован, а вот Меньян, Эрнандес, Флоренци, Мессиас, Пиццари, Ребич и Браим Диас в лазарете. У португальцев официально травмирован лишь Эштевеш.
"Порту" и "Милан" являются однозначными аутсайдерами в группе B Лиги чемпионов на данный момент. И если португальцы смогли зацепить хотя бы очко против "Атлетико" в рамках первого тура, то "россонери" не удержали даже ничью в домашней встрече против "матрасников", хотя и вели в счете. Скорее всего, именно из этой пары будет определяться обладатель 3-го места в квартете, который продолжит свой турнирный путь в Лиге Европы. Хотя, если кто-то из соперников наберет 6 очков в спаренных матчах, а параллельно дважды проиграет "Атлетико" или "Ливерпуль", то все еще может перевернуться с ног на голову. "Порту" на домашнем стадионе выглядит небольшим фаворитом, но исключительно из-за сырости итальянского противника. "Милан" вроде как пытается преуспеть и в чемпионате, и в еврокубках, но хорошо и качественно выходит только в Серии А. Там подопечные Пиоли идут на втором месте, проигрывая лидирующему "Наполи" лишь 2 очка и не испытав еще горечи поражений в сезоне. У "Порту", в целом, аналогичная ситуация: также второе место в чемпионате, нет поражений, но отставание от лидирующей "Бенфики" и того меньше - один балл. Лига Европы для кого-то из этих клубов станет отдушиной по весне, но для кого? Пока что шансы представляются равными, хотя у "драконов" они все же чуточку выше за счет той самой ничьей в Мадриде и ответной игры против "Атлетико" на "Драгау". Мы же верим сегодня в острую игру, поэтому прогноз будет вполне себе банальным: обе забьют.

 
ПОРТУ 
Диогу Кошта 
Жоау Мариу 
Пепе 
Шансель Мбемба 
Венделл  46 
Отавио  90 
Матеус Урибе  38 
Сержиу Оливейра  3  67 
Луис Диас  65 
Эванилсон  67 
Мехди Тареми  84 
Запасные:
Аугустин Марчесин 
Иван Маркано 
Зайду Сануси  46 
Уилсон Манафа 
Витинья  67 
Марко Груич  90 
Бруну Кошта 
Фабиу Виейра 
Тони Мартинес  84 
Хесус Корона  67 
Пепе 
Франсишку Консейсау 
 
МИЛАН 
Чиприан Тэтэрушану 
Давиде Калабрия 
Симон Кьер 
Фикайо Томори  16  58 
Фоде Балло-Туре  58 
Исмаэль Беннасер 
Сандро Тонали  67 
Раде Крунич  82 
Алексис Салемакерс 
Оливье Жиру  20  58 
Рафаэл Леау  90 
Запасные:
Себастьяно Депланш 
Андреас Юнгдаль 
Маттео Габбья 
Алессио Романьоли  58 
Пьер Калулу  58  81 
Тьемуа Бакайоко  67 
Даниэль Мальдини  82 
Златан Ибрагимович  58  87