Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 14-й тур

22:30. Тоттенхэм – Брентфорд - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Манчестер Юнайтед – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "C", 3-й тур.

21 октября. Неаполь. Стадион "Диего Армандо Марадона".
Судья - Карлос дель Серро (Испания).

 

Наполи - Легия
3:0

 

Инсинье, 76 (1:0); Осимхен, 80 (2:0); Политано, 90+5 (3:0)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 29:8; Удары в створ - 10:0; Угловые - 18:2; Офсайды - 4:4; Сэйвы - 0:7; Фолы - 15:10; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 67% : 33%.
Неплохо "Легия" держалась до 76-й минуты, а затем сломалась дважды за 4 минуты. Ну и на последней минуте Политано в третий раз огорчил гостей. Прервали свою сухую серию в Лиге Европы "легионеры", однако первую строчку поляки продолжают удерживать, отрываясь от "Лестера" и неаполитанцев на два балла. Была сегодня парочка шансов у польской команды, чтобы забить, но мастерство атакующих игроков подвело, конечно. "Голубые" одержали важную для себя первую победу в групповом этапе.
На этом всё. Трансляцию для вас провёл Игорь Хмелюк. До новых встреч! Смотрите футбол!
Финальный свисток!
+5 ГООООООООООООЛ! Политано, 3:0!
Оформляют-таки разгром хозяева! Потерял мяч Эльмас, но тут же отработал в обороне и отобрал его. Далее отдал Эльиф передачу на Политано, который справа смещается в центр и пробивает в левый нижний угол! Это без шансов для кипера!
+4 Восемнадцатый угловой для "партенопейцев" справа. Розыгрыш и подача на правый угол вратарской следует, где снимает второй этаж пришедший помочь в обороне Эмрели.
+2 Пытается продраться Руис справа по примеру Ди Лоренцо, но здесь спокойно его накрывает Навроцки.
+1 5 минут решился добавить дель Серро ко второму тайму.
90 Забегание от Ди Лоренцо справа. Ещё один корнер заработал Джованни для своей команды, который ничего "голубым" не приносит.
88 Ну и, получается, на 4-ю строчку уходит московский "Спартак" после этого матча, отставая от "Лестера" на один балл. Три тура есть у Руя Витории на то, чтобы обеспечить себе еврокубковую весну. Хотя добиться положительного результата в Англии, где 4-го ноября предстоит ответная встреча с "Лестером", будет очень и очень тяжело.
87 Роняет Енджейчик Осимхена на своей половине поля. Неспешно стандарт разыгрывают неаполитанцы.
86 Петанья издалека приложился в правую девятку. Выше цели летит сфера.
85 Ну и спокойно хозяева уже перепасовываются в центре поля, ожидая концовки матча.
84 Мог Политано разгромным счёт делать! Получил Маттео короткий пас от Осимхена на правом углу штрафной и пробил в дальний угол. На пару сантиметров в сторону от створа!..
83 Отчаянный удар издалека от Эмрели в правый нижний угол. В сторону от штанги летит снаряд.
82 Последняя замена от Спаллетти: Инсинье под овации уходит отдыхать. Вместо него появился Ррахмани.
80 ГООООООООООООООЛ! Осимхен, 2:0!
Иронично, но "Легия" снова не забила! Кастрати не смог акцентированный удар с двух метров по владениям Мерета нанести, а хозяева устремились в контрвыпад. Осимхен получил мяч на правой бровке, сместился ближе к центру и расстрелял владения Мишты!
79 Не было свистка, поэтому сразу понять было трудно. Однако офсайд там реально был двухметровый у Осимхена, который перебросил мяч за шиворот Миште. Снаряд от штанги отскочил в кипера, а от него - в ворота. Ожидаемая отмена.
78 Снова пауза у нас. Жозуэ на газоне оказался. С близкого расстояния в него попал Эльмас мячом.
77 Тут же замена у гостей: Мартинша меняет Игорь Харатин.
76 ГООООООООООООООЛ! Инсинье, 1:0!
Не забиваешь ты - забивают тебе! Эмрели едва на распечатал владения Мерета, угодив в штангу с центра, ну а Лоренцо показал пример Махиру, как надо реализовывать свои шансы! Получил форвард передачу справа и в касание с лёта пробил в ближний угол с ужасающей силой! Мишта не вытащил!
75 Очень плотный удар Инсинье со стандарта под перекладину. Отбил на угловой Мишта. Быстро его разыграли хозяева, а далее пробил по центру Эльмас прямо по позиции кипера "Легии".
74 Юханссон на карточку присаживается. Очень грубо он влетел в ногу Эльмасу на левом углу собственной штрафной.
73 Да, с Маноласом, судя по всему, что-то серьёзное. Вместо него появляется на поле Политано. Здоровья!
72 Провели пока гости свои две замены: Лукиньяс и Мучи идут отдыхать. На поле появились Кастрати и Эмрели. У "Наполи" Мертенса поменял Петанья.
71 Что случилось? Упал Манолас на газон и выпрямился. Дёрнул мышцу?
70 Ещё один рывок от Младеновича вдоль левой бровки. Манолас в чистом подкате выносит мяч за боковую.
69 Пятнадцатый угловой заработал Мертенс для своей команды. Инсинье подаёт справа на линию вратарской, где успешно отбились гости. Подбор за неаполитанцами.
68 Три четверти игры у нас на исходе. И пока совершенно непонятно, сумеет ли "Наполи" взломать крепкую оборону "легионеров".
67 Успешно пока отрезают Осимхена гости. Пошёл заброс от Инсинье из глубины на "точку", где успешно Мишта опередил Мертенса.
66 Неспешно новую позиционную атаку начинают неаполитанцы, перепасовываясь в центре поля. Поляки не прессингуют, экономят силы.
64 Быстрая атака "Легии". Рывок от Младеновича вдоль правой бровки. Далее Филип подаёт в штрафную, где Мучи очень слабо скидывает сферу прямо в руки Мерету.
63 Четырнадцатый (!) угловой для "Наполи". Подаёт Инсинье на "точку", где снова хороши на втором этаже защитники "легионеров". Вынос.
62 На Осимхена вырезал передачу Инсинье, но не сумел Виктор протиснуться в штрафную, сместившись на фланг. Далее уже пробивает Лоренцо с левого угла штрафной в дальнюю девятку. Мишта на угловой переводит.
61 !!! Ну а здесь-то как!? Инсинье крутит слева на дальнюю штангу, где Ди Лоренцо переправлял мяч в дальний угол мимо кипера! Совсем чуть-чуть не попал по мячу Мертенс, который мог вместе со сферой влететь в ворота!..
59 А вот и у "Легии" замена: Бартош Слиш вышел на поле вместо Лопеша.
58 Красиво пытаются Мертенс и Инсинье обыграться на левом углу штрафной гостей. Далее фолит здесь Жезус на Жозуэ.
57 Двойная перестановка от Спаллетти: Руис выходит на поле, а отдыхать уходит Замбо-Ангисса. Также появился Осимхен вместо Лосано.
56 Подаёт в штрафную Инсинье. Не очень высоко, спокойно там отбились поляки.
55 Серия аутов в центре поля для "Легии". Отбирают хозяева мяч, а далее Лосано зарабатывает стандарт недалеко от штрафной "легионеров" в стыке с Лопешем.
53 Ох ты ж! Пошла подача слева на Демме, который зарядил в правую девятку. Не доставал там Мишта, а сфера просвистела всего лишь в паре сантиметров от цели!..
52 Енджейчик в опасной близости от своих ворот уронил Мертенса. Сам Дрис пробивает в стенку, заработав угловой.
51 А в центре уже Младенович не сумел зацепиться на снаряд, упустив его за боковую. Слишком сильный заброс на серба.
50 Продольный пас на Лосано справа идёт. Не сумел Ирвинг мяч обработать.
49 А здесь уже Мертенсу досталось, зацепил его в стыке по голове Ветеска. Дрис, правда, в офсайде оказался.
48 Невысокий заброс от Жозуэ в штрафную, там сумели гости корнер заработать, который они разыграли. Пришлось отходить назад.
47 Продолжают "голубые" фолить. Зарядил Кулибали по ноге Мартиншу недалеко от своих ворот.
46 Вернулись команды на поле. Второй тайм!
Всё, чем неаполитанцы запомнились - это угловые, которых "голубые" набили уже свыше десятка. "Легия" могла и забивать в концовке, если бы не запуталась в штрафной "Наполи". Пятый тайм подряд у поляков уже сухой в Лиге Европы. Невероятно! Ну а Спаллетти явно проведёт в перерыве очень серьёзную беседу со своими подопечными, которые, пока что, включились в игру максимум на пятьдесят процентов.
+1 Ничего не смогли сделать "легионеры". Не стал дель Серро добавлять минуту к первому тайму. Перерыв!
45 Приложился Жозуэ с левой прямо в стенку. Подбор за гостями.
44 А это должна быть карточка. Да, жёлтая для Маноласа. Мучи слева пошёл в обыгрыш, заставив защитника хозяев сфолить. Неплохой стандарт, до ворот метров двадцать пять.
43 Сейчас подача пошла уже на "точку", но там у "Легии" всё железобетонно схвачено. Вынос.
42 Десятый? Или одиннадцатый корнер уже у "Наполи". Подаёт справа Лосано, попав в руку Навроцкому. Нет, пенальти там не за что ставить. Подаёт Инсинье на ближнюю, где кто-то из защитников гостей снова скидывает снаряд за лицевую.
41 Неплохая атака. Мучи с правого угла штрафной зарядил в сторону ворот. Попадает мяч в Ди Лоренцо. Жозуэ подаёт первый угловой "Легии" на "точку", где Енджейчик в высоком прыжке пробивает головой сильно выше ворот. Столкнулись они там с Кулибали, но вроде всё в порядке с обоими.
40 Ух, зарядил Младеновичу по ногам Лосано в центре поля. Могут перевести дух "легионеры", заработав этот стандарт.
38 Ух, какой пас от Лосано справа прошёл в штрафную. Там, казалось бы, мог Инсинье пробить в касание, но успешно отработал в обороне Юханссон, заблокировав Лоренцо.
37 Редкий выход вперёд у поляков. Жозуэ в центре прокидывает мяч вперёд на Лопеша, который заскочил в небольшой офсайд.
36 А тут Мертенс в метровом офсайде оказывается в момент передачи от Лосано.
35 И снова к центру отходят "партенопейцы". Очень нервничает Спаллетти, выкрикивая подсказки своим подопечным за пределами технической зоны.
34 Уже девятый угловой для "Наполи". И это всё в первом тайме. Подаёт Инсинье справа на "точку", где спокойно снял второй этаж Ветеска.
33 Неплохой перехват в центре от Юханссона. Попытался протащить далее вперёд мяч Мартинш, но отобрали у него втроём снаряд "голубые".
32 Пока слегка успокоились хозяева. В центральном круге перепасовываются неаполитанцы.
31 Теперь уже сразу идёт подача слева на ближнюю. Там легко опередил Енджейчик Инсинье.
30 Розыгрыш и подача. Там не сумел обработать снаряд обработать Замбо-Ангисса, заработав лишь ещё один угловой.
29 Всё жарче и жарче! Пошёл прострел слева на дальний угол штрафной. Оттуда Лосано очень мощно приложился в ближний угол. С трудом переводит Мишта мяч на корнер, отбив его ногой!..
28 Сыграли в стенку Замбо-Ангисса и Лосано. Попытался на мексиканца отдать Андре обратную передачу верхом, отправив снаряд прямо за лицевую. Слишком сильно.
27 Подловили Лосано и Мертенс Ветеску на правом углу штрафной, заставив защитника ошибиться в передаче. Только корнер смогли выжать хозяева. Инсинье подаёт на ближнюю, где легко опережает Ирвинга Лосано кто-то из защитников "Легии".
25 Приложился Ди Лоренцо после паса от Замбо-Ангисса с центра. Сильно выше и в сторону от цели полетел мяч.
24 Чем-то напоминает игра вчерашнюю баталию "Зенита" с "Ювентусом". Правда туринцы острых моментов практически не создавали.
23 Лукиньяс троих собирает на себе на левой бровке. Выдавили у него сферу в аут хозяева.
22 Отходят с мячом назад неаполитанцы, начиная свою новую позиционную атаку.
21 Ух! Могло залетать! Пошла подача на Лосано, который с правого угла штрафной скидывает мяч на ход Мертенсу. Дрис выстрелил в касание в левый нижний угол, а снаряд свистит в паре сантиметров от штанги!..
19 Следует подача, а далее фолит Кулибали в атаке на Енджейчике.
18 Очередной прострел справа, теперь от Демме. Попал он в опорную руку Навроцки и попытался пенальти потребовать. Нет, здесь только угловой.
17 Выиграл Замбо-Ангисса борьбу и отдал передачу на Лосано, который справа простреливает в штрафную. На угловой отбил Навроцки. Совершенно не получилась подача у Инсинье, который отправил сферу куда-то в аут в центре поля.
16 На Мучи пошёл длинный заброс от кого-то из защитников "Легии". Слегка заскочил в офсайд Эрнест.
15 Продолжают неаполитанцы фолить. Енджейчику по лицу бедром заехал в единоборстве Инсинье. Ну тоже на карточку тянуло, кстати.
13 Многое первыми делают в этой игре хозяева. Жезус в подкате прямо в ноги Жозуэ влетел. Садит на карточку Жуана дель Серро.
12 Третий угловой после удара от Инсинье с левого угла. Разыгрывают неаполитанцы, а Эльмас не смог точную передачу в штрафную отдать. Потеря.
11 А это уже что-то! Забрасывает в штрафную мяч на Мертенса Ди Лоренцо, а бельгиец переправлял сферу в ворота. Перед собой Мишта отбивает, но Инсинье не поспевает на добивание!..
10 Борется Эльмас слева, но передачу обостряющую отдать в штрафную не сумел, направив сферу в ноги кому-то из защитников "Легии".
9 Корнер ничего неаполитанцам не приносит. А вторым темпом удалось нанести первый удар в створ. Пошёл заброс на правый угол вратарской, где прямо в руки Миште скинул мяч головой Лосано.
8 Неплохой момент. С правого угла штрафной простреливает во вратарскую Ди Лоренцо, где успевает опередить Навроцки Инсинье. Угловой.
7 Пошёл заброс слева в штрафную поляков. Там успешно снимает второй этаж Младенович, опередив Мертенса.
6 Катает "Легия" сферу на своей половине поля. Очень высоко прессингуют "партенопейцы", но отбор у них не получается.
5 Первый корнер от хозяев. Это заготовка. Инсинье простреливает справа в зону подбора на Мертенса, который пробил в сторону ворот. Мяч в защитника попадает.
4 Ух, едва не привозит Мерет, неудачно обрезав снаряд. Пошёл длинный заброс на Лукиньяса, который выскочил на свидание с Алексом. Правда в офсайде оказался бразилец.
3 Лукиньяс приложился издалека по владением Мерета. Блокирует удар Демме, а сфера, взмыв высоко вверх, прилетает прямо в руки киперу "Наполи".
2 Очень быстро загоняли поляков "голубые". В офсайд делает передачу на Жозуэ кто-то из его партнёров.
1 Разыграли с центра поля гости. Поехали!
Рассудит коллективы испанская бригада арбитров во главе с Карлосом дель Серро. Его помощниками на эту встречу назначены Пау Себриан и Роберто Алонсо. Четвёртым рефери будет Гильермо Куадра. За ВАР отвечает Алехандро Эрнандес, а ассистировать ему будет Вилли Делажо из Франции.
Текстовую трансляцию поединка для вас проведёт Игорь Хмелюк. Добро пожаловать на матч!
"Наполи", вроде как, на подъёме. Пока что никто в Серии А не может остановить "партенопейцев", которые одержали восемь побед из восьми возможных. "Милан", правда, недалеко - отрыв всего два балла. Вот и 17-го октября неаполитанцы добились минимальной домашней победы над "Торино" (1:0), забив единственный мяч ближе к концовке встречи. Через 3 дня после сегодняшней игры "голубым" предстоит непростой выезд в Рим, к "Роме". Ну а в Лиге Европы Лучано Спаллетти, пока что, практически полностью проваливается. В первом туре голубые были вынуждены спасаться в Англии, проигрывая "Лестеру" в два мяча: тогда Осимхен спас команду своим дублем за 18 минут. А вот поединок в Неаполе со "Спартаком" нигериец вытащить не смог. Играть он вышел лишь на второй тайм, а в первом "Наполи" выигрывал лишь 1:0, забив уже на 12-й секунде. Далее последовала какая-то откровенно странная чехарда с заменами, а после "красно-белые" и вовсе умудрились забить трижды. Роль "спартаковского Осимхена" исполнил Промес, который, возможно, провёл свой лучший матч после возвращения в стан московского клуба. Во всех трёх забитых мячах голландец успел поучаствовать. Ну а сам Осимхен забил второй за пять минут до конца матча. Из шести добавленных команды тогда отыграли аж одиннадцать. Но даже этого перебора дополнительного времени "голубым" не хватило, чтобы вытащить ничью. "Спартак" увёз фантастическую победу, а "партенопейцы" поехали на четвёртую строчку. Есть у них шанс, конечно, прямо сегодня взлететь до еврокубковой строчки, но это случится, понятное дело, лишь в случае победы. "Легия" просто так, как уже можно понять, не даётся. Как и, в принципе, практически любой аутсайдер этого еврокубкового сезона (кроме, наверное, "Мальмё").
"Легия" в том году заняла ожидаемое и закономерное четвёртое место в группе, набрав лишь четыре балла. Поляки сумели вырвать домашнюю ничью с бельгийским "Брюгге" (1:1) и победили датский "Митьюлланд" (1:0). Из последних еврокубковых успехов "легионеров" можно вспомнить Лигу Чемпионов 2016/17. Тогда "армейцы" выступали в одной группе с мадридским "Реалом", дортмундской "Боруссией" и лиссабонским "Спортингом". Тогда "сливочные" были невероятной силой и ожидаемо выиграли турнир, хоть и группу свою завершили на втором месте. А "Легия" пропустила за 6 поединков целых 24 мяча, однако сумела опередить португальцев на один балл и завоевать путёвку в Лигу Европы. Сначала "легионеры" едва не обыграли "Реал" на своём поле (3:3), пропустив в самой концовке матча, а затем одержали минимальную домашнюю победу над "Спортингом" (1:0). Матч был решающим для обеих команд, однако поляки проявили куда как больше инициативы, чтобы обеспечить себе евровесну. В той же группе "Легия" поучаствовала в становлении нового рекорда Лиги Чемпионов - матч в Дортмунде с "Боруссией" завершился со счётом 8:4 в пользу "шмелей" и стал самым результативным в истории турнира, обойдя поединок 2003-го года между "Монако" и "Депортиво" (8:3). Если говорить о текущем положении дел поляков в национальном первенстве, то здесь дела реально плохи. "Армейцы" занимают четвёртую с конца строчку, сумев одержать в девяти турах лишь три победы. Наряду с любинским "Заглембе" варшавцы не добились ни одного ничейного исхода в текущем розыгрыше Экстраклассы. Последний матч "Легия" провела 17-го октября, проиграв у себя дома "Леху" из Познани со счётом 0:1. Однако неудачное выступление в национальном первенстве никак не отражается на результатах подопечных Чеслава Михневича в Лиге Европы: за 2 тура поляки одержали две минимальные победы (1:0) над "Спартаком" и "Лестером". Не исключено, что и сегодня "легионеры" преподнесут сюрприз коллективу Спаллетти.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Рад приветствовать вас на заключительном игровом дне в рамках третьего тура еврокубков. Сегодня в Неаполе, как бы странно это ни звучало, совершенно с разных концов сойдутся ожидаемый лидер и главный аутсайдер группы С Лиги Европы. "Наполи" принимает варшавскую "Легию". Очень трудно было предположить, что "голубые" к третьему туру подойдут, занимая четвёртую (!) строчку в группе, а поляки - первую. Этот еврокубковый сезон уже предподнёс нам немало сенсаций. Может быть сегодня эта самая сказка "маленьких клубов" продолжится? "Наполи" и "Легия" встречались между собой лишь два раза. Было это дело тоже на стадии группового этапа Лиги Европы, в 2015-м году. Тогда неаполитанцы одержали две победы (гостевая - 2:0 и домашняя - 5:2).

 
НАПОЛИ 
Алекс Мерет 
Костас Манолас  44  73 
Калиду Кулибали 
Жуан Жезус  13 
Джованни Ди Лоренцо 
Диего Демме 
Эльиф Эльмас 
Андре Замбо-Ангисса  57 
Ирвинг Лосано  57 
Лоренцо Инсинье  76  82 
Дрис Мертенс  72 
Запасные:
Хуберт Идасяк 
Давид Оспина 
Амир Ррахмани  82 
Алессандро Дзаноли 
Станислав Лоботка 
Фабиан Руис  57 
Маттео Политано  73  90 
Андреа Петанья  72 
Виктор Осимхен  57  80 
 
ЛЕГИЯ 
Цезари Мишта 
Матеуш Ветеска 
Майк Навроцки 
Артур Енджейчик 
Андре Мартинш  77 
Лукиньяс  72 
Филип Младенович 
Жозуэ 
Маттиас Юханссон  74 
Рафа Лопеш  59 
Эрнест Мучи  72 
Запасные:
Кацпер Тобиаш 
Юри Рибейру 
Линдси Роуз 
Лирим Кастрати  72 
Игорь Харатин  77 
Юрген Чельхака 
Кацпер Скибицки 
Кацпер Костож 
Бартош Слиш  59 
Махир Эмрели  72