Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 6-й тур

20:45. Легия – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. Наполи – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

20:45. Реал Сосьедад – ПСВ - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

21:00. Аталанта – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 12-й тур.

22 октября. Москва. Стадион "ВТБ-Арена им. Л.Яшина".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

Динамо - Химки
4:1

 

Моро, 12 (1:0); Грулев, 26 (2:0); Тюкавин, 52 (3:0); Грулев 60 (4:0); Адеми, 90 (4:1)

 




  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:3; Удары в створ - 8:2; Угловые - 3:3; Офсайды - 0:4; Сэйвы - 1:4; Фолы - 11:5; Желтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 52% : 48%.
Уверенную и разгромную победу одержало "Динамо", догнав по очкам "Зенит" в таблице, но все же уступая за счет разницы мячей. С реализацией моментов у хозяев и во втором тайме возникли определенные проблемы, которые неплохо было бы поправить, да и в концовке встречи динамовцы совсем уж расслабились, пропустив необязательный гол. Но три очка в копилке, разницу голов поправили, так что все завершилось удачно для Шварца и его подопечных. "Химки" же прерывают свою удачную серию из трех игр, сегодня они выглядели совсем плохо.
+1 И звучит финальный свисток.
90 Минуту добавил арбитр ко второму тайму.
90 ГОООООООООООЛ! Кемаль Адеми забил гол престижа, 4:1!
Мирзов получил мяч на левом краю чужой штрафной и отпасовал назад на Набиуллина, который бил по воротам, а вышла передача на Адеми, а тот с пары метров переправил снаряд в сетку!
89 Спокойно уже докатывают матч обе команды, хотя так можно охарактеризовать последние двадцать минут игры уж точно. Минута остается до конца основного времени.
87 Угодил мяч в руку защитнику "Химок", но она была прижата к корпусу, девать ее просто некуда, да и Сиденков все видел, поэтому сразу показал продолжать игру, пенальти не будет.
85 Не нашел пока такой статистики, зато удалось накопать, что "Динамо" создало 20 моментов, из которых три отнесены к "большим моментам", то есть голевым-голевым. Мощно, ничего не скажешь.
84 Заурбек Плиев в рамках последней замены появляется вместо Константина Тюкавина у "Динамо". Посмотреть бы на ожидаемые голы Константина сегодня.
82 Бессард Сабович вышел вместо Филипа Дагерстола, самое время выпускать нападающих "Химкам".
80 Нжи с правого фланга перевел мяч в чужую штрафную на Гладышева, который ушел правее и из-под защитника пробил по воротам, направив снаряд повыше перекладины.
79 Вроде бы возникла возможность у гостей для проведения атаки, но на ровном месте игрок "Химок" отдал мяч сопернику. Повезло, что тот предпочел подать метров на пятьдесят вперед, точно в руки Лантратову.
77 Роман Евгеньев вышел вместо Ивана Ордеца, Арсена Захаряна заменил Александр Кутицкий. Захарян, кстати, вышел на первое место по голевым передачам в этом сезоне РПЛ.
76 Даже вдесятером динамовцы очень спокойно обороняются, да оно и объяснимо - "Химки" и при 0:2 толком не играли, а уж при 0:4 просто опустили руки, решив поберечь силы перед Кубком.
74 Ну, кстати, 70 передач у хозяев в финальную треть поля, тогда как у химчан набралось пятьдесят две. Не такая большая разница, как могло бы показаться по игре. А Ордеца врачи увели с поля, вдесятером пока динамовцы.
72 Колдуют над Иваном Ордецом врачи "Динамо", именно ему досталось от Антона Шунина, но все выглядит достаточно радужно, может, дыхание сбилось или еще что-то такое по мелочи.
71 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, где на выходе сыграл Шунин, буквально с головы собственного защитника сняв мяч кулаком.
70 53% против 47% впереди по владению мячом хозяева, четырнадцать ударов в их активе и восемь попаданий в створ, тогда как "Химки" лишь два удара нанесли, один раз пробив в цель.
68 И у гостей двойная замена: Кемаль Адеми и Кирилл Боженов вышли вместо Александра Долгова и Максима Карпова.
68 Гильермо Варела уступил место на поле Сергею Паршивлюку, а Ярослав Гладышев заменил Вячеслава Грулева.
66 О, кстати, если "Динамо" выиграет сегодня с разницей в пять мячей и больше, то до игр прямых конкурентов выйдет на первое место, обойдя по дополнительным показателям "Зенит".
65 Грулев из-за пределов чужой штрафной пробил по воротам, мяч слегка коснулся ноги Данилкина и полетел точно в руки Лантратову. Можно было и Скопинцева поискать на фланге.
64 Неплохую комбинацию разыграли двое игроков "Динамо" перед чужой штрафной, но мяч все же попал в руку Тюкавину, кажется, что заметил Иван Сиденков, остановивший игру.
62 Вполне вероятно, что побережет Шварц Захаряна, Фомина и Варелу, потому как они "висят" на карточках. Если сегодня получат желтую карточку, то матч с "Зенитом" пропустят.
60 ГОООООООООООЛ! Дубль Вячеслава Грулева, 4:0!
Уже и у Лантратова сдают нервы, Захарян из-за штрафной покатил на левый край на ход Грулеву, который на силу пробил в Лантратова, а тот пропустил мяч то ли между ног, то ли под рукой!
59 Может, убрать кнопку удара у Тюкавина на джойстике? Отскочил мяч от Грулева из центра штрафной точно на ногу Константину, который с десяти метров пробил мимо ворот...
58 Моро уверенно вошел в чужую штрафную по правому краю, обыграл соперника и выкатил идеальную передачу вдоль ворот, но Тюкавин не поверил, что пас пройдет, не сделав шага вперед.
57 Захарян получил мяч метрах в двадцати пяти от чужих ворот, направив снаряд дальним ударом в левый от себя угол, но мяч шел по уходящей, Лантратов полностью контролировал дальнюю штангу, да и снаряд прошел мимо ворот.
55 Продолжают динамовцы контролировать мяч в районе центрального круга, вполне можно покуражиться на славу в этой игре, подняв себе настроение перед выездом в Санкт-Петербург.
53 Все же случился быстрый гол во втором тайме, но в ворота "Химок", так что интригой теперь и не пахнет, даже не знаю, что нужно сотворить гостям, чтобы вернуться в игру.
52 ГООООООООООООЛ! Константин Тюкавин на четвертый раз реализовал момент, 3:0!
Фомин выкатил на блюдечке мяч Тюкавину в чужую штрафную, на этот раз Константин бить не стал, а на паузе усадил защитника на газон, после чего направил мяч мимо Лантратова!
50 Досталось Стоиновичу от Тюкавина, который при борьбе с соперником у чужой штрафной задел рукой лицо Душана, но нарушение здесь зафиксировано не было, только аут для гостей.
48 Соколов с левого фланга выполнил подачу на ближний край чужой штрафной, где первым на пути мяча оказался Фомин, который спокойно сыграл на ближайшего партнера.
46 Арсен Захарян из-за пределов штрафной с полукруга пробил в левый от себя угол обводящим ударом, но в створ попасть не сумел, да и Лантратов все контролировал.
46 Артем Соколов и Душан Стоинович вышли вместо Ильи Камышева и Александра Трошечкина у "Химок".
46 Начался второй тайм.
Никаких проблем не испытало в первом тайме "Динамо", и если бы реализация моментов у Тюкавина была хотя бы 33%, то вели бы хозяева уже в три мяча, не оставляя никаких шансов для "Химок". Их, впрочем, и без того немного, мягко говоря, но если вдруг забить на старте второго тайма, то всякое может случиться. Правда, играть нужно совсем иначе.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 Редкую атаку через левый фланг провели химчане, с левого фланга подача последовала в центр чужой штрафной, мяч перелетел через Долгова, а больше никого из гостей там и не оказалось.
42 Тюкавин! Третий момент запорол нападающий "Динамо", Нжи впервые выдал отличную передачу с правого фланга в чужую штрафную, где никто не мешал Константину нанести удар, но теперь он и с восьми метров не попал в створ!
41 Что-то с прицелом у Константина Тюкавина, который и в игре со "Спартаком" упустил голевой шанс при 2:0, и сейчас с линии штрафной уже во второй раз без помех бил по воротам, сейчас не попав в створ вовсе.
39 Подходит к концу первый тайм в нашем матче, восемь ударов по воротам у хозяев и пять попаданий в цель, тогда как "Химки" отважились лишь на два неточных выстрела.
37 Нжи продолжает бенефис бесполезных действий у чужой штрафной, на этот раз Клинтон не сумел толком обработать мяч, после чего потолкался с соперником, нарушив правила, по мнению Сиденкова.
36 Захарян получил мяч перед чужой штрафной и без помех пробил в левый верхний угол, но снаряд пошел явно выше цели: выше перекладины метра на два, пожалуй. Лантратов, впрочем, немного промедлил с прыжком.
34 Окончательно решили взять паузу футболисты "Динамо", отдав мяч своему сопернику, но химчане пока что даже до штрафной дойти не могут, что уж говорить об опасных моментах.
32 Стандарт на правом фланге заработали химчане, с которого последовала подача в центр штрафной, на выходе Шунин забрал мяч, попутно заехав коленом в плечо Трошечкину.
30 Достаточно опасный стандарт заработал Долгов перед чужой штрафной, метров двадцать пять до ворот, Мирзов подошел к мячу и перебросил "стенку", но вместе с ней и ворота.
28 В случае победы сегодня "Динамо" догонит "Зенит" в таблице, но опередить по дополнительным показателям вряд ли сумеет. Сомневаюсь, что во втором туре подряд динамовцы упустят разницу в два мяча.
26 ГОООООООЛ! Вячеслав Грулев удваивает преимущество "Динамо", 2:0!
И третий угловой приносит второй гол динамовцам. Подача от Захаряна вновь последовала на ближнюю штангу, откуда Грулев без проблем головой переправил мяч под перекладину!
26 Тюкавин получил мяч перед чужой штрафной и пробил точно по центру ворот Лантратова, но так долго замахивался, что защитник гостей успел заблокировать удар.
24 Половину тайма провели на поле команды, Нжи на правом фланге в очередной раз неудачно сыграл на партнера, на этот раз подарив "Химкам" аут. Пока что Клинтон выпадает из игры.
22 Пытается исправиться Брайан Идову за свои ошибки, с левого края чужой штрафной после паса Мирзова он подавал в центр под удар Филину, а тот пробил точно в соперника.
20 Уже во второй раз нарушил правила Клинтон Нжи, о чем Мирзов, судя по всему, решил рассказать Сиденкову, который не хочет показывать желтую карточку и за фол в верховой борьбе против Набиуллина.
18 Ничего интересного не принес угловой на левом фланге динамовцам, но подавляющим преимуществом владеют хозяева, очень быстро возвращая себе мяч. Не без помощи химчан, конечно.
17 Идову, кажется, очень хочет сделать праздник для "Динамо", потому как сейчас он решил отдать передачу в своей штрафной на Грулева, который с левого края вратарской пробил точно в Лантратова!
16 С достаточно ощутимой задержкой поднял флажок боковой арбитр, сигнализируя об офсайде у Мирзова, который выиграл верховую борьбу на чужой половине поля, но скинуть точно мяч партнеру не сумел.
14 Скопинцев с левого фланга перевел мяч на дальний край чужой штрафной, где в полнейшем одиночестве находился Клинтон Нжи, который не сумел выполнить точную подачу.
12 ГООООООООООООЛ! Никола Моро открывает счет в матче, 1:0!
Ошибся Идову в простой ситуации, попав мячом при выносе из собственной штрафной себе же в ногу и подарив угловой хозяевам. В итоге подача от Захаряна с левого фланга последовала на ближний край вратарской, где от спины Моро снаряд залетел в дальний угол ворот Лантратова!
10 Нжи нарушил правила против Мирзова, подтолкнув соперника в спину, очень хотел желтую карточку для соперника Резиуан, но Сиденков ограничился только свистком, да и по делу - срывом атаки не пахло.
9 Илья Камышев не дотянулся до мяча около своей штрафной, попав точно по ноге сопернику, за что получил желтую карточку. Фомин пострадал.
8 Угловой на левом краю заработали химчане, подача от Мирзова последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит динамовцем без каких-либо помех, подбор был за хозяевами.
7 Мирзов сыграл на левый фланг у чужой штрафной, откуда партнер низом прострелил в центр, но угодил точно в защитника "Динамо", который выбил снаряд за боковую линию.
5 Варела на правом фланге красивым финтом обыграл соперника, после чего выполнил подачу в центр чужой штрафной, где Тюкавин не сумел добраться до мяча. Подбор после выноса остался за хозяевами.
4 Удар Фомина после передачи Грулева в статистику не попадет, пускай и пришелся в створ, но после того, как Вячеслав подтолкнул соперника в спину, дав повод Сиденкову зафиксировать фол.
3 Отсутствует сегодня Себастьян Шиманьски из-за дисквалификации, вместо него в центре играет Захарян, который сейчас покатил в чужую штрафную на Тюкавина, а тот пробил низом точно в Лантратова!
1 Праздник сегодня у "Динамо", да и у всех любителей футбола в нашей стране, потому как сегодня празднуется девяносто второй год со дня рождения Льва Ивановича Яшина. Автограф великого вратаря нанесен в центральном круге, выглядит очень красиво.
1 Матч начался, поехали!
Иван Сиденков и его помощники обслужат матч, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
"Химки" идут в зоне стыковых матчей, занимая тринадцатую позицию в таблице, за одиннадцать матчей удалось набрать одиннадцать очков, а тройка преследователей имеет всего на два балла меньше, причем каждый из соперников потихоньку оживает. Впрочем, так можно сказать и про "красно-черных" - три тура подряд они не проигрывают, и если сначала были нулевые ничьи с "Локомотивом" и "Арсеналом", то в последнем туре был бит "Ахмат" со счетом 2:0. И, кстати, этот матч лишь вторым за сезон, когда химчане забили больше одного мяча. По-прежнему в играх, где "Химки" сумели отличиться, забивали либо Глушаков, либо Кухарчук - Денис в игре с "Ахматом" отсутствовал, так что отдуваться пришлось Илье. И впервые забил гол кто-то кроме двух названных футболистов - Александр Долгов.
"Динамо" идет на третьем месте после одиннадцати матчей, набрав двадцать очков и отставая от второго "Сочи" на один балл, а от лидирующего "Зенита" на три, причем уже в следующем туре динамовцам предстоит выезд в Санкт-Петербург, а до этого нужно будет съездить в Оренбург на матч Кубка. Так что график у подопечных Сандро Шварца тот еще, без потерь вряд ли удастся обойтись, но минимизировать их точно можно, особенно в игре с аутсайдером. На прошлой неделе у "Динамо" был еще один серьезный матч - против "Спартака" в дерби - причем тогда динамовцы вели 2:0 к восемьдесят шестой минуте, но пропустили дважды за четыре минуты и увезли лишь ничью, в очередной раз упустив шанс настигнуть "Зенит" в таблице. Сегодня осечку никто не поймет, предположу, что место в воротах займет молодой Лещук, ибо вернувшийся Шунин, мягко говоря, болельщиков своей команды не порадовал.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Двенадцатый тур чемпионата России стартует сегодня игрой в Москве, где местное "Динамо" будет принимать гостей из подмосковных Химок - одноименный футбольный клуб. Пока еще футбол в стране не прикрыли из-за пандемии в очередной раз, давайте будем наслаждаться РПЛ.

 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Дмитрий Скопинцев 
Иван Ордец  77 
Гильермо Варела  68 
Фабиан Бальбуэна 
Даниил Фомин 
Арсен Захарян  77 
Никола Моро  12 
Вячеслав Грулев  26  60  68 
Константин Тюкавин  52 
Клинтон Нжи 
Запасные:
Игорь Лещук 
Иван Будачев 
Сергей Паршивлюк  68 
Заурбек Плиев 
Роман Евгеньев  77 
Александр Кутицкий  77 
Саба Сазонов 
Владислав Галкин 
Сильвестр Игбун 
Ярослав Гладышев  68 
 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Брайан Идову 
Эльмир Набиуллин 
Егор Данилкин 
Максим Карпов  68 
Александр Филин 
Филип Дагерстол  82 
Резиуан Мирзов 
Александр Трошечкин  46 
Илья Камышев  9  46 
Александр Долгов  68 
Запасные:
Егор Генералов 
Виталий Сычев 
Душан Стоинович  46 
Денис Глушаков 
Илья Кухарчук 
Кирилл Боженов  68 
Илья Садыгов 
Артем Соколов  46 
Бессард Сабович  82 
Кемаль Адеми  68  90