Текстовая on-line трансляция.

Суперкубок УЕФА

22:00. Реал Мадрид – Айнтрахт Ф - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "C", 3-й тур.

19 октября. Амстердам. Стадион "Йохан Кройф Арена".
Судья - Хесус Хиль Мансано (Испания).

 

Аякс - Боруссия Д
4:0

 

Ройс, 11 - автогол (1:0); Блинд, 25 (2:0); Антони, 57 (3:0); Алле, 72 (4:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:10; Удары в створ - 9:4; Угловые - 2:2; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 4:5; Фолы - 7:6; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 54% : 46%.
Честно говоря, ни на минуту не появилось ощущение во втором тайме, что "шмели" смогут проснуться. Абсолютно не готовы сегодня к нидерландскому гранду оказались дортмундцы. "Аякс" одной ногой в плей-офф, да и непонятно, что должно случиться, чтобы амстердамцы туда не попали. 11 мячей за 3 матча, при этом пропущен всего один. Никого голландцы не боятся. Ну и правильно делают, собственно. Розе должен провести много аналитической работы после этого матча.
На этом всё. Трансляцию для вас провёл Игорь Хмелюк. До новых встреч! Смотрите футбол!
+4 Финальный свисток! "Боруссия" уничтожена в Амстердаме!
+3 Выстреливает Ройс со штрафного куда-то на трибуны. Совсем не получился удар у капитана дортмундцев.
+2 Рукой подыграл себе Тимбер возле своей штрафной. Арбитр выписал ему жёлтую, но непонятно, где там увидели игру рукой? На повторе ничего нет, ракурс нормальный... Странно.
90 Дежурные 3 минуты добавил Мансано ко второму тайму.
89 С центра поля под серьёзнейшим прессингом протащил мяч Тимбер. Далее передачу получил Классен, который несильно забросил сферу в штрафную. Там уже Кобель забирает снаряд в руки.
88 Последняя замена у "чёрно-жёлтых": Кнауфф вместо Брандта.
87 Ну Холанну в желании не откажешь. До последнего борется норвежец на левой бровке, с трудом заработав аут для своей команды.
86 Второй корнер у "Боруссии": подаёт справа Ройс на дальнюю, где Холанн в высоком прыжке отправляет мяч прямо на трибуны.
85 Ну вот теперь амстердамцы решили успокоиться, начиная перепасовку на своей половине поля. Пытается Дортмунд прессинговать, что выходит у гостей крайне беззубо.
84 Брандт пытается слева навесить на дальнюю. Прямо в оппонента попадает Юлиан.
83 Вот и двойная рокировка от тен Хага последовала. Мазрауи и Алле отправляются отдыхать. На поле появились Ренч и Дарами.
82 Просто непонятно, откуда у амстердамцев столько сил. Катают мяч дортмундцы на своей половине поля под очень высоким прессингом хозяев.
80 Двойная замена от Розе: вместо Мёнье и Хуммельса матч доиграют Вольф и Понграчич.
79 Ну и чудом пятого не случается! Вывели Алле на свидание с Кобелем, но неудобно было французу снаряд обрабатывать. Ушёл мяч к Нересу. Давид переиграл кипера, отправив мяч в левый угол, но там успевает ногой вынести сферу Аканджи!..
78 Завалил Аканджи Алле прямо у своей штрафной. Решил почему-то не считать это фолом Мансано. Продолжается игра.
77 11 голов за 3 матча в Лиге Чемпионов, на данный момент. "Аякс" действительно достоин звания футбольно гранда за успехи в последние годы.
76 Ну и отправляется Антони на заслуженный отдых. Выходит вместо него доигрывать встречу Давид Нерес.
75 Какой кудесник Антони! Внешней стороны стопы бразилец справа отдавал передачу на дальнюю, где Тадич не достаёт до снаряда.
74 Ну сразу идти вперёд после пропущенного гола у гостей уже стало сегодня традицией. Ройс поборолся в штрафной "Аякса" за мяч, но борьбу проиграл, пытаясь ещё и пенальти заработать. Неудачно.
72 ГООООООООООООООЛ! Алле, 4:0!
Продолжает тонуть Дортмунд! Посредственный заброс слева пошёл на "точку", где Алле, вроде как, даже и не прыгал, просто переведя сферу под перекладину прямо над головой Кобеля, который не стал даже прыгать! Шестой мяч француза в этом розыгрыше Лиги Чемпионов!
70 Фолит Мазрауи на Брандте в центре поля. Неспешно разыгрывают стандарт дортмундцы.
69 Первая замена у "Аякса" подоспела: Классен вместо Бергхейса.
68 Как же хорош Альварес. Секунд десять боролся он с Беллингемом и мяч забрал. Чисто, без нарушений. Очень красиво.
67 Холанн! Ну не везёт и всё. Не везёт норвежцу. Получил Эрлинг передачу на правом углу штрафной, сместился ближе к центру и пробил по центру. Пасвер снова выручает!
66 Сам немец подаёт на ближнюю. Несильно полетел мяч в дальний угол, но там спокойно выносит снаряд Альварес.
65 Начинает напоминать о себе Брандт. Входит Юлиан в штрафную справа и пробивает прямо в защитника, зарабатывая первый для своей команды в этом поединке угловой.
64 Антони без замаха приложился с центра в правый угол владений Кобеля. Сейчас удар у бразильца не получился, сильно в сторону от створа сфера летит.
63 Теперь и Мёнье ошибается с передачей. Крайне слабо бельгиец покатил снаряд на своего капитана. Далее Беллингем срубает Альвареса на половине поля "аяксидов". Вроде без карточки.
62 Крайне неудачно Холанн и Брандт обыгрались в стенке на правом фланге. Чуть ли на первый раз Юлиана упоминаем мы в трансляции. Невероятно.
61 Продолжают "чёрно-жёлтые" с трудом катать мяч в центре поля. Аут для гостей.
60 Да уж. Ну теперь только чудо поможет "Боруссии" отыграться. И тут даже не скажешь "Это Лига Чемпионов, здесь возможно абсолютно всё". Сегодня дортмундцы реально очень плохи.
59 Пытаются ответить "шмели": Беллингем слева пробивает с линии штрафной в ближний угол. Спокойно забирает мяч Пасвер.
57 ГОООООООООООООООООЛ! Антони, 3:0!
Разгром в Нидерландах! Да какой красивый гол-то! Пошёл заброс слева на "точку", где Алле скидывает мяч дальше на Антони. Бразилец качнул в сторону Джана и искусно пробил в левый нижний угол. Кобель даже не дёрнулся!
56 Фолит Гравенберх на Мёнье на своей половине поля. Ничего из этого стандарта дортмундцы выжать не смогли.
55 Снова неудача на правом фланге. Убежал вперёд Антони, но пробить справа точно не вышло. Сильно левее дальнего угла летит мяч.
54 Аут на правом фланге от амстердамцев. Получил там мяч Альварес и пробил в дальний угол. Но, может быть, это была и попытка навеса на дальнюю. Сфера, однако, за лицевой. От ворот.
53 Мален совсем поник во втором тайме, хотя и в первом не был заметен. Меняет его Розе на Азара.
52 Тадич интересную передачу в касание задумал на подключившегося Алле, но француз слева не сумел точный пас отдать.
51 Холанн получил мяч в центре и попытался пяткой вывести Ройса на свидание с кипером. Успевает подцепить снаряд Бергхейс.
49 ! Что за кудесники в "Аяксе"? Невероятно. Мазрауи справа отправляет снаряд в штрафную, где Алле и Антони обыгрались между собой прямо среди троих защитников "Боруссии". Далее мяч ушёл к Гравенберху, который пробил прямо по центру! Успевает Кобель среагировать.
48 !!! Холанн! Мог сейчас размочить счёт норвежец! Длиннейшая передача от Хуммельса последовала. Эрлинг отскочил от защитников, подработал мяч под правую и очень мощно пробил в ближний угол. Пасвер отбил прямо в перекладину! На подборе никого из "шмелей" не оказалось.
47 Ух! Тадич получил мяч слева и прострелил во вратарскую, где успевает вынести сферу в аут Хуммельс.
46 Провёл одну рокировку в перерыве коуч дортмундцев: Шульца сменил Джан.
Вернулись команды на поле, второй тайм!
Очень сильный тайм от "Аякса". В идеале здесь 3-4 забитых должно было быть. Дортмундцы же пока откровенно сыпятся. Голевую ситуацию Холанну партнёры сумели создать лишь за полминуты до перерыва. Срочно нужно Розе что-то менять в игре своей команды.
+2 Перерыв!
+1 Ну уже что-то. Длиннющая передача на Холанна прошла, который продемонстрировал свой класс, поставив классный корпус на левом углу штрафной. Пробил Эрлинг в правый угол, но Пасвер на месте.
45 Минуту добавил Мансано к первому тайму. Видеоассистенты молчат, никакого обсуждения нет.
44 Да ладно? А здесь не пенальти? Сначала Алле, словно настоящий лев, выдержал натиск троих и увёл мяч на правый фланг. Далее последовала передача пяткой от Мазрауи на Себастьена, которого откровенно завалил на газон Аканджи.
43 ! Гравенберх! Мощно приложился Райан в правый нижний угол. Кобель отбил прямо в штангу, а далее сфера улетела в сторону. Везение!
42 Витсель прямо в ноги Тадичу попадает в подкате. Изначально показалось, что в штрафной фол был, но на повторе видно, что было дело ещё до линии. Другое дело - не фол ли последней надежды это был? Бельгиец откровенно заваливал Душана, который выходил бы на чистое свидание с Кобелем. Нет, жёлтая.
41 Через длинный пас уже начали играть гости. Пошёл заброс на Холанна, который все сорок минут, пока что, от игры отрезан. Потеря.
40 Вбрасывает Блинд аут у левого углового флажка. Получил мяч Алле, скинул его на Гравенберха, а Райан продолжить атаку не сумел, отдав снаряд сопернику.
39 Нет слов. "Боруссия" будто разваливается. Прямо в аут Мёнье отпускает снаряд после передачи с центра. Новая атака голландцев развивается.
38 А здесь "Аякс" уже просто прощает. Гравенберх получил пас справа и пробил с центра по позиции Кобеля. Совершенно один остался Райан перед ударом, но подготовить его не сумел.
37 Как они находят эти зоны? Совершенно непонятно. Быстрый отбор и длинный заброс на Алле, который выскочил без офсайда на свидание с Кобелем. Мяч, правда, Себастьен обработать не сумел.
36 Идёт подача на ближнюю, где Аканджи успешно отрабатывает в обороне. Выдавливают "шмели" оппонентов на свою половину поля.
35 Мазрауи с правого фланга пробивает в сторону ворот. Шульц ложится под сферу, переводя её на угловой.
34 Редкая за последнее время атака дортмундцев. Подаёт справа Мален в штрафную, где Холанн в прыжке до мяча не достаёт.
33 Первая жёлтая. Альварес откровенно завалил убегающего Малена на своей половине поля. Здесь Мансано жалеть не стал.
32 ! Алле! Мог третий залетать! Пошёл заброс на Себастьена от Бергхейса, а француз пробил в левый нижний угол. С огромным трудом парирует удар Кобель!
31 Как легко ходит мяч у "Аякса", просто с ума сойти. Антони сместился в центр и отдавал передачу на Тадича, который вообще один на левом углу штрафной оказался. Но Душан снаряд пропускает в аут.
30 Длинная диагональ на Тадича, которого успевает с трудом накрыть Аканджи, отдав передачу Кобелю.
29 ! Словно услышали меня! Блестящий треугольник на правой бровке, передача на Бергхейса, оказавшегося на правом углу штрафной. Стевен очень сильно пробил в ближний угол, но чуть в сторону от створа!..
28 Катают "аяксиды" мяч на своей половине поля, потихоньку начиная новую позиционную атаку. Ну что, по такой игре можно и 3:0 сделать до перерыва?
27 Мёнье вернулся, кстати, за пять секунд до пропущенного его командой мяча, всё с ним в порядке, игру продолжить сможет. Аут для "шмелей" на левой бровке.
25 ГОООООООООООООООООООЛ! Блинд, 2:0!
Что с "Боруссией"? Вообще непонятно! Пошёл справа заброс в штрафную дортмундцев, где мяч на втором этаже задержался. Отскочил он, в итоге, к Алле, который пяткой скинул сферу на ногу Блинду, ну а Дейли мощнейшим ударом выстрелил в левый нижний угол. Снаряд от штанги влетел в ворота!
23 Мёнье у нас на газоне больше минуты уже лежит. Довольно грубо его свалил на поле Блинд. Пока не поднимается футболист.
22 Мёнье грузит в штрафную амстердамцев справа. Мяч на Холанна полетел, но опередил норвежца Мазрауи.
21 Сыграл в стенку Антони с партнёром, но продраться вдоль правой бровки не сумел. Отходят голландцы назад.
20 Очень проблематично гостям доставить мяч вперёд, поскольку совершенно не выключается из прессинга "Аякс". В центре поля идёт игра.
19 Справа простреливает Холанн в штрафную на Ройса. Не дотянулся Марко до мяча, не сумев замкнуть прострел. А на левой бровке никого из "шмелей" не оказалось на подборе.
18 Очень беззубо выглядит, пока что, атака дортмундцев, чего не скажешь про "Аякс". Втроём сейчас голландцы выдавили с правой бровки Мёнье, а через секунд двадцать уже Тадич зарабатывает аут недалеко от штрафной "Боруссии".
17 Сфолил Гравенберх на Малене. Было похоже на срыв атаки, но не стал карточку показывать Райану Мансано.
16 Отскочил мяч к Бергхейсу после скидки из штрафной "Боруссии". Очень высоко в касание пробивает далее Стевен.
15 Эх, если бы Ройс задержался!.. Прострелил Холанн слева в штрафную, а там сфера полетела мимо опытнейшего Блинда. Не ожидал такой ошибки от Дейли Ройс.
14 Перепасовываются, пока что, "аяксиды" на своей половине поля, слегка переводя дух. Не очень сильно прессингуют дортмундцы.
13 Ответ "чёрно-жёлтых": Беллингем приложился с центра в сторону правой девятки владений Пасвера. Слишком высоко и неточно.
11 ГООООООООООООЛ! Ройс, в свои ворота, 1:0!
Заработали голландцы стандарт на самой линии штрафной справа. Очень мощно пробил оттуда Тадич в сторону левого нижнего угла, ну а капитан "Боруссии" слегка зацепил мяч, скорректировав его траекторию! Кобель не выручил!
9 Как красиво разыграли! На правый фланг увели атаку "аяксиды". Там Тадич перевёл мяч на одинокого Антони, который влетел справа в штрафную и пробил в ближний угол. С трудом парирует на угловой Кобель!
8 Первый фол в игре зафиксирован. Шульц на левом фланге заехал по ноге Антони. Стандарт для хозяев.
7 Простреливает Мёнье справа в штрафную голландцев. Не сумел там Беллингем до мяча добраться. Вынос.
6 Теперь и амстердамцы владеют мячом у своих ворот. Не хуже них "шмели" включают высокий прессинг, заставив Пасвера выбить сферу в аут.
5 Симпатичная стенка от Малена и Ройса на правом углу штрафной "Аякса". Спокойно здесь хозяева отбиваются.
4 Катают дортмундцы сферу у своих ворот и делают это крайне опасно. Вот и Алле едва не додавил Кобеля, который в панике мяч выносит подальше.
3 Пытается Ройс прорваться вдоль правой бровки: успешно здесь подставил ногу под мяч Альварес, выбив снаряд в аут.
2 Приличные такие клубы дыма над полем, местами даже не видно футболистов... Хорошо постарались болельщики.
1 Разыграли гости с центра поля. Поехали!
Невероятно мощное фаер-шоу устроили болельщики "Боруссии". Затягивается старт поединка.
Рассудит коллективы испанская бригада арбитров во главе с Хесусом Хилем Мансано. Его помощниками на эту встречу назначены Иньиго Прието и Анхель Невадо Родригес. Четвертым рефери будет Хосе Луис Мунуэра. За ВАР сегодня отвечает Алехандро Эрнандес, а ассистировать ему будет Рикардо де Бургос.
Текстовую трансляцию поединка для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
"Боруссия" слегка ослабела. Подопечные Марко Розе идут вторыми в Бундеслиге, однако за восемь туров ворота дортмундцев были распечатаны аж четырнадцать раз. Это неприлично много для одного из лидеров Германии. К сегодняшнему поединку "шмели" подходят с хорошим настроением, в субботу им удалось обыграть в своих стенах "Майнц" со счётом 3:1. Посмотрим на прошлогодний еврокубковый сезон "чёрно-жёлтых". Свою группу дортмундцы выиграли абсолютно без напряга, одержав четыре победы, проиграв, а затем сыграв вничью с "Лацио". В той же группе, как можно вспомнить, был и санкт-петербуржский "Зенит", который запомнился нам с вами, к сожалению, откровенно ужасным выступлением. Благо в этом году дружина Семака показывает куда более достойную игру. В 1/8 финала "Боруссии" удалось переиграть "Севилью" (победа с общим счётом 5:4), а вот на четвертьфинал подопечных Розе не хватило: там дортмундцев встретил "Манчестер Сити", дважды обыгравший немцев со счётом 2:1. Вроде и можно назвать "шмелей" сегодня фаворитами, однако стоит учитывать и уровень "Аякса". Нас ждёт очень серьёзная борьба двух сильных команд. Тем интереснее!
"Аякс" продолжает радовать глаз. В последние годы у команды всё очень хорошо складывается. Этот сезон амстердамцы тоже начали довольно ударно. В национальном первенстве подопечные тен Хага идут на первой строчке, успев наколотить за девять матчей целых тридцать два мяча, при этом пропустив лишь два. Можно вспомнить три победы со счётом 5:0 над НЕКом, "Витессом" и "Фортуной", а также невероятные 9:0 над "Камбюром". В еврокубках голландцы тоже стартовали на ура: в первом туре "аяксиды" откровенно смяли "Спортинг" в Лиссабоне (5:1), а во втором дежурно обыграли "Бешикташ" со счётом 2:0. Хотя, на самом деле, могли и крупнее. Но три очка - есть три очка. В прошлом году "Аякс" в плей-офф главного клубного турнира Старого Света проскочить не сумел, отправившись в Лигу Европы с третьего места в группе. Там амстердамцы прошли две стадии, обыграв "Лилль" с общим счётом 4:2 в 1/16 финала, а затем и "Янг Бойз" (5:0 по сумме двух матчей) в 1/8 финала. В четвертьфинале подопечные тен Хага завершили свой еврокубковый сезон, уступив "Роме" с общим счётом 2:3. Домашнюю встречу голландцы тогда проиграли со счётом 1:2, пропустив гол на самых последних минутах. Римляне, впрочем, были уничтожены "манкуниацами" в полуфинале, так что, можно сказать, отомстили сполна.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Рад приветствовать вас на очередном поединке в рамках третьего тура группового этапа Лиги Чемпионов. Сегодня в Амстердаме сразятся два лидера группы C: местный "Аякс" принимает в своих стенах дортмундскую "Боруссию". Встречались между собой команды четыре раза. Сначала коллективы пересеклись в четвертьфинале Лиги Чемпионов в 1996-м году. Тогда амстердамцы выиграли в Германии (2:0), а затем и у себя дома (1:0). Через 16 лет командам снова было суждено сыграть между собой два поединка, но уже на стадии группового этапа. Тогда "шмели" выиграли в первом туре со счётом 1:0, а в пятом разгромили "аяксидов" в Голландии со счётом 4:1. Возвращаясь в сегодняшний день, можно подметить, что только в этой группе ситуация такова, что после двух игр отрыв второй строчки от третьей составляет 6 баллов.

 
АЯКС 
Ремко Пасвер 
Юррьен Тимбер  90 
Лисандро Мартинес 
Нуссер Мазрауи  83 
Дейли Блинд  25 
Эдсон Альварес  33 
Стевен Бергхейс  69 
Райан Гравенберх 
Антони  57  76 
Себастьен Алле  72  83 
Душан Тадич 
Запасные:
Джей Гортер 
Чарли Сетфорд 
Перр Схюрс 
Девайн Ренч  83 
Николас Тальяфико 
Кеннет Тэйлор 
Мохаммед Кудус 
Закария Лабьяд 
Дави Классен  69 
Давид Нерес  76 
Данило 
Мохамед Дарами  83 
 
БОРУССИЯ Д 
Грегор Кобель 
Матс Хуммельс  80 
Мануэль Аканджи 
Нико Шульц  46 
Томас Мёнье  80 
Аксель Витсель  42 
Юлиан Брандт  88 
Джуд Беллингем 
Дониэлл Мален  53 
Марко Ройс  11 
Эрлинг Холанн 
Запасные:
Лука Унбехаун 
Марвин Хитц 
Эмре Джан  46 
Дан-Аксель Загаду 
Марин Понграчич  80 
Мариуш Вольф  80 
Феликс Пасслак 
Торган Азар  53 
Рейнир 
Штеффен Тиггес 
Ансгар Кнауфф  88