Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 22-й тур

20:30. Болонья – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Милан – Специя - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Фиорентина – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "H", 3-й тур.

20 октября. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Сандро Шерер (Швейцария).

 

Зенит - Ювентус
0:1

 

Кулусевски, 86 (0:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:11; Удары в створ - 2:2; Угловые - 7:4; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 1:2; Фолы - 7:9; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 44% : 56%.
Любят же наши клубы с любым более-менее именитым соперником заранее поднять руки вверх и вывесить белый флаг. Ничего не показал "Ювентус" за игру, вообще ничего, но чем дальше заходил матч, тем больше "Зенит" жался к своим воротам, что при такой игре в защите смерти подобно. В итоге одна из двух десятков подач в штрафную хозяев все же нашла своего адресата, Кулусевски принес победу туринцам. Теперь уже почти со стопроцентной вероятностью можно говорить о том, что в плей-офф Лиги чемпионов попасть не выйдет, ибо уже на шесть очков впереди "Ювентус" и на три балла "Челси", при этом туринцам ответный матч с "Зенитом" играть дома, а "Челси" еще разок предстоит разнести "Мальме". Так что, пожалуй, стоит Семаку больше думать об РПЛ, да и перестать, наконец, следовать заветам своего именитого учителя Лучано Спаллетти, который первым начал практиковать играть в десять защитников любой еврокубковый матч, а сыграть от себя. Разницы-то - проиграть "Ювентусу" 1:2 или 0:1? А болельщикам разница точно есть.
+5 Дал подать угловой Шерер, но ничего этот стандарт не принес хозяевам. Звучит финальный свисток.
+5 Пробил по воротам Дуглас Сантос, но мяч попал в "стенку" и улетел за лицевую.
+4 И что мешало Кругового сразу выпустить? Протащил мяч до штрафной Данил, после чего его завалил на газон Аарон Рэмзи. Опасный стандарт и желтая карточка валлийцу.
+2 Угловой заработал Круговой на левом фланге, подача последовала в центр штрафной, где без проблем первым на мяче оказался Бонуччи, выбивший снаряд точно на партнера.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
88 Данил Круговой вышел вместо Дмитрия Чистякова, а Александр Ерохин заменил Клаудиньо. Теперь можно и в атаку поиграть, да?
86 Гол... Деян Кулусевски открывает счет, 0:1.
Ну, досиделись в обороне петербуржцы. На что вообще был расчет у команды, которая из одиннадцати матчей РПЛ пропускала в десяти? Подача с левого фланга от Де Шильо последовала в центр штрафной, где один Кулусевски перепрыгнул сразу нескольких соперников и пробил в дальний угол, мяч рикошетом от штанги зашел в сетку.
84 Аарон Рэмзи вышел вместо Родриго Бентанкура.
83 Столкнулись в центре поля Клаудиньо и Маккенни, Ракицкий выбил мяч за боковую, а нам дают повтор - точно шипами в колено Уэстон заехал сопернику. Можно было бы и ВАР посмотреть.
82 Эх, Кузяев-Кузяев... Вновь ошибся защитник "Ювентуса", перед своей штрафной подаривший мяч Далеру, а тот вместо удара сунул снаряд на Азмуна, да еще с такой силой, что иранец до мяча не добрался.
81 Две оборонительные команды вышли сегодня на поле, только "Ювентус" выиграл два матча в группе и потом будет играть с "Зенитом" дома, а вот петербуржцы набрали только три очка, и в гостях с "Юве" будет куда тяжелее.
79 Подача от левого углового флажка вновь пришлась на игрока "Зенита", который просто выбил мяч вперед. Подбор, разумеется, за "Ювентусом", ибо никого впереди петербуржцы не оставляют.
78 Кьеза с левого фланга пытался прострелить в чужую штрафную низом, но больше похоже, что изначально Федерико планировал заработать угловой, ибо шансов у мяча пройти мимо троих соперников было маловато.
76 Еще одна подача с правого фланга в штрафную "Зенита" до Мораты не дошла, а Альваро в паузе уступает место Мойзе Кену.
74 Тревожно сейчас было у ворот "Зенита". Очень неплохая подача последовала с левого фланга от Куадрадо в центр штрафной, где трое игроков петербургской команды смотрели на Маккенни, который в прыжке направил головой мяч рядом с дальней штангой.
73 Далер Кузяев появился на поле в защитной маске, которую он носил с момента столкновения с Федором Смоловым на тренировке сборной, но сейчас Кузяев скинул эту маску за боковую.
72 Уже на скамейке сидит Малком, при этом прикрывает лицо руками. Неужели очередная травма у бразильца в самый ответственный момент? У "Зенита" такой отрезок сейчас, что если и в этом сезоне Малком вылетит надолго, то я даже не знаю, кто проклял бразильца.
71 Мората получил мяч перед чужой штрафной и быстро решил пробить по воротам, причем перед этим оказался отыгран Чистяков, так что помех у Альваро не было. Но тот ударил сильно выше цели.
69 Нет, все-таки Малкома решили поберечь хозяева, Далер Кузяев выходит на поле. Не хромает бразилец, впереди игра со "Спартаком", так что и про нее думает Семак при такой замене.
68 Малком оказался на газоне в центре поля, ему требуется помощь врачей, хотя все выглядит не так уж страшно. Далер Кузяев на бровке и уже переоделся, но вряд ли вместо бразильца он выйдет.
67 Все-таки с оглядкой на собственные ворота действуют петербуржцы, хотя стоило, мне кажется, сыграть дома куда более активно, ведь ничего толком не показывают туринцы даже в контратаках.
65 Умница Барриос, просто умница. Убежал Кулусевски по правому флангу до чужой штрафной, где Вильмар на шаге опередил Деяна, поставил корпус и получил сзади по ногам.
65 Просто не бегут в атаку петербуржцы... Только Малком и Азмун убежали в контратаку, Сердар сумел заработать угловой на правом фланге. Подача последовала на дальнюю штангу, Клаудиньо принял мяч и пробил в соперника.
63 Не вошел в игру Сутормин, который потерял мяч перед своей штрафной, в итоге с правого фланга подача последовала на Куадрадо, тот опередил Крицюка и навесил на дальнюю штангу, где первым на мяче оказался Чистяков.
61 Частенько бил штрафные после перехода в "Зенит" Ракицкий, но потом как-то перестал. Сейчас Ярослав вспомнил былые годы и подошел к мячу, пробив точно в "стенку".
60 Сердар Азмун вышел вместо Артема Дзюбы, а Алексей Сутормин заменил Вячеслава Караваева.
60 Казалось, уже потерял мяч Малком перед чужой штрафной, но все же успел поставить ногу перед снарядом, а по ней тут же заехал вышедший минутой ранее Артур. Желтая карточка и опасный стандарт.
58 Троная замена у "Ювентуса": Хуан Куадрадо вышел вместо Алекса Сандро, Деян Кулусевски заменил Федерико Бернардески, Артур сменил Мануэля Локателли.
57 Клаудиньо! Разыграли вдвоем с Малкомом бразильцы комбинацию перед чужой штрафной, Клаудиньо неудачно обработал мяч, но тут же ему помог Де Шильо, после чего бразилец пробил в дальний верхний угол, Щенсны уже не дотягивался, а снаряд прошел рядом со штангой!
56 Бернардески легко обыграл двоих соперников перед чужой штрафной, но на третьем все же запнулся. В итоге гости все равно вернули себе мяч, Де Шильо с правого фланга подал в руки Крицюку.
54 Так и не понял я, почему Сутормин вдруг сел на скамейку, Караваев сейчас в простейшей ситуации сунул мяч в Клаудиньо, который вынужден был повернуться спиной к сопернику в центре поля, в итоге перехват и сразу же двое игроков "Зенита" были отрезаны от команды. Повезло, что подача с левого фланга пришлась на Крицюка.
53 Клаудиньо! Выиграл верховую борьбу в центре поля Дзюба и скинул мяч на Клаудиньо, тот покатил правее на Малкома, который сыграл в штрафную на партнера, а тот пробил по воротам, но то ли в ногу защитника угодил, то ли даже Щенсны в падении заблокировал удар, а со второй попытки Клаудиньо навесил уже совсем неточно.
51 Маккенни! Первый голевой момент возник у "Ювентуса", Мората вывел Уэстона Маккенни на рандеву с Крицюком и попытался перебросить вратаря, но тот в падении отбил мяч в сторону!
51 Пару замен все же стоит провести Семаку, ибо нет контригры у "Зенита", а без этого сам смысл нахождения команды на поле теряется - понятно, что ничья может устроить, но не на 0:0 же играть.
49 Долго контролируют мяч на чужой половине поля туринцы, но лишь одной подачей они ограничились в атаке, в остальном просто держат снаряд, перекатывая из стороны в сторону.
47 Теперь уже Барриосу досталось по ноге в центре поля от оппонента, даже помощь врачей потребовалась Вильмару, но, судя по всему, колумбиец быстро вернется в игру.
46 Вячеслав Караваев в подкате заехал по ногам Кьезе, за что заработал желтую карточку.
46 Начался второй тайм.
Ничего не показал "Ювентус" в первом тайме, вообще ничего. Один удар Кьезы с края штрафной мимо ворот, да масса подач, ни одна из которых не дошла до игроков туринской команды. У "Зенита" в атаке, пожалуй, тоже негусто - удар Клаудиньо, который был больше опасен лично для Щенсны, чем в принципе, да удар Чистякова, но с ним Войцех справился без проблем. Нужно активнее идти в атаку петербуржцам, ничего такого этот вариант "Ювентуса" не представляет. Но и заигрываться не стоит, хотя это все идет от нервов.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Ну, тоже неплохо. Подача от Клаудиньо последовала по уходящей на Чистякова, который головой пробил в ближний угол, но Щенсны оказался на месте и поймал мяч в руки.
43 Шикарную диагональ вырезал со своей половины поля на правый фланг Ракицкий, Караваев принял мяч, попав в руку Кьезе, но тот был за пределами штрафной, поэтому пенальти точно не будет. Зато будет угловой.
42 Подходит к концу первый тайм в нашем матче, пока что ничего интересного не показал "Ювентус" в атаке, тьфу-тьфу, но такой команде достаточно один раз убежать в атаку - и потом она встанет в оборону, которую не пробьешь.
40 Кьеза получил мяч на левом краю чужой штрафной, откуда пробил в дальний угол ворот Крицюка, но в створ попасть не сумел. Слишком уж неточный удар, хотя позиция была неплохая.
38 Не будет желтой? Интересно. Перехватил мяч Дуглас Сантос на своей половины поля и ушел от Де Шильо, который завалил соперника на газон. И по каким же правилам за такое нынче не показывают предупреждение?
37 "Зенит" ошибается в простых ситуациях существенно чаще "Ювентуса". В прошлом эпизоде был Клаудиньо, теперь Барриос отдал пас в свободную зону, где никого из партнеров даже близко не было. А ведь не так уж активен в прессинге туринский клуб.
36 Разыграли угловой на правом краю туринцы, после чего подача все же была направлена на ближнюю штангу, где пока что безупречно действуют защитники петербуржцев, среди которых отметился и Дзюба.
35 Классно обыграл одним движением соперника на левом фланге своей половины поля Клаудиньо, а после этого без помех отдал пас точно в ноги оппоненту. В итоге угловой заработал "Ювентус".
33 Достаточно удачно выбил мяч со своей половины поля по правому флангу Караваев на Малкома, который плохо обработал передачу, выпустив снаряд за боковую линию. Пока что только Клаудиньо из бразильцев в атаке полезен.
32 Дуглас Сантос выбил мяч на угловой после подачи с левого фланга, от правого флажка Бернардески выполнил передачу низом за пределы штрафной на Локателли, который этого просто не ожидал.
30 Многовато ошибаются в передачах туринцы, но все же сумели они сейчас выбраться на чужую половину поля, где Барриос в подкате заехал по ногам Сандро, за что получил желтую карточку.
29 Караваев с правого фланга простреливал в штрафную, де Лигт в падении выбил снаряд за лицевую на угловой. От флажка Дуглас Сантос навесил на ближнюю штангу, где выше всех выпрыгнул Мората.
27 Разыграли угловой на левом фланге гости, после чего подача последовала точно на Чистякова, который без проблем выбил мяч чуть вперед, но ровно на одного из туринцев.
26 Уже забрался в чужую штрафную Федерико Кьеза, пройдя мимо нескольких соперников даже без финтов, после чего пробил по воротам, но Ловрен накрыл удар, будет угловой.
24 Вот сейчас уже удачно сыграл на выходе Крицюк, смахнув снаряд рукой с головы Маккенни, причем едва не вышла срезка на соперника, но уже Деян Ловрен подстраховал.
22 Очень зря заехал по ногам сопернику Дуглас Сантос, ибо игрок "Ювентуса" уже успел отдать неточную передачу, петербуржцы могли бы убежать в контратаку, но прозвучал свисток Шерера.
21 Явно запоздал с выходом из вратарской Станислав Крицюк при подаче с правого фланга в центр штрафной "Зенита", но все же оказался первым на мяче и кулаками выбил снаряд в сторону.
19 Ничего не принесла подача с левого фланга в штрафную "Ювентуса" петербуржцам, которые попытались провести еще одну атаку, но Клаудиньо зацепился за мяч уже за боковой линией.
18 Клаудиньо! Получил мяч бразилец перед чужой штрафной и мощно пробил точно по центру, Щенсны чего-то испугался и дернулся в сторону, с трудом по итогу отведя снаряд на защитника!
17 Очень медленно играет "Ювентус", совсем другого ждешь от команды такого уровня. Под свист трибун контролируют мяч гости, Де Шильо с правого фланга прострелил точно в руки Крицюку.
15 Протащил мяч до чужой штрафной Артем Дзюба, но без проблем его настиг Де Шильо, которому даже толком вступать в отбор не пришлось - просто на шаге забрал снаряд у Дзюбы.
13 Прострелом низом с левого фланга ответили туринцы, в направлении Мораты последовала передача, но Крицюк вовремя вышел из ворот и спокойно забрал мяч в руки.
11 Хорошо сыграл в отборе в центре поля Клаудиньо и сыграл на Малкома, но под правую ногу, а Малком ей владеет далеко не так хорошо, как левой. Так что и развития у атаки не было.
10 Пока что существенно чаще владеют мячом петербуржцы, а "Ювентус" предпочитает встречать соперника на своей половине поля, особо далеко не выдергиваясь. Неужели и против "Зенита" туринцы будут на контратаках играть?
8 Неплохая подача последовала на ближний край штрафной "Зенита", где добраться до мяча сумел Ярослав Ракицкий, смахнув снаряд за боковую линию на противоположном фланге.
7 Достаточно жестко принял на правом фланге у своей штрафной Альваро Морату Вячеслав Караваев, нарушив правила против соперника. Никуда пока что не торопятся туринцы.
5 Вендел провел далеко не лучший матч против тульского "Арсенала", а сейчас оказался на левом фланге у чужой штрафной и не сумел сохранить мяч в пределах поля.
4 До сих пор мяч находится в игре под контролем "Зенита", поэтому повтор нам показывать не стали, но сейчас снаряд покинул пределы поля через боковую, а плашка ВАР так и не появилась, так что пенальти уже точно не будет.
2 Угловой на левом фланге заработали петербуржцы, Клаудиньо направил мяч на Дугласа Сантоса, тот вернул снаряд партнеру, который подал на Ловрена, а того толкнул в спину соперник, но арбитр промолчал.
1 Сумел сегодня выйти в старте Ярослав Ракицкий, но при этом Семак выпустил и Ловрена, и Чистякова, то есть те же три центральных, только без Барриоса - тот действует в опорной зоне. Очень оборонительный состав, но кому сейчас легко.
1 Матч начался, поехали!
Пауло Дибала точно не сумеет помочь "Юве" сегодня, но если "Зенит" сыграет в обороне так, как играл с "Арсеналом", да еще и продолжит промахиваться по пустым воротам, то даже ничья будет за счастье. Но это все "если". А что будет на деле - узнаем совсем скоро. Сандро Шерер из Швейцарии со своими помощниками обслужит матч, а прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
"Ювентус" очень невзрачно начал сезон в Серии А, одержав первую победу только в пятом туре, но сейчас туринцы идут на седьмой строчке, выиграв все четыре игры в чемпионате после того переломного успеха. В группе Лиги чемпионов дела сразу пошли хорошо - без проблем на выезде удалось разнести "Мальме" со счетом 3:0, после чего дома обыграли еще и действующего обладателя "ушастого" трофея - "Челси" с минимальным счетом. На прошедших выходных туринцы сумели одержать победу над "Ромой" Жозе Моуринью, который со всеми командами очень удачно начинает свою работу, а "Ювентус" потихоньку приобретает давно утерянные черты, наблюдавшиеся при прошлом правлении Аллегри - плотная оборона и удержание минимальной разницы в счете за счет нее. Пока работает, посмотрим, как будет сегодня.
"Зенит" впервые за несколько лет потерпел два поражения подряд - перед паузой на игры сборных петербуржцы дома уступили "Сочи", а на минувших выходных проиграли на выезде тульскому "Арсеналу". Правда, стоит отметить, что с игрой-то у "Зенита" полный порядок, вот с реализацией беда - нечасто встретишь команду, которая по ожидаемым голам наработала на 3 с лишним, а забила по итогу один, особенно учитывая тот факт, что при подсчете xG даже удар с одиннадцатиметровой отметки не равен одному ожидаемому голу. Впрочем, лидерство петербуржцев пока что остается при них, отрыв от ближайшего "Сочи" составляет два балла, сейчас куда важнее игра с "Ювентусом". В первом матче группы "сине-бело-голубые" на выезде уступили "Челси" с минимальным счетом, а во второй игре без проблем разнесли "Мальме" дома со счетом 4:0. Под вопросом пока что выход Ярослава Ракицкого, который получил травму, и Магомед Оздоев продолжает восстанавливаться от повреждения, полученного еще летом, но в остальном все футболисты должны будут быть готовы к игре.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Лига чемпионов продолжает радовать нас матчами третьего тура группового этапа, сегодня нас ждет вторая партия игр, в рамках одной из которых петербургский "Зенит" дома будет принимать "Ювентус". Важнейшая встреча для обеих команд и великолепный шанс для подопечных Сергея Семака проявить себя в матче с серьезным соперником при родных трибунах.

 
ЗЕНИТ 
Станислав Крицюк 
Дуглас Сантос 
Дмитрий Чистяков  88 
Деян Ловрен 
Ярослав Ракицкий 
Вячеслав Караваев  46  60 
Вильмар Барриос  30 
Вендел 
Клаудиньо  88 
Малком  69 
Артем Дзюба  60 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Давид Бязров 
Данил Круговой  88 
Данила Хотулев 
Алексей Сутормин  60 
Александр Ерохин  88 
Кирилл Кравцов 
Далер Кузяев  69 
Андрей Мостовой 
Даниил Кузнецов 
Сердар Азмун  60 
 
ЮВЕНТУС 
Войцех Щенсны 
Маттиа Де Шильо 
Маттейс де Лигт 
Леонардо Бонуччи 
Алекс Сандро  58 
Уэстон Маккенни 
Мануэль Локателли  58 
Родриго Бентанкур  84 
Федерико Бернардески  58 
Федерико Кьеза 
Альваро Мората  76 
Запасные:
Карло Пинсольо 
Маттиа Перин 
Джорджио Кьеллини 
Данило 
Даниэле Ругани 
Артур  58  60 
Аарон Рэмзи  84  90 
Хуан Куадрадо  58 
Деян Кулусевски  58  86 
Мойзе Кен  76