Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 14-й тур

22:30. Тоттенхэм – Брентфорд - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Манчестер Юнайтед – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "E", 3-й тур.

21 октября. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Дениз Айтекин (Германия).

 

Лацио - Марсель
0:0

 

19:45 мск.

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:14; Удары в створ - 6:3; Угловые - 3:4; Офсайды - 7:2; Сэйвы - 3:6; Фолы - 6:5; Желтые карточки - 0:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 45% : 55%.
Хороший второй тайм показали команды. Очень много атак, очень много моментов. То "Марсель" давил, то "Лацио". Это, как говорят, когда нулевая ничья совсем нескучная. И результат специальный для "Локомотива". Команды потеряли по 2 очка, дав шанс "железнодорожникам" себя догнать.
Все! Нулевая ничья в Риме.
+3 Игра переместилась в центр поля. Кажется, что команды смирились с итоговым результатом.
+2 И еще угловой у ворот "Лацио". Пайет неплохо закинул мяч к линии штрафной, откуда в касание пробил Камара. Неточно.
+1 Четыре минуты прибавил арбитр ко второму тайму.
90 К Моро мяч отскочил рикошетом от защитника "Марселя". Никто не мешал нападающему "Лацио" пробить, а он головой отправил мяч в руки Пау Лопесу.
89 И откуда силы взял "Лацио"? Неужели Сарри настолько освежил игру команды, что она задавила "Марсель", имевший весь матч процент владения мячом около 60%?
88 Пошел настоящий навал от "Лацио". Как будто римляне проигрывают. Всем составом они перешли на чужую половину поля, а "Марсель", наоборот, прижимается к воротам.
87 Отличная возможность у "Лацио", чтобы забить! Лаццари классно на входе в штрафную обыграл соперника, а потом навесил на дальнюю штангу. Чалета-Цар головой скидывал мяч от Иммобиле. Но получилась передача на Педро, который в падении не попал по мячу. Через 30 секунд у Педро появился еще шанс, когда он вывалился один на один с Пау Лопесом. И не переиграл вратаря испанец.
85 Замена у "Марселя". Вместо Ронжье появился Балерди.
84 Вот это подкат! "Марсель" перехватил мяч в центре поля и рванул в контратаку 3 в 3. Пайет открылся слева, ему последовал пас. Пайет пытался ударить, но его выстрел в шикарном подкате заблокировал Луис Фелипе.
83 Гуйе потребовалась пауза, чтобы вернуться на поле. А Сарри поглядывает на часы и показывает арбитру, что было бы неплохо, если он добавит ко второму тайму побольше минут из-за этой остановки.
82 А это странное решение арбитра. Мяч из штрафной "Марселя" отлетел к Луису Альберто, который коленом перевел мяч в сторону. А Гуйе влетел в выставленное колено. Арбитр посчитал, что Луис Альберто не прав.
81 Вот еще одна желтая карточка. Получил ее Ронжье за срыв атаки. Пока горчичники видят перед собой только футболисты "Марселя".
79 Хорхе Сампаоли скоро сам выскочит на поле. Порой он ведет себя громче, чем болельщики на стадионе.
78 Почти 20 минут назад Сарри совершил тройную замену. И никто из вышедших на поле футболистов игру не усилил. Неудачный матч-менеджмент. Пока что.
76 Замены у "Лацио". Катальди и Дзакканьи ушли, а появились Лукас и Моро.
75 Второй тайм смотрится интереснее, чем первая половина матча. Вот только исход остается прежним. Может, в последние 15 минут кто-то возьмет да и придумает гол?
74 Замены у "Марселя". Жерсон и Гуйе вышли вместо Милика и Гендузи.
73 Камара за срыв атаки получил желтую карточку.
73 Нет, "Марсель" вообще не репетировал угловые удары. Очередной корнер закончился неудачной подачей.
72 Пока лучшие игроки матча - это центральные полузащитники Катальди и Камара. Если матч так и закончится 0:0, то будет трудно среди них выбрать лучшего.
71 "Лацио" рискует. Под прессингом "Марселя" римляне устроили перепасовку в своей штрафной. И все в касание, и даже Стракошу подключили.
69 Вот таких ударов ждут от Иммобиле! Раскачал он защитников "Марселя", Камара вообще завалился на газон. А Иммобиле с острого угла сильно пробил и сотряс перекладину ворот гостей.
68 Дзакканьи получил мяч от Марушича, сместился в центр и сильно ударил в угол. Пау Лопес его потащил. Мяч отлетел к Педро, чья передача вдоль ворот застала Иммобиле в офсайде.
67 А с корнером у "Марселя" все, как и было, - ничего опасного.
66 Вот так привоз от Лаццари! Защитник "Лацио" пошел в дриблинг перед своей штрафной. Пайет легко соперника обыграл, сам двинулся вперед и пробил в дальний угол. Задел кого-то мяч из защитников и полетел мимо штанги.
65 С выходом Диенга игра "Марселя" оживилась. Ундер переместился на левый фланг, где забежал за спину Лаццари и сильно пробил в ближний угол. Стракоша на месте, отразил мяч.
63 Полетела подача Пайета в центр вратарской, где Милик в воздухе пролетел мимо мяча. Нет, стандарты у "Марселя" как не получались, так и не получаются.
62 Диенг сразу проскочил Марушича, заставив последнего нарушить правила. А точка возле лицевой очень близко со штрафной площадью. И Пайет у мяча.
61 "Марсель" в последние минуты потерял контроль над игрой. И Сампаоли отреагировал на это заменой. Диенг вышел вместо Лирола.
59 6 офсайдов у Иммобиле в матче. В составе "Лацио" он единственный, кто залезает в положение "вне игры".
58 Сколько нервов у Маурицио Сарри? Или он знает, что Иммобиле сегодня забьет? Нападающий "Лацио" за минуту 2 раза попал в офсайд. В первом моменте он еще не реализовал выход один на один. Во втором - забил, но гол отменили.
57 Тройная замена у "Лацио". Милинкович-Савич, Башич и Андерсон ушли. А появились Луис Альберто, Педро и Акпа-Акпро.
56 Как жестко столкнулись! Лаццари забежал по правому флангу и прострелил во вратарскую, где Иммобиле не дотянулся до мяча, врезавшись в Пау Лопеса. Так можно и травму нанести.
55 Милинкович-Савич примерился к воротам Пау Лопеса с линии штрафной. Позиция была хорошей, но полузащитник "Лацио" попал точно в Иммобиле. Мешается форвард римлян.
54 Больше 60% времени мячом владеет "Марсель". Это хороший показатель для команды, которая приехала в гости к "Лацио". Маурицио Сарри, похоже, изменяет некоторые характеристики своего стиля.
52 Вот и желтая карточка, вот и эмоции. Пайет отбросил мяч, за что его и наказал арбитр.
51 А раньше такие Иммобиле забивал. Катальди вырезал великолепную передачу за спины защитников "Марселя". Иммобиле в борьбе с Салиба поставил корпус, скрыл мяч и бил в борьбе по воротам. Высоко над перекладиной полетел мяч.
50 Если взглянуть на матч глазами Маркуса Гисдоля, то хотелось бы, чтобы все так и закончилось. Если "Марсель" и "Лацио" сыграют вничью, а "Локомотив" дома одолеет "Галатасарай", то "железнодорожники" уйдут с последнего места, и ситуация в группе сильно запутается.
49 Горячо было в штрафной "Лацио"! Ундер не замечал Марушича в первом тайме, продолжил гнуть свою линию после перерыва. Опять Ченгиз проскочил мимо защитника "Лацио" и опасно прострелил во вратарскую, где только Луис Фелипе успел опередить Милика.
48 Салиба руками завалил на газон Дзакканьи, и "Лацио" получил право на стандарт на левом фланге. Катальди исполнял стандарт, но его подача не долетела до Фелипе Андерсона.
47 Ундер снова самый активный на поле. Обводящей передачей он посылал мяч на угол вратарской, куда забегал Милик. Пары шагов не хватило польскому форварду, чтобы достать мяч.
46 Игра будет до гола? Или стоит забить, как все раскроются, и пойдет настоящее зрелище? Пока все располагает к первому варианту. Точнее - к минимальной победе "Марселя".
Второй тайм.
Первому тайму не хватило только голов и эмоций. Команды играют с какой-то расслабленностью, как будто им заранее известно, чем все закончится. "Марсель" ни с чем не согласен, поэтому и сотворил у ворот Стракоши больше моментов. Но за "Лацио" еще не выходил двенадцатый игрок, который пришел на стадион раньше всех.
Перерыв.
45 Кажется, что нулевая ничья в первом тайме всех устраивает. По одной цели (не пропустить) до перерыва команды выполнили, теперь стоит переходить к другой.
43 Сил в концовке тайма осталось мало, команды начали фолить и бить друг друга по ногам.
41 Со стандартами "Марсель" сегодня не дружит. Очередной корнер у ворот "Лацио" не привел ни к чему.
40 Очень хорошо! Ундер с правого фланга залетел в штрафную "Лацио", раскачал двух защитников, чтобы сильно зарядить в дальний угол. Стракоша одной рукой достал мяч.
39 Лаццари в который раз не успел за Пайетом, поэтому ничего не придумал лучше, чем ударить француза по ногам. Все было на глазах у арбитра, который решил еще раз поговорить с Лаццари на тему губительности даже мелких фолов.
38 У "Марселя" Пайет начал зажигать. Внешней стороной стопы полузащитник вырезал пас вперед на Ундера, который сместился на левый фланг. Ничего не дали Ченгизу изобразить.
37 Лаццари заработал угловой на правом фланге. Катальди с корнера забросил на дальний угол вратарской, откуда пробить его партнерам не дали. Но подбор выиграли римляне, однако, Пайет их быстро мяча лишил.
35 Ходили-ходили команды пешком по полю, а четыре голевых момента набрали. Это переводит встречу в режим смотрибельных, потому что до этого футбол был очень слабым.
33 Как потащил Пау Лопес! Луис Фелипе сначала бил головой, когда голкипер "Марселя" еле-еле спас команду. Второй корнер подряд был не менее острым. И снова бил Луис Фелипе, только теперь банально не повезло.
32 Было место для скорости, было пространство для дриблинга, но Андерсон решился пробить из-за штрафной. Удар прилетел в Салиба. Мяч после него отскочил за лицевую линию.
31 А почему сам не бил Дзакканьи? Прорвались хозяева по левому флангу, где в штрафной с мячом оказался Дзакканьи. Очень долго нападающий решал, что ему делать дальше. Когда решил, что пас, тот уже полчаса как не проходил.
30 Камара придумал шикарный заброс на Милика. Польский форвард отклеился от защитника "Лацио", принял передачу на грудь. Все было технично, кроме последнего удара.
28 Ответ от "Марселя" не заставил себя ждать. Милик передал привет Иммобиле, оказавшись в очередном офсайде. Что сегодня с нападающими обеих команд? Почти такая невнимательность?!
27 Пайет хотел с 30 метров ударом напугать Стракошу. Только больно сделал защитнику "Лацио", который принял удар на себя.
26 Все трое центральных полузащитников "Лацио" стояли спиной к воротам "Марселя". И как тут может быть вертикальное развитие атаки, когда футболисты смотрят на свои защитников?
25 Середина первого тайма позади, значит, время подводить первые итоги. Они простые - "Марсель" победить хочет больше, чем "Лацио". Римляне не переживаются, не заводятся. А у "Лацио" ни одного по воротам нет (у "Марселя" - 3).
24 Есть пятый офсайд у Иммобиле. И уже к нападающему претензий мало. Теперь Дзакканьи сильно затянул с передачей. Расстанься чуть пораньше, и Иммобиле бы выбегал один на один с Лопесом.
22 Оказывается, "Лацио" все это время готовил прорыв по правому флангу. Длинный заброс впервые в матче полетел не к Иммобиле, а к Лаццари, который проскочил по правому краю и покатил на ближний угол вратарской. Башич в касание попытался и не перебросил мяч через Лопеса.
21 Два полумомента "Марселя" можно считать за один нормальный голевой момент. У "Лацио" такого и близко нет. Римляне, кроме длинных забросов, ничего придумать не могут.
20 "Марсель" долго держал мяч в центре поля. "Лацио" сдерживал соперника на расстоянии, но как только гости прорвались, Милик получил шанс. С линии штрафной нападающий бил в правый нижний угол и чуть-чуть промазал.
18 Иммобиле впервые выдержал линию офсайд, получил мяч и побежал с ним к левой бровке. Там от него не отстал Ронжье, пройти которого не удалось. А потом еще и потерял мяч Иммобиле.
17 Если бы не полумомент Ундера, то сложилось бы ощущение, что на поле идет последняя минута, одна из команд имеет существенное преимущество в счете, что исход встречи давно решился.
16 По офсайдам матч даст фору любой игре. За 16 минут это уже шестое или седьмое положение "вне игры". Теперь Лирола застрял на левой бровке, когда ему шел пас.
15 Дзакканьи у "Лацио" стал часто попадать в кадр. Но все его попадания сопровождаются потерями мяча. И постоянно Дзакканьи о чем-то спорит с арбитром. Как будто игроку рефери с первой минуты не понравился.
14 Вот и момент! Сначала Ундер разыгрывал комбинацию с Гендузи, но пробить не дали. Потом атака перекинулась на левый край штрафной, откуда для Ченгиза вырезал заброс Лирола. Ундер в касание бил с 11 метров, но не попал в створ ворот.
13 Засвистели трибуны, значит, мяч оказался у "Марселя". Долгие перепасовки в центре поля разыгрывали гости, но продвижения вперед практически не было. Только за счет длинных забросов, как и раньше.
12 Итальянская Серия стала такой энергозатратной, что на два матча в неделю команд не хватает? Что "Ювентус" вчера в Санкт-Петербурге, что "Лацио" сейчас в Риме даже не бегут, а ходят по полю.
10 Цифры говорят, что "Марсель", при всей его пассивности в движении, играет абсолютно без центра поля. По количеству касаний у французов Милик, Лирола и Ундер входят в число лидеров команды, сильно отрываясь от Гендузи, Камара и Пайета.
9 Вот и первый удар. Гендузи не стал ничего выдумывать и внутренней стороной стопы пробил в нижний угол. Стракоша все видел, сдвинулся и уверенно поймал мяч в руки.
8 После крутых скоростей на матчах выходных, еврокубки немного разочаровывают. И в Лиге чемпионов, и теперь в Лиге Европы команды как-то скромно начинают, чуть ли не пешком передвигаясь по полю.
7 И третий офсайд у Иммобиле. Хет-трик за 7 минут. Нападающий "Лацио" отодвинулся на левый фланг, где застрял у боковой линии в ожидании передачи от партнера.
6 Первая позиционная атака "Марселя" под громкий свист римских болельщиков. Подача от Ченгиза Ундера до Милика не добралась. Турецкий хавбек попробовал еще раз, и его снова накрыли.
5 Пока обе команды активно практикуют длинные забросы. У "Марселя" в офсайд забрался Ченгиз Ундер после передачи из глубины, у "Лацио" в положении "вне игры" снова оказался Иммобиле. Так и будут друг друга офсайдами отвечать.
4 А "Марсель" вообще пешком передвигается по полю. Хорхе Сампаоли в технической зоне двигается быстрее, чем его команда. Или это французы так подстраиваются под "Лацио", который тоже темп не форсирует?
3 Волнение в действиях защитников "Лацио". Лаццари выбросил из аута на Милинковича-Савича, получил мяч обратно и выпустил его за пределы поля. Очень неаккуратно сыграли футболисты "Лацио".
2 В низком темпе начали встречу футболисты "Лацио". Один Иммобиле торопился так, что залез в офсайд после заброса из глубины поля. Первое положение "вне игры" форварда "Лацио".
1 "Лацио" взял мяч под свой контроль. После розыгрыша в центре поля попробовали разыграть атаку длинным забросом, но "Марсель" ее оборвал. Долго мяч у французов не задержался.
Первый тайм. Вперед!
От "Лацио" и "Марселя" ждали уверенного хода по группе Е, но вышло так, что итальянцы и французы расположились аккурат ниже "Галатасарая". "Марсель" вообще за 2 тура не одержал ни одной победы. Сначала в Москве упустили 3 очка в матче с "Локомотивом", потом дома скатали нулевую ничью с "Галатасараем". 1 гол в 2 встречах для хорошей марселевской атаки – так себе результат. В чемпионате у команды Хорхе Сампаоли с результативностью получается веселее – в 9 турах 18 забитых голов (в среднем 2 за игру). "Марсель" идет на четвертом месте, имея одинаковое количество очков с "Ниццей" и по потерянным опережая идущим вторым "Ланс". А впереди команду ждет важнейший матч против ПСЖ. Тут нужно грамотно распределить силы. Ведь и "Лацио" идет на хорошем ходу. Маурицио Сарри все лучше и лучше располагает к себе игроков. Вот и победа над "Интером" тому подтверждение. И как победа – римляне уверенно прошлись по "нерадзурри", если не считать скандала со вторым голом, конечно. А вот в Лиге Европы римляне первую встречу проиграли. "Галатасарай" дома оказался для "Лацио" неприступным. Зато с "Локомотивом" разделались вполне легко. Римляне подходят к матчу против "Марселя" без кадровых потерь. Восстановился Чиро Иммобиле, отдохнул Франческо Ачерби, пропускавший матч с "Интером" из-за дисквалификации, скорее всего в состав вернутся Луис Альберто и Мануэль Лаццари. В этом плане Хорхе Сампаоли имеет некоторые трудности с составом. Главная проблема – травма Амина Арита. Зато вернулся Ченгиз Ундер, который должен получить свой шанс. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
ЛАЦИО 
Томас Стракоша 
Мануэль Лаццари 
Луис Фелипе 
Франческо Ачерби 
Адам Марушич 
Сергей Милинкович-Савич  57 
Данило Катальди  76 
Тома Башич  57 
Фелипе Андерсон  57 
Чиро Иммобиле 
Маттиа Дзакканьи  76 
Запасные:
Пепе Рейна 
Алессио Фурланетто 
Патрик 
Гонсало Эскаланте 
Лукас  76 
Жан-Даниэль Акпа-Акпро  57 
Педро  57 
Луис Альберто  57 
Эльсейд Хюсай 
Стефан Раду 
Рауль Моро  76 
Ведат Мурики 
 
МАРСЕЛЬ 
Пау Лопес 
Луан Перес 
Дуе Чалета-Цар 
Вильям Салиба 
Валентин Ронжье  81  85 
Димитри Пайет  52 
Бубакар Камара  73 
Маттео Гендузи  74 
Поль Лирола  61 
Аркадиуш Милик  74 
Дженгиз Ундер 
Запасные:
Симон Нгапандуэнтнбу 
Стив Манданда 
Альваро Гонсалес 
Леонардо Балерди  85 
Амин Арит 
Жерсон  74 
Луис Энрике 
Амаду Диенг  61 
Конрад 
Папа Гуйе  74 
Жордан Амави 
Паоло Сьортино